Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Катя
а я во вк не зарегистрирована)я была там,но удалиалась как-то...мне надоело)
Оленька
Привет всем) У меня пока тихий ужас на лице и плечах. Хожу на работу в тональникее, как уроод. Но все равно прихожу с работы, смываю все и начинаю что-нибудь да ковырять. Но рада тому, что не сижу дома целыми днями, а то с ума бы сошла тут одна и с кучей зеркал.:)
Влада
я посмотрела фотку фигуры по ссылке, и это красиво. В целом у меня рост и параметры почтиии такие же(нуу в бедрах +10 см),но аж на 10 кг больше :D
я сегодня наконец-то разобралась с компом, теперь могу сидеть в интернете по-человечески.
я сегодня наконец-то разобралась с компом, теперь могу сидеть в интернете по-человечески.
Катя
т.е. у тебя бёда большие? ну так это красиво, главное,чтоб жира не было + 10 см) ак ты вроде худенькая)
ну так скинь тогда ссылки на твои пару работ)
ну так скинь тогда ссылки на твои пару работ)
Влада
ты же говоришь, что тебя нет вк, а видео только там.
http://vk.com/id133989085?z=video133989085_161735800%2F556391290b844d172a
http://vk.com/id133989085?z=video133989085_161735800%2F556391290b844d172a
Катя
у аменя фэйковая осталась...ух ты...классно снимашь) а девочка какая милая...красивая )
а я не могу себе отказывать в удовольствии че-то на лице сковырнуть..((((
Катя
а я ща хожу на улицу,гуляю,загораю...потому что тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо на лице: загорело)
Ольга
Катя
Сообщение было удалено
Ура!
А у меня что-то с чем-то. Всего один прыщ, но зато какой! Сегодня я содрала с него корку, потому что это выглядело ужасно, а под ней... Ну просто ужас. Я не смогла на такое смотреть и опять его расковыряла. Теперь опять в печали.
А у меня что-то с чем-то. Всего один прыщ, но зато какой! Сегодня я содрала с него корку, потому что это выглядело ужасно, а под ней... Ну просто ужас. Я не смогла на такое смотреть и опять его расковыряла. Теперь опять в печали.
Катя
Девчонки,а я вот, если выдавливаю прыщ, то делаю это очень аккуратно, чтоб не было расковырки....просто в момент давления я себя контролирую и говорю себе, что я аккуратно всё сделаю...и следов потом не остаётся)
С выдавленной мордой завтра иду на пляж, а потом к друзьям на дачу)
а, еще ноги с руками далеко не айс(
так что, будь что будет, дома сидеть неохота
а, еще ноги с руками далеко не айс(
так что, будь что будет, дома сидеть неохота
Влада
Всё,это последняя капля,я больше не могу,с 11 лет и по сей день моя самооценка изуродована,жить не хочется.Сколько же можно,ведь прошел подростковый возраст. Я сдаюсь уже.Фу,какое нытье развела,самой противно.Все лицо изодрала сегодня.
Всем желаю красоты и счастья.
Всем желаю красоты и счастья.
Катя
Влада...что такое?? ты сильно растрепала лицо? много ранок чтоль?(((( только не переживай...ты красотка, у тебя замечательный парень, есть любимое дело....всё при тебе))
Катя
где все?
Катя
Сообщение было удалено
отдыхают)
Ольга
Я здесь. У меня всё по-старому. Как вы, девочки?
Rica
Привет всем! Куда все подевались ? Прекратили ковыряться,что ли?
Я здесь впервые открываю рот, после того как прочитала всю тему , естественно,
тоже такая как все эдесь... Готова поделиться своей историей и морально поддержать...а может что и посоветовать...Я врач и много читала на эту тему в том числе и англоязычных источников
тоже такая как все эдесь... Готова поделиться своей историей и морально поддержать...а может что и посоветовать...Я врач и много читала на эту тему в том числе и англоязычных источников
катя
ТТТ
Сообщение было удалено
а я ковыряю ещё и кожанное сало...короче спасите..за полгода моё лицо превратилось в решето и шрамы(а до этого норм было..морщины от обезвоживания начались в 20 лет...все соки надовила...плачу но давлю...у меня просто проблемы в семье большие...я нашла на чём оторваться(теперь тыщ 100 надо наверное чтоб курс большой пилингов пройти
Влада
У меня дня 4 каждый день были ночные истерики,даже приходили мысли со злости шрамов на руке наделать. Стала анализировать,что это за ужас вообще!Раньше никогда такого не было!А потом поняла..я не была на тренировках 2 недели (тренер в отпуске).Получается,это насколько громадная сила в физических упражнениях,танцевальной аэробике,это все давало мне большую радость и удовольствие,а когда моя единственная радость исчезла,я стала сходить с ума.Теперь не знаю,что делать,наверно,буду как-то дома стараться нечто подобное делать или хотя бы растяжкой под любимую музыку.
Ольга
Rica
Сообщение было удалено
Rica, мне очень интересно. Расскажите, что читали на эту тему? В чём кроется причина этой странной мании?
Сама я как-то не нашла информации, всё больше форумы самих ковыряющих, а как с этим завязать информации нигде нет.
Казалось бы, ведь так всё просто, ведь главный наш враг - это мы сами. А вот не получается ничего и всё тут...
Сама я как-то не нашла информации, всё больше форумы самих ковыряющих, а как с этим завязать информации нигде нет.
Казалось бы, ведь так всё просто, ведь главный наш враг - это мы сами. А вот не получается ничего и всё тут...
Ольга
катя
Сообщение было удалено
Увлажняй кожу, она должна восстановиться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Влада
Сообщение было удалено
А из-за чего истерики? Я вообще спортом никогда в жизни не занималась.
Влада
Ольга, истерики от того, какое у меня противное лицо, что это нескончаемый замкнутый круг, за едва заметным улучшением- сразу ухудшение. А фитнес для меня был единственной отрадой, получаю от него уйму положительных эмоций, которые и перекрывали грусть-печаль от моей морды. Да и вдобавок связанных с фигурой комплексов полно, спорт здесь как способ избавляться от них, хоть и оочень медленно. Но от растяжек, к сожалению, не знаю, как избавиться.
Катя
Rica, здравствуйте,скажите, а вы знаете, как избавиться от пятен почле прыщей? даже не после прыей,а после расковырок, но шрамиков и рубцов нет- кожа гладкая)
Катя
девчонки,привет) у меня вприниципе всё хорошо, но неочень(( хочется полностью избавиться от пятен,навсегда, чтоб волосами вечно не закрываться
ну а у вас что нового?)
ну а у вас что нового?)
Ольга
Влада, я уверена, что ты на себя наговариваешь. Наверняка ты очень симпатичная девушка.
Девочки, я уже не знаю, что мне делать. У меня примерно месяц назад появился довольно большой прыщ, он был внутренний, насколько я понимаю, и я зачем-то начала его давить. Пипeц я дура! Теперь он превратился в какую-то ужасную рану, которая никак не заживает - покрывается коркой, а под ней гноится.
Что мне делать? Антибиотики пить? К врачу идти?
Девочки, я уже не знаю, что мне делать. У меня примерно месяц назад появился довольно большой прыщ, он был внутренний, насколько я понимаю, и я зачем-то начала его давить. Пипeц я дура! Теперь он превратился в какую-то ужасную рану, которая никак не заживает - покрывается коркой, а под ней гноится.
Что мне делать? Антибиотики пить? К врачу идти?
гость
Чистка !
Оленька
Ольга, у меня тоже бывает такая штука, когда рана не заживает, все вокруг красное, а внутри гноится. Но я вот что делаю. наример с вечера гной уберу оттуда и протру разбавленым спиртом салициловым. Потом ноьчю все болячка образуется опять, с утра просыпаюсь не трогаю,целый день не трогаю, опять ночь, деь и только к вечеру я опять убераю болячку и гной и все. на следующее утро красноты нет. У меня всегда так, не знаю поможет ли вам, не трогайте 2 ночи и день
Можно левомеколь конечно на ночь, но потом опять не трогайте целый день)
Можно левомеколь конечно на ночь, но потом опять не трогайте целый день)
Ольга
Оленька
Сообщение было удалено
Именно этим я и занимаюсь приблизительно каждые 3 дня, как отпадает корка. Не проходит(( А если не давить, так всё прям торчит из раны((
Совет всем - внушать себе , что вам лень это делать...
Лень есть в каждом человеке...
И нам все время лень что-либо делать... вот всю эту лень переключайте на ковырянье!
Лень подойти к зеркалу ...лень сучить ручонками по лицу...держать инструменты для ковыряния... лень лишний раз посмотреть в зеркало ...
Вот лень и все тут!
Вот пишу сейчас и думаю, вот надо посмотреть , что у меня на носу там творится..но так лень...аж жуть...Мне это помогло (я от природы очень ленивая)
Лень есть в каждом человеке...
И нам все время лень что-либо делать... вот всю эту лень переключайте на ковырянье!
Лень подойти к зеркалу ...лень сучить ручонками по лицу...держать инструменты для ковыряния... лень лишний раз посмотреть в зеркало ...
Вот лень и все тут!
Вот пишу сейчас и думаю, вот надо посмотреть , что у меня на носу там творится..но так лень...аж жуть...Мне это помогло (я от природы очень ленивая)
А не лень должно быть делать две вещи:
Первое. Утром , замазать все , что не нравится на лице и других частях тела -гримом.
Не тоналкой, а именно хорошим гримом.Пример- Kryolan (Германия), линия-Dermacolor
Идеально замазывает и делает невидимыми для всех и для вас , в первую очередь, все , что не нравится и раздражает .Есть любые цвета- и для темных пятен и для всяких дефектов ...Подобрать можно идеально...
На ночь-все снять, протереть лечебными средствами, ( точечно или все лицо)
( мне нравится раствор аспирина на спирту (3таблетки на 50 г борного спирта)-лечит и отбеливает ) и все!
Все остальное -лень!
Пусть кожа сама с собой разберется, а она разберется...поверьте мне и без вас -быстрее и лучше! И в даже черные пятна пройдут , а прыщи превратятся в черные точки...
Раз в месяц-чистка, но так как положено, с распариванием , только те прыщи, которые "светятся " и с обработкой средствами и на ночь ...Чтоб сразу в постель и спать ...Или у косметолога, если есть возможность, тоже осмысленно,
дорого, и сразу спать после чистки ...чтоб не тянуло смотреть на результат...и на недоделки...
А утром все сначала... то есть подключать лень ...
Сначала попробовать 3 дня, потом 21 день, потом 40 днейа потом станет легче ...
Мне помогло после 20 лет ковыряния (подростком начала и это стало образом жизни и расстроило нервную систему, я однажды даже потеряла работу по этой причине)
Попробуйте! Не отнимайте у себя жизнь!
Днем работают- Kryolan и лень, а ночью -медикаментозные средства, а вы спокойно живете себе и решаете другие вопросы...А кожа пусть живет своей жизнью и вам не мешает...
А кожа не идеальная у всех, просто многие это умело скрывают ...даже самые великие красотки...
Первое. Утром , замазать все , что не нравится на лице и других частях тела -гримом.
Не тоналкой, а именно хорошим гримом.Пример- Kryolan (Германия), линия-Dermacolor
Идеально замазывает и делает невидимыми для всех и для вас , в первую очередь, все , что не нравится и раздражает .Есть любые цвета- и для темных пятен и для всяких дефектов ...Подобрать можно идеально...
На ночь-все снять, протереть лечебными средствами, ( точечно или все лицо)
( мне нравится раствор аспирина на спирту (3таблетки на 50 г борного спирта)-лечит и отбеливает ) и все!
Все остальное -лень!
Пусть кожа сама с собой разберется, а она разберется...поверьте мне и без вас -быстрее и лучше! И в даже черные пятна пройдут , а прыщи превратятся в черные точки...
Раз в месяц-чистка, но так как положено, с распариванием , только те прыщи, которые "светятся " и с обработкой средствами и на ночь ...Чтоб сразу в постель и спать ...Или у косметолога, если есть возможность, тоже осмысленно,
дорого, и сразу спать после чистки ...чтоб не тянуло смотреть на результат...и на недоделки...
А утром все сначала... то есть подключать лень ...
Сначала попробовать 3 дня, потом 21 день, потом 40 днейа потом станет легче ...
Мне помогло после 20 лет ковыряния (подростком начала и это стало образом жизни и расстроило нервную систему, я однажды даже потеряла работу по этой причине)
Попробуйте! Не отнимайте у себя жизнь!
Днем работают- Kryolan и лень, а ночью -медикаментозные средства, а вы спокойно живете себе и решаете другие вопросы...А кожа пусть живет своей жизнью и вам не мешает...
А кожа не идеальная у всех, просто многие это умело скрывают ...даже самые великие красотки...
Хеленка
Rica, напишите свою историю. Почему начали "тиранить" лицо и в каком возрасте? Как сейчас состояние вашей кожи? Очень интересно! Вы советуете именно то, что мне говорил психиатр. Я побоялась ходить все время замазанной, а теперь очень сожалею об этом. Может, сохранила бы кожу без рубцов.
История долгая...Будет время-напишу...Но основа, как правило, психоэмоциональная травма в детстве или подростковом возрасте...
Внутренняя боль и одиночество вот так выходят наружу в форме аутоагрессии...
но это крайний случай ... Иногда это просто -дурная привычка, способ успокоится...
Вот обезьяны все время обираются , друг друга типа ковыряют, им приятно...
может у кого-то и осталось на уровне генов...
А насчет метода моего- так это как бы обмануть себя, что кожа уже хорошая ...и она и станет хорошей...
Я весь форум прочла...как люди мучаются... и с мужьями и с детьми ..тоже себя терзают...Я думала, только психи -одиночки...
Но главное-забить...на все на это...Если с ленью не получается...переключиться ...сделать страстью что-то другое...любое, только не это...
Может педикюр каждый день делать...может маникюр..может волосы на ногах выщипывать..по одному ...тоже кропотливая работа...но на кожу-забить...
Внутренняя боль и одиночество вот так выходят наружу в форме аутоагрессии...
но это крайний случай ... Иногда это просто -дурная привычка, способ успокоится...
Вот обезьяны все время обираются , друг друга типа ковыряют, им приятно...
может у кого-то и осталось на уровне генов...
А насчет метода моего- так это как бы обмануть себя, что кожа уже хорошая ...и она и станет хорошей...
Я весь форум прочла...как люди мучаются... и с мужьями и с детьми ..тоже себя терзают...Я думала, только психи -одиночки...
Но главное-забить...на все на это...Если с ленью не получается...переключиться ...сделать страстью что-то другое...любое, только не это...
Может педикюр каждый день делать...может маникюр..может волосы на ногах выщипывать..по одному ...тоже кропотливая работа...но на кожу-забить...
Я иной раз иду по улице..идут обычные люди, кожа сама по себе в 100 раз хуже...но ведь не ковыряются ..живут в ладу с собой ...уважают свое тело, далеко не идеальное ...я если свое фото покажу, все упадут...как можно такое лицо трогать...а вот именно я испортила себе жизнь..она превратилась в невроз...
Поэтому, девочки, опомнитесь уже сейчас , вот в эту самую секунду...
Поэтому, девочки, опомнитесь уже сейчас , вот в эту самую секунду...
А все , что вы уже наделали, все постепенно , можно исправить с помощью современной косметологии...Не вопрос...Но сначала- избавление ...именно избавление...от этого кошмара...раз и навсегда...
Дайте себе глоток свежего воздуха ! Освободитесь !
Кстати, прочитать весь форум с самого начала --очень полезно ! Вы поймете, какой ху...ней вы занимаететь...а жизнь идет мимо...главное, это понять...
Кстати, прочитать весь форум с самого начала --очень полезно ! Вы поймете, какой ху...ней вы занимаететь...а жизнь идет мимо...главное, это понять...
Ольга
Рика, а вы замужем? Сейчас больше не занимаетесь этим? И в каком состоянии ваша кожа?
Я вот думаю, что так и останусь навсегда одинокой из-за этой привычки.
Я вот думаю, что так и останусь навсегда одинокой из-за этой привычки.
Ольга
Rica
Сообщение было удалено
Я прочитала первые несколько страниц, и у меня уже ощущение де жа вю... У всех одно и то же...
Вот свежий случай со мной : пока я комплексовала по поводу рубцов там и сям, тянула резину со встречами, ждала пока очередная расковырка заживет...
мой boy-friend утек к другой , такой уродине...что я бы на ее месте просто повесилась...с такой рожей...( усы и зубы вперед как у лошади, рот еле закрывается ) а она ничего... отбила дядьку красивого и ухоженного как Киркоров
мой boy-friend утек к другой , такой уродине...что я бы на ее месте просто повесилась...с такой рожей...( усы и зубы вперед как у лошади, рот еле закрывается ) а она ничего... отбила дядьку красивого и ухоженного как Киркоров
А я все думала мои пятна кому-то помешают... И пока я вот так на себе крест поставила ... страшная , но без нашего невроза , баба, получила неплохого МЧ...
Вот так ...
Феномен в том , что многое у себя мы видим только сами, а другим все это -по барабану...Человека воспринимают целиком... и никто отдельные прыщи и дефекты не рассматривает...кроме нас самих...
Вот так ...
Феномен в том , что многое у себя мы видим только сами, а другим все это -по барабану...Человека воспринимают целиком... и никто отдельные прыщи и дефекты не рассматривает...кроме нас самих...
И еще -одно средство...
Вот ссылка , смотрите на нее почаще.. до чего себя могут люди довести..тоже наверное, с прыщей начинали...а теперь они- сумасшедшие, глубоко больные люди...
http://dermline.ru/nav/main/nevroticheskie_jekskoriacii.htm
Смотреть !, глаза не отводить...Много раз смотреть! Каждый день! Может в голове что-то проясниться...
Я врач, и то мне было нехорошо... от увиденного...
Вот ссылка , смотрите на нее почаще.. до чего себя могут люди довести..тоже наверное, с прыщей начинали...а теперь они- сумасшедшие, глубоко больные люди...
http://dermline.ru/nav/main/nevroticheskie_jekskoriacii.htm
Смотреть !, глаза не отводить...Много раз смотреть! Каждый день! Может в голове что-то проясниться...
Я врач, и то мне было нехорошо... от увиденного...
Сейчас я у меня кожа лица более-менее - в нормальном состоянии, но я сказала-лица, но кое-какие другие части тела...ноги, все еще испорчены , прошлогодней дуростью...
А еще говорят, помогают розги, но в Москве, только один врач практикует... по телевизору показывали..
Один сеанс и человек живет по-новому ....без психоза...
Так что вот с этой самой секунды...
А еще говорят, помогают розги, но в Москве, только один врач практикует... по телевизору показывали..
Один сеанс и человек живет по-новому ....без психоза...
Так что вот с этой самой секунды...
Жить или не жить...вот в чем вопрос...
Я считаю наш невроз не менее серьезным заболеванием чем алкоголизм или наркомания...Те же симптомы...Главное-не начинать... а то будет запой ...и пережить ломку...40 дней ломки...но вы свободные люди...
Вы хоть понимаете , что такое стать свободным человеком! Свободным для жизни...свободным в своих действиях...желаниях...
Я считаю наш невроз не менее серьезным заболеванием чем алкоголизм или наркомания...Те же симптомы...Главное-не начинать... а то будет запой ...и пережить ломку...40 дней ломки...но вы свободные люди...
Вы хоть понимаете , что такое стать свободным человеком! Свободным для жизни...свободным в своих действиях...желаниях...
Во -общем, Остапа несло...но уж больно я всем сочувствую...так настрадалась...
столько потеряла...в жизни...из-за этого...сама себе все это придумала.. сама себя изуродовала...и сама себя погубила..
Ключевая фраза -сама себе все это придумала...вы сами себе все это придумали... поразмышляйте на досуге об этом...
Да , чуть не забыла, можно в течение месяца, пока избавляетесь от этого кошмара, попить лекарство- АФОБАЗОЛ ( простое безвредное средство, которое снимает беспокойство ) ,а потом валерьянку попить... лучше заваривать настой..
И отвлекать себя, отвлекать..чем нибудь...
Короче, с этой вот минуты-
ВАМ-НАПРАВО, а вашей коже-НАЛЕВО, или -наоборот, а через месяц встретитесь, сделаете чистку и опять -по разным углам... а через -год уже будете рады друг другу...и будете дружить всю оставшуюся жизнь...
.
столько потеряла...в жизни...из-за этого...сама себе все это придумала.. сама себя изуродовала...и сама себя погубила..
Ключевая фраза -сама себе все это придумала...вы сами себе все это придумали... поразмышляйте на досуге об этом...
Да , чуть не забыла, можно в течение месяца, пока избавляетесь от этого кошмара, попить лекарство- АФОБАЗОЛ ( простое безвредное средство, которое снимает беспокойство ) ,а потом валерьянку попить... лучше заваривать настой..
И отвлекать себя, отвлекать..чем нибудь...
Короче, с этой вот минуты-
ВАМ-НАПРАВО, а вашей коже-НАЛЕВО, или -наоборот, а через месяц встретитесь, сделаете чистку и опять -по разным углам... а через -год уже будете рады друг другу...и будете дружить всю оставшуюся жизнь...
.
Все вроде сказала, что хотела...
Так что попробуйте,
как выразился один юморист " ХУЖЕ НЕ БУДЕТ...ПОТОМУ ЧТО ХУЖЕ УЖЕ НЕКУДА!"
Наберитесь терпения и JUST DO IT! (просто делайте, избавляйтесь!)
Не прощаюсь...
Так что попробуйте,
как выразился один юморист " ХУЖЕ НЕ БУДЕТ...ПОТОМУ ЧТО ХУЖЕ УЖЕ НЕКУДА!"
Наберитесь терпения и JUST DO IT! (просто делайте, избавляйтесь!)
Не прощаюсь...
Вспомнила коронную мамину фразу " Ковыряй лучше ж...пу!"
Среди картинок есть и расковыренная ж...па, а вы , значит с лицом это делаете...
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!!
Среди картинок есть и расковыренная ж...па, а вы , значит с лицом это делаете...
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!!
Аня
Я давлю уже лет 10, обожаю это делать, выгляжу после этого ужасно, как постаревший прыщавый подросток. ( Мне 23, а кажется, что 30, и комары искусали.) Но ничего поделать не могу. Не пью, не курю-это не сложно, а вот перестать давить прыщи-невозможно. Папа так расстраивается, что решил не давать мне денег, когда я расковыряю лицо. И так обидно теперь, мало того, что страшная из-за этого, так еще и денег нет. ( я на дневном учусь, мне еще помогают родители.)
Аня
Сообщение было удалено
Аня! По тебе розги плачут! Попробуй мой метод пока можно спасти лицо ..
Лицо для женщины-капитал!
Лицо для женщины-капитал!
Аня
я буду стараться, три дня уже не давлю
из последних сил держусь!
из последних сил держусь!
Следующая тема
Предыдущая тема