Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 541
Алиса
Давайте так!!!! Каждый у кого "АГА" сделает анализы на ферритин и укажит здесь свои значения! Несложное мероприятие, но хоть что-то проясним или исключим!!! Призываю вас!
Гость
Девочки, а одного ферритина достаточно? не нужно ещё ОЖСС проверять дополнительно?
милена
Алиса
Сообщение было удалено
Давайте. Я попробую в субботу сдать. Обязательно напишу. И ещё я начинаю делать горчичные маски, сделаю фото до и после. Не знаю АГА у меня или нет, так как жалко тратить деньги на горе-трихологов, попробую таким образом возбуждать фоликулы самостоятельно.
Гость
милена
Сообщение было удалено
Обязательно напишите!
Быстрая_река
Екатерина
Сообщение было удалено
У меня не АГА, и не "АГА")) но ферритин 32, пью уже два месяца железо, скоро пойду делать повторно анализ.

я много процедур делаю, чтобы не пахло - наношу только луковый сок с лимонным соком и коняьком, шприцом по проборам. Это конечно времени много занимает, но что поделаешь. Потом мою шампунем, бальзамом пахучим, втираю несколько капель эф.масла иланг-иланг, и потом ополаскиваю отваром трав (уже месяца 2-3 ими полоскаю, в том числе там мята, аир - у них сильный запах ). потом тыкаю свои волосы всем домашним))) чтобы нюхали :DD запах ощущается совсем чуть-чуть через день после мытья (когда выветривается эф.масло) - но только во время массажа или занятия спорта.
Юл и Я
Katiysha
Сообщение было удалено
Я как раз завтра хочу записать ся в салве к слободчиковой, которая и подсказала этот соскоб сдать. я уверена, что и волосы он поражает, потому что у мой подруги было проблемное лицо все студенчество и точно также как и у меня у нее в течении пяти лет прогрессировало выпадение волос, только у нее быстрее было, видимо она болела давно. у нее тоже все в норме было по здоровью, она думала что это просто подростковые прыщи никак не сойдут. Однозначно нарушено что-то у кожи головы, потому что она только жирнеет и жирнеет день ото дня. я теперь уже и день не могу нормально походить--к вечеру фу что творится. а усугубилось у меня так сильно зимой--на фоне переживаний и отсутствия витаминов, навернео, этот чертов клещ стал есть все поживому:(
Юл+и+Я
и вы проследите за собой-- у меня лаборант на прилукской спросила, чешется ли мне голова, я как-то подумала что не чувствую прям зуда-зуда, думаю, все чешут иногда... А потом сижу в аудитории на занятиях в автошколе и замечаю, что я уже пятый раз тянусь голову почесать, а никто из сидящих передо мной не чесал!!!!! Смешно звучит, но в самом деле. И так я для себя заметила, что действительно часто чешу голову. Это тоже признак клеща
Дева
[quote="Быстрая_река"]Екатерина

А у вас, наверно, не пахнет потому, что мало делали. Запах накапливается, как мне показалось.У меня не АГА, и не "АГА")) но ферритин 32, пью уже два месяца железо, скоро пойду делать повторно анализ.

Т. е. у вас нет проблем с волосами, если у вас не ага и не "ага"
Быстрая_река
Дева
Сообщение было удалено
я имел в виду, что диагноз мне такой не ставили)
а проблемы с волосами - проблема одна: в том, что их стало на процентов 40 меньше за 8 месяцев и новые не растут.. ((( как не смотрю на проборы - вообще нету коротких волосков.

Кстати, из проблем - последний месяц мучают заеды в уголках губ и трещины, шелушение на губах. ( ничего не могу поделать, мажу маслом, мёдом, мазями, но трескаются со страшной силой. Смотрела в причинах - дефицит витамина Б, железа. Но Б я пью уже полгода для волос.. ажелезо.. ну вот 2 месяца..
Гость
Быстрая_река
Сообщение было удалено
У вас тоже низкий ферритин. Я переживала одно время жда, звезды, волосы, немного подняла за счет уколов, таблетки не помогали!!! Кстати, я озадачилась темой ферритина, спросила у своих знакомых девушек, которые страдают колоссальным поредением, у всех до одной ферритин не превышает 30!!!! Следующая задача, пошлю своих "густых" подруг сделать этот анализ и если он будет выше 70, то думаю можно будешь ответить на накопившиеся уже за годы вопросы.
И вас прошу, отписывайтесь здесь, делитесь результатами ферритина
Милена
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вам бы надо аевит попить
Ольга
У меня была алопеция, она лечится 2 года.
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Мне делали чистку крови 2 раза, польз-сь ср-ми от фирмы Вивасан Маглеорин (ампулы, шампунь, маска и капсулы), польз. электрич. расческой, 2 года не красила волосы, маски с маслом репейным и крас. перцем, ополаск. крапивой, таблы от печени пропила, у меня не хватала цинка, ела киви и т.д., массаж головы делала, капельницы, вообщем нервы и диета вот и вышла алопеция в подростковом возрасте. Эффект был в течении пол года, начал расти пушок, так где не было волос, потом он становился крепче и в итоге начал расти. Прошло ужу 8 лет. Там где много выпадало, там волосы не длинные, а так все в норме.
Katiysha
Юл и Я
Сообщение было удалено
Обязательно отпишитесь, как сходите к врачу!!!! Искажтие пожалуйста, ваша знакомая вылечилась и как у нее сейчас обстоят с волосами дела?
Ваше+имя
Девочки, у меня когда волосы сильно выпадали, ферритин был 20.
Екатерина
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Я в луковую маску добавляла эфирные масла розмарина и бэй. Луком все равно пахло сильно. И сейчас, даже после покраски трехнедельной давности, мокрые волосы на лбу попахивают немного. Наверно, все же возобновлю лук. Подожду новый урожай, чтобы витаминов побольше было. А пока у меня лежит неначатый аюрведический порошок, и я еще мумие хотела в маски добавлять.
Короче, планов - громадье. Лишь бы помогло хоть что-то...

ввв
Гость
Кстати, из проблем - последний месяц мучают заеды в уголках губ и трещины, шелушение на губах. ( ничего не могу поделать, мажу маслом, мёдом, мазями, но трескаются со страшной силой. Смотрела в причинах - дефицит витамина Б, железа. Но Б я пью уже полгода для волос.. ажелезо.. ну вот 2 месяца..

Это или стафиллакок или грибок (кандидоз). Второе скорее. Это точно, т.к. у меня так было. Если белый язык, налёт на нём, то точно кандидоз. Проверяйте кишечник на дисбактериоз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня прекрасный ферритин, точно не помню, но большой, а выпадение 18 лет диффузное. Если есть дисбактериоз, то никакие витамины и микроэлементы не вырабатываются в кишечнике и не усваиваются из продуктов. А также если есть хронический стресс. Это для диффузной алопеции. Надо пить добавки, лечить кишечник, т.к. весь иммунитет идёт от кишечника. И делать массаж головы, лучше Ляпко, чтобы пробуждать луковицы, улучшать кровообращение.
Быстрая_река
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Да, язык в белом налёте...
Дева
Да, дисбактериоз есть, 3 степень с 15 лет, стафилококк есть, причем золотистый) да, нифига не усваивается. Спектральный анализ волоса показал нехватку селена, калия, натрий, железа, кобальта, зашкаливает из токсичных бериллий. Пытаюсь сейчас его выводить, потом сразу лечить дисбиоз, хотя понимаю что это может быть бесконечным занятием, убивать стафилококк, поднимать ферритин. Но все-таки склоняюсь к ферритину, что он корень зла.
продолжайте писать какой у вас ферритин.
Быстрая_река
ну вот на русмедсерве все врачи пишут про ферритин и ТТГ - типа это главные анализы, чтобы понять причину выпадения. даже половые спрашивают не в первую очередь. и пишут, что компонент АГА редко когда может быть сильным... гораздо сильнее железодефицит и стресс. потому чаще всегь там назначают пить железо, цинк и успокоительные.
Дева
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Все верно.
и чтобы эти элементы усваивались нужен здоровый кишечник. Все верно.
Екатерина
Я сейчас как раз цинк пью. То есть уже одну пачку пропила (цинк плюс селен), но на волосы эффекта не было, хотя кожа на лице улучшилась и жирность ее уменьшилась. Сейчас купила просто цинк, в бОльшей дозировке. Посмотрю, что будет.
И пробиотик для кишечника. У меня тоже с кишечником проблемы и язык с налетом (связано это или нет - не знаю).
Дева, а что вы для восстановления микрофлоры принимаете? Или за 15 лет ничего не помогло?
Дева
Екатерина
Сообщение было удалено
Пробиотики, но никогда этому не придавала значение. Попила и забыла и то не курс. А он не восстанавливался. Медленная но верная потеря волос.
Екатерина
Дева
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что все эти аптечные капсулки большой пользы не принесут. Но надо же хоть что-то принимать. А что касается обычной кисломолочки, то ее, имхо, литрами надо пить для эффекта.
Так усердно ферритин обсуждаете. Мне тоже сдать на него анализ, что ли? Терапевт, правда, дал направление на анемию провериться, но ведь ферритин при этом не смотрят?
Быстрая_река
Екатерина
Сообщение было удалено
Сдать не помешает, но насколько я помню, у вас нету проблемы сильного выпадения или истончения по всей голове, а беспокоят определенные зоны? Просто железодефицит в первую очередь вызывает истончение и медленное выпадение. Диффузно, по всей голове.
Дева
Сегодня поучила анализ на ферритин. Две недели назад он был 25 сейчас 55. Ничего не принимаю, единственное, лучше стала питаться, появился аппетит. Завтра получает результат анализа моя густоволосая подруга, посмотрим, что с ферритином у нее, для сравнения
Екатерина
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Да, у меня выпадения сильного нет. Но виски и лоб за 1,5 года стали светиться ого-го как, и новые волосы там не отрастают. И тонкие стали. И пугает меня как раз то, что это не по всей голове, иначе можно было бы надеяться на витамины, железо и т.п.
Я еще подумываю в КВД обратиться. Сдам, что можно (на что направление дадут то есть), а там видно будет. Но мином точно пользоваться не хочу.
Гость
я вот думаю, может сильное выпадение и истончение волос от воды которую мы пьем?
Катрин
Быстрая_река
Сообщение было удалено
У моей дочери так было с губами, тоже всем подряд мазали, а потом к гастроэнтерологу сходили и...желудок лечили, потому как трещины в уголках губ - это первый признак гастрита(((
Ирина413
Девушки кто планирует покупать рес-мар, давайте скооперируемся я с Минска.
Katiysha
Ирина413
Сообщение было удалено
Ирина, как у вас успехи? Вы же вроде писали, что не помогает вам, так чего тогда заказывать???
Быстрая_река
Катрин
Сообщение было удалено
Гастрита точно нет, но вот насчёт дисбактериоза стоит подумать.. или лямблий каких-то.

Сегодня попала на узи органов брюшной полости - сказали, есть холангит желчного пузыря. Хм. Это, конечно, наталкивает на размышления... Особенно вспоминаю, что трихолог, перечисляя причины густой себореи, делала акцент на желчном и почках.
Гостья
Добрый день, всем! Мне значительно сократило выпадением волос препарат Ринфолтил ( ампулы, лосьон, шампунь) + мяту заваривать пить ( в пакетиках из аптеки) + льняное масло 2 чайные ложки в день( витамин е и f) .
Гость
Katiysha да на сегодняшний не помогает , но три с половиной месяца я думаю что мало хочу делать дальше , а тот рес-мар , что у меня есть мне не хватит.
Ирина413
выше Ирина 413
Katiysha
Ирина, скоьлко нам получиться денег, если на двоих будем брать?
Гость
получается если брать литр и делить на двоих, то 0.5 литра то с пересылкой на человека по 97.5 евро плюс где-то долларов 6 точно не помню за перевод денег. Вот и получается грубо 100 евро на человека.
Сергей
Есть препарат называется "ПАНТОВИГАР " это витамины и есть ампулы CH5+ их надо втирать 3 месяца, и пить витамины параллельно. Волосы восстанавливаются как правило в том же обьеме
Ирина413
получается если брать литр и делить на двоих, то 0.5 литра то с пересылкой на человека по 97.5 евро плюс где-то долларов 6 точно не помню за перевод денег. Вот и получается грубо 100 евро на человека.
Svet
Катя
Сообщение было удалено
Svet
Катя
Сообщение было удалено
Svet
Привет. мне тоже врачи ставят диагноз андрогенная алопеция на фоне скрытого железодефицита. Волосы всегда были слабые и выпадающие. В первый раз полголовы выпало после родов. Потом ситуация с волосами была более-менее достаточно долго . а год назад после стресса и болезни снова стали очень сильно выпадать волосы, сбился иммунитет. кучу анализов сдала. чтобы спасти волосы мазала голову азелофеином - помогло остановить массовое выпадение, не панацея! но как пожарное средство мне оч помогло. Не знаю как у мужчин - но у женщин с алопецией можно бороться . теперь я это знаю! я знаю по себе - пройти обследование и лечить организм изнутри гомеопатией - и безвредно и пользы уж точно на 100 процентов действеннее, чем мазать голову луком или яйцами. когда уже есть проблема в виде сильного выпадения волос, это значит, что проблема внутренняя!
Svet
Привет. мне тоже врачи ставят диагноз андрогенная алопеция на фоне скрытого железодефицита. Волосы всегда были слабые и выпадающие. В первый раз полголовы выпало после родов. Потом ситуация с волосами была более-менее достаточно долго . а год назад после стресса и болезни снова стали очень сильно выпадать волосы, сбился иммунитет. кучу анализов сдала. чтобы спасти волосы мазала голову азелофеином - помогло остановить массовое выпадение, не панацея! но как пожарное средство мне оч помогло. Не знаю как у мужчин - но у женщин с алопецией можно бороться . теперь я это знаю! я знаю по себе - пройти обследование и лечить организм изнутри гомеопатией - и безвредно и пользы уж точно на 100 процентов действеннее, чем мазать голову луком или яйцами. когда уже есть проблема в виде сильного выпадения волос, это значит, что проблема внутренняя!
Svet
Кстати, всем рекомендую полный курс рекомендаций по уходу за волосами от питания и выбора расчески до подбора хороших косметических уходовых средств (не того массмаркета, рекламу которого мы видим по телевизору и от которого толку нету). именно по советам из этого курса я стала лечиться гомеопатией , не говоря уже о многом другом. Теперь хоть перестала переживать, если забыла дома расческу - волосы ощутимо гуще и пышнее, а не три волосины, как раньше.. ссылка на начальный бесплатный урок курса
http://svet.redstan.promotionalurl.com
это я
Девоньки у меня ферритин 2 (норма от 10 до 120). Проблемма жуткая с волосней, выпадают по страшному.На башке ничего не осталось Кальций ишо проверила, тот в норме. У меня очень обильные менструации, по гинекологии все в норме. Началось после родов. На второй день вообще не могу из дома выйти, хлещет кровь со сгустками. Я решила, что проблема в том, что в эти дни у меня вылеваются все что можно и нельзя.
Эмка
Всем привет. В марте я забросила РМ, в апреле опять начала. С разной периодичностью делаю с июля 2013.
С февраля без изменений. Объем вроде такой же. Думаю это еще дает мытье ржаной мукой. После такого мытья волосы кажутся толще, но и жестче.
Седина на месте. За последние полгода слева даже стало побольше((
Виски и челка не зарастают. По линии лба несколько пушковых волос утолщились, и других вроде стало больше. По краю лба их видно только на свет. Но за полгода они так и остались пушкомыми. Где что растет понятия не имею. Пока не сыпятся и то хорошо. Ттт.
Если не пользоваться больше недели, возвращается перхоть.
Ногти вроде быстро растут, но они очень слабые, сильно слоятся, быстро обламываются. Волосы всё это время в длину растут как обычно.
Что касается состава, тут спрашивали. У меня он абсолютно густой, ни из одной бутылки не выливается, ложкой выковыриваю. Запах что-то никогда не нравился, хотя ничего против трав не имею. Больше мне не нравилась только усьма. Разбавляю репейным маслом. Может позже буду добавлять чуть оливкового. И соли поменьше. Короче бодяжу небольшую порцию, и не такую жидкую, чтобы не текло за шиворот.
Про лук я очень давно здесь писала. Когда-то делала луковые маски. Волосы быстро росли, но им не хватало витаминов, были очень сухие, ломкие, секущиеся концы. Объем тогда не восстановился. Но по себе сужу, только на луке они росли так быстро.
Марина 11
Svet
Сообщение было удалено
И как скоро вы увидели результат с гомеопатией?
Гость
ыыыы
Ирина413
Эмка да ваш рассказ не обнадеживает Я вот решила пол года поделать, а тут почти год и практически безрезультатно. Подскажите вы делаете по рецепту Марины в плане пропорций РМ масла и соли .?
|