Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 386
Ветерок ( 50 кг - только начала)
В аптеке посоветовали ЛИВ-52 попить. На одних травках, гепатопротекторное,желчегонное. Улучшает белковосинтетическую функцию печени, улучшает усвояемость. Настойку полыни для улучшения аппетита. Посмотрим,что будет...
Ветерок ( 50 кг - только начала)
А еще решила как Натали поесть эту пасту шоколадно-ореховую... :)) Спасибо за идею!
Гость
девочки, если у вас тут такие фигуры как у девочки, которая недавно своё фото в платье новогоднем выкладывала - то вы просто предмет для зависти! народ себя голодом морит и в спортзале истязает чтобы такого добиться, а вам от природы нахаляву перепало))
Ева
девочки, если у вас тут такие фигуры как у девочки, которая недавно своё фото в платье новогоднем выкладывала - то вы просто предмет для зависти! народ себя голодом морит и в спортзале истязает чтобы такого добиться, а вам от природы нахаляву перепало))

Фигура у нас выглядит прекрасно летом на пляже, но круглый год в купальнике не проходишь. А брюки висят, как на вешалке из-за худых ножек. Как я завидую тем кто не мучается с такой проблемой. Что я только не пробовала для того, чтобы набрать вес, но больше 2-3 кг не набирала. Как только у меня начинались стрессы все сходило на нет. Я в отчаянии!!! (((
Натали (50,5 - 57,1),
Ева,вот видите, чем меньше стресс,тем больше будет вес, я сейчас сижу в декрете,не нервничаю абсолютно - жизнь спокойная и вес набирается.
Ева
Но от стрессов никуда не уйти! Сколько я себя убеждаю в том, что ко всему нужно относиться спокойнее- ничего не получается- абстоятельства разные. У меня очень ответственная и соответственно нервная работа. Когда я в отпуске или на сессии я набираю вес, но стоит выйти обратно, опять начинаю худеть. Уже не знаю что делать...
Викки(42; 43; 44;45 ....)
Гость спасибо за комплимент,но как сказала Ева,без одежды смотриться неплохо,а вот видели бы меня в джинсах...это притом что я одеваю под джинсы 2-е колготок,и штанишки,все равно все висит на мне...
Каролина
Вес набрала за 3 месяца. Чувствую себя здоровой и активной.
Алёна
девочки, а я вот наоборот, в одежде нормально выгляжу, ничего не висит на мне, а без одежды как раз не особо: косточки на бедрах, ключицы торчат, ребра((
Модель(45.5-ТОЛЬКО НАЧАЛА)))
[qНатали,а ты считаешь сколько калорий в день съедаешь?примерно 2500 выходит?или ты на глаз ешь? и проверялась ли у докторов разных,у меня никак не хватит сил времени и денег сходить ко всем специалистам.И пьешь ли ты какие-нибудь лекарства способствующие улучшению пищеварения(напр фестал или мезим)
Каролина
Сообщение было удалено
Каролина,у меня возникло к вам несколько вопросов,поскольку вы медик

а этот нифурогсасид можно принимать без назначения врача,не вреден ли он?

сколько нужно делать очищение желудка и нужно ли в это время придерживаться какой-то диеты или можно есть высококалорийную пищу(я сейчас набираю вес ем много высококалорийной пищи)

анализы на глисты у гастроэнтеролога сдавать или у терапевта и как они конкретно называются,входят ли туда все паразиты или только глисты

пили ли вы дигестин сами?
Каролина и еще вопрос,как вы питались все это время,что значит рациональное,сколько калорий вы примерно ели в день,я вот например когда ем всю эту высококалорийную пищу у меня аж весь живот надувается,возможно ли при вашем подходе есть немного?
Белка
Ева, ага, и грудь нулевого размера тоже нахаляву перепала...
Натали (50,5 - 57,2),
Модель,я калории не считаю, у меня терпения не хватает,ем на глаз.А Фестал,мезим пью только если тяжёлую пищу поем(жирное,жареное), а то организм привыкнет к таблеткам и свои ферменты перестанет вырабатывать.К врачам я ходила,но когда ещё в институте училась,у меня тогда сильная аллергия была и я у всех подряд обследовалась.У меня просто ещё конституция такая - я в папу, а он худой,ему уже 50 лет, а даже живота никакого нет.Я думала никогда не поправлюсь,однако,как это не банально действительно надо было просто больше есть.
Каролина
Нифуроксазид- это противомикробный препарат. Пьют его 7 дней. Он менее вреден, чем все препараты описаны ранее на форуме. Помагает избавиться от микробов, которые угнетают имуннитет и подавляют полезную микрофлору кишечника. Назначают даже детям с одного мес. жизни.Сорбент пьется с перерывом в 2 часа от пищи и других лекарств. Занимает очищение 7 дней. Особой диеты не нужно соблюдать. Не пить газировки. Анализы здавать у гастроэнтеролога. Здается кровь с вены на все виды глистов. Дигестин я пила. Он то мне и помог. Его часто назначают деткам, которые плохо набирают вес. Взрослым назначают при анорексии, при отсутствии апетита,при недостаточности травных ферментов, при тошноте после приема пищи. Препарат помагает разложить белки, жиры, углеводы и волокна на простые, которые потом легко усваеваются. Препарат не всмактывается из пищеварительного тракта.
Каролина
Рациональное питание- это достаточная энергетическая ценность пищи,оптимальный качественный и в меньшей степени количественный состав пищи,деление суточного рациона на части,достаточный объем пищи и жидкости,отребление свежих продуктов, не подвергнутых различным обработкам,максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада. На счет калорий, то никогда не считала. В рацион должна входить каша молочная с медом, сухофрукты, орехи, молоко(кефир),творог, мясо, рыба, картофельное пюре с маслом или сметаной, салат из спаржевой капусты с добавлением других овощей и оливкового масла, блюда из яиц, чай с лимоном и мелиссой(замедляет обмен веществ), фруктовые соки и хлеб, соя и бобы. После обеда полежать полчаса.Половина употребляемых белков должно быть животного происхождения. Тот кто набирает вес должен употреблять примерно 3000 Ккал в сутки, а если занимаешься спортом, то еще плюс 500. Пища должна быть качественная, а не количественная. Ела 4-5 раз в день в одно и то же время. Перекусы сухофруктами и молоком.Порции еды нормальные, не до распирания, просто чаще.Дигестин в этом поможет, сняв неприятные ощущения и поднимет апетит.
Натали (50,5 - 57,2),
Решила почитать про Дигестин,так у меня все ссылки на него вылезают на детские сайты(что его детишкам в основном назначают), а цена вообще везде только в гривнах.Может его в России не продают? Каролина, а вы где покупали его?
Lily
Каролина, а Перитол очень вреден? В чем опасность, если его тоже даже детям назначают?
Алёна (48)
а вот как себя заставить много есть??!! ну вот не хочу я много, клюну чуть - и сыта уже... а если даже иногда и нападает жор - то потом организм разгружается и еще меньще ест... а если насильно в себя пихать - то боюсь все обратно полезет)) а поправится немножко надо, хотя б пару кг
Натали (50,5 - 57,2),
Действительно заставить себя есть,когда не хочется,очень трудно,поэтому нам,худышкам,надо что-то принимать для поднятия аппетита.Я перитол уже не принимаю,а аппетит есть,видимо организм привык много кушать и теперь требует.
Female (52,9 - 55,6)
Хочу сказать что я тоже с вами дефффушки :-)

Пью коктейль.
Ольга
Я считаю что худоба- это просто подарок судьбы!

Сама вешу 50 при 170рост, и прекрасно себя чувствую, плевать кто там что говорит, посмотрите на толстые *** в штанах с заниженной талией(за ними далеко ходить не надо- они повсюду) и всем полегчает)
ira
Это конечно лучше,чем быть полной, но недостаток все-таки в худобе есть)К лучшему ВСЕГДА стремиться надо)
Каролина
Натали (50,5 - 57,2),
Сообщение было удалено
Нет не только деткам. Просто это очень безобидный натуральный препарат, который позволено пить беременным и новорожденным. Потому его первым назначают этому контингенту населения. Он выпускается в сиропе и удобен для детей. Взрослым он назначается по стол. лож. 3 раза в день во время или после еды. После отмены апетит сохраняется. Ворсинки в кишечника( которые всасывают живительные вещества) востанавливаются за период приема препарата и после отмены продолжают свою работу. Но это если нету проблем с микрофлорой кишечника, поджелудочной и щитовидкой. На сайтах он действительно только в гривнах. 1грн= 7.5долар. Я покупала его в Украине. Производят его в Египте. Не думаю, что его не везут и в Россию.
Гость
я все аптеки в Москве облазила - нет Дигестина нигде((( может его не экспортируют в Россию?
Каролина
Lily
Сообщение было удалено
Это химический препарат. У него есть противопоказания (повишеное глазное давление, отеки ) Он в некой мере задерживает воду в организме и у кого проблемы с почками его не желательно принемать. Деткам назначают только в крайних случаях. В основном его используют как противоаллергический препарат, который блокирует выработку гистамина и тем самым облегчает течение аллергических реакций, а со временем и купирует их. При одновременном применении Перитола со снотворными или седативными препаратами наблюдается взаимное усиление их центрального депрессивного действия. Перитол обычно назначают аллергологи. Вред его такой же как от других противоаллергических препаратов этой групы. Насколько ваш организм чувствителен к антигистаминным препаратам извесно вам лучше. Я такие препараты советую только по показаниям связаных с аллергиями.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Не могу знать, но препарат действительно хороший. Закажите через Украину, если есть возможность.
Натали (50,5 - 57,2),
Мне кстати перитол очень от аллергии помог - все праздники объедалась непотребствами и хоть бы что вылезло.
Секрет
Ольга, может для кого то худоба и является подарком судьбы, но только не для тех у кого она чересчур. Есть худые и стройные люди и есть люди с чрезмерной худобой. Меня допустим не радует мои везде выпирающие косточки и руки,ноги как спички. Мы же хотим потолстеть не потому что хотим стать толстыми, а чтобы хоть на человека стать похожими, набрать недостающие килограммы.

Вот я наверно не успокоюсь пока не смогу найти действенный способ. Пока что, увы, меня ничего не берет. Но я не сдаюсь! И мне плевать если кто нибудь будет убеждать меня в том, что это такая конституция и ничего не изменить. Я сделаю все что в моих силах чтобы осуществить мою мечту! )))
Светлячек
Последний пост был мой. Не тот ник написала. Голова не варит после работы )))
КБ
Викки, а ты почему худеть начала? не принимаешь сейчас перитол? я вот за праздники до 46 кг поправилась. А последние 2 дня зубы лечила, ничего не ела - похудела на 2 кг... Получается, какой-то замкнутый круг, что нам надо думать о своем весе всю своб жизнь.......(((
Викки(42; 43; 44;45 ....)
КБ я сейчас много работаю,получается сплю иногда по 2-3 часа в сутки,наверно от недосыпа аппетит пропал((( 2 дня отработаю,будет 3 выходных и начну пить перитол.без него не получается поправиться...
Алёна (48)
Девочки, привет, а я вот решила манную кашу есть каждый день, говорят от неё толстеют))

а то у меня когда я сижу, то косточками на попе чувствую стул, на ней даже уже синяки в этих местах((
Алёна (48)
наверное 2 кг привеса не считается, у меня часто туда сюда 2 кг гуляют, то 46, то 48, тоэтому я решила отталкиваться от 48 кг и стремиться к 52-м
Lily
Каролина,

спасибо за информацию :)

Эхх, я вот за праздники похудела из-за болезни, была 56 кг. Сейчас опять набрала немного, но дальше 55 вес никак не сдвигается :(
Натали (50,5 - 57,2),
Алёна,правильно ешь манную кашу, я ещё туда банан крошила и калорийно и вкуснее.А я, девочки,решила приостановиться с набором веса.Когда люди,не видевшие меня месяц,делали круглые глаза и спрашивали уж не беременна ли я,я решила померить объём бёдер и талии,померила,ужаснулась и решила остановиться на достигнутом весе.
Модель(45.5-47)
Ура!Я набрала 1,5 кг за неделю!не ожидала такого результата,хотела понемногу,по 500 гр...продолжаю питаться по высококалорийной диете,правда поджелудочная побаливает и это меня смущает,я думаю от резкого повышения количества пищи за прием.Каролина,скажите пожалуйста а ваш препарат повышающий повышени ферментов-это что-то наподобие фестала или это из др серии?и еще вопрос не может ли возникнуть привыкание к таким препаратам как панкреатин,мне очень жалко свою поджелудочную и я стала пить его постоянно при каждом приеме пищи
Натали (50,5 - 57,2),
Модель,раз поджелудочная болит,пей панкреатин после каждого приёма,иначе загубишь её, у меня кстати тоже первую неделю побаливала.
Ольга
Секрет
Сообщение было удалено
В таком случае может пивные дрожжи попить,полезные очень ( единственный их минус, о них толстеют) но в данном случае это плюс)

Сама их пью (толстеть не хочу, но побочный эффект в виде полноты меня не пугает,тк с меня как прибывает так и убывает)ногти оч хорошо растут и волосы.

Еще они есть с железом, что для худых особено хорошо,(тк у нас частенько анемия) да и при месячных, у худых потеря крови более чувствуется, а железо помагает восполнять кровь быстрее.
Ольга
А еще не плохо бы проверится у врача- вцелом,

я например когда лежала в больнице узнала что у меня что то с желчным пузырем, поэтому желчь застаивается и это тоже причина худобы.
Алёна
я дрожжи много раз пила, я от них не толстею(( но всё равно пью сейчас, они полезные
Препарат Ритоболил(или что-то похожее).Анаболик-ускоритель белкового обмена.Внутримышечно,двухкубовая ампула раз в две недели(если критическая худоба-каждую неделю).Не дешёвый.Лет 5 назад ампула стоила в районе 10-15 баксов.Отпускается строго по рецепту с круглой печатью(можно взять у знакомых гастроэнтерологов,эндокринологов).Хорошая штука.Ещё преднизолон.Но!!! Читаем ВНИМАТЕЛЬНО анотацию.Там побочка кошмарная,плюс эффект отмены,если не допить курс,плюс мужские гормоны начинают переть отовсюду.Не рекомендую,хотя мне и его пришлось хлебать.
Алёна (48)
Девочки, посмотрела ваши фотки - вы не худышки совсем, я намного худее((( надо сфоткаться и тоже себя выложить
Алёна (48)
Натали (50,5 - 57,2),
Сообщение было удалено
Натали. у тебя самый быстрый и эффективный прирост!))) Супер, вот бы мне так!) Может если будет время, поделишься с нами пошаговой инструкцией?))) И кстати, а грудь увеличилась?)
Алёна (48)
а перитол продается в Москве? А то вот мне сказали что Дигестина нет в России
Натали (50,5 - 57,2),
Алёна,особой инструкции нет,но вечерком напишу,что я ела - сейчас времени нет.А перитол покупала в Раменском,поэтому в Москве-то он точно должен быть.
Алёна (48)
девочки, искала сейчас мезим и нашла у себя в аптечке перитол!!! вспомнила, что купила его пару лет назад, потому что вычитала что он для профилактики мигрени, но подруга-провизор сказала что он очень токсичный и я не стала пить его...
Модель(45.5-47)
Натали (50,5 - 57,2),
Сообщение было удалено
Натали,а ты именно панкреатин пьешь т е как торговое название,а то их много разных с разным содержанием липазы,я пью пензитал но мне кажется там низкое содержание липазы 6000 ед,а сколько содержится в твоем панкреатине подскажи я читала вроде 35000
Модель(45.5-47)
Каролина,скажите пожалуйста а ваш препарат повышающий повышени ферментов-это что-то наподобие фестала или это из др серии?и еще вопрос не может ли возникнуть привыкание к таким препаратам как панкреатин,мне очень жалко свою поджелудочную и я стала пить его постоянно при каждом приеме пищи.Я набрала 1,5 кг за неделю!не ожидала такого результата,хотела понемногу,по 500 гр...продолжаю питаться по высококалорийной диете,правда поджелудочная побаливает и это меня смущает,я думаю от резкого повышения количества пищи за прием.не вызывают ли они привыкание?
Каролина
Дигестин относится к ферментным препаратам, как и фестал, панкреатин. Отличие лиш в нескольких дополнительных ферментах, а основные теже.Если помагает панкреатин, тогда отлично.Продолжительность - от нескольких дней (при нарушении пищеварения вследствие погрешностей в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии). Ферменты в допустимых возрасных нормах не вызывают привыкания. Длительное время пьют ферменты пациенты с болезнями поджелудочной железы. Провертесь на муковисцидоз. Боли в районе поджелудочной может спровацировать жирная и острая пища. Тут и помагают ферментные препараты. Желательно с этим не шутить. Жирное -поменьше.