Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 994
Вот я дура( Еще вчера все было идеально. Так нет, надо посмотреть, а что там красненькое такое на носу. А вот еще на лбу. И вот шишечка какая-то. О, еще одна. Короче, целы подбородок и щеки (ттт) А вот лоб, область под глазами и нос в ужасном состоянии. Как в школу пойду... Я ж блин за половину мероприятий ответственная((

Еще и руки расковыряла, смотреть страшно, очень страшно, живого места не осталось(

И ведь ОБЕЩАЛА себе еще вчера, даже йодом прыщики замазала, так нет, надо подойти к зеркалу и посмотреть!!!! И, разумеется, выдавить!

Сижу со "Спасателем" на лице, собираюсь идти спать. Когда мне плохо и я наковыряюсь, я иду спать, с масочками на лице. Так я себя успокаиваю тем, что во сне все быстрее заживает)

Девочки, я надеюсь, никто не ковырял сегодня?) ну, кроме меня?) потому что мне легче будет знать, что вы там держитесь, а я одна такая дура, это будет стимулом не трогать и заживлять)
Clementine
я выиграла два билета на концерт Варум и Агутина ахахах))))))))))))))))

такое событые вообще!!!)))) я же его всю жизнь ждала, а тут еще и халява ахаха)))

ну вот теперь в люди придется выходить, надо приводить лицо в порядок))

мои корки отпали остались красные (очень красные!!!) пятна. но теперь я хотя бы улыбаться могу)))) ура)
Clementine
Korra16
Сообщение было удалено
ну вот, ты чего?(((( все же так хорошо было, мы тебя все дружно похвалили...

не разглядывай себя близко никогда, людей с идеальной кожей нет!
Гость
Страшила
Сообщение было удалено
А зачем ковыряли маленькие незаметные точки?
Страшила
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что я дура, и надо мне по рукам за это надавать..(

Уже думаю, может выкинуть зеркало? Смотреться в пудренницу) причем издалека)) Чтобы соблазны не появлялись..
Гость
Страшила
Сообщение было удалено
Тогда уж и пудренницу выкинте и зеркало, или зеркало из пудренницы уберите.
Отчаявшаяся
Девы, это вообще излечимо или нет?

Я не могу не ковырять, иногда начинаю что-то нащупывать и сковыривать автоматически и только потом уже замечаю, что же я наделала.

1-2 дня БЕЗ - для меня уже здорово.
Страшила
Гость
Сообщение было удалено
Ну совсем то без зеркала никак не получится.. а мелкое в самый раз)
Никак не могу остановиться, все время попадаю в *** и раздираю все нужное и ненужное. Опять ранки...опять замкнутый круг. Вот сегодня тоже ковыряла долго, зависла перед зеркалом часа 2 наверное...
Ся, как дела? Помни про обещание до 27-го продержаться!!!
Баби
Duskabanica, ну что такое!?!!!Как так!!!с 27 ни-ни!!!
Гость
девочки, не ставьте себе никаких обещаний. просто не давите и все. а когда обещания ставите, то потом нарушаете и уверенность в своих силах пропадает,
Clementine
Гость
Сообщение было удалено
золотые слова) я решила для себя что не буду клясться что никогда и ни за что не наковыряю, потому что знаю, что это не так. я и сейчас думаю, что когда кожа снова засорится я снова буду ее чистить (ведь если я столько лет ковыряла коже трудно будет восстановиться без моей помощи) главно делать это: 1. как можно реже. 2. убирать только большие торчащие наружу комедоны а не давить все еле заметные поры.
Clementine
и еще девочки давно хотела вам сказать, особенно это касается тех кто любит бессознательно нажупывать неровности и шишечки всякие))) есть такое средство у серии Bioderma Sebium - гуммирующий гель звать! я даже точно не знаю что это, мягкий пилинг или скраб, и я не могу объяснить что он такое делает с кожей, но после его применения она просто НЕРЕАЛЬНО ГЛАДКАЯ!! я им очень спасалась раньше, нащупаю что-нибудь и вместо того чтоб наковырять умываюсь этим гелем, а потом и вовсе не могу найти эти неровности свои))) у меня один тюбик закончился, теперь хочу еще приобрести, хотя у меня романы с косметическими средствами дальше одного тюбика не заходят обычно, я всегда разочаровываюсь.

скидываю фото и еще один отзыв, в общем, возьмите на заметку это прекрасное средство!!!!

http://makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/7234.html
sel
Страшила
Сообщение было удалено
я давно выкинула большое, ковыряюсь с мелким которое в тенях )) так что и с пудренницей сумеете ))
Clementine
sel
Сообщение было удалено
было бы желание, а зеркало найдется)
Slonko
А мне нравиться триакнель от авен. Он комедоны растворяет, правда в начале может быть обострение, на недельку, а потом всё что вылезет, незаметно подсохнет и отвалится.

Вот вопрос, если всё равно ковыряетесь, так зачем мучить глаза с маленьким зеркалом? Большое удобней во всех отношениях, тем более не в зеркале причина.
Баби
бедный мой нос((
Баби
50000!!!)))
Я вот стопроцентно больше ковырять не буду, я тут наткнулась на крем Акнебай ╧5 и уже месяц пищу от восторга, потому что такой чистой кожи у меня в жизни не было :)
Кэрри
новый юбилей! всех поздравляю)) не ковыряйте!
Кира
девчонки, это какое-то безумие! рано я списала все свои корки... сижу с новыми ранами на старом месте. а сегодня был вообще финиш! первый раз (больше такого не помню) за 7 лет ковыряния я встала сег полтретьего ночи и уселась ковырять как мне казалось ноющую корку. в результате я там НИЧЕГО не нарыла. только хуже сделала. естественно наковыряла другие незаживающие раны. от зеркала оторвалась лишь через три часа. я еще никогда не вставала ночью, чтобы что-то там ковырять. вот если с вечера засела, то могу и до утра досидеть (без преувеличения). это сколько угодно. не знаю, как так время бежит. но вот чтобы ночью встать... лицо болит, настроение на нуле, за ребенком в сад идти не могу. не знаю еще как мужу сообщить о том, что ребенка сег снова забирает он. вчера была мама... стоял трехэтажный мат. кроме всего прочего она подытожила: "с ТАКИМ "лицом" нельзя рожать детей". убиться об стену, как говорила Бонита (((((((((((((((
Баби
сложно себя перепрограммировать............
Баби
держалась три дня, сегодня перед учебой разодрала лицо...не пошла естественно...лицо я напудрила, чтобы хуже не сделать...нет конца и края
Баби
Разум и воля сильнее привычек
Гость
А Я СЕГОДНЯ НЕ КОВЫРЯЛА. И ВЧЕРА ТОЖЕ. ДЕВОЧКИ НЕ КОВЫРЯЙТЕ ЛИЦО. ОНО У ВАС ОДНО, ДРУГОГО НЕ БУДЕТ.
Баби
мы больше так не будем................
Slonko
Держитесь, девушки!Особенно те, у кого мужья, молодые люди. Я понимаю, как это тяжело, когда постоянно думаешь, что он тебя разлюбит, что найдёт другую, с чистым лицом, или просто однажды скажет, что ему это всё надоело - расковырки на вашем лице, плохое настроение из-за этого, нежелание ходить куда-то...

У меня есть любимый, с которым я очень счастлива, но перестать ковырять почему-то не могу... боюсь за наши отношения.
Оленька
Slonko, солидарна. Очень стыдно перед своим. Он красавец такой, а кожа-чистейшая. А у меня.. как во время ветрянки расчесаная(
Кэрри
Чего-то у всех срывы пошли... А я как ковыряла без перерыва, так и продолжаю. Вчера вошла в *** и начала чистить кожу, но всё таки какой-то контроль над собой был и я выдавливала только то, что действительно надо убрать. Хотя и просидела у зеркала больше часа. Но сегодня лицо выглядит нормально. Забила на всё и вышла из дома, встретилась с друзьями, поездила по городу. При дневном свете лицо, наверное, было просто ужасным. Но я забила и старалась не думать об этом. Чего и вам желаю!
Kира, вот и я уже 5-ый день незажившие ранки отдираю и пытаюсь что-то под ними найти безрезультатно. Уже 3-ий раз вчера на щеке рану разодрала, да и прошлась по комедонам...И сегодня с утра, не успев подумать, что-то над губой попыталась подчистить. Не успела разодрать так как надо было выходить из дома через минуту. Что-то сумасшедшее со мной творится, происходит все как на автомате, как зомби подхожу к зеркалу и руки тянутся как на автомате, как-будто кто-то водит меня как марионетку. Kира, у тебя обостренная стадия, у меня было так в 2005-ом после рождения дочки, могла ковырять ночь напролет, до мяса разодрать. Сейчас хотя бы не так жестоко давлю, не отрываю целые куски. Заставляй себя выходить из дома, не иди на поводу у привычки, старайся хотя бы временно стать победителем, не теряй надежду и продолжай борьбу. Пожалей родителей, они ведь тебя так любят. Я например беру себя в руки, когда они у меня гостят. Они очень страдают, мама даже в прошлом как-то всю ночь проплакала...не могу забыть эту ночь и стараюсь не причинять больше такую боль. Они ведь уже в возрасте и надо стараться их радовать. Скоро (5-го октября) приедут ко мне погостить. Надо привести лицо в норму к их приезду. А ведь всего неделька осталась. Буду стараться что есть мочи!!!
sel
а у меня депрессия, устроилась на работу (далеко не на ту которую хотела) да и платят не много, но надо же на что то жить. первый день сегодня, пришла никакая, и все мысли о том что приходится работать на кого то, а после работы сил уже нет ни на что ( наверное разленилась я
Slonko
Что-то сегодня вспомнила девочек, которые тут обитали где-то полгода назад - Яну, Бониту, Мартышку... Всегда интересно, как у них сложилось потом, может, кто с ними общается ещё? Напишите, очень интересно...
Из своего опыта знаю, что покинуть форум - это еще не значит прекратить ковырять. Я на 3 года покунула и 3 года не переставала ковырять. Так что и вправду интересно, справились ли они? Очень хочется в это верить!!!
Баби, давай вместе возьмем себя в руки!!! Мне очень надо до 5-го продержатья...родители приезжают. Не хочу их расстраивать.
Баби
Хорошо, Duskabanica, давай забудем о лице!Ничего с ним не случится,если мы будем спокойно проходить мимо зеркала, не заглядывая в него..
Гость
Я марго23 просто некогда даже под ником зайти......пишу новость..я держалась 2 неделе если не больше даже и ывот сегодня все коту под хвост розковыряла практически все.....а именно оч много комедонов и шяс некоторые думаю на завтра воспалятся и тд......ну кароче не знаю......ето проклятие такое мне....обе щеки...плечи и декольте да и на спине пару штук розодрала.....чесно я б рада была если б кто пришол и отлупасил меня чтоб руки больше никогда не поднялись себя царапать...((( шяс только слезное настроение......а слез уже както и нет.......
Баби
марго, слезы наворачиваются всегда, когда такое читаю..обидно не только за себя. но и за вас...потому что понимаю на все 100% как это тяжело..и в душе каждой из нас есть надежда, что этот кошмар закончится...но идут годы, а мы все боремся сами с собой.......терпения нам....
Clementine
"девки вы чо??? мы же с вами договорились что не будем, обещали тут друг другу. вы меня удивляете просто! хоть кто-нибудь кроме Марго продержался дольше недели? вы чо творите? половина из вас били себя пяткой в грудь со словами "больше никогда! больше ни одного!" и что это получается были пустые слова? я буду вас ругать, ругать, и еще раз ругать. соберитесь!!!!! и не жалейте себя. скажите: да наковыряла, да в ранах, да заживет! но не распускайте нюни, это вас расхолаживает и бороться дальше сил не остается."
Clementine
"давайте заново, все кто наковырял - начинайте держаться с сегодняшнего дня!\n
а слежу за вами О_О\n
))))"
Баби
"Рада хоть от кого-то видеть такой настрой))только не держаться, а перестать ковырять)"
Гость
Девочки, а мне вот интересно, в подростковом возрасте ведь у многих комедоны на лице (белые такие закрытые), так что, они сами потом рассасываются, если не давить их? Как-то же они убираются у тех, кто не давит... Получается, если давишь постоянно кожа просто не научится сама справлятся с ними? А я вот боюсь, что если не трогать, то все лицо ими покроется и потом как воспалится.....(((
Гость
А Я НЕ КОВЫРЯЛА, ХОТЯ У МЕНЯ БЫЛИ ПМСНЫЕ ШИШКИ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ГНОЙНЫЕ ГОЛОВКИ И БОЛЯТ, НО Я ИХ НЕ ТРОГАЛА. И ВОТ УЖЕ ОТ ОДНОЙ ШИШКИ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ, ДРУГИЕ СТАЛИ ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ. И ВООБЩЕ ЛИЦО ЧИСТОЕ, ЗАСТОЙНЫЕ ПЯТНА ОТ НЕ ОДНОГО ДЕСЯТКА ЛЕТ КОВЫРЯНИЯ ПРОХОДЯТ. ДЫРЫ НЕ ЗАМЕТНЫ. ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ, Я ЛЕТАЮ... ДАВАЙТЕ ЛЕТАТЬ ВМЕСТЕ...
Гость
МАЛО ТОГО, Я СТАЛА ЛЮБИТЬ СВОИ ПРЫЩИКИ, ТАК БЕРЕЖНО К НИМ ОТНОШУСЬ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ, ЧТО ОНИ МЕНЯ НЕ ПОДВЕДУТ И НЕ РАСПОЛЗУТСЯ НА ВСЕ ЛИЦО, А ТАК АККУРАТНЕНЬКО ЗАЖИВУТ И НЕ ОСТАВЯТ И МАЛЕЙШЕГО СЛЕДА, В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕНЯ САМОЙ, КОТОРАЯ РАЗДИРАЛА ТАКИЕ ПРЫЩИКИ И ДЕЛАЛА ДЫРЫ.... РУКИ БЫ МНЕ ТОГДА БЫЛО СВЯЗАТЬ, ДА НЕКОМУ БЫЛО...
Баби
гость, все-таки придумай ник себе:)И почаще здесь пиши:)Твои комменты дают позитивный настрой:)
Гость
Я БУДУ ГОСТЬ ПРОСТО БУДУ ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. МНЕ ТАК ВСЕХ ЖАЛКО, КТО ЗДЕСЬ, Я БЫ ВСЕМ ПОМОГЛА, ЕСЛИ БЫ БЫЛО ВОЗМОЖНО. ПОТОМУ ЧТО Я ВСЕ ЭТО ПРОШЛА И ЗНАЮ, КАКОЙ ЭТО УЖАС ТАК ЖИТЬ. Я ПРЕДЛАГАЮ НЕ НАДО СТАВИТЬ КАКИЕ ТО КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ НЕКОВЫРЯНИЯ, ПРОСТО НЕ КОВЫРЯТЬ И ВСЕ. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ РАВНО БУДЕТ СРЫВ.. И ЕЩЕ .. НАДО СЕБЯ СФОТКАТЬ В САМОМ НАИЛУЧШЕМ ВИДЕ. КАКОЙ ТОЛЬКО ВОЗМОЖЕН И АПОВЕСИТЬ НА САМОЕ ВИДНОЕ МЕСТО И КАЖДЫЙ ДЕНЬ СТРЕМИТЬСЯ К ЭТОМУ СОСТОЯНИЮ, ГОВОРИТЬ СЕБЕ, ЧТО ВОТ СМОГЛА ЖЕ БЫТЬ КРАСАВИЦЕЙ.... ЗНАЧИТ МОЖНО НЕ КОВЫРЯТЬ..,
Гость
И ГОВОРИТЬ СЕБЕ... Я БУДУ ДАЖЕ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ, ЧЕМ НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ,... Т.Е. СТАТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЛУЧШЕ..
Гость
НАДО В ГОЛОВЕ ДЕРЖАТЬ ОБРАЗ СЕБЯ КРАСИВОЙ, ... С ЧИСТОЙ ПРЕЧИСТОЙ КОЖЕЙ... И ВОСПРИНИМАТЬ СЕБЯ ТАКОВОЙ.. ( Я ИМЕЮ В ВИДУ ЧИСТУЮ КОЖУ ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, А ЧТО ТАМ ПОД ЛУПОЙ ВИДНО, НА ЭТОМ КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НЕ НАДО, ЛЮДИ НАС В ЛУПУ НЕ РАССМАТРИВАЮТ, А ВИДЯТ В ЦЕЛОМ И НЕ С БЛИЗКОГО РАССТОЯНИЯ)
Гость
ЕЩЕ У МЕНЯ СЕЙЧАС ТАКАЯ ИДЕЯ СМЕШНАЯ НЕМНОГО В ГОЛОВУ ПРИШЛА НАСЧЕТ КОВЫРЯНИЙ. .... МОЖНО ЗАКЛЕИВАТЬ ДОМА РАСКОВЫРКИ И ПРЫЩИКИ ПЛАСТЫРЕМ, И ХОДИТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ТАК, ВЫДАВИТЬ ВЕДЬ НЕВОЗМОЖНО С ПЛАСТЫРЕМ. И СПАТЬ ЛОЖИТЬСЯ ТОЖЕ С ПЛАСТЫРЕМ, МОЖНО ТУДА И ЛЕКАРСТВО ПОЛОЖИТЬ, ЧТОБЫ ЗАЖИВАЛО БЫСТРЕЕ. А УТРОМ СНИМАЕТЕ ПЛАСТЫРЬ, А ТАМ УЖЕ ВСЕ ЗАЖИЛО И ИДЕТЕ СЕБЕ СПОКОЙНО ПО ВСЕМ СВОИМ ДЕЛАМ. НАМАКИЯЖЕВШИСЬ....
Ань
Всем привет, я тоже ковыряю((( уже давно.. переодически бросаю, кожа подживает, но как только какая-то нервная ситуация: сессия, с работы ушла.. так сразу руки лезут на лицо.. Мне даже зеркало для этого не нужно(( ночью просыпаюсь от того, что КОВЫРЯЮ... Девочки, плачу от досады, не знаю, что делать уже..((( Ведь когда не ковыряю, тогда и прыщей нет.. Вот щас вас почитала и дала себе слово, что к лицу не притронусь больше!!! буду отчитываться..