Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Zuma
Привет привет))) Из тех кого я помню, это ты, Рута и Алена. Но девочки писали, а ты нет.
Вот у меня такие же мысли в голове, о вопросах бытия и что мне надо чем то полезным заниматься в жизни, и в люди.
Тоже была депрессия, неделю где то, но такой мощный стресс, что каждая минута казалась вечностью. И тоже хочется плакать.
Сейчас чуть получше, но до конца не прошло.
Молодец, что идёшь на курсы. Я пока никуда не иду, открыла позавчера винишко и уже 3 дня басррирывно попиваю. Но как то веселее)
К слову я человек, который вообще не пьёт, и тут винишко.
В остальном каких то важных событий не происходило. Были мысли уехать в другую страну на пару месяцев... так плохо было. Хотелось просто походить по чудим улицам, поесть непривычную еду, посмотреть на других людей, иностранцев, их образ жизни и вдохновиться.
Вот у меня такие же мысли в голове, о вопросах бытия и что мне надо чем то полезным заниматься в жизни, и в люди.
Тоже была депрессия, неделю где то, но такой мощный стресс, что каждая минута казалась вечностью. И тоже хочется плакать.
Сейчас чуть получше, но до конца не прошло.
Молодец, что идёшь на курсы. Я пока никуда не иду, открыла позавчера винишко и уже 3 дня басррирывно попиваю. Но как то веселее)
К слову я человек, который вообще не пьёт, и тут винишко.
В остальном каких то важных событий не происходило. Были мысли уехать в другую страну на пару месяцев... так плохо было. Хотелось просто походить по чудим улицам, поесть непривычную еду, посмотреть на других людей, иностранцев, их образ жизни и вдохновиться.
Zuma
По поводу однажды бросить. Я сейчас прихожу у выводу, что не стоит сдерживаться и не давить, считать дни и тд. Потому что это работает как пружина, потом выстреливает ужасно, или срыв или болезнь на фоне стресса.
Я думаю, надо искать причину глубже. Стресс, неудовлетвореннность жизнью и тд. И менять именно это. Если на лице реальные прыщи, то лечить здоровье (но из тех кого перечислила, реальных вроде нет).
Я думаю, надо искать причину глубже. Стресс, неудовлетвореннность жизнью и тд. И менять именно это. Если на лице реальные прыщи, то лечить здоровье (но из тех кого перечислила, реальных вроде нет).
Zuma
Я там написала «девочки» и поняла, что пришла сюда лет в 16... а сейчас я уже взрослая тётка... снова повод пореветь 😭
Выдавленная
Девочки, всем привет! Давлю прыщи и чёрные точки на лице уже чёрт знает сколько. 10 лет точно. Захожу сюда периодически, в надежде вычитать какой-нибудь рецепт от нашей проблемы. Я вот, что подумала, может мы создадим в вотс аппе общий чат, где будем поддерживать друг друга и писать туда о своих успехах? Можно даже отписываться каждый день, например, вечером?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже раньше уродовала руки, раздирала заусенцы, потом отстала от рук и перешла на лицо, сейчас вот сижу опять вся изуродованная, после ПМС опять обсыпало, все разнесла в хлам((
Сейчас еще и весна, яркий свет, все это видно прекрасно(( Надеюсь хоть у вас девочки все хорошо)
Сейчас еще и весна, яркий свет, все это видно прекрасно(( Надеюсь хоть у вас девочки все хорошо)
Рута
Кирёнок, привет, дорогая) Я так и думала - если не пишешь, значит у тебя ничего не изменилось, так же, как и у меня(((( Если ты проплакала три дня, то мне очевидно уже пора вешаться от своей убогой, никчёмной жизни(((
Ещё часто думаю, куда пропала Собакка... хотела исправить силикон в сиськах и исчезла...
Ещё часто думаю, куда пропала Собакка... хотела исправить силикон в сиськах и исчезла...
Ирина
Сообщение было удалено
Попробуйте гель дифферин, с каждым нанесением он снимает слой кожи (старые клетки) . Он работает как пилинг .
Девчонки!!! Начните пользоваться лекарственными мазями. Они специально от наших проблем и придуманы. Какая же я была дура, когда давила угри, а не лечила. Я не верила что лекарства могут помочь. Но на самом деле они работают . Дифферин, скинорен, алезик, клензит, кислоты это от черных точек, комедонов (они работают как пилинг-снимают верхний слой кожи) если же у вас прыщи, то тогда Базирон, Зинерит, эффезел, клензит-с (это лекарства с антибиотиками которые подавляют бактерии). Я сама теперь стараюсь не выдавить комедон, а намазать . Некоторые бугорки само проходят, некоторые подсыхают и я его ногтем или полотенцем соскребаю. Конечно это тяжело , но нужно настроиться на лечение . И не стараться быть с идеальной кожей . У многих есть неровности на коже, но они им никакого значения не придают . А мы почему-то воюем.
Гость
Zuma, а вопрос такой, а поры забиты у тебя? После нескольких лет очищается сама кожа?
Гость
Это была Ната) У меня совсем все плохо, делаю пилинги и ковыряю, пилинг и ковыряю, причем на работе больше всего ковыряю, прикиньте, а потом хожу так!!! Я не знаю что делать..
Гость
У меня не так много прыщей, но если их даже не трогать долгое время они ни фига не проходят, максимум это остается забитая пора, которые меня больше всего бесят.. После пилинга пятна светлеют, не трогаю несколько дней, а потом каждый день новые раны и пятна делаю, косметолог руками разводит..
Выдавленная
ДЕВОЧКИ!!!!!!
Девочки, всем привет! Давлю прыщи и чёрные точки на лице уже чёрт знает сколько. 10 лет точно. Захожу сюда периодически, в надежде вычитать какой-нибудь рецепт от нашей проблемы. Я вот, что подумала, может мы создадим в вотс аппе общий чат, где будем поддерживать друг друга и писать туда о своих успехах? Можно даже отписываться каждый день, например, вечером?
Кира
Выдавленная
Сообщение было удалено
Проходили. Не помогает.
Zuma
Гость
Сообщение было удалено
Привет. У меня широкие поры и периодически они забиваются. Я их чищу сама (но могла бы и не трогать, просто чтоб было красивее, чищу). Но чищу, значит реально чищу. Наношу спец средство на основе кислоты, могу распарить минут 10 и аккуратно салфеткой чищу зону носа, крыльев носа и подбородок. Все. Прыщи при этом не давлю. Дезинфицирую и все. Могу маску сделать.
Хватает очень по разному, но приблизительно раз в месяц. Всегда смотрю на состояние кожи.
Кроме того, я ежедневно пользуюсь скрабом (знаю знаю, что «типа» нельзя, но мне так отлично), уже много лет так делаю и очень довольна. У меня толстая кожа.
Ещё пользовалась кислотами, на ночь в виде сыворотки и иногда пиллинги. Эффект шикарный. Но е вышло солнце, придётся спрятать до осени. Кислоты шикарно чистят поры и нормализуют баланс, и ещё и увлажняют кожу. Вообщем кайф.
Хватает очень по разному, но приблизительно раз в месяц. Всегда смотрю на состояние кожи.
Кроме того, я ежедневно пользуюсь скрабом (знаю знаю, что «типа» нельзя, но мне так отлично), уже много лет так делаю и очень довольна. У меня толстая кожа.
Ещё пользовалась кислотами, на ночь в виде сыворотки и иногда пиллинги. Эффект шикарный. Но е вышло солнце, придётся спрятать до осени. Кислоты шикарно чистят поры и нормализуют баланс, и ещё и увлажняют кожу. Вообщем кайф.
Zuma
Гость
Сообщение было удалено
Ната, после пилинга нельзя ковырять... это как я раньше, ковыряла и бежала загорать, чтоб все скорее все подсохло и цвет сровняйся. Хуже не придумаешь. Остаются шрамы и пятна навечно от такого.
Гость
Всем доброго дня! У дочки на пальце вышла бородавка, слышала от них нужно избавляться, иначе они разрастутся и приведут к более серьезным проблемам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично помогает кашица из плодов рябины. Наложить на распаренную бородавку и зафиксировать пластырем. Десяти процедур обычно достаточно. А распаривать необходимо по 10-15 минут на водяной бане с маслом чайного дерева и салициловой кислотой- это повышает проницаемость полезных компонентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сыну сводили с помощью криофармы, в зависимости от размеров бородавок разное время прижигания. Вцелом процедура не доставляет дискомфорта, быстрая и действенная,советую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чистотел. Не зря это растение так называется. Самый полезный сок — у корня, оранжевого цвета. Смазывая бородавку свежим соком чистотела, нужно постоянно стричь ее маникюрными ножницами. Она становится черной. Снова мазать и срезать, пока не исчезнет совсем, пока кожа не очистится.
Гость
Выдавленная
Сообщение было удалено
Я давно не заходила и решила сейчас зайти именно с предложением про воцап. Но не группу, а именно одного человека мне было бы достаточно. Просто каждый день отчитываться так сказать и все... в так я хочу всем сказать кто меня читал до этого мое ухо ещё не зажило... вы прикиньте!!!! Я бросила считать на 4месяцах!!!! Мне нужна помощь. На лице я не срываюсь так как раньше, но из-за этого уха, точнее прокола в ухе я не могу дать ему зажить. Я его раздеру и лезу к лицу.... вообще sos ребята.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тиииина;)
Гость
Вообще я уже не помню когда последний раз было такое, что мне стремно выходить было бы из-за за лица на улицу. Таких раздираний нет!!! По мелочи давлю угри, но это ухо я трогаю как маньяк каждый час. Ковыряю, ну вообщем все как обычно только с ухом... во жесть. Это опять тина с телефона пишу и не пойму где тут имя подписать. Эта *** строчка пропала!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мой номерок блатной у меня изъяли...🤨 поэтому ловите скромненький 😏89515252006🤪
Гость
😂аха.. не... воцап остался на старом номере... я туплю... 89044440320. 👌
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ингредиенты для народных рецептов мы точно не отыщем, а криофармой воспользуемся. Спасибо!
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
У меня то же самое, совершенно другое лицо, когда не ковыряю, хотя я понимаю, что оно тоже не идеальное, есть угри, но совершенно иначе выглядит, особенно когда макияж. Так же сложно сдержаться... А когда расковыряю, то такая страшная, просто не мое лицо, и заживает по три месяца... Сейчас три месяца не ковыряла)
С диагнозом 17 лет
Гость
Сообщение было удалено
Привет, давай с тобой общаться, у меня тоже уши. Кстати, сережка серебряная мне помогла. И настрой на излечение, тоже расковыривала палец, вот только зажил, пластырь помог, которым начала заклеивать
Выдавленная
Девочки, готова выступить админом в группе вот аппа. Два человека уже есть - я и девочка выше. Кто ещё с нами?
С диагнозом 17 лет
Меня знаете что не перестаёт удивлять!? Иррациональность действий при подобном диагнозе! Это ж надо каждый раз терять адекватность оценки действий, причинять себе вред, а потом плакать над результатом! Мысли негативные крутить в голове... Каждый раз совершать одну и ту же ошибку из-за не умения терпеть, правильно лечить, ждать и ЖИТЬ, а не влочить жалкое существование. Помутнение рассудка в моменте и ЗОЖ - где "З" - зависимый, вместо здорового.
ruby
Гость
Сообщение было удалено
а что за пост такой 86160 ? как его найти ?
ruby
С диагнозом 17 лет
Сообщение было удалено
ну есть диагнозы у нас - невротики, сдвгшники и т.д. - это всё не здоровая история, нормальные люди не занимаются таким и им не знакомы такие терзания и потеря контроля
ruby
Выдавленная
Сообщение было удалено
Могу попробовать присоединиться
Рута
ruby
Сообщение было удалено
В смысле?)) Страницы назад пролистать))
ruby
Рута
Сообщение было удалено
так страниц 1725, а названная цифра намного больше- 86160 ..
Кира
ruby
Сообщение было удалено
- порядковый номер поста
Ната
Девочки, отзовитесь, кому помог психолог/психотерапевт в Москве или онлайн напишите пожалуйста контакты, созрела блин спустя 16 лет..
Гость
Фурия
Сообщение было удалено
Да как же не ковыряем, когда ковыряем (
Но с осторожным оптимизмом могу заметить, что ковыряем все меньше и меньше. И может быть, когда-то в будущем полностью избавимся от этой дурной привычки )
Но с осторожным оптимизмом могу заметить, что ковыряем все меньше и меньше. И может быть, когда-то в будущем полностью избавимся от этой дурной привычки )
Выдавленная
Девочки, всем привет!
Последний раз пишу о группе вотс аппа. Пишите свои номера, я всех добавлю, будем общаться и вместе бороться с проблемой.
Жду 2 дня, пишите номера, всех добавлю.
Последний раз пишу о группе вотс аппа. Пишите свои номера, я всех добавлю, будем общаться и вместе бороться с проблемой.
Жду 2 дня, пишите номера, всех добавлю.
Алёна
Выдавленная
Сообщение было удалено
А чем вам общение на форуме не устраивает?
Алёна
Я не хочу ни в какую группу. Здесь как-то привычнее)
Опять же, если тема поддерживается, всегда новые люди подтягиваются.
Опять же, если тема поддерживается, всегда новые люди подтягиваются.
Алёна
У меня на днях случай был. Перед особо ответственной встречей на работе я так нервничала, что накануне разодрала кожу под глазом.
Если учитывать, что драла я не на ровном месте, а под глазом и правда было какое-то воспаление, можете представить, как я выглядела на следующий день?
Как алкашка с опухшим фингалом под глазом. И ничего, никто даже вопросов не задал никаких.
Видимо, все привыкли...
Нормально человека забросали бы вопросами из серии - что случилось? что с глазом?
Если учитывать, что драла я не на ровном месте, а под глазом и правда было какое-то воспаление, можете представить, как я выглядела на следующий день?
Как алкашка с опухшим фингалом под глазом. И ничего, никто даже вопросов не задал никаких.
Видимо, все привыкли...
Нормально человека забросали бы вопросами из серии - что случилось? что с глазом?
Алёна
Нормального человека то есть.
Дурная
Девочки. Я в отчаянии(деру лицо уже лет 15.... живу периодами, в зависимости от состояния кожи. Сейчас все плохо. И каждый день по чуть-чуть я делаю ещё хуже. Делаю себе дырищи в лице, которые даже не замазать, сижу дома уже неделю. Не знаю чем уже намазать, чтобы прошло( ничем не мазать я не могу, муж если эту «красоту» обнаженную увидит с ума сойдёт. Сейчас точечно жирным слоем аргосульфан нанесла, он белый потому что и хоть не красные пятна на лице. Пишу, вспоминаю как раздирала около рта яму, потом аж ногти болели два дня, больная( а остановиться не могла. Простите за сумбур, просто крик души(((
Алёна
А я сейчас опять под глазом себе всё расxренaчила. В преддверии выходных мне просто необходимо было "дочистить" рану, типа без этого нормально не зажило бы...
Вот прям навязчивая идея, такая зудящая мысль в мозгах сидела, пока я это всё-таки не сделала.
Вот прям навязчивая идея, такая зудящая мысль в мозгах сидела, пока я это всё-таки не сделала.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Именно... мы здесь ради этой ветки, ради того, чтоб не терять друг друга и ради новеньких коллег по несчастью...
У меня было улучшение... а сегодня я опять разодрала самое важное место в центре морды... не спрашивайте почему - просто мне показалось, что могу его улучшить новой чисткой... Эххх, когда же это закончится... лето на носу, на улице уже светлым-светло, а я всё в том же позорном виде((((
У меня было улучшение... а сегодня я опять разодрала самое важное место в центре морды... не спрашивайте почему - просто мне показалось, что могу его улучшить новой чисткой... Эххх, когда же это закончится... лето на носу, на улице уже светлым-светло, а я всё в том же позорном виде((((
Рута
Дурная
Сообщение было удалено
Ну как дела? Муж не слетел с катушек?
п.с. Наверное, мне больше подходит ник - Самая дурная, ну или Дурнее не бывает....
п.с. Наверное, мне больше подходит ник - Самая дурная, ну или Дурнее не бывает....
Рута
Организм в глубоком стрессе... сон был нервным, просыпаться не хотелось... вся разбитая, собираю себя по частям...чувствую, я из-за этих постоянных стрессов диабет себе заработаю... и хуже всего, что когда заживёт возможно надо будет ещё дочищать((( как я устала от всего этого... вот уже поныть пришла, сил моих больше нет(((((
Алёна
Рута, привет.
Давай попробуем не дочищать?
Вообще ничего.
Ведь мы понятия не имеем, что будет, если оставить всё как есть.
Но хуже то уже точно не будет.
Давай попробуем не дочищать?
Вообще ничего.
Ведь мы понятия не имеем, что будет, если оставить всё как есть.
Но хуже то уже точно не будет.
Рута
Алён, привет подружка! нет, я не дочищать не могу... нормально не заживёт, если не дочищу. Я же ковыряльный перфекционист, если не заживёт идеально, то все мучения будут напрасными, ну в моей голове так будет....
На самом деле, я прям чувствую, как я сама себя потихоньку убиваю... эти стрессы от больших ковыряний... явно со мной что-то нехорошее творится - постоянные приступы голода. сухость во рту, головокружения... Не выдерживаю уже напряжения, думаю, это моя последняя "большая чистка"....
На самом деле, я прям чувствую, как я сама себя потихоньку убиваю... эти стрессы от больших ковыряний... явно со мной что-то нехорошее творится - постоянные приступы голода. сухость во рту, головокружения... Не выдерживаю уже напряжения, думаю, это моя последняя "большая чистка"....
Гость
Рута, мы все здесь кожные перфекционистки.
Иначе у нас не было бы этой проблемы.
Если ты будешь допускать возможность что-то дочищать, ты никогда не избавиться от этого.
Но разве же это жизнь...
Ты готова так жить до последних дней?
Иначе у нас не было бы этой проблемы.
Если ты будешь допускать возможность что-то дочищать, ты никогда не избавиться от этого.
Но разве же это жизнь...
Ты готова так жить до последних дней?
Следующая тема
Предыдущая тема