Гость
Статьи
Клуб худышек …

Клуб худышек «Пышнотелая мечта»

Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»!
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby
49 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 495
Baby
фигуристая
Сообщение было удалено
тут некоторые хвалились что потолстели занимаясь по кассету Синди Кроуфорд, которая вообще предназначена для похудения после родов. Как они умудрились, для меня загадка. Но факт остается фактом (если не наврали)
Baby
А теперь страничка для любителей Аюрведы))). Если у вас преобладает Вата доша. "Шамана ? Временное облегчение для Ваты: 1.Массаж с большим количеством кунжутного масла (Sesame Oil). Кунжутное масло обладает согревающим и утяжеляющим свойствами. Более легкое масло, но также согревающее - горчичное (Mustard Oil). Оно стоит на 2 - м месте по предпочтительности для Ваты. Также можно использовать миндальное масло и масло из абрикосовых косточек. Масло может быть настоянно на разных травах, уменьшающих Вату (корица, имбирь, аир и др.). Массаж должен быть нежным, но достаточно крепким, хотя Вата является самым чувствительным к боли типом. Масляный массаж можно применять только после того, как Ама начала выводится после принятия соответствующих специй. Делая себе массаж, следуйте за током энергии в теле, чтобы не отклонять Вату от ее нормального течения. Делать это можно, действуя в направлении роста волос и снаружи внутрь. Обильно наносите масло на все области, имеющие волосяной покров. Масло на волосяном покрове головы помогает контролировать Вату (беспокойство) в вашем уме. Хорошо бы 1 раз в неделю втирать масло в кожу головы и не смывать его хотя бы 20 минут. Масляный массаж головы расслабляет ум и тело и укрепляет органы чувств. Когда не хватает времени на полный массаж, помассируйте хотя бы подошвы ног. Этот массаж способствует здоровому сну. Если у вас слабое зрение, перед сном смазывайте маслом ногти больших пальцев ног. Наружное и внутреннее промасливание является фундаментальным методом для уравновешивания Вата Доши и регулирования нарушений, обусловленных Ватой состояний.
Baby
2.Потение (средней тяжести) в мокрой парной, ванной, джакузи. Сухая сауна не подходит, так как она увеличивает Вату. Перед потением хорошо применять потогонные средства (корица, имбирь, корень окопника (comfrey root) и т.д). В период потения употребляйте достаточное количество воды и делайте несколько подходов с перерывами. Не перегревайтесь. Если почувствовали жажду, слабость, головокружение - немедленно все прекратите и отдыхайте в спокойной обстановке.

3.Употребление тонизирующих и укрепляющих растений (чеснок, корень окопника) вместе с приправами (имбирь, фенхель, корица). Тоники употребляются в совсем небольшом количестве, особенно если язык имеет налет и есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

4.Внутреннее промасливание может производиться Кунжутным маслом или Гхи (топленным маслом). Обычно при Шамане 1-2 столовых ложек масла в день около 1-й недели, после чего должна следовать очистка клизмой. Масло в больших количествах не должно употребляться внутрь при слабом Агни (Огне пищеварения).
Baby
5.Асаны, успакаивающие Вату, пребывание на солнце в теплую погоду (без ветра), Пранайама. Не допускание больших физических нагрузок и пребывания в холодном климате (желательно, но если невозможно √ то одежда должна быть согревающей).

6.Применение анти-Вата диеты, которая включает молочные продукты, зерновые (рис, пшеницу, овес), овощи-корнеплоды, избегания употребления сырых овощей (лучше их чуть притушить со специями, всех видов капусты (белокочанной, брокколи, брюссельской, цветной), гороха, всех овощей семества пасленовых (баклажаны, помидоры, картофель). Не употреблять сухофруктов и сырых яблок. Все вышеперечисленное слишком ╚легкое╩ для Ваты и увеличивает ее. Полезно принимать специи (имбирь, кардамон, корица, фенхель).

Не переедать, но принимать пищу часто, маленькими порциями (этот совет только для Ваты, без постоянной ╚подпитки╩ они начинают нервничать). Чтобы войти в гармоничный ритм, Вате лучше всего употреблять пищу в ее же время. Время Ваты √ с 2 ночи до 6 утра и с 2 дня до 6 вечера. С вечером понятно, а вот завтракать до 6 утра наверное мало у кого получается. Но это ╚наилучшее╩, а вы уже сами корректируйте под свой распорядок дня.
Baby
Десерты, которые мы привыкли есть в завершении трапезы, обладают тяжелой натурой и сладким Вкусом, и уменьшают Агни (Огонь пищеварения), вызывают брожение и несварение, особенно если десерт был холодный. По правилам Аюрведического питания десерт лучше сьесть до начала трапезы (но это мало для кого реально √ есть ╚наоборот╩), так что, если у вас явно понижено Агни, то десерт лучше пропустить.

Некоторые авторы пишут, что Ватам иногда полезно короткое голодание от 1 до 3 √ х дней с употреблением только чая с имбирем или корицей. Но тут же отмечают, что без еды Ваты начинают нервничать. Так то решайте сами √ если без нервов √ то голодайте, в противном случае √ лучше ешьте.

7.Увеличение тепла вашего жилища и стиля, окружение себя красным, оранжевым, золотым цветом (согревающие) и также белым (влажный). Теплая комфортная одежда, мягкая кровать также успокаивают Вату.

8.Физическое и ментальное спокойствие, избегание интенсивных путешествий, особенно полетов, шумных компаний. Позвольте себе вздремнуть днем, если чувствуете усталость (только Вате предписывается дневной отдых из √ за ее слабой нервной конституции). Хорошо бы вести размеренный, стабильный образ жизни в окружении любящих людей с сознанием полного счастья.

9. Успокаивающие медитации, наблюдение тишины, освобождение от тревог и волнений.
фигуристая
baby, спасибо) но как же сложно выбрать то, что действительно поможет. Я например, читала, что до отказа не стоит делать упражнения. Что таким образом мы получим сухие мышцы, то есть такая накаченная худосочная фигура, как у сары джесики паркер..Точно не могу выразиться, как было написано. Но вот что еще нашла:

Что касается упражнений. Упражнения у Вас должны быть мягкими и непродолжительными. Что значит мягкими? Это значит, что Вы недолжны себя доводить до изнеможения, более того Вы должны останавливаться задолго до "отказа". Занимайтесь по щадящей программе. Побольше отдыхайте и расслабляйтесь. Составьте себе двухдневный комплекс на все группы мышц из базовых, многосуставных упражнений. Повторяю, не доводите упражнения до "отказа", когда последние повторение выполняется с большим трудом. То есть если Вы, скажем можете сделать в каком-либо упражнении максимально15 повторений, то делайте 10-12 повторений. Когда это станет слишком легко, добавьте чуть-чуть веса. Этим Вы простимулируете рост мышц и не дадите гормональному фону слишком сдвинуться в сторону катаболизма. http://www.thefood.ru/nabor_vesa.htm

Что ты думаешь по этому поводу? и у тебя всё таки есть положительный опыт, ты набрала вес занимаясь в зале. Какого рода были упражнения? до отказа или мягкие, по щадящей программе
Baby
фигуристая, первый раз слышу такое, что не доводить до отказа! я даже не знаю что сказать! Не доводить до отказа по мне это что то типа аэробики получается.
Baby
видимо я уже совсем ничего не понимаю. но я тренировалась до отказа, но влегкую, чтоб не уставать.
Олька
Спасибо за аюрведу. Очень интересно. И главное - сходится с многими моими предпочтениями. Даже удивительно.
Baby
Олька, всегда пожалуйста! с моими тоже сходится на 150%, но никак не заставлю себя делать масляный массаж, а для Вата это ооочень полезно. Но у меня еще и Пита повышена сильно-сильно. Это в двойне плохо.
Baby
http://www.sweetvata.blogspot.com/ я сюда скидываю все что мне интересно, заходи)
Физкуль-турнИк
фигуристая - проясню чуть. Если только начала заниматься, лучше делать почти до отказа, раза за 1-2(или 3) чтоб оставалось, особенно если тяжкие упр.

Тебе ж нельзя тяжести?? А если икра с весом на одной ноге - это считаешь НЕ тяжесть? Или присед на одной ноге, отжимания на раз 8-10?? НЕ тяжесть?

Тогда ЧТО тяжесть в твоём понимании??
Оленька 46кг рост 160
Пупусик ты поправилась ? и сколько штанга стоит которую ты приобрела ?
фигуристая
физкультурник, тяжесть это я представляю штангу, с приличным весом или тренажеры массивные,где тоже надо большой вес тягать). Штанга для меня - это вообще что то огромное и неподъемное:) и когда я читала, что нужны такие упражнения(выпады со шангой, приседания) то желание заниматься пропадало. Икру на одной ноге качать мне не тяжело, а вот приседать сложновато. Надо попробовать...

А насчет питания, кто какого режима придерживается? в инете читала, что раньше диетологи советовали есть часто и понемногу(5 раз в день хотя бы), а сейчас советуют для набора веса - 3 раза в день, большими порциями и без перекусов. Я вот не знаю уже к чему прислушиваться.
Baby
фигуристая, прежде всего надо исключить возможные проблемы с ЖКТ, иначе ни тот ни другой режим не поможет. Но лично я считаю что надо без перекусов, однозначно. Только у меня плохо получается, аппетит очень хороший)
КБ
Baby, ну и слава богу, что все нормально, а то представь пожизненная диета.. А я вот еще не сдавала. Можешь сказать, как точно называется этот анализ, а то я чтобы к врачу не ходить - пойду сразу сдам.
Baby
КБ, по-хорошему надо биопсию делать, но я не буду, нафиг надо. Хотя ведь по диагностике по фоллю у меня несовместимость с пшеницей есть.

анализы тут: http://www.invitro.ru/analizes/profi/6750/
Baby
из лекций Торсунова - Что значит любить себя: "Вообще идея себя любить неправильная. Человек должен не любить себя, а уважать себя за правильную жизнь. Любить себя √ это идея ложного эго, она разрушает жизнь, особенно эта аутогенная тренировка: ╚я солнце, я большое сладкое солнце. Я всем свечу, я всех люблю, я хороший╩ Самая большая проблема заключается в том, что когда человек этим занимается, он раздувается, как мыльный пузырь. Хорошо, ты √ большое светлое солнце. Что дальше? Если кто-то этого не понимает √ пасть порву. Я всех люблю, а вы этого не понимаете, что я всех люблю. Человек становится очень гордым, и у него отношения с людьми становятся только хуже, а не лучше.

╚Я самая обаятельная и привлекательная╩. Хорошо. Что дальше? А этот, который этого не понимает, он √ козел! Если ты хочешь быть счастливой, веди себя как женщина. Дари всем любовь, теплоту. И когда ты увидишь отдачу от этого, тогда действительно поймешь, что ты √ обаятельная и привлекательная. Тебе это будет очень легко понять, потому что ты станешь для всех привлекательной. Потому что ты стала Женщиной."
худышка
Бейби,я первый раз сюда пишу. Интересно,поправилась ли ты с того времени,как ветку создала?

Я вот начала читать с начала,20 стр тока осилила:)тож не могу поправиться..
Baby
худышка, да, + 5 кг и на этом все.
худышка
Baby
Сообщение было удалено
Ну хоть 5,и то неплохо..:)это получается за 5лет?

Не хочу навязываться,но в двух словах,(если возможно)- как поправилась? Будет время,ответь,буду рада:)
Baby
худышка, если говорить с самого начала, то вес я набирала всего трижды, с мертвой точки в 39 кг, было это 10 лет назад. Сначала набрала 5 кг, за 1,5 месяца, это реально очень быстро, я сама не поняла как я так. Занималась в тренажерном зале + пила гейнер. Потом тренировки я бросила. Второй раз пошла заниматься набрала 3 кг. Потом пила витернум набрала еще 2. Все, остально время у меня вес всегда был на одном застывшем уровне, ничего вообще не могло заставить его сдвинуться. Только последние годы были преценденты когда я болела сильно, вес немного снижался, но потом восстанавливался какой был. Ну и совсем недавно я похудела из за того что лечила хеликобоктер антисекреторными препаратами. Еще есть такой нюанс, что на тренировках без гейнера у меня вес не увеличивается. А с гейнером - идут побочки.
худышка
Baby
Сообщение было удалено
Спсибо за ответ:)А я вот не знаю,с чего начать..С желудком проблемы,калорийную еду есть не очень можно. Про гейнеры мало что знаю.Сладкое не могу..Замкнутый круг какой-то.:(
Пупусик
Оленька 46кг рост 160
Сообщение было удалено
я поправилась с начала года на 3-4 кг

штангу с блинами я купила за 8 тыс в общем (это сумма с доставкой на дом)
Baby
худышка, начинать надо со всего сразу, комплексно. если одной какой то проблеме уделять внимание - можно не угадать))
Baby
опять вернулась к своей идее, что гейнер - он же жидкий, его не нужно переваривать так как обычную еду, он калорийный и без затрат усваивается. Может в этом причина? а обычная еда как то не может нормально усвоиться. может и ошибаюсь.
Физкуль-турнИк
Пупусик
Сообщение было удалено
Ого цены!!! Ты кстати, так и не сказала - скольок кг!!
Физкуль-турнИк
фигуристая - лучше бы сказала, какие ограничения. Штанга?? У меня есть, начинается с 10 кг.

Если говорить про силовую треньку, то для мышц сильный стресс - преодолень нагрузку больше, чем они привыкли делать. Вот от этого и пляшем.

Огласи цели, а я скажу тебе возможный путь к ним.

Про питание - это лучше к Ваву, она более толково объяснит, да и знает намного больше, и опыт есть, т.к. у меня сложностей с питанием не было.
Пупусик
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
я писала уже несколько раз.

штанга 9 кг

блины 4 шт по 5 кг (около 500 руб. вроде)

+ доставка
Пупусик
я в дорогом магазине покупала штангу.

В других не было доставки

а с рук объявления я нашла только одно. но там не получилось

Но я не жалею денег - она у меня же не пролеживает без дела
Baby
Физ, я к сожалению только теоретик хороший)
Физкуль-турнИк
Пупусик - ну прости старика, стар стал, да немощен... И память подводит...

Ваву - мож твоя теория единственная верная?
Физкуль-турнИк
Есть один "гуру", который считает, что хватит гантельного ряда до кг 30(это для мужика!!!, дев. ес-сно поменьше можно), и мясо будет!! Сам он сделал руку 43см при росте 170 и весе около 76... Жира оч мало.

Тут оговорюсь - дальше он сильно больше разъелся, но цель мужиков - минимум пуза при максимуме всего остального, а рука 43 см при весе 100, всё равно, что у девушек талия 100 при росте 170...
Физкуль-турнИк
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
Для ясности - девушкам по 15кг пары гантелей хватит думаю. Чтоб ТОЛЬКО мяса, если девушка силу захочет, то не хватит.
Пупусик
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
я 15 кг даже и не подниму наверное))))

кстати я обратила внимание что у бегунов-спринтеров очень накаченные ноги (в отличие от марафонцев)

может ли это означать что бег на короткие дистанции с высокой интенсивность тоже накачивают мышечную массу?

или они тоже со штангой занимаются...
Baby
Лекции ?Связь характера с болезнями? О.Г. Торсунов

Булимия, т.е. невозможность наесться, возникает от сильной жадности. Когда человек хочет чего-то хорошего для себя в жизни, и это желание у него огромно, то он не может наесться. Ему всегда будет хотеться кушать. Почему человек хочет кушать? Он расходует свою тонкую энергию, потому что сражается, сопротивляется жизни. Когда человек в гармонии живет с окружающим миром, всех любит, настраивается правильно, хорошо, - у него тонкая энергия расходуется мягко, плавно, не торопясь, и это значит, что кушать будет хотеться меньше. Тонкая энергия также расходуется, когда человек что-то сильно хочет в жизни. Допустим, чтобы зарплату ему повысили, или еще что-то Часто люди едят от неудовлетворенности в жизни, никто их не развлекает, и они постоянно не удовлетворены, и подъедают постоянно. Настрой неправильный, тонкое тело расходуется, и голод означает нехватку тонкой энергии. Что такое голод? Человек нервничает, злится, поел √ успокоился. Редко у кого такой голод наступает, что возникает физическая слабость. Сначала психическая слабость, возникает злоба, раздражение, неприязнь А поел √ добрый ходит, улыбается. Потому что накопил психическую энергию и улыбается. Поэтому не думайте, что вы хотите кушать, потому что у вас не хватает химических веществ. Все продукты питания имеют тонкую энергию. И ум требует: не хочу раздельного питания, потому что там нет тонкой энергии. Хочу вот это! Значит, надо это есть. Только надо знать, что ты ешь, потому что все продукты имеют три энергии √ благостную, страстную и невежественную. А ум хочет все подряд. Но ум можно насытить с помощью благостной пищи.
Baby
Почему человек теряет аппетит? У него развивается депрессия от безрадостности в жизни, лень, страх, осквернение чем-то Допустим, человек побывал на захоронении, осквернился и потерял аппетит. Энергетически, психически токсины накапливаются оттого, что человек видит что-то ужасное. У него возникают токсины, и они блокируют пищеварение. Все пищеварение идет на то, чтобы эти токсины на тонком плане переварить.

Лень может снизить пищеварение, апатия и депрессия.

И также √ если человек влюбляется. У него очень сильно расходуется тонкая энергия, и также съедается энергия переваривания, нет способности переваривать.
Физкуль-турнИк
Пупусик - 2 гантели по 15 - до самой старости, с запасом, сказал же... Будешь делать становую 30 кг, и для силы хватит вполне.

На короткие - говорят растит. А то, что ВСЕ они качаются на силу и взрывную скорость(читай дальше - те же АС хавают, что и культы) - 550%!!! Вот тебе и мясо...
Baby
Внимание всем! Еще раз напоминаю про свой блог. Если у кого появляется интересная инфа, скидывайте, я буду там размещать. Чтобы сто раз не объяснять некоторые вещи будем просто давать ссылку на инфу новеньким!
Пупусик
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
я сейчас статью читаю про набор веса

пишут что надо пить много воды.

а я воду почти не пью

вообще жажды нет. Думаю это тоже может тормозить рост мышц
Пупусик
http://www.pokupaem.com/2007/06/21/uprazhnenija_dlja_beder_s​labye_i_khudye_bedra.html

а раньше я делала вот такие упражнения для ног)))

интересно кому нибудь они помогают....
Baby
Пупусик, заставляй себя пить воду, хотя бы по 6-8 стаканов в день, только не залпом а глотками с перерывами. Тогда даже если ты выпьешь лишнего не будет нагрузки на почки. Войдет в привычку и все будет ок. Вода нужна для красоты, очищения и вывода токсинов.
Baby
6-8 стаканов чистой воды, не считая других напитков типа супа и чая.
Baby
Пупусик, бесспортно эти упры укрепят мышцы, но заставить их расти может только отягощение.
Пупусик
Baby
Сообщение было удалено
я с этого дня буду приучать пить воду

страшно сказать иногда я в день вообще(!) могу воды не пить -нет жажды

только чай пью - но это не считается
Пупусик
Baby
Сообщение было удалено
в статье написано что от обезвоживания могут мышцы вообще не вырасти

а я воду вообще почти не пью

к тому же постоянно ем солененькое

у меня наверняка от этого живот надувается
Пупусик
http://gotovly.ru/nabratves/ -мне понравилась статья - со всех сторон проблему худобы описали

на мой взгляд информация исчерпывающая

если вдруг кому поможет

Baby, там и про воду написано, что без нее роста веса нет
Baby
Пупсик, спасибо, я сейчас размещу в блоге.
Олька
Baby, а ты серьезно не пыталась заниматься аюрведой? меня очень заинтерисовало
Физкуль-турнИк
Пупусик - в мышцах что-то %-тов 70 воды, как гриЦЦо - вот и считай!

Вода нужна, буз неё никуда! Да, понемногу приучай себя... Но... чай т суп тоже жидкость!