Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
мне тренер советовал мороженое+молоко+фрукты. я добавляю бананы )
Baby
[1777631790]
Олька, мороженое оно же холодное, я думую это не очень хорошо. Дело в том, что пища может перевариваться только когда она температуры тела. Поэтому организм будет тратить энергию на согревание еды. Сама понимаешь это очень большие калории. И лично мое мнение, само по себе молоко нужно пить отдельно (не считая каш), и тем более без бабанов.
Baby
[1777631790]
=бананов)))
Baby
[1777631790]
Тамара, а вес застревает на 52 или продолжает рост?
Baby
[1777631790]
Олька, опять вставлю свои 5 копеек про аюрведу. Она советует есть фрукты только с кисломолочными, например, йогурт. Но строго по утрам. Так как фрукты очень легкая пища, и пищеварение утром слабое. А днем и вечерем есть фрукты надо либо отдельно от остального либо вообще не есть
ОЛенька
[3795321701]
Тамара
Сообщение было удалено
Я тоже начала пить пить молоко и мед еще туда добавляю... хотя бы ч/з день пить....
Baby
[1777631790]
Лучшее время для питья молока ≈ перед сном, пейте его горячим, чтобы оно лучше переваривалось, и не очень много, чтобы утром не было слизи в горле.
Выпитое вечером молоко не усваивается быстро и лежит в желудке и кишечнике практически всю ночь. Однако согласно аюрведе это является преимуществом коровьего молока, а не его недостатком. Находясь в желудочно-кишечном тракте, коровье молоко очень благотворно воздействует на тонкое тело ума человека.
Эффективность сна всегда зависит от состояния ума. Если ум напряженный и беспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь и ему на сон требуется гораздо больше времени. В результате влияния молока на тонкое тело ума сон становится глубоким и спокойным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются. Однако ум (обладатель всех 5 чувств, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии. Ум соприкасается своей тонкой энергией с желудком и находит там молоко. Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между умом и разумом. В результате возрастает самоконтроль человека, а это и есть главное проявление увеличения разумности.
У того кто выполняет это правило пропадают дурные сны, наступает особое спокойствие, рождающее веру в счастье. Человек, который лечится коровьим молоком, постепенно начинает чувствовать, что ему становится все легче и легче жить. Всё это возможно, если, конечно, он при этом соблюдает режим - ложится вовремя, все делает вовремя.
Коровье молоко ошибочно считают вредным. Причин этому несколько. Самая распространённая - это неправильный подход к определению полезности молока.
Основная полезность молока заключается не в белке, а в его связи с изначальным молоком, что проявляется в его биологической силе.
Учёные же, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка - то, что молоко долго переваривается в этом и его преимущество.
Весь секрет в знании принципов употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой спокойствия и самоизлечения.
Baby
[1777631790]
http://www.moloko.cc/view_news.php?id=12-10-2007 вот тут почитайте
Помогите определиться...
[1787285050]
Я вешу 60-65 кг при росте 172 см, что мне делать: худеть или полнеть ?
ОЛенька
[3795321701]
Помогите определиться...
Сообщение было удалено
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ...НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!!!!!!!!!!!!.....
Олька
[1168168476]
Baby
Сообщение было удалено
так интересно получается ))))перитол не вредно, а бананы с молоком вредно ))))))
Олька
[1168168476]
Помогите определиться...
Сообщение было удалено
А вы то сами как думаете?
Baby
[1777631790]
Олька
Сообщение было удалено
Олька, это разные вещи))) никто тебя силом перитол пить тоже не заставляет. Но если ты хочешь не худеть - не ешь холодное
Олька
[1168168476]
а почему холодное? я его оставляю полностью расстаять
Baby
[1777631790]
если оно в итоге теплое, то конечно можно пить
Физкультурник
[3000693205]
Помогите определиться...
Сообщение было удалено
Маразм крепчал, деревья гнулись...
Олька
[1168168476]
Baby
Сообщение было удалено
ну да. я сама не люблю холодное. зубам неприятно. то что это каллорийно я знаю. но в любом случае я думаю что лучше мороженое чем лекарства или гейнер. Но это мое личное мнение)
Baby
[1777631790]
Олька, так то оно так, только если никакая супер калорийная еда не помогает, то на лекарство одна надежда. Хотя мне уже и лекарства не помогают(((
Олька
[1168168476]
мне только спорт и питание помогают. лекарства не пила т.к. боюсь последствий. Стараюсь обойтись первыми 2-мя помощниками
Baby
[1777631790]
спорт да, но я без гейнера не расту вообще, а от гейнера здоровье падает.
Олька
[1168168476]
мне тренер советовал Мега Масс 5000 но я пока не решилась его пить
Baby - я всё ждал, но самое главное ты не сказала и не спросила...
Олька
[1168168476]
я в общем не люблю посторонних вмешательств в организм и не верю что гейнеры не приносят вреда. Все равно мне кажется что они садят печень и вмешиваются в работу ЖКТ. К тому же моя парикмахерша пила гейнер и говорила что у нее возникли проблемы с кишечником (в подробности не вдавалась). Стремно короче. Я вот уже полечилась у гастроэнтеролога. Теперь имею кучу побочек
Baby
[1777631790]
Физкультурник, во-во, мне его тоже советовали, попался клубничный, такая гадость, его пить невозможно, лучше сразу яду! Химия страшная. Я всегда беру ванильный поэтому. Но от протеинов у меня всегда портится кожа, какой ни пробовала. Уж лучше тощей быть.
один я нашла нормальный, волюмас кажется называется, пить можно, но опять же, у меня всеравно от него сразу на лице все вылезае, потом приходится по пол года восстанавливать. Кажется для женщин специально есть мультипауэр, но от него толку мало в плане прибавки
Олька
[1168168476]
вот поэтому я и не хочу их пить. жопой чувствую потом либо кишечник отвалится либо кожа испортится ))))))))))))))
Baby
[1777631790]
Олька вот вот, я сама заметила что у многих качков кожа плохая (и зрение), так как избыток белка бьет по печени, а печень связана с кожей, и глазами тоже. Редко у кого запас прочности в этом плане высокий.
Baby
[1777631790]
отсюда вывод - главное это качество пищеварения. Но у нас то оно нарушено, раз худые, его надо холить и лелеять, питаться правильно, а я наоборот обжиралась и еше больше усугубляла ситуэйшн.
Олька
[1168168476]
да. уж лучше медленно но своими силами
Физкультурник
[3000693205]
Нужно действит. проверить ЖКТ. Просто все кругом пишут и твердят(ну на заборе тоже пишут) - бысто- и легко- усвояемое это всё. Сам не пробовал.
Хотел сказать другое - если качаетесь на массу, ИМЕННО в вашем случае нужно делать треньки реже/легче, а лучше одновременно. Тогде и мышца будет расти, и организм справится легче.
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Помнишь разговор о прыщах?? У меня такого никогда не было(кожа отличная), но у качков, насколько знаю 99% они прут, и сильно ПРИ ПРИЁМЕ АС!!! Без АС, таких случаев НЕ слышал!!
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Ищи замену, и вставляй(всё равно!!!) между ужином-обедом-завтраком! Дели промежутки на 3-3,5-й часовые, и ешь белок!!
Почему это ТАК не выйдет? Ты так пробовала??
Baby
[1777631790]
Физкультурник, я по всякому пробовала....
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
самое главное - уменьшить частоту занятий, и легче их сделать...
Ты сколько раз в неделю и по слолько подх. тяжёлых делала??
дело в том, что я в свое время их перепила, в ударной дозе, дрянь какую то, дешевую, т.к. на дорогие у меня тогда 10 лет назад небыло денег. И с тех пор у меня 1 только реакция. Я бы с радостью начала пить, ничего плохова в принципе не вижу в протеине, там же легкоусвояемые белки, аминокислоты, но не могу! Знаю что будет, уже 3 раза пробовала.
Baby
[1777631790]
Физкультурник, да я прекрасно знаю как мне тренироваться! Без протеина я не росту! А с протеином как на дрожжах, но кожа сразу дает о себе знать!
Гость
[3282311996]
ну если покупать прот или гейнер, то нужно сразу брать качественный чтоб на толчке много времени не проводить, а не всякие там мегамасы вейдоровсие и мутльтипауэры. Вот например по отзывам нормальные гейнеры pro complex gainer, true-mass BSN, up your mass MHP, содержащие мало сахара, а в последнем углеводы вообще из зерновых
Гость
[3282311996]
правда, у каждого разный организм и реакция на тот или иной продукт может быть разной, нужно пробовать
Baby
[1777631790]
Гость, я даже не слушала про такие, спасибо, буду иметь ввиду
Baby
[1777631790]
Выдержка: "В отличие от старых формул гейнеров, высокая калорийность которых была обеспечена простыми сахарами и неминуемо вела к ожирению, True-Mass строит исключительно сухую мышечную массу без капли жира! ..."
а мне как раз нравилось что жир рос от гейнеров. Мне жир важнее даже чем мышцы
Физкультурник, там про набор мышечной, и жира ни-ни. У меня например, плечи - кости обтянутые кожей, я 10 лет буду их мышцами наращивать, если без протеинов
Baby
[1777631790]
"прыщи от протеина вполне возможны,потому что переработка большого количества белка весьма токсична для организма в целом и то что он не может перемолоть,выходит так же и через кожу в виде прыщей" короче бесполезно
Физкультурник
[3000693205]
Baby - честно? про прям сейчас - не верю, что ты пересмотрела там нес-ко нужных тем. Посмотри побольше, есть там и про жир... Думаешь там тощих мало?
Я не читал про добавки, просто порыться нужно...
Физкультурник
[3000693205]
Baby - про "реже" говорил уже, это моё мнение.
Baby
[1777631790]
Физкультурник, я так глазами пробежала, будет время, прочитаю внимательно, спасибо
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Ты ж про жир пишешь. Прот протом, а что тебе мешает подбавить углей-жиров в еду??
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.