Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
У меня 3 года просто сыпались волосы,но кинулась я тогда.когда кожа на макушке уже светилась.Пробую сейчас Минокс,будут результаты отпишусь.
Маленькая
[893321143]
Девушки, я 19-го декабря заказала топпик на ebay и до сих пор тишина - это нормально, как долго приходится ждать? Пока я его жду, подскажите, пожалуйста, как им правильно пользоваться, а то кто-то писал, что получается пятно с заметными границами?
Гость
[1788112353]
а
Килька
[3410674305]
Сегодня была у трихолога, которая мне прописывала алерану с миноксом. Но я, начитавшись тут отзывов о миноксе, даже не стала его заказывать, т.к. с алераной и триовитом волосы у меня сейчас выпадают в пределах нормы.
Она мне сказала, что если я хочу супер-пупер какой рост волос, то мне надо минокс месяца на три, а потом с него постепенно уходить и никаких побочек от него не будет.
В итоге она мне порекомендовала алерану и пантовигар после триовита. На том и порешили.
Гость
[9451593]
Мне на просторах интернета встречалась тема про парня,который мыкался со своей АГА,врачи из него вытрясли все деньги и он,в свою очередь тоже нашел сообщение одной девушки которая вылечила АГА простамолом уно, он стал его пить и через пол года лысина улучшилась,выпадение остановилось. У этого простамола есть еще какие то аналоги, Выпадение волос это индустрия,такая же как раковые заболевания.Врачи правды не скажут. Вам надо гормональный фон налаживать, а они вам лечение за 60 тыщ.Я туту на форуме уже размещал гдето ссылку как андрогенизацию лечить без гормонов.Все проигнорили и еще обсмеяли! потому что там нужна целая работа над собой, и диета и физкультура,и фитопрепараты. Если найду ссылку,выложу вам
Serenoa Repens - плоды карликовой пальмы находятся как в простамоле так и ринфолтиле, чем обусловлено их антиандрогенное действие. про карликовую пальму в этой связи давно уже пишут. смущает что простамол все-таки мужской препарат. можно ли его принимать женщинам??
скиньте ссылку плиз.
Миу
[2781559858]
Гость
Сообщение было удалено
ну а если она помогает? нельзя же вообще ничего не делать.
Гость
[2333881076]
алерана рулит! 3 года на ней.диагноз АГА.Если Вам не помогло,то нечего хаить!
Килька в помаде
[352995888]
Гость
Сообщение было удалено
Так я уже не первый год на ней. Знаю, что помогает.
-чё-то я этот сайт недавно только глядела,чё глядела не помню
Зинарек
[572878785]
наська
Сообщение было удалено
Ваш текст-ну и не зачем
Зинарек
[572878785]
Килька
Сообщение было удалено
-было.я видела такое 1 раз
Зинарек
[572878785]
сидит здесь паскудинa какая-то на ветке
Anis
[490773503]
наська
Сообщение было удалено
я айхерб знаю и люблю)
Anis
[490773503]
Гость
Сообщение было удалено
Тут кто-то выкладывал ссылку на ЖЖ с советами по травкам и фитопрепаратам, если уж есть необходимость в корректировке гормонального фона, то неужели травами без точных дозировок и без контроля врача лучше?
Радуга
[4241658773]
Конечно, лучше! Вы мясо предпочитаете натуральное парное с рынка или соевое?
Радуга
[4241658773]
Зинарек, дорогая, с Днём Рождения тебя! Будь самой красивой и самой счастливой! Забей на всяких гадин и веселись от души!
Миу
[2781559858]
присоединяюсь к поздравлениям:) имениннице густых, красивых и здоровых волос на зависть всем! а также здоровски отметить днюху!
Зинарек
[572878785]
Радуга
Сообщение было удалено
-ООООО помнишь:) ну спасибо дорогая тебе.постараюсь всё сделать!
Понятно. Буду дробить на куски. Почитайте. Это важно.
У меня жуткая АГА. Истерики и угнетенное состояние описывать не буду. В 2011 кинулась к трихологам. Одна сказала, что ничего не поможет. Делай себе интеграцию волос. Второй потребовал кучу анализов и прописал курс мезотерапии у себя в центре+домашнее лечение: от женских гормональных мазей на голову, Минокса, Ринфолтина, уколов актовегина и т.п. и до обжигающих препаратов типа Силокаст и химпиллингов на голову. Лечилась в графике с утра и до вечера. С фанатизмом. Но, он проговорился, что базовый препарат - Миноксидил 2% (2 раза в день по 1мл). Через 2 месяца я увидела пушистики и через 3.5 месяца прям воспрянула духом, т.к. все проплешины начали зарастать и свои волосы возвращали пигментацию. Поднялась самооценка. Могла уже выходить на улицу без косынки или кепи.
Но я аллергик. Во сне просто раздирала голову. Я уже не говорю про рост волос на лице, что огромная проблема при моем гирсутизме. Сообщив врачу, получила совет перейти на другой такой же препарат. И тут прозвучала ключевая фраза: применять пожизненно. Но последней каплей было предложение купить в Германии Ell-Cranell. Якобы он очень хорошо показал себя среди его пациентов. Это при том, что другая девушка-пациентка центра и моя приятельница, спрашивала его об о препарате буквально на днях и он не знал его.
Ооптимистка
[1392505084]
STOP, сказала я себе. Хватит обманывать себя.
Мы-подопытные кролики. На нас апробируют все препараты, которые вычитывают на таких ветках, как эта.
Клинические исследования, блин!
+просто не реально прилагать столько усилий всю жизнь.
Ооптимистка
[1392505084]
Я разом сложила все мази, миноксы, карликовые пальмы и проч. лекарства в несессер и застегнула молнию. Кстати, кому надо, могу отдать. У меня этого на тысячи осталось, а срок годности еще долгий.
Начала думать: что делать? Пока думала за 1.5 месяца все искусственно простимулированные волосы выпали, прихватив с собой 15% моих волос. Волосопад был впечатляющим. Месячные прервались на 67 дней. Я думала - всё, отстрелялась!
Ооптимистка
[1392505084]
У меня был недопитый курс препарата Милайф. Ранее снижала на нем тестосторон. Я позвонила хозяину фирмы, который произнес издевательским тоном: ╚А я говорил тебе! Быстро начинай пить заново. Через 10 дней вернутся месячные. А потом приезжай за субстанцией в гранулах. Будешь делать маски на ночь через день под пленочную шапочку и теплый платок и волосы вырастут╩.
Ровно на 10 день вернулись месячные. Я купила новый полугодичный курс на 10тыс и субстанцию на 5тыс. Измельчаю в кофемолке до пудры и развожу немного остывшим кипятком. Наношу сразу после применения скальпороллера. Эффект такой же как на Миноксидиле, но с задержкой в 1 месяц. Сейчас такие же оптимистичные пушистики. Может чуть менее жесткие и темные, но ёжик по всей голове. Препарат 100% натуральный. Берите на фирме, т.к. в московских аптеках таблетки за 250р стоят до 590р. Это системный препарат. Он работает как сканер организма и латает все дыры на клеточном уровне. Разделите эти затраты на 6 месяцев + 2 тыс. на скальпороллер (берите позолоченный с 1мм иглами, он долговечный minoxidil.su). Согласитесь, что 2 тыс/м - копейки в сравнении с любой методикой лечения у трихологов. Кстати, Милайф не трихологический препарат. Просто улучшение волос было выявлено в процессе приема пациентами вовнутрь. У мужа подруги прошла ранняя седина. Я-первая применила на голову.
И еще Девушки, милые! Эти ветки кишат трихологами, что пиарят сами себя. Обращайте внимание на цифры в квадратных скобках. Зачастую они переписываются сами с собой с одного-трех компьютеров. Проблему нужно устранить изнутри и самым щадящим способом. Без гормонов. Нам еще рожать!!!! Дайте шанс себе на полгода. Вы увидите результат по анализам и визуально через 3 месяца. Кстати, фирма высылает препарат. Я купила в подарок моей подруге в Венгрию. Их секретарь отправила поездом.
Ооптимистка
[1392505084]
Что еще хочу посоветовать.
Перед лечением приведите в порядок ваши мысли. Забудьте все обиды и простите всех обидчиков. Это - духовное очищение.
Это нужно сделать обязательно, т.к.многие наши внутренние болезни из-за неправильных мыслей.
Найдите в архиве ток-шоу "Прямой эфир" передачу о смерти Стива Джобса. Там принимала участие Ангелина Могилевская - психолог. Она дала объяснение всем болезням. К примеру - поджелудочная железа √ неумение радоваться жизни и т.п.
УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
Настя
[853585467]
Причина выпадения волос ДГТ √ дигитротестостерон производный от тестостерона гормон, который вырабатывается в фолликулах волос. Истончение волос может быстро прогрессировать до необратимого облысения, когда фолликул волоса умирает и перестает создавать волосы. Я много читаю тут о различных продуктах, но понимая тему скажу, что в России средств по настоящему блокирующими ДГТ без гормонального вмешательства и побочных эффектов практически нет. Я долго обследовалась во время беременности.У меня клочьями лезли волосы, а Вы наверное понимаете как себя чувствуешь во время этого. Не буду писать о средствах которые мне прописывали. Вообщем и после родов та же песня, но тут я кормящая мать. Еще раз пошла к трихологу, в комплексной терапии с витаминами порекомендовал Ревивоген. В России его не было, а тот который был стоил 28 000 руб.Заказывала через ebey. Писала письмо на завод о том когда будет в России , так как ждать приходиться долго. у меня сейчас 6 месяц терапии я довольна. Подскажу если кому надо и врача и как приобрести. Моя почта указана. Всем здоровых волос.
Jane
[567354622]
Мне с подобной проблемой помогла справиться "Ярина" - ОК. Ждать эффекта пришлось чуть больше полу года...пока там эти гормоны (эстрогены) восстановятся! Теперь хожу довольная и волосатая))) Из всех врачей (гинеколог, трихолог, эндокринолог) наибольшую пользу получила от гинеколога. Мезотерапия кожи головы, втирание каких-то ампул, прописанных трихологом, Алерана - особой пользы не принесли(((
Гость
[3411758276]
Девочки, а я вчера затарилась полным пакетом витаминов,сегодня приступила к их употреблению, всё ещё есть надежда, что облысение моё от нехватки таковых...
Миу
[2781559858]
[quote="Jane"]Мне с подобной проблемой помогла справиться "Ярина" - ОК. Ждать эффекта пришлось чуть больше полу года...пока там эти гормоны (эстрогены) восстановятся! Теперь хожу довольная и волосатая)))
собираетесь принимать всю жизнь?? если нет, то в этом нет никакого смысла.
девочки, ну нельзя принимать гормоны для решения косм. проблем.
Миу
[2781559858]
[quote="Настя"Еще раз пошла к трихологу, в комплексной терапии с витаминами порекомендовал Ревивоген. В России его не было, а тот который был стоил 28 000 руб.Заказывала через ebey. Писала письмо на завод о том когда будет в России , так как ждать приходиться долго. у меня сейчас 6 месяц терапии я довольна. Подскажу если кому надо и врача и как приобрести. Моя почта указана. Всем здоровых волос.[/quote]
а по какой цене покупаете ревивоген?
Jane
[567354622]
Миу
Сообщение было удалено
Мои гормональные проблемы, как выяснилось, и стали причиной проблем косметических! Смею заметить, что самолечением не занималась. А таблетки прописал врач. Не буду вдаваться в подробности и соотношения каких гормонов у меня больше-каких меньше. Суть одна - восстановили гормональный фон, восстановилось и многое другое. О постоянном принятии ОК я и не говорила. В женском организме очень многое зависит именно от гормонов!! Тем более после родов.
собираетесь принимать всю жизнь?? если нет, то в этом нет никакого смысла.
девочки, ну нельзя принимать гормоны для решения косм. проблем.
Мои гормональные проблемы, как выяснилось, и стали причиной проблем косметических! Смею заметить, что самолечением не занималась. А таблетки прописал врач. Не буду вдаваться в подробности и соотношения каких гормонов у меня больше-каких меньше. Суть одна - восстановили гормональный фон, восстановилось и многое другое. О постоянном принятии ОК я и не говорила. В женском организме очень многое зависит именно от гормонов!! Тем более после родов.
вы наверное просто тему не читали :( если б приемом ок можно было решить проблему выпадения волос, то и темы этой не было бы. гормоны стоит принимать только когда польза от них для организма более значила чем все те последствия, которые потом могут наступить. волосам ярина помогает только в момент приема. после отмены все вернется в прежнее состояние. если не хуже. а печень, а сосуды и т.д. ? представляете какой удар они получают? мы уже об этом знаем и не рискуем здоровьем. мне кстати не один врач "для волос" ок не прописывал. но многим просто пофиг :(
Миу
[2781559858]
Зинарек
Сообщение было удалено
может ей повезет? хотя...
Jane
[567354622]
Миу
Сообщение было удалено
Прежде, чем прийти к необходимости пить ОК, я наблюдалась у эндокринолога, который направил меня к трихологу, проличившись месяц у трихолога (мезотерапия √ уколы в кожу головы, втирания амупул-не помню названия-заказывала через инет, пила витамины), сделав при этом кучу анализов на гормоны, на витамины, генетические тесты, трихолог направил меня к гинекологу-эндокринологу. Совместными усилиями мне подобрали нужные витаминами и ОК. Выпадение волос у меня √ следствие. Я боролась с причиной. Вы правильно заметили: ╚гормоны стоит принимать только когда польза от них для организма более значила чем все те последствия, которые потом могут наступить╩. На кон была поставлена возможность забеременеть. У меня был низкий уровень эстрагена и завышенный тестостерона. ОК √ восстановил мой гормональный фон. А как же еще, если не гормонами, поправлять гормональный фон? Не травками же с молитвами? Я не принимаю ОК уже больше года, у меня все в порядке. Отмена Ярины никак отрицательно не проявилась. Все индивидуально √ мне повезло.
Jane
[567354622]
там, где знак вопросов там должно быть тире...сбой какой в сообщении
Виктория
[688052284]
Ооптимистка
Сообщение было удалено
Прочитала, вам надо к психологу, проблема в вашей голове
tonia1999
[2383900592]
Я уже писала,что сумела восстановить волосы,после 2 -х летнего выпадения.
Хочу добавить,что я делаю массаж полотенцем по методу Марго уже месяц
утром и вечером по 5 минут и волосы стали еще лучше.Даже спереди ежик появился.А мне ставили АГА,и Мошкалова говорила,что вряд ли что поможет кроме Мезо и 101G.Так что я не верю ,что у многих АГА.
Миу
[2781559858]
Jane
Сообщение было удалено
поздравляю вас. а вот у меня (как и у многих здесь) гормоны в норме. вы наверное название не прочитали - андрогенная алопеция. и кстати горм. фон многие врачи рекомендуют восстанавливать препаратами на основе именно трав. медленно, но без последствий (таких как у гормонов).
Зинарек
[572878785]
Миу
Сообщение было удалено
-нет не повезёт.свои вообще плохо будут вырабатываться раз извне приходили.организм быстро привыкает и сам потом врядли будет вырабатывать.пройдёт много времени если так будет даже
Зинарек
[572878785]
Миу
Сообщение было удалено
-ну да фито рекомендуют.тут у многих хоть в космос а волосы не понимают этого
Мрр
[3299117244]
Вот вы тут пишите о вреде приема ок, печень и все такое. А как жить без волос и с проблемной кожей в таком случае? У меня гормон скачет, то в норме, то нет. И дело даже не в нем, но без ок моя жизнь пойдет без преувеличений под откос. Лечение-ок ПОЖИЗНЕННО. Кстати медицина на месте не стоит, гормоны счаз с наименьшим воздействием на жизненноважные органы
Гость
[538190898]
А еслии все гормоны в норме все равно может быть АГА?или все же андрогенные должны быть повышены?
Миу
[2781559858]
при ага как правило все гормоны в норме.
Зинарек
[572878785]
Мрр
Сообщение было удалено
-чёрт его знает .не получится пожизненно как ни крути,да и пить каждый день-это вообще что-то из ряда вон.я тут хоть мазнула там сям,день на хeр,дозу вообще делаю по-меньше,рожу адвантаном подмажу и как-то так
Зинарек
[572878785]
Зинарек
Сообщение было удалено
-да и нет такой истерии на самом деле.такая рожа недавно была что вообще жесть,ничё не брало.такое уродище.но я как-то не морочилась.с лица воды-то не пить