Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Мила
Девочки,посоветуйте пож.надёжное средство от перхоти,волосы очень сухие и перхоть несколько месяцев не проходит.
Ника
Мила,вы темой ошиблись
Зинарек
Мила
Сообщение было удалено
Маска о терапевтическая сим сензитив,шампунь дав увлажняет или Коран с норкой
!!!
? Я не принимаю ОК уже больше года, у меня все в порядке. Отмена Ярины никак отрицательно не проявилась. Все индивидуально ? мне повезло.[/quote]

Если всё хорошо,зачем заходить на эту ветку форума?
Радуга
А что было за этот год без ОК? Беременность? Роды?
Мила
Зинарек
Сообщение было удалено
А что за Коран такой? а всякие ХЭД ЭНД ШОЛДЕРС и НИЗОРАЛ фигня?
Зинарек
Мила
Сообщение было удалено
Это пробуй говорю и маску обязательно 2 раза в неделю покамесь.клоран шампунь такой франц.
Зинарек
Мила
Сообщение было удалено
-ужас какой купила айпед и он буквы как-то не все ставит а я проверять не привыкла.не Коран а клоран
Радуга
[quote="Мрр"]Вот вы тут пишите о вреде приема ок, печень и все такое. А как жить без волос и с проблемной кожей в таком случае? quote] а как жить без печени?
Мрр
не думаю, что вред печени настолько велик, что придется обойтись без нее)
Anis
Мила
Сообщение было удалено
хед энд шолдерс фигня, низорал нет, выбирайте шампуни с кетоконазолом,

в маске О хороший состав, еще пасту Сульсену можно попробовать
Радуга
Мрр
Сообщение было удалено
Зря...А ещё тромбофлебит, вздутые вены. Фу!
Мрр
А вы только у гормоналок побочки читаете? По-вашему, так вообще лечиться медикаментами нельзя. Возьмите банально витамин С и прочтите побочки.
Мия
Мрр
Сообщение было удалено
ну вообще то любые лекарства могут нанести вред организму, а гормонотерапия особенно. вы ведь сюда за советом зашли? вот вам и советуют как лучше. решать вы все равно будете сами.

а конфликтовать это вам в другую тему.
ТРАМОНТАНА--ЭТО СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР
димексид добавлять во все маски, ( Проникает через кожу, слизистые, оболочку микробных клеток (повышает их чувствительность к антибиотикам) и др. биологические мембраны, повышает их проницаемость для ЛС ). http://video.yandex.by/users/olesya-vladimirowna/view/20/# , http://video.yandex.by/users/uwisfoto/view/605/?cauthor=vnp-​61&cid=12# , http://video.yandex.by/users/olesya-vladimirowna/view/20/#
Зинарек
Мрр
Сообщение было удалено
-тут вопрос не стоит попил месяцок и нормально.тут о пожизненном идёт речь
Радуга
Мрр
Сообщение было удалено
Я не только читаю побочки, но и вижу не посредственный результат их действия. Работа такая. Вас предупредили, вы не услышали. Ваши проблемы.
Лиля
я пила гормоны 7 лет, 3 год пытаюсь спасити волосы... гормоны просила подтора года назад, волосы начали сыпаться раньше, я думаю из-за нервов. После отмены отсутствие месячных, кисты и т.д. и травы были и бабки, сейчас немного налаодилось, мультифоликудярные яичники. Пью ударные дозы витаминов, волосы сыпяться с переменным успхом. Подбобрала себе комплекс травок, буду пить, чистить организм. Понемного становиться лучше, думаю и с волосами наладиться)))

ПЫСЫ: На счет гормонов! Я угробила здоровье и не знаю, смогу ли забеременнеть и родить, печенка посажена, лицо прыщавое. волосы нужно мыть каждый день...а они все выпадают и выпадают...
Мрр
Лиля
Сообщение было удалено
Какие вы принимали гормоны?
Миу
вот накопала - очень поднимает настроение :) в такую погоду и с нашей проблемой это дело полезное.

копирую:

В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.

Соседи обсуждают. Звонить ли 911? Зачем? Человек улетел. Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка - свободная страна. Хочешь летать - и лети к чертовой матери.

...Часа через четыре диспетчер ближнего аэропорта слышит доклад пилота с заходящего лайнера:

- Да, кстати, парни, вы в курсе, что у вас тут в посадочном эшелоне какой-то му**к летает на садовом стуле?

- Что-что? - переспрашивает диспетчер, галлюцинируя от переутомления.

- Летает, говорю. Вцепился в свой стул. Все-таки аэропорт, я и подумал, мало ли что...

- Командир, - поддает металла диспетчер, - у вас проблемы?

- У меня? Никаких, все нормально.

- Вы не хотите передать управление второму пилоту?

- Зачем? - изумляется командир. - Вас не понял.

- Борт 1419, повторите доклад диспетчеру!

- Я сказал, что у вас в посадочном эшелоне му**к летает на садовом стуле. Мне не мешает. Но ветер, знаете...

Диспетчер врубает громкую трансляцию. У старшего смены квадратные глаза. В начало полосы с воем мчатся пожарные и скорая помощь. Полоса очищена, движение приостановлено: экстренная ситуация. Лайнер садится в штатном режиме. По трапу взбегают фэбээровец и психиатр.
Миу
Доклад со следующего борта:

- Да какого еще хрена тут у вас козел на воздушных шариках путь загораживает!., вы вообще за воздухом следите?

В диспетчерской тихая паника. Неизвестный психотропный газ над аэропортом.

- Спокойно, кэптен. А кроме вас, его кто-нибудь видит?

- Мне что, бросить штурвал и идти в салон опрашивать пассажиров, кто из них ослеп?

- Почему вы считаете, что они могут ослепнуть? Какие еще симптомы расстройств вы можете назвать?

- Земля, я ничего не считаю, я просто сказал, что эта гадская птица на веревочках работает воздушным заградителем. А расстройством я могу назвать работу с вашим аэропортом.

Диспетчер трясет головой и выливает на нее стакан воды и, перепутав руки, чашечку кофе: он утерял самоконтроль.

Третий самолет:

- Да, и хочу поделиться с вами тем наблюдением, джентльмены, что удивительно нелепо и одиноко выглядит на этой высоте человек без самолета.

- Вы в каком смысле??!!

- О. И в прямом, и в философском... и в аэродинамическом.

В диспетчерской пахнет крутым первоапрельским розыгрышем, но календарь дату не подтверждает. Четвертый борт леденяще вежлив:

- Земля, докладываю, что только что какой-то парень чуть не влез ко мне в левый двигатель, создав угрозу аварийной ситуации. Не хочу засорять эфир при посадке. По завершении полета обязан составить письменный доклад.

Диспетчер смотрит в воздушное пространство взглядом Горгоны Медузы, убивающей все, что движется.

- ...И скажите студентам, что если эти идиоты будут праздновать Хэллоуин рядом с посадочной глиссадой, то это добром не кончится! - просит следующий.

- Сколько их?

- А я почем знаю?

- Спокойно, борт. Доложите по порядку. Что вы видите?

- Посадочную полосу вижу хорошо.

- К черту полосу!

- Не понял? В смысле?

- Продолжайте посадку!!

- А я что делаю? Земля, у вас там все в порядке?
Миу
- Доложите - вы наблюдаете неопознанный летательный объект?

- А чего тут не опознать-то? Очень даже опознанный.

- Что это?

- Человек.

- Он что, суперйог какой-то, что там летает?

- А я почем знаю, кто он такой.

- Так. По порядку. Г д е вы его видите?

- У ж е не вижу.

- Почему?

- Потому что улетел. -Кто?

- Я.

Куда?

- Земля, вы с ума сошли? Вы мозги включаете? Я захожу к вам на посадку!

- А человек где?

- Который?

- Который летает!!!

- Это что... вы его запустили? А на хрена? Я не понял!

- Он был?

- Летающий человек?

-Да!!!

- Конечно был? Что я, псих.

- А сейчас?

- Мне некогда за ним следить! Откуда я знаю, где он! Напустили черт-те кого в посадочный эшелон и еще требуют следить за ними! Плевать мне, где он сейчас болтается!

- Спокойно, кэптен. Вы можете его описать?

- му**к на садовом стуле!

- А почему он летает?

- А потому что он му**к! Вот поймайте и спросите, почему он, тля, летает!

- Что его в воздухе-то держит? - в отчаяньи надрывается диспетчер. - Какая етицкая сила? Какое летательное средство??? Не может же он на стуле летать!!!

- Так у него к стулу шарики привязаны.
Миу
Далее следует непереводимая игра слов, ибо диспетчер понял, что воздухоплаватель привязал яйца к стулу, и требует объяснить ему причину подъемной силы этого сексомазахизма.

- Его что, Господь в воздухе за яйца держит, что ли?!

- Сэр, я придерживаюсь традиционной сексуальной ориентации, и не совсем вас понимаю, сэр, - политкорректно отвечает борт. - Он привязал к стулу воздушные шарики, сэр. Видимо, они надуты легким газом.

- Откуда у него шарики?

- Это вы мне?

- Простите, кэптен. Мы просто хотим проверить. Вы можете его описать?

- Ну, парень. Нестарый мужчина. В шортах и рубашке.

- Так. Он белый или черный?

- Он синий.

- Кэптен? Что значит - синий?...

- Вы знаете, какая тут температура за бортом? Попробуйте сами полетать без самолета.

Этот радиообмен в сумасшедшем доме идет в ритме рэпа. Воздушное движение интенсивное. Диспетчер просит таблетку от шизофрении. Прилетные рейсы адресуют на запасные аэропорты. Вылеты задерживаются.

...На радарах - ничего! Человек маленький и нежелезный, шарики маленькие и резиновые.

Связываются с авиабазой. Объясняют и клянутся: врач в трубку подтверждает.

Поднимают истребитель.

...Наш воздухоплаватель в преисподней над бездной, в прострации от ужаса, околевший и задубевший, судорожно дыша ледяным разреженным воздухом, предсмертным взором пропускает рядом ревущие на снижении лайнеры. Он слипся и смерзся воедино со своим крошечным креслицем, его качает и таскает, и сознание закуклилось.

Очередной рев раскатывается громче и рядом - в ста метрах пролетает истребитель. Голова летчика в просторном фонаре с любопытством вертится в его сторону. Вдали истребитель закладывает разворот, и на обратном пролете пилот крутит пальцем у виска.
Миу
Этого наш бывший летчик-курсант стерпеть не может, зрительный центр в мерзлом мозгу передает команду на впрыск адреналина, сердце толкает кровь, - и он показывает пилоту средний палец.

- Живой, - неодобрительно докладывает истребитель на базу.

Ну. Поднимают полицейский вертолет.

А вечереет... Темнеет! Холодает. И вечерним бризом, согласно законам метеорологии, шары медленно сносит к морю. Он дрейфует уже над берегом.

Из вертолета орут и машут! За шумом, разумеется, ничего не слышно. Сверху пытаются подцепить его крюком на тросе, но мощная струя от винта сдувает шары в сторону, креслице болтается враскачку, как бы не вывалился!...

И спасательная операция завершается по его собственному рецепту, что в чем-то обидно... Вертолет возвращается со снайпером, слепит со ста метров прожектором, и снайпер простреливает верхний зонд. И второй. Смотрят с сомнением... Снижается?

Внизу уже болтаются все береговые катера. Вольная публика на произвольных плавсредствах наслаждается зрелищем и мешает береговой охране. Головы задраны, и кто-то уже упал в воду.

Третий шарик с треском лопается, и снижение грозди делается явным.

На пятом простреленном шаре наш парень с чмоком и брызгами шлепается в волны.

Но веревки, на которых висели сдутые шары, запутались в высоковольтных проводах, что вызвало короткое замыкание. Целый район Лонг-Бич остался без электричества.

Фары светят, буруны белеют, катера мчатся! Его вытраливают из воды и начинают отдирать от стула.
Миу
Врач щупает пульс на шее, смотрит в зрачки, сует в нос нашатырь, колет кофеин с глюкозой и релаксанты в вену. Как только врач отворачивается, пострадавшему вливают стакан виски в глотку, трут уши, бьют по морде... и лишь тогда силами четырех матросов разжимают пальцы и расплетают ноги, закрученные винтом вокруг ножек стула.

Под пыткой он начал приходить в себя, в смысле массаж. Самостоятельно стучит зубами. Улыбается, когда в каменные от судороги мышцы вгоняют булавки. И наконец произносит первое матерное слово. То есть жизнь налаживается.

И когда на набережной его перегружают в "скорую", и фотовспышки прессы слепят толпу, пронырливой корреспондентке удается просунуть микрофон между санитаров и крикнуть:

- Скажите, зачем вы все-таки это все сделали?

Он ответил: "Ну нельзя же все время сидеть без дела". (A man cannot just sit around)

Вполне реальный случай: http://en.wikipedia..../Larry_Walters.

За это дело Ларри Уолтерс получил премию Дарвина, хотя и выжил.

Обычно чтобы ее получить нужно умереть глупым образом.

(авторство художественного описания приписывается Бернарду Верберу).
Радуга
Миу, я плакал:))
Миу
я тоже так хохотала :) - передано очень выразительно. особенно мне понравилось:

"удивительно нелепо и одиноко выглядит на этой высоте человек без самолета.

- Вы в каком смысле??!!

- О. И в прямом, и в философском... и в аэродинамическом. "

люди, не отрывайтесь от коллектива. ну где вы все пропали?

у меня опять сыпет и побаливает кожа головы :( что-то ринфолтил уже не действует. может это у всех средств так? ...
Mюс
Да,у всех((( За рассказ спасибо!
Миу
жаль: ( а я то наивно понадеялась.

девочки, а как минокс в этом отношении? т.е. если перестал помогать на какое-то время, то позже его действие может восстановиться?
Люся
Катя
Сообщение было удалено
У меня АГА несколько лет уже. Почти смирилась. К сожалению вылечить ее нельзя. Так как теоретически это не болезнь, а такая генетическая особенность организма, а с генетикой не поспоришь. Можно только поддерживать то, что осталось. Мне пока более менее помогает миноксидил
Зинарек
Миу
Сообщение было удалено
-ждать надо и всё может быть
татьяна
Подскажите пожалуйста у меня дигидротестотерон -143,7 при норме от 24 до 368 (мужской половой горомн), как мне расценивать этот показатель? У меня Андрогенная аллопеция.Спасибо.
мур
что у нас по Авиценте (Ирида) уже испробовали? помогла хоть кому?
Миу
татьяна
Сообщение было удалено
вы ведь фтг не делали. может у вас и не ага. а дгт у вас в норме. у меня он 302 и не факт что в нем дело. вам диагноз точный нужен. консультация гинеколога-эндокринолога, анализ крови на гормоны щитовидки.
Елена
Кто нибудь сдавал анализ-Определение генетических маркеров предрасположенности к андрогензависимым заболеваниям у женщин: выявление полиморфизма гена андрогенового рецептора по CAG - повтору

Я сдала его еще пол года назад по назначению трихолога, а результат так и не узнала, думаю попа бы забрать)) вот только думаю если там отклонения от нормы будут, это надо опять к трихологу идти узнавать что это значит, а это опять деньги за три слова, может вы мне что подскажете?
Елена
ой простите "попа" это пора))) ну и опечаточка у меня))
Гость
Каким образом Вам без результата анализа подскажут? Вы хоть заберите его для начала,а потом - сюда вместо трихолога.
Миу
Елена
Сообщение было удалено
если я не путаю, он не отклонения от нормы показывает, а количество повторов, по которым и определяют есть ли предрасположенность или нет.

вы с результатами сюда отпишитесь плиз. тоже интересует на сколько этот анализ информативен.

если честно, думая только фтг точно может показать наличие диагноза ага.
татьяна
Девочки, мне 27 лет, рост 176/62кг., стрессов не было, детей не рожала, абортов не было, не пью, не курю. Диагноз АГА.

Я сдала анализы на токсоплазмоз, кровь на щитовидную железу, на витамины, на общий анализ крови, на дигидротестотерон.

Вообщем была у дерматолога, у генеколога, у эндокринолога, у инфекциониста. Все в один голос говорят, что результаты хорошие (никаких заболеваний не имеется). А волосы всё продолжают выпадать именно на макушке головы. ЕДИНСТВЕННОЕ ЭТО У МЕНЯ ПОНИЖЕН ФЕРРИТИН, Я НАЧАЛА ПИТЬ ФЕРРИТАБ.

Вот мои показания:

Кровь на витамины:

Ферритин -15,90 далее в скобках написана норма этого показателя от 6 до 159; Кальций 2,34 норма от 1,50 до 2,50;

Цинк- 14,0 норма от 10,7 до 17,5

Гемоглобин - 144;

Эритроциты - 5,21

Цветной показатель -0,82

Лейкоциты - 6,0

Палочкоядерные - 1

Сегментоядерные - 50

Эозинофилы - 1;

Лимфоциты - 45

Моноциты - 3

Анализы на щитовидную железу:

Т4 св-12,1 норма 10-23,2нмоль/л;

ТТГ-2,0 норма 0,23-3,4мкМЕ/мл;

АтТПО -4 норма не выше 30ЕД/мл.

И гормон дигидротестотерон (мне посоветовали его сдать, чтобы проверить уровень мужских половых гормонов в крови)

дигидротестотерон -143,7 норма от 24 до 368

ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧЕМ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ, ЕСЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ???
Лейла
здравствуйте,очень надеюсь на ваше помощь.

у меня были очень густые, пышные волосы, моя гордость, именно волосы меня грубо говоря украшали. три года назад, мне тогда было 20 лет, у меня стали очень сильно выпадать волосы. буквально за 3 месяца потерала больше половины волос и на макушке и в передней части головы появились пролысины.собирала волосы постоянно, потому что не могла распускать изза лысины спереди. сколько было слез. я все делала, маски, витамины, дарсонваль, ничего не помогало. наоборот, от масок с маслами, волосы стали жирными и выпадение увеличилось.

Была у трихолога тогда , она мне поставила диагноз АГА. и прорисала Регей

пришла домой , прочла все в нете, оказалось что это серьезно и на всю жизнь, грубо говоря. надо постоянно или пить Диану , или пользоваться Регейном, а как только перестаешь этим пользоваться, опять сильное выпаление начинается...

не рискнула и ничего не сделала, пошла в дерматологу, он прописал мне уколы-витамины группы Б и пищевые добавки. втирала чеснок

через какое-то время устала, прекратила всякие лечения.

выпадение прекратилось , но роста волос нет. волосы стали чуть гуще,но по сравнению с тем что было, это ничто.

сейчас волосы выпадают только когда купаюсь и то не могу сказать что сильно. но роста волос можно сказать нет. в длину растут быстро, ногти у меня длиннющие и очень крепкие, кожа хорошая, а пролысины на голове как есть, так и остаются.
Лейла
а теперь о другой моей проблеме, с 16 лет у меня поликистоз. я его лечила раньше, все гормоны держали в норме, на гормонах не сидела, потому что врач сказала что случай не из сложных. просто я девственница и пока незамужем. гинеколог сказал что мне нужна лазерная операция, чтобы убрать все ненужное и все будет ок. но это только после свадьбы. я не знаю, может с этим и связано выпадение волос.

но ведь выпадать стали они в 20 лет, а поликистоз у меня с 16 лет. я уже не знаю что делать. уже смирилась. мне сейчас 23, я пока незамужем. перед каждым праздником, свадьбой и так далее, у меня слезы, так как не знаю что делать с волосами. прикол в том что задняя часть волос в норме, нормальная густота относительно, а спереди ужас. Господи, я так устала, я не знаю , может опять начать чтото делать.ведь вроде нет никакого выпадения,может возможно как то помочь и рост волос возобновится.
Зинарек
Лейла
Сообщение было удалено
-не надо так переживать.я знаю что поликистоз вызывает выпадение.по-разному потом всё разрешается.если сча нет падежа делай маски всякие-есть тут ветка отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Зинарек
татьяна
Сообщение было удалено
-сначала родить если хотите,а потом заняться собой.при беременности всё наростёт.если не хотите то выбор тогда малый или гормоны или стимуляторы если ага точно есть.а можно и родить и потом всё изменится -надо смотреть по обстоятельствам-всякое бывает
наська
мне никто толком не говорит что со мной,только эндокринолог когда меня увидела,сразу сказала,что это облысение по мужскому типу.проверяла щитовидку-все в норме,анализы на гормоны тоже норм.тут попала на бесплатное обследование кожи головы в аптеке.посмотрели и сказали,что есть надежда,что места из которых должны расти волосы не закупорены и надежда есть)))но и естественно порекомендовали свою продукцию rene furterer 12 ампул втирать 1 раз в неделю,курс 3 месяца получается повторять 2 раза в год.стоит это удовольствие 2000.но т.к. я только купила алерану,решила все не совмещать и попробовать пока её в сочетании с мерцем.
Миу
наська
Сообщение было удалено
алерана при ага применяется у многих успешно. про rene furterer читала хорошие отзывы, но врятли поможет в данной проблеме :(
наська
Миу
Сообщение было удалено
вот я и решила с неё начать.правда голова чешется периодически.
111
Пропить обязательно ЦИНК ,а так же янтарная кислота, Диане-35, массаж головы дарсонвалем, перцем или криотератия в салоне, поливитамины, сборные самодельные маски с витаминами (В6,алоэ,пантенол, витЕ, димексид и прочее), шампунь фридерм чистый и с дегтем (можно самим добавлять березовый деготь). Выходит намного дешевле миноксидила и ампульной косметики для волос из салонов красоты. У меня это началось после нервного срыва, поэтому дополнительно против стресса в6(пентавит 50 руб 50 шт)+магний(аспаркам10 руб 50шт).
татьяна
Девочки, а тут есть кто-нибудь у кого волосы заросли после беременности и родов??? Или это не повлияет на дальнейшее облысение? Спасибо.
NATA
Всем привет!

Решила опять посетить форум, чтобы дать краткое описание препарата которым, как я раньше писала пользовалась. Очень много писем мне приходит в личку, а отвечать всем просто нет времени.

Препарат "Ника-1" создавался с 2001г. для устранения выпадения,поредения и стимуляции роста волос на волосистой части головы при андрогенетической алопеции легкой и средней степени тяжести.Многократно изменялись и дополнялись формулы смеси.пока не была изобретена та,которая и вошла в нынешний завершенный состав препарата.Уникальное сочетание натуральных компонентов из растений,эфирных масел и патентованного полипептидного комплекса придают препарату выраженный терапевтический эффект ввиде остановки выпадения волос и роста новых волос даже в тех местах,где волосы уже давно выпали.Уникальность выверенной формулы препарата в том,что он сильнее ближайшего конкурента МИНОКСИДИЛА более чем в 12 раз!"Ника-1" блокирует на уровне волосяных фолликулов волос в андрогенетических зонах волосистой части головы активные фракции мужских гормонов(андрогенов),убирая их угнетающее воздействие,что благоприятно сказывается на дальнейшем росте волоса, его толщине и структуре.Эти качества позволяют вывести перпарат на лидирующие позиции при лечении столь важной проблемы,как АГА. Побочных эффектов - нет!
Аноним
NATA, пи*дишь косой!