Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 505 ответов
Последний — Перейти
Страница 1346
Счастье
Сансет
Сообщение было удалено
Изначально после бритья врастают волосы.Некоторе волосы лезут глубоко в кожу,отчего появляется болячка,превращающая в прыщ,который мне обязательно надо расковырять,потому что ***** руки так и лезут туда!!!Я больше не могу((((((и это не одна болячка,а просто уродство расковыренное какое-то.
Счастье
А сегодня и до рожи еще добралась,давно не трогала ее,но глядя на ноги,опять нервы сдали.Да и помимо ног проблема на проблеме.
Гость
Девочки,а у кого ноги во всяких точках, ранках от эпиляции и просто ковыряний, вы носите юбки, бриджи?? сейчас же лето.
Я стесняюсь, так как никого пока не замечала с проблемами в этих местах, но у меня еще и зрение плохое)) да и я мало, где бываю и кажется, что либо у всех все хорошо, либо люди прячут под одеждой.
Что делать?
Счастье
Гость
Сообщение было удалено
Когда я пользовалась эпилятором,у меня эти точки от врастаний были ниже колен-все равно носила юбки.стыдно конечно,но пофиг,жарко ведь.Правда это было года 3 назад.Сейчас я не пользуюсь эпилятором,и теперь моя проблема ноги выше колена,юбки ношу,т.к там видно только мне.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Ты тоже ковыряешь ноги? Почему?
Что за ранки от эпиляции?
Гость
Рута
Сообщение было удалено
вросшие волосы, и еще у меня гусиная кожа на ногах, стоит удалить волос там что-то в фоликулле появляется, типа как угри и я это устраеяю, теперь все в точках, темных и красных.
Гость
Счастье
Сообщение было удалено
а чем вы пользуетесь?
Счастье
В соседних темах вопросы:"сухие губы при поцелуе,что делать","как попасть в модельный бизнес после 30" и другие в таком же духе)))вот у людей проблемы)) Может и правда каждому в жизни "свое горе" достается,кто сколько сможет выдержать?
Счастье
Гость
Сообщение было удалено
Бритвой.До этого кремом прошлась,кстати я на него грешу.У меня от бритвы никогда такого кошмара еще не было.Могла ведь я его передержать?
До недавнего времени(т.е до июля где-то) я только ниже колена брила,теперь выше полезла зачем-то.Ну были там волосы и что?А теперь болячки,которые сейчас сижу прижигаю салициловым спиртом.
Счастье
Гость
Сообщение было удалено
Гость,давай НИК какой-нибудь .Где живешь? У меня тоже что-то похожее как у тебя,замучилась уже.У тебя хоть лицо нормальное?Не трогаешь?
Гость
Счастье
Сообщение было удалено
Я тоже теперь бритвой, но мне не нравится, что черные точки от волос видны. Кремом я в самом начале пользовалась, мне нравилось, но потом от него аллергия началась, все краснело, чесалось и даже кое-где по ощущениям как кожа сходила. Поэтому крем больше не трогаю.Я тоже до колена убираю, хотя и выше колена есть и мне не нравится, но знаю, что если трону, то там начнется тоже, что и ниже колена. Это точно у меня с удалением волос связано (ну и то что я найду, что выдавить после этого).
Нет я везде и лицо и грудь/спина (раньше очень сильно, сейчас уже просто смотрю на все эти светлые шрамы, которые сильно выделяюся и понимаю, что я натворила), руки (так как гусиная кожа ).
Я из мос области.
Гость
от крема у меня было даже, если не передерживать (тот максимум, который там написан).
Счастье
Гость
Сообщение было удалено
Как будто я писала))вот друзья по несчастью..может нам создать общество:"мы больше не бреем ноги,наш девиз:лучше волосатые,чем ноги в болячках"??
А то внушили,блин,что ноги должны быть гладкие,и что теперь-ловить осуждающие взгляды от небритых ног?
Гость
Счастье
Сообщение было удалено
Я думала создать тему, спросить, как тут спросила, если ли такие, кто не стесняется и все равно открывает ноги.
Я кстати когда еще подросток была о волосах (выше колена даже не думала особо)) это потом уже разные форумы прочла и т.д., что это что-то ненормальное. Да и мне в целом тоже не нравится это, видно же..но лучше не трогать))
Гость
мне тоже кажется, что лучше волосы (у большинства тем более что выше ноги типа пушка), чем ранки или пеньки.
Счастье
Гость
Сообщение было удалено
Если поискать,тут полно таких тем,много страдальцев от бритья.
А сейчас тебе сколько лет?
Счастье
Гость
Сообщение было удалено
Зимой я не трогаю ноги,все нормально.Как лето начинается,капец просто.
Кстати,я наверное еще немного натираю эту самую внутреннюю пов-ть бедер.Т.е. побрила,затем натирание-в результате болячки и раздражение
Гость
Счастье
Сообщение было удалено
26
Гость
Счастье
Сообщение было удалено
вполне может быть, Почему все не так просто(((
Счастье
Гость
Сообщение было удалено
согласна,сколько себя помню,мучаюсь с кожей.Мне уже 29
Гость
Счастье
Сообщение было удалено
А вы тоже тело трогаете? Или у вас только ноги, лицо? В личной жизни не мешало это?
Zuma
Счастье
Сообщение было удалено
Кремом для эпиляции? 90%, что раздражение и прыщи от него. У всех моих знакомых от крема было такое, я пользовалась раз или два, кожа начала чесаться, запах мне ужасно не понравился, прямо разит ядовитой химией и я сразу бросила.
От эпилятора волосы врастают, от бритвы почти нет. Перед бритьем может поскрабить кожу или пройтись жесткой мочалкой, потом побрить и антибактериальный лосьен нанести.
Ни одного прыщика никогда не будет.
Сансет
Счастье, а что если после эпиляции пользоваться кремом против врастания волос+скраб?

Честно говоря, никогда такой проблемы не было. Даже не думала, что кого-то такое беспокоит! У меня страдает только лицо, и то с каждым днем все реже и реже.
Ласточка
Рута, у меня белые рубцы на лице, на руках, ногах, спине, груди.

В общем, все очень плохо.

Я ношу юбки, платья, шорты, несмотря на то, что на ногах пятна от расковырок после вросших волос.

Хотя не скажу, что обделена вниманием мужчин. Просто они не видели меня обнаженной.
Ласточка
Как раз с зоной бикини все в порядке, там рубцов нет)
Счастье
Гость
Сообщение было удалено
В подростковом возрасте не давала покоя плечам,поэтому не ходила в майках вообще.Когда начала работать,смогла сделать пилинг ТСА на плечи и спину.Стало намного лучше,почти не осталось белых пятен.Сейчас иногда срываюсь,если появится какой-нибудь прыщик на плечах или спине,обязательно раздербаню.У меня вообще плохая кожа,постоянно где-нибудь что-нибудь да выскочит,на попе от сидячей работы прыщики появляются(((
Когда была замужем,я пила ОК,реально кожа лучше была,т.к. меньше было гормона тестостерона и не так вырабатывалось кожное сало.Сейчас финансы не позволяют их пить(( Конечно мужа стеснялась..Но у меня то все заживало,то опять появлялось.
Счастье
Zuma
Сообщение было удалено
Предлагаю отсудить у компании,производящей с/р/а/н/ы/й крем энную сумму!

Насчет того ,что не будет раздражений от бритья:Нет,Зума.я думаю это особенность кожи.У кого-то есть раздражение и врастание ,у кого-то нет.Например,пару дней после бритья все нормально,а как только начинают расти волосы,вот тут самое старшное начинается((
Счастье
Сансет
Сообщение было удалено
Видишь ,как тебе повезло)) Надеюсь,что и не узнаешь,что это такое..
Пробовала я и скраб и крем от врастаний..и жесткую мочалку..
Счастье
Ласточка
Сообщение было удалено
Я ношу любую одежду,кроме коротких шорт в общественных местах.Плевать на всех.
Вниманием мужчин также не обделена))Вот только включенный и солнечный свет для меня табу))
тп
расковыряла лоб. остальное не стала. лоб можно волосами прикрыть. я не знаю,что с собой делать.
тп
я убедилась, что это от стрессов.и неуверенности в себе. а лицо то чистое почти.
Саша
А я замуж вышла)
Счастье
Zuma
Сообщение было удалено
Прошла по ссылке)
Zuma
Счастье
Сообщение было удалено
Это же знаменитый ай рекоменд. Я там часто читаю о продуктах, прежде чем купить.
Ласточка
Я тоже думаю, что это была реклама. У меня подруга - блоггер, зарабатывает на написании отзывов о косметике.
Счастье
Саша
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Счастье
Ласточка
Сообщение было удалено
Я подумала на рекламу,потому что в такой форме пишут только "рекламщики".Появляются единоджы и так же скоропалительно исчезают..
Кто их разберет.
Саша
Счастье
Сообщение было удалено
Спасибо!
Алёна
Счастье
Сообщение было удалено
О, присоединяюсь к поздравлениям!
Черные точки- извечная проблема, а я умываюсь отваром разных травок и вот уже года , как эта напасть меня покинула
Рута
Саша
Сообщение было удалено
Молодец!
И больше не ковыряешь? ))
Саша
Рута
Сообщение было удалено
Спасибо) Ковыряю, конечно(( но пока вроде срывов не было, вовремя останавливаюсь..правда вчера одну дырочку опять сделала из ничего(
Саша
Алёна
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Елена
Девки, я месяц назад прочитала ваш форум, и мне хватило, чтобы перестать сходить сума. не захотела больше быть с вами. 5 лет драла лицо, а то и больше. начала напрягаться полгода назад, потому что регенерация уже не та, и дырки стали долго проходить - раньше как на собаке,2-3 дня. поэтому поплакала я, читая этот форум, и бросила на..уй ковырять!)) я прикасалась за этот месяц к лицу как нормальный человек который может одну какую гадость выдавить раз в неделю, но не раздирает все наер, как вы, до фанатизма. думаю, что вобще сойду на нет. Как соскачившая, скажу вам малышкам пару советов, которые мне пригодились - не шарить своими рученками по лицу, занимаясь другими делами, когда руки свободны. И очень вовремя отстраняться от зеркала. На самом деле это оказалось не так сложно - не драть. это просто значит перестать быть психичкой. Я больше не с вами девочки, и зову вас искренне с собой!)) Желаю всем удачи, во всех верю и дарю вам чуть чуть любви в помощь!) если даже даванули че то, не надо корчевать, успокойтесь на этом. Во время остановитесь. и не больше пары фигнь в неделю. у меня лицо разгладилось за неделю, как перестала драть. вы все очень красивые будете без этой хени, слои танака на лице - вобще фигня. когда корки заживут, пилингуйте лицо, я наносила мусс и сверху терла вобще вихоткой для посуды. не до одури есесьно, чуствуйте свое лицо. а потом протирала водкой. поры сужались. а кожа выравнивалась. Оставшиеся недостатки мажу контрактубексом. Я вас уверяю все пройдет. Посмотрите на себя со стороны - вы же просто сумасшедшие. у вас плохо с головой. Потому что это ниера не нормально, то что мы делали. Главной мотивацией для меня стало, что я просто не захотела быть *****, девченки. А огромный плюс к этому - вернулась красота кожи!
Елена
А да еще - зинерит вам в помощ. потому как все расковыряное надо им лечить - сушить. потому как пока вы все драли у себя на лице - у вас по всему лицу микробы. не переживайте, он через месяц больше не нужен будет.
Елена
просчитала у вас тут еще посты про ковыряние вросших волос. проходила давно, но с ни перешла на лицо, лицо было интереснее ковырять. скажу вам секрет - неер их ковырять, они выбирутся наружу сами блин. от этого шрамов никаких не осталось, ну я это давно бросила. а еще вместе с лицом я все пальцы расковыривала кусачками. бросила как то вместе с лицом знаете. щас просто обычный маникюр делаю. подожала пока все отрастет.
Елена
* Главной мотивацией для меня стало, что я просто не захотела быть *****, девченки. слово в звездочки ушло - диилка. пишу подробно, потому как думаю, что кому то поможет тоже взглянуть на нас со стороны. читаю тут тоже про причины ковыряния - типа психорлогические глубинные проблемы:) девочки, я вас умоляю.)) проблему вы создаете себе сами. опять же говорю как соскачившая уже со стороны, делается это - ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ. и ни от чего больше)) а сопутствует этому то, что вы не видите со стороны, что вы - сумасшедшие. Как тока перестанете допускать себе такими быть, так перестанете ковырять, даже когда нечего делать. нинадо ни психологов, ни косметологов. все это вы можете решить сами в три пинка. просто посмотрите на себя со стороны и все.
Счастье
Елена,ты умница!
Почти со всеми словами согласна.Есть о чем задуматься!
Счастье
Елена
Сообщение было удалено
так тут как раз для многих проблема в этом и заключается.Все знают,что они сумасшедшие,но перестать таковыми не могут
Елена
Я думаю, все понимают, что их действия неправильны, что это "нервическое". понимают ситуацию изнутри себя, а не видят её со стороны, как могли бы взглянуть на себя глазами нормального человека. Я себя убеждала сколько раз после каждого ковыряния - все, последний раз. (щас как вспомню это, уже кажется такой бред, девочки, миленькие мои) . Но реально мне помогло, только когда я читала форум и видела в каждом посте себя, плакала и думала - какой ужас, я не хочу такой быть и так жить. Это тупо, но это определенного рода удовольствие наверно. Маленькие цели чтоли и маленькие достижения. Но смысл копаться во всей этой психологической фигне, если реально просто посмотреть на все со стороны нормального человека и просто перехотеть так жить. Я никого не хочу обидеть, я бы очень хотела донести свое понимание, которое мне помогло.