Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний —
Перейти
Зинарек
Ника
Сообщение было удалено
-нутрикап французский
Зинарек
Гость
Сообщение было удалено
-диане при ага и угревой действенно,при диффуз. не знаю.он ничего не наращивает,а держит агашные волосы на башке.поэтому многие камикадзе пьют диане и мином поливаются.диане держат,мином стимулируют.по отмене обоих препаратов случится катастрофа.бесполезно пить диане наверное когда не ага.надо сдать пойти все гормоны половые у врача и тогда будет ясно есть ли вообще повод пить коки
Зинарек
Раиса
Сообщение было удалено
-как сказать.привыкнут
Зинарек
Anis
Сообщение было удалено
-я его пила не для волос.долго все равно не пропьешь его
Зинарек
ааа
Сообщение было удалено
сомневаюся
Зинарек
ааа
Сообщение было удалено
прием и диагностика 2500,фтг 2000 руб
Зинарек
Миу
Сообщение было удалено
годовой запас мина по ходу))))
Гость
правда, что они не истончаются, я не уверена, т.к. они у меня от природы вьющиеся, пушистые и тонковатые
Гость
Зинарек
Сообщение было удалено
Я согласилась пить диану как раз после того как сдала анализы на гормоны-все в норме, а тестостерон в фолликулярной фазе при норме 0.3-0.8 у меня 1.3 и потому что в 20 лет уже ее принимала из-за сбитого цикла без побочек и с тех пор проблем с циклом не было, вот только тогда у меня было волос побольше, и я была уверена, что все никогда не вывалятся-понятия не имела ни про какую АГА, а сейчас вспоминаю, что через год после дианы мне пришлось поменять прическу и зачесать волосы назад в клубок, чтобы скрыть широкий пробор. Неужели я тогда подписала себе приговор? Но мне почему-то даже из вашей переписки минокс кажется страшнее чем диане.
Раиса
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текстмне одна врачиха сказала на 5-7,другая на 2-3,но это когда делала пробу с дексаметазоном.
Раиса
Зинарек
Сообщение было удалено
Ваш текст а вы не знаете,когда должно наступить привыкание и в чём будет выражаться? Я колю уже около 2х лет и бросать как то не хотелось бы...
Anis
Раиса
Сообщение было удалено
я сдавала на 3-5
Миу
Раиса
Сообщение было удалено
и тоже повышен оказался? а я оказывается много еще каких анализов не делала... мда...
Anis
Зинарек
Сообщение было удалено
я на Алеране месяц, второй заход, первый был 2г назад усиления выпадения тогда не было. Сейчас тоже самое видимо, как валились так и продолжают, только жирные ужасно+перхоть, но я на сильном волосопаде начала, не разобрать что к чему
Миу
Anis
Сообщение было удалено
тоже сдам. вдруг чего интересного найдут:)
Миу
Anis
Сообщение было удалено
блиин. и у меня жирные:( это точно что-то с гормонами. знать бы еще с какими? я наверно заново все пересдам. ттг кстати за эти годы стал выше, но в пределах нормы.
интересно, это очень плохо??
интересно, это очень плохо??
Зинарек
Гость
Сообщение было удалено
-это тебе к лебедю надо.она также пропила и подписала себе приговор.если вернется-всЁ расскажет.по поводу мина и диане-односвойственно.только от коков еще рытвины на лице,увеличение массы тела и облысение,что объединяет с мином.мин хоть пропустить можно,а тут каждый жеж день пить надо
Зинарек
Раиса
Сообщение было удалено
ну как волосы к хорошему быстро привыкают и сами потом без помощи будут мозг е.как себя поведут не известно.лучше не бросать.чЁ бога гневить? потом и мином можно не вылезти
Зинарек
Anis
Сообщение было удалено
-6 месяцев точно надо проюзать
ааа
я вот щас у вас читаю про изменение цвета волос. не зря я тогда затревожилась, когда увидела, что мои волосы каштанового цвета стали светлыми. с каким то седоватым оттенком. у сестер спрашиваю-волосы стали светлее? нет говорят.
Миу
по ртр россия только что трихолога абрамова показывали. читала на хгв что к нему кто-то обращался.
выделил основные причины поредения волос.
1)нарушение функций половых гормонов;
2)щитовидка;
3)не правильная диета;
4)расстройство пищеварения;
5)иммунодефицитные состояния.
про ага ни слова...
а перед ним пересадку волос показывали - просто ужас! ни за что!
еще говорили что нашли наконец то ген который отвечает за рост волос. эксперимент на мышах проводили. только вот как им управлять пока не придумали:( мда.... будем ждать.
выделил основные причины поредения волос.
1)нарушение функций половых гормонов;
2)щитовидка;
3)не правильная диета;
4)расстройство пищеварения;
5)иммунодефицитные состояния.
про ага ни слова...
а перед ним пересадку волос показывали - просто ужас! ни за что!
еще говорили что нашли наконец то ген который отвечает за рост волос. эксперимент на мышах проводили. только вот как им управлять пока не придумали:( мда.... будем ждать.
###
К Абрамову тоже лучше не попадать. Еще лет 10-ть назад он к лечению вокал(на полном серьезе) приписывал
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Миу
девочки, у меня вопрос не по теме. подбирала цепочку к кулону в юв. магазине и продавец уверил что она может быть легче кулона в 1,5 раза... удивлена т.к. всегда считала наоборот. а как вы думаете? не хочется ошибиться:(
ааа
если волосы выпадают именно в основном с темечка, что я вижу и ощущаю даже без трихограммы это стопудово ага? даже если нормализую свой фон гормональный?
Миу
ааа
Сообщение было удалено
ну если нормализуете горм фон (если есть отклонения от нормы), то может и наладится. ага ведь тоже разная есть (на сколько я знаю). читала что есть генетическая, а есть связанная с горм. нарушениями. если ошибаюсь, девочки поправят.
по описаниям ага часто можно определить без фтг по характерному месту выпадения. ну типа как у мужчин. при диффузке волосы выпадают равномерно по всей голове. я парикмахера попросила сравнить отличаются ли у меня волосы на затылке (в горм.независ. области) и на всей остальной части головы. говорит на затылке значительно лучше - гуще и не посеч. значит ага:( что ж еще?
по описаниям ага часто можно определить без фтг по характерному месту выпадения. ну типа как у мужчин. при диффузке волосы выпадают равномерно по всей голове. я парикмахера попросила сравнить отличаются ли у меня волосы на затылке (в горм.независ. области) и на всей остальной части головы. говорит на затылке значительно лучше - гуще и не посеч. значит ага:( что ж еще?
Раиса
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текст Он был немного повышен,но на пробе всё нормально.Эта меня наша районная эндокринолог-незнайка зря гоняла.
Раиса
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текстЗачем вам это надо? Эти врачи теперь настолько за деньгами охотятся,что за любой нормой им патология мерещится.Они столько мне нервов поистрепали-здоровому человеку ставят страшные диагнозы и совесть не мучает.Если у вас цикл нормальный,гормоны проверять вряд ли нужно.
Виктория
А как у вас с волосами на других частях тела?У меня волосы на руках и ногах заметно стали длиннее(
lisenok
всем привет!
мне привозили разливной мин из германии - тоже самое что и рогейн в бутылочках
аминексил - мне не помог, мама и папа юзали для укрепления - были в восторге от него
на счет дарсонваля - у меня от него страшный сыпак был, но домой не покупала прибор
ага, это не когда тестостерон повышен, а скорее тогда, когда соотношение уровня гормонов не правильное
мне привозили разливной мин из германии - тоже самое что и рогейн в бутылочках
аминексил - мне не помог, мама и папа юзали для укрепления - были в восторге от него
на счет дарсонваля - у меня от него страшный сыпак был, но домой не покупала прибор
ага, это не когда тестостерон повышен, а скорее тогда, когда соотношение уровня гормонов не правильное
Миу
lisenok
Сообщение было удалено
вот это как раз самое непонятное... ну как выровнять это соотношение гормонов чтоб волосы не выпадали...
Миу
Виктория
Сообщение было удалено
на руках вообще пропали. на ногах почти нет.
Миу
Раиса
Сообщение было удалено
в том то и дела что цикл сбился:( у меня ситуация с волосами как правило к лету ухудшается, к ноябрю улучшается. на мой взгляд это с гормонами связано. хочу еще покопаться в этом вопросе. сейчас сдам половые гормоны и потом в конце весны или летом когда станет хуже. хочу посмотреть какие показатели меняются. вот и думаю надо ли мне в этой связи 17-ОК-прогестерон сдавать?
ааа
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текст
все на месте. и на руках и на ногах. лучше бы эта ага на ногах случалась))
все на месте. и на руках и на ногах. лучше бы эта ага на ногах случалась))
Ника
у меня на ногах стали намного реже расти в последнее время.
Зинарек
про алерану
135. Екатерина | 05.10.2011, 19:08:39[1369763135]
По весне провела курс алерана спрей. Через пару недель выпадение стало менее обильным, еще через неделю можно было не более 30 волос при массажном расчесывании. Через месяц я перестала паниковать и прошел стресс от засыпанной одежды и квартиры волосами. Делала так же маски из теплого касторового масла + вит В6+ В1+ А в ампулах 1-2 раза в неделю. После двух месяцев началась поросль из волос нормальной толщины, а не тоненьких. А это крайне важно - вернуть и толщину волосу! На радостях забылась и лето не использовала алерану. Сейчас снова голова просвечивается почти до затылка, начала опять использовать. От нее эффект есть, но андрогенную (наследственную) алопецию конечно она не лечит.
135. Екатерина | 05.10.2011, 19:08:39[1369763135]
По весне провела курс алерана спрей. Через пару недель выпадение стало менее обильным, еще через неделю можно было не более 30 волос при массажном расчесывании. Через месяц я перестала паниковать и прошел стресс от засыпанной одежды и квартиры волосами. Делала так же маски из теплого касторового масла + вит В6+ В1+ А в ампулах 1-2 раза в неделю. После двух месяцев началась поросль из волос нормальной толщины, а не тоненьких. А это крайне важно - вернуть и толщину волосу! На радостях забылась и лето не использовала алерану. Сейчас снова голова просвечивается почти до затылка, начала опять использовать. От нее эффект есть, но андрогенную (наследственную) алопецию конечно она не лечит.
Зинарек
жесть
132. Гость | 25.09.2011, 21:02:32[1972142197]
зачэм воласи випадат? маш волас бараньим жирам или медьвэжьим.... сам такь телаю уже 3,5 лет, воласы не растут вапщэ но и не выпадат тожа! Пропайти!
132. Гость | 25.09.2011, 21:02:32[1972142197]
зачэм воласи випадат? маш волас бараньим жирам или медьвэжьим.... сам такь телаю уже 3,5 лет, воласы не растут вапщэ но и не выпадат тожа! Пропайти!
Зинарек
вчитайтесь в последнюю фразу)))
117. Лиза | 22.02.2011, 18:24:03[1795653909]
Насчет ALERANы - у меня тоже после курса через 3 месяца волосы стали много выпадать, НО пушок, который появился - так и растет и не выпал. Поэтому вывод: ALERANA -неплохой спрей, после его приема волосы могут частично вернуться в прежнее состояние, которое было до использования спрея, но часть - останется точно.
Кроме того, когда я применяла спрей, то волосы росли на 2 см в месяц железно. Полезно для того, кто хочет волосики побыстрее отрастить.
117. Лиза | 22.02.2011, 18:24:03[1795653909]
Насчет ALERANы - у меня тоже после курса через 3 месяца волосы стали много выпадать, НО пушок, который появился - так и растет и не выпал. Поэтому вывод: ALERANA -неплохой спрей, после его приема волосы могут частично вернуться в прежнее состояние, которое было до использования спрея, но часть - останется точно.
Кроме того, когда я применяла спрей, то волосы росли на 2 см в месяц железно. Полезно для того, кто хочет волосики побыстрее отрастить.
Зинарек
кто-нить ещЁ юзает такое?
http://www.dzintarsshop.ru/ru/Kosmetika/1/923/
http://www.dzintarsshop.ru/ru/Kosmetika/1/923/
Виктория
Зинарек
Сообщение было удалено
Ваш текст это средство может и подойдет,но не для гормонального выпадения.а что вы скажете про состав этих витаминов http://hairomega.com/ingredients/ ?
Миу
дзинтарс не юзаю. а надо?
Зинарек
Миу
Сообщение было удалено
-да бог его знает.мюс вроде юзала и ещЁ кто-то.я попробовать всЁ не решаюся
Зинарек
Виктория
Сообщение было удалено
-картинки красивые)))) мне кажется хорошие,но при ага как припарки будут,я бы такие схапала.а где такие есть?
Ника
На Амазоне такие есть.
###
Зинарек
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мюс нам не пример, у нее ничего криминального и в помине нет
Мюс нам не пример, у нее ничего криминального и в помине нет
Зинарек
Сообщение было удалено
да, мне тоже помогли ампулы Агафьи. причем что виши не помогли, клоран не помогли и плацент формула (все стоит выше 30-40 у.е.) не помогла.
я была в шоке. реально. копеечные ампулы дешевой агафьи спасли меня от волосопада.
я была в шоке. реально. копеечные ампулы дешевой агафьи спасли меня от волосопада.
Ника
nadusya
да,супер, повезло вам.Но у вас не АГА, и фиг при АГА это поможет, только усугубить может.Усилить линьку.Народные методы при АГА это туфта полная.
Тут просто тема про АГА, поэтому все посты такого плана - мимо.
да,супер, повезло вам.Но у вас не АГА, и фиг при АГА это поможет, только усугубить может.Усилить линьку.Народные методы при АГА это туфта полная.
Тут просто тема про АГА, поэтому все посты такого плана - мимо.
Раиса
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текстЦикл восстановит можно травами,не прибегая к гормонам.А чтобы сделать гормональный фон идеальным для волос,нужно пить гормоны,причём сильные.типа Диане.постоянно.Бросаете,через месяц опять сыпят с прежней слой+лечите побочки ещё несколько лет,-так со мной было.По-моему,волосы лучше поддерживать внешними средствами,не вредя всему организму.
Зинарек
###
Сообщение было удалено
-кому нам во-первых? и во-вторых у нее диффузная(ткачЁв если не в курсе еЁ на мин сажал)-она тоже мозг е(диффузная).но тут человек юзал и вроде довольный,хуже не стало и тем более держит свою диффузную,не каждому под силу такое
###
Зинарек
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я то как раз в курсе, что ей предлагали энергию направить в мирные цели -фитнес, шопинг и т.п.
Я то как раз в курсе, что ей предлагали энергию направить в мирные цели -фитнес, шопинг и т.п.
Зинарек
###
Сообщение было удалено
-а мин тогда для чего предлагался?
Следующая тема