Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Снег за окном
sel232, обыкновенная аптечная перцовка меня не берет-не печет совсем, поэтому я купила на базаре перец и залила его перцовкой и спиртом. Более-менее жгло, но волосам видимо не понравилось, не знаю, может сезонная линька была... Но волосы сыпались месяц. Купила фитовал (весь комплекс), хотя для меня это и очень дорого, пришлось продать золотые серьги:) но увы чуда пока не произошло, хотя и чуток лучше стало. А Ваша фраза про недостаток волос-это точно про меня:(
Гость
молодцы боретесь ,а я забила .меня достают только мурашки которые бегают по голове ,а у вас при выпадение мурашей нет и кожа головы не болит ли
sel232
Снег за окном
Сообщение было удалено
Ваш текст

если фитовал-витамины, то я в них вообще не верю.. где то слышала что от витамин скорее вырастут зубы чем волосы))). а втиралками пользуйтесь, они наверняка рассчитаны на разогрев, это не лишнее))...
Снег за окном
sel232, я приобрела весь комплекс-и шампунь, и втиралку-лосьон,и витамины. Шампунь вроде неплохой, по крайней мере после него у меня хотя бы на пару часов появляется ощущение присутствия волос на голове:) лосьон не очень понравился-волосы после него какие-то нечистые... А витамины купила, потому что я постоянно пью какие-нибудь витамины (у меня нарушение жкт, с пищей не усваиваются), а фитовал оказался самым доступным вариантом-одна коробка на два месяца.
mara
Купила сегодня журнал Красота и Здоровье тут реклама какого то средства от выпадения Satura .Кто нибудь пользовался?
###
mara
Сообщение было удалено
Ваш текст

От выпадения никак
sel232
Снег за окном
Сообщение было удалено
Ваш текст

то что не усваиваются витамины с пищей - это может быть одной из причин проблем с волосами...конечно тогда витамины показаны. а это состояние как то лечится - неусвояемость? может здесь именно надо корректировать или только витамины помогают? сорри за глупые вопросы.. просто не сталкивалась с этим.. а еще.. как у вас с железом? надо обязательно сдать анализы на микроэлементы! или сдавали уже?
Снег за окном
sel232, какое "сорри"?:) Наоборот-огромное Вам спасибо за участие!

К сожалению, патология моя врядли лечится, тк кроме этого у меня было много проблем с желудком и прочей атрибутикой), поэтому если начать все это лечить, можно до конца жизни работать на медицину и не известно, поможет ли-знаете ведь, какие нынче врачи... Железо наряду с витаминами принимаю каждый год. В прошлом году гемоглобин был очень низкий (69), весной удалось поднять до 130 и с тех пор он так и держится. С остальными микроэлементами, как ни странно, тоже все нормально (даже кальций в норме)
sel232
Снег за окном
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну тогда все хорошо! работайте местно (т.е массаж, лосьены различные), хорошо питайтесь, спите, сведите до минимума стресс! только прошу не садитесь пока на миноксидил! все пока в ваших руках))) будите луковицы, тормошите их.. как говори марго - вместо одного выпавшего волоса вырастет два! а вообще, вот вам ссылочка на ее статью.. в свое время она меня очень поддержала http://beauty-secrets.com.ua/stati/volisi/sohranit-volosi.ht​ml. здесь как раз о том что никакой ага не существует.. просто надо укреплять луковицы))) почитайте обязательно)) там много , но оно того стоит
Гость
спасибо за ссылку! Обязательно почитаю как только доберусь до ПК. 
На миноксидил перейти в любом случае не получится-у нас в продаже я его даже не нет, да и стоит он наверное прилично:) но все-таки меня очень смущает истончение волос, причем постоянное! Что с этим можно сделать? Я уже совсем отчаялась увидеть когда-нибудь нормальные волосы вместо сосулек...
Елена
Кэт
Сообщение было удалено
Делала в цникви трихограмма 450 фототр.1000 ну и плюс консультация врача 1000.

фототрихограмму можно сделать у любого трихолога, девочки советуют Цимбаленко.
Елена
Эх....думала выпадение уменьшилось к зиме.....а тут закрыла сток когда голову мыла.....вся в мелких волосах....
Радуга
sel232
Сообщение было удалено
Джек не говорит тереть голову, он говорит сдвигать кожу головы. Разные вещи.
Миу
+olga+
Сообщение было удалено
у меня на фоне использования ринфолтила уменьшилось выпадение волос. но я еще и сорбифер (железо) принимаю. в других темах читала тоже хорошие отзывы. в общем пробуйте - во всяком случае наружно его применять точно не страшно. на счет витам
Миу
на счет витамин во внутрь не уверена
sel232
Радуга
Сообщение было удалено
Ваш текст

ну он говорит растирать кожу скальпа с одновременным ее движением относительно черепа. цитирую с сайта http://vipadenievolos.ru/ostanavlivaem-vypadenie-volos-chesa​%E2%80%8Bniem-golovy-metodika-ot-dzheka-page-26 "Метод массажа для восстановления волос подразумевает под собой интенсивное растирание кожи скальпа". "Кожа при этом должна слегка двигаться, как бы немного скользить по черепу". это то что я и делаю потому как мне кажется невозможно интенсивно растирать и при этом не сдвигать скальп. а вообще, без разницы как именно делать. важен результат - а именно приток крови.
sel232
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

если бдете регулярно делать массаж, то должны начать рости нормальные волосы. я пока утверждать не буду, так как сама только начала. результат меня радует. но нужно делать не менее 6 месяцев.
Раиса
Делала я массаж головы по Марго-волосы лезли вообще жутко,больше недели не выдержала.По Джеку делать не стала -волосы для этого слишком кудрявые и длинные.Да больше недели вроде,и смысла делать нет,если выпадение не уменьшается,так вроде сам Джек говорил.Пока пришла к выводу-лучше моих мезо ничего не помогает. Но это мой личный опыт.
Olga
мне врач назначила Верошпирон (Спирикс) какие отзывы? кто-нибуд принимал длительно? как повлияло на состояние волос? как скоро?
Радуга
sel232
Сообщение было удалено
Я тоже цитирую с того же сайта, раз он вам по душе: "...и прижав щетку к черепу производятся интенсивные энергичные движения с короткой амплитудой по направлению лоб-затылок ≈ затылок-лоб. Кожа при этом должна слегка двигаться, как бы немного скользить по черепу. " Ещё раз повторю - Джек не призывал растирать интенсивно кожу головы! Я это не с сайтов знаю, а от него лично. Нравится вам тереть кожу - трите (к тому же в вашем случае это может помочь), но не надо говорить, что это методика Джека.
Радуга
Olga
Сообщение было удалено
При приёме Верошпирона (если он назначен не по медпоказаниям. а именно от выпадения) лучше бы думать о побочках от него.
Olga
прочитав инструкцию и список побочек, я задала этот же вопрос трихологу, на что она меня заверила что побочки встречаются крайне крайне редко бла бла бла..звучало как-то не сильно убедительно..Я думаю неужели действительно он так широко и успешно применяется в лечении АГА? у меня подозрение на АГА..что лучше поможет в моём случае?
Раиса
Olga
Сообщение было удалено
Ваш текст Я его пила 3 месяца,цикл сбился,на волосы не подействовал.
###
Olga ,не поможет при ага вершпирон ,А здоровью навредите и цикл сбиться может .Вы слусаем не из Риги? А то там одна всем подряд по старинке его назначает
Зинарек
при ага нужно длительное лечение,лечение верошпироном не может быть длительным.андрогены сдерживают большие дозировки
!!!
На сайте волосы.ру отзывов о лечение АГА намного больше .
Мюс
###
Сообщение было удалено
Узнаю рижские методы. Сама пол-года его принимала. Волосам - никак,а побочки во всей красе явились.
sel232
Радуга
Сообщение было удалено
Ваш текст

no commets, как говорится.. переливаете из пустого в порожнее))) я с ним тоже общалась, до сих пор общаюсь, если что))
sel232
можете не утруждать себя ответом))) ушла на более интересный форум по теме))
sel232
Сообщение было удалено
Ваш текст

На какой форум ушли?
Маленькая
Раньше не подписывалась, как вы думаете есть ли смысл, сидя на диане, попробовать Сатуру, может быть кто-то так делал? Подскажите, пожалуйста. Зинарек, расскажи поподробнее историю Лебедя, она ОК принимала по другим причинам или из-за волос и что теперь?
###
http://www.woman.ru/fenistil/fenistil-contest/article/64098/​ Как вам такой пробор или я уже слишком придираюсь
###
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст

А что вы ждете от Сатуры? Максимум это дорогущая маска для волос При АГА никак
Anis
###
Сообщение было удалено
агашный пробор или всегда такой и был

а у Собчак так и было раньше? http://dom2novosti.ru/wp-content/uploads/2011/07/ksenija-sob​chak-bez-makiyaja.jpg
Гость
девочки мажте голову луком и все пройдет, главное причину найти ,чтобы быть красивой надо жертвовать!
Радуга
sel232
Сообщение было удалено
Удачи))))
Радуга
Гость
Сообщение было удалено
Вот как , оказывается, всё просто))))
Миу
v1
Сообщение было удалено
да уж, сообщите плиз. мы тоже счастья хотим.
Миу
Гость
Сообщение было удалено
чем??
Зинарек
Маленькая
Сообщение было удалено
-пила коки не для волос.пропила курс.отменила и облетела.поставила ага чуть ли не последней стадии.до джеса и намёка на ага не было
Зинарек
!!!
Сообщение было удалено
-там в основном трилоджик пиарится,нечего там делать
Зинарек
Миу
Сообщение было удалено
-на космо небось
Ника
Зинарек,как ваши успехи с волосами?Линька не замедлилась?
Зинарек
Ника
Сообщение было удалено
-3 дня тишина.не знаю надолго ли.лебедь мне сказала,что у неё плохо.не знаю что ж ей делать.я ей вчера кок предложила опять и дзинтарс на голову пока хотя бы временно.потому что стремительно выпадает.а вы что думаете? может трикоксен или как его там?
Ника
трикомин может? Может и поможет ей.Я на себе не пробовала.Только Эль кранель недавно закончила(выкинула остатки)
Anis
Anis
Сообщение было удалено
ссылка не прошла чего-то, ну да ладно... когда дом2 начинался, я смотрела и думала:какие у нее волосенки... сейчас у меня также, докатилась, блин(((
Anis
Гость
Сообщение было удалено
Мне перхоти от алераны хватает, еще и вонь от лука терпеть, попробовала две помывки головы назад, до сих пор воняет
Ника
У Собчак нет АГА, просто волосы тонкие и блеклые от природы.
###
Зинарек
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ты видимо там давно не была. В теме женская алопеция там трилоджиком и не пахнет
Радуга
Anis
Сообщение было удалено
Надо из ссылки квадратик удалить:)