Оооо, шампуни это отдельная тема. Я их уже за этот год сменила штук 15, причём, те, что для жирных волос и для объёма, они как-то уродуют длину (даже съедают), пробывала проф - объём по длине дал, но не промывал корни вообще, вот что странно. И мицеллярные пробывала, и увлажняющие даже (хотя я всегда выбираю по типу кожи головы, для меня очень важно её здоровье), какая-то фигня происходит. То корни не промывают, то длину съедают. Хотя волосы называть капризными сложно, только укладки слабо держат вообще, пробывала отказаться от бальзамов, масок и кондиционеров, тоже как то не особо помогло. Хотя волосы не совсем прилизанными выглядят, пышность есть, но небольшая, а раньше волосы были такими воздушными, я аж нарадоваться не могла, а сейчас они почему-то вообще ни на какие манипуляции не реагируют, я даже использовала спрей для объёма, который ооооочень сушит, но он подарил моим волосам объём, но длилось это тоже недолго. Я очень сильно из-за этого переживаю, так как со мной влюблённость случилась, видемся и общаемся с этим человеком 5 дней в неделю, я хочу выглядеть безупречно, даже утром иногда не завтракаю, главное ж всё драгоценное время на укладку этих волос потратить, что у меня последний месяц перестало выходить вообще. Хотя это может быть и связано с моей стрижкой, не знаю. Волосы не одной длины, ниже плеч, почти до груди доросли. Просто просила парикмахера прошлым летом подравнять концы, а она предложила каскадом подстричь, я не очень хотела, но почему то согласилась (да, да, знаю, где были мои мозги тогда), из парикмахерской вышла со слезами. И не сколько от того, что лишилась длины, а от того, что волосы стали выглядеть грустными и прилизанными с этой стрижкой уродской, но сейчас её не видно вообще на волосах. Мне кажется, здесь роль и эта стрижка сыграла, раньше волосы одной длины были, и там эффект красивее был.