Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
худейте с нами http://izbrannoe.ucoz.ru/forum/2-2-1
Baby
[1777631790]
Вера, а почему через представителя? В аптеке не продается стимувит получается? Я бы не рискнула.
Baby
[1777631790]
Вера, посмотрела в интернете, почему то не везде ципрогептадина гидрохлорид указан в составе стимувита. К тому же это БАД. Так может быть все что угодно за непонятные деньги.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Я ж кинул цитатку, вот в этом и самневаюсь. Т.е., по твоему, толстый НЕ может быть негативным?? А худой позитивным? Бред какой-то. много встречал в жизни и тех, и других, и толщина роли не играла.
Baby
[1777631790]
Физкуль-турнИк, толстный ПРЕИМУЩЕСТВЕННО "хочет хорошее", худой ПРЕИМУЩЕСТВЕННО "не хочет плохого". Это не значит что каждый из них всегда хочет только одного, такого не бывает в жизни. Но мышление отличается, и это выражается в том как человек выглядит: толстый он или худой.
Emily (51 кг. рост 172см)
[1260660250]
Baby
Сообщение было удалено
Ммм.. что за программка..? кидай! с удовольствием посмотрю
Внутрь чела влезть не могу, но внешне оч. позитивных людей знаю тощих!! Может они и думают "не хочу плохого", но рядом с ними зам заряжаешься позитивом!
Baby
[1777631790]
Физкуль-турнИк, я например очень позитивный человек, но это не мешает мне мыслить у себя в голове негативно, к сожалению.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Ну тогда согласен, если так.
Т.е. думаю одно, говорю - другое, делаю - третье!
Baby
[1777631790]
Физкуль-турнИк, получается что так..(
Гость
[2877996735]
зефироидка
Сообщение было удалено
в таблетках, но точно не помню какие, 10 лет прошло уже)))
ira
[259225491]
Зефироидка, а ты какие пила? конкретно
ira
[259225491]
Baby
Сообщение было удалено
аха,иду с подругой (в теле,так скажем), всех обсудит, у кого *опа большая, кто ****,как она рожала,такая тощая", я так засматриваюсь на хорошие фигуры только. Вот и вопрос еще,кто как мыслит
Baby
[1777631790]
ira, вообще сложно судить другого человека, кто знает что у него в голове на самом деле, может куча комплексов и страхов своих. С собой то трудно иной раз разобраться.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
ira - ****,как она рожала,такая тощая"--знаю очень хорошо человека - родила 2-х, в 10-м классе была 39 кг, макс 47, рос 158. Родила запросто, зато оба раза токсикоз был жуткий.
Baby
[1777631790]
слушайте, здесь неважен ни рост ни вес! лишь ширина таза изнутри относительно плода.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
500%-тов!!!
Baby
[1777631790]
Про отсутствие аппетита: К серьезным заболеваниям относится также anoreksia nervosa,
при котором больной может полностью отказываться от еды.
Страх перед едой сильнее страха смерти. Причина анорексии
коренится в тотальном страхе перед принуждением. Учащение
этой болезни среди молодежи говорит о том, что у юного
существа истребляется свободная воля, поскольку за него
очень убедительно и ловко думают, принимают решения и всё
делают другие. Подросток безвольно-равнодушно соглашается
с волей родителей. Человек, лишенный воли, живет без
будущего. Это - мертвая жизнь. Еда - фактор, продлевающий
подобную жизнь и душевные муки.
Анорексия выражает нежелание жить жизнью мертвеца. Чем
слабее воля к жизни, тем меньше аппетит.
Чем больше родители запугивают своего ребенка, угрожают
ему либо задабривают во имя благородной цели, тем
серьезнее у ребенка проблемы с аппетитом, т. е. со вкусом к
жизни. Кто не желает жить, тот перестает есть. Кто, несмотря
ни на что, очень сильно желает жить, тот становится обжорой.
И в том и в другом случае родители недовольны.
А
[2136034231]
Да, я тоже узнаю себя. Это не хочу,это не буду, это не желаю, вечно чем то недовольна, апатия постоянная. Мысли больше негативные, чем позитивные..еще говорят что у меня лицо злое) хотя в тот момент я не злая, просто не улыбаюсь) эх как запрограммировать себя на позитив то..
зефироидка
[4294020462]
ira
Сообщение было удалено
я пила в таблетках. сначала пропила упаковку косметических - для волос, ногтей и кожи(фирма ОСОКОР). сейчас пью с кальцием, магнием и железом (ФАРМАКОМ). если говорить про результаты, то улучшилось состояние ногтей и все. ну и поправилась естественно. говорят, от них повышается аппетит. ничего подобного не замечала, т.к. у меня с этим проблем нет - аппетит хороший. на сколько кг поправилась сказать не могу - но визуально заметно. особенно заметно по лицу. недавно делала фотки крупным планом - действительно, лицо конкретно округлилось, да и сама приобрела нормальный вид. а самое главное, все чаще слышу восхитительные слова - "А ты поправилась.."
[1260660250]
Baby
Сообщение было удалено
Тоже прочитала об обжорстве. Мы жить-то хотим, но накапливаем силы для борьбы, чтобы подольше продержаться..)
У меня тоже вечно апатия и мрачные прогнозы, явно не оптимистка. Но вы тут пишете про анорексию как следствие психологического дискомфорта и депрессии. Но у меня то как раз склонность к обжорству, и при этом всю жизнь очень худая. Как я поняла, мы все тут едим не меньше других, так что анорексия тут не при чем
Baby
[1777631790]
Марфа, про анорексию я написала для тех у кого она есть. А про обжорство до этого был пост.
Baby
[1777631790]
Сообщение было удалено
Неотвязное желание что-то поесть указывает на то, что у
человека наблюдается постоянная нехватка витаминов и
минералов, необходимых для нормального обмена веществ.
Испытываемое человеком чувство стыда из-за того, что дела у
него застопорились, не идут, подавляет до состояния
Хочу заострить ваше внимание на словах "пища не может дать
человеку необходимого, если человек не способен брать от
жизни то, что она предлагает."
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby - чуть не в тему. Про настрой и еду.
Слашал такую мысль, что если человек настроился на еду лучшим образом(полезно, вкусно, приятно, ценно и пр.),а еда испорченная, то вместо растройства желудка( и при чём серьёзного!) у него всё усвоится(ну уж не знаю как) и нарушений в пищеварении не будет.
Говорил чел, который даже специально пробовал так, и у которого желудок был здорово больной.
Ева
[1714148005]
Пишите, что если нет аппетита, то это анорексия. Здесь в любом случае нет людей с этим заболеванием, они таких форумов избегают. Сколько бы они не весили они ВСЕГДА ХОТЯТ ПОХУДЕТЬ, а у нас здесь совсем другая проблема. Нет аппетита, проблема с желудком или поджелудочной.
Baby
[1777631790]
Физкуль-турнИк, мое мнение это так, но с оговорками. Настрой это хорошо. Дело то в другом. Человек который съел испорченную еду и отравился, потому ее и съел, чтобы отравиться. То есть он притянул к себе эту испорченную еду, чтобы она его отравила, так как чем то это заслужил.
Baby
[1777631790]
Физкультурник, я даже могу сказать чем именно, процитировав Виилму, если надо)
Baby
[1777631790]
Ева
Сообщение было удалено
Ева, что то не поняла твою мысль. Анорексия это отсутствие аппетита. А здесь много людей у которых нет аппетита и их даже тошнит про упоминании о еде. Такие люди тут есть и не мало!
Baby
[1777631790]
Ева, другое дело что такой диагноз не поставили, да и кому нужен этот диагноз
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Поясни, не понял. Можешь и процитировать, если настолько любезна.
Про "притянул" плохую еду согласен в целом.
Baby
[1777631790]
Физкуль-турнИк, ты не понял про настрой или что?
Baby
[1777631790]
Тошнота возникает также от испорченных продуктов, ибо
подобное притягивает подобное. Испорченный человек
потребляет испорченную пищу, не ощущая того, что она
испорчена. Кто не разбирается в себе, не разбирается и в
партнере, будь то человек или еда. Еда портится от плохого
хранения, то есть хранения, не соответствующего
потребностям. По той же самой причине портится и человек.
Кто его плохо хранил? Прежде всего он сам, еще в
предыдущей жизни, затем родители, а далее опять сам
своими плохими мыслями. Тошнота подает знак, что сейчас
самое подходящее время взяться за исправление ошибок. О
приступах тошноты говорят также: еда полезла обратно. Рвота
и приступы тошноты всегда связаны с диафрагмой, чьи
судорожные сокращения помогают по принципу вакуумного
насоса очистить желудок в неестественном для него
направлении. Причиной рвоты является желание избавиться от
обид и несправедливостей. Кто опустошает себя рвотой, тот на
Ева, что то не поняла твою мысль. Анорексия это отсутствие аппетита. А здесь много людей у которых нет аппетита и их даже тошнит про упоминании о еде. Такие люди тут есть и не мало!
Больные анорексией отказываются от еды для того, чтобы похудеть. А потом у них это входит в привычку. Мы же все здесь хотим одного-НАБРАТЬ ВЕС.
Baby
[1777631790]
Ева, я в курсе! Какая разница как называть то, в результате чего возникает отвращение и неприятие еды? Я об этом!
Ева
[1714148005]
Когда человек голоден у него выделяется слюна. Когда у человека проблемы с желудком и поджелудочной (он может и не подозревать об этом) слюна у него отсутствует, как говорят кусок в горло не лезет. Поэтому тошнота и рвота. Все лезет обратно.
Baby
[1777631790]
Ева, можно не называть анорексией, а говорить "отвращение от еды" или еще как подлиннее, не суть.
Ева
[1714148005]
Многим советую почитать Луизу Хей "Исцели себя сам", она приводит болезни, их следствия и новый подход к их лечению. Очень интересно. думая там есть на что стоит обратить внимание и что учесть.
Baby
[1777631790]
Ева
Сообщение было удалено
Хорошо. Но мы тут понять хотим ПОЧЕМУ это происходит. А так же почему некоторые едят много но тоже не толстеют. От того что мы скажем "проблема в желудке и поджелудочной" что то изменится? А может дело в щитовидке? А может в пищеводе? А может в надпочечниках? А может в печени? А может в глове? И т.д.
Baby
[1777631790]
Ева
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Но и Виилму тоже стоит почитать.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Не понял, что значит, и к чему это "объяснить чем именно".
Baby
[1777631790]
Физкуль-турнИк, чем именно объяснила цитатой. А что зачит не знаю как еще объяснить
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby - чем именно ЧТО??? притягивается?
Тогда, тот парень, типа НЕ притягивал, поэтому испорченная еда нормально у него прошла?
Так получается?
Baby
[1777631790]
Физкуль-турнИк, да
Baby
[1777631790]
Физкуль-турнИк, а вообще, специально есть испорченную еду чтобы что то там доказать это жесть конечно! Здоровее от этого он точно не будет.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Это он "открыл", т.с., а потом специально проверить решил. Один раз.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.