Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Да, бывают депрессивные состояния из-зи своего веса.. а когда вижу на весах, что похудела - лучше мне в этот день под руку не попадаться)) конечно, с психикой все нормально чтобы пить АД. Моя знакомая принимала ремерон и за несколько месяцев поправилась ровно на 10 кг, сейчас уже давным давно ничего не принимает, но не может сбросить вес. От перитола тоже вес держится.
Гость
[2287013101]
КБ
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ПО ПОВОДУ ЧТО ЕСЛИ НА ВЕСАХ ВЕС МЕНЬШЕ Я ЗЛАЯ ***
Baby
[621487592]
а я нет, что злиться то? это что то улучшит?
Baby
[621487592]
ой, я забыла, я же не худею)) но если я не толстею я тоже не злюсь)
Ева
[2623371367]
Решила посидеть на голодной диете несколько дней, чтобы очиститься от шлаков. В последнее время сильно испортилась кожа-полезли прыщи. Видимо что -то в организме произошло-весь день жор. Видимо организм запасает жиры. А раньше с аппетитом плохо было. Действительно, все идет от головы!
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
Читаешь мои мысли...
Гость, КБ - злишься, и что - помогает?? Милые леди(дамы, девушки и пр...), у вас есть какое-то ощущение реальности??Понимаю так - злость - лишний стресс, из-за которого ещё больше вес может упасть!!
Ещё пример - Пупусик(надеюсь не обидится) - ноги качает, был рост - 1 см в месяц!! Это очень здорово, убеждали её всем миром, а ей всё равно "кажется", что это мало... Иногда за месяц покакать, пардон, сходишь всего раз 15, а она хочет, чтоб мышц выросло больше 1см!!
Меняйте голову!!Возвращайтесь к реальности!! Злиться на весы - всё равно,что злиться на уходящее лето!!
Гость
[1577973539]
Ева, а ты знаешь как правильно голодать? Обязательно выпей слебительного перед этим, чтобы шлаки не всасывались. Аюрведа не рекомендует худым голодать больше 1 дня. Я придерживаюсь такой же точки зрения. 1 раз в 2 недели поголодать - самый самолет.
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Ваву - так уверена в слабительном??
Ева
[2623371367]
По книге ╚Чудо голодания╩ Поля Брега нужно голодать в течение 7 дней, только пить много воды. Этот срок нужен для перестройки организма. Baby, ты же сама писала про это. Теперь уже не более 1. Мне кажется это очень мало, но и 7 конечно слишком, я за этот период высохну)))))))))))
Гость
[1577973539]
Ева, не 7 дней а 14! в домашних условиях это сложно почти невозможно! а 7 дней это мало, не будет того эффекта! Так что один выход - щадящее голодание 1 день раз в 2 недели. Если ты экстремалка конечно можешь попробовать, но боюсь не выдержишь.
Олька
[1168168476]
Из своего опыта.
Я всегда говорила что не поправляюсь вообще. Этим летом поехала с ребенком в село. Пища разнообразием не отличалась но каждый день было домашнее молоко.Вернулась домой +2 кг за 3 недели. Вообще без всякого напряга. Может дело все таки в питании???
КБ
[3858548102]
Baby, посмотрела бы я на тебя, если бы на весах ты увидела -2 кг (не дай бог конечно))))
Олька
[1168168476]
я тоже расстраиваюсь. не злюсь, не паникую но всегда расстраиваюсь (((((((((
inferno
[2473755102]
прежде чем голодать прочтите мифы о голодании...
Гость
[1577973539]
Олька
Сообщение было удалено
я думаю дело в молоке, уже не первый раз слышу что от молока толстеют (деревенского) только где его взять?
Baby
[1577973539]
ну что такое с ником? это я
Baby
[1577973539]
inferno
Сообщение было удалено
а каковы эти мифы и кто их сочинил?)
Baby
[1577973539]
inferno, ну как там дело продвигается с друзьми?)
Baby
[1577973539]
насколько я знаю, все диетологи уверяют что после голодания вес увеличивается. Загвоздка лишь в том, что длительное голодание очень трудно перенести. Это может быть опасным, особенно если не почистить кишечник.
Baby
[1577973539]
вот выдержка из статьи "мифы голодания" "По данным исследователей гормонов в американском университете в Беркли, стресс активизирует продукцию гормона кортизола, способствующего жировым отложениям." оказывается чем больше мы нервничаем тем больше толстеем. а мы то думали))
Олька
[1168168476]
Гость
Сообщение было удалено
а если заменить детскими смесями?
inferno
[2473755102]
Baby
Сообщение было удалено
а что тут такого)) это же при условии жрать во время стресса) без еды хоть с запредельным уровнем кортизола думаю поправится проблематично)
Baby, напиши пожалуйста, как ты сгладила "дырку" между ног
Baby
[3077385727]
солнце, это очень просто, я потолстела и дырка исчезла))))
Baby
[3077385727]
я не качала сами внутренние мышцы, даже приседания не делала, просто тренировалась в тренажерном зале на тренажерах, и пила гейнер.
фигуристая
[1555468439]
всем привет! периодически читаю вас и тоже пытаюсь поправиться, пока безрезультатно. подскажите пожалуйста, как правильно заниматься? я так поняла, что 3 раза в неделю по полчаса. Перед этим съесть например кашу (вроде углеводы), после - курицу или яйцо или пачку творога (как белок) Заниматься до легкой усталости, но не до изнеможения. Правильно? поправьте если где ошиблась. К весне обязательно поправлюсь, я так этого хочу...
Гость
[851423087]
http://www.youtube.com/watch?v=MKnFkKktRJA
Пупусик
[471988759]
фигуристая
Сообщение было удалено
3 раза в неделю это много. Раз в 4-5 дней нормально для одной зоны.
но ты можешь один день качать руки, другой-ноги.
тогда треньки будут чаще
Insomnia
[4228873273]
я стесняюсь идти в тренажерку(((((
вот думаю что одеть? шорты по любому- нет! штаны спортивные придется тогда.....
вообще представляю лица занимающихся людей((( у вас в России и Украине к этому нормально относятся, нот не здесь....
Baby
[1577973539]
Insomnia, какое тебе дело до других??? какие у них лица будут...вот больше неочем думать!
купи домой штангу. Намного удобнее: занимаешься когда хочешь и посторонние взгляды не смущают
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby, Пупусик - это наз-ся плагиат! Вы все мои мысли спёрли!!
Insomnia - тебе важно КАК смотрят в тренажёрке на тебя, или важно накачаться?
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Пупусик
Сообщение было удалено
Я б сказал, лучше 2шт гантели, мож и дешевле будет. Да и удобнее это. Почти любой девушке -гантели по 20 кг - до старости хватит, чтоб поддержать себя, тем паче, думаю, ща все гантели разборные.
Baby
[1577973539]
Физ, кто не успел тот опоздал)))
Пупусик
[471988759]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
мне кажется приседать с гантелями сложнее.....
да и штанга настолько универсальная вещь
а надоест - можно своему МЧ отдать))
Baby
[1577973539]
но чтобы заниматься дома надо иметь аццкую силу воли, и чтобы дома было место где развернуться, и чтоб домашние тебя поняли. Но самое важное конечно заставить себя заниматься. Ходить в клуб проще, заплатил деньги и уже есть дополнительный стимул.
Пупусик
[471988759]
Insomnia
Сообщение было удалено
я решила купить домой штангу и заниматься дома, после того как тренер в тренажерке сказал, что для набора массы надо заниматься на тренажерах, а штанга это для качков
и ни в какую меня к ней не подпускал)))
а как то я подошла к тренажеру на икры который (знающие люди поймут)до меня на нем какой то парень занимался.
там больше 150 кг блинов было навешено
я их еле сняла.
тут подходит этот тренер и говорит чтобы я их на место положила (а это через весь зал тащить)))
я его послала короче
Пупусик
[471988759]
Baby
Сообщение было удалено
вот веришь-нет. последний полгода только раз пропустила плановое занятие
видимо мотивация зашкаливает)))
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
Хм-м-м-... Это о чём?
Пупусик - высказал ИМХО. Если речь о руках - однорукий тренинг рулит!Вот и гантели. Вообще верх, кроме груди. Разводки одной рукой как-то стрёмно...
ДА, тренеров не выбирают... Слышал такое.
Baby
[1577973539]
Физ, это про плагиат, я пошутила)
Физкуль-турнИк
[3638917610]
Baby
Сообщение было удалено
А, понЯллл... Я и грю - пишите мои мысли...
Baby
[1577973539]
КБ, я получила анализы на глютен. Ну что сказать! Опять все в норме))) антитела А - 4,9, Г - 1,8 (норма до 25), трансглутаминаза А - 0,5, Г - 0,3 (норма до 10). Сижу, задумалась. Ведь как завещал ДОК (хотела сказать великий и ужасный ДОК, но может обидеться))) - отрицательные анализы не гарантируют отсутствие целиакии. Есть еще анализ на эндомизий и ретикулин какие то, но у нас про них не слышали.
фигуристая
[1555468439]
Пупусик, спасибо...А у меня еще вопрос. Обязательно нужно тягать штангу, поднимать тяжелые веса, в общем силовые нагрузки? вставания на носочки, приседаний и отжиманий в домашних условиях недостаточно? мне противопоказано тяжести поднимать..
Baby
[1577973539]
фигуристая, считается, чтобы заставить мышцы расти, нужно делать 8-12 повторений до 3-4 подхода с максимальным весом. То есть ты подбираешь вес индивидуально так, чтобы сделав 8 повторений, 9-е ты бы уже сделать не смогла. Но это стандартная схема. Мы тут исповедуем методику Физа, которая заключается в том, что если качественно сделать упражнение до отказа, то достаточно 2х подходов (+разминка). И выбрать надо 2-3 упражнения на каждую группу мышц, не больше. Между тренировками отдыхать по 2-3 дня или больше если есть усталость. Физ, если я что попутала, исправь)
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.