отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
127 713 ответов
Последний —
Перейти
Тушканчик в бигудях
Сообщение было удалено
зато так написано сладко, тающая маска...ммм=) главное что все хорошо получилось, Вика рискнула на ночь и результат понравился!
сейчас мама принесла каталог Ив роше, там есть маски для волос и какой то эко шампунь, кто нибудь пробовал?
Юляшечка))))
Тушканчик в бигудях
Сообщение было удалено
да я ходила в аптеку за перцовкой а ее не было , и я как то забыла .
в смысле последние выпадут ???
в смысле последние выпадут ???
http://www.yves-rocher.ru/control/dlya-volos/estestvenny-blesk/eko-shampun-dlya-bleska-volos/?cmSrc=Category|Brand
вот он, эко шампунь, нашла. жаль что состав не написан
вот он, эко шампунь, нашла. жаль что состав не написан
Юляшечка))))
CharryLady
Сообщение было удалено
я какой-то заказывала только я не помню эко или нет помоему он с какими то почками был = мылился не очень хорошо , у меня сейчас есть восстанавливающий бальзам для кончиков волос с овсом= ниче такой .
Гость
Новенькая, просто чем больше циклишься на проблемах или болячках они к тебе прилипают еще с большей силой. Вот решила тему перевести:))))
---
это рецепт еще моей прабабушки. то есть и мама и бабушка и прабабушка - все втирали в корни травки. у бабушки были волосы - 2 косы она носила, каждая толщиной в запястье. но может это было давно. но она мыла голову только хоз. мылом( я не рискну лично) и втирала травки.
---
аир и лопух варю минут 10, даю остыть и втираю. во время варки выделяются в отваре полезные его св-ва. а если лень, то утром завариваю просто кипятком и даю настояться до вечера и втираю. именно втирать надо. прям сильными движениями . беру ватку и тру. голова красная у меня. вот когда втираю волосы растут на 2 см за мес, когда не втираю на 1. не вру. измеряла. и когда мне надо отрастить срочно волосы( к примеру, неудачная стрижка), то начинаю втирать. а так циклы такие. волосы должны отдыхать от трав. там везде есть природные гормоны, да и все время стимулировать нельзя волосы. это касается всех масок.
втираю я месяц и два месяца даю отдохнуть. втираю всегда на грязные волосы и не мою потом день а после трав голова как после мытья. лопух убирает весь жир и сушит кожу головы. и от него волосы гузе в два раза. но блондинкам крашеным лопух противопоказан - не раздерете потом волосы ничем:))).
---
это рецепт еще моей прабабушки. то есть и мама и бабушка и прабабушка - все втирали в корни травки. у бабушки были волосы - 2 косы она носила, каждая толщиной в запястье. но может это было давно. но она мыла голову только хоз. мылом( я не рискну лично) и втирала травки.
---
аир и лопух варю минут 10, даю остыть и втираю. во время варки выделяются в отваре полезные его св-ва. а если лень, то утром завариваю просто кипятком и даю настояться до вечера и втираю. именно втирать надо. прям сильными движениями . беру ватку и тру. голова красная у меня. вот когда втираю волосы растут на 2 см за мес, когда не втираю на 1. не вру. измеряла. и когда мне надо отрастить срочно волосы( к примеру, неудачная стрижка), то начинаю втирать. а так циклы такие. волосы должны отдыхать от трав. там везде есть природные гормоны, да и все время стимулировать нельзя волосы. это касается всех масок.
втираю я месяц и два месяца даю отдохнуть. втираю всегда на грязные волосы и не мою потом день а после трав голова как после мытья. лопух убирает весь жир и сушит кожу головы. и от него волосы гузе в два раза. но блондинкам крашеным лопух противопоказан - не раздерете потом волосы ничем:))).
Гость
а аир вполне можно. почему делаю аир с лопухом. лопух запах имеет не очень приятный, а аир пахнет как духи, вот он и перебивает запах лопуха... в общем лопухом мама в свое время восстановила выпадение волос после родов просто облысела, три пера на голове осталось. и всем, кому она рекомендовала возвращали шевелюру. и , кстати, ому не посоветую этот рецепт и кто не лениться и втирает результат - сразу заметен. волосы перестают прост о выпадать. я лично больше ничем не пользуюсь. считаю, что мазать голову всем подряд бред. лучше выбрать что-то одно, что тебе по душе и всю жизнь:))) ну это мое мнение чисто субъективное:))))
--
кстати, не поверите, я не знаю что такое выпадение волос вообще. у меня две беременности. никогда не падали. и кормила я 4 года грудью. и когда расчесываюсь, то максимум одна волосина на расческе...в "плохой" период макс5- 7. но это редкость...
--
кстати, не поверите, я не знаю что такое выпадение волос вообще. у меня две беременности. никогда не падали. и кормила я 4 года грудью. и когда расчесываюсь, то максимум одна волосина на расческе...в "плохой" период макс5- 7. но это редкость...
Я себе сегодня косу заплела, так в магазин ходила! Кстати, чудо расческу с ионизацией не нашла.
http://s55.radikal.ru/i147/1109/32/f5fb0c440a06.jpg
http://i021.radikal.ru/1109/f6/0374a6eea2c5.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1109/32/f5fb0c440a06.jpg
http://i021.radikal.ru/1109/f6/0374a6eea2c5.jpg
Юляшечка))))
CharryLady
Сообщение было удалено
+1000000000000
я вчера такую же плела впервые только чуток не так получилось )))
я вчера такую же плела впервые только чуток не так получилось )))
Кошко
Гость, ну массаж головы тут, конечно, тоже немаловажную роль играет)))
ЛолочкаМини
Хм, ну и не рискуйте тогда, если боитесь) Со мной всё хорошо было, хотя может не у всех нормальная реакция на эту маску.
Тушканчик в бигудях
Юляшечка))))
Сообщение было удалено
в смысле, что в составе *** напихана....
Тушканчик в бигудях
ЛолочкаМини
Сообщение было удалено
так мы и не рискуем))))
Тушканчик в бигудях
CharryLady
Сообщение было удалено
классная коса! я тоже по весне научиласть такого рода косы плести. довольная до жути))) оплетаюсь сама и всех подруг заодно)))
Новенькая
Спасибо Гость! Обязательно попробую ваш отвар.(буду отвлекаться как могу...)
Я так поняла втирать нужно через день,правильно? И как вы варите - ложите корни в кипящую воду на 10мин. или в холодную,а когда закипит варите еще 10м.?
Ну это и понятно! Думаю любая девушка тоже так бы делала - найдя идеальный рецепт для себя,уже ни на что бы его не променяла!!!
Я например,вижу,что толк от масок есть,но волосы конечно не в 2р. быстрее растут,к сожалению...
Вот сейчас попробовав домашние шампуни я уже не хочу к химии возвращаться! Буквально за 2-3 недели такой эффект - волосы послушные,приятные,объемные! И сравнить ни с чем нельзя... А со временем будет лучше и,надеюсь это и на рост тоже повлияет!!!
Я так поняла втирать нужно через день,правильно? И как вы варите - ложите корни в кипящую воду на 10мин. или в холодную,а когда закипит варите еще 10м.?
Ну это и понятно! Думаю любая девушка тоже так бы делала - найдя идеальный рецепт для себя,уже ни на что бы его не променяла!!!
Я например,вижу,что толк от масок есть,но волосы конечно не в 2р. быстрее растут,к сожалению...
Вот сейчас попробовав домашние шампуни я уже не хочу к химии возвращаться! Буквально за 2-3 недели такой эффект - волосы послушные,приятные,объемные! И сравнить ни с чем нельзя... А со временем будет лучше и,надеюсь это и на рост тоже повлияет!!!
ЛолочкаМини
Тушканчик в бигудях Я это пишу не тем, кто вообще ей пользоваться не хочет, а тем кто просто не хочет на ночь)
Мармеладка
Девочки, я что-то не поняла... а после масок что, голову мыть не надо? Я например наношу горчичную на корни, на волосы масло оливковое, сижу так, а потом шампунем то смываю... А надо что, просто водой?
Алька
CharryLady, волосы классные! Блеск отличный! А в косе - ммммм....Класс! Молодец!
Новенькая
Мармеладка
Сообщение было удалено
Я думаю,если просто горчичная м.на корни можно просто водой (уксусной водичкой потом пополоскать) Ну,а если оливковое масло на всю длину...тут уж без шампуня конечно не обойтись!.
Новенькая
Новенькая
Сообщение было удалено
Есть мнение,что если смываешь шампунью,вымываешь все полезное,что маска дала волосам. Я стараюсь обходиться домашними шампунями или просто водой,а если делаю масляную маску - разбавляю шампунь немного.
марина
а я вот не выдержала ростить и наростила....
хотя мне понравилась работа мастера моего
вот тут вот=)
http://vkontakte.ru/club10773293
я там есть))))
хотя мне понравилась работа мастера моего
вот тут вот=)
http://vkontakte.ru/club10773293
я там есть))))
[quote="Алька"]CharryLady, волосы классные! Блеск отличный! А в косе - ммммм....Класс! Молодец![/quot
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!=)))))
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!=)))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ruby
Девочки, всем привет, принимайте в свою дружную компанию=)))
Я тоже волосяной маньяк, пытаюсь отрастить свои несчастные волосы. К сожалению, не могу осилить все страницы форума, поэтому хочу попросить вас посоветовать мне возможные маски с соком алоэ.
Я тоже волосяной маньяк, пытаюсь отрастить свои несчастные волосы. К сожалению, не могу осилить все страницы форума, поэтому хочу попросить вас посоветовать мне возможные маски с соком алоэ.
Новенькая
Ruby
Сообщение было удалено
Есть маска - 1ст.лож. сока алое+2 желтка))
2маска) такая же только+ 1ст.лож.горчицы и 1ст.л. коньяка. (я б еще от себя мед добавила)
Маски из инта,на себе не пробовала.
2маска) такая же только+ 1ст.лож.горчицы и 1ст.л. коньяка. (я б еще от себя мед добавила)
Маски из инта,на себе не пробовала.
Новенькая
Ой...Доброе утро,девочки! Вот, собралась в магазин за травками и заторопилась..
Мармеладка
А напишите, плиииз, домашние шампуни как делать?
Гость
Привет! Новенькая, да просто в холодную и варить. я особо не заморачиваюсь, рецепта как такового нет. Просто варить 10 минут и все на медленном огне. а то быстро вода выкипит. а потом процедить и теплый втирать. холодный отвар втирать неприятно. втирать примерно через день. но чистые волосы лучше не втирать, на следующий день пойдет. но надо делать системой. то есть после 2-х раз особо не заметите разницу. хотя, многие мне говорят, что втерли и волосы перестали лезть. но если волосы итак не лезут, то скорее не заметите. единственное корни практически не грязнятся. но волосы все равно я мою, потому что у нас очень много в городе пыли... стройка кругом...
Асашай
Гость, ооо спасибо за рецепт!! Мне это щас ну ооочень актуально!!!!
Привет девочки, я к вам! Моя история такова - пока ходила беременной 2010 год волосы расли очень быстро, до этого было крашена в блонд, в конце 2010 родила-через два месяца волосы стали выпадать, но структура хуже не стала. И тут меня как петух в жо*у клюнул - я начала краситься, прекрашиваться, смывку делала раз 5, 2 раза обесцвечивалась, измывалась над волосами до такой степени, пока они у меня не сдохли полностью!!!! Я виновата во всем сама, поэтому девочки...те кто реально колдует с волосами красит и портит их, я вам реальный пример, кто убил свои красивые волосики. Я два дня назад отстригла их........(((((((сейчас на голове очень короткие волосы - рваный боб по всей голове. И так как я сижу в декрете с ребенком и мне 24 года, я начинаю борьбу за красивые волосы и быстрый рост. (когда то мне уже приходилось растить волосы и причем очень даже удачно по 2-3 см в месяц) и мне помогало вот что, буду рада кому помочь
1. Маска с луком, горчицей - втереть в корни и под пакет на час.
2. Ампулы для роста волос капиллярные Periche - ежедневно после шампуня 2 раза в день. (1 мес их в уп. 12 штук, стоили тогда 600 руб, сейчас 800)
3. Сказать ДОСВИДОС фену и др. термоприборам.
4. Минимум стайлинга(а если использовать стайлинг, тогда необходим шампунь глубокой отчистки, после питательная маска)
Все эти средства у меня сейчас в арсенале, плюс хочу купить активный комплекс витаминов у Салерм, активатор роста, там тоже ампулы, но их втирать 2-3 раза в неделю.
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО..........стричь волосы у одного и того же мастера, у которого легкая рука!!!!!!!!!!!! и на 0,5-1 см. Ну это из моего опыта, волосы росли по 2-3 см за мес.
1. Маска с луком, горчицей - втереть в корни и под пакет на час.
2. Ампулы для роста волос капиллярные Periche - ежедневно после шампуня 2 раза в день. (1 мес их в уп. 12 штук, стоили тогда 600 руб, сейчас 800)
3. Сказать ДОСВИДОС фену и др. термоприборам.
4. Минимум стайлинга(а если использовать стайлинг, тогда необходим шампунь глубокой отчистки, после питательная маска)
Все эти средства у меня сейчас в арсенале, плюс хочу купить активный комплекс витаминов у Салерм, активатор роста, там тоже ампулы, но их втирать 2-3 раза в неделю.
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО..........стричь волосы у одного и того же мастера, у которого легкая рука!!!!!!!!!!!! и на 0,5-1 см. Ну это из моего опыта, волосы росли по 2-3 см за мес.
Гость
Как же делать домашний шампунь?
Забыла спросить, мне в аптеке как то порекомендовали не шампунь, а спрей Алерана, кто нибудь пользовался из вас девочки?
Мармеладка
Гость
Сообщение было удалено
А как крашенным блондинкам хмелем правильно пользоваться? Заваривать и втирать тоже? Или ополаскивать?
Здравствуйте!:))) Начала читать эту ветку, разумеется, всю не осилила)) заглянула и на старую по ссылочке. Насколько заметила, на этой ветке куда меньше положительных отзывов о луковой маске. Скажите, пожалуйста, что, появились еще какие-нибудь побочные эффекты кроме жуткого запаха?))
Если я буду делать эту маску, действие фена свести к минимуму? Я так подумываю, если летом делать, то высохнут и сами, а вот укладываю феном-щеткой я их обязательно, каждый день, иначе реально невозможно показаться на люди. Чудо-эффект уменьшится от этого?:))) И еще- отрастив волосы до желаемой длины, можно уже не делать эту маску? Или все, копец волосам? Не хочу всю жизнь ее делать))) Волосы ни разу не красила ничем, и химию не делала. Вообще, стоит ли ее делать, маску эту? Хочу поэкспериментировать с образом, отрастить волосы подлиннее. Сейчас сзади до 7 позвонка ("торчащего") доходят.
Если я буду делать эту маску, действие фена свести к минимуму? Я так подумываю, если летом делать, то высохнут и сами, а вот укладываю феном-щеткой я их обязательно, каждый день, иначе реально невозможно показаться на люди. Чудо-эффект уменьшится от этого?:))) И еще- отрастив волосы до желаемой длины, можно уже не делать эту маску? Или все, копец волосам? Не хочу всю жизнь ее делать))) Волосы ни разу не красила ничем, и химию не делала. Вообще, стоит ли ее делать, маску эту? Хочу поэкспериментировать с образом, отрастить волосы подлиннее. Сейчас сзади до 7 позвонка ("торчащего") доходят.
Александрик
Девочки решила показать свои волосики))))
Это 6 июля http://s57.radikal.ru/i158/1109/d4/719dc8f23741.jpg
Это 21 сентября http://s005.radikal.ru/i212/1109/9a/a7e3d51e7cb5.jpg
Это 6 июля http://s57.radikal.ru/i158/1109/d4/719dc8f23741.jpg
Это 21 сентября http://s005.radikal.ru/i212/1109/9a/a7e3d51e7cb5.jpg
Вика
Александрик
Сообщение было удалено
ооо нифига се отросли и кончики очень хорошие,а блеск какой!!!
ооо нифига се отросли и кончики очень хорошие,а блеск какой!!!
Александрик
Кончики более менее после Амлы стали, а то сухие совсем были. Мне кажется все равно нужно подстричь на 1 см, а то секутся немного!!!!
Александрик
Вик а у тебя кончики все обламываются?
Николь
Кукуська
Сообщение было удалено
Кукуська, а выпадение у тебя было?
Гость
Мелоди
Сообщение было удалено
Попробуй, только не каждый день, а раз 2-3 в неделю. Если волосы не сильно перепаленные красками, химией и обесцвечиванием, то сильно запаха не будет. Я делала 15 луковых, частично восстановился объем - новые волосы отрастают прядками. Хочу купить соковыжималку и опять пройти курс луковых масок.
Николь
Гость - это я.
Вика
Александрик
Сообщение было удалено
да и обламываются и секутся сразу же после стрижки,незнаю почему так-длину я не крашу.сейчас надо подстричь на см 2 точно но так жалко,они отросли за лето.наверное обрежу 1 см. и буду усиленно питать маслами
Новенькая
Гость,Мармеладка! Я делаю свои шампуни так -
1) желток+ 5ст.лож.светлого пива взбиваю и это наношу на голову и мою как шампунью.Потом заворачиваю и хожу от 10мин. до ***как получится.Смываю и ополаскиваю любым отваром или на 2л.воды добавляю 1ст.л. уксуса или лим.сока.Волосы не отжимаю,не вытираю,не кручу,просто заворачиваю в полотенце,потом его снимаю и сушу без фена.
2)такой же рецепт только+3ст.л.кефира. Кефир сама делаю - на стакан теплого молока 1ст.л. сметаны поставить в теплое место.Когда будет готов это видно глазом.
Можно просто желтками,кефиром или совместить их.
3)2ст.л горчицы развожу гар.водой в маленькой пиалочке,чтоб получилась кашка и добавляю в 2л.воды.Мою как шампунем 5-10мин.потом нужно хорошо промыть волосы и ополоснуть.
4)1ст.л. желатина развести в гар. воде (получается желеобразная водичка)Можно в отваре из травы развести+желток+1ст.л шампуня. Подержать 10мин. хорошо промыть,ополоснуть.
А! После горчичного шампуня волосы когда высохнут я беру фен ставлю холодный режим и полминутки обвеваю волосы хорошенько,чтоб все частички горчицы вылетели.
Это я пробовала лично и мне очень подходит,буду рада если еще кому-то подойдет!
1) желток+ 5ст.лож.светлого пива взбиваю и это наношу на голову и мою как шампунью.Потом заворачиваю и хожу от 10мин. до ***как получится.Смываю и ополаскиваю любым отваром или на 2л.воды добавляю 1ст.л. уксуса или лим.сока.Волосы не отжимаю,не вытираю,не кручу,просто заворачиваю в полотенце,потом его снимаю и сушу без фена.
2)такой же рецепт только+3ст.л.кефира. Кефир сама делаю - на стакан теплого молока 1ст.л. сметаны поставить в теплое место.Когда будет готов это видно глазом.
Можно просто желтками,кефиром или совместить их.
3)2ст.л горчицы развожу гар.водой в маленькой пиалочке,чтоб получилась кашка и добавляю в 2л.воды.Мою как шампунем 5-10мин.потом нужно хорошо промыть волосы и ополоснуть.
4)1ст.л. желатина развести в гар. воде (получается желеобразная водичка)Можно в отваре из травы развести+желток+1ст.л шампуня. Подержать 10мин. хорошо промыть,ополоснуть.
А! После горчичного шампуня волосы когда высохнут я беру фен ставлю холодный режим и полминутки обвеваю волосы хорошенько,чтоб все частички горчицы вылетели.
Это я пробовала лично и мне очень подходит,буду рада если еще кому-то подойдет!
Николь
Александрик
Сообщение было удалено
Рост отличный, волосы здоровее выглядят, чем на 1 фото.
Рост отличный, волосы здоровее выглядят, чем на 1 фото.
Александрик
Спасибо Николь!!!!
Я купила шампунь Лошадинный вчера! Помыла, щас вот токо уложилась! Ну че сказать, у меня фен правда хреновенький, но не пушаться и блестят конечно супер! Специально без пенки уложилась.,хочу посмотреть сколько продержиться!
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!) А вот вопросик - вы 15 луковых сделали, и потом как? прекратили просто эту "лукотерапию"? Состояние волос не ухудшилось? А то я уж не знаю, верить или нет - там пишут даже, мол если перестать луком мазать, так и волосы все повылазят обратно...
И еще - эта процедура как бы заменяет мытье волос? я их как раз 2-3 раза в неделю мою. Получается, эти маски по мере загрязнения делать, вроде и волосы помыла, и масочку сделала - я правильно поняла?:)
Нет, нет, волосы вообще ничем не перепаленные и не спаленные, девственно-чисты и некрашены))))
И еще - эта процедура как бы заменяет мытье волос? я их как раз 2-3 раза в неделю мою. Получается, эти маски по мере загрязнения делать, вроде и волосы помыла, и масочку сделала - я правильно поняла?:)
Нет, нет, волосы вообще ничем не перепаленные и не спаленные, девственно-чисты и некрашены))))
Мелоди
Сообщение было удалено
Ах, эх, ну разве что феном. Досадная необходимость, если я волосы не укладу утром, то буду похожа на черт-те-что. Обходилась одной расческой, только когда очень короткая стрижка была.
Sunny
Мелоди
Сообщение было удалено
Если волосы не крашенные и не сожженный - не стоит делать. Лучше воспользоваться более приятными масками - кефирной, дрожжевой, яично-медовой.
Я делала лук, потому что волосы были реально в плачевном состоянии. НО - роста он мне не дал, да и выпадение усилилось + запах. Конечно у корнях (где втирала лук) волосики блестели, как в рекламе. Но я после 14 масок решила, что такого смогу добиться другими средствами. Короче, устала я от лука и немного разочаровалась. Теперь знаю наверняка, что больше не воспользуюсь им)
Я делала лук, потому что волосы были реально в плачевном состоянии. НО - роста он мне не дал, да и выпадение усилилось + запах. Конечно у корнях (где втирала лук) волосики блестели, как в рекламе. Но я после 14 масок решила, что такого смогу добиться другими средствами. Короче, устала я от лука и немного разочаровалась. Теперь знаю наверняка, что больше не воспользуюсь им)
Sunny
Александрик
Сообщение было удалено
Выросли, Александрик)))) Очень))))
Выросли, Александрик)))) Очень))))
ШЕВЕЛЮРКА!!!
Привет девули! Читаю вас, но времени не было написать, сынулькин заболел....
Следующая тема
Предыдущая тема