отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
вот он, эко шампунь, нашла. жаль что состав не написан
Юляшечка))))
[1557506254]
CharryLady
Сообщение было удалено
я какой-то заказывала только я не помню эко или нет помоему он с какими то почками был = мылился не очень хорошо , у меня сейчас есть восстанавливающий бальзам для кончиков волос с овсом= ниче такой .
Гость
[1918883813]
Новенькая, просто чем больше циклишься на проблемах или болячках они к тебе прилипают еще с большей силой. Вот решила тему перевести:))))
---
это рецепт еще моей прабабушки. то есть и мама и бабушка и прабабушка - все втирали в корни травки. у бабушки были волосы - 2 косы она носила, каждая толщиной в запястье. но может это было давно. но она мыла голову только хоз. мылом( я не рискну лично) и втирала травки.
---
аир и лопух варю минут 10, даю остыть и втираю. во время варки выделяются в отваре полезные его св-ва. а если лень, то утром завариваю просто кипятком и даю настояться до вечера и втираю. именно втирать надо. прям сильными движениями . беру ватку и тру. голова красная у меня. вот когда втираю волосы растут на 2 см за мес, когда не втираю на 1. не вру. измеряла. и когда мне надо отрастить срочно волосы( к примеру, неудачная стрижка), то начинаю втирать. а так циклы такие. волосы должны отдыхать от трав. там везде есть природные гормоны, да и все время стимулировать нельзя волосы. это касается всех масок.
втираю я месяц и два месяца даю отдохнуть. втираю всегда на грязные волосы и не мою потом день а после трав голова как после мытья. лопух убирает весь жир и сушит кожу головы. и от него волосы гузе в два раза. но блондинкам крашеным лопух противопоказан - не раздерете потом волосы ничем:))).
Гость
[1918883813]
а аир вполне можно. почему делаю аир с лопухом. лопух запах имеет не очень приятный, а аир пахнет как духи, вот он и перебивает запах лопуха... в общем лопухом мама в свое время восстановила выпадение волос после родов просто облысела, три пера на голове осталось. и всем, кому она рекомендовала возвращали шевелюру. и , кстати, ому не посоветую этот рецепт и кто не лениться и втирает результат - сразу заметен. волосы перестают прост о выпадать. я лично больше ничем не пользуюсь. считаю, что мазать голову всем подряд бред. лучше выбрать что-то одно, что тебе по душе и всю жизнь:))) ну это мое мнение чисто субъективное:))))
--
кстати, не поверите, я не знаю что такое выпадение волос вообще. у меня две беременности. никогда не падали. и кормила я 4 года грудью. и когда расчесываюсь, то максимум одна волосина на расческе...в "плохой" период макс5- 7. но это редкость...
классная коса! я тоже по весне научиласть такого рода косы плести. довольная до жути))) оплетаюсь сама и всех подруг заодно)))
Новенькая
[2926121161]
Спасибо Гость! Обязательно попробую ваш отвар.(буду отвлекаться как могу...)
Я так поняла втирать нужно через день,правильно? И как вы варите - ложите корни в кипящую воду на 10мин. или в холодную,а когда закипит варите еще 10м.?
Ну это и понятно! Думаю любая девушка тоже так бы делала - найдя идеальный рецепт для себя,уже ни на что бы его не променяла!!!
Я например,вижу,что толк от масок есть,но волосы конечно не в 2р. быстрее растут,к сожалению...
Вот сейчас попробовав домашние шампуни я уже не хочу к химии возвращаться! Буквально за 2-3 недели такой эффект - волосы послушные,приятные,объемные! И сравнить ни с чем нельзя... А со временем будет лучше и,надеюсь это и на рост тоже повлияет!!!
ЛолочкаМини
[4036149233]
Тушканчик в бигудях Я это пишу не тем, кто вообще ей пользоваться не хочет, а тем кто просто не хочет на ночь)
Мармеладка
[1179181882]
Девочки, я что-то не поняла... а после масок что, голову мыть не надо? Я например наношу горчичную на корни, на волосы масло оливковое, сижу так, а потом шампунем то смываю... А надо что, просто водой?
Алька
[4289174349]
CharryLady, волосы классные! Блеск отличный! А в косе - ммммм....Класс! Молодец!
Новенькая
[2926121161]
Мармеладка
Сообщение было удалено
Я думаю,если просто горчичная м.на корни можно просто водой (уксусной водичкой потом пополоскать) Ну,а если оливковое масло на всю длину...тут уж без шампуня конечно не обойтись!.
Новенькая
[2926121161]
Новенькая
Сообщение было удалено
Есть мнение,что если смываешь шампунью,вымываешь все полезное,что маска дала волосам. Я стараюсь обходиться домашними шампунями или просто водой,а если делаю масляную маску - разбавляю шампунь немного.
Девочки, всем привет, принимайте в свою дружную компанию=)))
Я тоже волосяной маньяк, пытаюсь отрастить свои несчастные волосы. К сожалению, не могу осилить все страницы форума, поэтому хочу попросить вас посоветовать мне возможные маски с соком алоэ.
Новенькая
[833323732]
Ruby
Сообщение было удалено
Есть маска - 1ст.лож. сока алое+2 желтка))
2маска) такая же только+ 1ст.лож.горчицы и 1ст.л. коньяка. (я б еще от себя мед добавила)
Маски из инта,на себе не пробовала.
Новенькая
[833323732]
Ой...Доброе утро,девочки! Вот, собралась в магазин за травками и заторопилась..
Привет! Новенькая, да просто в холодную и варить. я особо не заморачиваюсь, рецепта как такового нет. Просто варить 10 минут и все на медленном огне. а то быстро вода выкипит. а потом процедить и теплый втирать. холодный отвар втирать неприятно. втирать примерно через день. но чистые волосы лучше не втирать, на следующий день пойдет. но надо делать системой. то есть после 2-х раз особо не заметите разницу. хотя, многие мне говорят, что втерли и волосы перестали лезть. но если волосы итак не лезут, то скорее не заметите. единственное корни практически не грязнятся. но волосы все равно я мою, потому что у нас очень много в городе пыли... стройка кругом...
Асашай
[2361373381]
Гость, ооо спасибо за рецепт!! Мне это щас ну ооочень актуально!!!!
Привет девочки, я к вам! Моя история такова - пока ходила беременной 2010 год волосы расли очень быстро, до этого было крашена в блонд, в конце 2010 родила-через два месяца волосы стали выпадать, но структура хуже не стала. И тут меня как петух в жо*у клюнул - я начала краситься, прекрашиваться, смывку делала раз 5, 2 раза обесцвечивалась, измывалась над волосами до такой степени, пока они у меня не сдохли полностью!!!! Я виновата во всем сама, поэтому девочки...те кто реально колдует с волосами красит и портит их, я вам реальный пример, кто убил свои красивые волосики. Я два дня назад отстригла их........(((((((сейчас на голове очень короткие волосы - рваный боб по всей голове. И так как я сижу в декрете с ребенком и мне 24 года, я начинаю борьбу за красивые волосы и быстрый рост. (когда то мне уже приходилось растить волосы и причем очень даже удачно по 2-3 см в месяц) и мне помогало вот что, буду рада кому помочь
1. Маска с луком, горчицей - втереть в корни и под пакет на час.
2. Ампулы для роста волос капиллярные Periche - ежедневно после шампуня 2 раза в день. (1 мес их в уп. 12 штук, стоили тогда 600 руб, сейчас 800)
3. Сказать ДОСВИДОС фену и др. термоприборам.
4. Минимум стайлинга(а если использовать стайлинг, тогда необходим шампунь глубокой отчистки, после питательная маска)
Все эти средства у меня сейчас в арсенале, плюс хочу купить активный комплекс витаминов у Салерм, активатор роста, там тоже ампулы, но их втирать 2-3 раза в неделю.
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО..........стричь волосы у одного и того же мастера, у которого легкая рука!!!!!!!!!!!! и на 0,5-1 см. Ну это из моего опыта, волосы росли по 2-3 см за мес.
Здравствуйте!:))) Начала читать эту ветку, разумеется, всю не осилила)) заглянула и на старую по ссылочке. Насколько заметила, на этой ветке куда меньше положительных отзывов о луковой маске. Скажите, пожалуйста, что, появились еще какие-нибудь побочные эффекты кроме жуткого запаха?))
Если я буду делать эту маску, действие фена свести к минимуму? Я так подумываю, если летом делать, то высохнут и сами, а вот укладываю феном-щеткой я их обязательно, каждый день, иначе реально невозможно показаться на люди. Чудо-эффект уменьшится от этого?:))) И еще- отрастив волосы до желаемой длины, можно уже не делать эту маску? Или все, копец волосам? Не хочу всю жизнь ее делать))) Волосы ни разу не красила ничем, и химию не делала. Вообще, стоит ли ее делать, маску эту? Хочу поэкспериментировать с образом, отрастить волосы подлиннее. Сейчас сзади до 7 позвонка ("торчащего") доходят.
Александрик
[3607998557]
Девочки решила показать свои волосики))))
Это 6 июля http://s57.radikal.ru/i158/1109/d4/719dc8f23741.jpg
Это 21 сентября http://s005.radikal.ru/i212/1109/9a/a7e3d51e7cb5.jpg
Вика
[3686273231]
Александрик
Сообщение было удалено
ооо нифига се отросли и кончики очень хорошие,а блеск какой!!!
Александрик
[3607998557]
Кончики более менее после Амлы стали, а то сухие совсем были. Мне кажется все равно нужно подстричь на 1 см, а то секутся немного!!!!
Попробуй, только не каждый день, а раз 2-3 в неделю. Если волосы не сильно перепаленные красками, химией и обесцвечиванием, то сильно запаха не будет. Я делала 15 луковых, частично восстановился объем - новые волосы отрастают прядками. Хочу купить соковыжималку и опять пройти курс луковых масок.
Николь
[3261987460]
Гость - это я.
Вика
[3686273231]
Александрик
Сообщение было удалено
да и обламываются и секутся сразу же после стрижки,незнаю почему так-длину я не крашу.сейчас надо подстричь на см 2 точно но так жалко,они отросли за лето.наверное обрежу 1 см. и буду усиленно питать маслами
Новенькая
[833323732]
Гость,Мармеладка! Я делаю свои шампуни так -
1) желток+ 5ст.лож.светлого пива взбиваю и это наношу на голову и мою как шампунью.Потом заворачиваю и хожу от 10мин. до ***как получится.Смываю и ополаскиваю любым отваром или на 2л.воды добавляю 1ст.л. уксуса или лим.сока.Волосы не отжимаю,не вытираю,не кручу,просто заворачиваю в полотенце,потом его снимаю и сушу без фена.
2)такой же рецепт только+3ст.л.кефира. Кефир сама делаю - на стакан теплого молока 1ст.л. сметаны поставить в теплое место.Когда будет готов это видно глазом.
Можно просто желтками,кефиром или совместить их.
3)2ст.л горчицы развожу гар.водой в маленькой пиалочке,чтоб получилась кашка и добавляю в 2л.воды.Мою как шампунем 5-10мин.потом нужно хорошо промыть волосы и ополоснуть.
4)1ст.л. желатина развести в гар. воде (получается желеобразная водичка)Можно в отваре из травы развести+желток+1ст.л шампуня. Подержать 10мин. хорошо промыть,ополоснуть.
А! После горчичного шампуня волосы когда высохнут я беру фен ставлю холодный режим и полминутки обвеваю волосы хорошенько,чтоб все частички горчицы вылетели.
Это я пробовала лично и мне очень подходит,буду рада если еще кому-то подойдет!
Николь
[3261987460]
Александрик
Сообщение было удалено
Рост отличный, волосы здоровее выглядят, чем на 1 фото.
Я купила шампунь Лошадинный вчера! Помыла, щас вот токо уложилась! Ну че сказать, у меня фен правда хреновенький, но не пушаться и блестят конечно супер! Специально без пенки уложилась.,хочу посмотреть сколько продержиться!
Спасибо!) А вот вопросик - вы 15 луковых сделали, и потом как? прекратили просто эту "лукотерапию"? Состояние волос не ухудшилось? А то я уж не знаю, верить или нет - там пишут даже, мол если перестать луком мазать, так и волосы все повылазят обратно...
И еще - эта процедура как бы заменяет мытье волос? я их как раз 2-3 раза в неделю мою. Получается, эти маски по мере загрязнения делать, вроде и волосы помыла, и масочку сделала - я правильно поняла?:)
Нет, нет, волосы вообще ничем не перепаленные и не спаленные, девственно-чисты и некрашены))))
Ах, эх, ну разве что феном. Досадная необходимость, если я волосы не укладу утром, то буду похожа на черт-те-что. Обходилась одной расческой, только когда очень короткая стрижка была.
Sunny
[830468841]
Мелоди
Сообщение было удалено
Если волосы не крашенные и не сожженный - не стоит делать. Лучше воспользоваться более приятными масками - кефирной, дрожжевой, яично-медовой.
Я делала лук, потому что волосы были реально в плачевном состоянии. НО - роста он мне не дал, да и выпадение усилилось + запах. Конечно у корнях (где втирала лук) волосики блестели, как в рекламе. Но я после 14 масок решила, что такого смогу добиться другими средствами. Короче, устала я от лука и немного разочаровалась. Теперь знаю наверняка, что больше не воспользуюсь им)
Sunny
[830468841]
Александрик
Сообщение было удалено
Выросли, Александрик)))) Очень))))
ШЕВЕЛЮРКА!!!
[2339474321]
Привет девули! Читаю вас, но времени не было написать, сынулькин заболел....