Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
ПРивет всем, у меня просто тут куча вопросов возникла,девченки,я понимаю что перитол нужно пить для повышения аппетита,панкреатин для улучшения всасывания белков жиров углеводов,но вот зачем пантогам никак не пойму,может кто-нибудь разъяснит чему он способствует???я вот что нашла
Показания
Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические поражения мозга у лиц зрелого возраста и пожилых, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией.
Пантогам эффективен при гиперкинетических расстройствах, джексоновской эпилепсии, паркинсонизме, треморе, при нейролептическом синдроме, клинической форме заикания у детей.
Применяют пантогам у детей при умственной недостаточности, олигофрении, при задержке развития речи, а также (в комплексной терапии, а иногда самостоятельно) при эпилепсии, особенно при полиморфных приступах или малых эпилептических припадках.
Имеются данные об эффективности пантогама (уменьшение болевого синдрома) при невралгии тройничного нерва (см. также Натрия оксибутират).
Назначают пантогам также в комплексе с противосудорожными средствами при эпилепсии с явлениями заторможенности, при нейроинфекциях и черепно-мозговых травмах.
Применяют также при подкорковых гиперкинезах, в том числе (в качестве корректора) при нейролептическом экстрапирамидном синдроме. С профилактической целью может назначаться одновременно с нейролептическими средствами.
но причем здесь набор веса????
Модель
[1705222276]
Викки
Сообщение было удалено
Вики,я еще их не пробовала,но тоже думаю,что это чудо,учитывая что все от них поправляются,а для чего нужен пантогам???и кто же впервые употребил это волшебное слово на форуме"перитол"????спасибо тому человеку!!!
Натали
[2073745576]
Когда я читала форум, то кто-то из девчонок писал, что пантогам способствует замедлению обмена веществ.Я тоже хочу сказать спасибо тому человеку,кто написал про перитол, я годами не могла набрать хотя бы 1 кг, а теперь за такой короткий срок уже 6кг!!!Я уже не пью перитол и пантогам,но всё равно потихоньку поправляюсь.
Натали
[2073745576]
Модель, а вот насчёт сливок 20% - я даже не рискую их пить, у меня и так печень больная,а от них вообще ей конец придёт.Пью молочный коктейль с бананом - тоже калорийно.
Ева
[1714148005]
Привет всем! Мучаюсь с такой же проблемой как и Вы. В одном медицинском журнале прочитала статью. ╚Причин худобы без болезни несколько. Первая √ анатомически высоко подтянутый желчный пузырь. Из-за этого желчь истекает не вовремя, и пища плохо обрабатывается. Она проскакивает по кишечнику и усваивается не полностью. Кажется, и нет болезни, а вот такая ситуация. При подозрении на такую анатомию предлагаю больным обследоваться и назначать желчегонные травы: солянку холмовую, красную рябину, кукурузные рыльца, расторопшу. Пить настой за 30 минут до еды по 0,5 стакана горячим, по 1 месяцу каждую траву, чередуя их постоянно. Анатомию не исправишь, и поэтому организму надо помочь, то есть подстелить соломки, чтобы падать на мягкое.
Следующая причина тоже связана с печенью, когда она недодает желчных кислот. При этом нарушается и функция щитовидной железы, которая начинает усиленно работать и все ╚сжигает╩.
Еще одна причина худобы связана с нашей головушкой. Когда в ней много суматошных идей, нам кажется, что жизнь √ вот она, только в данный момент, и мы ничего не можем отложить на завтра. При перевозбуждении гипофиза тоже бывает худоба.
И еще вариант, когда костный скелет выстроен так, что крестцовая кость совершенно прямая и нет поясничного прогиба. Из-за этого живот будто завален внутрь (прирос к спине). В этом случае мышцы брюшной полости постоянно напряжены и стимулируют, раздражают зоны брыжейки тонкого и толстого кишечника. Поэтому перистальтика кишечника усилена, и чтобы Вы ни поели, сразу бежите в туалет - выбросить лишний груз, а то поезду Вашему тяжело будет бежать.╩
Один гость рекомендует подсесть на макароны и бутерброды. Не советую, по началу на самом деле наберете вес, а потом испортите себе желудок и уже ничему не будете рады. Лучше просто перейти на натуральные деревенские продукты и работать вволю. Тогда организм возьмет свое.
Ева
[1714148005]
На форуме задали вопрос по поводу расчета ккалорий в продуктах. В 1 г. жира-9,1 ккал, 1 г. белков- 4,0 ккал, 1 г. углеводов-4,0 ккал. Для тех кто испытывает дискомфорт после приема пищи советую попить лактофильтрум. Восстанавливает кишечную флору в организме, повышает аппетит. Я в свое время его пила, была очень довольна.
Модель
[1705222276]
Натали,спасибо!значит ты не просто перитол пила,но обязательно с пантогамом?что-то я пантогам боюсь пить...
Модель,а чего ты боишься? Я пропила никаких побочных реакций на организм не ощутила, к тому же его детишкам даже назначают,поэтому я не думаю,что он особенно вредный.
Натали
[2073745576]
Вот что нашла:Пантогам (П) является производным пантотеновой и гамма-аминомасляной кислот. Фармакологические свойства пантогама являют собой симбиоз эффектов пантотеновой и гамма-аминомасляной кислот (гамма-аминомасляная кислота является тормозным медиатором ЦНС). Пантогам резко понижает основной обмен, вызывает значительную прибавку массы тела, повышает синтез ацетилхолина и как следствие мышечную силу. Под влиянием пантогама улучшается энергетический обмен, увеличиваются в размерах митохондрий, повышается общая выносливость.
Пантогам усиливает процессы торможения в ЦНС, уменьшает потребность организма в кислороде и энергетических субстратах. П усиливает синтез нуклеиновых кислот и белка, повышает содержание в организме стероидов. По анаболическому действию пантогам превосходит пантотеновую кислоту, обладая помимо анаболического, еще противосудорожным и гипотензивным свойствами.
Модель
[1705222276]
Натали спасибо за инфо,я этого не находила...но все равно мне кажется он какой-то не безвредный...Как долго ты его пила?и сколько хватило на курс?а то бутылочка дороговато что-то 850 руб у нас.И кстати ты пила панкреатин или мезим какой-нибудь для усвоения лучшего белков жиров углеводов?
Натали
[2073745576]
Я пила 2 раза в день три недели, упаковка 50 таблеток,но стоила она совсем недорого - рублей 250 где-то, у меня даже остались таблетки.так что на курс хватит. А панкреатин пила, но не каждый раз после приёма пищи. а только если поем очень много и тяжёлую пищу(жирное или жареное).
Модель
[1705222276]
Ты пила именно панкреатин называется?сколько там ед на одну таблетку?
Натали
[2073745576]
да панкреатин,а сколько ед не помню, я всегда его покупаю - лежит про запас,если вдруг объешься чего-нибудь непотребного
Светлячек
[2937114608]
Натали, я по твоему совету думаю попить карсил. В интернете почитала про него: у пациентов со сниженным усвоением пищи, связанным с заболеванием печени, повышается аппетит и происходит увеличение массы тела. Думаю, у меня действительно наверно печень плохо работает, ведь я столько таблеток уже перепробовала чтобы потолстеть. Вот только вопрос: в инструкции написано, что карсил нужно принимать не менее 3 месяцев. Можно ли во время этого еще начать курс перитола, чтоб время зря не терять? Или это будет нецелеобразно?
Натали
[2073745576]
Почему же нецелесообразно, тут одно другому не помешает,и аппетит от перитола будет и печень будет очищаться и хорошо всё усваивать, так что пей.Кстати карсил надо пить по две таблетки сразу три раза в день.
Светлячек
[2937114608]
Спасибо, Натали, я так и сделаю тогда.
Модель
[1705222276]
Лейла
Сообщение было удалено
Лейла у меня та же проблема!могу спать 12 часов в сутки,а утро-это для меня ад кромешный!вообще почитав здесь многие сообщения поняла что у худых людей много общего в привычках!
Модель(45.5-ТОЛЬКО НАЧАЛА)))
[1705222276]
девчонки!у меня такое предложение,думаю очень удобное,так как сообщений становится все больше и больше и участников тоже и мы все периодически заглядываем сюда и забываем кто что написал(невозможно все запомнить) для удобства ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ В СКОБОЧКАХ РЯДОМ С НИКОМ СКОЛЬКО МЫ ВЕСИЛИ И СКОЛЬКО ВЕСИМ СЕЙЧАС,НУ ПРИМЕРНО ВОТ ТАК(45-50) ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ И ПОНЯТНЕЕ КТО СКОЛЬКО НАБРАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ САМУЮ ЛУЧШУЮ МЕТОДИКУ ДЛЯ ВСЕХ ТЕ КТО БОЛЬШЕ НАБИРАЕТ СООТВЕТСТВЕННО И МЕТОДИКА ЛУЧШЕ!!!ВОТ!!!НАДЕЮСЬ ОЧЕНЬ НА ТО,ЧТО ВСЕ УЧАСТНИЦЫ ОТКЛИКНУТСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ И ПОДДЕРЖАТ МЕНЯ ТК ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ УДОБНО!!!
и ЕЩЕ ПИШИТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ СВОЮ ПОЛНУЮ МЕТОДИКУ ПЕРИОДИЧЕСКИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ,ТЕ ЧТО ВЫ ПЬЕТЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕЖЕДНЕВНО,ТРЕНИРУЕТЕСЬ ЛИ И ТД ТЕ ПО ПОЛОЧКАИ НАПР 1 Я ПЬЮ ТРИМЕТАБОЛ 3 РАЗА В ДЕНЬ, 2 СТАРАЮСЬ ПИТАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 2500 ККАЛ 3 ПЬЮ ФЕМИЛАК ДОПОЛНИТЕЛЬНО НУ И ТД ТЕ ВАШУ СХЕМУ НАБОРА ВЕСА ПОЛНУЮ!НУ ЭТО ПРОСТО ПРОСЬБА!ДЛЯ ТЕХ КОМУ НЕ ЛЕНЬ ДА И ДЛЯ НАС ЖЕ ВСЕХ ЭТО УДОБНЕЙ!СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!ЦЕЛУЮ ВСЕХ!
[1705222276]
Что касается моей схемы из всего что прочитала поняла что очень важно не просто питаться а считать калории для поправки нужно в день 2500 калорий не меньше.Чтобы не думать что бы мне такого сегодня калорийного съесть и много ли я съела а может не того,то нужно посчитать в интернете есть такая таблица калорийности продуктов вы можете сами найти удобную вам или вот http://www.eda-server.ru/kkal/ примерная,те схема такая человек потребляет в среднем 1700 ккал в день те чтобы поправиться их должно быть больше!лишние калории откладываются в жир.составляю себе примерное меню на день,очень удобно!т е не важно что ты ешь главное сколько калорий!но скажу вам оценив свое предыдущее питание поняла что я катострофически недоедала,те у меня максимум за день 1000 ккал выходило!вот где собака зарыта!!!
2 пью смесь для культуристов смешивая с яйцом и 150 гр молока очень вкусно как доп источник энергии
3 планирую купить триметабол
4планирую купить возможно перитол,но не знаю тк триметабол тоже повышает аппетит
5 планирую купить панкреатин или пензитал для лучшего усвоения пищи
6может быть пантогам но сомневаюсь думаю уже перебор будет!
обязательно напишу о результатах!вот только весы еще надо купить!
[1705222276]
Линда
Сообщение было удалено
Линда,привет!сколько ты набрала на нутризоне?
[1705222276]
Дюймовочка
Сообщение было удалено
Дюймовочка!главное,не просто пить перито и питаться как обычно!а главное за счет перитола больше есть сколько и как есть я уже написала!
[1705222276]
Кукла
Сообщение было удалено
Для аппетита прочитала(но не пила)хорошо триметабол и настойка полыни горькой и вообще я выше давала ссылку на средства для повыш аппетита
[quote="Оля"]Белка, вопрос в том, почему у тебя был такой низкий вес. Пойми, с Перитолом тоже самое что и со спортзалом. Когда я год ходила качаться то и вес у меня был не 49, а 55. Но через полгода когда бросила, куда только он делся. Я к тому, что моя проблема то с желудком не пропала, просто ее перекрывали регулярные тренировки и это помогало организму вес набирать. Как только помощник мой исчез то и вес исчез вместе с ним. А представь еси бы проблемы этой не было и были тренировки. Я могда бы за год набрать не 6 кг, а 12. А учитывая, что на 172 см я 49 кг, мне бы весить 60 кг совсем не было бы лишним. Просто если убрать главноу причину непоправления-все идет на много легче и на природном уровне
Оля,привет,у меня такой вопрос,а ты с детства была худышкой?
[1705222276]
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля,а вы до сих пор принимате противозачаточные?вы не делали перерыва еще?я просто тут поначиталась что когда бросаешь их пить лицо покрывается прыщами и много побочек!и ужаснулась хотя уже даже купила упаковку и в последний момент не решилась пить!на сколько вы от них поправились и как называются?
[1705222276]
Лязиза
Сообщение было удалено
Лязиза,как у вас с весом сейчас?вы поправились на 10 кг только за счет перитола?а сколько раз в день пили?и таблетки или сироп?после или до еды?
Светлячек
[2937114608]
Кукла, я тоже заметила: как я прекращаю принимать перитол,спустя некоторое время у меня пропадает аппетит. Пропадает настолько, что я даже в обычном режиме не могу питаться, на еду полное равнодушие. Похоже это побочное действие перитола после прекращения приема
вот-вот и у меня тоже аппетит пропал - ем через силу
Lily
[110724917]
а есть здесь кто-нибудь, кто только один перитол пил, без пантогама и поправился?
Светлячек
[2937114608]
Натали, а карсил надо пить до еды или после? А то я не поняла как правильно. Где то написано до еды, где то после еды.
КБ
[1194932265]
Lily, я пью перитол без пантогама, за 2 мес. на 4 кг.....
КБ
[1194932265]
Правда, еще перерыва не делала... знаю, что надо, но так хочется еще поправиться))
Натали (50,5 - 56,6)
[2073745576]
Светлячек я всегда пила после еды - мне врач так прописывал.Ой девочки что-то я уже ничего не пью, а кг всё прибывают и откладываются совсем не там где надо.
Натали (50,5 - 56,6)
[2073745576]
Я кажется поняла с чего меня так прёт, муж мне купил шоколадно-ореховую пасту "Алиса" и я на неё подсела,ну до того вкусная - сил нет,за 1,5 дня банка(350 гр) улетает вместе с хлебушком, а сейчас я посмотрела сколько в ней ккал - в 100гр 513 ккал.
[1705222276]
кома
Сообщение было удалено
Кома,скажи пожалуйста а где ты этот кэндишейк покупала?
Lily
[110724917]
КБ, понятно, спасибо.
охх.. нашла случайно карсил в аптечке )) оказывается тоже пила когда-то. Помню врач говорила, что у него побочный эффект - повышение аппетита. Прописала пить 3 раза в день во время еды.
Гость
[1213776492]
Натали (50,5 - 56,6)
Сообщение было удалено
читала что худышкам не желательно шоколад - от него ускоряется обмен веществ
Гость,может быть,но ничего не могу с собой поделать - вкусно.
Викки(42; 43; 44;45 ....)
[3734501561]
=((( 43.5....похудела=(
[1705222276]
Девченки!спасибо большое что откликнулись на мою просьбу писать кг в скобках!!!Викки не худей давай!сколько у тебя ккал за день получается?я кстати еще весы не купила но вижу уже реально изменения за 4 дня!!!в зеркале,у меня такое ощущение что уже кг прибавила,причем это все без перитола и пантогама,просто ем много(по калориям)пойду в пятницу к подруге взвешиваться(будет ровно неделя)напишу о результатах
Гость
[1011282927]
hudishka
Сообщение было удалено
Дигестин!!!!
Алёна
[3786831102]
Девочки, мой рост 168, вешу 48 кг, хочу тоже поднабрать немного веса, хотя бы килограмчика 3-4....
но это для меня нереально... аппетита вообще нет... когда стресс - некоторые заедают, а у меня наоборот отшибает аппетит...
от витаминов мне есть не хочется..
курить бросила год назад - хоть бы килограмчик прирос((
мне уже 34, надежды что с возрастом обмен веществ замедлится тоже нет))
причем я бы потолстела желательно в груди, попе и лице))
ем реально очень мало... бывает нападает аппетит, но тотом организм как бы разгрузочные дни устраивает, то есть после приступов аппетита я еще меньше ем))
такие дела... пойду ветку читать с начала))
Алёна
[3786831102]
вроде здорова, ничего не болит, печень проверяла, щитовидку проверяла, желудок тоже, всё ок
Натали (50,5 - 57,1),
[2073745576]
всем привет! я уже перевалила за 57 кг,скоро наверное дойду до 60.Согласна с Моделью насчёт калорийной пищи,без перитола и пантогама продолжаю набирать вес,потому что ем много калорийной пищи,могу съесть 5-6 бутербродов с чаем(помимо завтрака,обеда и ужина) и очень выручает манная каша.
ira
[1025576810]
Натали,я прям тебе завидую=)
Гость
[1714365562]
Девочки! А тот коктейль кто-нибудь еще пьет? Знаете, я уже разочаровалась в перитоле. Когда его пьешь, у меня только живот увеличивается, а когда перестаешь - все возвращатся обратно:( Видимо, в первый раз он только помог реально, а потом все. Больше наверно придется его не пить, а что делать не знаю :( Вот неделю буду дома, может думаю попить коктейль?! Я летом как-то взяла себя в руки и пила коктейль полной порции и за неделю кг 2 набрала точно, но потом просто устала...
Гость
[1714365562]
Я Кошка
Каролина
[1011282927]
Приветик!!!! Я имею мед. Образование и окончила факультет психологии. Имела маленький вес (при 164см 44 кг). ╚Лепила╩ себя сама. Сейчас вес √ 52 кг и я им довольна. Обошлась без сильных препаратов и успокоительных. Маленький вес бывает из-за проблем с ЖКТ, щитовидной железы, поджелудочной, печени и конституцийной преналежности. Так же снижается вес из-за психологических расстройств и всего, что с этим связано. Потому в первую очередь нужно обследоваться у терапевта, эндокринолога и психотерапевта, можно еще и у генетика. Имея хронический энтерит вы не наберете вес без лечения, а если и добавится пару кило, то после отмены препаратов, которые сами себе и прописали, вес потеряется. Позвоночник тоже должен быть в норме (из-за него много болезней внутренних органов).
Каролина
[1011282927]
). Итак сначало проводим санацию кишечника (очистить) √ Нифуроксазид и сорбенты. Потом Линкас или Лактовит форте (заселить полезную микрофлору). Здать анализы на яйца глистов и на гормоны щитовидки. Поза ╚мертвого╩ в йоге 15-20 мин в день. Упражнения для щитовидки раз в день. Питание рациональное. Натощак утром стакан молока или кефира пока организм не проснулся и не запустил своих процессов. Мучное и сладкое в меру ( страдает поджелудочная). Спорт обьязательно (2-3раза в неделю), но не до изнурения. После занятий белково-углеводный коктейль или 1 л молока. Для ног и попы эффективен Leg Magic ( тренажор в домашних условиях). Для груди отжимания, жим руками перед грудью и гантели ( на 1 кг одна). При нарушении всасывания в кишечнике живительных веществ и витаминов поможет Дигистин + витамины. При психических нагрузках можно попить настойку пустырника, валерьяны или Новопасит (но не принемать во время, перед или после физ. упражнений).
Каролина
[1011282927]
Главное во все это нужно верить и трудиться над собой. Создайте себе в голове образ на который хотите быть похожи и дайте себе установку на выполнение. Верте! Это реально! А гормональные препараты не полезны для здоровья и наносят вред. Их нельзя применять без показаний и доктора. Я набирала по этой системе, которую описала. Да на это ушло время, но фигура супер. Округлилась в нужных местах, грудь увеличилась и нету никакого живота и второго подбородка. Девушки у вас великолепное тело и наростить на него можно и реально. Удачи!!!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.