Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Доброе утро! ________МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА БД ты спрашивала про шею... у меня шея как шланг гофрированный (извините за сравнение) :-)) можно сказть была... Но вот уже неделю я делаю масляные компрессы (день 1, день 2) стало лучше, но кроме этого я еще стала следить за осанкой и спать на низкой подушке (раньше я сильно сутулилась и так ходила видимо, случайно в отражении в шкафу себя увидела и обомлела - ужасно некрасиво: пузо вперед, шея в плечи втянута...). :-)) Второго подбородка нет, поэтому просто слегка похлопываю иногда для профилактики и гимнастику делаю :-)) _____________Девочки я вчера, нехороший человек, не сделала спецпроцедуру: картофельную маску для рук - я заснула. Обязательные сделала и решила прилечь немного и...все, так что буду нагонять на неделе, нельзя отлынивать :-)). ________Всем прекрасного, радостного и веселого дня!!! Уррра!
Татьяна
[403165387]
МХБД! Я за профессиональную чистку физии (я тебе писала). Результативно. Но в уходе за собой положительного эффекта можно достичь только благодаря регулярности. Черные точки образуются не из-за того, что человек плохо умывается или не следит за своим лицом, а из-за повышенного салоотделения, которое способствует закупориванию сальных протоков, т.е.пор. Особо не следует распаривать лицо, а лучше приложить к лицу смоченное в терпимо горячем травяном отваре полотенце на пару минут. Затем провести механическую чистку, причем все сразу выдавить невозможно и не нужно. После выдавливания всяких как нанести пару-тройку масок для лица. Рассасыванию камедонов способствуют такие вещи как перекись водорода и лим.сок. Одно из них нужно добавить в черную или белую глину. Хорошо сужает поры маска из яичного белка с лим.соком или желатиновая (насыпать немного желатиновых гранул в столовую ложку + чуть-чуть воды, подогреть на огне до частичного растворения желатина, затем, когда слегка остынет, нанести это на лицо на 30 мин.) От прыщиков я читала советы какого-то французского косметолога, который пользует многих звезд √ смазывать воспаленные места раствором аскорбиновой кислоты в воде. Так что, дорогие красавицы, бороться и искать, найти и не сдаваться. Всем красоты и любви!!!
Рыжая Бестия
[3725228659]
Лиса, пожалуйста, красивей!!!*** А где все сегодня? Я понимаешь пришла, вся на крылах, а все разбежались, не порядок... Что сегодня заметила, от масок медово-перечных, голова по идее должна бы уже загрязнится, 5 дней прошло, а она не то что бы грязная, волосы какие то через чур послушные, куда положишь, туда лежат:)) Побочный эффект- не грязнятся быстро:)***Кстати, в субботу весь день провела во дворе, устроила там расчистку завалов, ну и сад-огород я свой привела в порядок. Балбеска не сразу одела перчатки, и всё, ку-ку, приехали ручки мои от земли, да воды, сегодня буду лечить их усиленно! Кстати о денежном дереве, я у меня оно разраслось так сильно, пришлось рассаживать. Те кусты что на улице на зиму оставила, так такие пышненькие, а тот что домой занесла, листики поронял:(Я глупая его заполевала. Кстати, тоже ходила вокруг него, и думала как бы в косметику применить. Единственное что узнала, что его листики жевать полезно для желудка, действует как алоэ. А если я его на лицо??? Что будет???
Белка
[4247375366]
Всем привет!!!! Рыженькая Бестия, у нас тут тоже весна!!!! Теплынь такая!!! Кстати, я тоже заметила, что волосы после медово-перечной маски дольше остаются чистыми. Кстати, мне волосы 9 дней назад испортили мелированием, висели как пакли. Так уже после 2-х медово-перцовых масок они прямо ожили! Такие мягкие и приятные на ощупь. Я сижсейчас и постоянно их трогаю руками! Такой кайф! А ещё я купили деревянную расческу и теперь только ей и расчёсываюсь.
Белка
[4247375366]
Кстати, после кофейного скраба на лицо и тело, я теперь выгляжу как будто загорала в тёплых странах! Очень красивый цвет получается!
Tanita
[2535742561]
Рыжулечка привет :) спасибо за весну, неповеришь у нас снег идет, метель метет, вокруг белым бело , а как хочется весны :)))) . И еще я с просьбой, кто имеет инфу про феншуй, скинте на мейл (он под ником) пожалуйста :)). Девочки и как выглядит денежное дерево?
Белка
[4247375366]
Кстати, мой молодой человек тоже стал делать перцовую маску на волосы. Мужчины они же так боятся стать лысенькими. Он теперь прямо загорелся идеей укрепить волосики.
Рыжая Бестия
[3725228659]
Балерина, я сегодня как раз буду делать картофельную маску для рук и ногтей:))) Давай не халтурь, а то двойку поставлю:) А вообще ты умница!!! Хвалю тебя и ставлю пятерки!!!
Рыжая Бестия
[3725228659]
Tanita, Белка привет!!!:))) Белочка, права, мужики как те обезьяны-повторюши, главное заинтересовать, мой исправно два раза в неделю делает:)))***Таниточка, вот так выглядит это дерево http://www.rusmaster.org/fengshui/images/wood01.jpg толстенькие такие листики у него, приятные, гладкие, мясистые:))мы с этим растением друг друга любим
Арина
[3207560453]
Танита, почту лови!
Татьяна
[403165387]
Помните был старый-престарый фильм с Джеком Николсоном, Барбарой Стрейзанд и Ивом Монтаном? Когда у Барбара пела для своих цветов и они у нее выростали и зацветали за считаные дни и часы. Хороший такой фильм. Старое доброе кино.
А вот герань меня не любит:( И я ее не сильно. Мою маму тоже герань не любит, к чему бы это???:)) Вот весна настала, что то надо придумать плетущееся во дворе посадить, огурцы что ли?:))
Tanita
[2535742561]
Так оно у меня на работе стоит, это дерево :) а неделю назад я домой флянсик притащила, просто понравилось растение. А оно еще оказывается и денежное :) Еще вспомнила: если под молодое, хорошо растущее растение положить в красном конверте новенькие купюры, то деньги точно придут в ваш дом. Вот к сожалению непомню какого номинала и сколько купюр полжно быть, но если неошибаюсь то это из феншуя, так что те кто силен в этом дополните пробелы.
Tanita
[2535742561]
Арина спасибки, уже читаю :)
Белая птица с черной отметиной
[253175852]
В комнате денежное дерево должно стоять в левом противоположном от входа углу, а под него пожить деньги,завернутые в красную тряпочку(можно и красный конверт).Деньги неважно какие.
Арина
[3207560453]
Танита, насколько я знаю, в красный конверт или в красную бумажку завернуть и под хороший цветочек положить, нужно три новых монетки, неважно, какого достоинства, неважно какой страны валюта :) Можно даже просто три монетки, без красного, просто красный цвет особо активирует. Еще полезно держать разные монетки в укромных местах в доме. Я их закладываю в маленькие вазочки, в чашки от парадного сервиза :) Под ковер в середину, короче, включайте фантазию!!!
Арина
[3207560453]
Белая птица с черной отметиной, ну да, это зона богатства по школе багуа :)))
Татьяна
[403165387]
А багуа накладывается на план целой квартиры? или нужно делить комнаты на зоны?
Вопрос к Рыжей Бестии и другим знающим девушкам)
[2248759398]
Прошу совета. Форумом зачиталась недавно, прочитала с начала, но вопросы все равно возникли, ответьте, пожалуйста. Вчера попробовала делать массаж с пиалой (вернее, пиалы у меня оказались большими и я воспользовалась маленькой чашечкой) вопросы- 1. Мед у меня густой, чем его разбавить? 2. Ваакум у меня вроде получился, но я не поняла, пиалу нужно периодически отрывать, чтобы попадал воздух, или наооборот, смысл в том, чтобы она скользила по телу не отрываясь от него, и без попадания воздуха? 3.Сколько по времени надо обрабатывать одну зону (н-р одну ногу)? 4. Маска для волос с красным перцем. Просматривала форум, пишут то что надо настаивать сам горький перец, или нужно использовать сам порошок красного перца?
Рыжая Бестия
[3725228659]
6319, отвечаю: густой мед ни чем не нужно разбавлять, потому как намазывая его на распаренное тело он сам превратится в жидкий. 2. Вакуум должен быть, но приятный, не доводите тело до синяков, поэтому если водя по телу, вам становится больно, то впустите туда воздух. Болезненных ощущений быть не должно, мы же не мазохисты!:)3. Время проведения массажа зависит от вас, по личным ощущениям, пока вам приятно. Я делаю около 15 минут все зоны вместе. После массажа должно держаться легкое покраснение как после хорошей баньки, в течении часа оно должно спадать. 4. Маску можно делать либо мед+молотый перец, либо настойка перца жгучего стручкового на спирту(водке). Как вам нравится больше. Но спирт не всем полезен. Если кожа головы сухая и волосы сухие и ломкие, я бы порекомендовала все же делать мед+ молотый красный перец.
Раз ты так любезна, позволь задать еще один вопросик по поводу массажа, дело в том, что после намазывания и возюкания пиалой, мед как-бы стерся что-ли, то есть, я провела пиалой по участку кожи на ноге и он как-бы высох, мед улетучился, и получается что следующие движения пиалой я делаю как бы по сухой ноге, это нормально, или может быть надо еще в процессе медом подмазывать? И сколько примерно меда у тебя уходит за один сеанс? (Вчера я использовала 1 столовую ложку с горкой густого меда)Заранее спасибо.
Балерина
[496886538]
Девочки, сейчас перечитывая свою коллекцию рецептов красоты, по уходу и для фигуры и вспомнила одно очень эффективное упражнение ДЛЯ ТАЛИИ: Ноги чуть шире плеч, спинка прямо, шея прямо, голова прямо, взгляд перед собой, руки в боки и слегка присесть (ноги согнуть в коленях, почувствуете легкое напряжение в верхней части ног). И теперь делаем наклоны сначала 50 раз вправо, затем 50 раз влево. При этом спина прямая, ноги и бедра неподвижны. Это же упражнение можно делать в облегченном варианте, но уже сидя на полу на попе. Ножку одну выпрямив отводим в сторону, вторую в согнутом положении к себе (получится положение как гимнастки сидят) и делаем наклоны в сторону вытянутой ножки - 30 раз влево - меняем ногу, переворачиваемся - 30 раз вправо. Это упражнение такое же как и первое, отличие лишь в том, что сидя на полу не нужно контролировать неподжвижность нижней части туловища - она и так не подвижна. Упражнения желательно делать медленно и для начала делать не по 50 раз а столько сколько сможете т.к. довольно сильное напряжение. Если это упражнение делать правильно эффект не заставит себя ждать.Я как то про него забыла а зря, надо снова начать делать. Это упражнение я вычитала очень давно в одной подружкиной книжке (которую она берегла как зеницу ока, книжка была супер), таким образом там формировали мышечный корсет.
Изумруд
[2369578586]
Доброго дня всем девочкам!ТРОЛЬ.Пробовала я овощной супчик в сентябре прошлого года-луковый суп,получается как щи,только на воде и овощах,а вкус не плохой,я сбросила так же как и после гречневой диеты 3 кг.С такими супами действительно разнообразнее,т.к. можно кушать еще определенные продукты в определенные дни.Но по мне лучше гречневая диета,не знаю,даже почему,просто наверное по ощущением организма,тем более что я терпеть не могу лук вареный и жареный,так я его через соковыжималку прогоняла чтобы не видеть и не чувствовать в супе)))
Балерина
[496886538]
А еще для девочек, которые много работают сидя и часто страдают от усталости в спине, плечах, шее. Каждый час желательно закидывать голову назад на пару секунд, затем слегка похлопать шею сзади, спереди и по бокам не сильно а слегка это снимет напряжение с шеи. Левую руку отвести вправо за правое плечо затем правую влево за левое плечо. Встать и наклонить туловище вперед руки свободно свесить вниз и слегка поболтать ими. А еще снимите туфли пока в кабинете никого нет и походите босиком, ножки очень отдыхают
Девушки, вот еще хотела по какому поводу узнать. Часто возвраст женщины прежде всего выдает шея и кожа между грудью и рукой (на сгибе,где подмышки, надеюсь вы поняли, что я имею в виду) Она как-то темнеет и становиться морщинистой. Что с этим делать?
Рыжая Бестия
[3725228659]
Уважаемый вопросик, вы называйтесь как-нибудь и мы вам ответим, а то прям как то тяжело отвечать и каждый раз выдумывать как вас назвать. Я на свой массаж расходую примерно около ста пятидесяти- двухсот грамм меда. Чуть меньше стандартной чашки для чая. За раз все вымываю. Потому как постоянно намыливаю себя медом, что бы пиала скользила хорошо.
[253175852]
Случайно наткнулась наваш форум.Почитала ваши рецеты.Решила вплотную заняться собой.Больше всего запала на эфирные масла,поэкспериментировала.Взяла масло абрикосовых косточек,добавила масло ладана(это для женщин за 40),бергамота, розмарина(кол-во капель-по инструкции к маслам).Мазала лицо и шею 5 дней.Эффект - обалдеть!!Дряблая шея помолодела лет на десять.Да,еще по утрам протирала лицо и шею кубиком льда из зеленого чая.А для тела - добавила эту же смесь масел в обычный крем для тела.Вся такая гладенькая стала!Если и дальше так пойдет,рядом с дочерью буду как сестра.Спасибо вам за то что сподвигнули меня на это!----Я про зону богатства не знала,слышала про денежное дерево в какой-то телевизионной передаче,совет был из китайских народных примет.
[253175852]
Ой,чуть не забыла,хотела спросить:масла смешивать непосредственно перед употреблением или можно готовить смесь на несколько дней? а то надоело возиться каждый день с пипетками-капельками
Laya
[775340715]
Ой, Рыжуля, ты тут. Привет. На первой ветке не появляешься? Интересы значит сменила :) Вижу, все не устаешь людям про медовый массаж рассказывать, терпеливая ты моя. Слушай, я тут подруге рассказала про этот медово-вакуумный массаж, она загорелась, ей понравилось. Теперь задумала на лице то же самое сделать, только маленькой рюмочкой какой-нибудь. Спрашивает меня, а я не знаю ничего об этом. Можно ли на лице-то его делать?
Стаська
[1975705031]
Всем привет! 2 Рыжая Бестия: а я уже к синякам почти привыкла, т.к. ну никак у меня без них не получается( Но это не главное, главное - ЭФФЕКТ ЕСТЬ. Причем, синяки проходят быстро, на удивление, может дело именно в мёде???? За мужа, правда, страшно... Он каждый раз за сердце хватается при виде моих ног, причём только ног, на попке синяков не бывает, однако... 2 ALL: Оч. рекомендую шампунь BIO THIMUS, в коричневой бутылочке от выпадения волос и для укрепления. Шампунь СУПЕР, волосы в объёме в 2 раза увеличиваются, укрепляются, за пару раз использования выпадение в 2 раза уменьшается. Правда продаётся исключительно в аптеках Италии. Если кто поедет или знакомым закажите. стоит того. Это лечебные шампуни, я купила для ломких волос и от выпадения, прикольные оба.
Laya
[775340715]
Девочки, чуть не забыла рассказать, купила эфирное масло розы дамасской, и еще базисное масло виноградных косточек. Интересные штучки. У меня тут герпес выскакивал уже во всей красе на губе, а я его прямо чистым маслом розовым помазала 3 раза за день. И пропал ! О как. Я раньше с герпесом возилась по недели, с условием его лечения и зовираксом и ацакловиром и т.д. и т.п. Картошка быстрее помогает, но тож дня 3, не меньше. А масло прямо удивило очень. Они лучше всего с такой болячкой справляются.
Рыжая Бестия
[3725228659]
Лаечка, привет родная! Я интересы не сменила, тут просто еле успеваю, у меня же кроме всего прочего всем составь, всем ответь, да и за собой тоже надо следить, а то будут все красавицы, а я бедняжечка:))) На ту ветку сейчас загляну, я же с вами, вы же знаете, там же все мои любимые, а Шишечку там ни кто не обижает??? Про лицо... хм.. А что у нее целлюлит на лице?????(в шоке) Все таки не надо таких активных действий, лицо ведь не попа, сосуды очень близко, кожа по структуре имеет наименьший подкожный жир, кости близко, короче, я крайне против(Баба Яга против) таких экспериментов на лице. Зачем ей это на лице, объясни ты мне пожалуйста!
Anonymous
[3725228659]
Стаська, жалко мне твоего мужа, бедолага, и ножки жалко. Думаю либо на ноги попробуй меньшим диаметром чем-нибудь поприсасывать. Но что бы края смотри были округленные, толстые такие. Более щадяще получится. Про эффект пожалуйста поподробнее, сколько времени ты уже делаешь, сколько раз в неделю, и чистым медом или еще чем то? Давай колись нам интересно. Как он, целлюлитик то, забоялся вакуума:)))
Рыжуля, все понимаю, закружилась ты совсем и всем-то помочь хочешь. Шишечку не обижаем, уж я то точно не обижаю. Знаешь ведь какие шишечки кедровые редкие, и полезные. Мы их ценим и не трогаем :) А у подруги моей есть вакуумный массажер для лица. Можно с водой и с мылом "вакуумить" лицо. Это типа вакуумный массаж получается, из кожи всякая бяка втягивается. Так вот и подумала она, что если с медом - то вдвойне полезнее, а если чашечкой, то то же самое. Вроде такие доводы были. Я и сама призадумалась. А то делаю маски медовые на лицо, а можно бы ведь и с массажем... Хотя если Баба Яга против...
Laya
[775340715]
Арина, привет, ответь пожалуйста, это ты написала на форуме про кручение обруча, что это вредно (так врачи говорят). А то я кручу, мне надо знать, что за дела. Или это просто одноименный форумчанин?
Рыжая Бестия
[3725228659]
Лаечка, что за вакуумный массажер для лица, давай делись, с какой силой он высасывает, что именно, какие последствия? Меня все интерерсует!!! А Баба Яга против все-таки. Личико береч надо. От сильного вакуумного массажа кожа может растянутся на лице, жирка то мало, и самая нежная у нас кожа именно на личике, она ведь и в снег и в зной одна у нас открыта. Да и косметикой декоративной мы ее мучаем. Так что я бы остереглась.
Karasik
[2391208902]
Я попробовала делать медовый массаж глиняной (глазированой) кружечкой диаметром где-то 9см, присасывается намертво, очень трудно двигать, теперь поняла, что маловато меда было, он подсох, отсюда такой эффект. Но мне кажется, что кружку удобнее в руке держать, чем пиалку. И мед с перцем и ложечкой оливкового масла попробовала на голову, не жгло, но тепло было, особенно после того, как смыла. Волосы не окрасились ни капли.
Арина
[3765862674]
Ни в коем случае, никаких вакуумных массажей на лице. Все чревато большими проблемами с кожей.
Арина
[3207560453]
Лаечка, я писала, я. Сейчас купила книжку про позвоночник, пытаюсь найти, куда меня мамуля тыкала, где ж это написано было, про вред от кручения обруча. Как только найду, сразу процитирую.
Мятежница
[1791563357]
Девчонки, приветик! Я вот хотела по поводу чего поинтересоваться! У меня ужас что творится с губами! В том смысле, что они шелушатся! Постоянно покрыты корочкой! Я не знаю, что сделать, чтобы они были мягкими! Мне врач говорила, что надо меньше их облизывать на ветру - так я уже давно это не делаю, а оно все одно - ничего не меняется! Читала, что надо мазать их огуречным соком, и так на протяжении дня, чтоб не высыхало - полдня провозилась и ноль! То есть, ясное дело, что пока они влажные, они нормальные, а как немного подсохнут, так опять:(! А еще, если я допустим наношу губную помаду, то через часика 2-3 по внутреннему краю каждой губы появляется белая полоска! Говорили, может это из-за того, что плохая губная помада, но нет и не в этом дело! Подскажите пожалуйста, что можно сдесь сделать? Заранее спасибо!
Арина
[3207560453]
6340, если Вас не затруднит, приписыайте что-нибудь отличительное к нику, я здесь с самого начала Арина, не хотелось бы, чтоб нас путали.
Irisha
[54559815]
Всем ПРИВЕТИЩЕ!!!С первым днём ВЕСНЫ!!!...нет, это я не гоню :))) это сегодня 21 марта ВЕСНА в германии наступает!!! Всем солнца, тепла, улыбок, любви и кр-р-р-расоты!!!***Новеньким девочкам - добро пожаловать!!!***Рыжая Бестия, чмок!!!...а денежное дерево, оказывается есть у меня дома...я и не знала его такие свойства...и живёт оно у меня с декабристом в горшке, как побочный отросточек...таккккк...будет ему новоселье :)))...Laya, у меня есть средство от герпеса - когда лук уже почистим, то между слоями можно отделить такую тонюсенькую плёночку...берём её кусочек и лепим на начинающийся герпес, она ссыхается в течении часа, лепим новую и так несколько раз...эта гадость(герпес) даже и "зацвести" не успевает ;))))
Рыжая Бестия
[3725228659]
Арина, вот и я о том же, думаю... Тут все сосудики так близко, одно неверное движение, мы же как саперы:))) с лицом нашим:)
Арина
[3207560453]
Татьяна, багуа накладывают в зависимости от цели. Если вы хотите что-то для всей семьи сделать, то на план квартиры. А если усилить зону здоровья в детской, например, то на эту комнату. В этом и есть вся прелесть метода (для меня, по крайней мере), что он очень вариабелен и предполагает творческий подход.
АриАДна
[3765862674]
OK
Стаська
[1975705031]
2all & Рыжая Бестия: В общем дело обстоит так. Я то, сначала сомневалась, но мысль, о том, что а как же тогда в салонах делают вакуумный массаж от целлюлита, меня поддерживала. У меня, по всей видимости, от хорошей, малоподвижной жизни, попка стала заростать, я ведь даже пешком то не ходила, только до машины и обратно. Причём, стадия,видимо была не начальная, т.к. при свободном стоянии, ямочки проступали, и нога под задом ( пардон), была не ах, даже при том, что лишнего веса у меня нигде нет, хотя, вроде это не зависит от.... Так вот, милая Бестия, следуя твоему способу, я делала так: Первый день, я делала массаж вечером, правда, по секрету, мёд я в тот день не купила, поэтому делала на сухое тело, заработала синяков, о чём на следующий день тебе с плачем и поведала. На второй день, я повторила это, опять же вечером, но уже с мёдом, потом я поскрабила ( хи-хи) зад с жёсткой мочалкой, ах да, я ведь каждый раз после втирала Липозин от Виши, хотя, думаю, любой антицеллюлитный поможет, и оборачивалась минут на 40 термоплёнкой. На 3-ий день я делала утром и вечером, на пятый день я только кремом мазалась, а вчера я сделала вечером, и сегодня с утра тоже. Но я ещё и ногами машу, лёжа на животе, тоже вроде тут вычитала, и пешком стараюсь ходить. Сегодня с утра 40 минут по магазинам таскалась, весь зад отморозила, не знаю уж, на пользу ли:( Вот, ну и итог: не скажу, что прямо как рукой смахнуло, но при стоянии, пртивные ямочки не наблюдаются, при напряжении пока есть но меньше и как сглаженные. Я думаю месяц-и мы ему будем письма слать, целлюлиту т.е. Ну и, Бестии, ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ. Ты просто гений:)
Арина
[3207560453]
АриАДна, спасибо за понимание. Добро пожаловать! *** Рыжуль, а 6340 - это не я была, хи-хи!