Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Арина, так Лизхен тоже все остальное время носится, а у нас полный дом лестниц... А еще у нас четыре хоря дома живут, пока они стоически терпят издевательство над собой. Хорошо, что они крепкие...
Маленькая хозяйка большого дома
[1558640855]
Арина, ты когда за талию возьмешься уже наконец? Я уже неделю каждый день по 6 упражнений делаю. Пресс потвердел, сантиметр ушел. Давай-давай, догоняй!
Арина
[3207560453]
Хозяйка, я взялась! Сейчас коврик гимнастический дошила :)))) Какие упражнения делаешь? У нас лестниц нет, и это радует! Нормальные развитые дети, дети и должны быть подвижные, шумные и шкодливые :))) Киса терпит, но боюсь, надолго ее не хватит :( А после вчерашнего массажа животик лучше стал, однозначно.
Irisha
[54559815]
МХБД, прям настоящие хори живут???? вау!!! и не убегают??? или они-таки в загончике???***Ариша, трям!!!...кисе - медаль за терпение...:)))), а мамам и ста медалей мало будет!!!...:))))
Tanita
[2819649508]
Тётя за 40 : обещаная ванна. 200 гр. поваренной соли, 10 капель пихтового масла, 200 гр. овсянных хлопьев. Смешать в блюде, залить кипятком чтобы смесь разбухла. Лежа в ванне активно втирать во все части тела растворенную смесь кроме волос головы. Голову вообще не мочить. После этого невытираясь, завернуться в простыню и лечь в постель. Делать лучше всего на ночь. Бархатную кожу обещаю :)
сибирячка
[1413852231]
всем добрый вечер!я в течении5 дней изучаю ваш форум и хочу сделать комплимент каждой участнице!вы просто супер-молодцы и каждая из вас заслуживает как минимум премию за достижения в области красоты и здоровья!
сибирячка
[1413852231]
значит так, вашими рецептами активно пользуюсь, хочу поделиться своими Худеем с помощью ванн! О полезных свойствах лечебных ванн известно давно, но не каждая женщина знает, что с их помощью можно эффективно похудеть. Основное действие травяных ванн ≈ очищение и освежение кожи. Они поднимают общий тонус, усиливают кровообращение, и к тому же улучшают настроение, лечат разные воспалительные процессы. Во время приема травяных ванн нельзя пользоваться мылом и другими моющими средствами. Принимать ванну нужно с чистой кожей (то есть нужно заранее искупаться). Не нужно наносить на нее различные косметические средства ≈ гели, кремы, молочко для тела, поскольку они будут мешать проникновению полезных веществ через кожу в ткани и кровь. В ванне неплохо выполнить несколько гимнастических упражнений: например, взяться руками за ее края и медленно поднимать ноги ≈ сначала одну, затем другую. Ногами можно опереться о дно ванны и, взявшись руками за ее края, приподнимать тело, опираясь на руки. Затем нужно сесть прямо, руки поднять вверх, наклониться назад и разогнуться. Каждое из этих упражнений для начала можно делать по 3≈4 раза, а затем доводить число повторений до 7≈8.
сибирячка
[1413852231]
Хвойные ванны Хвоя сосны и молодые побеги (почки) содержат смолу, эфирное масло, минеральные соли, дубильные вещества, витамины и другие полезные элементы. Отвар сосновых почек обладает потогонным, желчегонным, кровоочистительным действием. Проникая через кожу в кровь, он помогает при закупорке кровеносных сосудов, избавляя их от солевых и других вредных отложений. Поэтому сосновая хвоя может использоваться при нарушении обмена веществ, так как позволяет привести работу всех органов в норму, а значит улучшить кровообращение и дыхание и в результате помочь организму самостоятельно избавляться от лишнего жира и веса. Вполне возможны ванны из сбора сосны и ели, для чего необходимо залить 2 кг сухого хвойного сырья 1 литром воды (отвар должен быть концентрированным), довести до кипения, а затем снять с огня и дать настояться в течение 20 минут, после чего процедить отвар и слить в ванну с водой необходимой температуры. Хвойную ванну лучше всего принимать на ночь, перед сном (не дольше 30 минут). Курс - 15 дней, потом перерыв 5 дней и повтор ванн ≈ 10 дней. Принимать хвойные ванны нужно следующим образом: начинайте с температуры 37╟С, через 5 минут доводите до 39╟С, медленно прибавляя горячую воду. Уже с четвертой процедуры температуру ванны постепенно повышайте (спустя 12 минут) до 40╟С. С шестого раза температуру ванны последние 4 минуты держите на уровне 41╟С, а начиная с 12 ванны доводите до 42╟С, при этом следите, чтобы пребывание в воде при 41 и 42╟С не превышало 4 минуты. Фактически хвойные ванны представляют собой средство, эффективно сжигающее жир, а значит, способное естественным и безвредным образом помочь при похудании. Березовые ванны. Эти ванны улучшают капиллярное кровообращение, нормализуют водно-солевой обмен, способствуют рассасыванию жира. Используются стебли, листья и сок березы. Заварите березу из расчета 200 г березового сырья на 1 л воды (для ванны понадобится около ведра отвара), затем доведите до кипения, снимите с огня, процеди
сибирячка
[1413852231]
Ванны с душицей. В качестве лечебных ванн широко применяется трава душицы, которая также обладает свойствами, рекомендуемыми для похудания. Это улучшение кровообращения, потоотделения и т. д. Заварите 400 г травы в 5 литрах воды, доведите до кипения, дайте настояться в течение 15 минут, после чего процедите и залейте в ванну с водой. Курс≈ 15 дней. Липовые ванны Липа ≈ отличное потогонное средство, поэтому применение ванны из ее отвара необходимо в целях похудания. Заварите 300 г липового сырья (почек, листьев, сухих цветков, коры, семян) в ведре воды, доведите до кипения, дайте настояться 15 минут, процедите и залейте в ванну с водой. Такая ванна прекрасно выводит соли, жир, слизистые выделения. Принимать липовую ванну лучше на ночь, перед сном (не дольше 15 минут). Курс √ 10 дней. Ванны из листьев малины Ванна из листьев малины является отличным потогонным средством, которое выводит из организма через кожу вредные шлаки, солевые и жировые отложения на коже. Более эффективным средством является смешанная ванна из сбора липового сырья и листьев малины. Залейте 300 г растительного сырья в ведро воды, доведите до кипения, затем дайте настояться, процедите и вылейте в ванну. Время процедуры 15≈20 минут, после чего нужно обязательно тепло укутаться и полежать некоторое время в постели. Ванны с подорожником Подорожник обладает кровоочистительными и другими свойствами, усиливает работу желез. Ванна с отваром подорожника способствует эффективному выведению через кожу вредных веществ, которые откладываются на стенках сосудов и в тканях. Залейте 300 г сухих листьев кипятком (6 л воды), проварите 15 минут, дайте настояться 15 минут, процедите и слейте отвар в ванну с водой. Ванны из мать-и-мачехи Одним из уникальных свойств мать-и-мачехи является ее способность стимулировать секреторную деятельность различных желез. Нас интересует ее воздействие на сальные железы, закупорка которых является причиной развития ожирения, а затем приводит к изб
сибирячка
[1413852231]
Ванны с одуванчиком Одуванчик известен своими лечебными свойствами давно. Цветки одуванчика содержат вещества, которые улучшают работу сальных желез, что приводит к эффективному выведению вредных веществ, скапливающихся в тканях. Соберите цветы одуванчика (примерно 300 г на 5 л воды) и залейте водой. Кипятите отвар 10 минут, после чего настаивайте его 15 минут, процедите и слейте в ванну с водой. Для этого нужно промять и прощипать свои проблемные (целлюлитные) зоны. Воздействие массажа можно усилить, правильно подобрав травяные, масляные или соляные добавки для ванны. Хорошо способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса лаванда, розмарин, мята, шалфей, цитрусовые. Ванну надо принимать минут 20 - до явного прогрева целлюлитных мест. После чего прямо в воде приступаем к массажу проблемных зон - "галифе", ягодиц, живота. Учтите только, что, массируя живот, надо как следует напрячь его мышцы. Потрите проблемные зоны махровой рукавичкой, лыковой мочалкой или щеткой с натуральной щетиной (бедра - снизу вверх, живот - по часовой стрелке вокруг пупка) - до явного чувства жжения. Отдохните минут 5, а потом приступайте к основной и самой действенной части ванного массажа - пощипыванию. Большими и указательными пальцами обеих рук захватывайте складку кожи вместе с подкожным жиром. Каждой проблемной зоне нужно посвящать не менее 8-10 мин. "щипательного" массажа. После чего ополоснитесь в душе и смажьте кожу специальным молочком.
сибирячка
[1413852231]
Травка для души и тела. Чудодейственные отвары легко приготовить в домашних условиях. Делается это так: 1 кг мелко нарезанных растений заливается 3-4 литрами холодной воды и оставляется на 5-10 минут. Потом все это помещается на огонь и варится 5 минут, затем настаивается еще 10 минут в горячей воде. Процеженный отвар добавляется в воду для ванны. Если времени для приготовления отвара катастрофически не хватает, а красивой быть все равно хочется, не отчаивайтесь - есть способ попроще. Положите чудо-травку в марлевый мешочек и подвести его на кран с горячей водой, так, чтобы вода попадала на мешочек. Эффект будет потрясающий. Чтобы не ломать голову над тем, какую же траву использовать, воспользуйтесь проверенными рецептами: - 1/2 чашки цветков лаванды, 1/2 чашки цветков и листьев ромашки, столько же овсяной муки, столько же лепестков розы и сухого молока. Ванна будет чудесно пахнуть, а аромат наполнит вас весенней свежестью. - если вам трудно вставать по утрам, сделайте ванну с розмарином. 2 чашки свежего порубленного розмарина нужно поместить в мешочек и подвесить к крану. Вместо травы можно использовать розмариновое масло. - мята эффективна при начинающейся простуде, ее пары облегчают дыхание. Мята успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд. - полынья улучшает кровообращение, тонизируют. - ромашка и хмель снимают воспаления, усиливают устойчивость кожи к инфекциям - ванна с липовым цветом поможет при бессоннице, успокоит нервы. - шалфей и дубовая кора сужают поры, устраняют чрезмерную потливость. - тысячелистник очень хорошо смягчает сухую и потрескавшуюся кожу. - ванны из отрубей (пшеницы, овса, кукурузы или миндаля) успокаивают воспаленную кожу, смягчают грубую, устраняют зуд. Соль для похудания Перед тем, как отправляться в ванную комнату, можно заглянуть и на кухню. Там храниться массу полезных вещей. Например, яблочный уксус. Одна чашка уксуса, добавленная в теплую воду, быстро смягчит раздраженную и воспаленную кожу. Ванна с нескольким
многие написанные мною советы проверены на собственном опыте. главное соблюдать график их выполнения.если кому-то непонятно, пишите, внесу ясность:)
сибирячка
[1413852231]
Ванна с несколькими каплями нашатырного спирта прекрасно очистит поры. 500 г обычной поваренной соли снимут всю накопившуюся за день усталость. Чашка сухого молока или литр обычного помогут размягчить загрубевшую и неухоженную кожу. Очень эффективна молочно-медовая ванна. Для ее приготовления потребуется 1 кг свежего меда, 100 г морской соли, 100 г английской соли и 1/2 кг сухого молока. Соль нужно растворить в кастрюле с теплой водой и вылить в ванну. Сухое молоко смешайте с кипящей водой (примерно 3 литра) и растворите в нем мед. Полученную смесь залейте в ванну. После этого залезайте сами. Уже через 15-20 минут кожа станет шелковой и нежной, как у младенца. Желающие похудеть должны регулярно принимать ванну, приготовленную по следующему рецепту: добавьте в воду 125 г питьевой соды, 150 г морской соли и немного лавандового спирта, все перемешайте. Полежите в ванне 20 минут, а потом сразу ныряйте в постель и хорошенько укутывайтесь теплым одеялом. Из организма должна выйти вся лишняя жидкость.
сибирячка
[1413852231]
какой-то сбой в системе
Нат
[2103906170]
.девочки проивет, вы просто умнички такая ветка суперская!Кое что использую из ваших рецептов.Пользуюсь скрабом кофейным, так же подлечила ногти при помощи солевых ванночек,сока лимона и йода. На волосы пользую маску мед+перец.Все работает,все супер.
Нат
[2103906170]
Но вот есть вопросик ,у меня сухая кожа да еще + сеточка сосудистая соответственно мед мне нельзя,а он присутствует почти везде может кто нить посоветует что-то для меня. И еще если можно хочу подписаться на рассылку ,мой мэйл kingkids@mail.ru Просто у меня маленькие двойняшки и сын старший во втором классе,а еще кошки с которыми я на выставки езжу,поэтому осилить весь форум просто физически не могу
Нат
[2103906170]
и еще если можно упражнения ,вы какие то делаете,за зиму набрала лишка нужно что то с этим делать. А вообще у вас так хорошо море позитива и оптимизма .Может и меня примете в свою компанию,на мне тоже можно что нибудь опробовать. Всем удачи....
Нат
[2103906170]
это я, только к этому нужно прибавить 5 кг http://foto.mail.ru/mail/kingkids/3/116.html это мои двойняшки с котом http://foto.mail.ru/mail/kingkids/18/58.html это старший сын все с тем же котом http://foto.mail.ru/mail/kingkids/18/25.html
Сонька
[2231243407]
Привет. Я тут вроде как новенькая, но уже старенькая - читаю всё и с самого начала. Перец+мёд мне совсем не жжёт, пробовала разные упаковки. Я протираю лицо покупным в Лавке Жизни льдом, он так обалденно пахнет. От целлюлита мне массаж и спорт не помогает, говорят что пока с позвоночником не всё в порядке, целлюлит не излечить, а у меня как раз не в порядке. И ещё читала что целлюлит не вылечить ,если есть плоскостопие и вообще какие-то ортопедические отклонения. Делаю три дня зарядку для подбородка и шеи О-У-И-Ы, вся шея болит уже три дня, ужас. Видимо, действует :) Девочки, совсем не знаю какие маски делать на лицо. Я помню где-то на первых страницах был адрес ящика на яндексе с паролем, там были рецепты до февраля. я его потеряла, не подскажете?
Арина
[3207560453]
Нат, какие чУдные малыши! Очаровашки!!! Позже напишу тебе :)
Irisha
[54559815]
Нат, добро пожаловать!!!...ты, детки и котик - супер :)))...рассказывай, где эти 5 кг отложились?...сеточка сосудистая на ногах?...тут девочки писали про упражнение от варикоза и сеточки - ложишься на пол, поднимаешь ноги и начинаешь ими болтать во все стороны, как перевёрнутый жук...устала, отдохни, потом опять :)))...дети тоже могут присоедениться к игре ;)))***Сонька, тебе тоже - добро пожаловать!!!...про связь позвоночника с целлюлитом слышу первый раз - кинь ссылку, где такое можно почитать!, а мы тут от него, проклятого, избавляемся: прыгаем "зайчиком", т.е. смысл не высоко прыгать, а чтобы всё тряслось(хихихихи!!!), попу и ляжки стараться не напрягать, грудь придерживай руками, что б кожа не тянулась...100 раз утром и 100 вечером, девочки даже по 200 за раз делают :))), ну и массаж пиалушкой от Рыжей Бестии...:)))***Рыжая Бестия, там тебя на другой ветке Шишуля потеряла ;)))
Irisha
[54559815]
Сонька, упс, пропустила...:)))... массаж пиалушкой от Рыжей Бестии см. пост 26 на первой странице!!!
для скорейшего заживления ранок во рту и на губах: смазывать йодом! простой совет, но мне всегда помогает! через 1-2 дня переодического смазывания все проходит!!! смотрите по вашим ощущениям, напр., на ночь намазали, утром просыпаетесь - ранка болит, смажьте еще.
Билефельдка
[4152727738]
ДЕВОЧКИ, у меня вопрос и просьба о помощи! у меня последний месяц появились (никогда раньше не было!) прыщики (малюсенькие, красненькие) около глаз - вскакивает по одному раз в два дня! мазать там ничем спиртовым нельзя, поэтому даже не знаю, чем их лечить! итак, Вопрос : не знаете, с чего это? я слышала, что определенные области лица отвечают за внутренные органы. я предполагаю, что с каким-то органом что-то не в порядке, но с каким??? повторяю, Никогда у меня не было у глаз прыщиков. и Просьба о Помощи: помогите! чем их помазать???
Хитрюля
[1459148021]
поздравляю, Рыжая Бестия!никто не сомневался в твоём успехе! УДАЧИ тебе и впредь! и нам тоже!
Irisha
[54559815]
Билефельдка, салют, землячка(судя по нику, ты из Билефельда??? я из Дюссельдорфа)!!!...к сожалению, ничем не могу помочь...сейчас девочки придут - кто-нибудь поможет :)))
тётя за 40. Для волос хорошо смесь касторового или репйного и жожобы, ето воск, хорошо смывается, ,а смывать Вам уже советовали ,шампунь на голову , а потом воду. Внутрь можно пропить масла: примула вечерняя, самое наше женское масло, это в капсулах, масло льна, можно тоже в капсулах, семян черний смородины, тоже в капсулах. На тело откажитесь от мыла любого, сделаите скраб на базе масла любого, соль или сахар и масло,промокните полотенцем после душа и никаких кремов на тело. Здоровья Вам, я на этом фотуме случайно оказалась, может что еще девочки подскажут, они здсь все славные.
Мама Кри
[3390410209]
Девульки приветик! Пока затишье, я к вам!))))Прошу я отправила все что у меня есть! ))))Джулия, я тебе завтра все скину! ))))) Я тоже подсадила мужа на красоту! Мы и скрабимся вместе и маски делаем! Вот!
[1558640855]
Ириша, хори самые настоящие, те, которые ferrets, бишь домашние. Стадо в 4 головы носится по всему дому. Предвосхищая вопросы: все кастрированные, прианальные железы удалены, так что вони никакой, слегка пахнут мускусом и любимым всеми медом. Забавные ужасно, любопытные, игручие. Я тебе фоты скину.
Мама Кри
[3390410209]
Нат детки красивые, все в маму! А что за кот рыжий (порода)? )))))Маленькая хозяйка большого дома можно мне на тебя тоже посмотреть? Или только по великому блату? Шутю, а я тебе свои фотки отправлю, если есть желание.
[1558640855]
Нат, какие прелестные ребятишки! В маму! Я тут изо всех сил пропагандирую грейпфрутовый образ жизни. См. пост 4529 (Сейчас сразу появится Арина и скажет, что грейпфруты понижают действие ОК :))))) Так что осторожно! А где 5 кг отложились?
[1558640855]
Мама Кри, смотри-ка - одними словами про Натиных детей сказали! Шли же мне скорее фотографии, я отвечу тебе тем же! zaitz@inbox.ru
Irisha
[54559815]
МХБД, я всё с хорями попристаю...а, пардон, в туалет они как кошки куда-то в одно место ходят?...а спят где?...а на улицу их пускаете?...а почему 4 штуки и все мальчики?...эх...:))) вот такая я любознательная:)))***Нат, кстати, мне тоже интересно, что за порода у котов?...а ещё я люблю кошек длинномордых и почти лысых...как фараонова собака...пищу просто!!!
Мама Кри
[3390410209]
Маленькая хозяйка большого дома завтра отправлю! А то не хватит денег на карточке! Завтра куплю новую! Ну все, я баиньки!
сибирячка
[1413852231]
дорогие девушки помогите мне тоже! есть у меня такая проблемма, как синяки под глазами. Всякие крема пробовала, эффекта никакого.В форуме искала, да тоже ничего не нашла. может кто-нибудь из вас профи в этом деле?заранее благодарю
[1558640855]
Ириша, к горшку приучены, только им горшков надо побольше, чем кошке - далеко могут просто не добежать, а дом большой. На три этажа у них три горшка. 2 деффки, два пацана. Почему 4? Так получилось. Сначало было 2, потом не смогли пройти миммо третьего. А через три года соскучились по маленьким и завелась четвертая. Живут они лет 8-10. Спят они в своем гнезде, то есть коробке с кучей тряпок. А еще они все воруют, блин! Чужие кошельки из сумок, например... Если что-то пропало - надо искать у них в гнезде. Почту посмотри, да!
Сибирячка, посмотри внимательнее форум! Где-то в середине для девушки с ником ТРОЛЬ давали массу рецептов. Троль точно профи - перепробовала все, но, увы, куда-то пропала в последнее время :((
Хитрюля
[1459148021]
поздравте меня с успешной эпиляцией, но правда только ножки мои пока гладки, а Козерог впереди,:-)
Irisha
[54559815]
МХБД, посмотрела - какие классные зверушки!!!***сибирячка, у меня природная пигментация вокруг глаз(синяки с коричневым отливом - кр-р-расота)...если верхнее веко можно ещё принять за "боевую раскраску", то вот нижнее...я только замазываю, сколько консультировалась у врачей-косметологов...все в один голос - такая ты уродилась, типа...ничего не сделать :)))...вот, радуюсь!!! если же у тебя синяки не "всегдашние", а периодически появляющиеся, то надо просто заметить от чего? от недосыпа, от утомления?
Хитрюля
[1459148021]
Бестиярасказывай как жизнь, все тебя зашдались:-))))))))))
[1558640855]
Сибирячка, смотри пост 3717 и ниже. *** Хитрюля, загадками изъясняетесь, девушка :))
Хитрюля
[1459148021]
ой, простите! _)))))""""" просто много работы многоооооо....:-( а всё равно с вами тусю!
ТРОЛЬ
[3372013441]
Здравстуйте, милые и дорогие девочки!!!!!!!Наконец-то я к вам прорвалась!!!Тут и инетрнет барахлил, и на почту не могу зайти несколько дней - работа на сервере... И мебель для ванной купили - 3 дня собирали... )))И на выходные уезжали... ) Сейчас у меня есть 2 свободных часа - прочитаю, что смогу и успею. Уж не помню, кто посоветовал капать апельсиновое масло в скраб кофейный - огромное спасибо!!!! Я теперь только таким пользуюсь. ) Просто супер!!!!ПРыгаю ежедневно, делаю гмимнастику шеи и жую по утрам масло.
Хитрюля
[1459148021]
привет! Тролька! умничка! а апельсиновое масельце ооочнь хорошее, я добовляю его и в мёд для массажа использую, в шампуньи все-все-все! а ещё оно ооочнь хорошо для избавления морщинок!
ТРОЛЬ
[3372013441]
Кстати, если кому пригодится - знаю ецепт от местных старожилов. Напиток от простуды, при начинающемся бронхите и ангине!!!! Делаем отвар: полтора литра воды , хороший пучок чабреца / или две ст.л. сухого/ и держим на слабом огне 10 минут. Процеживаем. Добавляем 4-5 ст.л. меда и сок двух средних лимонов. Все это в термос - и пить в течение дня. Я начинающийся бронхит уже в течение нескольких лет этим останавливаю. )))И вкус у настоя очень приятный. )))Даже деткам может понравиться!!!!
Хитрюля
[1459148021]
Ириша! взываю к тебе , я там просила помочь, мне сообщение по немецкому надо!пости 6061, битте , посмотри!!!!!
ТРОЛЬ
[3372013441]
Хитрюля, Привет, дорогая!!!У меня в меду еще перец с мускатом, так что я не уверена, что туда еще и масло хорошо... )Я пожалуй для массажа отдельно сделаю... )А от морщиинок - как его пользовать?!!! Это мне очень интересно... ))
Хитрюля
[1459148021]
а я всё смешала!:-) оболденно пахнет! а от морщинок? да, думаю в маску , которой пользуешься несколоко капель, да и в кремик какой! ведь нужна просто основа! а капелек 5-7 накапала! и хватит, приятно пахнет и полезно!:-)))))
ТРОЛЬ
[3372013441]
Мама Кри Ой, как я тебе рада!!!!) Ну, как ремонт??? Все закончили - или только часть?!
Irisha
[54559815]
Хитрюля, я это сообщение видела, только не поняла - тебе с немецким помочь надо или по теме что-то рассказать?...пиши на асю 263-937-604 - разберёмся ;)))