Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 772 ответа
Последний —
Перейти
Асса
У меня одно время стали выпадать волосы. Мне помог шампунь канадский лечебный шампунь НИСИМ и аналогичный бальзам. Еще у них есть более мощное средство - лосьон Нисим (его я не пробовала). Еще я пила витамины Ревалид. Маски с репейным маслом тоже делала. Сейчас ТТТ!
Асса
Еще можно попробовать красный жгучий перец (ст.л) на ст.л меда. Накрыть голову колпаком и замотать полотенцем.
Зинарек
Сообщение было удалено
-мне как припарки ниссим
Зинарек
Сообщение было удалено
-не для миновых короче
Снежинка
Сообщение было удалено
Николь, спасибо. И еще подскажите, а как иглы в этом ляпко, не сильно больно по голове катать? И как у вас волосы на массаж реагируют, быстро жирнятся, т.е. вы моете голову каждый день? Я просто читала, что массаж провоцирует повышенное салоотделение и волосы придется мыть чуть ли не каждый день. А мой график раз в 3-4 дня, не хотелось бы на каждый день переходить:-(
Елена
Сообщение было удалено
а их стимулятор ,который на чистую кожу после мытья?
Алена
Сообщение было удалено
Асса
Сообщение было удалено
Мне здорово помог, вернее, помогло все в комплексе. Правда, у меня не было АА, просто волосы стали сыпаться после стресса
гость
Сообщение было удалено
Да на миноксид. и витамины.Густота вернулась как и было до выпадения.
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что хорошо работает все то, что стимулирует кровообращение (перец, горчица, втирание соли, массаж и т.д.). Но это все надо делать постоянно, всю жизнь. Кстати, для тех кто не хочет мыть голову шампунями, очень хорошо использовать желток с горчице и добавить немного воды, чтоб получилась жидкая кашица, но если у кого длинные волосы, то надо брать 2 желтка. Можно с этой маской походить 5-10 минут, но не больше, а то я как-то перестаралась, кожа пересушилась и пошло раздражение. Волосы очень хорошо вымываются + стимулируется кровообращение. Горчица почему-то печет больше чем перец.
Асса
Сообщение было удалено
Мне, честно говоря, ничто не жжет почему-то.
татьяна
Девочки я пользовалась самодельной перцовой настойкой, втирала через каждые 2 дня в течении 2-х месяцев, результат выросло около 6 тёмных волосков, через пару месяцев повторила курс, но уже никаких новых волос не выросло, следовательно мне это уже не поможет!
Зинарек
Сообщение было удалено
-тоник или чё там?
Зинарек
Сообщение было удалено
-оно и так прошло бы со временем скорее всего
Асса
Сообщение было удалено
Так у меня не просто прошло, а волосы стали заметно гуще. Применяла вообще все средства, о которых слышала. Потом как-то пригладила волосы, прижала рукой, а другой взъерошила в противоположном направлении. Смотрю коротенький ежик . Поняла, что подействовало. Надо бороться и не опускать руки!
Асса
Кстати, у Нисим самое действенное средство именно лосьон. Говорю с чужих слов, я до него не дошла
Гость
Подскажите,пожалуйста,где можно почитать Джека и посмотреть!
татьяна
Девочки, это снова Я теряющая волосы на определённом участке головы, я на вторник записалась к трихологу, это будет уже не первый мой поход к подобным врачам..., я просто в полном отчаянии, уже просто не знаю к кому обратиться... Ферритин подняла, перцовку втирала, массаж делаю, витамины пила, желтки ела, уколы колола, ВСЁ ЭТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ!!!Может, что нового услышу.
Гость
Сообщение было удалено
А на каком именно участке Вы теряете волосы? И как давно это у Вас?
Николь
Сообщение было удалено
НЕЕЕЕ, я бегать, пас, мне здоровье не позволяет....загнусь.
Николь
Сообщение было удалено
Катать по голове очень приятно, боли нет. Нажим Вы сами регулируете. От массажа волосы немного больше жирнятся. но терпимо, значит массаж действует - освобождаются поры, голова разогреватеся. До массажа мыла голову через день, сейчас мою также. Мыть голову каждый день меня никто и ничто на заставит....
Николь
Сообщение было удалено
согласна на 100%. Но с масками возни много, я все это делала, но в один прекрасный момент эти маски перестали на меня действовать....и выпадение продолжилось. К массажу привыкания нет (мой опыт). Пожизненно - ДА! И я себя уже приговорила :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Николь
Сообщение было удалено
Татьяна, перестаньте нервничать, волосы от этого еще больше лезть будут. Потом нам обязательно скажите. что трихолог сказал, интересно. ОК?
Николь
Хочу написать о своих наблюдениях за применением массажеров "мурашка и валик Ляпко:
1) от мураша волосы немного сильнее жирнятся, чем от валика
2) Валиком "разогрев" головы происходит по времени быстрее, нежели мурашкой (в первом случае минут 20, во втором случае минут 30-40 /впрочем наверно все индивидуально/)
3). Ощущения от массажа валиком и мурашкой - разные
4) Волосы сразу после массажа больше выпадают от мураша, чем от валика (от мураша лично у меня волосин 10, от валика - 3 - 5)
5) Оба массажера немного дерут волосы, если делать НЕаккуратно.
ВЫВОДЫ:
- девочкам, у которых волосы еще выпадают (что бы не терять сознание после массажа от количества выпавших волос) лучше пользоваться валиком
- оба массажера хорошие, но между собой по механизму воздействия абсолютно разные
- цена: мураш в разы дешевле валика и проще найти
- при жирных волосах лучше использовать валик, так как жироотделение от валика заметно меньше, чем от мураша
- если мало времени на массаж, то лучше валик, так как быстрее разогревает голову.
- думаю, что можно использовать одновременно и то и другое, но с перерывом не менее 3-х часов
-использовать массажер необходимо каждый день минимум 30минут, а для достижения лучшего эффекта - 1 час (лично я мурашку использую 40минут, валик 20-30)
Сейчас буду тестить только валик курсм, что бы через 3 месяца отчитаться перед Вами, девченки, наросли новые волосы за это время или нет. От мураша точно знаю - наросли новые волосы и довольно много. В плане останавливает ли выпадение волос валик Ляпко пока не скажу, так как выпадения нет уже полгода (мураш выпадение остановил).
1) от мураша волосы немного сильнее жирнятся, чем от валика
2) Валиком "разогрев" головы происходит по времени быстрее, нежели мурашкой (в первом случае минут 20, во втором случае минут 30-40 /впрочем наверно все индивидуально/)
3). Ощущения от массажа валиком и мурашкой - разные
4) Волосы сразу после массажа больше выпадают от мураша, чем от валика (от мураша лично у меня волосин 10, от валика - 3 - 5)
5) Оба массажера немного дерут волосы, если делать НЕаккуратно.
ВЫВОДЫ:
- девочкам, у которых волосы еще выпадают (что бы не терять сознание после массажа от количества выпавших волос) лучше пользоваться валиком
- оба массажера хорошие, но между собой по механизму воздействия абсолютно разные
- цена: мураш в разы дешевле валика и проще найти
- при жирных волосах лучше использовать валик, так как жироотделение от валика заметно меньше, чем от мураша
- если мало времени на массаж, то лучше валик, так как быстрее разогревает голову.
- думаю, что можно использовать одновременно и то и другое, но с перерывом не менее 3-х часов
-использовать массажер необходимо каждый день минимум 30минут, а для достижения лучшего эффекта - 1 час (лично я мурашку использую 40минут, валик 20-30)
Сейчас буду тестить только валик курсм, что бы через 3 месяца отчитаться перед Вами, девченки, наросли новые волосы за это время или нет. От мураша точно знаю - наросли новые волосы и довольно много. В плане останавливает ли выпадение волос валик Ляпко пока не скажу, так как выпадения нет уже полгода (мураш выпадение остановил).
Снежинка
Сообщение было удалено
Николь, а если делать массаж через день, будет ли эффект? пусть и помедленнее. И не знаю нормально ли то, что у меня при массаже происходит: если без него причесываться, то выпадает порядка 20 волосин +/- 5 штук, а после массажа аж до 100 наскребается. Специально считала, после массажа расчесалась над раковиной. Вот и думаю что это, может мне хуже становится от него?
Гость
Сообщение было удалено
-а чё смотреть-то?
Николь
Сообщение было удалено
это нормально, выпадают слабые волосы, которые итак бы выпали. Через день - эффект конечно будет, но лучше каждый день. А ты чем массаж делаешь? Может на валик перейдешь? Выпадать меньше будут (читай выше).
Николь
Сообщение было удалено
http://vipadenievolos.ru/ostanavlivaem-vypadenie-volos-chesaniem-golovy-metodika-ot-dzheka-page-26
heidi
Девочки, я прочла за три дня всю ветку! Во-первых, спасибо за все ваши советы, обсуждения и мнения - очень интересно! Вы все молодцы, что боретесь за свои шевелюры, многие мои знакомые ходят с ага и ничего не предпринимают даже.
Мне поставили диагноз ага, но у меня гормоны не в идеальном состоянии, диагноз - гиперандрогения смешанного генеза. С этим разбираюсь отдельно (кстати, может кто-то порекомендовать хорошего гинеколога-эндокринолога??), а пока выработала такой план:
- массаж Мурашкой и Ляпко (отдельное спасибо Николь за ее советы!)
- элеуктрокок
- масла (у меня от них не усиливается выпадение)
- хочу попробовать втирать еще имбирь
- заказала на пробу Дзинтарс и маску О
что-нибудь еще нужно на ваш взгляд? дайте плз совет, а то я в РФ наездами :)
Мне поставили диагноз ага, но у меня гормоны не в идеальном состоянии, диагноз - гиперандрогения смешанного генеза. С этим разбираюсь отдельно (кстати, может кто-то порекомендовать хорошего гинеколога-эндокринолога??), а пока выработала такой план:
- массаж Мурашкой и Ляпко (отдельное спасибо Николь за ее советы!)
- элеуктрокок
- масла (у меня от них не усиливается выпадение)
- хочу попробовать втирать еще имбирь
- заказала на пробу Дзинтарс и маску О
что-нибудь еще нужно на ваш взгляд? дайте плз совет, а то я в РФ наездами :)
Николь
Сообщение было удалено
Мне кажется, что немного лишнего. Главное - волосы не перекормить, ничего хорошего в этом нет...Вы же когда болеете не пьете 5 разных антибиотиков одновременно. Так? Делайте все, что написали, но что-то одно и курсами по 2-3 месяца, потом перерыв 2 недели. А массаж постоянно делайте. Я бы начала массаж+элеутерококк 2 месяца, перерыв 2 нед, но массаж продолжать, потом массаж+масла 2 месяца, после перерыв 2 нед. и т. д. Вы молодец, выбрали самое лучшее с ветки, добавьте еще мультивитамины+железо+цинк. Про маску Дзинтарс тоже слышала хорошее, но сама не пробовала. Удачи Вам! С таки положительным настроем, как у Вас, все точно получится!!!!!
heidi
Николь, большое спасибо за совет, и Вы тоже большая молодец!Положительный настрой - это вообще все по жизни :) Буду следовать Вашим рекомендациям и отписываться здесь о результатах!
ПС Витамины уже пью :) Приорин, на них прямо написано - показано при АГА (в Германии всем выписывают, дороговаты правда, но говорят хорошие), посмотрим будет ли толк!
ПС Витамины уже пью :) Приорин, на них прямо написано - показано при АГА (в Германии всем выписывают, дороговаты правда, но говорят хорошие), посмотрим будет ли толк!
Зинарек
Сообщение было удалено
-для полного счастья нутрикап-лучше настоящий,клоран с норкой,жидкие витамины для головы,пивные дрожжи и всё курсами
Николь
Сообщение было удалено
Спасибо :) А как давно витамины пьете? Что еще в составе кроме обычных витаминов?
heidi
Зинарек, спасибо! про нутрикап я как-то пропустила, но теперь обязательно куплю! а пивные дрожжи внутрь, да?
ПС Вам тоже я отдельно благодарна, очень много полезного почерпнула именно из ваших комментариев :)
ПС Вам тоже я отдельно благодарна, очень много полезного почерпнула именно из ваших комментариев :)
heidi
Николь, витамины пью меньше месяца, о каких-то результатах пока говорить рано, по выпадению незаметно, но оно у меня выпадение минимальное, волос 15 в день, из них 5-7 при мытье (мою каждый день), но проблема в том, что вырастает-то тоже мало!(( Приорин кто-то хвалит, кто-то нет, немцы ругают, тк дороговат (120 капсул 55 евро), а в день нужно три штуки! Попробую составить свое мнение и расскажу :)
Состав скопировала из интернета:
В 1 капсуле препарата Priorin содержится:
Экстракт проса 140 мг, пантотеновая кислота 9 мг (Витамин B5), L-цистин 2 мг (L-Cystin).
В 100 г препарата содержится:
Масло зародышей пшеницы; желатин (крупный рогатый скот, свинья); водный экстракт проса (9,65 г); масляный экстракт проса (8,2 г); увлажнители: глицерин, сироп сорбита из крахмала пшеницы; пчелиный воск, жёлтый; эмульгатор: лецитин из сои; стабилизатор: оксид магнезии; кальций-D-пантотенат (1,28 г); Красители: оксид железа, гидроксид железа, оксид титана; L-цистин (0,26 г); ароматические вещества.
Состав скопировала из интернета:
В 1 капсуле препарата Priorin содержится:
Экстракт проса 140 мг, пантотеновая кислота 9 мг (Витамин B5), L-цистин 2 мг (L-Cystin).
В 100 г препарата содержится:
Масло зародышей пшеницы; желатин (крупный рогатый скот, свинья); водный экстракт проса (9,65 г); масляный экстракт проса (8,2 г); увлажнители: глицерин, сироп сорбита из крахмала пшеницы; пчелиный воск, жёлтый; эмульгатор: лецитин из сои; стабилизатор: оксид магнезии; кальций-D-пантотенат (1,28 г); Красители: оксид железа, гидроксид железа, оксид титана; L-цистин (0,26 г); ароматические вещества.
Снежинка
Сообщение было удалено
Я мурашкой делаю. Валик еще не купила. А его в аптеке обычной можно купить?
Мурашку в аптеке купила, массирую ей по часу и потом щеткой массажной по 100 раз в оба направления. От мурашки выпадает первая партия, а потом при расчесывании массажкой уже ничего не лезет. Николь, а голова должна прям гореть или просто ощущение тепла будет? А то у меня прям вот чтобы горела, нету такого ощущения. Просто тепло. Мурашкой вроде довольно интенсивно чёсаю, волосы путаются, а вот горения нет:-(
Мурашку в аптеке купила, массирую ей по часу и потом щеткой массажной по 100 раз в оба направления. От мурашки выпадает первая партия, а потом при расчесывании массажкой уже ничего не лезет. Николь, а голова должна прям гореть или просто ощущение тепла будет? А то у меня прям вот чтобы горела, нету такого ощущения. Просто тепло. Мурашкой вроде довольно интенсивно чёсаю, волосы путаются, а вот горения нет:-(
Зинарек
Сообщение было удалено
-нутрикап только в еврозоне есть-я ничё не пью мне ничё нельзя и даже мин уже заинтересовал врачей(я болею аллергией тяжелой),но я думаю что это лучше,чем рекламные пилюльки и дрожжи-неплохо попить-я их не переношу,но я-это я.вот про дрожжи http://www.glamday.ru/1818/pivnye-drozhzhi-dlya-volos/
Алена
Сообщение было удалено
А можно подробнее что такое "нутрикап-лучше настоящий,клоран с норкой,жидкие витамины"?
Зинарек
http://www.nutrisante.fr/nos-produits/beaute/nutricap/keratine-vitalite
http://www.nutricap.co.uk/about-nutricap.htm
http://www.klorane.co.uk/Hair
http://www.aptekanadom.ru/product/115
http://berry-girl.ru/problemy-volos/44-vitaminy-dlya-rosta-volos.html
http://www.nutricap.co.uk/about-nutricap.htm
http://www.klorane.co.uk/Hair
http://www.aptekanadom.ru/product/115
http://berry-girl.ru/problemy-volos/44-vitaminy-dlya-rosta-volos.html
гость
Сообщение было удалено
гость
Сообщение было удалено
да.
татьяна
3440. Гость. у меня выпадают волосы на макушке и по линии лба, диагноз АГА. Выпадение началось в январе 2011г. Уже больше года борюсь, эффекта -О
Алена
Сообщение было удалено
СПАСИБО
Юлия
Хочу поделиться своими впечатлениями, я тут металась, что желать и так далее, и пользоваться ли мином, вобщем уже неделю я делаю массаж, и перед мытьем маску луковую, масок только 2 еще сделала, и сегодня утром из желтка. волос в стоке стало меньше, причем сегодня третье мытье--было только пара волос, при расчесывании тоже немного. волос около 20, это при том, что раньше по 100 только после мытья вытягивала.. Я связываю это в первую очередь с тем, что я перестала масляные маски втирать!!!!!!!! по моему наблюдению масляные маски усугубляли ситуацию в разы!!
девочки, но вижу, что выпадают даже короткие волоски, истонченные такие, а на длинный выпавший если смотреть, то к корню он тоже хилый..
Надеюсь что-то им торкнет и они толстеть начнут. Хотя что говорить, я сама поправиться ни на килограмм не могу))
Очень всем вам благодарна, и морально легче, и проблески надежды есть!!
девочки, но вижу, что выпадают даже короткие волоски, истонченные такие, а на длинный выпавший если смотреть, то к корню он тоже хилый..
Надеюсь что-то им торкнет и они толстеть начнут. Хотя что говорить, я сама поправиться ни на килограмм не могу))
Очень всем вам благодарна, и морально легче, и проблески надежды есть!!
Зинарек
Сообщение было удалено
Че-то клоран с норкой исчез.запретили небось животных мучать.но там и другие есть шампуни
Николь
Сообщение было удалено
было у меня такое средство, полгода мазалась...не скажу, что бы очень, к сожалению. не поверите, ужу 2 недели как щеточкой от туши просто тупо массирую брови на ночь до красноты :) Много волосиков на бровях выпало, плешки увеличилась, но мне терять все равно нечего...если на голове помогло, думаю и брови нарастут новые :)
Николь
Сообщение было удалено
Юлия, очень рада за Вас...Масло при АГА - ВРЕД!!!!! На себе проверено. А лук некоторым кстати помогает. надеюсь, вы будете в их числе :)))))
heidi
девушки, а что думаете про Чжангуан? есть ли хоть какой-то толк при ага?
татьяна
Сегодня вечером очередной поход к трихологу, завтра напишу результат общения с ней...
Юля
не верю я,что при АГА луковая маска поможет.если проблема в гормонах.то их восстанавливать нужно явно не луком.
Следующая тема