Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний —
Перейти
волос длинный
Да. народ в соседней теме тоже самое про Эсвицин писал. Будто прям за пару раз и волосы расти стали.Нигде не могу его найти (( Похоже не делают его больше. Да и состава на нем не было написано, так же как на РМ. А может она гормональная это РМ? ) тогда беда
Большинство производителей всяких "втиралок" до конца не раскрывают состав своих чудо-средств, так что...
Оля
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а ты не могла бы написать со своего бывшего компа, чтобы номерок справа совпадал? Спасибо.
анюта
Оля
Сообщение было удалено
)))
Оля, не сомневайтесь в подлинности отзыва, мы с Таней общаемся, у неё и правда прекрасные результаты, ТТТ!
Оля, не сомневайтесь в подлинности отзыва, мы с Таней общаемся, у неё и правда прекрасные результаты, ТТТ!
анюта
Девочки, тут как-то давно было обсуждение пажитника (он же финугрек, шамбала), пробовала ополаскивать этим отваром-волосы и правда дольше остаются чистыми, объёмными и плотными, но кому-то, возможно, нужен эффект мягкости волос, тогда им этот отвар он не подойдёт. Мне даже показалось, что волосы меньше стали выпадать.
Гость
Miranda_del_Mare
Сообщение было удалено
В Р.М нет гормонов, насколько мне помниться, на этом форуме одна из девочек, которая его использует, проверила Рес-Мар на среду, и написала что у него нейтральная, слабо-слабо-слабо щелочная среда, и на химиию проверяли и кроме натуральных компонентов ничего не нашли.
Сама пользуюсь более 3-х месяцев, результатами довольна, выпадение минимальное (5 максимум), по качеству волосы очень мягки и блестящие, многие замечают изменения, вот.
Сама пользуюсь более 3-х месяцев, результатами довольна, выпадение минимальное (5 максимум), по качеству волосы очень мягки и блестящие, многие замечают изменения, вот.
Да я не столько про РМ, как про разные другие "мазилки", например Неоженик, всякие там ампулы, и всякие лосьоны для роста волос - до конца никто нам не откроет состав, типа ж секрет фирмы - но мы на свой риск и страх их пользуем ;)
ольга
Девочки,а что про неоженик при алопеции гормональной скажете.
Быстрая_река
Я уже почти созрела на лук ) так много хороших отзывов..
сейчас уже два раза наносила маску System4 (SimSensitive) - терапевтическую. Состав там полухимичный, но знаете, не зря про неё такие хорошие отзывы! она реально очищает кожу, ничто не давало мне такой эффект. думаю, как альтернатива соляному пилингу -очень даже.
и ополаскиваю волосы отварами трав, очень концентрированными - травы определенно хорошо влияют на мои волосы) и на кожу, и на длину, как ни странно.
сейчас уже два раза наносила маску System4 (SimSensitive) - терапевтическую. Состав там полухимичный, но знаете, не зря про неё такие хорошие отзывы! она реально очищает кожу, ничто не давало мне такой эффект. думаю, как альтернатива соляному пилингу -очень даже.
и ополаскиваю волосы отварами трав, очень концентрированными - травы определенно хорошо влияют на мои волосы) и на кожу, и на длину, как ни странно.
yolanda
анюта
Сообщение было удалено
Рада, что он вам подошел. Я его кстати так и не купила поискала в пару мест, где всякими травами торгуют, там не было, так и оставила. но все равно ведь надо с питания все начинать, а я еще до сих пор силами собираюсь. Без сладкого пока никак.
Анюта как у вас с РМ?
Я первую бутыль почти закончила, 2-ую тоже заказала. Для бровей мне очень даже гуд, для волос по крайней мере не хуже чем было. Жаль что Марина мне лет 10 назад не попалась. Тогда бы для меня это было бы лучшим решением. Даже если бы не остановило, то по крайней мере сильно замедлило процесс. По финансам средство за 200еу можно на полгода растянуть при приминении 2 раза в неделю, сколько я за это время потратила на другие чудо-средства впустую, даже считать не хочется.
Анюта как у вас с РМ?
Я первую бутыль почти закончила, 2-ую тоже заказала. Для бровей мне очень даже гуд, для волос по крайней мере не хуже чем было. Жаль что Марина мне лет 10 назад не попалась. Тогда бы для меня это было бы лучшим решением. Даже если бы не остановило, то по крайней мере сильно замедлило процесс. По финансам средство за 200еу можно на полгода растянуть при приминении 2 раза в неделю, сколько я за это время потратила на другие чудо-средства впустую, даже считать не хочется.
Таня
А генеролон никто не пробовал? Какие будут отзывы по этому спрею, насколько хорошо он помогает?
Гость
Генеролон
Действующее вещество:
Миноксидил* (Minoxidil*)
Лекарственная форма и состав:
Спрей для наружного применения 1 мл
активное вещество:
миноксидил 20 мг
50 мг
вспомогательные вещества: этанол (96%) ≈ 571/243 мг; пропиленгликоль ≈ 104/520 мг; вода ≈ до 1 мл
Показания:
Лечение андрогенной алопеции (восстановление волосяного покрова) и стабилизация процесса выпадения волос у мужчин и женщин
Действующее вещество:
Миноксидил* (Minoxidil*)
Лекарственная форма и состав:
Спрей для наружного применения 1 мл
активное вещество:
миноксидил 20 мг
50 мг
вспомогательные вещества: этанол (96%) ≈ 571/243 мг; пропиленгликоль ≈ 104/520 мг; вода ≈ до 1 мл
Показания:
Лечение андрогенной алопеции (восстановление волосяного покрова) и стабилизация процесса выпадения волос у мужчин и женщин
Гость
Противопоказания:∙повышенная чувствительность к миноксидилу или другим компонентам препарата;
∙возраст младше 18 лет;
∙нарушение целостности кожных покровов;
∙дерматозы волосистой части головы.
С осторожностью: пожилой возраст (старше 65 лет).
Применение при беременности и кормлении грудью:
Не следует применять препарат при беременности и кормлении грудью.
Побочные действия:
Местные побочные эффекты
Наиболее часто встречающимся побочным эффектом является дерматит волосистой части головы. Реже наблюдаются более выраженные случаи дерматита, проявляющиеся в виде покраснения, шелушения и воспаления. В редких случаях отмечается зуд головы, аллергический контактный дерматит, фолликулит, гипертрихоз (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин), себорея.
Применение миноксидила может вызвать усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя к фазе роста волос, при этом старые волосы выпадают и на их месте вырастают новые. Это временное явление обычно наблюдается спустя 2√6 нед после начала лечения и постепенно, в течение 2 последующих нед, прекращается (появление первых признаков действия миноксидила).
Системные побочные эффекты (при случайном проглатывании препарата)
Кожа и подкожная клетчатка: неспецифические аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница), отек лица.
Дыхательная система: одышка, аллергический ринит.
Нервная система: головная боль, головокружение, вертиго, неврит.
ССС: боль в грудной клетке, колебания АД, учащенное сердцебиение, изменение ритма сердечных сокращений, отеки
∙возраст младше 18 лет;
∙нарушение целостности кожных покровов;
∙дерматозы волосистой части головы.
С осторожностью: пожилой возраст (старше 65 лет).
Применение при беременности и кормлении грудью:
Не следует применять препарат при беременности и кормлении грудью.
Побочные действия:
Местные побочные эффекты
Наиболее часто встречающимся побочным эффектом является дерматит волосистой части головы. Реже наблюдаются более выраженные случаи дерматита, проявляющиеся в виде покраснения, шелушения и воспаления. В редких случаях отмечается зуд головы, аллергический контактный дерматит, фолликулит, гипертрихоз (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин), себорея.
Применение миноксидила может вызвать усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя к фазе роста волос, при этом старые волосы выпадают и на их месте вырастают новые. Это временное явление обычно наблюдается спустя 2√6 нед после начала лечения и постепенно, в течение 2 последующих нед, прекращается (появление первых признаков действия миноксидила).
Системные побочные эффекты (при случайном проглатывании препарата)
Кожа и подкожная клетчатка: неспецифические аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница), отек лица.
Дыхательная система: одышка, аллергический ринит.
Нервная система: головная боль, головокружение, вертиго, неврит.
ССС: боль в грудной клетке, колебания АД, учащенное сердцебиение, изменение ритма сердечных сокращений, отеки
анюта
yolanda
Сообщение было удалено
yolanda, у меня от РМ тоже брови супер выросли)), пришлось выщипывать-шире стали, да и гуще... а вот волосы, к сожалению не выросли, пока пользовалась, в длину росли быстрее однозначно. Густоты не прибавилось, возможно, в будущем будет заметнее. Пока взяла таймаут, пусть волосы отдохнут. Вот моей маме очень хорошо помогает: пока пользуется-волосы вообще не выпадают, ни при мытье, ни после. У меня при мытье было очень много, но у всех индивидуально. Первую бутылку мы закончили очень быстро, потом ещё пару заказывали, но пока один пользуется-расходуется очень экономно. Берёт 1 ст.ложку на маску+добавки ...в итоге этот литр, думаю, больше,чем на полгода можно растянуть))
Салма
Таня
Сообщение было удалено
У меня муж пользуется по назначению трихолога, он доволен. Наконец-то появился какой-то реальный эффект, волосы перестали выпадать, начали полноценно расти. В общем, это пока единственное, что помогло при алопеции.
Марина
У меня АГА диффузное выпадение, живу в Спб, лечилась в течении года. Собираюсь ехать в Москву к Ундрицову. Девочки кто у него лечился с таким диагнозом, поделитесь пожалуйста опытом, напишите на мой адрес marina.fedorova@bk.ru . Какие антиандрогены он использует (гормоны принимать не могу из-за других заболеваний)? Фруктовая кислота, которую наносят на голову не повредит волосы?
Если генеролон тот же миноксидил, то при диффузке он не поможет!
Таня
Салма
Сообщение было удалено
А как долго им надо пользоваться? Когда муж заметил реальные результаты?
Анна
Добрый вечер, девочки, уже не раз писала сюда, но уже очень давно, все мучилась с выпадением, и вот поставили мне АГА. ну хоть что-то)
И еще такой вопрос, поставили диагноз гиперкератоз??(кажется так) заболевание кожи головы. Подскажите может кто знает, куда бы обратиться, чтобы проверили именно кожу головы, соскоб взяли бы, да и вообще лечение какое-то чтобы прописали.
И еще такой вопрос, поставили диагноз гиперкератоз??(кажется так) заболевание кожи головы. Подскажите может кто знает, куда бы обратиться, чтобы проверили именно кожу головы, соскоб взяли бы, да и вообще лечение какое-то чтобы прописали.
Салма
Таня
Сообщение было удалено
Надо пользоваться 2 раза в сутки, мой утром и вечером генеролон наносит и все хорошо. Пользуется уже месяца 2, результат через 5недель появился. Но тут и правда важно крайне постоянно пользоваться, не забывать и не лениться.
Дарья
мне кажется это никак не вылечить
Гость
волос длинный
Сообщение было удалено
девочки, кто-нибудь пробовал силокаст?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
egoza
девочки, кто-нибудь пробовал силокаст?и вопос по ринфолтил - кто что принмает - таблетки, лосьон, ампулы ??? поделитесь опытом, пожалйста)))
Татьяна
http://vk.com/nicehair
Таня
Салма
Сообщение было удалено
Спасибо, учту, надо значит и нам брать это спрей , потому что ситуация только усугубляется, скоро спасать нечего будет.
Миу
ринфонтином пользовалась на протяжении пол года наверное - в начале вроде было не много лучше, но после никак. наверное при ага в нем нет смысла. использовала и ампулы и капсулы и лосьон.
Миу
девочки, а этот генеролон разве женщинам можно?
Юл и Я
Девочки, наткнулась на статью интересную про клеща демоедкс. http://www.likar.info/zdorovyie-volosyi-i-nogti/article-46928-demodex-folliculorum-ili-pochemu-vyipadayut-volosyi/
Про демодекс вообще узнала, когда ходила в салве--прыщики небольшие розовые появляются регулярно, там дерматолог назначила анализ на хеликобактер и соскоб на демодекс. но я не сдала его, потому что утром лицо умыла, а сдавать надо на сутки не умывавшемся. и вот решила завтра пойти сдать--почитала в нете, а он оказывается еще и волсы жрет. Узнаю результат--напишу. Девочки с тонкими волосами, это может нас реально касаться!!!!!!
Про демодекс вообще узнала, когда ходила в салве--прыщики небольшие розовые появляются регулярно, там дерматолог назначила анализ на хеликобактер и соскоб на демодекс. но я не сдала его, потому что утром лицо умыла, а сдавать надо на сутки не умывавшемся. и вот решила завтра пойти сдать--почитала в нете, а он оказывается еще и волсы жрет. Узнаю результат--напишу. Девочки с тонкими волосами, это может нас реально касаться!!!!!!
Ольга_1990
Миу
Сообщение было удалено
Как я поняла, генеролон - это тот же миноксидил, в концентрации 2% и 5%. А насколько женщинам можно такой миноксидил Вы, наверное, и сами знаете.
Миу
на счет демодекса спешу вас расстроить. в начале моих проблем у меня тоже нашли. и я радостно ринулась его лечить рассчитывая, что вот это и есть моя причина выпадения волос. лечение кстати достаточно тяжелое для организма. ну в общем результата ожидаемого оно не дало(((.......
но если у вас нашли то лечить в любом случае надо.
но если у вас нашли то лечить в любом случае надо.
egoza
Юл и Я
Сообщение было удалено
Ждем новостей .
Салма
Таня
Сообщение было удалено
тут почитайте - http://www.skin-line.ru/pokazaniya/ - как наносить, когда результата ждать. Все есть и довольно подробно, мы совместно все изучали.
Анна
Даня
Сообщение было удалено
А как вы понизили ДГТ?У меня он тоже в 2 раза с лишним повышен,выписали контрацептив.
Гость
Я вот собираюсь к эндкринологу в обычную поликлинику. Интересно, на ДГТ можно попросить сдать анализ или это к гинекологу надо?
Гость
Девушки, у кого есть опыт применения эфирных масел . В свое время пробывала лечить волосы с помощью эфирных масел , но у нас в Минске э.м. по качеству это только Вивасан, а там очень дорого. Забросила этот метод можно сказать не успев начать очень давно. Сейчас опять хочу вернуться.Масла можно покупать на айхербе. Из последнего что читала это масло бей.
Ирина413
выше это я
Екатерина
Я бэем пользовалась (и заодно розмарином), добавляла в луковую маску. Эффекта как-то не заметила(((
Katiysha
Миу
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, а где у вас обнаружили демодекс, на волосаж тоже? Просто у меня сказали, что только в ресницах и бровях, а на волосах, якобы, его не может быть! И еще, расскажите пожалуйста!!!! как вы его лечили!!!!!!!
Быстрая_река
Вот советую видео посмотреть - там в основном, про мужское выпадение, но суть та же, про особенности женщин тоже упоминается.
https://www.youtube.com/watch?v=ussRIvW6aZc&feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=ussRIvW6aZc&feature=share
зинарёк
Miranda_del_Mare
Сообщение было удалено
-Миноксидил является просто стимулятором роста волос (где наносится - там и растут).
зинарёк
Миу
Сообщение было удалено
-но ты же на лице лечила,а не по всей голове.я уверена что это тоже связано.мне кажется что клещ и волосы поражает-только везде тишина.да и выводить его-это что-то из фантастики,особенно из волос
Миу
что-то Вы, Ольга, такое навернули в одну кучу... для того чтобы вырастить волосы и одного Рогейна хватит, это не новость, только не все рискуют его применять. зачем же делать такие сложные и дорогие процедуры??
Вы бы сразу огласили общую стоимость лечения вашими дорогими препаратами и вопросов возможно не возникнет...
Вы бы сразу огласили общую стоимость лечения вашими дорогими препаратами и вопросов возможно не возникнет...
Миу
зинарёк
Сообщение было удалено
ну да, лечила на лице (конкретно в ресницах нашли) но препараты (таблетки) были общего действия. для лица протиралки, мази, мыло и т.д. по логике если демодекс еще где-то был, то и там должен бы вылечиться...
но если у кого-то нашли именно в волосах, то вполне может быть причиной.
у тебя все нормально с волосами?
но если у кого-то нашли именно в волосах, то вполне может быть причиной.
у тебя все нормально с волосами?
Миу
Katiysha
Сообщение было удалено
демодекс обнаружили только на ресницах (и то не с первого раза) . лечение муторное - метронидазол (во внутрь), всякие протирки и мазилки типа бензилбензоата, + дегтярное мыло (больше всего понравилось), + отказ от сладкого, + желчегонные препараты. если честно, точно уже не помню т.к. было это очень давно(((....
Katiysha
Миу
Сообщение было удалено
А вы проверялись после лечения? И, может вы постараетесь вспомнить, чем вы его лечили, пожалуйста!!!
Екатерина
Я УЗИ сделала малого таза (впервые за 31 год!) - поликистоза у меня нет. Так, минус одна причина выпадения. И то хорошо.
Юл И я
девочки, демодекс у меня в волосах, взяли соскоб с виска, где меньше всего волос и он гад обнаружен,я еще спросила--говорю,он в норме у всех есть, много ли его у меня. Она мне ответила, что если бы у меня была норма, то его бы не обнаружили, так как соскоб с небольшого участка кожи. А если он обнаружен на небольшом участке, значит расплодился..... оооооо...ррррр.гадость. К кому бежать с деметикозом головы? у нас в Минске слободчикова вроде нормальный дерматолог, но она по лицам. на лице тоже обнаружили.. но метод лечения же наверное разный.. уууу, гадость, почему я раньше про него не знала?...
Гость
Екатерина поликистоз по УЗИ не ставится. Надо сдавать гормоны.
Миу
Гость, а какие гормоны надо сдавать на поликистоз?
Миу
Katiysha
Сообщение было удалено
после лечения проверялась несколько раз - ничего не нашли. но кожа почему-то жирнее стала...
Катюша, я правда плохо уже помню по какой схеме лечилась. метронидазол во внутрь, бензилбензоат (жгучая мазь) каждый день (вроде неделю или две), умывание дегтярным мылом, для волос дегт. шампунь, желчегонное по схеме, правильное питание., отказ от косметики, пропаривание наволочки (ежедневно). в общем как-то так...
Катюша, я правда плохо уже помню по какой схеме лечилась. метронидазол во внутрь, бензилбензоат (жгучая мазь) каждый день (вроде неделю или две), умывание дегтярным мылом, для волос дегт. шампунь, желчегонное по схеме, правильное питание., отказ от косметики, пропаривание наволочки (ежедневно). в общем как-то так...
Следующая тема