Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
татьяна
Я делала курс луковой маски на 3 часа каждый день в течении 10 дней эффекта никакого...
Гость
Юля
Сообщение было удалено
АГА это не только нарушение гормонального фона. У многих здесь с гормонами как раз все в порядке, но волосы выпадают.
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
ну 10 дней это вообще ничего если речь идет о выпадении волос. Тут результата видимого надо ждать минимум через пол года и все эти пол года ЕЖЕДНЕВНО заниматься восстановлением волос (маски, витамины, массаж, здоровое питание)
Оля-ля
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, как раз мой случай! Гормоны в порядке, а волосы не растут.

Врачи на минокс посадили, мазала - результат был,ь волосы начали расти. НО! начались проблемы с месячными. Слезла с минокса-волосы выпали. Теперь и остается только масочки луковые делать.
Гость
Оля-ля
Сообщение было удалено
Почитайте посты девушки под ником Николь!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А скажите, вот меня ооочень интересует такой вопрос, как часто вы ходили к врачу прежде чем он или она "посадили" Вас на минокс???
Юля
Оля-ля
Сообщение было удалено
АгА это не когда не растут,а когда выпадают
Юля
Николь
Сообщение было удалено
я извеняюсь,но неужели такая фигня,как мурашка считается массажером всерьез?
Юля
Настасья
Сообщение было удалено
ну да,писюли)там же был не Минокс,а его очь слабый аналог
marisabel
У меня выпадали почти 3 года. Была в трихологическом израильском центре. Но меня смутила цена полного курса. Ооооо... (как потом тут прочитала не зря))) За 3500 на первом сеансе побывала в гостях у остеопата и на процедуре. Так вот остеопат сделал классный массаж по позвоночнику и сдвигал кожу на голове. Потом сказал, что к нему ходить мне не надо, но посоветовал самой делать такой массаж. Я, балда, прослушала этот совет... И сейчас, прочитав про метод Джека, вспомнила тот совет. Еще он рекомендовал заняться йогой! Еще делала луковые маски в ноябре, с ноября же стала массажировать щеткой. В декабре прекратился массовый падеж волос! А сейчас волосы обалденно быстро стали расти и вроде стали новые пробиваться. До прежних объемов далеко, но я уже поспокойней. Кстати, волосы все равно пахнут луком, хоть с коньяком делаю маски((
начиталась я тут!смутило,что половина девушек свой диагноз не знает.у эндокринолога и не были даже,а сами себе приписывают АГА.при АГА волосы именно выпадают!медленно растут-это другое.ну и несколько слов,так сказать о себе любимой.выпадать волосья стали после родов в 20 лет.где то через полгода после родов.кормила грудью до 1.5 лет и витаминов во мне не осталось конечно.до беременности были проблемы с месячными(очь обильные и болезненные)врач на это чихать хотела.прописала настой крапивы от кровотечений.и вот выпадают они и выпадают....месяц,2,3.пошла в АМД.сказали,что себорея,жирная перхоть,и что,если не лечить у них-выпадут все.ну и сходить к эндокринологу.лечиться у них я не стала,т к цены заоблачные.пошла к дерматологу Волковой Оксане в Ювенту.что она мне только не выписывала!!Стимулин,Сабаль и тд.не помогло.Дарсонваль начинала,но не хватало терпения.пошла к эндокр.смотрели на меня,как на дуру полную.анализы в норме,только антитела завышены.лечения не требуется.а волосы все лезут,а годы идут.и постоянно не компетентные врачи на моем пути попадаются.то нервы лечи,то даже КАРИЕС.несколько раз руки опускались,ничего не предпринимала.так прошло лет 8.наконец попался толковый врач эндокр-гинеколог.все сдала,все плохо.лечение-витамины по какой то схеме и вирошпирон 3 мес.и ни фига(((плюнула она на меня и назначила Ярину от 3 месяцев и дальше.и был ведь эффект!вроде пол года пила.не скажу ,что выпадать перестали совсем,но очень намного меньше.успокоилась.зажила отлично.но....началось все с новой силой.сейчас мне 35.от былого объема нет ничего.волос столько по всей голове,сколько раньше в одной только челке было.скальп виден издалека.4 мес назад опять Ярину начала+1 мес спрей Алерана.не помогает!!!опять врач((разводит руками.мол АГА-это приговор.можно только приостановить на время.назначила витамины и ВИШИ.пока пользуюсь только шампунем,перцовой настойкой и начну Дарсонваль.что будет,то будет.в зеркало не смотрю
Снежинка
Люди, где можно прочитать посты Джека? Я так и не поняла, что за метод с массажем он предлагает. Столько разговоров про него, а как бы еще информацию найти?
tonia1999
http://www.dokatorg.com/volosy.htm

Сылка на метод Марго
Оля-ля
Юля
Сообщение было удалено
Ну простите, неправильно выразилась! Они выпали, постепенно отрастают, и снова выпадают, отрастить нормальную шевелюру чтобы ходить без парика не получается.
Оля-ля
Гость
Сообщение было удалено
Долго, моей проблеме уже 8 лет.

Была в ЦНИКВИ, у Парфенова, Абрамова, Цимбаленко и многих-многих других.
Юлия
Юля
Сообщение было удалено
В том то и самый обидный фокус, что гормоны все в норме.

Можно, конечно, усомнится, в качестве проведенных исследований и сдавать их снова и снова, надеясь найти зашкаливающие андрогены...

буду в Европе, обязательно всю кровь вдоль и поперек перепроверю.

А теперь что остается?...
Юлия
Сообщение было удалено
так может это и не АГА?
татьяна
ВЧЕРА БЫЛА У ТРИХОЛОГА. Прилегла на кушетку, она поднесла к голове какую-то штуку и на компе была видна вся моя кожа головы, вообщем моя проблемная зона область макушки и по линии лба: отобразились мелкие светлые волоски, и чёрные точки говорит вот эти точки это ваши живые фоликулы. Я ей показала все анализы ото всех врачей, она мне посоветовала сделать СНИМОК ТУРЕЦКОГО СЕДЛА, который определяет кровеносные сосуда головы, и сходить к неврологу, т.к. у меня наблюдается хандроз (от сидячего образа жизни), проконсультироваться с ним, просто по месту жительства, а потом придти к ней с результатами, ПРИЧЁМ СЛЕДУЮЩИЕ ПРИЁМЫ БУДУТ БЕСПЛАТНЫМИ, а за этот приём я отдала - 600р.Так же она сказала, что если гармон дигедротестостерон в норме, то никак не может быть сбой в гармонах, следовательно не может быть диагноз-АГА, так же если у вас у отца проблемы с волосами-залысины, то это не может сказаться на ВАС,т.к. это передаётся только сыну, а не дочери!!! В дальнейшем она сказала, что назначит мне уколы и взятие крови из вены и я так поняла колоть её в голову наверное, чтобы кровь в голове обновилась...МУРАШКА-говорит это полный бред!!! Типа он влияет только поверхностно, а Дарсонваль внутренне, т.к. посылает токи на саму фолликулу..., порекомендовала мне приобрести Дарсонваль (опять же не у них) и применять по 7 минут в течении 20 дней с перерывами в месяц...,так же мол от стресса волосы сами не восстанавливаются, предложила мезотерапию (не у них делать), я сказала что подумаю...Вообщем итог надо идти к невропатологу проконсультироваться с ним возможно придётся сделать МРТ шейного отдела, в котором будут сразу видны сосуды головного мозга (чтобы не делать ещё снимок турецкого седла), по снимку врач проконсультирует (невропатолог) что у меня с хандрозом и с сосудами, потом снова к трихологу... (бесплатно)!
ой,ну ясно!тогда у меня полный пи...в шейном отделе 2 грыжи+дисплазия сосудов.зажаты они на 25%.это таблетки курсами пожизненно.на себе проверено.кровь колоть в голову????может вы не поняли чего?Татьяна,а вы из какого города?тоже хочу к врачу
а что Мурашка -это полный бред и так понятно))) некоторые тут пишут,что по 40 минут ей делают массаж,что голова вскипает)не удивительно!я б все вскипела
Гость
Юлё
Сообщение было удалено
Аргументируйте, пожалуйста, почему это МУРАШКА - ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!! Интересно узнать Ваши аргументы!!!
Николь
marisabel
Сообщение было удалено
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Значит в наших рядах, кому помог массаж, пополнение!!!! Очень рада за Вас...Только не прекращайте..:)))))
Николь
Юлё
Сообщение было удалено
вот как раз таки массаж и расширяет зажатые сосуды!!!!!! Ответ у Вас под носом лежит, а вы не видите и все ищите чего-то....Не верите в Мурашку, делайте массаж руками (сдвиг кожи), щетками массажными, валиком в конце-концов, да чем угодно.... Вся проблема в СОСУДАХ головы и шеи, в снижении микроциркуляции, а, соответствнно в недостаточном питании наших волосяных фоликул!!!!! Надоело объяснять, да и больше не буду.
Елена
кстати да, массаж головы усиливает кровообращение, для толку делать как минимум 30мин., так дарсонваль так же усиливает кровообращение, только в разы быстрее и волосы механически не вырываются. Как вы думаете правильны мои выводы?

Кто давно на форуме, напомните, что девочки писали о дарсонвале, есть от него толк?
татьяна
Елена, вот тоже самое мне и врач сказала, мол от Мурашки механическое действие поверхностное и вредит отчасти корням волос, т.к. он их как бы дрочит

а Дарсонваль не выдирает их а проникает по средствам своего тока именно в фолликулу. Надо бы его цену узнать...

Юлё, я из города Воронежа.
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
И на какой срок Вам доктор рекомендовал дарсонваль (1-2 недели, месяц)???
Николь
Елена
Сообщение было удалено
Есть у меня Дарсонваль, могу Вам продать по-дешевке за ненадобностью. Эффекта от него никакого и никакую циркуляцию он лично мне не усиливал...Незнаю ни одного человека, которому помог бы дарсонваль при АГА.
Николь
татьяна
Сообщение было удалено
:))))))))))))))) Так и сказал???????
Heidi
Про дрочит это супер))) ржу))

Сегодня искала мурашку, почти нигде нет, говорят фирма-поставщик слилась, больше не будут поставлять((( кто-нибудь знает где в Москве можно точно купить?
Гость
Сообщение было удалено
а вы ее видели,эту Мурашку?фигня-фигней.ее в электричках продают.ну какое там может быть воздействие?пукалка какая то.уж лучше массаж руками делать или массажной щеткой.
Николь
Сообщение было удалено
у меня и кроме этого проблем полно-гормоны ,дисбактериоз,гастрит.от всего этого вместе и по отдельности лысеют
да,и про сосуды,Николь!второй год лечу их.это 2 курса в год.на волосах никак не отражается.все индивидуально.начала Дарсонваль,посмотрим.кто то спрашивал про него...так вот,мне назначили 20сеансов.месяц перерыв и опять
Гость
Юлё
Сообщение было удалено
Я не только ее видела, но и массаж ею делаю. Мне очень нравится, после массажа я чувствую прилив крови к голове и это главное, руками тоже делаю иногда. Да, ее продают в переходах и, наверное, носят в электричках, но это совсем не аргумент, чтоб ее не использовать.
Heidi
Гость, как давно делаете? Есть уже эффект?:)
Гость
Heidi
Сообщение было удалено
Делаю 2 месяца, пока рано говорить о результате, но когда начнет что-то проявляться, то я обязательно скину фото ДО и ПОСЛЕ. Поверьте, я вопрос АГА изучила фундаментально, и могу сказать опираясь на личные выводы, что массаж - это то, что надо попробовать обязательно и не раньше чем через 6 месяцев говорить о каких-либо результатах.
я к тому,что есть более эффективный метод той же щеткой.ну это кому,что нравится.6 месяцев((((у меня терпения не хватит.а кроме этого,что делаете?
marisabel
Николь
Сообщение было удалено
Спасибо, Николь!

Благодаря Вашему примеру вдохновилась!!! Сегодня купила валик Ляпко. Уже покатала, классное ощущение. Еще буду катать по бедрам для ножек мирового стандарта))

Кстати по поводу сосудов головы. Действительно, идет зажатие от спины, шеи, надо не только головой заниматься - массажировать шею, заняться осанкой. Элементарная березка, мостик - все это помогает в комплексе.
marisabel
Юлё
Сообщение было удалено
Юля, терпение нам всем надо. Это наше здоровье, красота... Приучаю себя каждый день делать массаж (это почти как почистить зубы) и заниматься физическими упражнениями. Вот как представлю себя без волос (тьфу-тьфу-тьфу, но уж больно много вижу девочек с такой проблемой и в худшем состоянии), так сразу готова потратить немного времени на эти процедуры.
Гость
Юлё
Сообщение было удалено
Пью витамины цинка, ревалид и медобиотин, ополаскиваю волосы отварами трав (крапивой или календулой). Занимаюсь фитнесом. Массаж 2-3 раза в день. Результат будет только в том случае если у Вас есть сила воли и терпение. Поверьте, у меня как раз с этим очень большие проблемы, но я взяла себя в руки и начала работать на решением этой проблемы.
согласна.но всегда что то мешает.вот витамины пить не могу-аллергия,крапивница 2 мес не проходила.физ-ра с моими грыжами тоже не особо.но двигаться стараюсь как можно больше.очь много хожу.приучила себя быстрым шагом по часу.массаж лениво)),а Дарсонваль буду делать
Елена
marisabel
Сообщение было удалено
Везет вам, я вот никого своего возраста и рядом лысей себя не видела, только изредка женщин кому за 45, хотя как помешанная на все макушки смотрю.

И действительно какая разница как выглядит мурашка, ее вообще придумали как прикол, потому что когда ей начинаешь водить по голове возникает приятно-щекотное ощущение, от которого мурашки по телу бегут. А массаж против ага с помощью мурашки придумал кто то очень креативный и наше счастье что поделился идеей. А врачи не прописывают, потому что это им не выгодно, а если когда то и начнут то уверенна на 100% стоить она будет не 100-200 рублей а как минимум 2000 и продавать будут в клиниках и аптеках и тогда Юлё вы скажете "да, реальная вещь"!
нет,ни скажу.без обид,но я при своем мнении,мурашка-фигня.обычная массажка круче
marisabel
Елена, живу в Москве. И, к сожалению, вижу, насколько эта проблема насущна. Возможно, что кто-то из этих девушек сидит на этом форуме, бегает по трихологам.. Может, дело в экологии тоже?... В многочисленных излучениях?.. Вот прямо не знаю. Раньше ведь не было лысеющих девушек 20-30-ти лет! Понимаю, когда у мамы волосы редеют в ее годы. А так, конечно, нефиговый на этом делается бизнес. Печально. Здоровья нам и густых волос!
Елена
Юлё
Сообщение было удалено
ничего не имею против, кому как удобно. Я вот вообще верю что это реально помогает, но терпения не хватает, начинала массажкой бросила, начала мурашкой бросила, надо опять начать, думаю теперь ляпко взять))) искренне надеюсь что не брошу.
Елена
marisabel
Сообщение было удалено
Да я вот тоже в Москве(перово). Не знаю были ли раньше лысеющие 20-30 лет, мне до этого дела не было, никогда не смотрела на чужие проборы)) а теперь только это и делаю, вижу только с первыми признаками похожими на ага, но до меня им далеко.
Елена
Как я любила лето и весну, а теперь переживаю как я без шапок капюшонов и повязок((
в яблочко.если увидите летом девушку в шапке-это я
marisabel
Юлё
Сообщение было удалено
Можно и в шляпке походить)) Юлё, желаю Вам заставить себя ежедневно делать массаж. И выбрать правильные витаминки. Если купите валик Ляпко, можно им и шею разминать.

ооо, голова до сих пор ощущает действие валика, массажировала не сильно часа 2 назад. приятно.
спасибо.и вам удачи.а вот у меня еще ысль родилась в лысеющей голове...вот полысела женщина к примеру.и что дальше?личная жизнь накрылась,в бассейн-баню не сходить,а в поезде как?2 дня в парике?и тд
Елена
Юлё
Сообщение было удалено
5 баллов)) присоединяюсь.