Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 538
Lena
Девочки,попробуйте йодбаланс 200.Мне помог на ура,и месяца не прошло.От недостатка йода,волосы выпадают и слоятся ногти.Принимать надо по 1т.утром после завтрака.Я и на гормоны сдавала,все в порядке,а вот провериться на йод мне никто не предложил.Так вот йодбаланс просто супер.Попробуйте,не пожалеете.
Lena
Как уже доказано всеми,из-за недостатка йода все проблемы))
Lena
Katiysha
Сообщение было удалено
Гормоны щ.ж.могут быть в норме(как в моем случае)Эндокринолог мне сказала попить йодбаланс 200.Меньше чем через месяц проблемы не стало.Вылезали, просто, пуками.Сейчас практически не выпадают не при расчесывании не при мытье головы.10 штук максимум.Просто суперский препарат!!!!!!!!!!!!
Ольга
Lena
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хотелось бы точность у вас:) то есть вы сдали на гормоны щитовидки и у вас все в порядке? Но при этом недостаток йода? То есть кроме приема йодосодержащих вы ничего больше не принимали и вам помогло? Проблема в том что у меня ногти всегда в прекрасном состоянии. Поэтому даже не знаю..
Быстрая_река
Йод не нужно пить без назначения эндокринолога. У меня например повышены антитела к ТПО и ТТГ ближе к верхней границе, делала узи, там всё ок, но врач сказала, что йод будет только провоцировать выработку антител, что может привести к аутоимунному процессу. Сказала, что достаточно морской капусты, рыбы, орехов, но не отдельно йод. А я принимала! Когда-то принимала, помню, так вроде помогло для волос. но явно не сейчас.
Быстрая_река
Я железо пью. Начиталась уже иностранных исследований, что ферритин ниже 70, а особенно ниже 40 - это железодефицит и причина истончения во многих случаях. У меня 30 оказался, при нормальном гемоглобине. Но его нужно долго пить, пока поднимется, а пока отразиться на волосах (если в этом причина) так вообще через год наверное.
Екатерина
Katiysha
Сообщение было удалено
Как написано в инструкции - 1 табл в день 20 дней. Но на том же самом айрекомменде есть отзывы, что люди дольше пили, по несколько месяцев. Мумие еще иммунитет поднимает. Но, как с любыми витаминами, нельзя перебарщивать, чтобы негативные процессы не запустить (не стимулировать).

Если есть интерес, почитайте там отзывы. Его в маски и шампуни добавляют и в крема с целью избавления от растяжек. Но мне кажется, внутрь все же больше толка будет.

Вы все равно трясите эндокринолога, сдавайте на все, на что можно.
Екатерина
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже гемоглобин нормальный, а про ферритин даже не знаю. Сдать бы тоже надо.
волос длинный
Lena
Сообщение было удалено
Как то лет 10 назад мне эндокринолог сказал попить йодид калия 200. у меня тогда все в норме было, но пару гормонов ближе к низу. я пила год. и вдруг увидела что наросло огромное количество волос и ногти стали крепче, при том что я не пила кальций.. Щитовидка она же весь обмен веществ регулирует.

Но все же есть противопоказания, надо сдавать анализы.

Вот пью щас опять, но мне почему то кажется что у меня на этот раз не с этим связано. Кажется что все же чтото с жкт, чтото с желчным.. по ощущениям. а что именно не поймешь. Кроме того что дискинизия больше ничего. Однако у меня на всем теле с волосами плохо. И пищеварение плохое.

Хочу сказать что мне помогла морская соль. Помолола и втираю ее регулярно до и после мытья. И не смываю если есть возможность. Ну и массаж и еще много чего.
Эмка
Как проверится на йод? Волосы не выпадают, в сентябре было плохо. Уже несколько месяцев хорошо, сейчас очень даже нормально.

Все или многие говорят что на РМ ногти быстрее растут. И у меня так. Но сейчас сильно слоятся, уже 5 месяцев((( Расти растут, но быстро обламываются, очень мягкие( Лак даже не помогает. Как-то долго очень. Чего-то не хватает, может поэтому и волосы быстро не растут.
Katiysha
Девченки, сходила я вчера к дерматологу-трихологу, так она посмотрела под микроскопом и еще какой-то штукой по голове водила, на компе была видна моя кожа головы и волосы, так она сказал, что у меня жидкая себорея!(((( Кто знает, как от нее избавиться? Она мне сказал, месяц пользоваться пастой сульсены и потом купить косметику DSD, кто слышал что-нибудь про такую? Я посмотрела в инете, она не из дешевых, и это еще при том, что мне надо будет искать выход на Москву или близлежащее зарубежье. И еще , сказала на какие сдать надо микроэлементы анализы, у меня прилично так велуса и фоликулы пустые- это что, из них уже не могут вырасти волосы, или все-таки надежда еще есть?
Екатерина
На соседней ветке прочитала, что некоторым от выпадения помогает сыроедение, даже при диагнозе АГА начинают новые волосы расти.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Это в смысле как?:) это сыр кушать или кушать все в сыром виде?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Есть только сырое (фрукты, овощи, орехи, хлопья злаков без термической обработки и т.п.). Но я бы на такой диете долго не протянула, разве что переехать жить куда-то в теплые страны, где в жару и не хочется ничего нормального есть.
Ольга
Екатерина
Сообщение было удалено
Как по мне так это глупости. В том плане, что это уже слишком. Да в еде логове ставит себя нужно! Сладкого меньше или вовсе исключить. Жареного не нужно. Вареное/пареное пожалуйста! Фрукты и овощи понятное дело в бОльшем количестве нужно кушать. Орехи тоже всегд нужны. Рыбка нужна! Сложно авто будет ее съесть без термической обработки:) если только семгу. В общем за питанием понятное дело следить нужно. Но не жертвовать!
Екатерина
Ну, мне тоже кажется, что это глупости, потому что из одних овощей и фруктов всех витаминов и минералов не получишь. Да и как зимой вместо борща и горячего чая яблоки наворачивать?

Но та ветка тоже про выпадение волос (только не АГА-шное, а вообще), то есть люди не из любви к морковке согласились исключительно ею питаться, а от безысходности.
Гость
Сообщение было удалено
К концу третий недели стало возможно увидеть мои новые волосы, правда, чтоб увидеть их пришлось направить свет. Сейчас после месяца и двух недель применения масок, новые волосы отрасли около 2см, но цвет пока ещё белый и конечно они очень тонюсенькие, насчет выпадения бывают дни , когда не выпадает ни одного волоса, сами волосы стали такие красивые и блястящие, что всем моим близким и знакомым хочется их потрогать)
Альбина87
Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.
Альбина87
Здравствуйте! У меня есть несколько париков на продажу из натуральных европейских волос производства Америка и Израиль.Если это кому то поможет буду только рада. Качество отличное,продаю в пол цены,распродажа остатка в связи с тем,что перестала заниматься париками,есть возможность переслать куда вам удобно. Пишите на имэил albino87@mail.ru,всё расскажу и перешлю фото.
Юл и Я
Katiysha
Сообщение было удалено
А что такое велус?

Наверное еще не все кончено, если фоликул пустой, кончено когда он затягивается то ли соединительной тканью, то ли чем, и тогда да, из него уже ничего не вырастет. у дядек лысых же вообще гладко на лысине, считай даже не видно впадинок, из которых волосы растут.

Я не попала еще к ортопедам, потому как в НИИ ринимают только забесплатно и только по направлению, а чтоб направление выбить надо в своей поликлинике по хирургам и ортопедам побегать.

У меня по анализам тоже все хорошо. И я не знаю, то ли у нас диагностика слабая, то ли пора уже печень или еще что проверять, потому как гинекологи-эндокринологи-невропатологи не видят никаких отклонений и анализы крови -биохимия и гормоны- в норме. Но все равно какая-то фигня есть, потому что месячные стали скудные-как кот наплакал, утомляемость какая-то ненормальная---в выходной день я ничего не могу делать--у меня реально через 2-3 часа каких-то минимальных дел усталость такая, что я стоять на ногах не могу.

Заметила еще что волосы облетают сильно каждую зиму. Так уже 3 зимы. вроде за весну-лето подлечу--зимой опять все выпало. И притом восстанавливаются волосы не до прежнего уровня, а просто чуть лучше, чем после сезонного выпадения становятся. Сейчас как-то вообще мало что на голове осталось--за месяц-полтора буквально. Виновата наверное, что ношу капюшон зимой, а не шапку. Может, это усугубляет. Катя, вы что для волос пока делаете? Массажи делаете?
Katiysha
Одно время начала делать с ляпко массаж, так он мне волос понавыдирал, а я его уже и боюсь! Мне ще врач, котороую вы посоветовали, сказала втирать сульсену ( месяц), эсвицин и еще средства какие-то DSD? но они у нас не продаются, надо искать выход на россию и т.д., ничего про такую не слышали? и хотела спросить, что вы сейчас делаете и есть ли от этого положительный результат?
Екатерина
Юл и Я
Сообщение было удалено
У меня тоже такая же фигня. Правда, до врача я еще с этим вопросом не добралась. Но это могут быть проблемы с эстрогенами
Екатерина
А велус, если я не ошибаюсь - те самые коротенькие и тоненькие волосы, что появляются взамен нормальных. Чем процент велуса выше, тем хуже (как я понимаю).
Девочки, где можно взять контакты Николь?

читаю про массаж, очень хотелось бы его попробовать!! спасибо заранее!!
Как сильно прогрессирует АГА? К трихологу не ходила, но подозреваю, что все таки этот диагноз. Волосы редкие на проборах с 15 лет, сейчас мне 27, разница не существенная, объем меньше стал, лекарства не делаю, только масло бея и магния. Как быстро все это прогрессирует? можно ли ещё подождать, если планирую ребенка??
Ольга1990
IrishCream87

Всё очень индивидуально, никто Вам не скажет, как может быть у Вас. Кому-то не везёт и он проходит путь от начала АГА до системы (парика) за 5-7 лет, а кто-то может и 30 лет прожить вполне спокойно, только подбирая подходящую длину и укладки.
Ольга1990
Сообщение было удалено
спасибо, и эта информация важна!
волос длинный
вот что я заметила после 2х месяцев массажа ляпкой и всех своих масок, теперь волос если выпадает то без утончения у корня.. Выпадение значительно уменьшилось.может 20 волос с мытьем.Растут новые волосы, но такие же тонкие. А это значит что это не АГА никакой, а какая то внутренняя болезнь

будь то щитовидка,гормоны,печень,жкт,кишечник,стрессы..и на фоне всего этого авитоминоз.

у меня по анализам всегда было с щитовидкой в норме, однако я 15 лет назад йод пила в теч года и тогда такой волосняк нарос.

Вот кожа на массаже только спустя 1.5 месяца начала разогреваться.Очень хочется катать, и чесать,прям само просится.Волосы у меня в виде бобрика, так что катать его легко и приятно, а так же намазывать всякую дрянь на голову.

да. и я еще йогой занялась,спортивной

но так и подмывает сбрить все и надеть красивую систему.
Ольга
волос длинный
Сообщение было удалено
А сколько выпадало ДО всего что вы делаете? Я как-то упустила этот момент:) я пока изменений не вижу. Еще до сдала повторные анализы, в пятницу узнаю результаты и там уже посмотрим. Может тоже купить этот массажер. Но у меня волос выпадает без истончения у Корня... Одинаковой толщины абсолютно.. И новые растут как обычно (это я замечаю по лбу, вискам) НО при этом выпадение стало больше чем раньше и на фоне этого я и начала бить тревогу. Поэтому и считаю что это что то внутри и хочу докопаться до истины. Мы тут скоро сами все врачами станем:) а про систему вы что!!!! Зачем?!:)
Таня
Lena
Сообщение было удалено
Присоединяюс, девочки, попробуйте. Это отличный совет. Мне давно тоже ендокринолог посоветовала после отмены ок их попит. Все стало гораздо лучше. Толко я забыла дозировку и длителност приема.
Таня
Лена, сколко Вам эндокринолог сказал ёд пит?
Таня
Девочки, у меня на РМ до сих пор все хорошо. Хвост у основания такой толстый стал, супер. Концы еще реденкие, но я понимаю, что это дело времени. Счастлива просто. Если и придется на нем всю жизн сидет, ну и что, точно лучше минокса))))))))))
Таня
Лена, у Вас гормоны щитовидки были в норме? Средний показател или, все таки гормоны были у нижней границы нормы?
Ромашка
Девочки, привет. 100 лет тут не была. Смотрю, совсем тут все затихло, старожилы пропали, только реклама рм изредка мелькает. У самой стоит 3 бутыля рм уже пол года, начинать боюсь. Нахожусь сейчас в интересным положении, очень надеялась, что это поможет волосам, но малюсенькие тоненькие волоски по прежнему сыпятся ((((. Общий облет сильно сократился, а малипуськи падают (((
Katiysha
У меня после сдачи первых анализов на гормоны щитовидки, был немного повышен один показатель(ТТГ 5,0), пила эутирокс, сейчас ТТГ 2,8, про йодомарин мне ничего сейчас не говорила эндокринолог, хотя год назад мне говорили его пропить, а я забыла про него. Может попробовать пропить его сейчас
Юл и Я
Katiysha
Сообщение было удалено
Катя, Купите марлю или возьмите платок на голову старый, который не жалко, на голову марлю(платок) завязывайте и катайте Ляпко, тогда волосы не вырываются!

Может вам этот DSD на ихербе посмотреть? она мне приписывала Spectral RS, я его заказывала, втирала, вроде нормально было, но вот в январе все как выпало, так и все. Я теперь пока только массаж делаю. Может Йод баланс, что тут советуют, попью. у меня в 16 лет был узловой зоб и тогда мне прописывали йодомарин, но я его не пила. счас вот придется:)))

И не делайте горчицу в маски, я подозреваю, что из-за нее у меня все могло усугубиться.высушилась кожа головы и ей еще хуже стало, такое ощущение, что ее хочется кремом намазать или водой полить, некомфортно, вобщем.
Юл и Я
Екатерина
Сообщение было удалено
Я сейчас достала свои анализы на гормоны, которые назначали и там эстрадиол в норме у меня в фолликулярной фазе. а в конце цикла на него анализа нету, там, где лютеальная фаза...
Юл и Я
волос длинный
Сообщение было удалено
А расскажите, вы экстракт артишока и липоевую кислоту где покупали? или заказывали из штатов? у нас в РБ только эваларовские есть. и NAC вы заказывали без анализа на серу в организме??
Katiysha
Юля, а в каком районе вы живете?
волос длинный
так.еще инфа. Силокаст http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3976933/

при очаговых даже помог комуто

еще Эсвицин,но его вроде сняли
Юл и Я
Katiysha
Сообщение было удалено
Возле Риги--Академия наук.
Катюша
"Девченки приветствую всех,нужна Ваша помощь:Мне 26 лет, волосы выпадают давно,лет с 16, не скажу что сильный волосопад когда либо был, но объем волос уменьшился в 5 раз, волосы очень сильно жирнеют, но стараюсь мыть через день,хотя второй день они ужасны, чувствую себя неуютно, комплексую, боюсь перейти на каждодневное мытье,а то свежести волос будет хватать на полдня.Никакие анализы не сдавала, но думаю что у меня АГА.Волосинки выпадают с корнем (беленький такой).Со временем появились залысины,уже не возможно скрыть их.Детей у меня нет,да и не замужем я ((( Подскажите, пожалуйста с чего начать, какие анализы сдать"
Ольга
"[quote="Катюша"]Девченки приветствую всех,нужна Ваша помощь:Мне 26 лет, волосы выпадают давно,лет с 16, не скажу что сильный волосопад когда либо был, но объем волос уменьшился в 5 раз, волосы очень сильно жирнеют, но стараюсь мыть через день,хотя второй день они ужасны, чувствую себя неуютно, комплексую, боюсь перейти на каждодневное мытье,а то свежести волос будет хватать на полдня.Никакие анализы не сдавала, но думаю что у меня АГА.Волосинки выпадают с корнем (беленький такой).Со временем появились залысины,уже не возможно скрыть их.Детей у меня нет,да и не замужем я ((( Подскажите, пожалуйста с чего начать, какие анализы сдать[\/quote]\n
Девушка, ну буквально 2-3 странички назад мы все описывали с кого начинать:) гинекколог, эндокринолог, проверять жкт. А волосы всегда выпадают с этим белым мешочком:) если б его не было значит они просто ломаются. У вас может быть все что угодно, раз вы не знаете еще своих анализов. Может это жирная себорея. К дерматологу сходите!!! "
Олеся
РЕБЯТА!!! Кто не в курсе, есть огромная группа ВКОНТАКТЕ, там 5000 человек!!! Набираем в поиске групп - АЛОПЕЦИЯ и переходим в самую верхнюю группу!!! Общаемся!
Даня
ДЕВОЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ МАССАЖ

А не наблюдалось ли у вас проблем с головой? Я вот о чем.. Ни у кого не повышено внутричерепное или внутриглазное давление? У меня просто недавно, возможно, на фоне усталости и стресса началась периодическая рябь перед глазами вплоть до того,что я по полчаса читать не могу. Думаю, дистония, так как помогают вечерние прогулки, по идее при ней от массажа должно быть лучше. А вдруг с сосудами что-то или с давлением? В общем массаж я временно прекратила, сейчас обследуюсь, но жутко страшно, что если опасения подтвердятся - его вовсе придется забросить..
волос длинный
Мне наоборот очень помогает от головных болей.Когда давление падает,тоже катаю. Один раз ацки болела голова и я ее с силой мяла руками,потом мужа попросила, и боль стала мигрировать по черепу, а потом почти прошла.Погрелась в душе после этого и она совсем прошла.

Про давление глазное не знаю. сама мечтаю его померить. От нервов у меня часто падает зрение, иногда так прям надписи двоятся.
Ольга
Девочки! Еще инфа есть кое какая на счет АГА. У меня в 2009 году начали сильно лезть волосы. Даже не то что сейчас. Я тогда расчесалась помню один раз и смотрела в шоке на рассческу.. Волос было наверное (на вскидку) около 300. Я тогда была мелкая и неопытная и мы с мамой сразу же пошли к трихологу. Она мне назначила анализы. Все было в норме как и сейчас. НО она мне все равно поставила АГА! И выписала кучу лекарств(естественно с миноксом) и самым безобидным из них был пантовигар. И тогда я еще проверилась на лямблии. И в итоге от них лечилась ( к слову лечение три дня занимает). И все! Девочки больше ничего я не пила! Волосы сами восстановились. И у меня такая шевелюра была все эти года! Просто кайф:) серьезно;) особенно после того как провела 4 месяца на берегу океана просто блеск. Я просто вспомнила сейчас и решила написать. Это к тому, что не спешите себе АГА ставить. А то мне тоже вон поставил трихолог АГА.. А оказалось что нет:)

P.s. Если кто нервничает на фоне выпадения волос - понимайте Адаптол. Сейчас пью его. Историк давно не было:) плюс верьте что это не АГА!
Маша
Таня из Австрии, я Вам написала на почту))
Даня
http://vk.com/naturalnoe_lechenie группа о лечении выпадения волос натуральными средствами
Девочки, привет! Я тут бывала раньше, может меня кто помнит - начинала РМ юзать. Вообщем, что хочу сказать - регулярно пользовать его у меня никак не получалось. Кроме того, схлопотала какую-то на него аллергию что ли, когда делала маски часто (не менее 3-х раз в неделю), то на коже головы и по линии роста волос были какие-то красные пятна и они чесались, были болезненны и долго заживали, а от новых масок обратно усиливались :( Но! Волосы на РМ отрастали, хоть и продолжали выпадать. Я слегка подотчаялась и перестала делать регулярно маски, да и по времени не получалось; но замечаю - стоит сделать буквально экспресс-курс в 2-3 маски через день, как волосы усиленно идут в рост и выглядят вообще по-человечески :)) Бросаю делать - всё обратно вываливается и не растёт :(

Сейчас буду пробовать опять делать маски регулярно, но жестить не буду - не чаще пары раз в неделю. Вот как-то так, кому интересно.
Игра «Кроссворд»
Перейти