Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
###
tonia1999 ,так причину вам не сказали ,а диагноз? М.б. у вас тотальная была или еще есть варианты, когда и без всякого лечения волосы сами восстанавливаются
Anis
так tonia1999 же писала, что пьют ферретаб и селцинк...
Anis
пьют=пьёт
###
Можно обожраться и цинком и ферретабом, довести до идила цинк и до трихологических норм ферритин ,а току ноль Ну повезло ей просто, повезло
Мюс
Почему повезло? Ей же врач помог найти причину выпадения. Пусть озвучит её. А мы со своими симптомами (или их отсутствием) сопоставим.
Ника
Девочки!Кому ставили аутоименный тиреоидит и субклинический гипотиреоз при проблемах с волосами? Поделитесь опытом, пожалуйста! Мне седня поставили диагноз.Прописали гормон,боюсь,как бы хуже не сделали...
###
Мюс
Сообщение было удалено
Ваш текст

Где она писала что ей помог врач найти причину?
###
Вообще, если у Тони был критически низкий гемоглобин, именно критически низкий и именно гемоглобин, то вполне возможно такое чудесное исцеление
Туся
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ника, у меня аутоимунный тиреоидит,только у меня не гипотериоз, а гипертериоз ,то есть вырабатывается больше гормонов а у тебя не хватает.Забудь пока про волосы это состояние гораздо опаснее чем потеря волос.Пропей гормоны может и с волосами наладится.При гипотиреозе возможно выпадение и ломкость волос
Ника
Туся,у тебя стало лучше с волосами, когда ты компенсировала гипертиреоз? И еще вопросик, ты не поправилась от гормона?Я ужасно боюсь поправиться.
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ника, а по каким анализам вам поставили такой диагноз?
Миу
v1
Сообщение было удалено
мне тоже интересно.
Ника
ТТГ-4,4, антитела к ТПО-150,8.
Ника
Но на русмедсерве говорят, что гоморны щас пить необязатльно,если не планирую беременность, а я не планирую пока,уже есть ребенок,просто сказали наблюдать ТТГ.Не знаю, может ли быть связано это с волосами...
Миу
[quote="Ника"]Но на русмедсерве говорят, что гоморны щас пить необязатльно,если не планирую беременность, а я не планирую пока,уже есть ребенок,просто сказали наблюдать ТТГ.Не знаю, может ли быть связано это с волосами...

конечно может. есть спец. гормоны для щитовидки. многие их всю жизнь принимают.
Олеся
Зинарек
Сообщение было удалено
Джек,ну ты жжешь))) Неужели ж пол сменить решил ?! "Талант " не про.....ь"
Олеся
Кто-то пробовал никотинку? На др сайтах пишут линьку замедляет...
Мечта
Зинарек не Джек. Стиль не тот
Миу
Олеся
Сообщение было удалено
а че это?
Олеся
никотиновая кислота т.е. -у нее разогревающий эффект по типу перцовки(или даже сильнее) Сама не пробовала ,не могу найти пока
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ника, а какие показатели у вас?
Зинарек
Олеся
Сообщение было удалено
-я 100 раз сказала не пойдёт он ни на какие форумы.зинарек-это зинарек,а джек-это джек
Олеся
да,обозналась видимо ,извиняюсь!
Ника
v1, это мои показатели: ТТГ-4,4(0,27-4,2), АТПО-150,8(до 63)
Туся
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст С волосами лучше не стало так как Ага,тут хоть что пей ниче не поможет.А вот щитовидку лечить нужно ,у меня очень серьезные проблемы были-2 раза в больнице лежала.Тебе нужна консультация хорошего эндокринолога,может при таких показателях гормон пить и не нужно.То что тебе выписали наверное Л тироксин это не тот гормон от которого поправляются,это для поддержки щитовидки .
Зинарек
Олеся
Сообщение было удалено
-ничё страшного
+olga+
HELP! Кому при АГА помог ринфолтил? И вообще какое впечатление? Мне тут недавно сказали, что какая то знакомая знакомой улучшила состояние волос. Может правда? Хватаюсь за соломинку.
sel232
девочки, здравствуйте. скажите пожалуйста, если вы знаете про марго и метод джека, то почему его не используете? или вы пробовали, но вам не помогло? извиняюсь за вопрос, прочитала всю ветку, может что то пропустила про это? просто мне тоже одна трихговнолог ага поставила, но я не разбежалась 40 тыр сразу вот так за лечение отдавать.. начала шерстить инет, наткнулась на марго, потом на вас с джеком.. но так и не поняла реально ли работает и стоит ли на самом деле делать? сильного волосопада у меня нет сейчас.. заранее спасибо если кто ответит
Тоже хочу попробовать метод Марго и Джека, надежда только на этот метод. Миноксом и прочими втиралками не хочу начинать пользоваться, так как планирую беременность.
Кстати, сдала анализы на гормоны, все они впорядке. Почеум волосы падают 12 лет, х....знает. Почему жизнь такая штука, для женщины волосы - это практически все! Вот сейчас я существую, а не живу в полную меру. А ведь была такой веселой и общительной. Как дальше жить, только ради детей...
Знаете, готова отдать палец на руке, если бы мне вернули мои роскошные волосы.
sel232
v1
Сообщение было удалено
Ваш текст я начала тереть себе скальп 20 ноября.. сначала конечно падало.. но я скрипя зубами и закрыв глаза продолжала.. делала над ковром чтобы не было видно сколько упало.. потом пылесосила. но буквально через 3 дня стало падать намного меньше и я начала считать... сейчас после каждого массажа ( я делаю 3 раза в день) падает от 5 до 15 волос всего! причем коротких совсем почти нет.. 1-2 и все))) буду надеяться на положительную динамику.. я просто в шоке от такого результата, поэтому и написала спросить у девочек
sel232
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы молодец, я бы тоже начала делать такой массаж. Но боюсь совсем полысеть, так как у меня очень просвечивает макушка, боюсь что совсем все слетит, а пока новое нарастет время пройдет. А на работу надо ходить. А как ходить, совсем лысой или в парике. Пока думаю о парике, собираюсь с мыслями.
sel232, а у вас кожа головы не жирная? У меня еще и волосы очень быстро пачкаются, мою голову каждый день.
sel232
да.. я пока сижу в декрете, мне легче со всем этим конечно... и знаете, после массажа хвост (у меня каскад) у меня действительно поредел..но! почему то просвечивать больше не стало! веть как я понимаю старый выпадает а на его месте проклевывается новый волосок.. он как бы выпихивает старый... да , пусть этот волосок пока хилый и слабый, но их много таких вот волосков.. они не дадут мне кажется намного сильнее засветиться.. и еще.. во время массажа сейчас я чувствую как маленькие иголочки колют пальцы.. конечно для массажа рановато еще.. но эти иголки меня бодрят чтли.. то есть я продолжаю с новыми силами..

вы главное не волнуйтесь... даже если вам кажется что вы в данный момент не стрессуете а просто находитесь в подавленном состоянии, то фолликулы уже на автомате сжимаются .. по памяти от предыдущих стрессов. нужно успокоиться.. жить, радоваться маленьким радостям. я вот когда смирилась и уже начала думать о системе, поняла что не все так плохо на самом деле.. хотя пробор у меня конечно.. ужос
sel232
v1
Сообщение было удалено
Ваш текстнет у меня нормальная.. я тут с этим массажем начала еще и каждый день мыть чтоб почаще тереть скальп, так мне кажется еще и пересушила ее немного.. она у меня как мне кажется стала натянутой чтоли..
sel232
v1
Сообщение было удалено
Ваш текст а вы какой водой голову моете? может попробуете прохладной. только не холодной конечно! и вот еще.. у меня кожа жирнилась быстро когда всякие шампуни с силиконом юзала. сейчас перешла на детский. он подсушивает, но я концы просто бальзамом и все окей
Снег за окном
дорогие девочки... Всех приветствую. Помогите мне разобраться. У меня проблема подобного характера, только мне 17 и я не могу себе позволить дорогое обследование. Волосы у меня сначала резко выпали и не восстанавливаются до сих пор. Сначала я тупо верила в то что стрижка поможет мне, а сейчас после многочисленных процедур укорачивания волос я поняла, что ошиблась. Волосы у корней выглядят довольно густыми, а как только достигают ушей-висят ниточками. Это ужасно. Раньше у меня были густые вьющиеся волосы, а сейчас я ношу короткое каре. При этом мне кажется что есть маленькие волоски но при расчесывании они похоже выпадают. Думаю, у меня тоже ага. Очень боюсь что это окажется правдой. Но жить в неведении не могу. Волосы были моим главным достоинством а сейчас я чувствую себя ущербной, тк у меня не очень симпатичная внешность и фигура. Помогите мне, что мне делать? Перечитала форум вдоль и поперек но так и не определила для себя как все таки выглядит ага на первых порах, с чего она начинается? Если вам не трудно поделитесь со мной своими историями, как все начиналось. Может быть где-то можно найти фото женщин с таким диагнозом и сориентироваться по фотографии? Извините если что не так. Просто эта проблема для меня очень болезненна. И прошу прощения за ошибки, пишу с телефона. Заранее всем спасибо
sel232
снег за окном! у меня началось с расширения пробора. есть фотки даже. недавно фотала на телефон чтобы сравнивать потом. выпадают короткие волоски с корнем? белым мешочком? уверены что не ломаются? истонченные есть? (тоньше и светлее чем основная масса)? густота меньше на макушке чем на затылке? если ответили везде - да, то похоже на ага. но я не верю в существование такой болезни или генетической расположенности.. здоровый волос никакой андроген не замочет. делаем вывод : волосы (те фолликулы) ослаблены.. а причина их слабости в недостатке питания (недостаточно кровотока или пит веществ в нем). таким образом - нужно усиленно питать фолликулы, гоняя кровь. они станут сильнее и возрастет их сопротивляемость адрогенам или еще чего там есть.

все это я пишу основываясь сугубо на теорию марго. ни в коем случае не подумайте что я убеждаю кого то принять ее на все 100%! просто я больше склонна верить человеку, кот не впаривает мне лечение за 40тыр, не попытавшись даже выяснить предварительно ни моего гормонального фона, ни факта анемии, белково-минеральной недостаточности, ничего! и так говорит все видно. и к гинекологу можешь не ходить.. нашлась тут, деловая колбаса
Снег за окном
sel232, спасибо огромное за отзыв! Да, маленькие волоски действительно выпадают с белым кончиком, думаю это и есть корень. Волосы вообще не обламываются, судя по всему, а только выпадают. Когда-то попробовала посчитать сколько волос выпадает во время мытья (мою голову раз в 3-5 дней, волосы сухие), закрыла сток сеточкой, собрала выпавшее, пробовала считать мокрые-не получилось, решила высушить, а когда волосы высохли-я испугалась: весь клочок выпавших волос был покрыт белыми точками. Я уж подумала-перхоть... А когда стала разбирать этот клочок, поняла, что это корни выпавших волос. Насчитала около 500 штук. И так постоянно:( когда первый раз посыпались волосы, расширился пробор, но и виски, челка и затылок пострадали. А концы вообще были будто после филировки, как ободранные. Крупнчились, как мне кажется, все волосы, особенно ближе к кончикам. Хотя, возможно, это связано с тем что я недавно прошла курс масляных масок по совету девочек на форуме, может из-за этого волосы как бы сгладились, не знаю... Но стали очень уж редкими именно по длинне, да и безжизненные какие-то совсем. Тоже постоянно фоткаю башку на телефон, сверяю фотографии, совсем больная стала)
Снег за окном
ой... Крупнчились) истончились я имела ввиду. А по поводу питания фолликулов-опять же, по советам из интернета нашла рецепты масок с перцовкой, стала делать, но на фоне этого усилилось выпадение... Я испугалась и перестала. А вообще Вы правы-нарушение кровообращения наверное есть, я пожизненный гипотоник.
Кэт
Lena sagita
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кэт
А где вы делали фото и трихограмму и сколько это стоит???Я живу в Москве
sel232
Снег за окном
Сообщение было удалено
только не надо бояться! выпали те кот и должны были выпасть в ближайшую неделю! как грят, не надо держать того кто решил уйти. пусть валятся - ведь за ними придут новые, будьте уверены. да будет период когда покажется что все.. караул. но его просто надо пережить.. дайте время своим волосам. гоняйте кровь - они проснутся.. продолжайте перцовку, я бы тоже ее делала. но мне на сухую руками как то проще.. я так лучше скальп чувствую.. и без перца горит)))

Ваш текст
###
Кэт
Сообщение было удалено
Ваш текст

В Москве вам надо сделать не трихограмму, а фототрихограмму
Спасибо sel232. Я мою голову теплой водой.

sel232, а у вас как давно волосы выпадают?
sel232, как именно вы делаете массаж головы и чем? и сколько минут?
sel232
v1
Сообщение было удалено
Ваш текст

значит так. рассказываю. все началось в январе 2011 г когда мой муж, ребенок и я сама одновременно заболели. не знаю что было у мужа, но у нас с дочкой воспаление легких. дочке был 1 год всего. у меня температура 3 дня была 42. я вообще ничего не соображала , не ела. за 3 дня минус 3 кг. дочь положили в больницу и я вместе с ней.. вообщем такой стресс был, не описать. ну вот соответсвенно через 3 месяца после всего этого с меня посыпало. левого бока вообще не было. я конечно всякие масочки, притирочки луковые да перцовые. ну бок зарос месяца через 4. пробор так и остался. запускаю руки в голову и чувствую недостаток волос конкретный, хотя послестрессовый волосопад уже остановился еще в конце лета 2011. вот то что у меня не восстанавливается густота (да еще мне показалось что линия лба поднялась) и заставило пойти к трихологу
sel232
ну вот она мне и грит что и без анализов видно что ага. хотя я ей про болезнь и стресс рассказала. я и сама конечно понимала что выпадение носит признаки ага, так как до похода к трихологу уже начиталась про нее.

но вот самое важное что хотела сказать - я принесла ей фотки 8-летней давности и везде у меня там широкий очень пробор.. трихолог сделала вывод что мему ага не меньше 8 лет. поэтому я так думаю что выпадение было и раньше моей болезни и стресса зимой, просто я раньше вообще не заморачивалась. ну есть волосы и есть. ну выпадают. не лысею же. да и не лысела конкретно то до болезни..поэтому щас уже и не разберешь
sel232
v1
Сообщение было удалено
Ваш текст

я делаю массаж так. проста запускаю руки в волосы (голова между коленями опущена) и очень интенсивно тру скальп начиная с края роста волос к макушке. делаю по 10 минут. утром , днем и вечером.. расческой мне не получится.. длинные волосы для нее.. хотя если ситуация вдруг ухудшится (во что мне уже не верится честно говоря), то стриганусь под каре и буду расческой делать как джек говорит