Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Знаешь, я бы тебе не советовала лечиться ОК и не слушай, когда гинекологи говорят, что гормоны лечатся только гормонами, ведь как-то раньше наши бабушки лечились травками и не было такого, что сейчас творится!!! Молодые еще девки, уже лысеют!(((
Н
[586091138]
jumanji
Сообщение было удалено
Да,мне все врачи говорят отвлечся,но не получаеться,годы уходят,страшно...
Н
[586091138]
Masherya
Сообщение было удалено
Тоже самое,избегаю встреч,общения,замкнулась и вся жизнь вертиться вокруг волос...( Ходила к психологу,лечилась в клинике неврозов,но проблема осталась сомной.Умом все понимаю,что так нельзя,нужно успокоиться,взять себя в руки,но мои комплексы меня одалели,как посмотрю на свои редеющие волосы,весь настрой пропадает,даже мысли о суициде были...( Мне стыдно за эти мысли,никому не говорю!
Я борюсь за волосы,но этот диагноз АГА меня подкосил,а особенно,что положительных результатов не вижу! Мечтаю проснуться и,что бы эта АГА оказалась дурным сном,а мои волосы были такими же красивыми,как раньше!
Надо как-то научиться справляться с собой,но пока не знаю как это сделать.
девочки,я новенькая у вас.историю свою расскажу позже. я вот тоже хочу понять,откуда эта проблема взялась сейчас.надо всем разобраться,в чем причина??? ведь не было такого еще 10 лет назад. сначала я думала,что живу в грязном городе,может вода. Этим летом жила в Испании,я пришла в ужас от количества там совсем молодых лысеющих явно лысеющих девушек!!! ЧТО ЭТО?ПОЧЕМУ? Ведь я вспомнила сейчас программу по тв про староверов(они живут,как раньше на Руси и не пользуеются цивилизацией,у всех девушек такие косы,да и у женщин тоже).Неужели у наших бабушек не было гормонального сбоя!!!! Ведь не было раньше лысых женщин.Я не верю в эту их теорию про ага,какое ага в 25 лет!!! мне кажется,дело в нашем сидячем образе жизни за компом и искусственной еде. как вы думаете? вы сами не задумывались,ведь эта проблема совсем молодая. Вы думаете,у наших мам не было гормонального сбоя раньше,но ведь не лысели от этого! да вообще у женщины гормональный фон в течение всей жизни меняется. ой,не знаю. да,подскажите,как справляетесь психологически с этим?
Белла
[3279288167]
Н
Сообщение было удалено
уффф,все как про меня.жить не хочется,мама не понимает. волосы для женщины-это больше,чем волосы. я потеряла свою женственность. я отчаянно ищу выход. я не верю в приговор.я думаю постоянно об этой проблеме,я так устала,хочется реветь
Н
[586091138]
Белла
Все примерно одинаково реагируют на потерю волос-это сильный стресс!
Я все-таки думаю,что дело в гормонах,иначе бы уже что-нить помогло бы за столько лет.У меня начали выпадать в 21 год,думала временно,но увы...(
Конечно,питание,стрессы,экология...тоже не маловажно,но ведь не каждая от этого лысеет.Поэтому в диагнозе я не сомневаюсь,шла к врачу и знала,что это АГА.( Столько слез и не приятных моментов пережила из-за этого,думаю все прошли через это,но надеюсь справиться с собой,от стресса выпадение усиливаеться заметно.Поэтому спокойствие и только спокойствие+вера в хорошие результаты!)
Н
[586091138]
Девочки,кто подскажет можно ли принимать цинк с железом одновременно?
Девочки!!!!!не вгоняйте себя в депрессию, я кстати тоже только вышла недавно из настоящей депрессии. И вот что хочу вам сказать волосы это очень важно для женщины, но для меня например важнее моя внутренняя сторона, я уверена что настоящее счастье есть внутри каждого человека, волосы не приговор в самом крайнем случае парик, сама Наоми Кембел в парике ходит от этого она не перестает быть прекрасной, секрет внутри вас!нужно научится быть красивой внутри и тогда вы будете красивы снаружи.
Нюша
[1561084304]
А вообще главное не опускать руки, пробуйте все... следите за собой за своими изменениями в организме, думаю все у нас будет ХОРОШО!!!!!!
Нюша
[1561084304]
Цинк с железом можно, только в разное время суток, если цинк был утром , железо вечером и наоборот
Настасья
[4250489409]
Николь, скажите, пож-та, ск по времени идет посылка с Iherb?
Я согласна,вот только как это сделать,у меня волнами- то все хорошо,то двигаться не хочется и себя жалко и волосы ненавижу. Я ведь еще даже не замужем,комплекс развивается,это очень мешает. А вообще я восхищаюсь людьми,которые умеют быть позитивными в любой ситуации. стараюсь тоже.
Я делаю массаж почти 4 месяца(ляпко и сдвигание). Пока ничего не могу сказать. Ведь не изменятся они у меня за 4 мес.
Опять про гормоны я. Я повторюсь для Н- ТАК ПРОБЛЕМЫ С ГОРМОНАМИ БЫЛИ РАНЬШЕ И У НАШИХ Мам и бабушек,но не было лысеющих женщин,а вот сейчас каждая пятая с редеющими. так почему тогда гормоны не играли роли,а только теперь бьют по волосам. Я думаю все-таки во всей технике,облучении от комп и телефонов,в еде и малоподвижном сидячем образе жизни,плюс гадкая химия в виде шампуней,кондиционеров и всякой дряни и хлорир вода
Н
[586091138]
Нюша
Сообщение было удалено
Спасибо! Тогда подключу железо,хочеться всего и побольше в себя запихать,вдруг поможет!
По поводу депрессии ты права на все 100.
Надо нам найти дела поважнее волос,а их паралельно лечить,не зацикливаясь!
Н
[586091138]
Белла
Думаю гормоны+стрессы+экология+плохое питание...все в комплексе влияет на волосы! Раньше редко у кого был гормон.сбой и бесплодие,например,потому что жизнь была другая...
Но ты не превращай свою жизнь в сплошной комплекс,я в 25 лет так не зацикливалась,это меня последний год так "накрыло".
Н
[586091138]
Нюша
Сообщение было удалено
Блин,а ведь цинк надо 3 раза в день,не получиться так разделить время приема!
Как же быть?
Белла
[3279288167]
Н
Сообщение было удалено
Мне в январе 29,проблема началась в 25. Я стараюсь изо всех сил,пока не получается
Белла
[3279288167]
не хочу ныть здесь,не вопринимайте,пожалуйста,это как бесполезное нытье. Хочу выхода,ищу его уже 3 года. не теряю надежды все равно
Правы в том, что сидячий образ жизни, искусственная еда, облучение..
А облучение отовсюду, от ноутов, мобилок, тв, а еще антенн этих для моб.тел, вот эти больше всего излучают..
Про еду вообще лучше молчать, уже натур. продукта на прилавках магазина практически не найти...
А жизнь сама - одни стрессы, отношения, работа, учеба, у кого что.. Сплошной стресс, и спокойным остаться практически не получается в городских условиях..
_________
Я тоже столкнулась с проблемой облысения...уже не знаю,что делать..
Гормоны сдавала - завышен очень тестостерон, кортизол...
А на фоне всего этого сбоя еще и гинек. проблемы, воспаление..
Эндокринолог, иммунолог напрочь запретили принимать гормональные ок, сказав, что так как иммунка и так слабая, вы этими гормонами, еще больше ее гробите, а гормональные проблемы не решаете, а лишь прикрываете на время... И потом, у вас и получаются еще хуже, чем было...
Пока еще обследуюсь, досдаю анализы на вирусы, и инфекции... + жкт проверяю, если дисбактериоз есть, то от него тоже есть много проблем...
А потом, будем строить лечение...
Поэтому девочки, не глотайте вы ок и всю остальную ***.. Основные гормоны - муж.жен, гормоны щитовидки, и инфекции/вирусы...
Потому как, но не может же быть такого, что каждая 2ая-3я у нас начинает лысеть... Ну просто в мозгу не укладывается...
15 лет назад, такого вообще не было, одна женщина на 100 человек, а сейчас что? Сейчас каждая 10:100...
Вопрос явно лежит глубже...
LяLя
[2378915533]
Девочки,сегодня посмотрела на канале Домашний серию научно -популярного цикла "Тайны тела" про волосы.Не хочу вас пугать)),но сказали,что человечество должно со временем облысеть.То есть в нас заложена такая программа,и что процесс уже пошел..,Что тут скажешь,может конечно это неудачная шутка.Но вроде передача серьезная.Следующие серии будут про зубы и про ноги,если не ошибаюсь...В общем если принять это измышление за правду,то тогда становится понятным -почему так много лысеющих.А мы всё голову ломаем!))
Тем,кто переживает за волосы.В этой же передаче сказали,что у женщин в мозгу есть связь между самоощущением собственной привлекательности и состоянием волос.Поэтому потеря волос так тяжело нами переносится....
Хотя тут могу добавить.Переживать-то мы конечно переживаем,но так,чтобы до суицидных мыслей?..Думаю,что это проблема девушек или очень молоденьких,или слишком зацикленных на себе (уж извините))).Чем больше в жизни забот,интересов,других РЕАЛЬНЫХ трудностей,тем лучше.Нет времени стенать о себе любимой,есть вещи поважнее...Понятно,что быть лысой не хочется,и бороться за волосы надо.Но думать,что вот облысею -и жизнь закончится??? Ага,щас вам! Да ни за что!!! )) Жизнь и так быстро пролетает.А в ней ещё может быть столько всего интересного! К тому же есть масса примеров,когда люди становятся счастливыми в более сложных жизненных ситуациях,что чессслово,даже стыдно должно быть за свою слабость.
В общем,разгунделась я тут,простите.А хотела сказать главное-давайте оптимистиШно смотреть на вещи! И всё у нас будет хорошо,и даже лучше!))
LяLя по тв и не то скажут, зомбо- ящик смотреть вредно! потому как вся та ахинея направлена на программирование людей на подсознательном уровне...
Белла
[3279288167]
PanteraGS
Сообщение было удалено
Я полностью согласна,что намного глубже. а трихологи выдумали эту проблему ага,чтобы деньги трясти. я еще 2 года назад за несколько сеансов столько денег выложила и никаких советов,кроме минокса и мезо,которая не помогла(делала в течение 4 мес).Выдумали они эту теорию про гормоны и наследственность у каждой 3й девушки , притом которая начинается проявляться уже в 20-25 лет.какая наследственность и гормоны у молодого организма.что же тогда 10 лет назад не было лысых девушек. или только сейчас наследственность проявилась.так что не могут помочь никакие ок(который крайне опасны),миноксы и всякая дрянь,которую предлагают трихологи. я верю только травам,натур витаминам и каким-то альтернативным методам. Надо искать выход. Но только не в гормонах( я вообще читала,что гормоны женсике могут меняться каждый день у женщины,т.е ты сегодня сдала-они завышены,на след раз нормальны. влияет на результат не только день цикла,но и твое состояние при заборе,что ела вчера,нервничала ли и т.д
Белла
[3279288167]
LяLя
Сообщение было удалено
Ляля,давайте оптимистично. я за.вместе отроем правду и все вернем на свое место))
Девчата выше носик. Ведь даже если наше "лечение" нам не поможет, ведь сейчас есть крутые парики, системы, микробеларго. Выглядеть на 100% не проблема.
Для временной маскировки - загустители сгодятся.
Тут главное понять, что надо работать-работать-работать над волосами. Обязательно исключить железодефицит, наладить питание (у нас щас столько пустых продуктов, а надо кушать полезное обязательно), попринимать БАДы (хотя бы аминокислоты, биотин ну и другие всякие строительные полезности для волос).
Еще все-таки напишу, что зуд на голове и чрезмерная жирность это явный сигнал о НЕЗДОРОВЬЕ. Надо разбираться.
И, массаж, конечно как основное средство.
Лона
[1962114806]
Белла,так и раньше были молодые и лысеющие женщины. Просто не было интернета, поэтому не было этой теме такого резонанса
Лона ну не скажите, если раньше лысели из-за радиации, или при онкозаболеваниях, или при чем-то серьезном.. Раньше максимум официально 3:100 было, то сейчас каждая вторая лысеет... и дело не в интернете.. Обратите внимание вокруг, практически у каждой проблемы...
облысение, спид, онкология - бич 21столетия..
Николь
[398390458]
Нюша
Сообщение было удалено
да, да,да полевой хвощ - это сила!!!!! В нем кремния очень много!!!
как по мне, если что-то помогает от выпадения, то нужно пить постоянно, т.к. на все есть эффект отмены. Помогает крапива - пейте на здоровье, одна польза и для волос и для крови с сосудами...
Николь
[398390458]
Masherya
Сообщение было удалено
конечно, продолжай, судя по твоему описанию очень даже помогает. А от выпадения попробуй траву фоти попить (читай ветку выше). Это теперь мой мастхэв от выпадения (после массажа, разумееется). Вчера была у парикмахера, седину закрашивала, даже она отметила, что волосы уже не лезут и все спрашивала, чем я пользуюсь и что пью :))))))) тьфу-тьфу.....что б не сглазить.
Николь
[398390458]
Masherya
Сообщение было удалено
Да нет у тебя никакого АГА...никого не слушай. Просто нарушено питание волос, поэтому и выпадают. Отваливаются больные волосы, что бы дать дорогу здоровым, которые твою голову уже не покинут!!!! Продолжай обязательно валик, он тебе 100% помогает. И еще меньше стресса, от этого тоже лезут, даже если у тебя был срыв месяца 3-4 назад, сейчас вот и могло аукнуться. Люби свои волосики, не смотря ни на что. И знай, что на месте выпавших обязательно вырастут новые, здоровые, более сильные, красивые, и твоя задача, помочь им в этом, т.е. простимулировать рост новых волос массажем!!! И витаминки какие-нибудь попей, пусть с кровью и полезные вещества поступают.
Николь
[398390458]
Masherya
Сообщение было удалено
фо-ти кстати и гормональный фон регулирует!!!! У меня с мужем медовый месяц начался, я инициатор, делайте выводы :)))))
татьяна
[43264545]
Я пила Ферритин (поднимала железо), Цинктерал (он у меня был в норме, пила в профилактических дозах), Ела по 2 раза в день желтки, делала луковые маски, втирала перцовую настойку, елозила Лазерной расчёской, Дарсонвалем, Ляпко, вообщем потратила много денег, как на лечение, так и на анализы и врачей! Всё бестолку! Единственное, на что осталась надежда, это, то ч то я не могу забеременить, сдам анализы, может там сбой какой, хотя месячные регулярные оволосения нету.ОСТАЛАСЬ НАДЕЖДА ЛИШЬ НА ЭТИ АНАЛИЗЫ!!! Если и они покажут ,что всё ровно, то смирится!!!
Николь
[398390458]
Н
Сообщение было удалено
Н, не надо так сильео зацикливаться.....Когда мне тоже было плохо, я представила, как люди живут без рук, ног, как им плохо, сколько сейчас от рака умирает, и поняла, что волосы - это такая фигня по сравнению с другими проблемами, что даже не стоит зацикливтаься на этом!!!!! Будут - отлично, не будут - ну и фиг с ним, меня в конце концов не за волосы любят!!!! Главное, что бы все были живы и здоровы!!!!
Белла
[3279288167]
Николь
Сообщение было удалено
Николь,ты такая умница,правильные слова
Капелька
[2305343474]
татьяна
Сообщение было удалено
не надо вводить девочек в заблуждение - железо ты пила, но как у тебя ферритин был низкий, так и остался. А его надо поднимать до 80-100.
Таня
[1322247603]
Герда
Сообщение было удалено
Да, от них цикл выровнялся, и до сих пор все ок. Состав найду - напишу, закинула куда-то. Здес неоднократно выкладывала
Николь
[398390458]
Белла
Сообщение было удалено
Белла, добро пожаловать :) согласна на 100%. И у меня параллельно возникает другой вопрос, а не влияет ли на гормональный сбой вся окружающая нас система????? И экология и химия продуктах и косметике и т.д. и неправильный нездоровый образ жизни и т.д. Мне кажется может вполне....
Неа, не сдавала, но крапиву пит точно помогает, жал, ею нелзя баловатся, она силно кров сгущает.
Таня
[1322247603]
Masherya
Сообщение было удалено
Для начала Вам нужно привести нервы в порядок. Кортизол - гормон стресса. От него волосы говорят ПОКА. 17ОН у Вас из-за кортизола повышен. Если не приведете в порядок нервы, тут Ляпко не поможет. Попейте успокаивающие травы - зверобой, мяту.
можно и нужно, но немного разделять между собой. Мне врач советовал так (и я пила): утром и вечером за полчаса до еды по 1 таблетке железа (всего получается 2 табл. в сутки), а цинк пить в обед после еды по 1 таблетке. Курс - 3 месяца и больше, кому как помогать будет...Курсы периодически повторять, хотя бы 2 раза в год.
Таня
[1322247603]
Н, привет, я так понимаю, Фитолиум пока не работает?
Николь
[398390458]
Настасья
Сообщение было удалено
около 1 месяца. Но сейчас, блин, праздники, надеюсь почта не подведет, сама 2 дня назад еще заказала.
Николь
[398390458]
Н
Сообщение было удалено
тогда пей железо ДО, а цинк ПОсле Еды, Еда в желудке разделит.
Таня
[1322247603]
Н, хочу Вам дат совет, хот Вы и не просили. Вы хотите ребенка. Первое - перестанте боятся, что его у Вас не будет. Второе, вообще об этом перестанте думат - и тогда все получится. Ну, найдите себе какую- нибуд болшую проблему, займитес ею, чтоб не думат. Понимаю - трудно. Но если сможете - все выйдет. И перед тем, как забыт о проблеме небеременности, подумайте, представте себе, что беременны уже. И запланируйте, в какой комнате будет жит ребенок, в какой сад будет ходит, будет ли у Вас няя, где Вы ее возмете? Поведите себя так, как будто Вы беременны. Войдите в это состояние, а потом выйдете из него и забудте. В скором времени Вы будете беременны.
Таня
[1322247603]
Н - еще один варянт. Плохой, с точки зрения нашего форума - но действенный. Пропит ок 3 месяца. Бросит. 90% что сразу забеременеете.
Пишу Вам как человек, забеременевший с первого раза и которому ставили 100% бесплодие.
Беременност прошла вообще без броблем, несмотря на высокий стрессовый фактор, на этот период пришлис страшные события в моей жизни. Еще я занималас степом, пока на 4-ом месяце меня не выдворили из спортзала))
Таня
[1322247603]
Н, короче, надо перестат боятся и перестат вообще об этом думат.
Между железом и цынком должен быть примерно час разницы.. По крайней мере мне так врачиха говорила..
Так же и между сборами трав, кто принимает.. Пьем один сбор, через 1-1,5 часа другой...
Схема примерно такая...
Сразу глотать все не надо..
Arabian Horse
[1061263229]
гутен таг всем)
девочки, я хочу всем еще раз может быть, но настоятельно прорекламировать ополаскивать голову крапивой после каждого мыться)
это элементарно, столовую ложку крапивы, можете больше, заливаете большой кружкой воды и доводите до кипения, и после мытья ополаскиваете и не смываете. волосы и внешне хорошо выглядят, и у меня лично почти не выпадают сейчас.
как дополнительная помощь коже головы - просто супер)
Таня
[1322247603]
Мне, кстати, и сейчас эндокринолог сказал, что, если Вы и захотите ребенка, то не выносите, если даже и забеременеете. Слышала я уже эту фигню, поржала толко. Все вед у нас в голове. Мы можем управлят этим миром. И я знаю, что если я захочу ребенка, то и выношу, и забеременею, а врачи пошли нафиг с разговорчиками, кстати, если организм женщины на стрессе, (а Вы на стрессе, с Вашими мыслями, типа, ах возраст и т.д.) то беременност не наступает, это естественная защитная функция.