Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 344
Натуся
У меня от большого количества еды после перитола растет живот. Не пойму, то ли желудок растянулся,то ли жирок. Но живот очень большой!

Девченки, как у вас с этим?
Света
Девочки, а оротат калия как принимать?

Захожу сюда редко, радует что у всех есть продвижение с набором веса.
Натуся
Света, поищи инструкцию в нете. Мы и перитол принимаем все следуя инструкции. Кто-то меньше нормы, кто-то норму.
Белка
Живот тоже от еды увеличивается, но временно. Потом сдувается. Ну конечно талия потолще стает, но мне надо больше, а то уж очень тонко, не красиво.
Белка
Живот тоже от еды увеличивается, но временно. Потом сдувается. Ну конечно талия потолще стает, но мне надо больше, а то уж очень тонко, не красиво.
Белка
Лязиза
у меня тоже живот большой стал, талия исчезает...я с оротатом пью.И много кушаю.
маря
Оля.

Я спрашивала в аптеке мне сказали что фемилак2 не бывает ,есть просто фемилак)..

Насколько это 'atrnbdyj и что дает аппетит?

Котег не отчаивайся я при своем 174-53 (((... так что не одна ты такая)
Натуся
Привет всем! Вчера бы насыщенный день, масса позитивных эмоций, много движения. В результате минус 0,5 кг... за пол дня...
Hottie
Я когда в прошлом году в тренажёрный зал пошла, набрала 5кг за лето. Но потом прекратила заниматься, осталась где-то половина..сейчас снова собираюсь.
Лентяйка
У меня аналогичная проблема, никак не могу поправиться...может вы чем нибудь поможете)))
старуха Шапокляк
Девчонки, завидую Вам, давайте меняться?)) или могу пару кило кому-нибудь накинуть, безвозмездно, то есть даром))
Лязиза
:)))))))))))))))))Шапокляк,у нас таких желающих вокруг пруд пруди,причем не виртуальных,а реальных:))))))))))))
Найда
Привет девочки! Значит пропила я курс Кардоната + Лив-52...........толку никакого!!!!!!!!!!!!!Лучше всего помогает Перитол! Жаль, что Витернум выпускают только в Португалии, уверенна, что он бы помог многим из нас!
Белка
Лентяйка, только вы сами можете себе помочь :)
Лязиза
вот как...Спасибо,Найда,что предупредила,а то я с перитола хотела на Лив-52 перейти,лучше тогда набраться терпенья и продолжать пить перитол:))))
Викки
Привет девочки,а вот и я!!!У меня такие перемены в жизни,все так плохо,постоянно нервничаю,превратилась в скелета.2 недели не ела практически,меня постоянно тошнило,сейчас потихоньку начинаю кушать.Такая я худая стала,на улицу не выхожу совсем((((
Санта
Ой, девочки, а я наверное рекорд поставила. 1 сильнейший стресс - минус полтора кило за 1 (!!) день. правда я в этот день практически и не ела ничего.

Прошло 4 дня, вес восстановился наполовину (без перитола, без триметабола, и без обжираловки).

Викки, держись, все будет нормально.
Манюня
Девочки, у меня вот сесия, тоже почти целыми днями ничего не кушаю, чтоб не потерять вес пью перитол по пол таблетки 2 раза в день. прибавки конечно нет. но хоть не теряю вес. Не знаю что бы было без перитола, наверно скоро бы начало ветром сдувать, от постоянного стреса и недоедания. А так держаться мои 45 кг.
Натуся
Привет девченки! У меня было почи 45кг, я нарадоваться не могла. А сейчас, меньше чем за неделю сбросила уже 2 кг. От нервов и перенапряжения тошнит, даже моя любимая полынь не помогает. Продолжаю пить перитол. Надеюсь восстановить ранее набранный вес. Но не можем же мы всю жить сидеть на перитоле!!?? И как это потом скажется на нашем здоровье?
Санта
Натуся

нельзя нам нервничать. вот думаю, новопассит что ли попить.. для профилактики.
Найда
У меня тоже сейчас сессия....одни проблемы, нервы сдают, есть некогда да и как-то не хочется! Ну и что делать?????????
Blondy
Натуся, держись! А как ты полинь пьеш, до еды? И сколько? Потому что с апетитом тоже проблемы, а на перитоле сидеть не хочу, только в самых крайних случаях, таблетка есть таблетка (((
Blondy
Кира, меня тоже по утрам подташнивает (( Натуся я уже нашла страничкой выше про полинь ))
рола
девчонки, я тоже всю жизнь страдала от худобы (рост 165 весила 44-46), пока не стукнуло мне 25 лет ( сейчас вешу 51 кг и очень довольна своим отражением). ничего для этого не делала, наверно просто время пришло, как говориться "старость" :))... и уже похудеть как раньше не так то просто.

и правильно, кстати, пишут про питание... я поправилась именно тогда, когда стала питаться по режиму( на работе В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ)3 раза в день и перед сном напоследок!!! это реально действует!!!
Натуся
Действительно, надо нам кроме тела укреплять нервную систему. Я от эмоций прямо сгораю, даже иногда от позитвных. Стараюсь работать над собой, морально быть готовой к любым ситуациям, потом срываюсь и не контролирую себя. Тогда начинает тошнить, не хочется кушать, только пью кофе...

Как хорошо, что здесь можно получить от вас всех поддержку!!!!

Спасибо! Удачи и хороших выходных!!!!
Оля
Всем, привет! У меня та же проблема. На рост 172 см я вешу 49 кг. Уж чего только не пробовала но вот поставила себе цель и решила вплотную занятся этим вопросом. Обратилась к врачам и оказалось что проблема лежит на поверхности. С эндокринолог все ок, а вот с желудком плохо. Оказывается,что у меня повышенная кислотность+желчь ззабрасывается в желудок. Поэтому вся пища (а аппетит у меня хороший)просто нормально не переваривается. Поэтому и вес набрать не могу и будет так всегда, если проблемы с желудком не решить. Так что прежде чем принимать какие-то препараты, провертесь!!! Я вот тоже думала за Перитолом в аптеку бежать но хорошо что здравый смысл победил. Я прекрасно понимаю вас всех. Мой размер 42-й и найти какую-то одежду - просто мрак. Но все же если решили этим занятся то займитесь серьезно. А то ведь можно себе навредить. Напрример, с моей проблемой ни в коем случае нельзя переедать. Нужно дробное питание. Иначе это перегружает поджелудочную и тогда станет совсем плохо.Пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Здоровье-одно!!!!
Оля
И еще одной из самых распространенных причин ненабора веса есть поджелудочная. Если она плохо вырабатывает ферменты то все витамины и полезные вещества из пищи просто у вас не усваиваются. При такой проблеме тоже нельзя кушать большие порции и нужно лечить поджелудочную. Я никого не пугаю. Конечно, проще випить волшебную таблеточку и набрать желаемый вес но будет ли этот результат долговечным и главное, будет ли он безобидным? Проверьтесь, наведите порядок со своим здоровьем и тогда вес сам придет в норму т.к. в организме все будет слажено работать.К тому же из-за худобы. например, у меня начались проблемы с кишечником которых приходится уже по ходу лечить. Вы можете возразить что вы здоровы! Я скажу главное: меня НИКОГДА не беспокоил желудок и я понятия не имела, что у меня такая проблема.А свою худобу списывала на астенический тип сложения.

Кто ищет-тот всегда найдет!
Белка
Оля, если не сложно, напишите, какое лечение вам назначили? Я знаю, что у худых людей преимущественно повышенная кислотность. У меня тоже, но проблем с желудком нет, т.к. ем часто. А если не есть и нервничать может быть язва. Как вам определили повышенную кислотность? А с поджелудочной у вас нет проблем?
Оля
Белка, я тоже часто ем. Я делала гастероскопию (глотала зонд), так определили что в желудке желч. Поставили диагноз-гастрит. А потом мне повезло-попался старик профессор гастронтеролог. Грит, чтоу него таких как я много. Он меня на кушетке посмотрел (так как мы худые это вообще не проблема, он просто давил от грудной клетки до линии трусов)и я там там пару раз чуть не подпрыгнула от боли. Еще он все подробно расспросил. Лечение вам свое писать не буду так как оно вам ни к чему. Он назначал Церукал (для желудка),Креон (для поджелудочной), Карсил (оказалось что из-за проблем с ЖКТ у меня увеличилась печень), все очень длинным и сложным курсом. Еще отправил на посев на дизбак. Сказал,что есть воспаление в кишечнике. Вообще сказал, что нужно поправиться потому что из-за худобы внутренние органы настолько компакты что передавливается кишечник. И правда в последнее время со стулом была какая-то билеберда.Только он предупредил сразу, что лечить это нужно либо серьезно и долго либо даже не начинать. Это такая паталогия и таких как мы худышек много просто не все обращаются.Еще он сказал что нельзя молока (оно не усваивается) солено-щелочных минеральных вод, нельзя принимать желчегонные травы и препараты и делать слепое зондирование.

И очень ответственно исполнять все его рекомендации
Оля
За 2-3 дня до кончания курса надо прийти к нему и он скажет, что делать дальше. Хочу сказать, что это единственный врач который проникся моей проблемой. Возможно потому, что у него уже наработат коллосальный опыт.До того как я к нему обратилась меня вообще ничего по поводу ЖКТ не беспокоило и я даже не подозревала у себя такую проблему, я то думала что я такой дохляк от природы!

А теперь представте, сели бы я начала принимать Перитол, усиленно питаться и перегружать свою поджелудочную которая и без того слабо работает. Это все могло бы плохо закончится.

Еще хочу добавить, что за время прохождения первого курса лечения я набрала сама по себе +2 кг при это кушая маленькие порции.Организм гораздо мудрее нас. Нужно просто его услышать!
Белка
Спасибо за ответ! Но знаете, как сложно найти хорошего доктора! Да и по больницам ходить не люблю.

На счет молока, оно может и не очень полезно, но не переваривается только в 2х случаях- если нет фермента лактулозы (так вроде) или если к тому же кислотность пониженная. Просто молоко должно свернуться внутри благодаря ферменту или кислоте. Да и те, у кого оно не переваривается, это заметят, т.к. будет понос. Слушай, а если в желудке желчь, может дело не в желудке, а в желчном пузыре?

Про перитол ничего плохого не скажу, т.к. с ним без всяких побочек набрала 5кг, дело не в количестве еды было (не думаю, что ела больше, чем могла переработать), сколько в усвоении еды. Раньше ни от какого кол-ва еды рез-та не было. Так что я им доволна. Вы тоже все правильно говорите, я прислушаюсь и обращу больше внимания на ЖКТ.
Белка
А креон -это панкреатин, только дороже. Те же ферменты. Думаю, он поджелудочную не лечит, своих ферментов больше не станет. Только если действительно своих не хватает, это ее разгрузит на время.
Оля
вы наверное слышали теорию, что молоко полезно только детям и старикам. Я думаю что-то в этом есть. Дело не в том, что молоко не переваривается. Оно плохо усваивается и делает в желудке ненужный коктейль. К кисломолочке это не относится.

Да, я знаю что хорошего доктора найти - на вес золота. Кстати, там где я делала гастероскопию мне сказали, что у меня все ок и ничего лечить не надо. А этот доктор сразу понял мою проблему.Правда у меня мед. страховка и отношение к пациентам в этом случае внимательное.

Дело не в желчном. Просто тот клапан который желч не должен пропускать-не закрывается вот и получается что желч забрасывается в желудок.

Я пока про Перитол не думаю. Вот, поставила себе цель пройти этот курс лечения до победного конца, а там видно будет. Ведь хочется чтобы вес набирался есстественным путем тогда он и держаться будет.
Оля
Так одним Креоном проблему не решишь. Я же писала, что лечение длительное. Действительно, если пройти 1 только курс то эфект будет временным. На время лечения станет легче, а потом состояние даже обострится. Поэтому курс продолжительный и от всех препаратов нужно будет уходить постепенно. Поэтому мы с ним и встречаемся за 2-3 дня до окончания курса, чтобы он сказал что делать дальше не прерывая процесса.
Белка
Я слышала, старикам лучше кисломолочное. А у детей у всех есть этот фермент, но потом у многих исчезает.

С перитолом вес набирается тоже естесственным путем :) Но конечно подлечить желудок не помешает.

Для печени я пью шрот расторопши, супер полезная вещь!
Оля
Ну это пока ты пьешь Перитол но ты же не будешь пить его всю жизнь. Я бы все таки постаралась найти причину и решить проблему для набора веса есстественным путем
Белка
Ты хочешь сказать, что потом вес вернется? Но ведь кто сказал, что это был мой вес? Мне сейчас намного комфортнее. Сейчас не пью, вес не уменьшается, я ведь не голодаю, а этой еды хватит для поддержания еще большего веса.
Оля
просто мне интересно насколько длительный эфект от Перитола
Белка
Это от гормонов может быть временный эффект, а тут действие другое. Вообще средства по достижении цели могут быть разными, но результат один- жир и мышцы нарастают, и никуда не денутся, если нормально питаться и следить за здоровьем и нервами. Ты не пропадай, когда лечение пройдешь, держи нас в курсе, интересно.
Викки
Девочки,мне так плохо.На фоне проблем в семье,я сейчас вешу 40 !!!!!! кг при росте 162,всегда 42 весила,с перитолом 44,а сейчас даже перитол не помогает,мне так плохо,у меня маленькая дочка с которой гулять надо,я выхожу,люди с неподдельным ужасом смотрят на меня..я просто не знаю что со мной творится,как сглазили.
Оля
Викки, это все от нервов. Я тоже когда с мужем была на грани развода - таяла просто на глазах! Есть вообще не хотелось, просто заставляла себя. Тут еще очень важно привести в порядок нервную систему т.к. если это всё на нервной почве то никакой перитол не поможет. Ты постараейся успокоится, подумай о дочери. Если чего доброго в больницу загремишь, кто с ней останется? И чем больше ты переживаешь по поводу того, что похудела тем больше будешь худеть. Убеди себя, что это временные трудности, попей чаев успокоительных. Можешь Седасен попить, мне помагало. Пока будет бардак в голове-будет такой же бардак в теле
Оля
Белка, вопрос в том, почему у тебя был такой низкий вес. Пойми, с Перитолом тоже самое что и со спортзалом. Когда я год ходила качаться то и вес у меня был не 49, а 55. Но через полгода когда бросила, куда только он делся. Я к тому, что моя проблема то с желудком не пропала, просто ее перекрывали регулярные тренировки и это помогало организму вес набирать. Как только помощник мой исчез то и вес исчез вместе с ним. А представь еси бы проблемы этой не было и были тренировки. Я могда бы за год набрать не 6 кг, а 12. А учитывая, что на 172 см я 49 кг, мне бы весить 60 кг совсем не было бы лишним. Просто если убрать главноу причину непоправления-все идет на много легче и на природном уровне
Оля
Викки, еще хотела для тебя добавить: займись спортом. Это отвлечет тебя от проблем и поможет вес набрать. К тому стимулирует аппетит
Белка
Оля, согласна с тобой. Надо лечить основное, но это мотание по больницам высосет все мои соки. Худой была с рождения, у мамы были тяжелые роды, у меня отек мозга, слава богу это вылечили и хоть мои умственные способности не пострадали. Была слабым, частоболеющим ребенком с неустойчивой нервной системой, еще у меня незаросшее окно в сердце. В общем в детстве мотания по больницам были стрессом. Сейчас найдется куча, что надо лечить. Но к врачам не хочется, я им не доверяю...
Оля
Белка, не нужно мотаться. Поговори с дузьми, поспрашивай у знакомых насчет хорошего гастроэнтролога. Уверена что со щитовидкой у тебя все ок, иначе похудение было бы резким.

Я в детстве была нормальной. Худой стала подростком. А теперь , кажется, вообще абзац. С нервами та же беда. Чуть что: сразу паника.А как на нервах-худею еще больше :( Я из тех людей про которых говорят, что они поедают себя изнутри.

Эндокринолог вообще удивился как я с таким весом без проблем забеременела и родила в срок.

Просто меня все время мучает тот факт,что я сама по себе нормальная но какая-то болячка делает из меня дистрофика!Ведь твое здоровье-это твоя красота!

Я пока буду двигаться в своем направлении, может в процессе смогу подсказать тебе на что обратить внимание
Белка
Спасибо. Щитовидку проверяла, была увеличена, узи делала, ставили диффузный нетоксический зоб и еще что-то, не помню. Назначали йод, она еще больше увеличилась, сдала на гормоны, Т3 и Т4 были на верхней границе, снова йод. Потом стала меньше. Год назад на узи сказали, что она как-бы рыхлая, опять сказали пить йод. Я прочитала, что если гормоны повышаются, это ускоряет обмен в-в, а в повышении может быть виноват йод, ведь никто не знает, хватает его мне или нет. Теперь я его не пью и не знаю нужен ли он мне. Врачи всем одно и то же назначают.

Да, нервы это наша проблема. Думаю, не случайно. Клетки мозга на 60% состоят из жировой ткани, а если ее не хватает, становятся уязвимыми и человек нервничает по незначительным поводам.

А тебе сколько лет?
Санта
Оля, а ты откуда? где такого хорошего врача нашла?
Натуся
Привет, я так боюсь, что еще упадет вес. Вчера опять была целый день на выезде без еды. Читаю все о вас - как о себе. Как укрепить нервную систему, если мы такие. Есть люди, которые с рождения спокойные, как удавы. а тут от каждой мелочи сгораешь.
Оля
Белка, у меня щитовидка идеальная и по УЗИ и по результатам на гормоны-средние показатели в пределах нормы. Мне эндокринолог сказал что за вес отвечает только ТТГ. Мне 25 лет

Санта, я из Киева. Врача посоветовала страховая
Игра «Кроссворд»
Перейти