Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 898
Лидия
Сообщение было удалено
рецептов много, но именно от следов и прыщей - упаковочку порошка резвела перекисью водорода до консистенции жидкой сметаны, нанесла на лицо и подержала до высыхания, потом спонжиком натёрла лицо щадяще и смыла тёплой водой, после этого сразу можно протереть только лосьоном(я вообще ничего не наносила), ни в коем случае не мазать крем, так как может пойти обратный эффект.
Lidia
Сообщение было удалено
для подсушивания возьми настойку календулы, разведи в ней две таблетки фурацилина и протирай раз в день.
Я вчера тоже решила бадягу сделать.Через 5 минут передумала и смыла.А всё равно сегодня кожа вся сухая и красная.Не знаю,как другие её постоянно мажут...
я первый раз вчера делала бодягу, сначала боялась, так как отзывы разные, краснота, шелушение, плюс кожа у меня привередлива, ни сухая, ни жирная, но тонковата.

красноты на утро уже не было и шелушения нет и сухости, жду дальше
Шелушение на 3-ий день только будет (если вообще будет).
На бодягу поршок так и не решилась. Делаю только на следики бодягу форте в течении месяца раз в неделю. Сначала щипало, потом ок, сейчас, через месяц реально стали пропадать следики, эту неделю делала через день. Но думаю нужно останавливаться, чтобы раздражений не появилось, а то и правда много у кого краснота, шелушения.
Юля
Яна 169и312
Сообщение было удалено
Я так понимаю,что в этом и есть настоящий эффект бадяги) Сначала кожа и должна шелушиться,потом ты её сбрасываешь,как лягушка,а под ней - о чудо,новая кожа,но вовсе не зелёная и не в пупырышках))
Юля
Блин,а вообще зря я её опять сделала.С сухой кожей выглядишь как-то старше.Утешаю себя тем,что это не надолго.
вот бы и правда, сбросить этот слой, а взамен новый, сияющий здоровьем, ровного цвета "кровь с молоком"
Клеопатрочка
а какого цвета у вас кожа? вот смотрю на народ, у кого белая как лист бумаги, а у кого с желтинкой , а если в прыщах, то серо - зеленая ,... серая. короче как куриное филе!
Клеопатрочка
Если так бадяжить кожу, то она и цвет натуральный потеряет?
Юля
Сообщение было удалено
Юля ))) точно сказала ))) главное во время осановиться, а то вдруг третий слой облезет, а тааааам))) опять лягушка вылезет ))) шучу конечно
Яна 169и312
Сообщение было удалено
смеюсь...хуже лягушки, чем есть, не будет)))))
Вики11
Сообщение было удалено
))))главное позитив в этом деле))))
Юля
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
Ну я же написала - зелёная и в пупырышках.Что ж ты так невнимательна?

Ты довольна? На фоне лягушек почувствовала себя королевишной?
Юля
Яна 169и312
Сообщение было удалено
На самом деле не всё так страшно.Эффект первого загара (ну,если немного перезагорать).
Вики11
Сообщение было удалено
думаю,я на порошок не решусь :) начиталась сейчас отзывов-жуть...

у меня довольно чувствительная кожа,боюсь плохо среагирует.и если морда лица красная будет-нет возможности дома сидеть,учеба ведь :) даже в выходные...

думаю опробовать салициловый безспиртовой лосьон-написано,что не сушит,обезжиривает,очищает и следики убирает
Вики11
Сообщение было удалено
а это пробовала,только без фурацилина...

у меня вообще почему-то от всяких настоек календул и ромашек прыщи лезть начинают внутренние-хотя вроде аллергии на них нет...
Lidia
Сообщение было удалено
это спиртовой ожёг, разводи настойку с дистиллированной водой 1:1
Вики11
Сообщение было удалено
ну от настойки календулы возможно...а ромашку когда я делала-это был отвар,без спирта.а эффект тот же :) видимо "трава" на меня так действует :)
Юля
Lidia
Сообщение было удалено
А я где-то читала,что без спирта салицилка теряет свои свойства.
Клеопатрочка
запомните! Чем больше мажете-тем хуже! Проверено на себе! Аптека раньше для меня была святыней, настойки календулы, салицилка, мазь цинковая, чайное дерево, йод, спирт,.... потом средства подороже Скинорен, Базирон, Куриозин.... Clinique. Проще оставить себя в покое- быстрее пройдет!
Клеопатрочка
Дело ваше, вы не заметите как будете зависимы от этих средств!!!
Аня
Клеопатрочка права на все 100!
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
так давайте не будем ничем мазаться!!! уедем в лес и будем траву жрать!!! классно!!!
Диан, приветик, траву?, ну если только травку )))) Как ты?
Клеопатрочка
А какой смысл мазаться, если вы утверждаете, что у вас проблема не угри, а "как не ковырять"? Эти средства эффективны в том случае, если вы лечите не психическое расстройство, а у вас вроде как наоборот?!
Клеопатрочка
Все равно что "мартышка с гранатой" человек-ковыряльщик с бадягой, зависимость как раз таки в постоянных выспаниях и проявляется, просто многие упускают эту мысль. Так что проще ухаживать за кожей и забить на недостатки, а не мазюкаться сметаной всякой.
Real Bonita
Клеопатрочка, иди в лес, училка недоделанная.
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
какая ты умная, аж тошнит.
Яна 169и312
Сообщение было удалено
привет Яна!!! да нормально я вроде как)))) выгляжу только сегодня как-то не очень. и тушь засохла некстати.
кожа облазит там где надавила, понимаю процесс естественный, но я настолько от него отвыкла что теперь он мне кажется уродливым и противным. и пудра подчеркивет очертания корок.
Клеопатрочка
Откуда столько злости??)) Поковыриваешь себя, Бони?
Real Bonita
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
Наоборот, не ковыряю, а на тебя злость выливаю вместо этого)))
Dum
Сообщение было удалено
да, действительно отвыкли мы с тобой от этого, ну ничего, ты же знаешь, скоро отвалятся корочки и будет ок. А Клиник на корочки нормально ложится?
Яна 169и312
Сообщение было удалено
мне кажется на корочки ничто нормально не ложится. лучше чтоб вообще никаких корочек не было
Dum
Сообщение было удалено
Диан, завтра уже будет лучше!

Девочки, привет.

С мамой решили,что она сходит к моему дерматологу и ей скажет про розацею, посмотрим, что она посоветует.

Но подбородок за исключением пару прыщиков-чистый. Очень странно. Резко, за несколько часов обсыпает весь подбородок, и через пару дней все проходит.
Bunnka
Сообщение было удалено
вряд ли у тебя розацеа. это довольно серьезное заболевание и сразу бы бросалось в глаза, если бы она у тебя была... не накручивай себя. а дерматолог не видя тебя затруднится что-либо сказать..хотя бы фото надо показать мне кажется.
Клеопатрочка
гы-гы-гы...по-моему тут Бонита не та сидит. Либо слишком высокого мнения о себе стала прыщавая д..у..р..а!
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
сама ты дура набитая иди отсюда нехер тут писать.
Dum
Сообщение было удалено
Да я просто уже не знаю, отчего такая реакция.. поэтому ищу все возможные варианты...
Bunnka
Сообщение было удалено
да у меня тоже так бывает, понавыскакивает подкожников, думаю ну все атас, будут прыщи больнючие, а потом хоба-на и всё проходит.
Real Bonita
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
Бугогааааааа ))) Конечно слышком высокого, перестала ковырять, стала красавицей, на тебя злость срываю и хожу спокойная как слон весь день))))) Спасибо, ты моя дорогая чмошная подушка для битья! Чтобы я без тебя делала )))
О,как же у меня вчера болело лицо после этой бадяги! Чтоб я её ещё когда-нибудь намазала...

Вчера даже запретила мужу (которому лень побрить свою морду) меня поцеловать,и всё из-за этой бадяги. Он вообще не понял,что я с собой сделала,говорит "Бадяга? Зачем? Она же вроде от синяков? И вообще слово какое-то алкоголическое)))"
Real Bonita
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
А я уверена, что страшная чмошная уродина, которая пытается хоть как-то самоутвердиться))))))
Real Bonita
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
И вообще, мне кажется пришло время обсудить тот факт, что ты на этом форуме ну ооооооооооочень давно, не один год уже, и что под своим старым ником ты довольно мило общалась с девочками и выдавала себя за вполне вменяемую и дружелюбную. Что же случилось, чмошница?? Развоение личности??? Не дружишь с головой? Так тебе на другой форум.. может там помогут.
Dum
Сообщение было удалено
Ну.. Я правда часто такую трагедию делаю из етого..

У моего мужа, кстати, в переходном возрасте были такие проблемы с лицом-прыщей было дофига. Он говорит, что сначала их выдавливал, потом понял, что так не пройдут и перестал их вообще трогать-и они прошли! У него кожа очень жирная. И не одного шрама нет! Сейчас иногда выскакивают, но они (т-т-т) у него проходят за два дня! Я не верю глазам)) Он мне сейчас постоянно мозги промывает, чтобы я не трогала. Вроде получается)
Bunnka
Сообщение было удалено
мой также, вообще ничиго не трогает, да у него и ничего нет, максимум 1-2 в месяц и тоже быстро проходят. У него только черные точки, он не замарачивается, скрабиком его намажу иногда, ну и рад, что я перестала трогать, они правда сами намного быстрее проходят и следов не остается.
Яна 169и312
Сообщение было удалено
Получается, что все мужики не заморачиваются, не обращают внимание, и у них проходит бесследно. Молодцы! Не то что женщины))
Клеопатрочка
Сообщение было удалено
действительно зависимость-а если говорить верным языком-привыкание,может возникнуть от мазей с антибиотиком.бактерии привыкают и перестают на него реагировать.ко всему остальному никакого привыкания быть не может