Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 540
Мария
Девчонки,после родов сильно выпадали волосы.Перепробовала огромное количество средств.В итоге помогли шампуни "Секрет Красоты"(с лосьоном и литокоплексом,делала раз в неделю пилинг кожи головы) Ну и конечно аппарат Дарсонваль.В итоге волосы выпадают в пределах суточной нормы,гораздо быстрее растут,блестят и слава богу выглядят здоровыми))Покупала очень много продукции у них.Теперь есть скидка 20%,если нужно-пишите на почту-поделюсь.Почта marija1@mail.ru
Cсылка на шампуни http://skmlm.ru/products/secret/litho-fito-shampoo/?i=40057
Katiysha
Юл И я
Сообщение было удалено
А где вы на демодекс на голове сдавали соскоб??????
Гость
Всем привет, я из девочек на Рес-Маре, мои результаты такие: за 6 месяцев волосы выросли в длину на 10 см; очень увеличился объем на затылке; б этом году ждала, как всегда весеннего выпадения, уже скоро апрель, а волосы на месте)) ( выпадение было каждую весну и осень в течении семи лет), пробор на челке зарастает, пока не хватает объема, но думаю скоро он увеличится, качество волос супер.
Я очень довольна, жаль что не узнала о Рес-Маре и Марине до начала моей проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв !!!! А как часто вы делаете маски ? регулярно , 3 раза в неделю ? сколько держите ? что с сединой ?
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Да? Блин, а мне врач сказала - все ок, ничего у вас нет, спите спокойно...
Но если она кист не увидела, может, их все же нет?
Я ведь не знаю, есть ли у меня в принципе поликистоз, просто хотелось исключить и этот вариант в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я делаю, примерно 3 раза в неделю, не всегда получается 3 часа, бывает час, насчет седины , у меня ее было немного и я , еще до начала масок выдернула всю, около 60-ти волос, на данный момент пока не появилась заново, мне 34 года, цвет волос светло-каштановый.
Ирина413
Гость

ГостьВсем привет, я из девочек на Рес-Маре, мои результаты такие: за 6 месяцев волосы выросли в длину на 10 см; очень увеличился объем на затылке; б этом году ждала, как всегда весеннего выпадения, уже скоро апрель, а волосы на месте)) ( выпадение было каждую весну и осень в течении семи лет), пробор на челке зарастает, пока не хватает объема, но думаю скоро он увеличится, качество волос супер. Подскажите а сколько длиться ваша проблема и какого плана ( диффузная или нет) Я тоже пользуюсь РМ, с декабря месяца, но раза 2 в неделю, пока результатов нет , даже усилилось выпадение, но после масок действительно качество волос какое другое, хорошее. И еще я общалась с женщиной которая имеет способность читать информацию и задала вопрос по поводу РМ сделан он с целью денег или с хорошими намерениями ? ее слова сделан с добротой и верой, но лично мне она сказала , что я плачу деньги за то , во что не верю. Хотя я не могу сказать , что я ярый противник РМ. Так что очередной раз доказывает , что у нас все в голове и что вера великая сила, только где ее взять.
Гость
Гостю и Ирине спасибо за отзывы о РМ
Миу
девочки, напишите плиз где вы заказывали рес-мар. не хочется ошибиться. и наверное долго доставляют? а на таможне не будет проблем с доставкой? ведь он, на сколько я понимаю, достаточно необычно выглядит?...
Ирина413
Миу alenasms@mail.ru это адрес Марины напишите ей она вам все расскажет
Гость
Не верю я ресмару, бадягу развели и успешно продали и продают, видимо, по сей день. А как же хочется спасти свои волосы...
Гость
Ирина413
Сообщение было удалено
Вера это важный фактор в процессе, без нее просто пропадает желание что-то делать, я тоже сначала сомневалась, и просто делала маски, но потом начала видеть результаты и все сомнения прошли)
Гость
девочки, подскажите пожалуйста как у вас дела с ногтями? У меня, например, очень тонкие ногти, ребристые и слоящиеся. Волосы очень тоненькие и редеющие. давайте проведем аналогии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно, вы хотите отрастить шикарную шевелюру за три копейки , за две недели и с помощью первого попавшегося средства ...
Ирина413
Я сначала тоже с очень даже верой в голове взялась за РМ и если бы увидела результат хоть малейший то вера бы моя укрепилась , а так как процесс идет не в лучшую сторону , то и вера туда же Но маски пока бросать не буду хотя бы пол года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала, дело в том, что как раз таки потратила внушительную сумму на лечение волос, наблюдалась у троих трихологов, прошла курсы мезо, плазма лифтинга, почти год втирала лосьоны 101, пила и пью бады с айферб, еще дарсонваль приобрела и ляпко. У меня длинные волосы, от природы густые ... были, выпадать стали с 20 лет. Сейчас мне 33, со стороны проблема не заметна, но линия роста волос отступает и макушка светится ((( Я приношу извинения за высказывание о ресмаре, если кого- то оно задело. Девочкам, использующим его, желаю положительных результатов.
Дарина
А помогает вообще это средство - миноксидил? Если не будет результата, то мой муж вряд ли сможет пользоваться постоянно,а я так понимаю, что надо пользоваться всегда. Он сильно переживает из-за алопеции(
Beta
Мне кажется что помогает но реально надо постоянно пользоваться, прям на всю жизнь
Галина
Дарина
Сообщение было удалено
Помогает хорошо, результат где-то через 1-2 месяца появился. Волосы выпадать перестали, даже новые стали расти, пушок такой миленький. У меня муж пользуется спреем генеролон, там за основу как раз миноксидил, при алопеции это хорошо помогает, но пользоваться придется и правда постоянно, тут все верно.
Cерафима
Всем привет! У меня после применения 2% миноксидила появился себорейный дерматит из-за пропиленгликоля (входит в состав миноксидила). Теперь лечу дерматит и вместо миноксидила пользуюсь пеной по полколпачка через день . Волосы лезут со страшной силой. Сейчас перхоти нет, но зуд еще беспокоит. Не знаю,что будет дальше. Хочу продать свои запасы миноксидила и пены (привезли из США). Кому надо , пишите: Potehina5@mail.ru
Miranda_del_Mare
Гость
Сообщение было удалено
У меня ногти крепкие и красивые (ттт), а волосы всю жизнь тонкие и их немного, но всегда спасалась тем что пышные. Сейчас увы...
Наталья
АГА
Сообщение было удалено
Наталья
Доброго времени!
Я проходила лечение уидоктора Ундрицова но ни чего мне не помогло, я даже забеременела думала что беременность меня спасет но увы....
Прошло три месяца после родов и снова с новой силой!
И ещеименямсмутили его назначения , он ни когда не пишет сам а я сама свое рукой под его диктовку....
И препараты нужно было покупать вмамерике и Германии это тоже напрягает...
Но был бы эффект....
Миу
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а как у Вас с волосами обстояли дела во время беременности? надеюсь ситуация улучшилась?
yolanda
Девочки, кто пользуется РМ, особенно уже не первой бутылкой. Как содержимое не отличалось в них? Я от Марины получила 2 бутыль, там запах немного другой. И еще густая субстанция все время вниз оседает, и приходится постоянно тщательно перемешивать, а то слишком жидко выходит. Даже масла не добавить, все течет. Может у кого так было? Марина говорит, что это нормально.
Гость
yolanda
Сообщение было удалено
У меня так было, Марина сказала что надо перекладывать в другие емкостьи и перемешивать, ставить в темное место и заливать маслом на см сверху. Запах Рес-Мара мне нравится, пахнет полем)).
Miranda_del_Mare
У меня тоже оседает, я чайной ложкой с удлиннённой ручкой туда залезаю и периодически всё тщательно перемешиваю, и стараюсь набирать субстанцию со дна.
Мне тоже запах нравится, я прям фанат - чем-то травяным и древесным пахнет, ага :)
Лена
Девочки, кто-нибудь знает, как убрать жирность волос при алопеции, себореи нет. Трихолог порекомендовала эвкапил. Со 170 волос после мытья выпадает от 14 до 40 волос, но голову приходится мыть каждый день. Раньше и 3 и 4 дня могла не мыть. Буду признательна за ответы.
Снова Я
Гость.
Сообщение было удалено
Девушки, ВСЁ правильно. У меня волосы сыпятся уже 7 лет. Гемоглобин был чуть ниже нормы, подняли с помощью фенюльса, но пила всего месяц. Ни один врач тогда даже не удосужился назначить анализ на ферритин. Я когда его сдала - была просто в шоке - 9.6. Это шокирующий результат. Начала пить ферретаб и цинктерал. Сдала анализ через месяц для того, чтобы проверить динамику повышения ферритина. Но к сожалению, он понизился до 6.2. Сейчас буду пить фенюльс по 2 таблетки, через месяц опять контроль ферритина и если динамика положительная, то буду пить 4 месяца пока не догоню до 70-ти как минимум. То что волосы выпадают при низком ферритине - ЭТО ФАКТ и доказано. Никакие маски и доктора не помогут. Поднимите ферритин и волосы перестанут выпадать. Только препарат надо правильно подобрать. То есть, чтобы врач подобрал. Каждому идет свой препарат.
Быстрая_река
Сильного выпадения от недостатка ферритина быть не может, но это может усугублять другие виды выпадения. Но от него может быть истончение сильное.

Вообще, недавно разговорилась с одной женщиной, ей сейчас 55 лет. Волосы не супер густые, но точно гуще, чем у меня сейчас, очень красивые)) Она рассказала, что в 50 лет ей поставили диагноз АГА, т.к. выпадение длилось несколько лет, поредела сильно макушка и темя. Сейчас я там никакого поредения не увидела вообще! Она рассказала, что спас лук. Делала регулярно луковые маски и после где-то 4-х месяцев начали расти новые волосы. Короче, она полгода делала эти маски, и волосы восстановились. После этого, говорит, делает профилактически 2 маски в месяц постоянно (!). Запаха нету, вначале был, потом видимо как-то адаптировались что ли. Она делает с лимонным соком. Также она подтвердила мои мысли - очень важен психологический момент. Вера в то, что волосы отрастут. Конечно, вам трихолог такого не скажет - "верьте, и всё будет отлично" - ведь вы не за этим идёте к врачу. Но страх и отчаяние блокируют рост волос. Нужна уверенность, кураж какой-то, азарт. И тогда всё получится. Потому всем желаю не отчаиваться и выкинуть из головы эту фразочку про то, что "фолликулы убиты". Они убиты, если есть уже конкретные лысины на протяжении нескольких лет. Остальное - можно исправить.
Юл И я
Katiysha
Сообщение было удалено
На Прилукской. 25 тысяч всего лишь анализ, через пару минут был готов.
Юл и Я
Гость
Сообщение было удалено
У меня ногти хорошие, крепкие, ну когда очень длинные, то немного гнутся, но вообще я не могу на них жаловаться. А от волос почти ничего не осталось---выпали, а те что остались, такие тонкие, что просто от малейшего потока теплого воздуха могут в воздухе висеть, ну т.е. никакой тяжести не имеют.
Екатерина
Быстрая_река, про лук - это вы хорошо написали (ну и про настрой). Я до 4х месяцев не дотянула, поделала маски где-то 1,5 (по 2 раза в неделю). Может, опять начать?...
Завтра пойду кровь на гормоны щитовидки сдавать. Врач уверила, что если проблемы с ней, то после их разрешения все отрастет заново. Правда, я не думаю, что мои залысины именно из-за щитовидки.
Гость
Юл и Я
Сообщение было удалено
дааа у меня такие же волосы стали! Сдавали Вы анализы какие нить?
Быстрая_река
Екатерина, я только начала делать луковые маски) у вас запах сильно чувствуется? у меня нет, на мокрых буквально чуть-чуть, а на сухих - абсолютно нет. наношу только на кожу головы, массирую.

А насчёт того, что если проблемы с щитовидкой и после нормализации всё отрастает заново... Я то тоже так надеюсь насчёт своих гормонов (половых), но трихолог мне сказала, что наружная стимуляция - обязательна. Потому что так оно ещё долго очень может восстанавливаться, а надо заставлять фолликул воспроизводить новый волос, даже если он вырастет тонким и быстро выпадет, потом будет легче добиться здоровых волос, чем если он будет спать.
Katiysha
Юл И я
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, у вас направление какое-то было или вы по месту прописки туда обратились? И еще, мне сказали, что с головы не берут нигде, правда так сказали на Нахимова!
Гость
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Луковые маски делала ДВА года, ну и что? И не только луковые. За 7 лет выпадения что только я не делала. Всё это ерунда. И для кого как. Кому-то помогает, а кому-то нет и искать причины нужно внутри. Я её нашла и успешно решаю. Я не против масок, но результат временный, а потом все заново и с новой силой. Пушок если и вырастет, то снова выпадет через какое-то время, ЕСЛИ есть внутренние проблемы.
Быстрая_река
Гость
Сообщение было удалено
Ну это для вас ерунда))) нечего тут своим негативом заражать ;)
А насчёт внутренних проблем, так естественно, что без их коррекции ничего не будет; но маски - это дополнительный и важный элемент.
А вообще, делаю вывод, что от форумов и обсуждений в наше время много вреда) Раньше могли и не знать не про какие АГА, а тупо делать маски - и вылечивались) и думаю, сейчас у большинства не АГА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По крови, щитовидке и гормонам--все в норме, хоть в космос. а наружно-соскоб брали и демодекс нашли. наверное из-за него все
Гость
Katiysha
Сообщение было удалено
Я просто приехала туда и в окошке платных услуг сказала, что надо хочу сдать соскоб на демодекс с волос и лица, она выписала бумажку и заплатила я 2 раза по 25 тыс. потом с бумажкой сразу в процедурный. быстро и без лишних заморочек--как заключение договора на оказание платных медуслуг и т.д. и т.п. как они любят
Ирина413
Девушки кто на РМ все делают с солью?
Екатерина
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Сейчас запаха нет, но я волосы красила недавно и с той поры луковые маски не делала. А так пахли сильно, особенно влажные. Но я наносила не на всю кожу, а только там, где проблема, плюс волосы не распускаю, всегда собраны в хвоситк или пучок. Думаю, если бы носила распущенные, запах чувствовался бы еще сильнее. А сейчас уже теплая погода начинается, если голова будет потеть...
А у вас, наверно, не пахнет потому, что мало делали. Запах накапливается, как мне показалось.
Нюша
Девочки, подскажите, если я сдам анализ на Дигидротестостерон - он покажет реальный результат, или результат анализа может быть ошибочным?
Катя
Сообщение было удалено
рекомендую Моран это южно корейский бренд полностью на натур.ингридиентах он именно воздействует на клетку останавливая эфективно выпадение и от него очень хорошо растут волосы проверенно стоит 2500 руб спустя месяц будет эффект уже он без химии и гормонов ***.com/Chubeautysalon
instagram/barbershopartemov
Katiysha
Гость
Сообщение было удалено
А вы куда-нибудь с этими результатами ходили по поводу лечения или нет? Надо же лечить, может мы решим нашу проблему! Но только вот я была не у одного врача и они в один голос говоили, что на голове не может его быть и, между прочим, первая из них была известная нам качук!!!!
Miranda_del_Mare
Ирина413
Сообщение было удалено
Я делаю с солью. Но масло использую не только оливковое, иногда заменяю на зародышей пшеницы или кедровое например.
Елена
Я вот пробывала капсулы наноген интервейшен
nanogenshop.ru/nanogen-hair/nanogen-intevention-complex-woman

уже 6 месяцев пью, волосы стали лучше, выпадают тоже меньше
Лисичка
Девочки, привет!
Оставляю отзыв по ресмар.
Начала пользоваться в сентябре. Первый месяц делала маски каждый день! Второй и третий месяц делала через2-3дня. В последнее время делаю раз в неделю, приблизительно.
Результат:
Я поняла, что есть прогресс, когда в парикмахерской, парень-мастер сделал мою челку похожей на челку. Раньше она начиналась почти с затылка, чтобы хоть как то прикрыть поредение спереди. Конечно, еще есть над чем работать, и хочется большей густоты, но я отрастила волосы по плечи- для меня это большой прогресс- последние лет 5, я носила короткую стрижку или каре.

Еще, я занимаюсь собой, питанием, делаю регулярно массаж ляпко с маслом бэй, йога, прогулки на свежем воздухе. Еще, представляю свои волосы густыми, длинной до лопаток. :)

В общем, хочу продолжать делать все тоже самое, но еще в 1000 раз лучше и эффективнее!! :)

Удачи вам, и Любви!
Гость
[quote="Снова Я"]Гость.СРОЧНО ВСЕ СДАЙТЕ ФЕРРИТИН.ВОЛОСЫ ВЫПАДАЮТ ЕСЛИ МЕНЬШЕ 70-90.Мы тратим бешеные деньги на трихологов,а надо всегда идти от самого простого.Я прочитала весь форум и никто кроме меня не написал,что волосы отрасли.Я очень хочу всем помочь ,потому что пережила эту трагедию.

.

Девушки, ВСЁ правильно. У меня волосы сыпятся уже 7 лет. Гемоглобин был чуть ниже нормы, подняли с помощью фенюльса, но пила всего месяц. Ни один врач тогда даже не удосужился назначить анализ на ферритин. Я когда его сдала - была просто в шоке - 9.6. Это шокирующий результат. Начала пить ферретаб и цинктерал. Сдала анализ через месяц для того, чтобы проверить динамику повышения ферритина. Но к сожалению, он понизился до
Девушки, мне казалось, что опытнее меня в этом вопросе нет- была везде, делала все)) но увы, проблема остается. Не могу не сказать спасибо трихологу, которая по трихограмме поставила, о Боги, не АГА! уверена, у редкой женщины есть АГА в чистом виде, все дело в другой гадости! Вот только какой!? У меня- дисбактериоз 3 степени, лактозная недостаточность, золотистый стафилококк в зеве, вечные стрессы опять же из за волос, железоанемия была, но поправили, анализы в пределах нормы. Так вот ваше утверждение о ферритине меня обеспокоило. Мой последний ферритин - 60,6. Врач считает это хорошим показателем, а мы нет!??? Победительницы, отозовитесь. И те, у кого похожие недуги!
Алиса
И еще, в моих анализах графа референтные границы ферритин 4,5-170. Результат показывает 25.10, т.е. Вообще плохо, несмотря на спокойствие врачей?
Игра «Кроссворд»
Перейти