Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Никол права. Все ссорятся. Но, если у тебя все серэзно, и тебя действително не любят, то сама знаеш, насилно мил не будеш. Сохраняй достоинство. Мужики перенести не могут, когда баба достоинство сохраняет. Они хотят внимания, истерик, этим тешатся...не буду продолжат...Короче, уважай себя, никаких слез при нем. Не теряй самообладания. Ты у себя одна. Люби себя, иначе тебя никто не полюбит. Если что, пиши, мы поддержим
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
я заказала и те и те, пропила по 610мг, сегодня последние 3 таблетки допиваю. Завтра начинаю траву Фоти от Ноу Фудс, там, если не ошибаюсь, вроде 560мг, почти тоже самое. Визуально таблетки почти ничем не отличаются друг от друга, тот же цвет, немного запах резковат у первых, а у вторых запах более маслянистый и они немного дешевле - вся разница :).
Николь
[398390458]
Таня
Сообщение было удалено
максимум легкая диарея, в редких случаях :))))))))))))))0
Настасья
[4250489409]
Девочки, кто из Москвы, можете посоветовать хорошего гинеколога-эндокринолога, который сможет грамотно прокомментировать рез-ты анализов на гормоны?
Н
[2992646144]
Mara
Я пользовалась КОРА ТОНИК-АКТИВАТОР ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И РОСТА ВОЛОС,результатов не заметила,просто ни хуже-ни лучше.
Н
[2992646144]
Капелька
А я девчата стрессую, с мужем в отношениях полная Ж. Оказывается меня уже и не любят. Сегодня всю ночь проревела и утро. Вот боюсь, что от стресса с таким трудом отрощенные волосики посыпятся :([/quote]
Я заметила,что почти все ссоряться и выясняют отношения перед НГ.
А ты не думаешь,что он сказал не правду,просто знаешь,бывает в порыве эмоций многие говорят обидные слова,что бы сделать больно,как правило такое говорят самым дорогим и любимым людям...
Так что не надо стрессовать,возьми себя в руки и готовься к праздникам,все будет хорошо!
Н
[2992646144]
анна
Насчет прецовки,от нее и правда еще больше выпадают волосы и жирняться,так что я перестала ее втирать.Соу пальметто тоже не решилась начать. Трихолог сказала,что можно попробовать,но эффект не доказан...
Хотя я читала много отзывов,что многим очень помогает от выпадения,но я не могу решиться,все-таки это для мужчин...
У меня есть шампунь,бальзам и сыворотка от выпадение,где в состав входит Пальметто,так же есть БАД этой же марки,но не могу найти...
Николь! Написала вам на почту насчет заказов на Iherb. Буду ждать ответа!=)
Герда
[4199191468]
Таня
Астра, у мена тоже завышены гормоны. Андростендион, ДГЕАс, 17ОН. ОК пит не стала. Они убивают здоровэ напроч. У меня была жуткая себорея. Я ее поборала и выпадение пришло в норм. Но я понимаю, теоретически, что в любой момент все может вернутся, если дело в гормонах. Миноксидил я тже не стала применят. Он далеко не безвредный. Не знаю, что Вам сказат. Попробуйте нормализоват гормоналный фон народными средствами. Каждому свое подходит. Надо искат[/quote]
Как вы лечили себорею и какими народн. средствами нормализовали горм.фон.?Напишите пожалуйстааа)Я никак не могу определиться в выборе, какими именно средствами начать лечение.
Девочки, а у кого завышены или занижены гормоны и вам помогли лекарства, и волосы вернулись в режим роста? Есть такие? И чем лечились, что волосам это помогло при сбитых гормонах?
Таня
[1322247603]
Герда
Сообщение было удалено
Как вы лечили себорею и какими народн. средствами нормализовали горм.фон.?Напишите пожалуйстааа)Я никак не могу определиться в выборе, какими именно средствами начать лечение.[/яуоте]
Герда, вылечила себорею болтушкой.
Насчет гормоналного фона, я не знаю, в каком он состоянии, не проверяла, но цикл выровнялся. Тепер он 28 плюс минус один ден. Ранше был плюс минус неделя. Никогда не знала, когда эти дни на этот раз придут. Мне кажется так быт не должно. Пропила 4 месаца Фитофаннер от Фито. Цикл наладилса после первой банки. Уже полгода все нормално. Но у меня сыпет спину, поэтому а не уверена, что все ок до конца. Думаю, андрогены так о себе дают знат. По врачам бегат уже устала. Все равно ОК пит не буду, а они толко их прописывают. Сейчас пю масло лняное. Говорят, что оно тоже выравнивает гормоналный фон.
Таня
[1322247603]
татьяна
Сообщение было удалено
У Вас обнаружился непорядок в гормонах? А что конкретно?
татьяна
[43264545]
А кто сдавал, анализы волос на токсичные микроэлементы? Или достаточно сдать кровь на Селен, т.к он защищаем организм от токсинов!?
татьяна
[43264545]
Таня, я пока не сдавала на гормональный фон, но планирую через месяц сдать..., т.к. не могу забеременеть уже 8месяцев, может из-за этого у меня появилась аллопеция!?!?
jumanji
[1893676070]
Девочки, привет!
Придется мне прекратить мои научные эксперименты на самом интересном месте :)
Я беременная на 4-й неделе!
Я всё еще в шоке немного... У меня 17-летняя дочка, вот теперь еще будет телепузик... Я собралась рожать, хоть мне и 45 лет :) Хотя, конечно, страаааашно так
В общем, теперь только чесаться буду и массаж
Николь
[3522934075]
jumanji
Сообщение было удалено
Какая прелесть!!!!!! Вы молодчинка!!! Обязательно рожайте! Это такое счастье!!!!!
Нюша
[1561084304]
jumanji
Сообщение было удалено
Нюша
[1561084304]
Девченки, кто луковые маски делал отзовитесь плз! у меня начался сильный волосопад снова, раньше последний месяц при расчесывании у меня уже волосин 5-7 только вычесывалось при том что я расчесываюсь не очень аккуратно, теперь опять тьма волос, а при мойке я закрываю глаза что б не видеть того что выпало:( я вот думаю может ли это быть от протирки (настоем трав) и от луковой маски я делаю правда только 4 маску, или это что то ненормальное!?как у вас было?я правда еще грешу на желудок, у меня проблемы начались с желудком, может железо перестало из-за этого усваиваться!? завтра иду глотать трубку к гастроинтерологу
и еще, двченки, у меня гормональный фон в норме якобы, но волосатость повышена на тех местах где не нужно, например руки, а на голове , брови , ресницы и на груди волосы выпадают, стоит мне взяться за пару волосики на и в пальцах остается волосинок 3-5, на висках таже история!? я не знаю уже что думать!? к кому мне с этим обращаться еще замечу что кожа в этих местах у меня жирноватая, даже на груди, так как на глянцевом лаке остаются жирные разводы
Герда
[4199191468]
Таня
что за болтушка,состав?Фитофанер-это витамины для волос,от них цикл выравнился?ничего не поняла..(У меня с циклом постоянно белеберда,после ок,где-то полгода шли нормально,а сейчас опять поехали,35-38 дней.
Николь
[3522934075]
Нюша
Сообщение было удалено
насколько я знаю луковые маски могут иногда провоцировать выпадение. В основном валится телоген, лук усиливает этот процесс. А еще лучше всего - проверьте желудок. От больного ЖКТ волосам только хуже.
у меня тоже гормональный фон якобы в норме, а реально я вся волосатая...руки, ноги, и другие места. Считаю, что гормоны сбиты, а регулярному циклу (тьфу-тьфу) я обязана только благодаря 2-м беременностям.
Нюша
[1561084304]
Николь, спасибо! и все же у тебя как выявили гормональный сбой или так и не выявили?
Нюша
[1561084304]
Капелька, не расстраивайся!!!!!!!Ты сама должна чувствовать как твой мужчина к тебе относится, я бы на твоем месте попробовала поговорить и понять что происходит, а вообще все ссорятся, все бывает, главное что сохранить всегда труднее чем разрушить! Удачи тебе!)))))
Николь
[3522934075]
Нюша
Сообщение было удалено
да не выявили, гормоны в норме, только пролактин 650. Я считаю, что анализы врут.
Тоже очень жду и надеюсь на беременность каждый месяц,но вот опять начались месяч.,сижу и снова плакаю...
Нюша
[1561084304]
Девченки такая информация, те кто пил крапиву и помагало, вы не сдавали анализ на кремний???Я вот думаю сдать анализы именно на этот микроэллемент, в крапиве его очень много и в хвоще полевом
Н
[3213261608]
Нюша
Я делаю луковые маски уже где-то месяц 2 раза в неделю.Усиления выпадения не заметила.И травами тоже ополаскиваю волосы,я замечаю усиление выпадения,если втираю что-нить в голову.
Волосатость у меня тоже повышена и я грешу на гормоны,хоть они в норме,но не верю! У меня вокруг сосков,в зоне бикини,на подбородке волоски,а на спине прыщики постоянно вскакивают,то проходят...
С этим надо к эндокринологу,но они только знают ОК назначать,я ходила,а поскольку ОК мне нельзя,то консультация была ни о чем.( А гинеколог вообще сказала,что волоски это норма и каждой второй так.
Н
[3213261608]
Нюша,а напомни от чего у тебя такой результат был,что 5-7 волосин за расчесывание?
Нюша
[1561084304]
пью железо уже 4 месяц, сейчас перерыв так как обследуюсь у гастроинтеролога, пила крапиву с мятой, следила за питанием, каши супы, ничего не втирала и масок не делала 2-3 недели только как начала, и вот:((((выпадение усилилось, крапиву не пью недели 2 до этого пила месяц, думаю снова начну , как -то так
Нюша
[1561084304]
а и еще рыбий жир
Н
[3213261608]
Нюша
Сообщение было удалено
А массаж не делаешь?
Нюша
[1561084304]
нет:((я начала было делать а потом у меня такой волосопад начался я прекратила, думала сейчас начать снова, но пока боюсь пусть чуть выпадение снизится. у меня новые волоски растут не знаю толи это железо толи мезо!?
jumanji
[1893676070]
спасибо! :) буду теперь давать сводки о толщин волос на чистом массаже и ляпко без чего-либо дополнительного, все равно они будут держаться, прикленные пролактином
jumanji
[1893676070]
спасибо, если вся эта авантюра закончится хорошо, вернусь в эксперимент!
ой, я случайно цитирование убрала... что-то беременность уже на мозги действует :) гиги
jumanji
[1893676070]
Н
Сообщение было удалено
Говорят, очень часто беременость наступает, когда ее перестают так сильно ждать, уверена, что у тебя все получится, может не прямо сейчас, а когда немного отвлечешься на другие вопросы, вот тогда все и произойдет
Привет, девченки!!! Хочу вот поделиться с вами своей историей. Волосами в принципе я всегда была довольна, длинные, красивые. блондинистые... Эх, аж слезы наворачиваются... Началось все с того, что в конце июня этого года я выпила Пастинор, будь он неладен!!!! Так получилось, что не знала о том, что потом может быть, да и вообще о горионах как-то особо не заморачивалась. А вот месячные и так не былы как часы, а тут еще и такая лошадиная доза гормонов... в общем был ужасный гормональный сбой, вот и дошло и до волос, стали они сыпаться, да так, что я боюсь их лишний раз трогать, не говорю о том, чтобы помыть или высушить.. Плюс к этому всему в августе попала в аварию, а это же дополнительный стресс, ах да еще и муж чуть не ушел, ревела 3 суток вообще не переставая!!! Похудела,.. Муж перебесился, вот только волосам от этого не легче((( Выпало 50 % всех волос, боюсь общаться со старыми знакомыми, не хочу вопросов типа " А что случилось с твоими волосами?" ну и т.д. Подстригла из по плечи, перестала красится. Была и у врачей, и у трихологов, кстати мезо для волос не помогает, это выброшенные деньги плюс очень больно!!! Сдавала кровь на гормоны, повышен кортизол и 17 оксипрогестерон, а вот сам прогестерон понижен, из-за этого и месячные нерегулярные... Я вот что хочу спросить, катаю валик Ляпко с 19 ноября, по началу все было хорошо, волосопад уменьшился, выпадало за расчесывание 5 волосин максимум, выросли маленькие волосики, но вот сейчас чего-то очень много выпадает, особенно сегодня после мытья выпало, что аж муж меня отпаивал валерьянкой, девочки подскажите как быть, продолжать или нет катать валик Ляпко или нет?
хотела сказать, что один трихолог ставит диффузку, другой андрогенную алопецию, выдадает по всей голове как мне кажется, но в лобной зоне стало волос реально меньше, аж пробор светится, пользуюсь загами, чуть получше смотрится. Как быть не знаю, жить не могу нормально из-за этого, домашние не понимают, муж говорит, что у всех людей волосы выпадают, но не такими же пачками!!!! Это не нормально!!! Боже мой, за что нам бедным такое испытание???
Нюша
[1561084304]
Masherya
Сообщение было удалено
А какой врач вам ставит а г а не Татарченко случайно? волосопад это ужасно я вас понимаю, но вы погуляйте по нашей ветке, у многих девченок улучшения значит не все потеряно, нужно время редко кто сразу находит причину выпадения у каждого она своя, вам гормоны нужно в норму приводить
Нюша
[1561084304]
сдайте кровь на микроэлементы, железо цинк, кремний,
Нюша, спасибо большое за поддержку)))) Нет, не Татарченко, я с Украины, хотя и наслышана о ней! Я ветку читала, знаю про улучшения, очень радуюсь, когда читаю отзывы про улучшение!!! Про гормоны это точно, надо приводить в порядок... Хотя наши врачи-гинекологи могут только ОК и посоветовать, а от них больше вреда, чем пользы!!! Вот закончила пить Жанин, пила только месяц и все побочки на лицо: болели вены на ногах, грудь, общее состояние слабое... больше не хочу! Решила лечиться травами! Вот месяц уже пью мяту, сделала настойку на водке из травмдля восстановления цикла, пошла на рынок к травницам, они посоветовали, говорят помогает! Завтра начинаю принимать!!!
спасибо, попробую, хотя мне только предлагали сдать волосы на микроэлементы... чтобы еще эти анализы как-то давали понять в чем дело, а то потратила кучу денег на них((
Нюша
[1561084304]
да волос на микроэлементы это, наверное неплохо, называется спектральный анализ волоса, стоит у нас правда дорого
Нюша
[1561084304]
Все у тебя получится, не паникуй главное, я вот тоже с мая "маюсь" со своими:)
Николь, скажи пожалуйста нормально ли сильное выпадение волос при использовании валика Ляпко в большом количестве? Я катаю валик с 19 ноября. В начале не могла нарадоваться на него, а тебя мысленно благодарила за то, что рассказала за него))) Но вот что-то сейчас последнюю неделю усилилось выпадение, хотя когда я катаю по голове валиком, то чувствую небольшой подшерсток и спереди на лбу заметила маленькие волосики, думаешь это от него?)))) А вот еще есть мнение, что людям с андрогенной алопецией нельзя применять массаж,т.к. с притоком крови усиливается действие андрогенов, хотя миноксидил тоже увеличивает приток крови, а он же помогает? Помогите плиз разобраться!)))))