Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 965
Катя
а я во вк не зарегистрирована)я была там,но удалиалась как-то...мне надоело)
Оленька
Привет всем) У меня пока тихий ужас на лице и плечах. Хожу на работу в тональникее, как уроод. Но все равно прихожу с работы, смываю все и начинаю что-нибудь да ковырять. Но рада тому, что не сижу дома целыми днями, а то с ума бы сошла тут одна и с кучей зеркал.:)
Влада
я посмотрела фотку фигуры по ссылке, и это красиво. В целом у меня рост и параметры почтиии такие же(нуу в бедрах +10 см),но аж на 10 кг больше :D

я сегодня наконец-то разобралась с компом, теперь могу сидеть в интернете по-человечески.
Катя
т.е. у тебя бёда большие? ну так это красиво, главное,чтоб жира не было + 10 см) ак ты вроде худенькая)

ну так скинь тогда ссылки на твои пару работ)
Влада
ты же говоришь, что тебя нет вк, а видео только там.

http://vk.com/id133989085?z=video133989085_161735800%2F55639​1290b844d172a
Катя
у аменя фэйковая осталась...ух ты...классно снимашь) а девочка какая милая...красивая )
а я не могу себе отказывать в удовольствии че-то на лице сковырнуть..((((
Катя
а я ща хожу на улицу,гуляю,загораю...потому что тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо на лице: загорело)
Ольга
Катя
Сообщение было удалено
Ура!

А у меня что-то с чем-то. Всего один прыщ, но зато какой! Сегодня я содрала с него корку, потому что это выглядело ужасно, а под ней... Ну просто ужас. Я не смогла на такое смотреть и опять его расковыряла. Теперь опять в печали.
Катя
Девчонки,а я вот, если выдавливаю прыщ, то делаю это очень аккуратно, чтоб не было расковырки....просто в момент давления я себя контролирую и говорю себе, что я аккуратно всё сделаю...и следов потом не остаётся)
С выдавленной мордой завтра иду на пляж, а потом к друзьям на дачу)

а, еще ноги с руками далеко не айс(

так что, будь что будет, дома сидеть неохота
Влада
Всё,это последняя капля,я больше не могу,с 11 лет и по сей день моя самооценка изуродована,жить не хочется.Сколько же можно,ведь прошел подростковый возраст. Я сдаюсь уже.Фу,какое нытье развела,самой противно.Все лицо изодрала сегодня.

Всем желаю красоты и счастья.
Катя
Влада...что такое?? ты сильно растрепала лицо? много ранок чтоль?(((( только не переживай...ты красотка, у тебя замечательный парень, есть любимое дело....всё при тебе))
Катя
где все?
Катя
Сообщение было удалено
отдыхают)
Ольга
Я здесь. У меня всё по-старому. Как вы, девочки?
Rica
Привет всем! Куда все подевались ? Прекратили ковыряться,что ли?
Я здесь впервые открываю рот, после того как прочитала всю тему , естественно,

тоже такая как все эдесь... Готова поделиться своей историей и морально поддержать...а может что и посоветовать...Я врач и много читала на эту тему в том числе и англоязычных источников
катя
ТТТ
Сообщение было удалено
а я ковыряю ещё и кожанное сало...короче спасите..за полгода моё лицо превратилось в решето и шрамы(а до этого норм было..морщины от обезвоживания начались в 20 лет...все соки надовила...плачу но давлю...у меня просто проблемы в семье большие...я нашла на чём оторваться(теперь тыщ 100 надо наверное чтоб курс большой пилингов пройти
Влада
У меня дня 4 каждый день были ночные истерики,даже приходили мысли со злости шрамов на руке наделать. Стала анализировать,что это за ужас вообще!Раньше никогда такого не было!А потом поняла..я не была на тренировках 2 недели (тренер в отпуске).Получается,это насколько громадная сила в физических упражнениях,танцевальной аэробике,это все давало мне большую радость и удовольствие,а когда моя единственная радость исчезла,я стала сходить с ума.Теперь не знаю,что делать,наверно,буду как-то дома стараться нечто подобное делать или хотя бы растяжкой под любимую музыку.
Ольга
Rica
Сообщение было удалено
Rica, мне очень интересно. Расскажите, что читали на эту тему? В чём кроется причина этой странной мании?

Сама я как-то не нашла информации, всё больше форумы самих ковыряющих, а как с этим завязать информации нигде нет.

Казалось бы, ведь так всё просто, ведь главный наш враг - это мы сами. А вот не получается ничего и всё тут...
Ольга
катя
Сообщение было удалено
Увлажняй кожу, она должна восстановиться.
Ольга
Влада
Сообщение было удалено
А из-за чего истерики? Я вообще спортом никогда в жизни не занималась.
Влада
Ольга, истерики от того, какое у меня противное лицо, что это нескончаемый замкнутый круг, за едва заметным улучшением- сразу ухудшение. А фитнес для меня был единственной отрадой, получаю от него уйму положительных эмоций, которые и перекрывали грусть-печаль от моей морды. Да и вдобавок связанных с фигурой комплексов полно, спорт здесь как способ избавляться от них, хоть и оочень медленно. Но от растяжек, к сожалению, не знаю, как избавиться.
Катя
Rica, здравствуйте,скажите, а вы знаете, как избавиться от пятен почле прыщей? даже не после прыей,а после расковырок, но шрамиков и рубцов нет- кожа гладкая)
Катя
девчонки,привет) у меня вприниципе всё хорошо, но неочень(( хочется полностью избавиться от пятен,навсегда, чтоб волосами вечно не закрываться

ну а у вас что нового?)
Ольга
Влада, я уверена, что ты на себя наговариваешь. Наверняка ты очень симпатичная девушка.

Девочки, я уже не знаю, что мне делать. У меня примерно месяц назад появился довольно большой прыщ, он был внутренний, насколько я понимаю, и я зачем-то начала его давить. Пипeц я дура! Теперь он превратился в какую-то ужасную рану, которая никак не заживает - покрывается коркой, а под ней гноится.

Что мне делать? Антибиотики пить? К врачу идти?
гость
Чистка !
Оленька
Ольга, у меня тоже бывает такая штука, когда рана не заживает, все вокруг красное, а внутри гноится. Но я вот что делаю. наример с вечера гной уберу оттуда и протру разбавленым спиртом салициловым. Потом ноьчю все болячка образуется опять, с утра просыпаюсь не трогаю,целый день не трогаю, опять ночь, деь и только к вечеру я опять убераю болячку и гной и все. на следующее утро красноты нет. У меня всегда так, не знаю поможет ли вам, не трогайте 2 ночи и день

Можно левомеколь конечно на ночь, но потом опять не трогайте целый день)
Ольга
Оленька
Сообщение было удалено
Именно этим я и занимаюсь приблизительно каждые 3 дня, как отпадает корка. Не проходит(( А если не давить, так всё прям торчит из раны((
Совет всем - внушать себе , что вам лень это делать...

Лень есть в каждом человеке...

И нам все время лень что-либо делать... вот всю эту лень переключайте на ковырянье!

Лень подойти к зеркалу ...лень сучить ручонками по лицу...держать инструменты для ковыряния... лень лишний раз посмотреть в зеркало ...

Вот лень и все тут!

Вот пишу сейчас и думаю, вот надо посмотреть , что у меня на носу там творится..но так лень...аж жуть...Мне это помогло (я от природы очень ленивая)
А не лень должно быть делать две вещи:

Первое. Утром , замазать все , что не нравится на лице и других частях тела -гримом.

Не тоналкой, а именно хорошим гримом.Пример- Kryolan (Германия), линия-Dermacolor

Идеально замазывает и делает невидимыми для всех и для вас , в первую очередь, все , что не нравится и раздражает .Есть любые цвета- и для темных пятен и для всяких дефектов ...Подобрать можно идеально...

На ночь-все снять, протереть лечебными средствами, ( точечно или все лицо)

( мне нравится раствор аспирина на спирту (3таблетки на 50 г борного спирта)-лечит и отбеливает ) и все!

Все остальное -лень!

Пусть кожа сама с собой разберется, а она разберется...поверьте мне и без вас -быстрее и лучше! И в даже черные пятна пройдут , а прыщи превратятся в черные точки...

Раз в месяц-чистка, но так как положено, с распариванием , только те прыщи, которые "светятся " и с обработкой средствами и на ночь ...Чтоб сразу в постель и спать ...Или у косметолога, если есть возможность, тоже осмысленно,

дорого, и сразу спать после чистки ...чтоб не тянуло смотреть на результат...и на недоделки...

А утром все сначала... то есть подключать лень ...

Сначала попробовать 3 дня, потом 21 день, потом 40 днейа потом станет легче ...

Мне помогло после 20 лет ковыряния (подростком начала и это стало образом жизни и расстроило нервную систему, я однажды даже потеряла работу по этой причине)

Попробуйте! Не отнимайте у себя жизнь!

Днем работают- Kryolan и лень, а ночью -медикаментозные средства, а вы спокойно живете себе и решаете другие вопросы...А кожа пусть живет своей жизнью и вам не мешает...

А кожа не идеальная у всех, просто многие это умело скрывают ...даже самые великие красотки...
Хеленка
Rica, напишите свою историю. Почему начали "тиранить" лицо и в каком возрасте? Как сейчас состояние вашей кожи? Очень интересно! Вы советуете именно то, что мне говорил психиатр. Я побоялась ходить все время замазанной, а теперь очень сожалею об этом. Может, сохранила бы кожу без рубцов.
История долгая...Будет время-напишу...Но основа, как правило, психоэмоциональная травма в детстве или подростковом возрасте...

Внутренняя боль и одиночество вот так выходят наружу в форме аутоагрессии...

но это крайний случай ... Иногда это просто -дурная привычка, способ успокоится...

Вот обезьяны все время обираются , друг друга типа ковыряют, им приятно...

может у кого-то и осталось на уровне генов...

А насчет метода моего- так это как бы обмануть себя, что кожа уже хорошая ...и она и станет хорошей...

Я весь форум прочла...как люди мучаются... и с мужьями и с детьми ..тоже себя терзают...Я думала, только психи -одиночки...

Но главное-забить...на все на это...Если с ленью не получается...переключиться ...сделать страстью что-то другое...любое, только не это...

Может педикюр каждый день делать...может маникюр..может волосы на ногах выщипывать..по одному ...тоже кропотливая работа...но на кожу-забить...
Я иной раз иду по улице..идут обычные люди, кожа сама по себе в 100 раз хуже...но ведь не ковыряются ..живут в ладу с собой ...уважают свое тело, далеко не идеальное ...я если свое фото покажу, все упадут...как можно такое лицо трогать...а вот именно я испортила себе жизнь..она превратилась в невроз...

Поэтому, девочки, опомнитесь уже сейчас , вот в эту самую секунду...
А все , что вы уже наделали, все постепенно , можно исправить с помощью современной косметологии...Не вопрос...Но сначала- избавление ...именно избавление...от этого кошмара...раз и навсегда...
Дайте себе глоток свежего воздуха ! Освободитесь !

Кстати, прочитать весь форум с самого начала --очень полезно ! Вы поймете, какой ху...ней вы занимаететь...а жизнь идет мимо...главное, это понять...
Ольга
Рика, а вы замужем? Сейчас больше не занимаетесь этим? И в каком состоянии ваша кожа?

Я вот думаю, что так и останусь навсегда одинокой из-за этой привычки.
Ольга
Rica
Сообщение было удалено
Я прочитала первые несколько страниц, и у меня уже ощущение де жа вю... У всех одно и то же...
Вот свежий случай со мной : пока я комплексовала по поводу рубцов там и сям, тянула резину со встречами, ждала пока очередная расковырка заживет...

мой boy-friend утек к другой , такой уродине...что я бы на ее месте просто повесилась...с такой рожей...( усы и зубы вперед как у лошади, рот еле закрывается ) а она ничего... отбила дядьку красивого и ухоженного как Киркоров
А я все думала мои пятна кому-то помешают... И пока я вот так на себе крест поставила ... страшная , но без нашего невроза , баба, получила неплохого МЧ...

Вот так ...

Феномен в том , что многое у себя мы видим только сами, а другим все это -по барабану...Человека воспринимают целиком... и никто отдельные прыщи и дефекты не рассматривает...кроме нас самих...
И еще -одно средство...

Вот ссылка , смотрите на нее почаще.. до чего себя могут люди довести..тоже наверное, с прыщей начинали...а теперь они- сумасшедшие, глубоко больные люди...

http://dermline.ru/nav/main/nevroticheskie_jekskoriacii.htm

Смотреть !, глаза не отводить...Много раз смотреть! Каждый день! Может в голове что-то проясниться...

Я врач, и то мне было нехорошо... от увиденного...
Сейчас я у меня кожа лица более-менее - в нормальном состоянии, но я сказала-лица, но кое-какие другие части тела...ноги, все еще испорчены , прошлогодней дуростью...

А еще говорят, помогают розги, но в Москве, только один врач практикует... по телевизору показывали..

Один сеанс и человек живет по-новому ....без психоза...

Так что вот с этой самой секунды...
Жить или не жить...вот в чем вопрос...

Я считаю наш невроз не менее серьезным заболеванием чем алкоголизм или наркомания...Те же симптомы...Главное-не начинать... а то будет запой ...и пережить ломку...40 дней ломки...но вы свободные люди...

Вы хоть понимаете , что такое стать свободным человеком! Свободным для жизни...свободным в своих действиях...желаниях...
Во -общем, Остапа несло...но уж больно я всем сочувствую...так настрадалась...

столько потеряла...в жизни...из-за этого...сама себе все это придумала.. сама себя изуродовала...и сама себя погубила..

Ключевая фраза -сама себе все это придумала...вы сами себе все это придумали... поразмышляйте на досуге об этом...

Да , чуть не забыла, можно в течение месяца, пока избавляетесь от этого кошмара, попить лекарство- АФОБАЗОЛ ( простое безвредное средство, которое снимает беспокойство ) ,а потом валерьянку попить... лучше заваривать настой..

И отвлекать себя, отвлекать..чем нибудь...

Короче, с этой вот минуты-

ВАМ-НАПРАВО, а вашей коже-НАЛЕВО, или -наоборот, а через месяц встретитесь, сделаете чистку и опять -по разным углам... а через -год уже будете рады друг другу...и будете дружить всю оставшуюся жизнь...

.
Все вроде сказала, что хотела...

Так что попробуйте,

как выразился один юморист " ХУЖЕ НЕ БУДЕТ...ПОТОМУ ЧТО ХУЖЕ УЖЕ НЕКУДА!"

Наберитесь терпения и JUST DO IT! (просто делайте, избавляйтесь!)

Не прощаюсь...
Вспомнила коронную мамину фразу " Ковыряй лучше ж...пу!"

Среди картинок есть и расковыренная ж...па, а вы , значит с лицом это делаете...

ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!!
Аня
Я давлю уже лет 10, обожаю это делать, выгляжу после этого ужасно, как постаревший прыщавый подросток. ( Мне 23, а кажется, что 30, и комары искусали.) Но ничего поделать не могу. Не пью, не курю-это не сложно, а вот перестать давить прыщи-невозможно. Папа так расстраивается, что решил не давать мне денег, когда я расковыряю лицо. И так обидно теперь, мало того, что страшная из-за этого, так еще и денег нет. ( я на дневном учусь, мне еще помогают родители.)
Аня
Сообщение было удалено
Аня! По тебе розги плачут! Попробуй мой метод пока можно спасти лицо ..

Лицо для женщины-капитал!
Аня
я буду стараться, три дня уже не давлю

из последних сил держусь!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0