Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Миу
Новенькая
Сообщение было удалено
а точно расстаетесь? может еще наладится. на самом деле все просто - если любит примет любой. может ведь для жены и на хороший парик раскошелиться (если его волнует внешний вид). ну а если ему кукла рядом нужна, а не человек, то и не из-за чего в депрессию впадать? радоваться надо что избавляешься.

по себе знаю что мч больше отталкивает не проблема с волосами его жены, а ее истерики и плохое настроение.
Новенькая
Миу
Сообщение было удалено
Наши 10тилетние отношения - это череда расставаний и примирений, но на это раз мне кажется, что возврата уже не будет(((((
Жидкость для отмывания денег
Зинарек
Сообщение было удалено
Я чет пропустила, а сейчас Вы что наносите?
Миу
Новенькая
Сообщение было удалено
а дети у вас есть? если да, живите для ребенка. если нет, но наконец-то для себя:)

мч он как трамвай - ушел один придет следующий:)
Новенькая
Миу
Сообщение было удалено
да, дочка - мамина радость, есть, родители, племянница, сестра - семья у меня большая)))

Переживу я все это, конечно, просто щас очень обидно и тяжело, пишу и плачу...
Ника
Девочки, а как с Трикомином? Есть опыт у кого-нить? А то мне что-то Эль-Кранель не помогает, даже кажется, что хуже стало...
Новенькая
Ника
Сообщение было удалено
Да, мне тоже очень интересно.
Миу
Ника
Сообщение было удалено
на хгв читала что 50 на 50. кому-то помогает кому-то нет. пробовать наверно надо. эль-кранель точно не буду - боюсь применять гормоносодержащие препараты. мне вон капли для глаз выписали с кортикостероидами - все не начну. боюсь побочек:(
ааа
у нас в семье по обеим линиям (у мамы и папы) у всех густы волосы. мужчины в семье до старых лет имеют шевелюру. У мамы густые волосы до сих пор. у сестры младшей тоже. а вот у старшей и меня-плохо. только у меня вообще караул. до 12 лет (до периода полового созревания) коса была с кулак толщиной. кудрявые, густые. потом они начали обильно выпадать, но до последнего времени ещё густота держалась. Я знаю, что у меня АГА, хотя к врачу пойду тока через две недели. так как по всем признакам она, кроме того у меня завышен уровень тестостерона в крови. мне 23 года. еще год назад я гордилась своей гривой. теперь, я в зеркало вижу как на темечке явные проборы и видно кожу. короче лысею.

и у меня вот вопросы к более знающим-выпадут ли волосы с того места совсем (щас лезут страшно и ломаются. я уже расчесывать боюсь) или что то останется? и будут ли расти новые волосы, не густые, но хотя бы как то, в тех местах откуда выпадают. или луковица атрофируется навсегда? а то я читала 2 разных мнения.
ааа
и ещё. идти куда? к районму эндокринологу? собиралась в амд, но по вашим отзывам..
ааа
и еще. а как вы относитесь к процедуре пересадки волос? конечно это дорого, но может если учесть все затраты, то то на то и выйдет? а на пересаженное место наращивать? блин, уже не знаю че придумать.

если это болячка из за повышеного уровня андрогенов, то разве антиандрогенные препараты не останавливают выпадение? менять ли стрижку из длинных на короткую?
###
ааа,пересадка это для мужчин юЖенщинам не подходит этот метод Делаютб но очень редко бкогда механическое какое-то повреждение или линию роста волос хотят поменятью При нашей проблеме не делают
Ника
Миу
Сообщение было удалено
Эль Кранель я не боюсь, т.к. там очень маленький процент гормонов,плюс это все-таки местное нанесение.Мне он оч классно,буквально с первой недели, снимает неприятные ощущения на коже головы,зуд,болезненность.Это наверно единственный пока эффект(пользуюсь месяц).
Ника
На Трикомин вроде побольше положительных отзывов, чем на Эль.Но он и дороже чуть ли не вдвое.
Anis
Миу
Сообщение было удалено
вот на амазоне читала отзывы на трикомин тоже 50/50
ааа
так погодите. почему вы разделяете ага и нарушения гормонального фона? выпадение волос по мужскому типу я так понимаю происходит именно потому, что у вас повышен уровень тестостерона. разве нет?
ааа
###
Сообщение было удалено
почему не подохдит? не подходит если волосы выпадают по всей голове, а если только на темечке то механизм я так понимаю тот же что и у мужчин.
Зинарек
Жидкость для отмывания денег
Сообщение было удалено
-я мин 2% если про меня имеется ввиду
Зинарек
ааа
Сообщение было удалено
-женщинам не идет.эти волосы не приживаются
Зинарек
Ника
Сообщение было удалено
-трикомин лучше
Ника
Зинарек

а у вас есть опыт применения Трикомина?
Виктория
Новенькая
Сообщение было удалено
Ваш текст Я тоже сильно переживаю,просто не вижу никагого выхода.этот диагноз для меня смертельный.пока еще не все так страшно,но на грани.всё думаю может это не АГА,может что-то другое.но когда вижу кучу мелких,тонких,бесцветных отросших волосков и линию роста похожую на черт знает что. становиться грустно.пока назначили по 0,5мл 5%регейна 1 раз .
Виктория
может при жирной себорее быть картина похожая на АГА?
Елена
Радуга
Сообщение было удалено
Радуга спасибо за ответ, очень полезен, в голове все средства в кашу сварились, не помню сама кто что писал.

А я в больнице с ребенком лежала, вот теперь читаю пропущенное.
Зинарек
Виктория
Сообщение было удалено
-врядли.часто и жирная и ага.это гормоны всЁ
###
ааа
Сообщение было удалено
Ваш текст

Опять АМД Если вы нас читали, то поймите, только не это разводилово АМД Даже не думайте туда обращаться
be happy
юзала 2 бут. трикомина(хватает месяцев на 6),особого роста не наблюдала,но выпадение было чуть меньше,в начале лета рискнула сделать лекую завивку(типа био от шисейдо),ушла жирность,не плохой объем, даже на время забыла про заги, но осенью снова падёж... так что если что и помогает,то только временно,когда-то был результат от мезо,но не очень долго
Миу
Виктория
Сообщение было удалено
часто жирная себорея присоединяется на фоне ага.

основной признак ага (на сколько я знаю) это изменение структуры волоса - волосы становятся тоньше, светлее, и сильно секутся по всей длине.
Миу
ааа
Сообщение было удалено
у многих в нашей ситуации тестостерон как раз в норме. в общем как и другие гормоны.
Миу
[quote="Виктория"] Я тоже сильно переживаю,просто не вижу никагого выхода.этот диагноз для меня смертельный.

алопеция к смертельным болезням не относится:)
Новенькая
Миу
Сообщение было удалено
Я вот как раз хотела про гормоны спросить, у меня все в норме, кроме 17-ОК-Прогестерона, он у меня 0,93 нг/мл при норме 0,10-0,80. Это может быть причиной АГА? вроде этот гормон не андроген...
###
Зинарек, а теперь я нахожу информацию, что действительно Алерана со своим пинацедилом слабее минокса, значит по идее тогда и побочки от алераны не должны быть такими суровыми как от минокса?
Ника
Вчера попыталась помыть голову горчице+глина, выпала половина волос и щас усиленно сыпется.В том году этот способ помог почти с первого раза уменьшить линьку...
Ника
девочки,какие витаминки при АГА помогают уменьшить диффузку,которая к ней присоединилась?
Гость
я на 36 странице пиисала свою историю, но мне никто не ответил, она точь-в-точь похожа на историю ааа, только меня с 24 по 27 лет добили две беременности и остатки волос держатся за счет дианы, т.к. тестостерон завышен. Новых волосиков никаких не тонких, не бесцветных, за столько лет не видела, волосы не обламываются, не секутся, просто выпадают целиком с корнем. Сижу в декрете и врачи мне только снятся. Очень хочу узнать диана только приостанавливает падение или через длительное время может дать рост и правильно ли я поняла, что если есть отклонеия в гормонах его надо устранять(чем я и занимаюсь) или это бесполезно?
Раиса
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня неплохой внешний эффект -этим летом была в Питере,ходили в Эрмитаж,там кассирша мне сказала-давно не видела такую кучу волос! Одна знакомая в октябре приезжала в гости,спросила как ухаживаю за волосами,очень густыми ей показались.Я ещё подумала,что бы вы сказали,если бы они у меня вообще не лезли! Даже интересно,если колоть мои мезо здоровому человеку,волосы наверно вообще будут зашибись?
Раиса
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстИ зачем вы себе организм гормонами калечите? Диане-очень сильный гормональн.препарат,во многих странах запада его даже запретили.Пить его ради волос-глупость,через месяц после отмены отвалится всё.что вы на нём отрастили+ могут добавиться побочки,знаю на личном опыте.Лучше пейте травы-очень хорошо регулируют цикл.
Anis
Новенькая
Сообщение было удалено
у меня почти так же 0,86, все остальное в порядке, врач сказала не обращать внимания. ну, а что с ним делать не дексаметазон же пить?
Миу
Новенькая
Сообщение было удалено
а я этот анализ и не делала... а вам какой врач назначил? судя по названию и тому что о нем пишут в нете, он может быть андр. показателем. ведь это мужской гормон?
ааа
а маска из дрожжей может как то уменьшит выпадение?
Миу
девочки, а на какой день цикла надо сдавать этот 17-ОК-Прогестерон? он как обычный прогестерон сдается? может мне тоже надо...
Миу
Ника
Сообщение было удалено
я комплексные вообще не принимаю, хотя наверно надо. пью только препараты железа, вит.е, вит.с.
Миу
Гость
Сообщение было удалено
если у вас волосы не видоизменяются, может это не ага? а просто диффузка вызванная родами. тогда и без диане со временем все может наладиться. но не факт. я уже про гормоны приводила цитаты из других тем - вы их долго принимать не сможете. только коротким курсом:(

и чего всем диане советуют? они что о других ничего не знают:)?
ааа
сколько стоит в среднем фототрихограмма? понимаю что цены могут варьироваться, но все же...
Миу
[quote="Раиса"]Ваш текст У меня неплохой внешний эффект

а сколько у вас эта процедура стоит?
Миу
ааа
Сообщение было удалено
на предыдущей странице писали. 2500 вроде? или 2000?
Зинарек
Ника
Сообщение было удалено
- у мюс спрашивай,она его хвалит.я ей доверяю
Новенькая
Миу
Сообщение было удалено
Назначали в ЦНИКВИ
Зинарек
Миу
Сообщение было удалено
вот это что-то с гормонами,это так рядом ходит как мне кажется.потому я и в аге сомневаюсь очень.продуцирование этого жира взаимосвязано с гормонами и ага всегда рядом.хз
Зинарек
###
Сообщение было удалено
-да нет там никаких побочек.тошнит только от запаха несносного и то не сразу(поначалу нравится),патлы как жирные в масле и всЁ.я ее нормально проюзала.выросло пару белых дохликов,отмена как пшик прошла.нам же подавай всЁ и сразу.может ее долго и верно надо юзать-терпение иметь.а то мин вон нарастил за меньше года и за 2 месяца всЁ вывалил и откат ещЁ приличный.с 0 уже можно 2 ставить степень