Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 772 ответа
Последний —
Перейти
Таня
Никол, а я вот со своей себореей боюс массаж делат.... В нете начиталас, что, возможно мне нелзя его делат. Вобщем, не делаю, честно - боюс в своем случае.
AnechkaGaechka
Таня, надеюсь, ты меня правильно поняла, что маска "О" от перхоти, а не от выпадения волос. Для роста я Ляпку катаю и иногда массаж руками.
татьяна
Девочки, я Ляпко катаю с 17.07 12г, и пью мятный чай 2р. вдень с 12.08.12. Пока без изменений..., но валик разогревает ХОРОШО!!!
Таня
Сообщение было удалено
Да, Аня, я поняла, но чето мне кажется, что избавившис от перхоти можно автоматически и от выпадения избавится. Перхот может быт источником выпадения. Как у тебя с выпадением сейчас? Перхот болше не появляется пока? Как думаеш, как долго надо маску исползоват? Будем 2-3 месяца делат или болше?
AnechkaGaechka
На самом деле, мне помнится, что сначала стали выпадать волосы, а потом и перхоть появилась где-то через неделю.... Хотя, может, я не сразу обратила на перхоть внимание внимание...
У меня закончилась маска, а новая ещё не пришла. 2 раза мыла голову без маски, перхоть тут как тут - зараза!!! Выпадение продолжается. Думаю, месяца 3 точно надо использовать, а там посмотрим. Может, ее курсами делать (для профилактики), если помогать будет.
У меня закончилась маска, а новая ещё не пришла. 2 раза мыла голову без маски, перхоть тут как тут - зараза!!! Выпадение продолжается. Думаю, месяца 3 точно надо использовать, а там посмотрим. Может, ее курсами делать (для профилактики), если помогать будет.
Юлия
Таня, а вы какие- нибудь витамины пьете?? От каких-либо средств есть улучшения? У меня уже просто сил нет с этими волосами((( себорею вам диагностировали?
Николь
Сообщение было удалено
А к дерматологу с перхотью ходили? Пусть назначит какую-нибудь болтушку. Судя по всему маска - это не выход.
Лиля
у меня перхоть тоже переменно-постоянная, сама появляеться, сама проходит... и видимо тоже жирная себорея. Вчера была в настроении сделала себе перцовую маску и наварила трав для ополаскиваний. Волос, конечно, мягкий, но меня это больше пугает, чем радует..(((( нормально уложить не могу, разлетаеться, светиться, хотя растут по линии лба да и вообще по голове. Купила мерц...их я еще не ела))) поглядим))).
Мне к стати, сульсена вообще при перхоти не помогла, а ампулы с мятой вообще спровоцировали обострение. Я за травы и правильный шапмпунь!!!
Мне к стати, сульсена вообще при перхоти не помогла, а ампулы с мятой вообще спровоцировали обострение. Я за травы и правильный шапмпунь!!!
heidi
Таня, я написала Вам на почту насчет Фито :)
heidi
Девушки, и я тоже мучаюсь с перхотью(((( Кстати, я заметила, что когда мыла голову Фридермом с Цинком волосы почти не выпадали - во время мыться пять штук и потом пять при расчесывании и ВСЕ!!! за весь день! шампунь закончился, новый купить можно только в России, кажется, а я не там и теперь волосы летят - в течение часа после мыться штук по 30-40 снимаю. И еще вспомнила, что когда была у парикамахера последний раз, она мне сказала, что у меня на коже головы как бляшка сухая.
Таня
Сообщение было удалено
Хаиди, ето он! Вы пробовали заказат?? Может, остатки осталис, в конце концов. Я попробую завтра.
Хеиди, у Вас волосы жирнятся?
Хеиди, у Вас волосы жирнятся?
Таня
Сообщение было удалено
Мне сулсена тоже не помогала вообще, а какие - то капсулы с ментолом, тоже спровоцировали перхот и выпадение
Таня
Сообщение было удалено
себорею дягностировали, да и сама понимаю, что ето она и ест. Некоторые врачи дягностировали АГА.
Пока реално ничего не помогает на 100%. Пока жду маску, втираю перед мытем яблочный уксус хорошего качества. Он не снимает проблему, но держит в узде, так как без него, проверенно, ухудшается ситуация. Я ползовалас антиперхотныни шампунями и притирками год. Резултата не было. Поняла, что возможно, ето очен вредно толко на них сидет. Тепер ползуюс 1 раз в 2 недели, осталное время обычный италянский и уксус.
А у Вас как? Чем ползуетес?
Кстати, если реално достат Бурдок от НСП, моя подруга так избавилас от себореи жирной. Я сама вспомнила об етом. Но я не знаю какого качества сейчас ети капсулы. Если я буду на Укаине, куплю их себе, попробую.
Может кто-то еще что-то знает про НСП?
Пока реално ничего не помогает на 100%. Пока жду маску, втираю перед мытем яблочный уксус хорошего качества. Он не снимает проблему, но держит в узде, так как без него, проверенно, ухудшается ситуация. Я ползовалас антиперхотныни шампунями и притирками год. Резултата не было. Поняла, что возможно, ето очен вредно толко на них сидет. Тепер ползуюс 1 раз в 2 недели, осталное время обычный италянский и уксус.
А у Вас как? Чем ползуетес?
Кстати, если реално достат Бурдок от НСП, моя подруга так избавилас от себореи жирной. Я сама вспомнила об етом. Но я не знаю какого качества сейчас ети капсулы. Если я буду на Укаине, куплю их себе, попробую.
Может кто-то еще что-то знает про НСП?
Tanja
Burdock NSP
Таня
Сообщение было удалено
Никол, я ходила, ни к одному - бесполезно все((((. Вот опят пойду...
Таня
Сообщение было удалено
Хаиди, может мама или подруга посылкой пришлет?
Таня
Хотя, Хайди, если Фито получится заказат, то Вам Фридерм и нафиг не нужен. Тогда лучше шампун Фито взят.
Таня
Кстати, мне Фридерм вообще не помог
татьяна
У Вас выпадение, а у меня лысина, вы не в ту тему пишите вашу незначительную проблему...
Николь
Сообщение было удалено
Из всех аптечных витаминов мне в свое время Специальное драже Мерц больше всего понравились, выпадение волос снизилось (я тогда массаж еще не делала). Они вроде немецкие :) А еще девочки если у Вас в России продают БАД "Софья" для волос (от выпадения), обязательно покупайте, тоже супер-вещь. У нас в Беларуси его перестали продавать, сертификацию не продлили. Там, кроме витаминов, в составе куча травок была....Теперь все эти травки приходится отдельно покупать и пить.
Таня
Сообщение было удалено
Незначителную? Таня, никто от лысины не застрахован. Да, у меня нет лысины. Но с таким выпадением....У Вас вед тоже за один ден до лысины не дошло.
AnechkaGaechka
татьяна, что значит ВЫПАДЕНИЕ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА?
Повсюду, где прошел, оставлять волосы, клочьями их вычесывать и при этом лысеть - это незначительная проблема???
Ну, уж знаете ли....
Повсюду, где прошел, оставлять волосы, клочьями их вычесывать и при этом лысеть - это незначительная проблема???
Ну, уж знаете ли....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
AnechkaGaechka
Николь, у дерматологов была неоднократно.... выписывают только шампуни и лосьоны от перхоти - толку ноль...
AnechkaGaechka
Ничего себе "Софьюшка":
http://obad.ru/registrbad/sofja-dot--vitaminy-dlja-volos-i-nogtei-8627.html
http://obad.ru/registrbad/sofja-dot--vitaminy-dlja-volos-i-nogtei-8627.html
татьяна
Девочки, мне в апреле смотрели кожу головы под так сказать микроскопом, всё вывели на экран компьютера, у меня волосы истонаются, вырастают еле заметными, маленькими, а потом выпадают и не растут и вовсе...Сегодня тоже заметила, еле заметные настолько светлые волосинки..., которые в последствии выпадут, а новых и не будет на их месте... Вот это у меня 100% АНДРОГЕННАЯ АЛЛОПЕЦИЯ!!!А дегидротестостерон у меня в норме, следовательно либо я предрасположена к аллопеции по наследству, либо мои фолликулы плохо реагируют на дегидротетсотерон вообщем...
Таня
Сообщение было удалено
Таня, ну что Вам сказат? В Вашем случае, если у Вас 100% андрогеннхая, Вы в етом уверены и проверялис с головы до ног, то тут минокс,(хотя я не стала бы), но некоторые, в том числе, моя свекров (74 года) на нем сидит. Тут важней взвесит для себя все ЗА и ПРОТИВ. Что важней, волосы или здоровие в общем. Мое мнение - минокс отрицателно действует на здоровэ женщины. Если здоровэ важнее, то ето парик или система (неплохая штука - в шкафу у меня валяется). Но на нее денги нужны немаленкие.
У моей свекрови вот развился осеопороз. Не знаю, связано ето с миноксом или нет.
У моей свекрови вот развился осеопороз. Не знаю, связано ето с миноксом или нет.
Таня
сорри за мой идиотский транслит
AnechkaGaechka
А мужики свои лысины массажем заращивают. У них-то вероятность АГА практически 100 %-ая.
AnechkaGaechka
У меня тоже истончаются...
AnechkaGaechka
но я уверена, что у меня не АГА
Таня
И у меня истончаются(((( Аня, но я клянус, что у меня такая же картина была до Фито! А потом бац! И я снова красавица!
Таня
Аня, я тут начиталас, что с нашей с тобой проблемой массаж 2-3 раза в неделю по 5 мин непосредственно перед мытэм головы. не чаще. вот такая у меня инфо...так что не знаю...
Юлия
Таня, шампунь phytoneutre, который для всех типов волос...я правильно поняла??? Вы не пробовали случайно phytoсedrat+ себорегулирующий для жирной кожи головы??? думаю может он сможет решить нашу проблему...я как поняла вы еще ампулы втирали тоже из фито...Почитавала Вас, думаю может тоже систему 4 купить, когда то ткачев выписывал....в пятницу записалась к трихологу в научный центр, посмотрю что скажет он.
Таня
Сообщение было удалено
Юля, я ползовалас Фитонетр, Фитоцедрат ползовался мой муж и еще знакомые мужчины. Очен доволны. Но Юлия, эти капсулы Фито еще найти надо. Болше года назад их с производства сняли.
Таня
Насчет системы4, говорят, что действует маска О. О шампунях нелестные отзывы.
Юлия
Таня, я еще спрашивала вас про витамины, вы ничего не пьете? думаю если ли смысл при себореи пить тот же пантовигар...еще читаю много хор отзывов про приорин, или в нашем случае это не подходит?!!! от шампуня фитонетр волосы меньше выпадали?
Таня
Сообщение было удалено
У меня после фито вообще через месяц перестали выпадат волосы, про перхот я после 2-й капсулы забыла. Сам шампун, увы, не даст Вам таких резултатов, хотя, можете попробоват.
Из витаминов сейчас ничего не принимаю. Весной был 4-х месячный прием витаминов Фито. На волосах это никак не сказалос, а вот цикл наладился и сейчас все ок. До этого был силный сбой болше года.
Из витаминов сейчас ничего не принимаю. Весной был 4-х месячный прием витаминов Фито. На волосах это никак не сказалос, а вот цикл наладился и сейчас все ок. До этого был силный сбой болше года.
Таня
Юля, мне эндокринолог с этой проблемой советовал попринимат 3 месяца селен и цинк. Но я так и не купила и не принимала.
Таня
Юля, попробуйте, если не найдете фитополлеин плюс эту маску О с фитонетром. Хот убей, мне кажется, если перхот убрат, выпадение прекратится. МЫ НАЙДЕМ ВМЕСТЕ РЕШЕНИЕ! Я ЗНАЮ!
Фито я когда-то для себя открыла и не понадобилас система. Девочки, а я уже тогда почти лысая была...ужас...кстати, к моему удивлению, волосы, оказывается, быстро восстанавливаются. У меня через 6 месяцев красота была, а через год - девченки в рекламах волос - отдыхали...
хот приятно вспомнит))
Я сейчас на свои фотки того времени смотрет не могу...Слезы подпирают(((
Все равно найдем решение.
Фито я когда-то для себя открыла и не понадобилас система. Девочки, а я уже тогда почти лысая была...ужас...кстати, к моему удивлению, волосы, оказывается, быстро восстанавливаются. У меня через 6 месяцев красота была, а через год - девченки в рекламах волос - отдыхали...
хот приятно вспомнит))
Я сейчас на свои фотки того времени смотрет не могу...Слезы подпирают(((
Все равно найдем решение.
Таня
Система имелас ввиду - искусственные волосы
Таня
Я помню, как тогда с наслаждением выбросила свои красивые парики в мусорку, зря выбросила... Тепер вот не могу найти что-то подобное...
kapeks33
девчонки, а у меня еще и с ногтями опять проблема! опять все в дырочку! я их пролечила флукостатом в свое время, вроде отросли ровные. Опять теперь дырчатые. мне кажется, что бяка какая-то сидит во мне! или щитовидка так делает. Я думаю, что и волосы-это та же байда
татьяна
Девочки, у кого такая же проблема волосы истончаются, выпадают, а потом на месте их нечего не растёт это АГА. Вам помогает массаж???
Таня
Сообщение было удалено
Может, на анализы? Если щитовидка, то тут уже без лечения никак.
Юлия
Ой, Таня, надеюсь мы найдем решение))) а то я уже с ума схожу) у меня кстати так же как у вас было...волосы стали небывалой густоты и красоты...
Таня
Сообщение было удалено
Юля, вспомните, как у Вас тогда это чудо получилос? Что делали? ели? пили?
Юлия
Сообщение было удалено
лечили жирную себорею, поэтому то же как и вы думаю, что если победить эту себорею, то и выпадение пройдет....что делала - использовала систему 4 (шампунь, бальзам, лосьон), пила цинктерал, магне в6, какие-то успокоительные, я просто не знаю это все подействовало или просто период прошел, каждый день пила свежевыжатые соки (преимущественно морковные), витамины в комплексе тоже пила, еще пользовалась шампунями рене фюртерер...
Леона
Татьяна, ваш шампунь phytoneutre есть в интернет магазинах, и при чем в наличии.
Таня
Сообщение было удалено
Леона, спасибо, я знаю что он ест. Он и в аптеке у меня ест. Он неплох. Но нужны капсулы
Таня
Юля, если не найдете капсулы, может, имеет смысл к етой программе, Вами пройденной, вернутся? Что у Вас с анализами? Как ЖКТ? Гормоны? Железо? Паразиты? Грибки?
Следующая тема