Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
у нас по абонементу на количество раз (12). В плане одежды все просто-то в чем вам удобно и желательно из натуральных материалов
Маленькая
[2943427117]
Лолита
Сообщение было удалено
Задержки месячных (могут 3-4 месяца не идти, потом как ни в чем не бывало начаться, потом опять и так уже 5 лет (как похудела со своих привычных 43кг до 38 и, еле до 40 кг теперь добираюсь). Основная проблема - нет овуляции!!!! (вроде гормоны в порядке, ан нет все равно не созревает). Будущий муж в курсе - помогает, стараемся лечиться, вот тока за худобу пока не взялась. (На днях подсчитала , я СЖИРАЮ В ДЕНЬ НЕ МЕНЕЕ 6 000 КкАЛ И НОЛЬ РЕЗУЛЬТАТА). А ты всегда столько весила????
Маленькая
[2943427117]
Алексей
Сообщение было удалено
На сколько я знаю, от витаминов почему повышается аппетит - организм насыщается главными элементами и как бы оживает, у него появляется интерес к жизни - подвигаться, ПОЖРАТЬ. Витамины в любом случае необходимы особенно при резком похудании или похудании из за болезни. Вот я например в течение года прохожу 2-3 курса витаминотерапии, не вредит. А так аппетит у меня хороший, я питаюсь насыщенно и разнообразно, но выше 40 кг не поднимаюсь. Но витамины нужно пить, просто с перерывами.
Кстати, после того как в 16 лет попала в больницу с почками, была худая - 40 кг, там прошла курс гемодеза с глюкозой (в/в системой) - поравилась очень хорошо и прыщи зажили как на собаке, только перед курсом надо пройти терапевта - исключить аллергию! (Я потом еще раз брала старое направление и ходила ставить систему - помогало)
Лолита
[904396649]
Задержки месячных (могут 3-4 месяца не идти, потом как ни в чем не бывало начаться, потом опять и так уже 5 лет (как похудела со своих привычных 43кг до 38 и, еле до 40 кг теперь добираюсь). Основная проблема - нет овуляции!!!! (вроде гормоны в порядке, ан нет все равно не созревает). Будущий муж в курсе - помогает, стараемся лечиться, вот тока за худобу пока не взялась. (На днях подсчитала , я СЖИРАЮ В ДЕНЬ НЕ МЕНЕЕ 6 000 КкАЛ И НОЛЬ РЕЗУЛЬТАТА). А ты всегда столько весила????[/quote]
Я как-то года 2 назад помнится весила тоже кстати 43 кг.(это максисум), сейчас вот вообще 40 кг. А вообще больше 43 кг никогда не весила, ни килограмма больше, хоть сколько ем (короч конституция такая, нет расположенности к полноте, есть только к худобе, короч не в коня корм)). Я ем то 3 раза в день как положено вообщем и аппетит вроде как нормальный, а еда не в меня идет будто, короч унитаз кормлю потихоньку (и смех и грех))))
У меня кстати, тоже проблема с менструацией: 1-2 день помажет и все приехали, больше нет(
Маленькая, а каков твой возраст???
Маленькая
[2943427117]
Лолита
Сообщение было удалено
Я как-то года 2 назад помнится весила тоже кстати 43 кг.(это максисум), сейчас вот вообще 40 кг. А вообще больше 43 кг никогда не весила, ни килограмма больше, хоть сколько ем (короч конституция такая, нет расположенности к полноте, есть только к худобе, короч не в коня корм)). Я ем то 3 раза в день как положено вообщем и аппетит вроде как нормальный, а еда не в меня идет будто, короч унитаз кормлю потихоньку (и смех и грех)))) У меня кстати, тоже проблема с менструацией: 1-2 день помажет и все приехали, больше нет( Маленькая, а каков твой возраст???
Мне летом исполниться 24, задержки с 19 лет (как похудела), я максимум набирала вес 44,5 кг, но это было одну зиму (месячные тогда очень хорошо шли как часы). А так мой нормальный вес 42-43 кг, моему организму хватает. Что со мной я так и не знаю. Могу сказать, что в тот год я стала жить половой жизнью, может с этим связано???!!!
А сколько тебе лет???? У тебя каждый месяц проблемы с циклом? когда нибудь были задержки??? Могу сказать одно, если с нарушением веса пришли и проблемы с менструацией, срочно!!!!! околачивай пороги гинеколога-эндокринолога и встань на учет к эндокринологу. Я только сейчас понимаю, что слишком запустила, спохватилась бы раньше, восстановила вес, не моталась бы сейчас по гинекологам. Я уже до астраханского гинеколога добралась (сама с Казахстана).
Маленькая
[2943427117]
кстати, Лолита, у меня тоже аппетит хороший, но не зверский, как при паразитах, ем как нормальный здоровый человек, ни тошноты, ничего не испытываю от еды (эндокринологи в первую очередь это спрашивают), и унитаз не слишком радую своим посещением, тоже как у нормального человека, а вот в жир еда не хочет откладывться. мне посоветовали сдать ОАК и сходить к паразитологу.
Гость
[1129745203]
ГОСПОДИ! Как же я хочу к вам в клуб! Просматриваю темы и всегда завидую и хочу к вам......Счастливые. Здесь есть те, кто с моим ростом 168 весит 50-51 и пытаются поправиться. Я с 54 спрыгнут только до 53 раз сумела...Как хочу не мечтать, а избавиться...но..аппетит отличный...
Если бы только я смогла добиться веса в 50-51. О 49,9 даже не мечтаю. Все собираюсь изучить как же так вы едите и худеете или не хотите "запихивать в себя еду".Каааак??? Как стать худойййй???)))
Гость
[2090524000]
Эх, девчонки. Если телосложение астеническое от природы, даже с годами поправиться бывает сложно, а если и удастся, удержать эти желанные килограммы еще трудней. Это природа. Мне уж 44, рост 172, вес сейчас 55, и все - ешь, не ешь, - никакой существенной прибавки. В прошлом году, правда, я поправилась до 59-ти, но летом выдавала дочь замуж, нанервничалась, и снова 55. Так что... Зато есть преимущество, никто не дает мне мой возраст.
Так что я давно смирилась, такая моя природа. Говорят, после климакса поправлюсь, ха-ха. Но, честно сказать, тот тип поправки, который бывает в этом периоде жизни, мне совсем уже и неинтересен (ползет талия вширь, да бедра - и что хорошего?)
Извините, что вторглась в ваш молодежный коллектив:) Всем удачи!
кукуся
[344691515]
Гость
Сообщение было удалено
кажется, не есть, намного проще чем принудительно есть
Олька
[606773848]
это точно
Гость
[1129745203]
кукуся
Сообщение было удалено
Как НЕ ЕСТЬ. Если кушать хочется. Если даже не от голода, а потому что вкусно, сладко, аппетитно пахнет и выглядет. Ну не могу я читать, как с моего веса пытаются поправиться. и до него дойти. Я хорошо выгляжу, но хочу идеально. А это 49-51. ГОСПОДИ, как похудеть!!!!
А я только титьки побольше хочу.Хотя тож из разряда шибко худеньких
куку
[344691515]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, нам вообще не понять как можно есть только из за вкусовых ощущений, когда желудок уже забит. у меня подружка такая, я всегда на нее таращилась когда она уже наевшись дальше продолжает, так вот она спасается таблетками Блокатор калорий, ты наверняка слышала. так вот она стала их пить и продолжает есть в том же духе и кг 4 сбросила это точно. в них нет ничего страшного они просто блокируют некоторое количество калорий, это не как остальные таблетки которые основаны на слабительном. Ну вот как то так коряво описала)))))
кукуся
[344691515]
это я
Олька
[606773848]
как похудеть, как похудеть....шейпинг не пробовали? пилатес?
Олька
[606773848]
вот все хотят чтобы все само собой происходило. худая-чтоб сам вес прилепился где надо, полная-чтоб похудеть по щучьему велению. А как насчет немного потрудиться? У меня кума за год сбросила 12 кг.Как? Шейпинг + купания (в купели). Лично я сама на купель вряд ли с подвиглась бы т.к.и без того холода боюсь жутко но! благодаря купаниям при таком весомом похудении у нее совсем не обвисла кожа. Напротив, кожа в отличнейшем состоянии и никогда не скажешь что она 89 кг весила.
Так что было бы желание,а способ найдется ;)
Гость
[1129745203]
Олька
Сообщение было удалено
ГОСПОДИ! Как похудеть!
Да я уже скинула 6 кг. (и шейпинг, и пилптес, и тр.зал с бассеном) А до этого еще 10. Но я не хочу быть стройной, хочу худенькой быть. И кость не широкая. Однажды болела - была 50. Но потом снова 54...
Олька
[606773848]
а 4 кг дают очень ощутимую разницу?
Лолита
[904396649]
Маленькая
Сообщение было удалено
мне 25, не каждый месяц, но бывают задержки (один раз аж 2 недели было, потом только пришли) Спасибо, но обращаться надо именно к гинекологу-эндокринологу или можно просто к гинекологу?
Лолита
[904396649]
Маленькая
Сообщение было удалено
А я только поем что-нибудь плотное и долго не задерживается во мне, сразу до туалета скидываю все))) обидно блин ем, ем вроде, а все вникуда))
4 кг - это один размер одежды. то есть с 44-42 я могу пересокочить на 42-40 (российский). здесь девочки хотят поправиться на эти самые 3-4 для полного счастья. Я же говорю о том, что для меня они самые счастливые обладательницы заветных 49-50 кг...
Олька
[606773848]
лучше к гинекологу-эндокринологу. Сама у такого наблюдаюсь
Олька
[606773848]
Гость
Сообщение было удалено
просто странно. я поправилась на 3,5 кг и при этом кроме как в ногах нигде больше разницы не вижу и пока даже речи нет о 44 размере. Спокойно помещаюсь в 42 и рада бы одеть 44 но пока велико.Поэтому я и спрашиваю почему они так значимы
Толстушка
[4223012039]
У меня тоже были проблемы с циклом да и сейчас как то ненормально эти дни проходят...задержки,болит живот сильно.....вот завтра иду на узи малого таза а потом с результатами к гинекоглогу и спрошу на какие гормоны мне сдать.Слышала вроде анализ на гормональный фон если что то не так то гормональные пропишат.Я читала что если у тебя с гормонами не все в порядке тут и не похудеешь и не поправишся.У меня сестра старшая когда пьет гомрмональные тогда полнеет хорошо так...может и у меня так.В любом случае анализы сдам.А то уж и не сдавала никогда просто даже и интересно все ли у меня в норме.
Не совсем так, если гормональный фон занижен - организм поправляется, если завышен - то худеет. Не факт что на гормонах поправишься, все зависит от диагноза. Живот может болеть во время месячных из за воспалительного процесса или спаек, в этом случае неплохо помогают свечи Лонгидаза и физиотерапия (электрофорез с цинком и ультразвук с гидрокортизоном), и яичникам полезно!!!!!
Маленькая
[2943427117]
Лолита
Сообщение было удалено
Если так вот сразу выходит, мне кажется тут однозначно либо к эндокринологу, либо к гинекологу-эндокринологу. просто гинеколог тут не поможет. Лучше сходи к эндокринологу (только постарайся найти толкового). 2 недели не страшно пока, если не регулярно. Ты знаешь, вот лучше что сделай - зайди на этот сайт http://forums.rusmedserv.com/ и посоветуйся с эндокринологом, расскажи про вес и про то что пища долго не задерживается.... Спроси какие лучше анализы сдать и к какому специалисту встать на учет, чтобы триста врачей не обходить. Мне кажется решишь эту проблему - по женски все наладиться, а к просто к гинекологу идти с этим бесполезно, они не понимают проблему гормонов, они так и говорят-не моя стезя.
Маленькая
[2943427117]
Лолита, ОАК - общий анализ крови, но пока не встанешь на учет не сдавай - мартышкин труд!!!
Лолита
[2033927746]
Маленькая
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за советы)))
Маленькая
[2943427117]
Лолита
Сообщение было удалено
Не за что!!! Главное чтобы помогло!!! Самой наболело, что девчонкой считают и надоело на месячные молиться. Но не затягивай, у меня все начиналось с небольших задержек, а потом на тебе - 4 месяца нет менструации, потом 3 месяца и т.д.
Как я поняла, когда ИМТ низкий, ниже 18 (вес/рост^2), яичники начинают дисфункционировать, у меня ИМТ=16,4.
Олька
[606773848]
у меня ИМТ=16 при этом не было проблем с месячными и забеременела я сразу как захотела
Лолита
[2033927746]
блин вот только поела и сразу в туалет захотела))) ну и как здесь можно набрать вес)) а прям замучилась уже на унитаз работать)))
такая вот
[344691515]
Лолита
Сообщение было удалено
это что то не нормальное, так не должно быть(((
Олька
[606773848]
если быть точным то это не хватает ферментов. меня гастроэнтеролог спрашивал нет ли у меня такого.
поджелудочной. получается что пища не расщепляется как надо и еда просто транзитом через организм мчит к унитазу. вам нужно обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом
Лолита
[2033927746]
Олька
Сообщение было удалено
спасибо за совет, правда боездно что-то туда идти...
Маленькая
[2943427117]
Олька
Сообщение было удалено
Завидую, ну а у меня как ИМТ снизился, так и и задержки пошли - сразу!!! У каждого свое!!!
Олька
[606773848]
Лолита
Сообщение было удалено
ну так сидите и страдайте ))))))
Олька
[606773848]
Маленькая
Сообщение было удалено
Сочувствую )))Тогда нужно всерьез заняться свом здоровьем, найти причину похудения и бороться
Маленькая
[2943427117]
Олька
Сообщение было удалено
Оль, я так поняла вы прошли специалистов, к кому лучше первому пойти с проблемой резкого похудания???
Маленькая
[2943427117]
Лолита
Сообщение было удалено
не боись, не думаю что она скажет что то страшное, зато не будешь бессмысленно пить таблетки, целенаправленно лечи свою проблемму, потом расскаж, как все прошло...я тож схожу
Олька
[606773848]
Маленькая
Сообщение было удалено
к эндокринологу. потом к гастроэнтерологу. по гинекологии у меня все было исключено т.к.я все время стою на учете и посещаю каждые 6 мес.
Толстушка
[4223012039]
Привет всем!Сегодня сделала узи малого таза-все в норме.на след неделе пойду к гинекологу и сдам анализз на гормоны.И кстати перитол мне уже не помогает!!!Только сплю от него как убитая.
маня
[1391357472]
а у меня нет месячных уже полгода
маня
[1391357472]
мне 18,и мне страшно...но поправляться не хочу...
Лиле4КА (52-53кг)
[1260660250]
Лолита
Сообщение было удалено
хех) чего страшного-то?) у меня такая же *** была.. как что-то поела... так и вышло сразу...))
потом само как-то устаканилось (уже не помню из-за чего). сейчас вроде нормально..но поправляться всё равно не начала. всё-таки что-то, с этим пресловутым обменом веществ..даже не знаю что думать..
Лиле4КА (52-53кг)
[1260660250]
Лола
Сообщение было удалено
А у меня даже в ноги не идет(( Дыра блин между ног как и раньше( Толстеет только живот.. может попа.. она у меня более-менее
Натали
[2807463381]
[quote="маня"]мне 18,и мне страшно...но поправляться не хочу...
Маня,вы что с ума сошли - полгода нету месячных,поправляться вы не хотите, а детей вы в будущем тоже не хотите?Вы просто не сталкивались ещё с проблемой невозможности забеременеть,это ужасно, а от того,что паришься на этот счёт ещё больше не можешь забеременеть.Так что подумайте стоит ли ваша худоба таких жертв.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.