Клуб худышек «Пышнотелая мечта»
Baby
49 211 ответов
Последний —
Перейти
Оля
По поводу нервов. Здесь очень много нюансов.Я , например, живу с мужем 5 лет и все это время думала, что унего дурацкий вспильчивый характер,: чуть что, сразу психи. А потом как-то он решил сходить к неврологу, потому что у него постоянно падает давление. В итоге ему прописали Мане В6, Тонгинал (для нормализации давления)и какую-то успокоительную настойку и Аэсцин (чтобы укрепить сосуды). Короче говоря, через месяц это стал совершенно другой человек: спокойный, уравновешенный...Оказалось, что вся проблема в сосудах. Они спазмируются в головном мозге и отсюда такие нервы и психи.
Что касается меня, то мне кажется что еще очень важны внутренние настройки. без них никуда. Препараты помогут но если в душе бардак....
Что касается меня, то мне кажется что еще очень важны внутренние настройки. без них никуда. Препараты помогут но если в душе бардак....
Оля
У мужчин как правило все проще.А у женщин вся жизнь-в эмоциях. Ведь если у женщины нет проблем, она сама себе их выдумает
Белка
Оля, а не знаешь, какой ТТГ у худых, пониженный или повышенный? Я думаю ниже нормы. Интересно, как его можно повысить. Наверное, снизив гормоны щитовидной Т3 и Т4.
Оля
Белка ТТГ должен быть в норме.Если он повышенный или пониженный-это говорит о серьезных проблемах в организме. Для того и существуют пределы нормы. Он должен не выходить за эти пределы. Как и Т3 и Т4
Гость
А мне нравятся худенькие!
У меня жена 160см/40кг
Можно на руках носить ))
У меня жена 160см/40кг
Можно на руках носить ))
Викки
А вам 2-я жена не нужна?=)
Оля
гыгыыыыы:)))))))))))моему нужна. тока вторую он хочет с мясом :)))))))))))
Юлёк
Девочки, а как перитол приобретаете, он же вроде по рецепту продаётся????
Белка
Юлек, в России любые лекарства без рецепта можно купить.
Nataly
всем привет.
девушки, кто-нибудь принимал гейнеры? был ли хоть какой-то толк от них?
девушки, кто-нибудь принимал гейнеры? был ли хоть какой-то толк от них?
Викки
я принимала,причем не раз,и даже спортом занималась,правда дома,эффекта 0.Он помогает в одном случае,если при этом заниматься в качалке....
Санта
я тоже когдато принимала. до сих пор стоит половина 5-тикилограмовой банки (гадость редкостная кстати). эффект тоже 0.
Nataly
Викки, Санта,
а как у вас с повседневным рационом питания дело обстояло?
Я готовить много не успеваю, а чтобы поправится, надо как.то количество потребляемых калорий увеличить. Вот думала, гейнеры помогут эту проблему решить.. а сейчас даже не знаю =/
а как у вас с повседневным рационом питания дело обстояло?
Я готовить много не успеваю, а чтобы поправится, надо как.то количество потребляемых калорий увеличить. Вот думала, гейнеры помогут эту проблему решить.. а сейчас даже не знаю =/
Викки
Натали,не знаю,когда я пила гейнер,я помимо этого кушала 3 раза в день,занималась спортом,вобщем целый месяц посветила тому чтобы поправиться,но никакого эффекта не было,хоть бы на 100 грамм прибавила-так нет!!!(((
Викки
Кстати гейнер у меня был безумно каллорийный...
Nataly
прочла предыдущую страницу.. ты пишешь, что из-за стрессов сейчас похудела.
Я из-за нервотрепок за год с 57 до 53 умудрилась сьехать. Ужас теперь как обидно. надо себе срочно форму вернуть. Вообще, моя мечта - 60 кг.. но реально пока расчитываю хотя бы до 58 добраться и побыстрее.
Я из-за нервотрепок за год с 57 до 53 умудрилась сьехать. Ужас теперь как обидно. надо себе срочно форму вернуть. Вообще, моя мечта - 60 кг.. но реально пока расчитываю хотя бы до 58 добраться и побыстрее.
Викки
Да,и я никак не могу поправиться,а поправиться мне надо на 15 кг!!!!!Блин,самое ужасное что я на улицу не выхожу,так как жарко а если я выйду в джинсах и майке,люди в обморок упадут((((
Санта
Nataly, нормально я кушала. и у меня тоже гейнер был калорийный. Не знаю куда шли все эти калории ))
Санта
Nataly, а какой у тебя рост?
Nataly
Санта, рост 172.
Девушки, распишите, если не трудно, сколько, как часто и что вы кушали в течение дня.
Девушки, распишите, если не трудно, сколько, как часто и что вы кушали в течение дня.
Санта
Натали - кушали когда? когда гейнер пили? не, я лично не помню, давно это было. в любом случае вместе с гейнером получалось калорий дохрена. Как уже Викки написала - если хочешь поправиться с гейнера - иди в качалку. Лично я проблему решила другим способом, потому что ленива, а качалка - это не для ленивых ))
Diana
на шёт препарата Перитол, ето времмено и очень вреден. Он, как сказать, надувает как шарика пустого. И со временем могут появится очень серъёзние проблемы со здоровьем. Так что, девушки, подумайте ешё раз до чего ето лекарство вас доведёт. Лучше всего натуральный способ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Diana
У меня тоже проблемы с весом, я при росте 171, вешу 53 кг. Очень хочу набрать вес..мне бы 5-6 кг набрать..
И ещё, девочки, я слышала что манная каша помогла некоторым девчёнкам поправится, на форуме - Я увеличила грудь за 2 недели!-.
что ж буду кашу манную есть каждый день, и вам советую.
И ещё, девочки, я слышала что манная каша помогла некоторым девчёнкам поправится, на форуме - Я увеличила грудь за 2 недели!-.
что ж буду кашу манную есть каждый день, и вам советую.
ю-ю
и молоко с мёдои на ночь. лучшее средство от таблеток.
Викки
Диана,и сколько ее надо съесть,чтобы поправиться?Если я буду маннку по утрам есть,этого достаточно будет?
Nataly
Я поправлялась с 51 до 57 засчет поедания больших порций мяса, пюре, гречки, салатов.. и еще соки часто пила. В основном вишневые и сливовые. Не советую пить ананасовые.
Насчет перитола.. советую подумать 10 раз прежде чем принимать без рецепта врача (да и с рецептом тоже). Этот препарат котируется в первую очередь как противоаллергическое. Потому что блокирует серотонинорецепторы, некоторые из которых как раз и участвуют в процессах аллергии (без блокировки аллергию не прекратить). Так вот серотонин участвует помимо этого еще в КУЧЕ других процессов в организме. В их числе - процессы желудочно-кишечного тракта, свертываемость крови (здесь в выработке серотонина участвует печень), а также в системе половых органов. Девочки, я не хочу вас пугать, но сами подумайте. Все лекарства, которые выдаются по рецепту врача - это отнюдь не от балды так придумали. Перитол назначают также при анорексии и истощении, да. Потому что здесь уж ничего не попишешь, надо организм вытаскивать любыми способами. Теперь ответьте себе на вопрос, у вас анорексия или истощение? Нет? Тогда ВЫКИНЬТЕ его. тут уже кто-то несколько пачек пропил, я вообще в шоке.. его даже при аллергии, когда деваться некуда, осторожно пьют.
Я конечно еще более подробно могу расписать почему НЕ НАДО его принимать, если так не дошло. Но надеюсь, что и этого достаточно.
Насчет перитола.. советую подумать 10 раз прежде чем принимать без рецепта врача (да и с рецептом тоже). Этот препарат котируется в первую очередь как противоаллергическое. Потому что блокирует серотонинорецепторы, некоторые из которых как раз и участвуют в процессах аллергии (без блокировки аллергию не прекратить). Так вот серотонин участвует помимо этого еще в КУЧЕ других процессов в организме. В их числе - процессы желудочно-кишечного тракта, свертываемость крови (здесь в выработке серотонина участвует печень), а также в системе половых органов. Девочки, я не хочу вас пугать, но сами подумайте. Все лекарства, которые выдаются по рецепту врача - это отнюдь не от балды так придумали. Перитол назначают также при анорексии и истощении, да. Потому что здесь уж ничего не попишешь, надо организм вытаскивать любыми способами. Теперь ответьте себе на вопрос, у вас анорексия или истощение? Нет? Тогда ВЫКИНЬТЕ его. тут уже кто-то несколько пачек пропил, я вообще в шоке.. его даже при аллергии, когда деваться некуда, осторожно пьют.
Я конечно еще более подробно могу расписать почему НЕ НАДО его принимать, если так не дошло. Но надеюсь, что и этого достаточно.
ю-ю
Натали, молодец !!! Я долго тоже читала, как девочки здесь переписываются. И про эти таблетки тоже слышала....и сама была в шоке была. когда прочитала, что некоторые по две пачки пропивают подряд....сумашедшие !!! Девчоночки, прекратите !!! Вы же себя не лечите, а калечите....Действительно, стоит поискать проблему в здоровье, ведь худоба это признак, что-то не впорядке с организмом. К врачу !!! а не пить не пойми что !!! ...................Мясо дествительно много кушайте, кречку..и молоко на ночь теплое с молоком.
ю-ю
с медом всмысле )))
Белка
Не надо нас пугать, при желании про любые таблетки можно так написать, у всех есть побочные. Ну у меня допустим истощение было, сейчас намного лучше. Никаких побочек не было, да и из организма давно все вывелось.
Натуся
Привет, девченки.
У меня помаленьку возобновляется набранный ранее вес. Причем сейчас я сделала паузу с Перитолом. Просто была сильная физическая и эмоциональная нагрузка, но организм уже привык и справляэтся самостоятельно.
Мне кажется, когда я поправилась, у меня исчезли многие проблемы со здоровьем. Лучше работает система пищеварения, не урчит постоянно в желудке. Пока еще нервная, но уже не такая.
Просто некоторые люди не понимают, что нам, действительно очень худым от природы, никакое усиленное питание не поможет. Надо подтолкнуть резервы организма.
У меня помаленьку возобновляется набранный ранее вес. Причем сейчас я сделала паузу с Перитолом. Просто была сильная физическая и эмоциональная нагрузка, но организм уже привык и справляэтся самостоятельно.
Мне кажется, когда я поправилась, у меня исчезли многие проблемы со здоровьем. Лучше работает система пищеварения, не урчит постоянно в желудке. Пока еще нервная, но уже не такая.
Просто некоторые люди не понимают, что нам, действительно очень худым от природы, никакое усиленное питание не поможет. Надо подтолкнуть резервы организма.
Натуся
Белка, как у тебя дела?
Nataly
1. Вроде бы понятно написала.. Хорошо, распишу подробней и обстоятельней, может кто прочитает и прекратит заниматься самолечением. Или хоть начинающих естествоиспытателей мой пост остановит.
Вы похоже даже приблизительного понятия не имеете, как и на что влияет данный препарат и в каких случаях его НАЗНАЧАЮТ. Подчеркиваю - врач назначает. После осмотра, после того, как вам поставили диагноз.
Я понимаю вашу радость от того, что лекарство действует. Я понимаю, что когда задуманное исполняется - это здорово. Но!
Пожалуйста, не позволяйте эмоциям брать верх. Пропили Перитол - забудьте теперь о нем. Больше не пейте.
Вы не знаете как препарат действует. Я так думаю, вы описание краем глаза смотрели - ага, повышает аппетит, ага детям даже принимать можно, ага усваивается равномерно по всему организму. Однако, в суть вы не вникали. Да вы и не обязаны и не можете, у вас знаний не хватит, чтобы все учесть, ИМЕННО ПОЭТОМУ НАЗНАЧАЕТ ВРАЧ. А не вы сами. Он знает вашу историю болезни, взвесит все за и против и пропишет курс. Скорее всего это будет НЕ Перитол.
Если же вам все таки врач (врач) назначил Перитол - здесь другой разговор. Принимайте как прописал, но как бы так помягче сказать.. не думайте. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ прибегать на форумы и по доброте душевной советовать лекарство девушкам! Даже если оно вам помогло. Это касается всех, примавших.
Вы похоже даже приблизительного понятия не имеете, как и на что влияет данный препарат и в каких случаях его НАЗНАЧАЮТ. Подчеркиваю - врач назначает. После осмотра, после того, как вам поставили диагноз.
Я понимаю вашу радость от того, что лекарство действует. Я понимаю, что когда задуманное исполняется - это здорово. Но!
Пожалуйста, не позволяйте эмоциям брать верх. Пропили Перитол - забудьте теперь о нем. Больше не пейте.
Вы не знаете как препарат действует. Я так думаю, вы описание краем глаза смотрели - ага, повышает аппетит, ага детям даже принимать можно, ага усваивается равномерно по всему организму. Однако, в суть вы не вникали. Да вы и не обязаны и не можете, у вас знаний не хватит, чтобы все учесть, ИМЕННО ПОЭТОМУ НАЗНАЧАЕТ ВРАЧ. А не вы сами. Он знает вашу историю болезни, взвесит все за и против и пропишет курс. Скорее всего это будет НЕ Перитол.
Если же вам все таки врач (врач) назначил Перитол - здесь другой разговор. Принимайте как прописал, но как бы так помягче сказать.. не думайте. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ прибегать на форумы и по доброте душевной советовать лекарство девушкам! Даже если оно вам помогло. Это касается всех, примавших.
Nataly
2. Про "побочек не было" я даже не знаю, смеяться или плакать. Вы даже и знать скорее всего не будете есть они у вас теперь или нет. И я имею в виду не те побочные, которые в описании препарата указаны. Это лекарство изменяет привычную для вашего организма моторику и секрецию ЖКТ, деятельность печени, ЦНС (перитол действует как антидепрессант). и не дай бог функцию половых органов. Я не говорю -угробливает_таг_што_вы_незамедлительно_испытаваете_страшные_агонии_и_потому_ясно_принимать_низя. Изменяет. Разные вещи.
Чем это плохо? К примеру, если у вас была здоровая печень, действие препарата изменило ее работу, следовательно печень сейчас может (я говорю "может", потому что я оптимист, обычно противоаллергические на печень очень сильно влияют, потому и вредны) работать не так, как раньше. Сказаться это может хрен знает как и через сколько времени. Ваша могла отвынуть работать в привычном режиме, начать перерабатывать, недорабатывать.. все что угодно.
Чем это плохо? К примеру, если у вас была здоровая печень, действие препарата изменило ее работу, следовательно печень сейчас может (я говорю "может", потому что я оптимист, обычно противоаллергические на печень очень сильно влияют, потому и вредны) работать не так, как раньше. Сказаться это может хрен знает как и через сколько времени. Ваша могла отвынуть работать в привычном режиме, начать перерабатывать, недорабатывать.. все что угодно.
Nataly
3.Чем хорошо? Возможно что-то подлечили, что работало не так - например, ваша проблема была в излишней нервозности - препарат оказал седативное действие - проблема устранилась, вес пошел.
Но остальные то органы причем?! Еще раз. У перитола очень широкий спектр действий. Потому что он влияет на выработку серотонина и очень сильно ( он и на гистамин влияет конечно, но это уже бог с ним). Серотонин у вас в организме помимо ЖКТ, вырабатывается в печени, также его много содержится в матке, где он вовлечен в процесс овуляции. Это если очень очень кратенько. Следовательно употребление Перитола как для здорового организма, так и не для здорового БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА чревато последствиями как самыми безобидными (на ваш взгляд), так и серьезнейшими дисфункциями.
Поэтому. пить. его. и. тем более. пачками. да и еще. без. рецепта. врача. ВЕРХ ГЛУПОСТИ. Ваше единственное оправдание - незнание. Вообще забудьте про Перитол и самолечение, во имя красоты, здоровья и здравого смысла.
Не пугаю, я предупреждаю вменяемых и предлагаю включить мозги. Честно сказать, первая реакция после прочтения пассажей a la "пропила пачку, еще куплю", была что-то типа "ПИ___Ц!". Даже при сильной аллергии, подчеркиваю, стараются осторожно пить противоаллергические. И НЕ ПАЧКАМИ, о мироздание.. x_x Млин, хоть сценаристам Хауса шли. готовый сюжет..
Всё. Умному достаточно. Надеюсь, что мой пост хоть кого то убедил. Это будет уже хорошо.
Но остальные то органы причем?! Еще раз. У перитола очень широкий спектр действий. Потому что он влияет на выработку серотонина и очень сильно ( он и на гистамин влияет конечно, но это уже бог с ним). Серотонин у вас в организме помимо ЖКТ, вырабатывается в печени, также его много содержится в матке, где он вовлечен в процесс овуляции. Это если очень очень кратенько. Следовательно употребление Перитола как для здорового организма, так и не для здорового БЕЗ РЕЦЕПТА ВРАЧА чревато последствиями как самыми безобидными (на ваш взгляд), так и серьезнейшими дисфункциями.
Поэтому. пить. его. и. тем более. пачками. да и еще. без. рецепта. врача. ВЕРХ ГЛУПОСТИ. Ваше единственное оправдание - незнание. Вообще забудьте про Перитол и самолечение, во имя красоты, здоровья и здравого смысла.
Не пугаю, я предупреждаю вменяемых и предлагаю включить мозги. Честно сказать, первая реакция после прочтения пассажей a la "пропила пачку, еще куплю", была что-то типа "ПИ___Ц!". Даже при сильной аллергии, подчеркиваю, стараются осторожно пить противоаллергические. И НЕ ПАЧКАМИ, о мироздание.. x_x Млин, хоть сценаристам Хауса шли. готовый сюжет..
Всё. Умному достаточно. Надеюсь, что мой пост хоть кого то убедил. Это будет уже хорошо.
Белка
Натуся, привет. Все хорошо, вес не уменьшается и не растет, хотя ем нормально. Сейчас хочу сделать перерыв побольше, месяца 2-3, тогда в следующий курс набор больше будет.
Манюня
Девочки привет, давно я не появлялась. Короче, говоря скинула я за сессию 1 кг, стресс сами понимаете. Уверена, что нормальный сон и хорошее питание, быстро меня восстановят. Главное не падать духом. Через 2 недели начну еще один курс перитола и если наберется еще 2-3 кг на этом остановлюсь. Я и с 45 выгляжу другим человеком.
И для Nataly -какой бред вы тут пишите, я перед тем как принимать перитол внимательно читала инструкцию, и немного разбираясь в медицине, могу сказать что если пить его правильно , без фанатизма, проблем не будет! . И еще если вы знаете способ поправиться без таблеток, то почему ты до сих пор не набрала вес?! А у кого проблемы с ЖКТ пейте вместе с перитолом гепатопротекторы, или после него в качестве профилактики. И не надо тут всех учить, извините за грубость.
И для Nataly -какой бред вы тут пишите, я перед тем как принимать перитол внимательно читала инструкцию, и немного разбираясь в медицине, могу сказать что если пить его правильно , без фанатизма, проблем не будет! . И еще если вы знаете способ поправиться без таблеток, то почему ты до сих пор не набрала вес?! А у кого проблемы с ЖКТ пейте вместе с перитолом гепатопротекторы, или после него в качестве профилактики. И не надо тут всех учить, извините за грубость.
Викки
Девочки,а что для печени можно попить?
Манюня
Викки тот же Лив 52 о котором тут уже писали гепатопротектор (для печени), гепалив, гепасол а, гептрал, карсил. Хорошо пить отвары чисстотела, мелиссы, мяты, арники.
ю-ю
Натали, написала всё верно !!!Глупые фанатички
Манюня
только все эти препараты , кроме карсила имеют желчегонное действие.Потому нужно осторожно принимать людям с камнями в желчном пузыре.
Викки
Манюня,спасибо...А Лив 52 я так понимаю на вес не влияет,да?
Манюня
я лив 52 не пила, поетому скажать не могу, но тут писали что не помогает в наборе веса.
Белка
Натали, я знаю действие препарата и отдаю себе отчет. Вы кто по образованию? Похоже раздуваете из мухи слона. Что вам надо? Идите мимо.
СюсиПуси)
Приветик)
Такая же проблема!) Сразу вопрос про перитол-в инструкции указано про то, что за руль лучше не садится! Что настолько все серьезно?????
И еще) сначала хочу выпить от глистов.. Я думаю, если их нет, то в качестве профилактики можно, так?! Кто пил пирантел?! Как его есть то надо?!)
Такая же проблема!) Сразу вопрос про перитол-в инструкции указано про то, что за руль лучше не садится! Что настолько все серьезно?????
И еще) сначала хочу выпить от глистов.. Я думаю, если их нет, то в качестве профилактики можно, так?! Кто пил пирантел?! Как его есть то надо?!)
Манюня
пирантел по 1 таблетки за пол часа до еди, три дня подряд
Манюня
перитол вызывает сонливость в первые дни, потому внимание ослаблено и за руль садится нельзя, потом привыкаешь.
Викки
и я хочу пирантел выпить,но че то так боюсь,вдруг у меня глисты и после этого они начнут вылезать из меня...глупо,конечно,но все равно страшно...фууу...
СюсиПуси)
Манюня, т.е. получается таблетка в день, три дня подряд.. ага, пасиба)
а время суток не важно?!) пардон, дрищ не случится от них?!)))))))
Викки )))) ты не одна такая) у меня уже пачка месяц лежит, выпить боюсь О-)
а время суток не важно?!) пардон, дрищ не случится от них?!)))))))
Викки )))) ты не одна такая) у меня уже пачка месяц лежит, выпить боюсь О-)
Викки
СюсиПуси давай,удачи тебе,потом расскажешь как все прошло,может и я решусь=)))
Манюня
СюсиПуси принимать нужно утром, и нечего бояться, я для профилактики раз в год обезательно принимаю такие таблетки, прада отдаю предпочтение вермоксу.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.