Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
кристя
devocki poprobujte seriju CUCUMBER!! MNE PONRAVILOSJ!!!!
Дуняша
Korra15
Сообщение было удалено
вот вот, каждой бы из нас такой график, там уж точно не до ковыряния было бы
Сэя
Ди
Сообщение было удалено
то же самое..
у меня постепенно начиналось отвыкание. Первым делом заметила, что когда ты не видишь прыщики, то нет такой сильной тяги к выдавливанию. Убрала все карманные зеркальца, пудренницу заклеила скотчем, в ванную ходила только без всета(умываться когда). Это помогало, но все равно срывалась, сначала один, потом еще один прыщик..
Потом попыталась механически - отрезала ногти. но и подушечками оказывается можно давить(( было время на календарике отмечала дни, когда я ни разу не выдавила лицо. но их там было всего несколько дней. обещала себе разные подарки дарить, если день или неделю продержусь.
короче, сейчас мне помогает только форум. почитаешь все, узнаешь себя , глянешь со стороны и как-то стыдно становится. Ведь это действительно такая мелочь, это нам кажется буд-то все только и видят эту миллиметровую черную точку или небольшой прыщичек, но это не так, никто под лупой не рассматривает , зато, когда наковыряшь себе, действительно может ранка быть.
Ну и хорошее настроение пытаюсь держать, если расстроена, лучше пойду любимую музыку послушаю или фильмы ужастики любимые)) помогают ужастики кстати.
в общем удачи!!
у меня постепенно начиналось отвыкание. Первым делом заметила, что когда ты не видишь прыщики, то нет такой сильной тяги к выдавливанию. Убрала все карманные зеркальца, пудренницу заклеила скотчем, в ванную ходила только без всета(умываться когда). Это помогало, но все равно срывалась, сначала один, потом еще один прыщик..
Потом попыталась механически - отрезала ногти. но и подушечками оказывается можно давить(( было время на календарике отмечала дни, когда я ни разу не выдавила лицо. но их там было всего несколько дней. обещала себе разные подарки дарить, если день или неделю продержусь.
короче, сейчас мне помогает только форум. почитаешь все, узнаешь себя , глянешь со стороны и как-то стыдно становится. Ведь это действительно такая мелочь, это нам кажется буд-то все только и видят эту миллиметровую черную точку или небольшой прыщичек, но это не так, никто под лупой не рассматривает , зато, когда наковыряшь себе, действительно может ранка быть.
Ну и хорошее настроение пытаюсь держать, если расстроена, лучше пойду любимую музыку послушаю или фильмы ужастики любимые)) помогают ужастики кстати.
в общем удачи!!
Сэя
Юля
Сообщение было удалено
Я когда совсем плохо себя ощущую по поводу внешности (как всегда надуманно), смотрю на фото звезд без макияжа)) отрезвляет. Если уж такие красотки, как мы их привыкли знать, имеют проблемную кожу, веснушки на груди, расширенные поры, то зачем мне себя так терзать? уж они бы могли все это себе вылечить за миллионы, но, видимо не все так просто или любят себя и такими. У американок вообще нет особых комплексов по этому поводу.
Ди
Да ребят..Очень помогает общение это точно.похоже на общество анонимных алкоголиков (вы уж простите за сравнение), где люди с одной и той же проблемой объединяются и путем диалога открывают свои проблемы другим.
Korra15 да я очень надеюсь,что по-немногу встаю на путь выздоровления, да и не только я все вы здесь...Вы говорите об этой проблеме...это и главное..
Различные косметологи и дерматологи не помогут....По крайней мере мне...даже мысль о том,что я потратила на него 80 000 рублей, да именно,может даже и больше...не остановило меня через месяц испортить свое лицо до неузноваемости......
Эх если бы была возможность сделать как в Америке собрание людей с аналогичной проблемой..
Давайте писать сюда каждый день, излечение проходит поэтапно, главное описывать свои эмоции и чувства, с чего начался ваш день,точнее с какой мысли. Что на протяжении всего дня тревожило, а может наоборот радовало, сколько раз у вас появляется желание что-то поковырять и почему..
Сегодня честно признаюсь я выдавила несколько прыщиков, почему?страшно признавать,но еще я получаю от этого удовольствие...получается что удовольствие для меня важнее,чем мое состояние..прескорбно (похоже по описанию на наркомана.Потому что каждый день я просыпалась, и первая мысль моя была: "Что же можно сейчас выдавить,и что от туда вылезет?")
Сегодня воскресенье, завтра понедельник, говорят что с понедельника можно начать новую жизнь) Что ж я попробую)
Надеюсь вы со мной?)Очень буду признательна тем, кто вместе со мной будет отписываться каждый день..не смотря ни на что,я имею ввиду в плане эмоционального состояния, потому что вы можете быть сильно злыми на самих себя,будет и стыд и агрессия...но мы через это пройдем!
Korra15 да я очень надеюсь,что по-немногу встаю на путь выздоровления, да и не только я все вы здесь...Вы говорите об этой проблеме...это и главное..
Различные косметологи и дерматологи не помогут....По крайней мере мне...даже мысль о том,что я потратила на него 80 000 рублей, да именно,может даже и больше...не остановило меня через месяц испортить свое лицо до неузноваемости......
Эх если бы была возможность сделать как в Америке собрание людей с аналогичной проблемой..
Давайте писать сюда каждый день, излечение проходит поэтапно, главное описывать свои эмоции и чувства, с чего начался ваш день,точнее с какой мысли. Что на протяжении всего дня тревожило, а может наоборот радовало, сколько раз у вас появляется желание что-то поковырять и почему..
Сегодня честно признаюсь я выдавила несколько прыщиков, почему?страшно признавать,но еще я получаю от этого удовольствие...получается что удовольствие для меня важнее,чем мое состояние..прескорбно (похоже по описанию на наркомана.Потому что каждый день я просыпалась, и первая мысль моя была: "Что же можно сейчас выдавить,и что от туда вылезет?")
Сегодня воскресенье, завтра понедельник, говорят что с понедельника можно начать новую жизнь) Что ж я попробую)
Надеюсь вы со мной?)Очень буду признательна тем, кто вместе со мной будет отписываться каждый день..не смотря ни на что,я имею ввиду в плане эмоционального состояния, потому что вы можете быть сильно злыми на самих себя,будет и стыд и агрессия...но мы через это пройдем!
pchelka
Девченки! Да не парьтесь вы так из-за комедонов! Если уж у Киры Найтли их полно, значит это тип кожи такой, ничего не поделаешь. Я конечно сама привыкла себе кожу чистить, но иногда не очень удачно получается. Вас почитала и поняла что нужно к косметологу чаще ходить. У меня очень много комедонов, кожа смешанная. Я перестала их давить вот после чего. Камедонов у меня много особенно на границе между крыльями носа и щекой =)) Потому что насморк часто и постоянно тру эти места, когда нос вытираю, в итоге - там куча малюсеньких прыщиков. Один раз на ночь их все выдавила, больно - жуть их в этом месте давить, потом все обработала, все зажило вроде нормально. В итоге - меньше чем через неделю они опять появились на том же месте. Ну я и подумала, какого хрена их давить, если они через несколько дней появятся? И перестала.
pchelka
И еще мне кажется вот что может помочь. Если мыслить логически. Если вы в течение дня видите прыщ в зеркале, то подумайте, если вы его сейчас выдавите, как вы будете сразу выглядеть? Будет огромное красное надутое пятно, а вам нужно идти туда-то и туда-то, и если вы случайно встретите мужчину своей мечты (ему я думаю будет наплевать на ваш прыщ, но вам-то нужно чувствовать себя уверенней =))) Лучше скажите себе, что прыщи можно трогать только на ночь, после того как кожа очищена, вы что-нибудь придумаете. А там уже смотрите сами. Либо намазать его чем-нибудь на ночь, чтоб быстрее прошел, либо аккуратно.... боюсь написать это слово... =)) Только не кидайте в меня тапками =))
pchelka
А если попытаться быть самой себе косметологом? Ведь не у всех же есть на него деньги. Хотя может я не понимаю сути вашей проблемы, может здесь речь идет о психологической зависимости...
pchelka
Сообщение было удалено
здесь именно о зависимости речь и идет)
Ди
Сообщение было удалено
Я не против отписываться каждый день, для этого много времени не надо) к тому же мне надо уже перестать давиться, 21 июня выпускной)
сегодня иду в школу на спецкурс, а у меня голени красные( понимаю, что всем на это пофиг, но все равно есть чувство неуверенности(
к сожалению, у меня нет возможности загореть, потому что весь июнь экзамены, потом сразу выпускной с перерывом в неделю. вот думаю, может на городской пляж походить. Река (у меня Обь), конечно, грязная, но пляж отличный. главное только не обгореть. у меня уже неделю 30 градусов держится, а я все выбраться из дома позагорать не могу)
сегодня иду в школу на спецкурс, а у меня голени красные( понимаю, что всем на это пофиг, но все равно есть чувство неуверенности(
к сожалению, у меня нет возможности загореть, потому что весь июнь экзамены, потом сразу выпускной с перерывом в неделю. вот думаю, может на городской пляж походить. Река (у меня Обь), конечно, грязная, но пляж отличный. главное только не обгореть. у меня уже неделю 30 градусов держится, а я все выбраться из дома позагорать не могу)
Гость
Всем привет! у меня такая же проблема уже много лет так же...Недавна нашла неплохой рецепт как очистить поры.. покупаете в аптеке ампулу кальция хлорид протираете лицо ватным диском смоченым в етой жидкости потом етим же диском протираете детское мыло и лицо в резулятате когда мыло соеденяется с калицем хлорид получаются такие пупырышки которые хорошо очишяют кожу нужно не просто нанести а тереть немного...Вобшем пробуйте терять нечего..одна ампула стоит аж 70 коп. а результат оч хороший я уже 2-й день так делаю хотя рекомендуется ето делать раз в неделю ето у кого кожа оч чуствительная! удачи всем! кто еще знает какието народные простые и ефектывные рецепты пишите! ))
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже про этот рецепт слышала, Он еще омертвевшие клетки кожи снимает..)его раз в неделю нужно делать(месяц)..Но у меня все никак болячки не заживут..нужно лицо в покое оставить хотя бы на месяц(мне точно)..а после этого делать такую процедуру)
Девочки, мы уже видели, но никогда не будет лишним: акне, прыщи у известн.людей
http://true-lady.ru/spletni/svesdi-s-prischami581
http://doodoo.ru/celebrity/13523-bad-skin-celebrity.html
Так что проблема конечно в голове, как только это поняла, все и прошло, по крайне мене таперь без корочек и следиков и праки=тически ничего не замазываю, около 9 месяцев
http://true-lady.ru/spletni/svesdi-s-prischami581
http://doodoo.ru/celebrity/13523-bad-skin-celebrity.html
Так что проблема конечно в голове, как только это поняла, все и прошло, по крайне мене таперь без корочек и следиков и праки=тически ничего не замазываю, около 9 месяцев
Катя
Яночка,я дума,что там много на каких фотках сделали прыщи в фотошопе) ну у кэмерон дииэз нет таких ужасных прыщей...такое даже не замажешь)
Ди
Девчонки всем привет!!Вчера не написала,просто не было сил..
Посмотрела ваши ссылочки Яна 169и312 , у Камерон Диас конечно жесть, что-то похожее у меня сейчас,ну может чуть по-лучше.А вообще они такие же люди и от прыщей никто не застрахован.Мало у кого от природы идеальное лицо.
А у меня сегодня второй день как я почти не ковыряю).Да именно почти, сразу так себя не получается сдерживать,но пока.)Я стараюсь, в первый день как обычно проснулась с мыслью, наверно после вчерашнего ковыряния есть гнойнички))Благо только 3 штуки было)но сделала все по правилам.Только их, прижгла,больше не трогала..
Желание просто поковырять появляется,когда мои мысли и я нахожусь не здесь и не сейчас, да это непросто понять...но думаю,кто тоже решает эту проблему поймет)Стараюсь не думать,занимаю себя делами,хотя у меня их действительно куча..но когда голова уже не варит,хочется разрядки, тогда я могу пойти в ванну и просидеть там часа три...(благо сейчас когда появляется такое желание, контролирую себя.....
Korra15 расскажи как ты?как у вас девчонки сейчас?вы справляетесь?сколько уже не давите?
Посмотрела ваши ссылочки Яна 169и312 , у Камерон Диас конечно жесть, что-то похожее у меня сейчас,ну может чуть по-лучше.А вообще они такие же люди и от прыщей никто не застрахован.Мало у кого от природы идеальное лицо.
А у меня сегодня второй день как я почти не ковыряю).Да именно почти, сразу так себя не получается сдерживать,но пока.)Я стараюсь, в первый день как обычно проснулась с мыслью, наверно после вчерашнего ковыряния есть гнойнички))Благо только 3 штуки было)но сделала все по правилам.Только их, прижгла,больше не трогала..
Желание просто поковырять появляется,когда мои мысли и я нахожусь не здесь и не сейчас, да это непросто понять...но думаю,кто тоже решает эту проблему поймет)Стараюсь не думать,занимаю себя делами,хотя у меня их действительно куча..но когда голова уже не варит,хочется разрядки, тогда я могу пойти в ванну и просидеть там часа три...(благо сейчас когда появляется такое желание, контролирую себя.....
Korra15 расскажи как ты?как у вас девчонки сейчас?вы справляетесь?сколько уже не давите?
Ди
Сейчас у меня высыпаний нет,так как два дня не потрогаю,заживает моментально.Остались следы от прыщей и небольшие рубцы. Так вот лосьоном не служит Яблочный уксус,протираю им лицо утром и вечером. Через день делаю примочки по 5 минут, накладываю ватные тампоны на места следов и рубчиков. Еще делаю маски с оранжевой глиной и маслом облепихи (глина успокаивает,снимает раздражение, масло содержит Витамин Е,способствует регенерации кожи, да и вообще заживляет раны).Вот вообще очень много различных масок попробовала) В след.раз напишу состав офигенной масочки из трав)
Vera
Есть такое понятие пограничное расстройство личности или пограничная структура с низкой способностью переносить тревогу, к сознанию она не допускается полностью, т.к. эго слабое, а сразу в действие отыгрывается. В процессе прохождения терапии эго укрепляется и прорабатываются причины проблемы, но это длительно и недешево, хотя на своем психическом здоровье нельзя экономить. Сама прохожу год, меньше стала давить, но все-равно переодически, хотя уже чувствую эмоции. Вот и думай что лучше, то ли все осознавть, но это болезненно эмоционально, приходиться привыкать к эмоциям, то ли заглушать душевную боль такими действиями.
Юля
Яна,если это не фотошоп, то Камерон Диас 100% ковыряет. Остальные вроде просто прыщавые. Бритни Спирс просто ужасна.
Юля
Vera
Сообщение было удалено
Нужно найти альтернативный способ заглушать боль, вот и всё.
Хотя я вроде ничего не заглушаю. У меня и не болит ничего (ттт).
Хотя я вроде ничего не заглушаю. У меня и не болит ничего (ттт).
Катя
девчоночки,привет всем))как тут кто?))где Диана делась?Викнесс,Лидия,Корра,Одуваша,Курица?) давайте,выползайте))Делитесь,Как вы?)Ян,ты тут есть..как у тебя дела?)
Алёна
Какая старая ветка.И она ещё живая?
Девы,я такая же.Сегодня всю ночь ковыряла,а ведь с утра мне нужно на собеседование.Но я решила,что не пойду сегодня никуда.Это просто невозможно!
Мне 25 лет,а я вся надавленная,как подросток.Стыдно!
Девы,я такая же.Сегодня всю ночь ковыряла,а ведь с утра мне нужно на собеседование.Но я решила,что не пойду сегодня никуда.Это просто невозможно!
Мне 25 лет,а я вся надавленная,как подросток.Стыдно!
Алёна
Vera
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла вас.Вы лечитесь у психотерапевта?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя, Ди, Юля, согласна с вами, что они тоже люди, просто их преукрашивают в фильмах и на страницах журнала. Кэмиран Диас в некоторых интервью говорила, что у нее проблемная кожа и что сама тоже что то делает, может и ковыряет. Просто я к тому что у всех есть воспаления и все такое, просто в кино и в журналах показывают все скорректировано, а мы стремимся к этим идеалам, а в реалии проблемная кожа у многих и у звезд в том числе(((
Катя
Сообщение было удалено
Катя, привет. У меня тьфу тьфу все хорошо, следики уже все прошли, кроме одного, но он виден только мне))) К зеркалу подхожу на расстояние вытянутой руки, этого хватает, чтобы накраситься, хотя если и ближе подхожу, то уже ничего не вижу, видимо справилась с зависимостью давить и искать что то. Кожа то у меня хорошая, просто многолетними давками все время ее портила внешне. Так что если и появляется 1-2 воспаления, то я НЕ трогаю, мажу средствами, масками и через пару дней оно уже меньше, убираю только если виден гной, созрел и сам не выходит, но таких у меня крайне редко, в основном розовый бугорок и его вот точно давить нельзя. Мне и самой не верилось ,что удалось справится, это же реально тяжелая зависимость, но наверное все таки главное принять решение, попробовать не давить, ради интереса (у меня так было), посмотреть что будет, а когда результат впечатлит, то будет стимул перестать давить и приглядываться и искать что то там, где ничего нет. А черные точки, ну от этого никуда не деться, зато маски мне очень помогают. на неделю хватает результата.
В жизни тоже полныйпозитив, завал дел и нового. У меня съемки 5 дней на Домашнем в передаче про моду, креатив, стиль, а потом улетаю в Тай отдыхать. Вот стараюсь все дела закрыть на этой неделе, вся в бегах. Кому интересно могу в личку написать и рассказать поподробнее)))
Девочки, попробуйте поэксперементировать и не давить, а вдруг кожа будет ок и вы захотите сохранить подольше результат. Я прямо очень переживаю, хочу чтобы у многих получилось, я с вами!!!
В жизни тоже полныйпозитив, завал дел и нового. У меня съемки 5 дней на Домашнем в передаче про моду, креатив, стиль, а потом улетаю в Тай отдыхать. Вот стараюсь все дела закрыть на этой неделе, вся в бегах. Кому интересно могу в личку написать и рассказать поподробнее)))
Девочки, попробуйте поэксперементировать и не давить, а вдруг кожа будет ок и вы захотите сохранить подольше результат. Я прямо очень переживаю, хочу чтобы у многих получилось, я с вами!!!
Катя
Яна,ну вот я одна из тех,у кого получилось)) я тоже не давлю теперь,а раньше раздавлоивала до ужаса) вот)
Катя
Сообщение было удалено
Супер, нас уже двое, ураааа
Курица
Катя
Сообщение было удалено
Я лечу болячку на носу,сделанную собственноручно.Пока похвастаться не чем.
KotSlo
Яна 169и312
Сообщение было удалено
нас трое))
KotSlo
Сообщение было удалено
тааак, это уже завка серьезная, молодцы, очень рада!!!
Гость
Яна 169и312
Сообщение было удалено
А как ты справляешься с черными точками? А то я с ними мучаюсь(
Привет)
У меня все хорошо, не давлю, если только по мелочи, неделя отдыха до экзамена, сплю по полдня, ничего не делаю)
У меня все хорошо, не давлю, если только по мелочи, неделя отдыха до экзамена, сплю по полдня, ничего не делаю)
Алёна
У меня настолько всё плохо,что все собеседования я решила отложить.Надеюсь,что после выходных я буду похожа на человека.
Гость
Сообщение было удалено
Привет, гость. Я уже писала, я делаю 2 раза в неделю маску грязевую Хималая, 1 раз только на Т зону, а второй на все лицо. 2 раза в неделю Гарнье 2в1 (с цинком) и ежедневный скраб Clean&Clear и лосьен той же марки от черных точек. 1 раз в неделю гоммаж разогревающий японс.косметики, но таких много других марок. И суживающий поры после. Конечно это не салонная чистка, но данные средства помогают поддерживать хорошее сотсояние до следующей процедуры в салоне.
Одуваша
А вот и я! Купила себе триакнель от авен, мажу 3 день. Вроде как-то выравнивает. Прыщи мажу зенеритом, иногда пятнышки бадягой.
Поняла такую штуку: у меня везде разная кожа, и поэтому нужно везде ранзные средства - на подбородок - скинорен гель, на лоб и щеки - триакнель, на нос - зенерит. Может, это глупость, но мне помогает...
Вчера сдала экзамен на 9!!!!!!!!!!!!!!!
Поняла такую штуку: у меня везде разная кожа, и поэтому нужно везде ранзные средства - на подбородок - скинорен гель, на лоб и щеки - триакнель, на нос - зенерит. Может, это глупость, но мне помогает...
Вчера сдала экзамен на 9!!!!!!!!!!!!!!!
Привет, девчата) У меня тоже замечательно всё, лицо в порядке, не трогаю, тьфу-тьфу, хотя иногда силой удерживаюсь, хоть уже и полгода, как бросила) Сейчас делаю масочки натуральные, из всего, что растёт)
пы.сы. реально напоминает общение группы анонимных "зависимых от чего-то", как в фильмах)
пы.сы. реально напоминает общение группы анонимных "зависимых от чего-то", как в фильмах)
Яна, когда тебя на Домашнем смотреть то?
Вики11
Сообщение было удалено
съемки уже с завтра, а показ, я пока не интересовалась, в июле наверное
Ди
Привет всем, у кого получается молодцы, у кого пока не очень не расстраивайтесь, и главное не вините себя...а то еще хуже будет(((я столько раз срывалась и начинала заново...сегодня у меня уже 4 день,как я почти не ковыряю...
Единственное зашла в ванну руки помыть...и задержалась...лицо конечно лучше стало даже после 4-х дней, и вот тут мне приспичило порассматривать себя,подавила,что можно было выдавить,благо вовремя себя остановила))а так бы))
Курица) У меня тоже на прошлой неделе была большая болячка на носу, моя ошибка была конечно,что пыталась выдавить раньше времени.Я ее прижигала спиртом каждый день и через 3 дня она прошла))Так что не смотри на эту болячку прижги спиртом и замажь чем-нибудь)
Трудно на самом деле сдерживаться, поняла что отчасти давлением снимала накопившийся стресс и усталость...а сейчас заманить нечем..нужно придумать обязательно)
Яна,а что у вас за маски против черных точек??подскажите)
Единственное зашла в ванну руки помыть...и задержалась...лицо конечно лучше стало даже после 4-х дней, и вот тут мне приспичило порассматривать себя,подавила,что можно было выдавить,благо вовремя себя остановила))а так бы))
Курица) У меня тоже на прошлой неделе была большая болячка на носу, моя ошибка была конечно,что пыталась выдавить раньше времени.Я ее прижигала спиртом каждый день и через 3 дня она прошла))Так что не смотри на эту болячку прижги спиртом и замажь чем-нибудь)
Трудно на самом деле сдерживаться, поняла что отчасти давлением снимала накопившийся стресс и усталость...а сейчас заманить нечем..нужно придумать обязательно)
Яна,а что у вас за маски против черных точек??подскажите)
Ди
Вики11
Сообщение было удалено
Вики
А вы вообще не давите или иногда что-нибудь?
А вы вообще не давите или иногда что-нибудь?
Алёна
Девы,я так и не останавливалась.С каждым днём на моём лице прибавляется по болячке.
А 13-го мне нужно обязательно пойти на собеседование.Дальше откладывать уже нельзя.
Я всё время нервничаюпо этому поводу,прокручиваю в голове всевозможные варианты поиска работы и от этого психую ещё больше и,как следствие,- ковыряю,ковыряю,ковыряю.
А 13-го мне нужно обязательно пойти на собеседование.Дальше откладывать уже нельзя.
Я всё время нервничаюпо этому поводу,прокручиваю в голове всевозможные варианты поиска работы и от этого психую ещё больше и,как следствие,- ковыряю,ковыряю,ковыряю.
Ди
Сообщение было удалено
убираю только то, с чем уж совсем неприлично ходить, как говорила Яна)
а так вовсе не давлю, но и не значит, что нечего)
а так вовсе не давлю, но и не значит, что нечего)
Одуваша
Сообщение было удалено
Молодец!!! А я общество на 5!!! Теперь на золотую медаль иду!!!!!))))))))
Ой, девочки, я вчера сорвалась на руках. выдавила все, что можно (к счастью, прыщей там было не очень много). сразу намазалась глиной и теперь сижу с белыми руками в маленькую красную крапинку. А у меня через неделю день рождения, а через две выпускной!!!! Скажите, что в аптеке купить, чтоб побыстрее зажило??
Ирина
Всем привет! вот решила написать в форум, надеюсь что это поможет мне остановиться и не подойти в очередной раз слишком близко к зеркалу. моя история конечно похожа на все ваши, от природы у меня приличная кожа, немного жирная и в т-зоне поры довольно большие, но умные девочки ухаживают за собой и проблем не знают. у меня по этому поводу вечные переживания. началось все как сейчас помню в зимнюю сессию, сидела, жутко нервничала, готовилась к экзаменам и ковыряла руки... при том что руки были совершенно чистые и ровные! наковыряла до ужаса... потом плечи, спина сколько дотягивалась... потом и лицо все маленькие точечки на ровных щеках. Теперь подумайте, сессия была на первом курсе. с тех пор прошло десять лет! ужас. на протяжении этого времени постоянно ковырялась. были времена и лучше и хуже, на некоторые фото смотреть без слез не могу. и вот представьте мне уже тридцать один, я замужем, у меня растет сын. и я до сих пор не могу остановиться. нервничаю. переживаю, отрываюсь на лице - потом нервничаю и переживаю по поводу лица.... истратила на косметологов невообразимую уйму денег. поняла что никто и ничто не исправит ситуацию, пока я сама не смогу себя остановить. этой весной произошли в жизни изменения у меня, мы сменили место жительства, я временно не работаю, купила себе абонемент в спорт клуб, а там и бассейн и душ и на занятиях в футболках с рукавами жарко - я сделала над собой усилие и сказала себе что больше не буду ковырять. у меня получилось. вот уже недели три я совершенно не трогаю руки, спину.. могу ходить в майках, немного загорела, кожа конечно неровная, десять лет даром не проходят, но однозначно выглядит лучше. никаких новых воспалений, если что то появляется - просто не трогать, даже не прикасаться. и у меня получилось. я не переживаю о своей коже на теле.
Ирина
а теперь как быть с лицом? даже если нет никаких воспалений все равно в порах накапливается сало и появляются бугорки, выдавишь - бугорка нет, зато есть след (синяк), неудачно выдавишь - получай проблему по полной с коркой, заживанием мучительным, гноением. пигментацией на все лето.... просто стыдно ходить замазаной безконечно тоналкой.... все равно ведь видно!
Ирина
всем кто в форуме скажу, посоветую - попробуйте срывать свои нервы (ведь установлено уже что проблема ковыряния есть определенный невроз) на чем-то другом, не на себе, например ломайте спички или лопайте пузырьки на целофане ( как бы это глупо не звучало). уберите все зеркала, манящие выдавить прыщ!
Влада
а у меня все так и не проходит, так надеялась, что это просто временный сбой ненадолго, но нет.Семь лет уже с такой ужасной кожей хожу, так хочется просто выйти на улицу,не накладывая предварительно слой штукатурки, который потом все равно выглядит неопрятно из-за появляющегося жирного блеска.Лицо будто салом вымазано( месяц назад могла выйти из дома просто так,без манипуляций с тоналкой,были лишь пятна,которые по сравнению с привычным состоянием кожи просто ерунда.
Яна
Ди
Сообщение было удалено
Ежедневный легкий скраб + еще лосьен от черных точек Clean&Clear, Хималая грязевая маска, 3в1 Гарнье с цинком, гоммаж разогревающий японской марки
Следующая тема
Предыдущая тема