Автор, я много лет использовала хну, а потом перестала, потому что надоел один и тот же оттенок + волосы длинные ,сложно и накладывать её , и смывать потом .К тому же, живу заграницей, а здесь нет такой дешевой хны, как в той же Москве, и выходит очень дорого ОДНА покраска волос хной. По опыту : хна ни в коем случае не жжёт ничего, но слегка подсушивает .Поэтому , если у вас волосы склонны к сухости ,то: 1) рекомендую добавлять в смесь ОДИН ЖЕЛТОК . Кстати , это -очень древний рецепт , которым пользовались восточные красавицы,да и сейчас пользуются.Кроме того, желток как бы консервирует цвет , бережет от линьки ,закрепляет ,одним словом .Это помимо того,что желток вообще полезен для волос.2)Заваривать нужно кипятком, и накладывать на голову в горячем виде.Чем горячее, тем лучше.Знаю, что некоторые даже запаривают полученную смесь на водяной бане. Но желток в этом случае нужно будет добавить непосредственно перед нанесением.3) Можно добавить пару капель масла жожоба, чайного дерева ,оливкового( на выбор)или любого привычного для вас масла.4) Пробовала заваривать и свежезаваренным крепким кофе , и чаем - ээфекта Ноль , лично у меня. Более коричневыми волосы не стали,к тому же , говорят , что красители в кофе и чае недолговременные , и помимо этого снижают окрашивающие свойства самой хны.Сепень насыщенности цвета зависит от времени выдержки хны.5) Если много седых волос,то окрашивание будет неровным и по мере смывания (линьки) хны будет резкая разница между седыми волсами и остальными. Седые волосы имеют неприятный медный оттенок.6) Учтите, что после хны нужно выждать от 6до8 недель , прежде чем начать пользоваться краской.