Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1352
Zuma
Кира
Сообщение было удалено
Кира, проработать с врачем не значить их устранить.
По крайней мере ты нашла в чем причина, теперь надо от этого избавиться.
Clementine
Кира
Сообщение было удалено
Кира
П.с.: сижу в эплане. Жду чуда :))
я через месяц там же буду. вернее, уже должна быть. но я убедила начальство в том, что могу работать до последнего. сидеть дома мне ужасно не хочется, но я буду, и очень боюсь что снова начну сильно ковырять, не смотря на Эплан и все остальное.

я его так разрекламировала, что теперь даже какую-то ответственность на себе чувствую)) если не поможет, буду чувствовать себя неловко даже!
Clementine
Кира
Сообщение было удалено
Кира
П.с.: сижу в эплане. Жду чуда :))
я через месяц там же буду. по идее уже должа быть, но я убедила начальство что могу работать до последнего. я не представляю себя без работы. и волнуюсь, что могу снова начать сильно ковырять, не смотря на Эпланы и все остальное.

я его так разрекламировала, что даже какую-то ответственность на себе чувствую)) если не поможет, мне будет даже неловко! а вообще, хоть чем пользуйся, если при этом ковыряешь, толку мало будет.
Clementine
так, что тут сделать нужно, чтобы сообщения отправлялись?
Clementine
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
Clementine
Zuma
Сообщение было удалено
я не перестала, это начальницу уволили. напряжение ушло сразу же. я ковыряла конечно, но В РАЗЫ меньше, чем при ней.. а при ней ковыряла каждый день почти. все время ходила на работу в корках и болячках, и не давая им зажить, расковыривала заново.
Clementine
ой мамочки сколько ж я понаписала то.
вот и меня форум глючить стал.
Кира
Zuma
Сообщение было удалено
Зума, если б это было так вот просто, то и проблемы такой не существовало бы. Я так понимаю, что мы в большинстве своем либо не являемся теми, кем хотели бы быть, либо занимаемся не тем (в плане работы, профессии, учебы), либо живем, любим, общаемся не с теми, с кем нафантазировали, либо это и правда эхо "детской травмы". Х/з. Короче, надо брать себя руки, руки в *опу (только бы не к лицу) и привет, ломка! Говорят, что дней через 40 (данные разнятся) просыпаешься другим человеком (привычка испускает дух)
Clementine
Кира
Сообщение было удалено
была по этому поводу у астролога. она составила мне асторологическую карту, и сказала, что моя профессия должна была быть связана с театром. у меня чуть челюсть не отпала тогда, я ее видела первый раз в жизни и она никак не могла знать, что я 6 лет готовилась к поступлению в театральный ВУЗ. а потом в самый последний момент передумала. сейчас я работаю в офисе)))))))))))))))))
Clementine
читаю свои старые сообщения, и там такой детский лепет написан, ей-богу! типа "все! я все решила! ковырять больше не буду низачто и никогда, да чтоб я провалилась, если это не так и т.д." вот наивная. смешно!
Clementine
кстати, после того как я последний раз наковыряла, все почти зажило. и это с моей то способностью кожи к восстановлению. думаю, все таки дело в Эплане. сейчас только три красные точки небольшие и один маленький прыщик.
Рута
Clementine
Сообщение было удалено
Форум у всех одинаково глючит(( Периодически виснет после какого-то кол-ва сообщений. Теперь вот благодаря тебе заработал))
Рута
Clementine
Сообщение было удалено
Молчунья)) Поздравляю! Посмотрим,как беременность и роды повлияют на твою кожу....
Рута
Фрейя
Сообщение было удалено
Сейчас тут нет тролля и почти за 2 года моего пребывания, я здесь не сталкивалась с троллем, пользующемся ВТИХУЮ (подчёркиваю) чужими никами, кроме какой-то Иринки недавно, но может это просто случайность, т.к. наша знаменитая ковырялка Иринка из Беларуси, а эта была из Москвы. И вообще, здесь не так просто выдавать себя за другого из-за номерков вверху.
Алёна
Фрейя
Сообщение было удалено
А кто сейчас пишет от чужого имени?
Кира
Никто
Алёна
Кира
Сообщение было удалено
Я читала. Она сама считала, что помогли ей антидепрессанты и РОА в комплексе.
Алёна
Кира
Сообщение было удалено
Я тоже слышала про теорию 40-ка дней. Даже в обществе борьбы анонимных алкоголиков используется методика трезвости в течение этого срока. Якобы за этот период умирает привычка и меняется сознание.
Признавайтесь, у кого-нибудь было 40 дней нековыряния?
Алёна
Про какую борьбу я написала?)
Я имела ввиду общество анонимных алкоголиков. Кстати, там от разных зависимостей коллективно лечатся, и от наркомании, и от игромании, и от обжорства, и от неконтролируемого импульса тратить деньги.
Кира
Алёна
Сообщение было удалено
Наряду с психотерапией
Кира
А вообще права была Калинка... Чтобы бросить ковырять, надо примириться с мыслью, что не тронешь НИ ЕДИНОГО прыщика или еще чего. Одним днем, не растягивая. Как курение. Все мои знакомые, кот-е бросили курить, бросили одним днем, не растягивая. Так и тут. Не ковыряю и точка. И хоть что на лице вскочит, трогать нельзя! Трогать может нормальный человек. С нами такое не работает. У меня лично все и начинается с одной единственной точки...и пошло поехало!
Кира
Как алкоголик. Нормальный человек может выпить рюмку, две - три и остановиться. Алкаш - нет.
Рианна
Zuma
Сообщение было удалено
Поумничать? Хм...
Обиделась, что я тебя разоблачила, Бонита? Ну так тебя говор выдаёт.
Рианна
Zuma
Сообщение было удалено
Кто?)
Рианна
Алёна
Сообщение было удалено
По месяцу было. До 40 дней ни разу не дотягивала.
Zuma
Clementine
Сообщение было удалено
Ну слава богу! У меня такая же начальница, просто монстр в юбке. Держала в стрессовом состоянии всех подчиненных, срывала свое дурное настроение на людях, говорила о личном, что не касалось работы, не пускала в отпуск и тд.

Это очень связано с нашей привычкой. Прямая связь между стрессом и срывами.
Zuma
Рианна
Сообщение было удалено
Дед Пехто)
Zuma
Кира
Сообщение было удалено
Это очень не просто.
Например у меня изначально была проблема в родителях, они вызывали невроз. И только когда я от них переехала, где то через год я начала успокаиваться.. Но это не все решило, конечно.
И начальница стресс создавала, и амурные дела, и отсутствие денег и работы в какой то период.
Конечно, тут лучший помощник- это здравый смысл. Понимать, что какие то вещи, это пустяки и из за них не стоит нервничать.
Но (допустим), бывают проблемы, которые нельзя так взять и выбросить. Например у тебя двое детей, если с ними много хлопот (особенно если маленькие), света белого не видишь, фигура меняется после родов, монотонность жизни, кроме кашек-какашек ничего не видишь, то это безумное напряжение моральное для женщины, стресс. Детей же не выбросишь.
Но хотя бы надо понимать в чем причина. Надо искать пути. Конечно, многое решается с помощью денег: можно нанять няню, с самое поехать на неделю в отпуск (если дети не грудные). Если денег нет, все равно надо себя разгружать, просить маму помочь, мужа, делать себе дни отдыха.
Ну это все к примеру. Жизнь полна стрессов.
Когда человек счастлив, он не творит такого с собой.
Zuma
Clementine
Сообщение было удалено
Да, я тоже такое писала когда то)))
Zuma
Clementine
Сообщение было удалено
По поводу заживания. У меня вообще непонятно от чего зависит.
Пару лет назад была на море, сорвалась, надавила.. Раны были мокнущие, вообще нифига не заживало оооооочень долго, хотя надавила я совсем не сильно, ели ели.
Больше месяца пятна были на этих местах. Пошла там в спа, там местные девки офигели от моего лица, не могли понять откуда таким раны.
Я и сама не могла понять что происходит, как язвы какие то.
Я тогда решила что уже все, старость, процесс регенерации приостановился, жизнь кончена)
Потом дома у меня было тоже самое.
А потом относительно недавно, может месяца 3-4 назад надавила все лицо, утром проснулась - ни одной ранки. Крохотные точечки и все зажило.

То есть думаю зависит от дня цикла, от питания и опять таки от стресса, состояния в которым находится организм. Ну и витамины влияют, наверное.
Zuma
Рианна
Сообщение было удалено
О боже, как я на тебя "обижена" и как ты меня "разоблачила"))))
Скоро в школу, ты рада?))
Рианна
Zuma
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Чему радоваться? 11 класс, ЕГЭ на носу.
А ты прекращай уже ники постоянно менять, тебя всё равно "по почерку" видно.
Zuma
Рианна
Сообщение было удалено
Это было злорадство, про школу)) непонятливая ты наша)
Ну еще сегодня пару раз поменяю и все)
Zuma
Вообще пи-ц, докатилась.. Школьнице на ее уровне отвечаю.
Хотя говорят же, с детьми надо быть терпеливыми.
Рианна
Zuma
Сообщение было удалено
А по какому поводу ты злорадствуешь? От осознания собственной значимости, т.к. ты старше меня лет на 10?
Ну так это сомнительное достижение, как по-мне)
Кира
Ааахаха, Риана, Зума, вас так интересно читать! ))))) классический разговор двух женщин. Одна красноречивей другой! )))
Кира
Zuma
Сообщение было удалено
100%
Причина моего ковыряния не в детях, т.е. мои дети не провоцируют у меня такой уж стресс (я понимаю, что ты привела это для примера). Ведь все началось за долго до их рождения. Есть ряд моментов, на которые можно было бы спихнуть мое пристрастие истязать себя. Короче, есть над чем работать.
Кира
Мой последний псих-т говорил, что избавиться от этой зависимости можно вытеснив ее другими, менее разрушительными занятиями (направляем энергию в мирное русло :))) вот например я не выхожу на улицу из-за расхе заной морды, а надо себя заставлять, надо заполнять свою жизнь чем-то помимо давки лица, найти новые увлечения, хобби. Не получится сначала привести лицо в порядок, а потом заполнить получившиеся пустоты (вместо давки, заживления и угнетения себя). Надо выдавливать эту дурь из башки другими, созидательными занятиями.
Кира
Вот казалось бы все знаем, все про себя понимаем, одна умнее другой, умные книжки - статьи читаем, впору тренинги проводить, а мимо зеркала пройти не можем. Какой-то сапожник без сапог ;((
Кира
Здравый смысл, ауу!!!
Zuma
Рианна
Сообщение было удалено
Рута
Кира
Сообщение было удалено
По-моему, абсолютно никак это не связано со счастьем. Перфекционизм он и в Африке перфекционизм. Выискал или нащупал что-то лишнее на коже, желание убрать это лишнее-ненужное совершенно понятно. Но! Спустя какое-то время нормальный человек придёт к выводу, что такая ручная борьба с этой мелочью не в пользу, а только во вред завязывает или, по крайней мере, контролирует процесс, чтобы не уродовать себя. А ненормальный хоть и понимает это, но всё равно продолжает и каждый раз обещает себе, что это было в последний раз (это я о себе)... так проходят годы а то и десятки лет...(( Перфекционизм, блин!((
Zuma
Кира
Сообщение было удалено
))))))) а шо делать, приходится народ развлекать
Zuma
Кира
Сообщение было удалено
Ну я, например, почти всегда выходила на улицу и "в люди" с каким угодно лицом. Конечно стыдно, все дела. Но пропускать что то важное, типа учебы или работы не могла себе позволить.
Но ковыряние от этого никуда не делось. Приходила домой и драла.
Хотя, выходить, конечно, надо.
Zuma
Кира
Сообщение было удалено
Потому что теория без практики бессильна((