Зачем так часто мыть голову?
Автор
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что, даже если неидеальное здоровье - ходить неаккуратной замарашкой и не мыть голову из принципа? Мыть голову стоит по необходимости так часто, как требуется. Кому раз в неделю, кому 2 раза, кому каждый день. А ходить с сальными сосульками некрасиво.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
В Астрахани не была, там климат на волгоградский похож. Пустынный рельеф. В Волгограде мне понравилось, была там много раз, и не только летом
😌
Гость
Сообщение было удалено
Она что диплом купила? Если я месяц попробую голову не мыть,я ее раздеру до крови от зуда грязной кожи головы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блеск есть только у крашенных волос причем у любых хоть у светлых хоть у темных, вы их еще и краской портите не только частым мытьем, плюс наверно щапки на голове в виде "модной" стрижке которая без помыва будет смотреться как гнездо, да?) Сейчас посмотришь пол страны ходит с гнездами светлыми на головах а все от чего, от чрезмерной краски.... если что у меня ни разу не крашенные- свои))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовлю, но это не повод мыть голову каждый день, у меня она сохнет по 3 часа, потом укладывать пол часа и нафигачить это проделывать ежедневно при нежирных волосах? А если голова жирная уже к вечеру, то это гормональное, надо к врачу, а не мочалить волосы ежедневно.
Гость
Я мою голову каждый день. Иногда через день. Корни становятся жирными к вечеру. Меня это мытье очень напрягает, а что поделать.
Кстати, вопрос. Кто-нибудь пробовал сухой шампунь для волос ?
Я вот сделала себе "народное средство" для темных волос, чтобы не мыть голову, когда волос немного жирный на корнях. Какао+сода. Действительно, подсушивает корни.Минус- какао пачкает одежду. Наверное, меня сейчас помидорами закидают за это чудо-средство.
Но не могу найти у себя в городе сухой шампунь.
Кстати, вопрос. Кто-нибудь пробовал сухой шампунь для волос ?
Я вот сделала себе "народное средство" для темных волос, чтобы не мыть голову, когда волос немного жирный на корнях. Какао+сода. Действительно, подсушивает корни.Минус- какао пачкает одежду. Наверное, меня сейчас помидорами закидают за это чудо-средство.
Но не могу найти у себя в городе сухой шампунь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не помогает этот сухой шампунь, волосы все равно висят сосульками и выглядят неопрятно. Я иногда тальком присыпаю волосы и тщательно вычесываю, это и то лучше, но у меня светлые волосы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже читала про тальк. Но волос темный.
мышь+
Сухим шампунем летом мою, когда горячую воду отключают, а в этот день ни сауны ни бассейна. Ну, визуально поопрятнее, чем без него. Но чистотой это не назвать) Для темных волос темные есть - иначе как седая будете)
Асти
Удивляюсь кто пишет, что волосы сохнут по три часа. у меня волосы густые, до плеч примерно. Я с завязанным полотенцем хожу примерно 20 минут, чтобы вся вода в полотенце впиталась, потом минут 10 без полотенца, потом слегка подсушиваю феном. Не люблю когда волосы пересушены. Потом прилепляю несколько бигуди и так еще 30 минут хожу. Выхожу из дома с чуть влажноватыми на конях волосами. Пока до работы доехала - волосы сухие.
Теперь про привыкание волос к редкому мытью. Года два пыталась приучить свои волосы. потом поняла, что день я хожу, аккуратная, два дня как чушка с соплями на голове. Плюнула.
Теперь про то, что волосы вылезут от частого мытья. Мне 49 лет, мою голову каждый день лет 30 уже. Меньше волос не стало
Теперь про привыкание волос к редкому мытью. Года два пыталась приучить свои волосы. потом поняла, что день я хожу, аккуратная, два дня как чушка с соплями на голове. Плюнула.
Теперь про то, что волосы вылезут от частого мытья. Мне 49 лет, мою голову каждый день лет 30 уже. Меньше волос не стало
Гость
жирность волос и густота напрямую не связаны) густые волосы - редкость, а вот жирные у большинства. потому что вас смущает в вероятности наличия у кого-то жирных и густых волос?)) естественно, чтобы выглядеть опрятно, им приходится мыть волосы часто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если волосы действительно не жирные, то и не надо часто мыть. Остальным тоже не надо указывать, что им делать, выделительная система у всех работает по-разному.
Гость
Что за бред, мою волосы каждый день уже 20 лет. Шампунь и сушка. Никаких масок каждый день. Сушка занимает не больше времени, чем всякие изощрения с укладками, пенками и тому подобным. Волосы не стали хуже. Какие были, такие и остались, в плане густоты, генетики и всего остального. Только лежат отлично.
У вас волосы прекрасно лежат без всего этого? Ну так не мойте, кто заставляет? У меня утром воронье гнездо на голове, сальность тут не при чем. Кроме того волосы впитывают запахи, особенно еды. Стоит самой приготовить что-то или даже в ресторан пойти, где едальня имеет все запахи из кухни и привет. Стоит затянуть волосы резинкой, даже совсем не туго или лечь на минуту, все привет.
Из тех, кто моет голову раз в день и волосы выглядят потрясающе, без всяких дополнительных укладываний, знаю двух женщин. Вот от Бога волосы и забот никаких. Были бы у меня такие, я бы тоже раз в неделю мыла.
Но у большинства черти что на голове.
У вас волосы прекрасно лежат без всего этого? Ну так не мойте, кто заставляет? У меня утром воронье гнездо на голове, сальность тут не при чем. Кроме того волосы впитывают запахи, особенно еды. Стоит самой приготовить что-то или даже в ресторан пойти, где едальня имеет все запахи из кухни и привет. Стоит затянуть волосы резинкой, даже совсем не туго или лечь на минуту, все привет.
Из тех, кто моет голову раз в день и волосы выглядят потрясающе, без всяких дополнительных укладываний, знаю двух женщин. Вот от Бога волосы и забот никаких. Были бы у меня такие, я бы тоже раз в неделю мыла.
Но у большинства черти что на голове.
Кукуся
Лето 🌴
Сообщение было удалено
"чёрные" частенько не чистоплотные(( вы же xач?
Гость
А в меня сейчас тапки полетят))) Я раз в неделю мою. В остальные дни во время душа натягиваю шапочку, что бы не мочить, иначе просто застрелюсь их укладывать. А от влажности они еще и виться начинают - вот как одуванчик становлюсь....
Никаких масок ежедневных не делаю, а еще принципиально не пользуюсь лаками / мусами / маслами/ другой химией. Ничего у меня не выпало (тьфу-тьфу-тьфу). Подкрашиваюсь хной из Лаша (сама плитки толку и как ведьма у плиты жижу готовлю), и то уже больше для питания делаю раз в пару месяцев.
Единственное - когда дождь/снег, тут да, голова грязная становиться (Москва), мою ее чаще.
Никаких масок ежедневных не делаю, а еще принципиально не пользуюсь лаками / мусами / маслами/ другой химией. Ничего у меня не выпало (тьфу-тьфу-тьфу). Подкрашиваюсь хной из Лаша (сама плитки толку и как ведьма у плиты жижу готовлю), и то уже больше для питания делаю раз в пару месяцев.
Единственное - когда дождь/снег, тут да, голова грязная становиться (Москва), мою ее чаще.
Урсула
А вообще, девочки, если честно, многое зависит от шампуня. Большинство ведь пользуется шампунями из масс-маркета, вот и приходится мыть каждый день. От профессионального ухода волосы совсем другого качества.
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
такая погода в Москве 8 месяцев из 12))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я указываю? Я написала совет врача и все .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блеск есть только у крашенных волос причем у любых хоть у светлых хоть у темных, вы их еще и краской портите не только частым мытьем, плюс наверно щапки на голове в виде "модной" стрижке которая без помыва будет смотреться как гнездо, да?) Сейчас посмотришь пол страны ходит с гнездами светлыми на головах а все от чего, от чрезмерной краски.... если что у меня ни разу не крашенные- свои))
Если что у меня тоже некрашенные.
И блеск есть только у натуральных волос! Крашенные этого лишены.
Если что у меня тоже некрашенные.
И блеск есть только у натуральных волос! Крашенные этого лишены.
Гость
Про гормоны и жирные волосы только совсем уж без мозга можно было написать. Я таких с весны по осень, когда без шапок, вижу в транспорте, уверенных в красоте своих "роскошных" и густых волос. Несвежую голову видно за километр. И да. Вы дурно пахнете, правильно вам выше сказали.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Как раз все наоборот. Вы масс маркетом можете мыть голову раз в неделю. Сплошная химия высушивает волосы и кожу и вам кажется что они не грязнятся.
А вот проф косметика щадящая. Можно мыть каждый день. Шампуни деликатно смывают грязь/запахи и тд.и никакого вреда для волос.
А вот проф косметика щадящая. Можно мыть каждый день. Шампуни деликатно смывают грязь/запахи и тд.и никакого вреда для волос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Волосы жирные из-за гормон часто, когда принимаешь ок+ антиандрогены, волосы перестают салиться, как только бросаешь- по новой начинается, так что все связано, ещё питание влияет и образ жизни и в последнюю очередь- шампунь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я чувствую себя свеженькой только с чистой башкой. И никто меня не переубедит. Тем более разный парфюм у меня. Мою каждое утро.
Кроль
Как можно полтора часа сушить волосы? У меня уходит максимум 30 минут: выхожу из ванны с полотенцем на волосах, крашусь. Потом спрей на волосы, 1 минуту подсыхает, потом масло 2 минуты нанести, 2 минуты подсыхает, потом термозащита и сразу сушу мощным феном 1-3 минуты (в зависимости от того как полотенце впитало воду). Потом пенка и укладка фен-щеткой за 11-15 минут. Волосы ниже лопаток, средней толщины и обычного обьема.
Дредастая
Я вообще дреды мою раз в две недели))
Была моделькой!🐉
Мою утром каждый день потому что люблю чувствовать свежесть волос. Хотя даже к вечеру они ещё норм. На след утро корни уже чуть жирноваты. Но это только в Москве такая фигня у меня. Тут экология де рмище. Хотя сейчас за городом живу, но в центр часто выезжаю. А вот на отдыхе волосы долго чистые. Никакой жирности. Мою просто потому что уже пора помыть. Вечером по коже ватным диском с мицеляркой провожу и диск чистый.
Кстати, если я понимаю что по какой то причине мне будет не очень удобно мыть голову и мне надо чтобы она два-три дня чистой продержалась. Я при мытьё добавляю в шампунь немного обычной соды. Кондиционер я наношу всегда только от ушей. Потом хорошо просушиваю волосы феном. Потом делаю прикорневой объём спец гафре щипцами и наношу на корни сухой шампунь для темных волос, расчесываю и все. Они долго чистые и объемные.
Кстати, если я понимаю что по какой то причине мне будет не очень удобно мыть голову и мне надо чтобы она два-три дня чистой продержалась. Я при мытьё добавляю в шампунь немного обычной соды. Кондиционер я наношу всегда только от ушей. Потом хорошо просушиваю волосы феном. Потом делаю прикорневой объём спец гафре щипцами и наношу на корни сухой шампунь для темных волос, расчесываю и все. Они долго чистые и объемные.
Мою два раза в неделю,зачем волосы приучать к ежедневному мытью,они теряют свою жизненную силу, стают тонкими,ломкими и блеск вовсе пропадает.Так нарушается природная микрофлора волосяного покрова.
Гость
еще в 90-e я про муку читала) я иногда сухой горчицей прямо перед мытьем в волосы наношу. видела как то фотки аборигены песком волосы моют
Гость
Асти
Сообщение было удалено
а вы куда плюнули? на волосы?
Гость
Потому что сегодня вымытые всегда красивее, чем вчера вымытые. Сейчас есть щадящие шампуни
ВашеИмя
А у меня очень тонкие легкие сухие волосы, как паутинки. Цвет русый. Стрижка каре до плеч с челкой полукругом. В принципе такие волосы можно мыть и 1 раз в неделю, они у меня всегда выглядят одинаково, что на 2-й что на 4-й день мытья. Но я так не могу, буду ощущать себя чушкой. Поэтому мою свои волосы раза 3-4 в неделю, например во вторник, четверг и воскресенье. Если бы у меня были жирные волосы, я бы их мыла каждый день, так же как принимаю душ. Но боюсь пересушить их ежедневным мытьем. И после каждой помывки обязательно наношу кондиционер или маску, чтобы волосы чуть потяжелее выглядели и не лезли в лицо от малейшего дуновения ветра.
Гость
Дредастая
Сообщение было удалено
Так понимаю, волосы моете только у корней, где нет дредов? Удобно?
никГость
У меня слабые волосы. Когда отдыхаю на море, замечаю, что волосы шикарные. А в Мск сразу тусклые, нездоровые(
Мнение
Асти
Сообщение было удалено
Никогда в жизни не выйду со слегка вклажными волосами. Здоровье важнее. Даже короткие волосы сушатся полночью, так чтобы на улицу можно было выйти не меньше 15 минут сушки феном и все равно ещё часик надо подождать, чтобы сразу после душа на улицу не бежать.
Вообще с детства приучили, помыл голову - из дома больше не выходишь.
Вообще с детства приучили, помыл голову - из дома больше не выходишь.
Елена
Ох какой спор...Соглашусь, мыть волосы каждый день не совсем нормально. Я тоже живу в пыльном городе, но голову стараюсь мыть два раза в неделю. У меня густые волосы, но тонкие, но суть не в этом. У меня после родов было такое, что я голову мыла почти каждый день,ходила бы на работу, точно каждый день бы мыла,а так старалась хоть через день, вот жирнятся и все тут, постаралась выдерживать - перхоть пошла. Мыла лечебный шампунем нафтадерм теперь все в норме и перхоти нет ни жирности. Бывает так что кожа начинает вырабатывать много сала,это может быть и на голове и на лице и ходить "выдерживать" нельзя, но и мыть каждый день нельзя это только провоцирует сальные железы работать еще активнее. Лечить надо
Гость
А если жирные волосы пахнут немытостью на 3-й день, их мыть или нет? У подруги кожа сухая, она моет голову раз в 10 дней. Я как-то болела и не мыла голову 10 дней, выглядела как после ядерной войны, думала, вообще не отмою.
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Пробовала бессульфатными и всякими модными профи, фито и эко. Все равно волосы жирнятся на 2-3й день, хоть тресни. Что не так?
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала всякие очень дорогие шампуни тоже. Но больше всего мне подошел шампунь Алерана, который стоит всего 250 рублей. Блин, я так счастлива, что наконец-то нашла свой шампунь! Попробуйте, может вам тоже подойдёт.
Урсула
Помимо шампуня я еще делаю всякие маски, молекулярные коктейли и т.д.
sims
Короткие волосы я мыла каждый день. Со стрижкой и укладочными средствами по-другому невозможно. С длинными волосами хожу, мою раз в три дня. На второй день голова уже несвежая, а на третий можно сказать грязноватая хотя выглядит прилично, но только гульку сделать, и на работу уже так не пойдешь.
Вообще у кого жирная кожа мыть все такинадо чаще, не ждать сальных волос. Иначе начинается себорея, выпадают волосы сильнее. Главное не брать агрессивные шампуни, шамп для жирн волос приводят к еще большей жирности. Я беру для сухих.
Вообще у кого жирная кожа мыть все такинадо чаще, не ждать сальных волос. Иначе начинается себорея, выпадают волосы сильнее. Главное не брать агрессивные шампуни, шамп для жирн волос приводят к еще большей жирности. Я беру для сухих.
Гость
Грязнятся, потому и надо мыть. Почему кого-то должно беспокоить кто сколько что моет. Вы им что моющие средства на свои деньги покупаете или у вас время отнимает чья-то помывка головы?
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Попробую.
Юля
Волосы часто моют из-за жирной кожи головы. Чтобы волосы как можно дольше оставались свежими, советую попробовать шампунь Fresh Ginger От INOAR. Очень классное средство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе не у большинства, я с кем в поездках не была, все удивлялись, что я через 2-3 дня мою,женщины мыли раз в неделю, волосы у них пышные и лучше, конечно, чем у меня
Гость
Всю жизнь мою или каждый день, или через день (но на второй день - хвост или гулька). Волосы тонкие и негустые с детства, объема никогда не было. Состояние волос также всю жизнь одинаковое - очень мягкие, блестящие, в косу даже не собрать. Мне 30. Попыталась как-то "переучить" волосы и мыть пореже - ерунда, ничего не получилось, только с грязной головой позорилась. Меня не напрягает помыть голову почаще, а волосы за 30 лет не испортились.
гость
Какое Вам дело до того, кто сколько раз в неделю моет голову? У меня коллега однажды удивилась сильно (обсуждали стирку вещей), что колготки, повседневные платья и блузки, я стираю после одной носки в течение дня. Я хочу надевать свежие вещи, на чистое тело, и идти на работу с чистыми волосами, в том числе. Мою голову каждый день, в течение почти 20 лет - не облысела пока)) Часто вижу "чистые" волосы, слипшиеся у корней - жуткое зрелище. При этом дамы утверждают, что их волосы не грязнятся сильно, поэтому моют их максимум 2 раза в неделю)) Смешно.
Гость
У меня стрижка до плеч. Утром мою голову и укладываю феном. На след.день укладки конечно никакой нет и в помине! Неряшливый неухоженный вид. Это главная причина. Ну, и просто ощущения от чистой головы приятны
Гость
Мою каждый день уже лет 5-6, не облысела )) волосы отличные , всегда свежие
Всегда видно на волосах склонных к жирности, кто моет редко. По коллегам вижу
Всегда видно на волосах склонных к жирности, кто моет редко. По коллегам вижу
Гость
Мою через день, но уже на второй день хоть снова мой. После сна никакой укладки, волосы в разные стороны,укладываются сами в стороны роста, печалька, сами сухие, у корней непонятно какие, поэтому вынуждена мыть, просто чтобы уложить хотя бы...Стрижка до плеч
winehouse
Гость
Сообщение было удалено
У кого как. Мои выглядят лучше всего на второй день после мытья. На первый слишком объемные. Мою волосы раз в неделю. Для меня это оптимально. Раньше была челка и пробовала ее мыть раз в два дня, в итоге волосы стали терять свой вид гораздо быстрее, и приходилось мыть каждое утро.
Получается, если мыть мои волосы чаще, то будут и жирнеть быстрее (что уже проверено).
Структура волос - сухие и жесткие, волнистые. Мою чуть теплой водой, шампунь наношу только на кожу головы, сушу феном. Это все занимается полдня, если бы мыла волосы чаще, ощущала бы острую нехватку свободного времени
Получается, если мыть мои волосы чаще, то будут и жирнеть быстрее (что уже проверено).
Структура волос - сухие и жесткие, волнистые. Мою чуть теплой водой, шампунь наношу только на кожу головы, сушу феном. Это все занимается полдня, если бы мыла волосы чаще, ощущала бы острую нехватку свободного времени
Следующая тема
Во-первых, чтобы промыть густые волосы, а потом их высушить, нужно часа полтора. А уж если наносить маску, бальзам, делать укладку...
Во-вторых, если волосы выглядят грязными на второй день, - это признак плохого здоровья и волосы, скорее всего, тонкие и жидкие.
И, наконец, чем чаще моешь - тем сильнее они грязнятся.
Вот и объясните мне, дамы, зачем и почему вы так часто моете свои "роскошные" локоны?