Гость
Статьи
Если мыть волосы …

Если мыть волосы ТОЛЬКО безсульфатным шампунем, как это отразится?

Кто пробовал мыть голову исключительно безсульфатными шампунями? Я не имею в виду спец уход после ламинирования или окрашивания, а в принципе использование безсульфатного шампуня на постоянной основе вместо обычного. Есть ли разница по сравнению с использованием сульфатных шампуней и какая она (по внешнему виду, качеству волос)?

#

#
Кокосовая стружка
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
roginz
Долго мыла голову каким-то нахваленным шампунем с зарубежного сайта, сейчас уже названия не помню, в синенькой баночке такой... Впервые в жизни стали сечься кончики волос. Психанула, заказала на хитэке финский шампунь cutrine, кондиционер, термозащитный спрей... волосы опять как в рекламе шампуня теперь
Елена
От этих бессульфатных шампуней волосы стали какие - то как пластилин, висели тусклые и как неживые. Сейчас вернулась к Керастаз. Очень довольна.
Гость
После передачи о лаурилсульфатах пользуюсь только натурой сиберикой (т. е. без сульфатов) - разницы никакой в качестве волос. Какими были, такими остались - нормальными.
ке
Есть несколько исходов событий: либо волосы, как сопли с постоянным зудом головы; либо сухие, как пакля с перхотью. После применения без сульфатных шампуней-появляется дерматит.
Арина
Безсульфатные шампуни - как так?! Они просто пениться не будут в таком случае. Но сульфаты это не очень хорошо, особенно если вы делали какие-нибудь салонные процедуры типа кератирования и реконструкции. Сульфаты вымывают полезные вещества, но без пены не происходит глубокой очистки волос. Поищите шампуни с нейтрализаторами сульфатов.
Сараби
О, безсульфатный шампунь стал для меня целой находкой, у меня от матери очень густые, пушистые волосы, вот как раз таки пушистость я всегда пыталась скрыть, в чем мне и помог шампунь "natura siberica". Волосы, конечно, грязнятся на след. день, но так как я и раньше их мыла каждый день, то мне этот минус совершенно не мешает. Шампунь 5/5 для меня.
Kosya
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае, безграмотная Вы. Правильно пишется БеЗсульфатный, в данном случае "без" это предлог, а предлога "бес" просто не существует.
юлия
бессульфатные шампуни подходят для тех, кто не пользуется укладочными средствами. такие шампуни плохо пенятся и смываются долго. поэтому многие сталкивают с проблемами сальных волос, перхоти, зуда и тд. так вот, просто стоит учесть, что смывать такой шампунь нужно дольше, а укладочные средства он просто не промоет! сама я не укладываю волосы, сушу нстес венным путём, не крашу. волосы у меня длинные, густые, в целом - в хорошем состоянии. так вот от бессульфаьных шампуней они более объемные и легче расчёсываются. сравнить есть с чем - пользовалась и масс-маркетом, и люксом.
Олеся
У меня тоже ужасный зуд и что-то типа перхоти.
Название шампуня такой: Schwarzkopf BC Bonacure Color Freeze Sulfate- Шампунь Защита цвета без сульфатов для окрашенных волос 250 мл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пользовалась безсульфатным (натуральным) сирийским шампунем - пенится отлично, моет тоже отлично, но на следующий день голова грязная. Ещё вот обнаружила, что мне детский Bubchen не подходит, голова потом чешется, и волосюшки как у двухлетней дочи стали - тонюсенькие, мягкие и пушистые. Заметила эффект просвечивающей сквозь волосы головы). Теперь опять мою корейскими шампунями обычными, масс-маркет, и волосы в гораздо лучшем состоянии. Что касается "всего натурального" - у нас экология сейчас не та, чтобы можно было желтком и крапивой смыть всю эту ***** с волос.
Гость
Здесь еще и 99% повторяют за авторшей и пишут "беЗсульфатный".

Вы все в школе не учились что ли? В приставках не разбираетесь, какой звук должен быть?

Шампунь - мужской род, а не женский!!! Мыть волосы шампуНЕМ.

Сколько же беЗграмотных и беСтолковых...
Арина
Безсульфатные шампуни - как так?! Они просто пениться не будут в таком случае. Но сульфаты это не очень хорошо, особенно если вы делали какие-нибудь салонные процедуры типа кератирования и реконструкции. Сульфаты вымывают полезные вещества, но без пены не происходит глубокой очистки волос. Поищите шампуни с нейтрализаторами сульфатов.
Kosya
В данном случае, безграмотная Вы. Правильно пишется БеЗсульфатный, в данном случае "без" это предлог, а предлога "бес" просто не существует.
Предлоги пишутся отдельно)))))
Arina
Я думаю зависит от шампуня, я уже год пользуюсь профессиональным бессульфатный средством Amazon Series, и волосы стали гладкие, блестящие, красивые и сильные, прям не узнать)) всем советую теперь) покупаю тут: proforganica.com
Екатерина
Тоже решила поэкспериментировать с шампунем и перейти на безсульфатный, результат не порадовал! у меня жирная кожа головы, достаточно густые и жесткие волосы. Так вот, после использования безсульфатного шампуня эффект грязных неряшливых волос, будто и не мыла! Волосы становятся еще более тяжелыми и неухожеными.
пробовала шампуни Спивак, Ив роше, Натур сиберика, результат один и тот же(
Джули
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
Гость
Волосы стали омерзительными, сухие, ломкие, на волосах что-то типа налета. Одна сектанкта безсульфатных шампуней начала вякать, что это отлично, волосы так оживают, надо дать им привыкнуть. Только я месяц ходила чухонкой, с волосами, которые уложить нереально, с грязной паршивой волосней, вид очень неухоженный, неряшливый. Попробовала другой шапмунь, жругой марки - результат те же кривые ломкие соплевидные локоны. И я поняла, что все это тупо маркетинг, средство должно подходить тебе и только. Если авна волосы будут здоровы, ухоженны и вкусно пахнуть, буду мыть авном, а не рекламной туфтой.
Гость
перхоть,зуд кожи головы,волосы -сухое мочало.вот как отразилось
Джули
Джули
Сообщение было удалено
Пользовалась только сиберикой 9 месяцев: перхоть, зуд, психанула, купила хэдэндшолдерс- голова аж запекла после мытья. Теперь жду результат
Солнышко
Я мою голову бессульфатными шампунями уже почти год. За это время качество волос значительно улучшилось: стали более блестящими, толстыми и ухоженными. Использую обязательно с бальзамом.
Некоторые пишут, что натуральные шампуни ухудшают качество волос. Если они неудачно подобраны под ваш тип, то да; если они на самом деле не являются бессульфатными, то да; если они используются без бальзама/маски, то да.
Мася Кабася
Пользуюсь безсульфатными Ванилла. Другие мне не подходят. Наконец-то волосы стали нормальными,а не как кусок сена)))) ПЫ.СЫ. Я тоже не сектантка...ржунимагу)))))))))))))))))
Катя
Ну а у меня наоборот ситуация.. Волосы сухие, и от сульфатов и силиконов они как то мерзко выглядят, а с безсульфатным шампунем - вообще красота. мягкие, послушные и дольше чистые на 1 день,
Советую просто подобрать свой качественный шампунь. и + красить волосы только в салонах, хорошими красками - тогда и не будет проблем с волосами) а если фигачить все эстелем, или еще хуже палетом, то уж простите - но тут никакой шампунь не поможет.(
Белка
У меня от обычных шампуней с волосами просто кошмар, особенно с кожей головы, просто начинается дикая перхоть, которую потом тяжело вылечить. Чем собственно говоря и мотивировалось решение перейти на безсульфатный шампунь.Сейчас уже более года пользуюсь немецким Подснежник (марка плацент формула), то качеством мего довольна. А волосы просто не узнать. Мягкие, они наконец то перестали путаться, и главное у корней не так быстро жирниться! Да и в целом вот шампунем я очень довольна.
ольга
Работая в профессиональном магазине , перепробовала всевозможные шампуни ) к бессульфатному шампуню нужно привыкнуть , расход у него больше, но действительно волосы потом мягкие, шелковистые и пару дней держат объем не пачкаясь ). Но не со всеми шампунями мои волосы подружились , например бонакур ,этот шампунь подходит далеко не всем и его реже покупают хотя состав у него хороший . так же начитавшись положительных отзывов купила Сибирику с облепихой, но вообще не мое, волосы быстро пачкаются , присутствует изначально эффект непромытости ) . Так что если не подошел один продукт это не значит , что не подойдут другие . Да и еще хочу сказать после укладочных средств волосы нужно мыть сульфатным шампунем , соответственно как уже было сказано выше те кто пользуется на постоянной основе , не стоит покупать бессульфатов , он попросту не осилит очистить их . Удачных покупок вам )
PS : за грамматику не судите строго )
Гость
[quote="Гость" message_id="50040087"]
+1000000000000
на Западе все давно перешли на натуральное! и секрет женщин Востока именно хна все натуральное!!!!.
Знаю азербайджанку, ей лет 26 и между густыми толстыми прядями приветливо сияют розовенькие залысины в палец толщиной. Так же знаю узбечку, ей чуть за 30, для маскировки плеши постоянно носит шиньоны. Видимо, от хны натуральной, не иначе. Саудиток, правда, наблюдать не доводилосьё да и думается, на их роскошные шевелюры, на хне натуральной взрощенные, нам с вами любоваться не доведётся. Как минимум, из-за хиджабов.
Гость
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
разница есть. и она разительная. конечно, шампунь шампуню рознь, но если перейти на полностью натуральные, то волосы станут блестеть, как в рекламе, и станут толще, и приятнее на ощупь. причем разница заметна сразу, и если вернутся на сульфатные шампуни тут же видно, после первого же применения. я в этом убедилась когда мне пришлось мыться чужим шампунем. причем шампунь был из дорогих и качественных.
а разницы в загрязнении нет никакой, и никакого зуда. кстати именно сульфаты вызывают зуд и затягивают голову пленкой.
мою голову "нечурал сиберика" и шампунями фирмы яка. кстати, у последней фирмы нашла просто чумовые два запаха. один с розмарином, напоминает мне запах бани из детства, а второй с протеинами пшеници, тоже нечто приятное, изысканное и восхитительное. выбирала чисто по запаху, по типу волос тоже подошло
Гость
ольга
Сообщение было удалено
может вы просто купили гампунь для сухих волос, обладая жирными? а безсульфатные моют ничуть не хуже сульфатных, слс это для пены, а не мытья. я это говорю как человек доползающий до ванны с очень грязными волосами, и все отмывает, просто нужно больше шампуня, чем больше грязи на волосах.
Рина
Не уверена что тема ещё жива,но хочу поделиться опытом в данной сфере .Я работаю довольно долго с уходовыми средствами,в основном это корейские и японские .Без сульфатные шампуни для обычного использования полный бред.Сейчас хочу рассказать опыт свой и своих клиентов.Все в погони за здоровым образом жизни,полностью натуральным уходом за своими волосами,кожей и т.д.Сульфаты вредны,я с этим согласна.НО они вымывают вот ту грязь,жир с волос.Нет смысла искать шампунь строго полностью натруальный.Так как у натуральных шампуней без сульфатных идёт накопительный эффект,то есть нужно пользоваться в течении месяца(это дай Бог что бы эффект пошел через месяц)и только ТОГДА и то ВОЗМОЖНО будет нормальный результат.Вы ежедневно пьете воду в которой есть компоненты которые вредят здоровью,вы едите еду в которую добавляют нитраты и т.д,вы дышите воздухом который так же не чистый как в горах.Так вот вопрос:зачем напрягаться ,переплачивать за шампунь от которого у вас волосы будут как солома что их не возможно будет уложить,ещё и возможно от которой у вас пойдет перхоть(у меня были клиентки у которых появилась перхоть ) ?Пользуйтесь обычным шампунем который вы используете с сульфатами и радуйтесь жизни.Меньше жить от этого вы не станете,волосы не выпадут и рак тоже не появится)
Солнце
Пользовалась все лето и по сей день безсульфатками, так как покрасила волосы. Воллсы ужасно грязнеют, кожа головы зудит , перхотей очень много 😭 Ужасно. То ли это аллергия на безсульфатку😬
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Согласна полностью)))
Я мою волосы постоянно без сульфатным шампунем на основе овсяных пав от лс. Все отлично, с ним волосы дольше чистыми остаются.
Алька
У меня есть и сульфатный шампунь и без( сиберика) от сиберики перхоти сугроб, ломкие , сухие, а от обычного красивые, блестящие, так что это индивидуально, кстати от мужского безсульфа. Шампуня волос хороший(пробовала шампунь мужа ) в черном флаконе тоже сиберика.
Гость
Марина Мухаметзянова
Сообщение было удалено
Конечно маркетинговый ход имеет свое место. Все эти типо эко продукты в пластиковых баночках из другой химии. Но если пользоваться настоящими мылами шампунями, из природных компанентов, то волосы со временем (1-2 месяца) попросту станут по своему красивыми и сильными. Самое лучшее и природное средство это орехи трифолитуса и мукоросси (мыльные орехи)!
Гость
SKP
Сообщение было удалено
Вот как раз абсолютно НЕ согласна. SLS как раз самый агрессивный ПАВ. Именно на него чаще всего бывают аллергические реакции (в том числе и у меня лично, вплоть до себорейного дерматита. Он накапливается на коже после многолетнего использования, даже несмотря на то, что, как тут говорили, шампунь соприкасается с кожей головы лишь несколько минут!). SLES - чуть менее агрессивен (лично я пользуюсь шампунями с ними раз в одну-две недели в качестве ШГО).
Ленусик
Но тут немного другой вопрос. Абсолютно бессульфатных шампуней просто-напросто не бывает (если речь, конечно, не идет о чистой органике из холодильника). Есть просто шампуни с более мягкими ПАВами, к ним обычно относится ассортимент так называемой псевдо-органики или некоторого профа (каарал, бонакур и т.д.). Там в составе есть сульфаты, но не агрессивные, а мягкие (обычно, кстати, на них пишут не "бессульфатные", а "без SLS, SLES" и т.д.). Вот такие шампуни лично мне отлично подходят (никакого зуда, раздражения кожи головы и т.д.). Единственное - нужно учитывать свой тип волос при выборе таких шампуней. Если волосы неокрашенные и натуральные, то обычно лучше подходят псевдо-органические варианты (я люблю эколаб и грин фарма, например), а в случае с химически обработанными волосами лучшим выбором будут шампуни без SLS из профа.
Лиза
Использую только безсульфатные шампуни. Любимая серия Kamiiro Rapid Help. Результат, который очевиден - это то, что не вымывается цвет. Т.к. волосы окрашенные. И в целом волосы мягче и здоровее, чем после обычных шампуней.
Отразится - звучит как-то страшно... наоборот же бессульфатные шампуни очень здорово воздействуют на волосы, восстанавливают их) у меня такой от хорс форс с овсяными пав) волосы крепкие , красивы е и растут куда быстрее чем при использовании других шампуней) так что только плюсы))
The dark side of the moon
А у меня волосы намного лучше стали себя чувствовать. Перестали выпадать,до этого пользовалась обычными шампунями и волосы лезли ужасно,не могла подобрать шампунь. Натура Сиберика мне не подошла, а вот органик шоп и еще один шампунь подошли. Волосы блестят, хорошо расчёсываются,не пушатся. Но я правда бальзамом или маской всегда пользуюсь из такой же серии, что и шампунь.
Гёл
Ты сама знаешь хоть, что пишешь? Девушка пишет о разнице. Она кстати (жен.рода)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое. Ненавижу бессульфатные. Если буду пользоваться - без волос останусь. Так как сушат ужасно. Очень дорогие пробовала - то же самое. Помыла, на следующий день обламываются со страшной силой, не прочесать, вид ужасный. Если сульфатный использую - гладкие, красивые, лёгкие волосы, можно неделю ходить не мыть, не чесать и всё отлично. Так что для волос ничего хорошего в отсутствии сульфатов нет.
Гость
Безсулбфатный шампунь из профисиональной серии мне очень нравиться, пользуюсь уже год. Волосы были у меня короткие сейчас ростут, чистые и ухоженный вид, очень нравятся..
Гость
Мне как-то не очень эти безсульфатные шампуни , сначала когда я начала пользоваться с Натурой Сиберикой (для сухих волос)
Все было просто супер, единственное только волосы жирнились не на 4 день а на 2 .И так я пользовалась 6 мес.уже на 5,6 месяц я начала видеть какую-то перхоть , потом заметила что волосы жирнились буквально через 6,5 часов , появлялась какай-то пленка голова не дышала , но длина волос остовалась хорошей , вообще я бы поставила ему такую ооочень слабую тройку , ЛИЧНО Я СЧИТАЮ ЧТО ВОЛОСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОМЫТЫМИ, ЧИСТЫМИ И НЕ НАДО БОЯТСЯ СУЛЬФАТОВ ИМЕННО ОНИ И МОЮТ КОЖУ ГОЛОВЫ И ВОЛОСЫ А ЧТОБЫ ВЫМЫВАТЬ ЭТУ ХИМИЮ С ВОЛОС НУЖНО ГДЕ-ТО 15-20 МИН. ПОЛОСКАТЬ ВОЛОСЫ ПОД ВОДОЙ ТОГДА НИКАКОГО ВРЕДА СУЛЬФАТЫ НЕ ПРИНЕСУТ . Сейчас я потзуюсь ДЯГТЕРНЫМ шампунем он помог побороть перхоть ,зуд, жирность кожы головы.)))
Ворона
Зимняя
Сообщение было удалено
заказывала из штатов бидонами безсульфатные шампуни первой линейки, падеж волос уже как год не могу остановить -волосы были повсюду, клоками лезли, очень проредили, я все списывала на нервы, гормоны, низкое железо в крови, пила кучу добавок, прокапывалась.. но волосы лезть так и не перестали. Заказала новый бедон от потери волос , на сульфаты в нем уже плюнула.. два раза помыла-ни одного волоса не выпало! Как это называть? Чудо чудесное, а здоровье тут ни причём .
Мыла чисто безсульфатным шампунем, поняла что попалась не сразу, а изначально думала что просто делаю что-то не так или моим волосам не подходит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро сожгете волосы с таким отношением к ним и про бабкины рецепты вспомните)
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста какие есть шампуни без этих сульфатов
Хачу попробовать
ЧТО з
Гость
Сообщение было удалено
Что же за волосы у вас, мочалка что ли?! Отлично им мыть голову волосы гладкие и ровные
Ларисс
Зимняя
Сообщение было удалено
Скажите, после мыть безсульфатным до ополаскивателя, волос прям сухой почему то, пока не нанесу кондиционер. Так должно быть?
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
А может у вас дома просто нормальная вода. у вас на волосах не откладываются соли тяжёлых металлов, которые безсульфатным шампунем не смыть не в жизнь. Это круто конечно, что у вас так, но большая часть нашей страны живет в районах где вода отвратная.
Гость
Пробовала Натурой Сиберикой. Убила себе волосы в хлам шампунем, а на бальзам аллергия. Моему типу волос не подошло. Даже мыло хозяйственное с ополаскиванием уксусом лучше для моих волос, чем Сиберика. Пробовала что то из европейской марки, не вспомню сейчас какой. Много лучше, чем Сиберика, но сильно небюджетно, вернулась к сульфатным.
Любой шампунь надо подбирать под свой тип волос. Мне подходят лучше всего самые дешевые сульфатные без всяких дополнительных ухаживающих добавок и без кондиционеров и бальзамов. Так и долго волосы чистыми остаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин у меня волосы после шампуня капус кератин прям жирные. Я думала что промыла плохо, но замечаю это каждый раз как помою голову( очень жаль, купила всю линию капус кератин, обошлось не дёшево
Чёрный ангел
По моему чистой воды маркетинг...волосы от него превращаются в наэлектризованную мочалку. Выглядят как пакля. Я месяц пользовалась думала пока привыкнут.... нет...всё это полный бред...Всю жизнь мыли волосы с сульфатами и выглядели они прекрасно. Мое мнение, не слушайте никого и мойте норм шампунем...всех кого знала кто пользовался пожалели🤷🏻‍♀️
Ольга
Первое время у волос меньше объема и блеска, у всех по-разному, у кого-то это длится 2 недели, у кого-то 2 месяца, но потом волосы становятся более живыми, еще есть момент того что sls везде одинаковые, а павы в шампунях без силиконов везде разные и одни могут подходить, а другие нет, советую попробовать несколько шампуней, прежде чем принимать решение, что шампуни без sls вам не подходят
Гость
Гость
Волосы стали омерзительными, сухие, ломкие, на волосах что-то типа налета. Одна сектанкта безсульфатных шампуней начала вякать, что это отлично, волосы так оживают, надо дать им привыкнуть. Только я месяц ходила чухонкой, с волосами, которые уложить нереально, с грязной паршивой волосней, вид очень неухоженный, неряшливый. Попробовала другой шапмунь, жругой марки - результат те же кривые ломкие соплевидные локоны. И я поняла, что все это тупо маркетинг, средство должно подходить тебе и только. Если авна волосы будут здоровы, ухоженны и вкусно пахнуть, буду мыть авном, а не рекламной туфтой.
Не спите в овне и не будете им пахнуть. Почитайте как действуют sls, это не маркетинг а ваш личный пробел в знаниях. Лично мне безсульфатный очень подошёл, никаких недостатков не увидела, пенится чуть меньше, но мои волосы не стали менее объемными или жирными. Правда я после шампуня наношу лёгкий бальзам для волос.
Гость
Вот интересно: безграмотная авторша еще 3 года назад наваяла "беЗсульфатный", и все за ней стали повторять. А вы все в школе по русскому языку тройки имели? Правило: если корень слова начинается со звонкой согласной, употребляется приставка без - (беЗгласный, беЗдыханный), а если с глухой - то употребляется приставка бес - (беСсульфатный, беСталанный).
Следующая тема