Гость
Статьи
Наращивание ногтей …
Обсуждение закрыто

Наращивание ногтей Вопросы.

Что же такое "наращивание ногте"? все вопросы вы можете задавать в этой теме и я обязательно при возможности вам отвечу.
Инга
3 494 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Марго
Ж, успокойся, акрил смотрится более естественнее. Неужеле все так плохо? Вот говорили же тебе(((
bruxa
Ж, не слушайте глупости! Ничего отрываться не должно. А то, что вокруг акриловых ногтей столько мифов ходит, неудивительно: просто мастеров, которые хорошо работают с акрилом, меньше, чем тех, кто может прилично гелем нарастить. Акрилом наращивать сложнее, но зато у него больше возможностей. И если уж Вам повезло с мастером, то никаких проблем с ношением таких ногтей быть не должно.
bruxa
Марго, не могу с Вами согласиться. Естественно ногти могут смотреться и гелевые, и акриловые, если они небольшой длины и без изысков, тонкие и аккуратно запилены
Марго
Но я больше видела красивых акриловых, чем гелевых ИМХО
Ж
Марго, и как ходят с этими ногтями? У меня сейчас все просто отлично, но поняла, что проблемы начинаются через 2 недели, когда отрастает зона риска...Мастер сказал мне - вам надо было отраститьсвои и сделать укрепление гелем...Что-то поздновато ..Теперь будь что будет, пока не нарадуюсь..Все думают, что это мой френч...Мама тоже удивилась , когда я ей сказала - не могу мыть посуду, боюсь за ногти , это был 1-й день..Сейчас все мою, но , думаю, надо беречь..Есть какие рекомедации? Подскажите
bruxa
Марго, это редкое везение ;-)) Все, что встречала я, как правило, напоминало табуретки, а пресловутая линия улыбки представляла собой линию горизонта, такую же прямую... Неудивительно, что увидев такое, многие начинают говорить о том, как уродливо и неестественно смотрятся акриловые ногти.
bruxa
Ж, проблемы с зоной риска могут начаться, когда нарощена приличная длина + родные ногти очень быстро растут. Вы, насколько я помню, делали ногти короткие, поэтому вероятность поломки крайне мала. Чтобы не было проблем, избегайте ударов и сквозных ручек (в машине, у мебельных шкафов). Самая распространенная поломка, когда в такой ручке застревает ноготь, вы совершаете резкое, дергающее движение, и застрявший ноготь трескается, иногда вместе с родным. Очень больно и некрасиво. Это касается любых ногтей, и акриловых, и гелевых. Ну, что еще... избегайте греть руки слишком близко у костра и не стоит отмачивать ногти в ацетоне. Все, пожалуй. Напоследок, если Вас это успокоит: акрил прочнее геля. Я хожу с акриловыми ногтями 5 лет, и за это время ломала ноготь два раза и еще раза три были трещины. Мои клиентки спокойно ходят по четыре недели без поломок (некоторые с действительно большой длиной). Так что, если вы не ведете экстремальный образ жизни, переживать не о чем ;-))
Лисичка
А кто-нибудь знает где наращивают ногти у учеников? Знаю, что в Ole house можно нарастить, но модель не может выбирать материал и ногти обязательно покрываются красным лаком и сидеть придется до вечера. Одно радует - стоит это удовольствие 200 руб. Может кто-то посоветует нормальный учебный центр?
bruxa
Лисичка, попробуйте обзвонить учебные центры. Правда сомневаюсь, что в других местах ученики будут работать быстрее. В этом-то весь смысл: Вы так мало платите, потому что ногти наращивает непрофессионал, у которого данный процесс занимает намного больше времени. А школа Оле Хаус считается одной из самых сильных (читай гарантия качества). Если хотите выбирать материал и экономить время, то идти нужно не к ученику...
Ж
Спасибо за советы и отклики! Я пока так довольна, что не думаю о плохом. Подруга тоже ходит с акриловыми много лет, и уговорила меня - что это экономнее, и всегда прилично...
Лаура
Я сделала гелевые ногти.Пока не ломаются,всем довольна.Но у меня такой вопрос: должны ли наращенные гелевые ногти быть более узкими чем мои натуральные ногти? И еще как за ними ухаживать?
bruxa
Лаура, Вы имеете в виду сам ноготь или свободный край? Сам ноготь должен быть полностью покрыт гелем, а вот в случае с кончиком возможны варианты. Ногти слегка заужаются при запиливании формы "квадрат", чтобы не смотрелись как трапеции (но это видно только мастеру). Если у Вас миндалевидная форма, например, или стилет, то такие ногти естетсвенно сужаются от середины длины свободного края достаточно сильно. В целом, искусственый ноготь должен стать идеальным продолжением родного, при необходимости исправляя его дефекты (криво растущие, плоские ногти, ногти растущие вверх или, наоборот, сильно загибающиеся вниз). Что касается ухода или скорее техники безопасности, посмотрите мой вчерашний пост, адресованный Ж (все за исключением контактов с ацетоном). По идее, обо всем Вам должен был рассказать мастер и дать с собой специальную пилку, чтобы дома при необходимости Вы могли убрать длину или сделать миникоррекцию (сровнять границу около кутикулы, которая становится видна по мере отрастания ногтей). В общем-то все... главное - ходить аккуратно, не делать резких движений и ни при каких обстоятельствах не обрезать и не отрывать ногти!!!
Anonymous
Моя мастер сказала, что для того, чтобы снять гелевые ногти, то нужно их ЧАС вымачивать в специальном растворе. ВОПРОС: Это правильно?
bruxa
Гелевые ногти только спиливаются. По-другому от них избавиться невозможно, и это является главным недостатком геля. Акриловые ногти можно отмочить в ацетоне. И делается это не час, а полчаса.
Ж
Вопрос - чем обрабатывать область возле кутикулы, где виден свой ноготь? Как делать маникюр, как часто, и, желательно, чем, и еще - чем-то может, покрывать, чтобы не было видно разницы и было аккуратно? Спасибо за ответы.
Ж
Мой мастер говорил о выравнивающем средстве
bruxa
Ж, про выравнивающее средство впервые слышу. Фирма, материалами которой я пользуюсь, ничего подобного не выпускает. Своим клиенткам советую делать миникоррекцию - запиливание границы между родным ногтем и отросшим акрилом. Маникюр можно делать любой (в т.ч. обрезной) между коррекциями.
Манана
Подскажите, пожалуйста. Нарастила акриловые ногти (в первый раз). Хотела гелевые, но не было белого геля, а на типсах получалось неестественно - слишком низко располагалась "улыбка". Ногти получились ужасно толстые, а на одном даже с наплывом (внутри). Мастер аргументировала это тем, что для первого раза нужно такую толщину, чтобы освоиться и не сломать. Но! Мне не нравится - уж очень они толстые, стразу видно, что ненатуральные. Что теперь можно сделать? Или ждать до коррекции? Спасибо.
bruxa
Манана, искать другого мастера! Никогда не слушайте чушь про то, что толстые ногти прочнее. Чем толще искусственный ноготь, тем больше истончается и страдает под ним родной. А самые прочные как раз тонкие ногти. Единственное место, в котором предусматривается дополнительная толщина - это так называемая стрессовая зона (место над линией улыбки).
Ж
А у меня никто не замечает мои ногти! Все говорят - а разве это не твои??? Чудно, у меня. может, такие и были после двух недель на море, когда ничего не делаешь. и море...
Манана
Bruxa, спасибо! А что теперь-то делать? Можно исправить? Или снимать и делать заново?
bruxa
Манана, исправить, конечно, можно. Только не советую за исправлениями обращаться к "мастеру", которая таким образом нарастила ногти и такую ахинею про толщину наговорила. Это заставляет усомниться в ее познаниях на данную тему и в мастерстве. Проблема еще в том, что очень толстые ногти могут со времнем начать отходить, поэтому затягивать не стоит. Сделайте коррекцию в другом месте, пока нет поломок.
bruxa
Манана, искренне Вам сочувствую, но выбирать нужно не салон, а мастера, предварительно посмотрев на его работу. Даже если Вы туда вернетесь и заявите о своем недовольстве, даже если "мастер" согласится переделать халтуру, вряд ли Вы получите что-то принципиально отличное от того, что уже имеете. Поспрашивайте знакомых. Рекомендация - лучшая гарантия.
Барби
Девочки где можно в Мск купить всякие китайские наборы для наращивания - попрактиковаться? :)
bruxa
Барби, http://nail-servis.narod.ru/index90.htm
Wave
Сегодня нарастила ногти:акриловые,френч с удлинением.ДОВОЛЬНА ДО УЖАСА!
Ж
По поводу коррекции - просветите, плиз - мастер сказал, первую надо делать через 2 нед. А вообще-то рекламируют , что можно через 3 . У меня сейчас прошла неделя, и уже видно, как отросло - почти 1 мм везде. Что же будет через 3? Кто долго носит, подскажите, как экономить...Но не в ущерб внешнему виду. Спасибо
Ж
bruxa, а скажите, пожалуйста, где и когда появляются отслаивания?
Манана
Плюс ко всему - заметила пузырьки воздуха на некоторых ногтях, около кутикулы ноготь очень заметно отслоился, а на другом ногте пошла трещина. Чувствую, надо срочно исправлять. Но по рекомендации найти мастера не удается - или очень дорого (4500 за работу, 2600 за коррекцию) или ехать далеко. Я просто в отчаянии - опять идти методом проб и ошибок?! Bruxa, может,порекомендуете нормальный салон (в центре желательно). Пожалуйста!
bruxa
Манана, к сожалению, не могу помочь, с салонами никогда не сталкивалась ;-(( Может, кто-то в форуме поможет?? Кстати, если далеко ехать, а мастер хороший, это не настолько страшное препятствие. Я в свое время аж в Люберцы за качеством каталась из Чертаново! И это того стоило. Так что подумайте. Лучше раз в три-четыре недели прокатиться на другой конец города и получить качественные ногти, чем ... думаю, моя мысль понятна.
Манана
Bruxa, не могли бы Вы прислать образцы Ваших работ. Заранее спасибо.
Bagira
Wave, а почему Вы выбрали акрил, а не гель? Кто-нибудь, плиз, поделитесь опытом. Не могу выбрать, какие ногти нарастить. Мастера в салонах как-то невнятно отвечают на данный вопрос.
bruxa
Bagira, вообще-то, чем наращивать ногти, в большинстве случаев должен решать мастер, а не клиент. Гелем можно сделать далеко не все, у акрила больше возможностей - поэтому проблемные ногти стоит наращивать акрилом.
Нерешительная
Скажите, пожалуйста, стоит ли наращивать ногти, если мне в начале сентября ехать на море? Я слышала, что от соленой воды свои станут лучше, а с акриловыми или гелевыми что- нибудь будет? Или лучше перед работой нарастить? И как часто надо делать коррекцию?
bruxa
Нерешительная, от воды ни с акрилом, ни с гелем ничего не случится. Коррекция в среднем делается раз в три недели.
Алька=))
девченки лучше делать гелевое нарашивание, но его делают только тогда когда свои ногти отрощены, а если под корень срезаны то тогда типсы ставить. в начале у меня тоже были типсы. а потом ногти чуть отрасли и гелем сделала. на коррекцию раз в месяц стабильно надо ходть! если гель отслаиваится, трескается или лопается, то у него срок годности истек либо не качественный. многие говорят, что акрил токсичен и коррекцию, когда делают то одевают масочки на нос
, стобы не дышать им. я лично советую гелевое наращивание! а ещё говорят есть стеклянное наращивание, только стоит оно намного дороже! удачи вам девченки!
bruxa
Алька, как же надоело слушать про токсичность акрила... Повторяю в очередной раз (не для Вас, а для тех, кто, прочитав Ваш пост, будет пребывать в уверенности, что все, сказанное правда). Так вот, по статистике, как ни странно, традиционный акрил С ЗАПАХОМ гораздо реже вызывает аллергические реакции, чем светоотверждаемый гель. Материалы последнего поколения абсолютно не токсичны, используются для наращивания ногтей беременным женщинам. Что касается масок: их надевают мастера, чтобы не дышать пылью от опила (которая, кстати, появляется при работе как с акрилом, так и с гелем).
bruxa
Вдогонку: кстати, если "гель отслаивается, трескается или лопается", то это означает только одно - так хреново типсы приклеили и гель запилили.
Алька=))
я написала только то, что знала! а вы моя дорогая если такая умная надо было сразу об этом писать! а не говорить " как же надоело слушать про токсичность акрила"!!! и не чего из седбя здесь САМУЮ умную строить и хамить так же не к чему! между прочим я к вам за советом не обращалась! дурная привычка совать свой нос куда не надо! а по поводу самой умной.... простите.... параметрамм никак не соответствуите! с уважением Алька! =)
bruxa
Об этом в форуме было написано минимум два раза. Но дилетантские высказывания, не имеющие под собой никакой научной основы, продолжают время от времени появляться. Моя задача как мастера оградить потенциальных клиенток от таких мифов. Обвинения в хамстве и клеймо "самая умная" звучат обычно тогда, когда остальные аргументы исчерпаны. Я с Вами в соревнование "Кто кого имел" ввязываться не собираюсь, и если Вы не можете что-то сказать по существу форума, тему считаю исчерпанной.
Алька=))
Послушайте дорогая! я так же как и вы в этом деле не собираюсь с вами спрорить! уж больно неприятная ВЫ особа! а если ВЫ мастер, как таковым ВЫ просто-напросто не являетесь, то мой вам совет: научитесь общаться с людьми. С таким гонором как у вас врядли ВЫ удостоитесь чести иметь клиентов.
Lea
Vse eto horosho i krasivo,vot tolko kogda nogti nakladnie snimaesh,to oni ygasnie prosto,miagkie kak triapka i vosstanavlivat ih dolgo.Y menia polgoda bili gelem naroshennie nogti,teper ne znau kyda detsia s takimi nogtiami,predetsia opiat narashivat.
Bagira
Bruxa, проверьте, пожалуйста, свою почту. Я Вам письмо отправляла.
bruxa
Lea, когда появляется желание избавиться от ногтей, наименее травматичный способ - убрать длину, максимально спилить толщину и постепенно "сращивать" искусственное покрытие, постоянно убирая свободный край. При таком способе нет риска повредить ногтевую пластину и по мере срастания геля свой ноготь будет отрастать таким, каким был до наращивания.
Anonymous
Алька, нельзя себя так вести.
Елена
Да,меня зовут Лена. Я делаю наращивание уже год.Делала и гель и акрил.В самых лучших солонах...И Ваши слова, крайне бессмысленны и не тактичны.
Ляля
Предлагают сделать акриловые ногти на EzyFlow. Подскажите, хороший материал? Спасибо.
bruxa
Ляля, материал известный, качественный. А вообще, опытный мастер нарастит чем угодно, поэтому главная Ваша задача найти "своего" мастера. Проблема материала вторична.
Ляля
Bruxa, спасибо за консультацию.
Надюшка
Здравствуйте, очень хотелось бы узнать как можно сделать аквариумное акриловое наращеваний дома. Заранее спасибо.