Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1353
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Одно дело убирать "недостатки" аккуратно, глядя в зеркало, с целью чтобы "покрасивее стало".
А вот когда даже без зеркала в слепую сидеть от нервов и царапать все неровности на лице? Невроз..
Я миллион раз так делала, особенно сидя на работе и пялясь в компьютер. Особенно если надо было что то сделать СРОЧНО или что то очень СЛОЖНОЕ, сидела прямо и терла лицо руками, даже не замечая этого.

А эндорфины очень влияют на наше душевное состояние. Если мы получили что то чего так долго хотели, едем на море, влюбились взаимно, получили прибавку к зп и тд, тут уж не до ковыряния.
Злая Гостья
Zuma
Сообщение было удалено
Да да мой ник тогда зачем то активно юзали:-) я как то чужими именами не пользуюсь, мне свое нравится
Кира
Перфекционизм - это даа, это наше все!! Но!!! Приблизить лицо к тому идеалу, что мы себе нарисовали можно (и следовало бы) и БЕЗ ковыряния! Нормальные люди так и делают. Есть масса способов (косметических) как избавиться от чего угодно на лице. В этом вся разница счастливого человека от несчастного (неудовлетворенного). Счастливый перфекционист идет к косметологу, несчастный перфекционист ковыряется.
Кира
Т.е. счастливый (удовлетворенный жизнью) человек, не будет так себя истязать. Будь он хоть трижды перфекционист. Я так считаю.
Кира
Вспомнилось еще одно мнение одной форумчанки, которая поборола эту привычку! Она писала, мол, как только ты перестанешь считать себя БОЛЬНОЙ, НЕНОРМАЛЬНОЙ и тд, станет легче распрощаться с ковырянием, тк НОРМАЛЬНЫЙ человек с собой такое не творит. Вот я, например, считаю себя "случаем клиническим"... О каком выздоровлении может идти речь? Как-то так :)) вот еще б на практике все так красиво получалось.....
Кира
1
Кира
2
Кира
3
Кира
4
Кира
5
Кира
6
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Ты не уродуешь себя, как я, поверь...
И всё же, много ли на свете удовлетворённых жизнью людей? Ответ: Нет, даже слишком мало, я считаю. Но они же не творят такое, да ещё ГОДАМИ!!!
Всё же тут дело не в счастье-несчастье... Счастливых людей - единицы, если они вообще есть - Пугачёва, например))
Рута
Злая Гостья
Сообщение было удалено
Сначала она была Ya (при мне), потом исчезла, а когда вернулась, назвалась Баби, хотя прекрасно знала, что Баби - это другая девочка. Ну и после моего замечания стала Баби2.
п.с. У меня клавиатура перестала переключаться на латиницу с помощью клавиш Алт+Таб. Обратно с латиницы переключается, а на латиницу - нет. Кто-нибудь может сказать, как это исправить?
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Ой, не надо тут умничать. Я- я написала, всего пару сообщений, потому что конкретно кому то что то ответила в чем разбиралась и не собиралась тут задерживаться. Мне было по-ф-иг как называться, хоть ПРООВАТАПР.

А ты прямо так уверено утверждали что я знала, что не знала.
Я понятия не имела ни по какую "другую баби", когда сказали, что есть еще одна девочка с этим ником, я поставила 2, потому что уже написала побольше сообщений под там ником, и чтобы никто не путался и я не придумывала так много ников. Кстати та другая баби так больше ни слова и не писала на форуме. Так что ничего ужасного в том, что я подписывалась баби2, не было.

Такая прямо пи-ц, всезнайка. Все она про всех знает, ты там в тетрадку все записываешь, училка? Когда пишешь отсебятину, то так и говори, что тебе так кажется, а не ты что то там знаешь, зануда.
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
А клавой свой по башке себе постучи)
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
Да-да, я редкостная зануда и всё записываю в тетрадку)))). Так что, точно могу сказать - всё лжёшь!!! Баби ты знала.
А Ya - был твоим постоянным ником, Богоуродная царица или как тебя там)))
И кстати, это легко проверить))
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Так иди проверяй, кто ж тебя держит))
О да, мой мюпостоянный ник на целых (!!!!!!) 2 дня, максимум)))
Да ты что, прямо точно знаешь, что я знала про баби?)) так почему мне сейчас Рутой не называться?)
Про тетрадку не сомневаюсь, это ж твое самое большое развлечение в жизни)
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
Всё-таки, не хватает тебе извилин, бедняжечка((
Зачем мне проверять?! У меня же всё в тетрадке, всё расписано - даты, кол-во и прочее... Это же главное развлечение в моей жизни!!!
п.с. Можешь писать любую ахинею в мой адрес, мне до лампочки)) Адью ))
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
А в тетрадке типа не надо проверять, да?
Бедняжка это не я, эта та у кого между ног болит после секса раз в 10 лет)
Zuma
Рута, а ты вообще уверена, что это был именно секс?)))))
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
Не надо, я же училка, ошибок не делаю и всё помню))
А про секс - завидуй, завидуй))
И кстати, ты опять всё переврала - у меня болят ноги, а не между ног. Но всё это проходит за несколько дней, так что не волнуйся за мои боли - это всё ерунда.
п.с. До чего же ты всё-таки гадкая!(( Я бы могла днями напролёт издеваться над тобой, используя твоё бесконечное нытьё на этом форуме и твои истории с мужиками, которые тебя отымели и выкинули. Просто это ниже моего достоинства, но тебе подобным этого не понять...Так что, продолжай и дальше в том же духе, покажи себя во всей красе, позабавь меня))
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
Ну ты же тут главный специалист по сексу, практически профессионалка.
Куда же мне, убогой, до твоих знаний!!!
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Да, я такая)))
Именно, все правильно сказала, тебе убогой далеко)
Вот прямо молодец, не могу не похвалить за твою адекватную самокритику!)
Zuma
Хааааа мое нытье)) ну да, ну да)))
Ты то у нас красавица неописуемая и морду в ж-о-п-у не превращаешь)))
Не ты ли раздираешь по 100 раз одни и те же шрамы и как ты там говорила "ровняешь" их?

Про мужиков)) ох рута, рута, завидуй молча, *****)
А то тут мнения расходятся, то ли я замужем, то ли дважды замужем, то ли мужики имеют, то ли все вместе, кто то писал что мне лет 40 и они меня видели (!!!!)))
А потом одна добрая душа призналась, что мол -девки, это не баби была, а рута) чего ж ты тогда про молчала, когда твои подружки говорили какая ты старая и уродина?) разумеется, они думали, что делают благое дело, думали что меня оскорбляют) где же твоя объективность, а?
Zuma
Что там тебе "до лампочки" не напомнишь? Я то тетрадку не веду)
Zuma
Ааа еще говорили, что я такая страшная и одинокая, что меня никто не хочет)
А тут оказывается развратница )

А вот с твоим фото это факт)
Рута
))))))))))))
Рута
Какая добрая душа, какое фото, какие подружки что-то там говорили???
Что за бред????
Кто-нибудь понял о чём тут понаписала эта Зума или у неё совсем крыша съехала?!
Мортиша
Clementine, если интересно, сообщаю - эплан мне не очень.. Жирный он, забивает поры капитально. И большого прогресса в заживлении ран не заметила к сожалению( Для меня, чтоб зажило, главное не теребить болячку или прыщ вообще, а засушить его - мазать раз в сутки базироном и пару раз спиртом прижигать. А все, что на жирной основе провоцирует сальную пробку в самой ране и вокруг и я начинаю без конца что-то поддавливать. Так что я этот эплан оставлю для всяких царапин на других местах, не на лице.
Рианна
Zuma
Сообщение было удалено
Что за бессвязный поток сознания???
Рианна
Рута
Сообщение было удалено
Когда-то, будучи Бонитой, он так же вероломно нападала на Арктику.
Не реагируй, именно этого она от тебя и ждёт.
Рианна
онА
Clementine
Рута
Сообщение было удалено
я уже сейчас могу сказать, что ничего не изменилось)
Clementine
Алёна
Сообщение было удалено
у меня было 50 дней. потом я не выдержала, нашла момент и оторвалась по полной. чувствовала и облегчение и разочаровние одновременно.
Clementine
Zuma
Сообщение было удалено
на море заживало долго из-за климата, влажность воздуха и соленая вода ну совсем не способствуют быстрому заживлению. так что на море вообще нельзя ковырять ни под каким предлогом)) у меня тоже такое было, приехала на море и вместо того чтобы наслаждаться отдыхом давай ковырять сразу. все было как ты рассказываешь, мокнущие раны и т.д. ну и я пытаясь их побыстрее заживить еще и спалила лицо на солнце. на следующий день проснулась с отеком на лице из за ожога и ранами, посмотрела на себя в зеркало и горько заплакала)))) потом дня три очки вообще не снимала, потому что с этими опухшими веками была на алкашню похожа)
Clementine
Рута
Сообщение было удалено
такое не творят, но они находят другие сособы сомоуничтожения) курят много, пьют неумеренно, игромания туда же, сейчас даже у детей есть зависимость от электронных устройств, им ни кукол ни машинок не надо. с утра до вечера в айпадах играют..и это проблема я считаю.
Clementine
Мортиша
Сообщение было удалено
спасибо, что написала. мне жаль :((( очень хотелось чтобы кому- то помог.
странно, что раствор забивает, по идее не должен...

я сейчас подумала о том, что до того как начала им пользоваться моя кожа была сильно пересушена всякими кремами от прыщей и тониками спиртовыми, и я думаю эта сухость провоцировала новые прыщи. потом я купила (сама не понимая, что делаю) лосьон авен для очень сухой кожи. его наносишь и как будто лицо кремом намазала, так хорошо увлажняет. моему удивлению не было предела, когда я заметила что прыщей стало меньше. потом стала использовать эплан и прыщей стало еще меньше.. так что может быть у тебя как раз жирная кожа, поэтому эплан с ней не сочетается.. а для моей замученой и иссушенной кожи он идеально подошел.

я вообще только после этого лосьона поняла, что много лет неправильно ухаживала за кожей!!!... нужно было ее активно увлажнять, а я вместо этого ее подсушивала, кожа на мои действия еще больше вырабатывала кожного сала и новые прыщи появлялись каждый день.
Clementine
Clementine
Сообщение было удалено
кстати вот нашла свое сообщение от 13.09.2011))))
вы не представляете сколько в порах накопилось за 50 дней!!!! трындибец просто!!! не удивительно что я была вся в буграх!!! за эти годы моя кожа стала просто фабрикой по производству кожного сала!! *****
Zuma
Clementine
Сообщение было удалено
А представь, если бы мы жили на море с нашей привычкой?((
Я тоже самое делала. Пыталась "подсушить" раны на солнце. Результат кошмарный.
Zuma
Рута
Сообщение было удалено
Твое фото, твое) которое ты кому то показала с форума в личной беседе. Алене же, наверное. Хотя ее втягивать не хочется.
Clementine
не помню писала здесь или нет, но есть такая штуковина - гуммирующий гель биодерма. продается в аптеке. после того как я его попробовала я выбросила все скрабы которые у меня были, а была их уйма всяких от 40 рублей до тыщи.
я не знаю, что он делает с кожей, но после него она идеально гладкая. все выпуклости и черные точки как будто растоворяются. конечно эффект кратковременный, его нужно два раза в неделю использовать.. но когда есть сильное желание подавить бугорки или когда нужно наносить боевой раскрас на шелушашуюся кожу он просто незаменим для меня, реально чудо сотворяет)) пускай и на пару дней))))

сомневаюсь что это кому-то интересно, но напишу) у меня сейчас осталось всего три средства по уходу за кожей:
1. умывалка гель хималайя, зеленый такой, с нимом. лучше него умывалки я еще не встречала. очень быстро заживляет ранки, и не то что не провоцирует прыщи, а даже лечит имеющиеся. очищает идеально и при этом не сушит кожу. (правда сейчас стало сложно купить его в моем городе)
2. лосьон авен для очень сухой кожи. для меня его достоинство в том, что кожа после него увлажненная и не нужно использовать крем, так как у меня от всех кремов поры забиваются, и от дешевых и от дорогих одинаково.
3. ну и гиммирующий гель про который писала вначале.
Эплан не считаю так как это уже для лечения больше, а не для ухода.))

мне кажется в плане ухода я нашла идеальные варианты для себя, даже не хочу ничего нового пробовать. если у кого-то кожа прыщавая, с закрытыми и открытыми комедонами, при этом пересушеная от многочисленных средств, думаю вам тоже такой вариант подошел бы.
Clementine
Zuma
Сообщение было удалено
если бы мы жили у моря, мне кажется мы бы так от этой привычки не страдали) на солнце когда бываешь постоянно кожа очищается. это я из Сибири приехала со своим "богатством" подкожным, и думала что щас наковыряю, на солнце все равно все быстро заживет! а кожа к этому не готова оказалась.

раньше была на форуме одна участница, некоторое время назад она уехала жить в Калифорнию, а там сами знаете, солнце круглый год практически. так вот, я иногда поддерживаю с ней связь, никаких проблем ни с кожей ни с ковырянием у нее сейчас нет.
Clementine
хочу обратиться к Кире, это ты пару лет назад сильно ковыряла нос? или это другая Кира была?
Тина
Zuma
Сообщение было удалено
А я завтра на море еду первый раз с не разодранным лицом:) Главно сегодня не разодрать:D а когда с разодранным ездила, я с моря не вылазила и на 3 день лицо уже норм) у меня сейчас на щеке пятно темное( долго ковыряла на одном месте:( надеюсь на море пройдет
Мортиша
Алёна
Сообщение было удалено
У меня тоже были периоды нековыряния больше месяца. Один раз лежала в больнице, и у меня там даже зеркала не было. Бывало, что и дома завязывала на длительное время, но потом незаметно для себя снова начинала ковырять. Это как какой-то ритуал, к-рый надо соблюдать,
Clementine
Тина
Сообщение было удалено
класс!! хорошо тебе отдохнуть!!!
а по поводу пятна конечно пройдет, лишь бы пигментного на его месте не осталось.
Рута
Zuma
Сообщение было удалено
Никому я не показывала своё фото, безумная. Никому и никогда!!!
Тина
Clementine
Сообщение было удалено
:-*
Мортиша
Наверное, если уехать куда-то одному или с не очень близким другом/подругой, то там появятся новые дела, новое окружение, поменяется уклад жизни, и ты уже будешь как будто не совсем тем, кем был до этого. И в таком случае бросить старые привычки проще.
Например, на отдыхе в каком-то новом месте я совсем не та, что в выходные дни дома. Дома я могу проспать до обеда, потом вяло слоняться по квартире, размышляя, чем бы заняться, пятнадцать раз посмотреть в зеркало на свою рожу - вообщем, прожигать кучу времени непонятно на что. А где-нибудь в поездке (заграницу или в какое-то новое интересное место) я подскакиваю ни свет ни заря и ношусь как метор до ночи, чтобы все успеть, везде побывать, со всеми пообщаться и ни про какое ковыряние вообще не вспоминаю.
Так что я вполне могу понять людей, к-рые вырвались из своего привычного окружения и больше не ковыряют. Мне бы тоже так было легче.
Рута
Рианна
Сообщение было удалено
Не беспокойся, мне на самом деле поф/иг, что она тут пишет, даже забавно)))
Ты тоже не реагируй - видно же, человек нездоров (мягко говоря).
п.с. Поэтому она и меняет постоянно ники - врёт, цепляется без причины, язвит... но ей не хватает общения, вот и возвращается с новым ником.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова