Гость
Статьи
Резко стали выпадать …

Резко стали выпадать волосы

Добрый день.
Волосы начали усиленно выпадать где-то 2 месяца назад, около 100 в день, раньше было не больше 50. Стала принимать меры - отказалась от фена, стала делать маски, использовать сыворотку от выпадения. Через пару недель состояние улучшилось.
Около двух недель назад решила покрасить волосы в связи с улучшением. Сразу после покраски волосы очень сильно лезли. Но к следующему мытью волос стало выпадать меньше.
Вчера испытала небольшой стресс и поэтому плохо спала. Утром при мытье головы потеряла очень много волос. До мытья, во время, после мытья, даже сейчас они выпадают. Даже голова болит, как будто вырвали клок волос.
В связи с этим хотела бы задать вопрос, это такая реакция на стресс и почти отсутствие сна, и к следующему мытью все нормализуется или это ухудшение и нужно срочно обратиться к специалисту?

Алёна
32 ответа
Последний — Перейти
Фея
#1

Сейчас осень, а вообще нынешний норматив выпадения волос- 200 штук в день, ранее было 100. Экология, стрессы и тд, так что вроде как у Вас и не выпадает ничего)

#2

В среднем выпадает 80-100 волос в день и это нормально. Что касается стресса, когда я писала диплом и работала, времени не хватало ни на что, тоже стресс, недосып и тоже лезли. Сейчас все нормально. Лично я делала маски (не покупные, в инете куча разных рецептов, можно выбрать одну и делать) и полоскала отварами трав (ромашка, крапива).

Гость
#3

Проверьте щитовидку!

Гость
#4

Проверьте щитовидку !!! У меня сильно выпадали из-за недостатка гормона . Начала принимать l-тироксин . Через 2 месяца нормали и перестали выпадать .

Алиса
#5

Лучше всего обратитесь к трехологу. Можно пропустить точку не возврата, когда восстановить корни волос будет не возможно. И тогда хоть маски, хоть кремы- ни что не поможет. В центре Мир Красоты и Здоровья работает Елена Владимировна. К ней ходят все знаменитости по этому вопросу. Проконсультируйтесь с ней. Тел не помну. Посмотрите в яндексе.

#6

Это осень, возможно нехватка кальция.

Гость
#8

К эндокринологу обратитесь.

Гость
#9

На стресс волосы не могут реагировать многовенно. Вчера стресс - сегодня лысая.

Злата
#10

Волосы реагируют через 3-4 мес после стрессов, лекарств,недосыпов...вспоминайте, что было

Гость
#11

Обратите внимание на питание. Очень часто волосы и ногти сыпятся при анемии. Так что если вы сидите на диетах или не хватает железа в организме, можете терять волосы. Я заметила, что после приема железа ногти окрепли, волосы гуще стали. Но процесс это не быстрый. пару месяцев нужно.

Гость
#12

Если у вас болит кожа головы, как будто вырвали клок волос и т.д. то срочно к специалисту, такие неприятные ощущения говорят о плохом состоянии корней волос, ну и конечно нервничать нельзя, если хотите здоровые волосы.

мамаДиана
#13

У меня тоже после стресса, очень сильно стали выпадать волосы, прям клочками. я пропила курс таблеток селенцин, делала еще маски селенцин. Маска немного жжот, но так и должно быть. Эти продукты способствует удерживанию волос в фазе роста, увеличению длины, силы и густоты волос за счет специальных активных компонентов. Результат виден к концу второго месяца. Волосы приятные на ощущение и послушные.

Valentina
#14

Осенью и весной всегда обострение, больше волос выпадает. Мне понравилась маска для укрепления волос, hair megaspray, 2 месяца ей пользуюсь, выпадают намного меньше. Еще говорят кальций попить, куплю, попробую, а то и ногти че то ломкими стали.

Марина
#15

У всех выпадают волосы, особенно в стресс и так же осенью) Витамины принимайте и делайте регулярно маски для волос. Я вам посоветую маску для волос Тимотей Секрет сильных волос. Хорошо укрепляет и питает волосы.

MalinaPo
#16

Боль это уже очень нехороший признак. Выпадение безусловно может быть из-за стресса. Но может и не из-за него. Возможно с гормонами что-то не так, как выше уже писали. Обратитесь к трихологу, сдайте анализы. Я сама с такой проблемой ходила к Степановой Яне, ее могу как спеца посоветовать, но это если вы в СПб конечно.

Даша
#17

Выпадение волос это норма, то есть если не интенсивно, но так и должно быть. Если уже пучками выпадают, то нужно предпринимать меры. Мне достаточно принимать кальций раз в полгода и постоянно пользуюсь маской для волос hair megaspray для красивых и здоровых волос.

Зоя
#18

Знакома ваша проблема, тут важно установить причину выпадения, а если говорить о косметике, то мне очень помогли шампунь и ампулы Tahe Fitoxil, использовала в комплексе 3 раза в неделю, буквально через пару недель начала замечать пушок новых волос, внешне тоже волосы заметно улучшились, стали мягкими, блестящими.

Зоя
#19

Я заказывала в интернете, вот тут www.wow-beauty.ru/?utm_source=f-3&utm_medium=seo там и почитать подробнее можно.

Виктория
#20

У меня обычно по весне очень сильно выпадают волосы. Раньше как-то не придавала этому значение, что в определенный период. Когда констатировала факт, то стала в конце зимы начинать пить витамины для волос и постоянно пользуюсь маской для волос хаирмегаспрэй. Вот так мои волосы всегда красивые и густые. В маске все необходимые масла и витамины для сохранения здоровых волос.

#21

Была проблема с выпадением волос, не знала что делать. По рекомендации врача покупала и принимала препарат селенцин. За несколько недель почти полностью прекратилось выпадение волос. К концу курса лечения через два месяца начал восстанавливаться внешний вид моих волос.

госттгость
#22

У меня очень выпадают волосы не знаю что делать

Татьяна
#25

Когда что-то подобное происходит , а с моим темпом жизни....у меня уже по знанию я сразу принимаю и меры!
Я начинаю просто втирать лосьон против выпадения волос с экстрактом плаценты Placen Formula. За пару недель волосы начинают все меньше и меньше выпадать, а через месяц ситуация приходит в норму и все хорошо. Средство очень классное, что против выпадения хорошо, и рост волос отлично стимулирует. Скажем такая палочка выручалочка на все случаи жизни.

Гость
#26
госттгость

У меня очень выпадают волосы не знаю что делать

Мне в свое время очень помог наш российский шампунь с ужасным названием "От облысения" от tiande, уже все перепробовала перед тем как его купить, и ампулы,и комплексы дорогих витаминов, и расческу дарсенваля, и специальные подушки, потом свекровь посоветовала,заказывала тут http://tiande.ru/~PPAEC

Света
#27

Не думали начать пользоваться кондиционером от Greymy.Довольна качественная продукция.Многим подругам советовала эту фирму и все были в восторге!Особенно мне полюбился кондиционер.2 года назад сделала каре и сразу пропал обьем.Вот парикмахер,который делал стрижку посоветовал мне GREYMY.Кондиционер прекрасно облегчает все виды укладки, придает сияние, шелковистость и послушность волосам.Также сохраняет внешний вид укладки при любых погодных условиях. Способствует поддержанию пышного объема и существенно продлевает стойкость окрашивания.На мое удивление,эффект был виден уже через месяц использования.Всем советую!Номер:88005550266

#28

К специалисту конечно лучше обратиться. Может Вам какие-то витамины пропишут. Может что-то с гормонами не так. У меня лично было такое, мне вообще ничего не помогало, подруга посоветовала маску хорс форс ультра укрепляющую. А она помогла, причем очень! Я даже не ожидала, у волос как вторая жизнь)

Света
#29

Приветики,девочки!Как я многих помнимаю,так же сталкивалась с проблемными волосами.Случилось это от частых окрашиваний волос. Мне помогла добиться здоровых и густых волос маска от Gremy.Бриллиантовая маска интенсивно увлажняет, питательная волосы и придает "бриллиантовое" сияние волосам.Даже в приминении нет затруднений:наносите на влажные волосы маску на 10-15 минут для воздействия,а потом чщательно смываете.Сразу после первых применений вы заметите результат.Всем советую! Номер для доп информации:88005550266

Галина
#30

Ну из-за стресса волосы могут выпадать. Я перед сессией очень нервничала, собирала волосы по всей квартире. По итогу стала пить Натубиотин, волосы крепче стали и теперь все в порядке.

Иванка
#31

В идеале к трихологу сходить и сдать анализы. В моем случае хорошо Пантогар помог решить проблему выпадения волос. Раньше лезли очень сильно, сейчас такой проблемы нет. Волосы в полном порядке.

#32

50-100 на мой взгляд сильное выпадение. У меня сейчас выпадают максимум 2-5 волос. Было время когда тоже жутко лезли, я принимала инозит и маску делаю (до сих пор для профилактики) от хорс форс с вытяжкой из гибискуса , очень хорош помогает

Кудряшка
#33

Ого, вы их даже считаете? Мне смог помочь только трихолог, потому что это серьезные системы дают сбой. И конечно надо качественно все обследовать. Мой врач Копытина Виталия, клиника Seline, это Москва, поэтому рекомендую. Цены адекватные, а уровень очень высокий. Но мне честно и на уровень то все равно, главное что врач потрясающий и результаты!!! У меня нереальная прическа теперь, проблема оказалась серьезной и без лечения был бы полный кошмар! Желаю вам успеха в борьбе с потерей волос!