Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
простая для меня это еда или сырая, или прошедшая минимальный термопроцесс для того чтобы ее можно было сьесть..) янедоверяю продуктам которые нельзя есть сырыми например грибы, некоторые овощи.. так же недоверяю блюдам которые нужно готовить как то особенно, трижды туша в разных соусах специях, с кучей ингридиентов..
Baby
[1577973539]
сырыми нельзя есть картошку, кабачки, баклажаны и кучу всего))) но от этого они хуже не становятся! более того, сырые продукты труднее для переваривания, чем термически обработанные (наполовину перевареные считай)
Baby
[1577973539]
точнее, не то чтобы нельзя, просто это не стоит того)
Baby
[1577973539]
inferno, в догонку к посту про диету, автор отвечает: "Привет, я там чуть не так написал - смысл был в том, что сокращение углеводной составляющей пищи и быстых углей у людей худых которые никак не могут набрать на небольшой промежуток времени( напр 3-5 дней, будет имхо достаточно), то в ответ на меньшее поступление глюкозы в кровь, организм начинает производить меньшее кол-во инсулиновых рецепторов, в мышечной, жировой и т.п. тканях, далее повышение кол-ва углей + включение быстрых углей, даст приподнятый сахар в крови, так как инсулиновых рецепторов, чуть по уменьшилось за время пониженного потребления углей, то создает эффект приподнятого содержания сахара в крови( не сильно) с которым вес становится набрать намного легче, но конечно не факт, что он будет чистым мясом" Что думаешь?
Baby
[1577973539]
Док, может и вы прокомментируете?
х х х
[3276796668]
Девочки, а где вообще фемилак продается и сколько примерно стоит? Может у нас есть?
КБ
[3858548102]
х х х
Сообщение было удалено
В магазинах деткого питания, у нас стоит около 200 р.
inferno
[2473755102]
Baby, я могу только предполагать, так как не врач, но из того что удалось вычитать и понять.. инсулиновый обмен заключается в том, что инс связывает глюкозу в крови и через инс.рецепторы (которые находятся в клетках - ну как бы дверь для глюкозы, а инс как почтальен - нет двери читай рецептора, глюкоза не доставится) так вот у автора поста именно в этом несостыковка - человек не наберет вес если глюкоза не будет усваиваться клетками (он пишет что это возможно если инсулиновых рецепторов будет мало)
я могу по другому, мое видение процесса следующее - мы кушаем угли любые (смысл в том что быстрее быстрее в кровь переходят, в медленные дольше в ЖКТ задерживаются для переработки) инс связывает их и часть остается в крови для нужд клеток, которые своими инсулиновыми рецептора "ловят" инс с глюкозой на борту, а другая часть запасается в печени. этот запас при нормальной жизни чуствуется на весах. и вот когда человек начинает заниматься у него в расход идет и та глюкоза что свободно в крови, и та припасенная... так вот я думаю смысл в том чтобы запас был постоянный. чтобы допустим из глюкозы делать жир и откладывать его - нужно потратить энергию, но если постоянный стресс то зачем организму заниматься строительством?...
метафорически - если у теюя постоянно воруют деньги (не покушала вовремя, покушала плохо, перенервничала, неправильно спортом занялась) смысл хранить деньги в кошельке? так и организм - заечм ему заниматься работой по созданию мышц и жировой ткани когда в любой момент может то дипрессия случиться то нервный срыв, то еду перекроют...
Insomnia
[4228873273]
кто нибудь мне скажет о макарон поправляются?
Baby
[1577973539]
Insomnia
Сообщение было удалено
я их ем каждый день, тольку нет, наверно не поправляются. Хотя говорят что не поправляются от недовареных. Но я стараюсь варить нормально..
Baby
[1577973539]
inferno
Сообщение было удалено
незнай незнай, по моей логике, наоборот, организм должен в трое увеличить запасы, а то помереть недолго при постоянных стрессах депресняках.
Baby
[1577973539]
"если постоянный стресс" что только у худых стресс чтоли? у толстых он тоже есть, просто их организ по другому реагирует физиологически. Вот нам надо переключить этот механизм из ВЫКЛ в ВКЛ.
Baby
[1577973539]
inferno
Сообщение было удалено
Insomnia, я не поняла, а в чем нестыковка?
inferno
[2473755102]
Baby, в том что если уменьшить количество рецепторов, то уменьшиться количество потребляемой клетками глюкозы. логичнее предположить что чем больше изначательно рецепторов инсулина тем человек быстрее набирает массу (любую или ту, в которйо этих рефепторов больше) мне аже пришло в голову, а вдруг это такая генетическая патология, при которой наши жировые клетки обладают небольшим количеством инс.рецепторов и поэтому мало потребляют глюкозы и поэтому их размножение затруднительно.... я вот не помню где читала что количество рецепторов стабильно и врожденно и его нельзя поменять с помощью еды...
inferno
[2473755102]
Insomnia
Сообщение было удалено
мне тут давече сказали что от итальянских макарон не поправляются в отличии от русских. оказывается различная технология приготовления..
Baby
[1577973539]
inferno, допустим количество рецептеров постоянно. а что если их действие то гаснет, то активизируется?
Baby
[1577973539]
inferno
Сообщение было удалено
потому что 1. они их варят альденте (на зубок) проще говоря недоваривают, и они естественно сырые в жир не превращаются. 2. итальянские из высших сортов пшеницы, дорогОй, там, я не помню, клейковины меньше чтоли..
Я перестала есть после 6 и похудела еще на 1,5 кг))))))))))))))) мечта толстушек)))))
Baby
[1577973539]
помните я писАла про солодку, что типа от нее толстеют. Никто не пробовал? Я щас вычитала что солодка по действию похожа на кортизол, стимулирует отложение запасов.
Baby
[1577973539]
Олька
Сообщение было удалено
а зачем?
inferno
[2473755102]
Baby
Сообщение было удалено
на вики сказано что до конца еще не изучено действие рецепторов инса.
а то что ты пишешь что организму следовало бы запасаться - ну так он и запасается, только чтооли болеевысоколиквидным топливом - гликогеном (инс+глюкоза) который в любой момент организм готов из печени и мышц выпустить на потребление. а чтобы создать жировую ткань организм должен потратить энергию..
про макароны мне подруга говорила что якобы наши выкатываются из теста на яйцах, а у итальяшек тесто на воде..
угу по абдоминальному типу))) тебе может и подойдет.. а у меня уже + 2 см в попе и больше мне там не надо)))
Олька
[1168168476]
Baby
Сообщение было удалено
та так просто совпадало что я ужинала до 6, а потом шла гулять с дочкой, а вечером уже напихаться едой не хотелось и пила стакан кефира. Блин, похудела....это кошмар какой-то. Только перестаю хорошо питаться-сразу худею
Олька
[1168168476]
inferno
Сообщение было удалено
а мне подойдет. главное чтоб не в животе. А на попу, ради бога...пусть клеится )))))))))))
Baby
[1577973539]
насчет яиц в наших сомневаюсь, это будут супер дорогие макароны тогда. а у итальяшек такие есть - такие широкие длинные, тальятелле называются, они как домашние.
Олька
[1168168476]
Бэби, про солодку....Корень заваривать?
Baby
[1577973539]
попробовать чтоли солодку, гадость эту..
Baby
[1577973539]
Олька, мне сказали что по 1 ч.л. перед едой. 3 раза в день. Сказали что растолстеешь так что худеть придется. Я пробовала пить пару дней. но меня от нее просто выворачивает! я не смогла долго.
Олька
[1168168476]
Предостережение. При длительном применении препаратов солодки возможно повышение артериального давления, задержка жидкостей вплоть до появления отеков, нарушения в половой сфере - ослабление либидо, развитие гинекомастии, ограничение или исчезновение оволосения и другие расстройства.
inferno
[2473755102]
Олька
Сообщение было удалено
везде) ну и есть и ништяки - грудь тоже увеличилась)
какой то рецепт нашла: Корень сабельника 3 столовых ложки, трава спорыша 3 столовых ложки, лист крапивы 4 столовых ложки, плоды укропа 2 столовых ложки, плоды аниса 1 столовая ложка, плоды шиповника 3 столовых ложки, плоды боярышника 2 столовых ложки, корень элеутерококка 2 столовых ложки, корень солодки 3 столовых ложки,. две столовых ложки сбора залить 0,8 л кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут, настоять 2 часа, процедить, принимать по 1/2 стакана 3-4 раза желающим набрать вес.
Baby
[1577973539]
Природная худоба получила у медиков название "идиопатическое истощение", о как)
Baby
[1577973539]
а магический напиток кто то пил? (Радиола, 2ч.л (можно настойки) солодка,1 ч.л черника, 2 ч.л.
хмель, 2 ч.л . Сначала поваритьна малом огне радиолу с солодкой минут 10 (воды-600 мл.), потом выключить и добавить чернику и хмель, настоять не менее 2 часов. Пить в тёплом виде, лучше с молоком, 3-4 р.д.)
Insomnia
[4228873273]
Baby
Сообщение было удалено
в смысле нестыковка.оО ты оч ем?
Insomnia
[4228873273]
Baby
Сообщение было удалено
да вкусные очень) кстати пойду сварю их себе..а то проснулась только бутербродик скушала и всё
Кстати худышки а вы завтракает? я очень редко т.к. сейчас сплю до часу дня, так получается
inferno 16,33
[2473755102]
Baby, не от перитола и углеводов. но у меня кортизол ближе в верхей норме, поэтому я увеличиваюсь с центра тысызыть...
Insomnia
[4228873273]
Baby
Сообщение было удалено
во-первых не все готовят al dente во -вторых, я когда приехала в Италию весила 42( но была гораздо ниже ростом) так вот первый год почти каждый Божий день трескала пасту с суго, итог + 8 кг )
не вру)
Бэйби откуда такие познания об итальянской кухне? ))))
Insomnia
[4228873273]
inferno
Сообщение было удалено
а ну-ка по подробнее отсюда, от солодки + 2 см?????????
Baby
[1577973539]
Insomnia
Сообщение было удалено
ты пишешь что у автора поста про рецепторы нестыковка, но я не поняла в чем
Insomnia
[4228873273]
Baby
Сообщение было удалено
я попробую если надо как только поеду в Украину затарюсь...напишете мне пожалуйста список таблеток которые вы тут все пробовали
перитол..далее?
Baby
[1577973539]
Insomnia
Сообщение было удалено
я просто люблю вкусно покушать. Слышала неоднократно от итальянских поваров что они всегда альденте отваривают, а если отварить по-нашему, то они считают такие макароны испорченными и выкидывают)
Insomnia
[4228873273]
Baby
Сообщение было удалено
ЯЯЯЯ???????? оО вы меня наверно и инферно перепутали
я вообще не могу понять о чем идет речь что за рецепторы и всё такое
Baby
[1577973539]
Insomnia, ой попутала)
inferno 16,33
[2473755102]
так вывод по макаронам?)) надо наши покупать подешевле и отваривать до мутной воды?))
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.