Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 471
Baby 16.26
а размер 34 это размер 12 летнего подростка!
Baby 16.26
inferno, но если тебе нравится - твое право. вот только зачем ты тогда стремишься потолстеть?
Физкуль-турнИк
Пупусик - работай головой НЕ во время треньки. В треньку только мышцы чувствуй, и от этого очень много толку. Ж..а растёт?? Ищи другие углы,приседай НЕ до параллели - т.е. ур-нь попы выше, работай без пауз, как насос. Но НЕ значит быстрее, просто плавно. Веса упадут, но эффект должен быть больше. Ну и главное - чувствуй, чтоб росла четырёхглавая, а не попа.
inferno
Baby, я не стремлюсь потолстеть, я моделирую свое тело, так чтобы у меня были больше некоторые части тела, относительно других, а не абсолютно все части были толще имеющихся... но общее то, что странный метаболизм.
Baby 16.26
inferno, никто не даст гарантию что нужная часть тела вдруг увеличится а другие останутся неизменными. Даже фитнесс. Это у тебя какая то нереально-утопическая идя. Скажем, у меня небольшая грудь. Даже если я в лепешку расшибусь, она не увеличится сама по себе, не связано с потолстением других мест. Легче смириться.
Физкуль-турнИк
Baby 16.26 - не скажи! можно что-то одно увеличить, при малом увеличении(не скажу совсем нет) другого. Пример приведи. Да и на своём примере видно здорово!!

inferno - "но общее то, что странный метаболизм."

Странный?? Ето каГ таГ?? поясни
Baby 16.26
Физкуль-турнИк, можно незначительно, с гулькин нос. Но остальное тоже ведь будет трансформироваться. К примеру я хочу накачать попу. Но ляжки ведь тоже будут задействованы и потолстеют. Разве нет? Или качаю грудь - руки тоже будут качаться.
inferno
Baby, требуй невозможное и получишь максимум :) а смысл вообще это затевать если где-то в глубине души ты предвидишь печальный результат! типа ну поправлюсь и буду выглядеть как нормальная тетя в 30 лет... это не цель! это уныние... я себя ваще королевой предствляю через полгода ))

мне иногда кажется что нужно как-то чтоли полюбить этот процесс борьбы за вес, получать от этого удовольсвие, я рассказала о своих планах на 50 кг почти всем знакомым, у меня нет права этого не сделать) будет стыдно что сдалась..
Baby 16.26
Физкуль-турнИк, но ведь девушка хочет оставаться худющей но с выпуклостями при все при этом. То есть жир чтоб ни рос ни капелькт, то есть сушиться надо будет, короче проблем куча и нафига это надо.
Baby 16.26
inferno, все в наших руках как говорится. дай бог.
Физкуль-турнИк
Baby 16.26 - если оч. быстрый обмен, мясо будет расти оч. медленно и без жира. Грубо говоря.

Попа с ляжками сильнее связана, чем грудь и руки.

Т.е. проще изолировать грудь, чем попу. Но если что-то очень хочется, то преград нет. Думай, пробуй, и всё получится!!

inferno - требуй невозможное и получишь максимум - оч. правильно!! Ну точнее сказать - целься, а не требуй. Так наверное.
...
в 12 лет тоже разные бывают))
Baby 16.26
...
Сообщение было удалено
вот именно, некоторые уже в 8 лет выглядят на 15
Док
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Baby, если вы сможете повысить уровень кортизола, попа станет больше, а ручки и ножки останутся тонкими. При высоком уровне кортизола жир откладывается ближе к центру тела. У вас уровень кортизола ближе к нижней границе нормы и фигура примерно соответствует этому уровню.
Insomnia
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Боже успокойся !!!!

Никто тебе не говорил что НЕ считает Мирандой худой! где я такое писала ??? траблы со зрением ?
Insomnia
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
БЛИН! я тебе не говорила что я разглядела в НЁМ ТРЕНАЖЕР ДЛЯ ИКР!! Я ГОВОРЮ МОЖНО ЛИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО БРУСКА?????????

ЧТО БЫ АМПЛИТУДА БЫЛА ХОТЬ КАКАЯ ТО Т,К, НА КНИГЕ Я УСТОЯТЬ НЕ МОГУ!!!Я ЗНАЮ ЧТО ТОТ ТРЕНАЖЕР ВООБЩЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДРУГОГО!
Baby 16.26
Док
Сообщение было удалено
я не поняла немножко, попа это центр тела? так талия или попа будет поправляться при высоком кортизоле. Но ведь кортизол - гормон стресса....
Baby 16.26
Insomnia
Сообщение было удалено
Insomnia
Если торчат косточки значит худая, ахаххаа вы че?? ку-ку что ил косточки имеется в виду ключицы,
вот про что речь!
Insomnia
Baby 16.26
Сообщение было удалено
у тебя заклинило что ли??????

всем пишешь ну если тебе нра. ЧТО ТЫ ТОГДА ПЫТАЕШЬСЯ ПОПРАВИТСЯ?

что у людей элементарно не может быть своего мнения? или все тут по твоему мнению должны рыдать горькими слезами, каждый день...!
Baby 16.26
Insomnia, я написала что углядела у Миранды косточки на плечах, по моему мнению она скорее худая чем нет (блиииин, уже боюсь травмировать твою психику сказав как есть). К чему нападки и упреки ко мне, ели как выяснилось мы обе считаем Мианду худой! Вот умора!))))
Baby 16.26
Insomnia
Сообщение было удалено
я задаю впрос, то есть узнаю мнение людей. только и всего, общение это называется, а своего не назязываю)), не надо так кипятиться))
Baby 16.26
Baby 16.26
Сообщение было удалено
блин ну ты ващеееее, я ж говорю, чего вы паритесь! наслаждайтесь свой худобой! ты реально не адекватно все воспринимаешь!
Baby 16.26
Док, два вопроса. 1. аллергия на глютен и целиакия чем отличаются по симптомам? 2. Если у меня нет симптомов целиакии, но всетаки скрытая целиакия присутствует, по каким признакам я догадаюсь что мне помогает безглютеновая диета? Я буду поправляться или еще что-то?
Док
Baby, при повышенном уровне кортизола руки и ноги остаются тонкими, лицо становится более округлым, жир откладывается в основном на туловище, где его добавится больше зависит от генов. Часто жир откладывается в области шеи и плечевого пояса.

Кстати, низкая масса тела главная проблема или она на втором месте?
Insomnia
Baby 16.26
Сообщение было удалено
ни кто не кипятится, просто я считаю у нас здесь у всех почти одна и та же, ЦЕЛЬ, а ты тут многих упрекаешь, мол что вы тогда тут делаете и всё такое, надо наоборот друг, дружку поддерживать, физкультурнику тоже спасибо ооооочень много полезных советов дал "особенно МНЕ"! СПАСИБО!

работать головой?? знаешь если одной головой работать сильно не поправишься, и потом я в спортзале с проф . тренером ни разу не занималась, поэтому спрашивала у тебя. а ты хамишь в ответ, хм спасибо
Док
Девченки, будете ругаться ветку закроют.
Baby 16.26
Insomnia, в отличае от тебя, тебе никто не хамил. (Хамство (неодобр.) ≈ тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.)
Baby 16.26
Док
Сообщение было удалено
у меня на шее и плечах жира нет вообще, кожа да кости. По поводу главная ли проблема не поняла что имеется ввиду. Какие то другие мои проблемы со здоровьем? Они все вытекают из недостаточного веса.
Insomnia
Baby 16.26
Сообщение было удалено
спасибо КЭП не знала
Физкуль-турнИк
Insomnia - я тоже тебя очень люблю!!

Голова нужна, а на вопрос ответил. Про тернажёр не понял, ответ таков - можешь не падая опуститься ниже, чем на книжке?? если да, то подойдёт. У меня брусок, один парень использует кирпичи и т.д.

А теперь ответь мне - ты стоишь со штангой, и пытаешься не упасть делая икры. Как ты при этом чувствуешь икру??
Док
Baby, повысите уровень кортизола и будет вам счастье. Насчет проблем я имел в виду проблемы с кожей. А вот ответы:

Целиакия в узком понимании этого слова это в первую очередь плохое переваривание и всасывание пищи, следствием чего является дефицит витаминов и похудание.

Бывают случаи, когда у человека на безглютеновой диете уходят многие проблемы со здоровьем, но вес не меняется. Как это называть, целиакией или аллергией я не знаю, да и какая разница?

Как догадаетесь? Если увеличится вес или уйдут какие-то проблемы значит, эта диета вам подходит. Если положительных изменений не будет, то лучше от этой диеты отказаться, так как возможно появятся другие проблемы. Диета вещь индивидуальная, что хорошо для одного, другому может повредить.
Insomnia
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
оуу я её по ходу вообще не чувствую..не знаю. я не разбираюсь в этом, она походу тянуть должна или как? я просто давно поднималась на носочки по сто раз в день , без ничего, потом забросила, сейчас с грифом( надо срочно купить блины , знаю) поднималась, вот вчера, сегодня икры болят ужасно
Baby 16.26
Док, все поняла, спасибо!!! А как компенсировать недостаток углеводов на такой диете? и витаминов?
Физкуль-турнИк
Insomnia - многое индивидуально. У некоторых може и от 100 раз вырасти. Если у тебя не выросло - то пробуй большми весам по 10-20 раз. Ощущение?? ну когда подняться не сможешь послед. раз - т.е. отказ, тогда поймёшь о чём я. При условии, что икрой работала. Описать это - ес-сно накачка(раздутость мышц от крови), затруднённое движение, и ощущ, что этой мышцойтяжко двигать... Причём, это очень образно, и субъективно... По-другому не знаю как сказать.
Baby 16.26
Док
Сообщение было удалено
проблемы с кожей начинаются если пью гейнер во время тренировок. избыток белка?

если я повышу кортизол, я не стану более "стрессовой"? ведь это гормон стресса...
Физкуль-турнИк
Insomnia - боль- индикатор работы конкретного места, так скажем. Если болит там, где нужно - попала в точку. Но боль НЕ равно росту!! последние сведения - лучше без боли вообще.
...
Всегда было, что когда повышенный кортизол, люди худеют)) вот незадача
Физкуль-турнИк
...
Сообщение было удалено
ага, и как это сочетается с утолщением 5-й точки - ума не приложу!!!

Док, ждём пояснений!!! И ссылку ещё лучше.
...
вот такое обычно пишут:___"После каждого похода в спортзал принимайте пищу с обильным содержанием простых углеводов - около одного грамма на килограмм веса. Это стимулирует выделение инсулина, предлагая метаболизму заняться, наконец, строительством мышечной массы. Другая причина, почему необходимо потреблять сахар после тренировок в том, что кровь, насыщенная инсулином, подавляет кортизол - гормон, разрушающий мускулы и способный повернуть метаболизм в катаболическое русло. Повышенный уровень кортизола не только уничтожает мышечную ткань, но и снижает содержание тестостерона в крови. Адекватное потребление углеводов сразу после физнагрузок избавит ваш организм от угнетения мужского полового гормона кортизолом."__астые тренировки или чрезмерное количество сетов за одну рабочую сессию могут вызвать необузданный выплеск кортизола. По цепной реакции это снижает уровень тестостерона и перечеркивает ваши старания "накачать" достойную "массу". Возможно, вам трудно будет принять такое решение, но внести корректировки в тренировочный распорядок необходимо. Во-первых, выделите себе больше дней для отдыха, а во-вторых, уменьшите количество сетов, приходящихся на одну мышечную группу. Если вы сделаете все как надо, то вернете тренировочный процесс в нужное русло с пропорциональным содержанием гормонов._________так что мышечную массу точно разрушает.
Baby 16.26
Док, кортизол разве не "сжигает" все?
Док
Baby, вы и так уже "стрессовая". При низком уровне кортизола наблюдаются раздражительность и негативизм. Если кортизол установится в середине нормы, логично предположить что и с психикой все станет нормально.
Физкуль-турнИк
...
Сообщение было удалено
Это точно бред - после КАЖДОГО подхода. Нормальные люди обычно едят угли в конце треньки.

Остальное похоже, слышал не раз.

Поэтому и сам тренюсь около 30-35 мин, и в среднем 2 раза к неделю. Если усталость осталась - добавить день, 2, 3 к отдыху!

...И всем остальным советую.
Baby 16.26
Док
Сообщение было удалено
Док, как я могу быть стрессовой при низком кортизоле, это не логично!
Физкуль-турнИк
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Блин, совсем запутали!!

Док, вылезай, распутывай!!! В голове каша!
Baby 16.26
Физкуль-турнИк, после каждого поХода, а не подхода)
Физкуль-турнИк
Baby 16.26
Сообщение было удалено
О,ё!! Не говори... Кто о чём ,а вшивый всё о бане!!

Стар стал - читаю то, что ХОЧУ видеть!!

Дико извиняюсь!!!
Insomnia
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
Физ у меня всегда так первые три дня болит а потом проходит, и когда уже каждый день занимаюсь ничего не болит, так и надо?
Док
...
Сообщение было удалено
Откуда такая информация? Из интернета наверное? На этой свалке можно найти и полную чушь. Лучше читайте Большую Медицинскую Энциклопедию.

Для того чтобы понять худеют или толстеют от кортизола проше всего рассмотреть две крайности. Очень низкий его уровень (болезнь Аддисона) люди худые. Очень высокий уровень (болезнь Иценко-Кушинга) - люди толстые. Это факты.
Док
Baby, претензии насчет нелогичности предъявляйте к автору книги "диагностика болезней внутрених органов" "раздражительность и негативизм" при низком уровне кортизола, это оттуда.
Baby 16.26
Док, но когда человек интерсивно и долго тренируется, выделяется кортизол и человек худеет, жиры сжигаются.