Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
У меня одно время стали выпадать волосы. Мне помог шампунь канадский лечебный шампунь НИСИМ и аналогичный бальзам. Еще у них есть более мощное средство - лосьон Нисим (его я не пробовала). Еще я пила витамины Ревалид. Маски с репейным маслом тоже делала. Сейчас ТТТ!
Асса
[2914524146]
Еще можно попробовать красный жгучий перец (ст.л) на ст.л меда. Накрыть голову колпаком и замотать полотенцем.
Зинарек
[370107775]
Асса
Сообщение было удалено
-мне как припарки ниссим
Зинарек
[370107775]
Гость
Сообщение было удалено
-не для миновых короче
Снежинка
[878202698]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, спасибо. И еще подскажите, а как иглы в этом ляпко, не сильно больно по голове катать? И как у вас волосы на массаж реагируют, быстро жирнятся, т.е. вы моете голову каждый день? Я просто читала, что массаж провоцирует повышенное салоотделение и волосы придется мыть чуть ли не каждый день. А мой график раз в 3-4 дня, не хотелось бы на каждый день переходить:-(
Елена
[8000287]
Зинарек
Сообщение было удалено
а их стимулятор ,который на чистую кожу после мытья?
Мне здорово помог, вернее, помогло все в комплексе. Правда, у меня не было АА, просто волосы стали сыпаться после стресса
гость
[1744881790]
Юлия
Сообщение было удалено
Да на миноксид. и витамины.Густота вернулась как и было до выпадения.
Гость
[1936419208]
Асса
Сообщение было удалено
Мне кажется, что хорошо работает все то, что стимулирует кровообращение (перец, горчица, втирание соли, массаж и т.д.). Но это все надо делать постоянно, всю жизнь. Кстати, для тех кто не хочет мыть голову шампунями, очень хорошо использовать желток с горчице и добавить немного воды, чтоб получилась жидкая кашица, но если у кого длинные волосы, то надо брать 2 желтка. Можно с этой маской походить 5-10 минут, но не больше, а то я как-то перестаралась, кожа пересушилась и пошло раздражение. Волосы очень хорошо вымываются + стимулируется кровообращение. Горчица почему-то печет больше чем перец.
Девочки я пользовалась самодельной перцовой настойкой, втирала через каждые 2 дня в течении 2-х месяцев, результат выросло около 6 тёмных волосков, через пару месяцев повторила курс, но уже никаких новых волос не выросло, следовательно мне это уже не поможет!
Зинарек
[370107775]
Елена
Сообщение было удалено
-тоник или чё там?
Зинарек
[370107775]
Асса
Сообщение было удалено
-оно и так прошло бы со временем скорее всего
Асса
[2914524146]
Зинарек
Сообщение было удалено
Так у меня не просто прошло, а волосы стали заметно гуще. Применяла вообще все средства, о которых слышала. Потом как-то пригладила волосы, прижала рукой, а другой взъерошила в противоположном направлении. Смотрю коротенький ежик . Поняла, что подействовало. Надо бороться и не опускать руки!
Асса
[2914524146]
Кстати, у Нисим самое действенное средство именно лосьон. Говорю с чужих слов, я до него не дошла
Гость
[198869250]
Подскажите,пожалуйста,где можно почитать Джека и посмотреть!
татьяна
[4249042666]
Девочки, это снова Я теряющая волосы на определённом участке головы, я на вторник записалась к трихологу, это будет уже не первый мой поход к подобным врачам..., я просто в полном отчаянии, уже просто не знаю к кому обратиться... Ферритин подняла, перцовку втирала, массаж делаю, витамины пила, желтки ела, уколы колола, ВСЁ ЭТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ!!!Может, что нового услышу.
Гость
[1936419208]
татьяна
Сообщение было удалено
А на каком именно участке Вы теряете волосы? И как давно это у Вас?
Николь
[3261987460]
Гость
Сообщение было удалено
НЕЕЕЕ, я бегать, пас, мне здоровье не позволяет....загнусь.
Николь
[3261987460]
Снежинка
Сообщение было удалено
Катать по голове очень приятно, боли нет. Нажим Вы сами регулируете. От массажа волосы немного больше жирнятся. но терпимо, значит массаж действует - освобождаются поры, голова разогреватеся. До массажа мыла голову через день, сейчас мою также. Мыть голову каждый день меня никто и ничто на заставит....
Николь
[3261987460]
Гость
Сообщение было удалено
согласна на 100%. Но с масками возни много, я все это делала, но в один прекрасный момент эти маски перестали на меня действовать....и выпадение продолжилось. К массажу привыкания нет (мой опыт). Пожизненно - ДА! И я себя уже приговорила :)
Татьяна, перестаньте нервничать, волосы от этого еще больше лезть будут. Потом нам обязательно скажите. что трихолог сказал, интересно. ОК?
Николь
[3261987460]
Хочу написать о своих наблюдениях за применением массажеров "мурашка и валик Ляпко:
1) от мураша волосы немного сильнее жирнятся, чем от валика
2) Валиком "разогрев" головы происходит по времени быстрее, нежели мурашкой (в первом случае минут 20, во втором случае минут 30-40 /впрочем наверно все индивидуально/)
3). Ощущения от массажа валиком и мурашкой - разные
4) Волосы сразу после массажа больше выпадают от мураша, чем от валика (от мураша лично у меня волосин 10, от валика - 3 - 5)
5) Оба массажера немного дерут волосы, если делать НЕаккуратно.
ВЫВОДЫ:
- девочкам, у которых волосы еще выпадают (что бы не терять сознание после массажа от количества выпавших волос) лучше пользоваться валиком
- оба массажера хорошие, но между собой по механизму воздействия абсолютно разные
- цена: мураш в разы дешевле валика и проще найти
- при жирных волосах лучше использовать валик, так как жироотделение от валика заметно меньше, чем от мураша
- если мало времени на массаж, то лучше валик, так как быстрее разогревает голову.
- думаю, что можно использовать одновременно и то и другое, но с перерывом не менее 3-х часов
-использовать массажер необходимо каждый день минимум 30минут, а для достижения лучшего эффекта - 1 час (лично я мурашку использую 40минут, валик 20-30)
Сейчас буду тестить только валик курсм, что бы через 3 месяца отчитаться перед Вами, девченки, наросли новые волосы за это время или нет. От мураша точно знаю - наросли новые волосы и довольно много. В плане останавливает ли выпадение волос валик Ляпко пока не скажу, так как выпадения нет уже полгода (мураш выпадение остановил).
Снежинка
[1724156624]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, а если делать массаж через день, будет ли эффект? пусть и помедленнее. И не знаю нормально ли то, что у меня при массаже происходит: если без него причесываться, то выпадает порядка 20 волосин +/- 5 штук, а после массажа аж до 100 наскребается. Специально считала, после массажа расчесалась над раковиной. Вот и думаю что это, может мне хуже становится от него?
это нормально, выпадают слабые волосы, которые итак бы выпали. Через день - эффект конечно будет, но лучше каждый день. А ты чем массаж делаешь? Может на валик перейдешь? Выпадать меньше будут (читай выше).
Девочки, я прочла за три дня всю ветку! Во-первых, спасибо за все ваши советы, обсуждения и мнения - очень интересно! Вы все молодцы, что боретесь за свои шевелюры, многие мои знакомые ходят с ага и ничего не предпринимают даже.
Мне поставили диагноз ага, но у меня гормоны не в идеальном состоянии, диагноз - гиперандрогения смешанного генеза. С этим разбираюсь отдельно (кстати, может кто-то порекомендовать хорошего гинеколога-эндокринолога??), а пока выработала такой план:
- массаж Мурашкой и Ляпко (отдельное спасибо Николь за ее советы!)
- элеуктрокок
- масла (у меня от них не усиливается выпадение)
- хочу попробовать втирать еще имбирь
- заказала на пробу Дзинтарс и маску О
что-нибудь еще нужно на ваш взгляд? дайте плз совет, а то я в РФ наездами :)
Николь
[2257926503]
heidi
Сообщение было удалено
Мне кажется, что немного лишнего. Главное - волосы не перекормить, ничего хорошего в этом нет...Вы же когда болеете не пьете 5 разных антибиотиков одновременно. Так? Делайте все, что написали, но что-то одно и курсами по 2-3 месяца, потом перерыв 2 недели. А массаж постоянно делайте. Я бы начала массаж+элеутерококк 2 месяца, перерыв 2 нед, но массаж продолжать, потом массаж+масла 2 месяца, после перерыв 2 нед. и т. д. Вы молодец, выбрали самое лучшее с ветки, добавьте еще мультивитамины+железо+цинк. Про маску Дзинтарс тоже слышала хорошее, но сама не пробовала. Удачи Вам! С таки положительным настроем, как у Вас, все точно получится!!!!!
heidi
[1145414617]
Николь, большое спасибо за совет, и Вы тоже большая молодец!Положительный настрой - это вообще все по жизни :) Буду следовать Вашим рекомендациям и отписываться здесь о результатах!
ПС Витамины уже пью :) Приорин, на них прямо написано - показано при АГА (в Германии всем выписывают, дороговаты правда, но говорят хорошие), посмотрим будет ли толк!
Зинарек
[370107775]
heidi
Сообщение было удалено
-для полного счастья нутрикап-лучше настоящий,клоран с норкой,жидкие витамины для головы,пивные дрожжи и всё курсами
Николь
[2257926503]
heidi
Сообщение было удалено
Спасибо :) А как давно витамины пьете? Что еще в составе кроме обычных витаминов?
heidi
[1145414617]
Зинарек, спасибо! про нутрикап я как-то пропустила, но теперь обязательно куплю! а пивные дрожжи внутрь, да?
ПС Вам тоже я отдельно благодарна, очень много полезного почерпнула именно из ваших комментариев :)
heidi
[1145414617]
Николь, витамины пью меньше месяца, о каких-то результатах пока говорить рано, по выпадению незаметно, но оно у меня выпадение минимальное, волос 15 в день, из них 5-7 при мытье (мою каждый день), но проблема в том, что вырастает-то тоже мало!(( Приорин кто-то хвалит, кто-то нет, немцы ругают, тк дороговат (120 капсул 55 евро), а в день нужно три штуки! Попробую составить свое мнение и расскажу :)
Я мурашкой делаю. Валик еще не купила. А его в аптеке обычной можно купить?
Мурашку в аптеке купила, массирую ей по часу и потом щеткой массажной по 100 раз в оба направления. От мурашки выпадает первая партия, а потом при расчесывании массажкой уже ничего не лезет. Николь, а голова должна прям гореть или просто ощущение тепла будет? А то у меня прям вот чтобы горела, нету такого ощущения. Просто тепло. Мурашкой вроде довольно интенсивно чёсаю, волосы путаются, а вот горения нет:-(
-нутрикап только в еврозоне есть-я ничё не пью мне ничё нельзя и даже мин уже заинтересовал врачей(я болею аллергией тяжелой),но я думаю что это лучше,чем рекламные пилюльки и дрожжи-неплохо попить-я их не переношу,но я-это я.вот про дрожжи http://www.glamday.ru/1818/pivnye-drozhzhi-dlya-volos/
Алена
[8000287]
Зинарек
Сообщение было удалено
А можно подробнее что такое "нутрикап-лучше настоящий,клоран с норкой,жидкие витамины"?
3440. Гость. у меня выпадают волосы на макушке и по линии лба, диагноз АГА. Выпадение началось в январе 2011г. Уже больше года борюсь, эффекта -О
Алена
[8000287]
Зинарек
Сообщение было удалено
СПАСИБО
Юлия
[4217654674]
Хочу поделиться своими впечатлениями, я тут металась, что желать и так далее, и пользоваться ли мином, вобщем уже неделю я делаю массаж, и перед мытьем маску луковую, масок только 2 еще сделала, и сегодня утром из желтка. волос в стоке стало меньше, причем сегодня третье мытье--было только пара волос, при расчесывании тоже немного. волос около 20, это при том, что раньше по 100 только после мытья вытягивала.. Я связываю это в первую очередь с тем, что я перестала масляные маски втирать!!!!!!!! по моему наблюдению масляные маски усугубляли ситуацию в разы!!
девочки, но вижу, что выпадают даже короткие волоски, истонченные такие, а на длинный выпавший если смотреть, то к корню он тоже хилый..
Надеюсь что-то им торкнет и они толстеть начнут. Хотя что говорить, я сама поправиться ни на килограмм не могу))
Очень всем вам благодарна, и морально легче, и проблески надежды есть!!
Зинарек
[3416425432]
Алена
Сообщение было удалено
Че-то клоран с норкой исчез.запретили небось животных мучать.но там и другие есть шампуни
Николь
[2257926503]
гость
Сообщение было удалено
было у меня такое средство, полгода мазалась...не скажу, что бы очень, к сожалению. не поверите, ужу 2 недели как щеточкой от туши просто тупо массирую брови на ночь до красноты :) Много волосиков на бровях выпало, плешки увеличилась, но мне терять все равно нечего...если на голове помогло, думаю и брови нарастут новые :)
Николь
[2257926503]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, очень рада за Вас...Масло при АГА - ВРЕД!!!!! На себе проверено. А лук некоторым кстати помогает. надеюсь, вы будете в их числе :)))))
heidi
[1145414617]
девушки, а что думаете про Чжангуан? есть ли хоть какой-то толк при ага?
татьяна
[4249042666]
Сегодня вечером очередной поход к трихологу, завтра напишу результат общения с ней...
Юля
[4064358349]
не верю я,что при АГА луковая маска поможет.если проблема в гормонах.то их восстанавливать нужно явно не луком.