девочки, кто-нибудь пробовал сам сделать шампунь в домашних условиях? может есть какие-то рецепты без наворотов,без пав, может на основе мыла. очень хочу попробовать,нашла кучу пецептов мыла , а шампуня только один и тот сомнительный(50гр мыла на 150воды, добавки на усмотрение). еще интересует,может кто пробовал детские шампуни, от них волосы быстро пачкаются?
mi chto v 70h zhivem shampoonh masteritj - vi cherez internet v konce koncov pishite !
красотуля
[2287364247]
мне не подходит практически не один шампунь, хотелось бы что-то с минимальным количеством химии.раньше я могла мыть голову два раза в неделю, а теперь с трудом через день.с гормонами все ок.
о вобще чего это вы так бурно реагируете, не нравится что-то - проходите мимо. свой негатив оставте при себе, нечего здесь вампирить!
[2012530525]
моют как-то голову хлебом ржаным, желтками.
[2012530525]
без наворотов шампуни вроде "Рецепты бабушки Агафьи" наши отечественные.
гость
[3773482735]
автор, но все равно химию добавлять придеться или народные методы.
valo
[4089058409]
в интернете можно купить специальную шампуневую основу,а там добавляйте дальше в нее что хотите))
гость
[3773482735]
http://www.aromamaslo.ru/ посмотрите я сама ничего еще не делала. все собираюсь.
От бабушки Агафьи на голове один большой колтун. Моя шевелюра сбилась в валенок от этих бабушкиных рецептов.
Автор, а чем Вам лаш не подходит? Всё натуральное.
Замучаетесь, пока у самой что-то получится, там во-первых чёткие пропорции нужны, второе - половину ингредиентов найти просто нереально (или по цене выйдет в пять раз дороже того же Лаш). А мыло + вода, это, извините, не шампунь.
(делала моя подруга, как по мне - не стоит оно всей мудотни, но это ИМХО, хотите - делайте)
Кокамидопропилбетаин - 20г
ЦМТ - 15г
ЛСА-Ф - 15г
Инозитол - 2г
Цетиловый спирт - 10г
Масло бабассу - 7г
Глицерин - 2г
Протеин зародышей пшеницы - 6г
Биозол (сухой) - 3 г
Экстракт малины сухой - 3г
Розы воск - 3г
Розовая вода - 40г
Всё смешать и держать на водяной бане при регулярном помешивании. До однородной массы. Добавить 3 г ксантана (в 260 граммах дистиллированной воды). Добавить:
алоэ гель - 5г
СО2 экстракт дрожжей - 2г
Остудить, разлить по формам.
Листопадло
[535053978]
Котэ
Сообщение было удалено
О, да!!!Это рецепт без наворотов!!! самое оно,то, что надо !!!
красотуля
[2287364247]
эээээээм,всем спасобо за внимание.наверное прийдеться пользоваться тем, что есть. оценила рецепт без наворотов :)
а зачем делать именно шампунь? Можно мыть голову народными средствами. Например, желтками с кефиром, черным хлебом, горчицей и т.д. туда добавлять аромамасла чтобы был запах приятный - эффект хороший
красотуля
[2287364247]
кики, горчицу я пробовала,не понравилось.от кефира боюсь волосы не очень будут,жирные.а хлеб хорошо волосы промывает? долго не пачкаются после него?
долли-молли
[3733863587]
попробуйте себе подобрать какой-нибудь профессиональный шампунь? их столько линий сейчас,обязательно какой-нибудь подойдет!
пока безуспешно.еще и цены кусаются.по-моему от них волосы уже к вечеру не очень.блестят и все такое, но как сопли. вот у меня был какой-то очень дорогой шампунь американский, с какими-то водорослями. спирохетами что-ли,не помню. так от него они еще и електрезуются.
оля
[1564147832]
знаете профессиональные шампуни конечно хорошие,эфект от них хороший но все ж непонятно из чего он может быть сделан. и кстати моя парикмахер сказала что какими бы профессиональные средства не были хорошими часто ими голову мыть нежелательно. а вот как то разговаривали с химичкой так она сказала что все пантины,шаумы,глис куры и т.п. *** по составу,наши отечественные лучше. но еще она одобрила шампунь из фаберлик. а вообще посмотрите в интернете шампуни на основе мыльного корня.
и знаю что есть такая маска-шампунь: 1 ст.л.ложка желатина, 3 ст.л.горячей воды и 1 ч.л. шампуня, на 20 минут на волосы и все смыть теплой водой,но сама непробовала)))
тима
[3465035207]
основа всех шампуней одна и у Агафьи,и у Пантин...если позволяют средства советую фирму fresh line,стоит около 500 руб хватает на месяц...минимум красителей,консервантов и отдушек.главное не ошибиться с выбором.советую серию "Полимния".ИМХО
Гость
[1365964860]
Спирохеты - это такие бактерии, которые сифилис вызывают :-))))
Не удивительно, что шампунь не понравился. Попробуйте аптечные типа Ля Рош Позе (у них синенький такой, обычный) или Биодерму, тоже ничего
пользуюсь фирмой Selectiv,очень нравится,у меня волосы вьющиеся,рыхлые,очень вредные...но после бальзама этой фирмы идеальные,вообще мне кажется без бальзама никуда если волос уж такой капризный
Гость
[1195690693]
Ржаной шампунь
Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито. Ваши усилия не будут напрасны: этот шампунь-маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние: волосы становятся объемными, густыми. Особенно эффективен этот рецепт для жирных волос.
Травяной шампунь
Смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить около 50 г смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться. Процедить, слегка подогреть и использовать вместо шампуня.
Яично-лимонно-масляный шампунь
Смешать с 3 ст. ложками шампуня без запаха 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла (на выбор). Волосы после мытья приобретают блеск и объем.
Твердый шампунь представляет собой смесь натуральных моющих средств. Преимущество твердого шампуня в том, что он готовится без добавления консервантов. Так как сухие ингредиенты из натурального сырья не нуждаются в консервантах, они хорошо сохраняются в натуральном состоянии. В состав твердых шампуней входят эфирные масла, экстракты и настои трав, лецитин, хна, которые благотворно влияют на укрепление волос. Благодаря комплексному воздействию этих полезных веществ на волосы при помывке, они очень хорошо промываются и имеют блестящий и ухоженный вид.
Твердые шампуни просто незаменимы при совершении командировок и различных поездок: благодаря своей компактности твердые шампуни занимают немного места.
Неоспоримым преимуществом твердых шампуней является их экономичность - одного брусочка достаточно для качественной помывки волос на протяжении трех - четырех месяцев. Дополнительным плюсом твердых шампуней является их свойство по восстановлению поврежденных волос.
это конечно,не шампунь моих рук домашнего изготовления,но я пробовала шампуни lush http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=80.
там есть твердые шампуни в том числе.многое ручной работы. эти шампуньки называются шайбочки.я пробовала 3-4 разных,они с натуральными маслами,говорят что без различной химии,многие средства оч ограниченого срока годности.
если у вас есть вопросы,их консультант онлайн или непосредственно в магазине посоветует,что подобрать.по ценам,там тоже по-разному,более того,если не ошибаюсь есть весовой шампунь,то есть отрежут,сколько вам надо.например,на пробу.мне оч нравится "новинка" и шампунь,не уверена что верно сейчас помню его название,там соль морская,оч после него обьемные волосики,"океан",по-моему.мне кажется,покупать составляющие шампуня чтобы приготовить его дома,обойдется в эту же стоимость.хотя ради любопытства можно попробовать.я делала мыло сама,из основы,может встречали в инэте....был интересный опыт,хотя все же наверное предпочту покупное.может,руки не оттуда растут)
Пуська))
[860908708]
я слышала что за основу можно брать хозяйственное мыло:натереть его на терку в посуду расплавить на газу ,потом вливать оливковое,льняное масло(пишу для сухих волос) эфирные масла только не напрямую в смесь а предварительно растереть с каким-то из масел .Варить мин. 3-5 потом как консервант можно добавить спиртное где-то чайную ложку заливаешь в форму и ждешь пока застынет)
Petrova
[3239462872]
LadyMilady
Сообщение было удалено
А почему все считают Лашевские продукты натуральными? Там химии в сто раз больше, чем в обычных! Человек мало-мальски умеющий читать состав с этикетки вам это подтвердит.
Я вообще в шоке просто от их незамороченности, размешать лаурилсульфат натрия с эфирными маслами и синтетическими отдушками и выдавать ЭТО за натуральное средство и еще советовать этой химией мыть голову маленьким детям! Даже не положили туда смягчающих добавок...
Советую найти в интернете людей, которые делают натуральное мыло с нуля, они же делают и твердые шампуни, слава Богу, сейчас это популярно и проблем найти их не будет.
Девушки, читайте этикетки и берегите ваших детей!
О лаурилсульфате натрия http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/bitovaya_himia/vse_o_vrede_bitovoy_himii/vred_lauril_sulfat_natria_sls_sles.html
Натуська
[1422145238]
Поддерживаю сомнения насчет ненатуральности ЛАШа. Девушки, вы то состав этих шампуней читали? Там одна Реинкарнация без лаурилсульфата натрия! Все остально с ней. И уж поверте - если варить шампунь самостоятельно выйдет в разы дешевле!
Если неохота заморачиваться с самостоятельным изготовлением шампуна на IHERB есть куча натуральных шампуней (но на состав все же смотрите), и есть отличная британская косметика Organic Surge, у них доставка по всему миру. И будет вам счастье! Лаш конечно лучше всяких пантинов и т. д., но сейчас я к нему точно не вернусь - есть более натуральные заменители
наталия
[1717191360]
а посмотрите на сайте ждейледиточкару
я нашла там много рецептов разных-разных.натуральных.
я бы ссылку написала,но думаю.нельзя тут))))))
настя
[1521318964]
мыльные орехи лучше всех шампуней!!!!!натуральное моющее средство,прекрасно промывает волосы,смягчает и укрепляет
Эмм, можно попробовать - чистая линия! Волосы как бархат
Светлана
[2067715355]
Ну и *** вы пишете.Читать смешно.Я уже с год не пользуюсь ни мылом магазиновым, ни шампунью.Все делается очень просто.Из мыльной основы..Главное подобрать.
еще интересует,может кто пробовал детские шампуни, от них волосы быстро пачкаются?