Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!
Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 468 ответов
Последний —
Перейти
Светик
Никогда про нее не слышала, тоесть ее спокойно можно купить в любой аптеке?
Златовласка
Влад, ну хорошо, что разобралась =) Теперь все нормально?
ВИТА
А кто пробовал Стикс Бэй эфирн.масло? Говорят супер.
Vlada
Добрый вечер, девочки :)
Vlada
Маша, у всех всё индивидуально, но по-любому раньще чем через 3 месяца видимого эффекта не жди...Но урина волосы восстанавливает в самых запушенных случаях! Я бы ещё порекомендовала в местах где есть залысины использовать разогревающие-стимулирующие средства.
Vlada
Светик, конечно можно...например...
http://www.grandex.ru/medicine/firm128/58308.html
http://www.eapteka.ru/goods/drugs/derma/infection/?id=56985
http://www.grandex.ru/medicine/firm128/58308.html
http://www.eapteka.ru/goods/drugs/derma/infection/?id=56985
Vlada
Златовласка, спасибки - нормально!
Vlada
ВИТА, очень хорошее эфирное масло, запах - смесь перца с черносливом :) ( по крайней мере у меня такая ассоциация)...Много только не капай.
Lena
Vlada спасибо большое! Мои волосы уже радуются льняному маслу с лимоном). Вымажу его, потом может и кедровое попадется. А девочки на другом сайте писали про масло рицинус для усиления роста волос. Вы слышали про него что то хорошее тоже?
Vlada
Lena :) я рада, что льняное масло тебе понравилось... А "масло рицинус" это ... :))) -касторовое масло! Оно и для ресничек и для волосиков полезно... ( только смывается как оливковое :) )
Ксения
Девчата, не подскажете какое-нибудь народное средство для окрашивания волос в темнокаштановый/-коричневый цвет? Хочу волосики на весках подкрасить, а то они у меня в последнее время посветлели. Может с масками какими переусердствовала... А магазинную краску совсем не приемлю. Итак волос нет, а после неё волосы наверняка ещё пуще полезут...
Vlada
Свой цвет Желаемый цвет Хна:басма Время выдержки
блондинка светло-рыжий 2:1 15-20 минут
русый рыжий 1,5:1 20-30 минут
светлый шатен темно-рыжий 1,5:1 30-40 минут
темный шатен каштановый 1:1 1,5 √ 2 часа
каштановый яркий каштановый 1:1 1 час
черный черный 1:2 1,5 √ 2 часа
блондинка светло-рыжий 2:1 15-20 минут
русый рыжий 1,5:1 20-30 минут
светлый шатен темно-рыжий 1,5:1 30-40 минут
темный шатен каштановый 1:1 1,5 √ 2 часа
каштановый яркий каштановый 1:1 1 час
черный черный 1:2 1,5 √ 2 часа
Vlada
Да-уж выравнивала, выравнивала текст,а всёравно всё слиплось...
Ксения, бери хну и не парься.
Она и волосы оздоравливает и цвет красивый получается. Попробуй просто без басмы покрасится. Завари хну (1-2 пакетика - в зависимости от длины волос) крепкой заваркой ( 2ст.л. на стакан,только дай настоятся хорошенько)Добавь в нё 1ч.л. масла жожоба или кокоса или миндального( можно кедрового, ростков пшеницы и т.д.) нанеси на чистые влажные волосы, заматай плёнкой, утепли и держи 2- 4 часа.
Ксения, бери хну и не парься.
Она и волосы оздоравливает и цвет красивый получается. Попробуй просто без басмы покрасится. Завари хну (1-2 пакетика - в зависимости от длины волос) крепкой заваркой ( 2ст.л. на стакан,только дай настоятся хорошенько)Добавь в нё 1ч.л. масла жожоба или кокоса или миндального( можно кедрового, ростков пшеницы и т.д.) нанеси на чистые влажные волосы, заматай плёнкой, утепли и держи 2- 4 часа.
Ксения
Спасибо, Vlada. А не подскажешь хной какой фирмы лучше пользоваться? Я слышала например, что самая лучшая индийская.Только где её взять...?
Vlada
Ксения, вот держи :)
Если в Москве живёшь, вообще никаких проблем....
http://www.aur.ru/herbals.htm
http://www.aasha.professionalcosmetics.ru/1a.html
Если в Москве живёшь, вообще никаких проблем....
http://www.aur.ru/herbals.htm
http://www.aasha.professionalcosmetics.ru/1a.html
Vlada
А так можно купить самую простую хну (советского периода) Добавить туда масло, можно эфиры - дёшево и сердито...
Ксения
Спасибо, Vlada :)
Lena
Vlada, спасибо)))))) ты круче всех энциклопедий! просто кладезь знаний!!!! Вы тут на днях андрогенную алопецию обсуждали. А можно у мужчин пушковый волос на залысинах потолще сделать? Я так поняла, что выпадать из за тестостерона они все равно будут. это просто вопрос времени, как быстро появится лысина? Я правильно помню, что льняное масло фитоэстроген? будет ли толк, если его мужчине на залысинки намазать?))))
Lena
Vlada, можно я еще спрошу? Нашла в нете (aromati.ru), что "Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения." Это правда?
Олеся
Девочки,читаю вашу ветку сначала,но решила забежать вперед и спросить-где купить горчицу в порошке? Вы ведь такую используете? В банках полно везде,в Ашане не нашла сухую,подскажите где еще посмотреть. У меня старая проблема с волосопадом после родов обострилась ,уже полгода прошло а они все лезут гады :( не знаю что и намазать,сейчас луковые маски делаю, но надо объем вернуть.Спасибо
Олеся
И еще вопросик-как долго можно льняное масло пить,нужно ли делать перерывы и как часто?
Ю-лла
Девочки привет!
Вдохновилась вашими рецептами и решила сделать луковую маску.
Лук+желток измельчила в блендере, намазала, затем пакет+пленка пищевая+ полотенце. Но она же глаза щиплет НЕРЕАЛЬНО!
Рожица красная, из глаз вагон слез, под ними сразу вылезли морщины.
У вас такого не было? Может я как-то неправильно все это сварганила?
Ответьте, пожалуйста!
(Пока терплю, не смываю, у-у-у-у-уу-у)
Я пока терплю,
Вдохновилась вашими рецептами и решила сделать луковую маску.
Лук+желток измельчила в блендере, намазала, затем пакет+пленка пищевая+ полотенце. Но она же глаза щиплет НЕРЕАЛЬНО!
Рожица красная, из глаз вагон слез, под ними сразу вылезли морщины.
У вас такого не было? Может я как-то неправильно все это сварганила?
Ответьте, пожалуйста!
(Пока терплю, не смываю, у-у-у-у-уу-у)
Я пока терплю,
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vlada
Вот девуси, повеселитесь...
ЕСЛИ ТЫ ОДНА ДОМА И ВЕЧЕРОМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.....
Реквизит:
1. Человек (вы сими)
2. Ванна снатянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья
3. Колготки
Руководство:
Надеваете колготки попой на голову,залезаете в ванную,встаете в ней в полный рост, ноги(колготочные не свои)забрасываете на веревки для сушки белья.Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед.Вы-троллейбус!!!!!!!!!!!!!
* если при этом надеть лыжи-получется трамвай
* если наднть лыжи и налить в ванную воды - получется речной трамвай
* если в ванную с водой уронить включенный фен-то получется электричка
* если выключить свет и одеть налобный фонарик, то Вы метро.
Хорошего вечера!!!!!!!!
ЕСЛИ ТЫ ОДНА ДОМА И ВЕЧЕРОМ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.....
Реквизит:
1. Человек (вы сими)
2. Ванна снатянутыми над ней веревками-лесками для сушки белья
3. Колготки
Руководство:
Надеваете колготки попой на голову,залезаете в ванную,встаете в ней в полный рост, ноги(колготочные не свои)забрасываете на веревки для сушки белья.Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперед.Вы-троллейбус!!!!!!!!!!!!!
* если при этом надеть лыжи-получется трамвай
* если наднть лыжи и налить в ванную воды - получется речной трамвай
* если в ванную с водой уронить включенный фен-то получется электричка
* если выключить свет и одеть налобный фонарик, то Вы метро.
Хорошего вечера!!!!!!!!
Vlada
Lena :)
Кроме льняного масла есть ещё куча фитоэстрогенов...их содержат например, клевер, шалфей...
А притирки такого рода, для мужиков, на их тестостерон особого влияния не окажут...
лучше просто втирать раздражающие и стимулирующие приток крови к фоликулам средства. Это не даст загнуться окончательно пушковым волосам и даже есть вероятность их утолщения...
А масло можно пить натощак по 1чайной ложке перед едой - для печени полезно :)
Кроме льняного масла есть ещё куча фитоэстрогенов...их содержат например, клевер, шалфей...
А притирки такого рода, для мужиков, на их тестостерон особого влияния не окажут...
лучше просто втирать раздражающие и стимулирующие приток крови к фоликулам средства. Это не даст загнуться окончательно пушковым волосам и даже есть вероятность их утолщения...
А масло можно пить натощак по 1чайной ложке перед едой - для печени полезно :)
Vlada
По поводу масла жожоба - всё верно, кроме одного - этим свойством обладают и другие масла. т.е. любая маслянная маска даёт такой эффект. А жожоба хорошо тем, в первую очередь, что оно легче смывается и не жирнит волосы. Лично я его очень люблю :)
Vlada
Олеся, обычно она продаётся в супермаркетах в отделе приправ.
Льняное масло с целью профилактики принимают от 1 чайной до 1 стол. ложки в день во время еды. С лечебной целью - до 3 стол. ложек.Продолжительность приема 2-3 месяца.
Льняное масло с целью профилактики принимают от 1 чайной до 1 стол. ложки в день во время еды. С лечебной целью - до 3 стол. ложек.Продолжительность приема 2-3 месяца.
Vlada
Ю-лла, сок лучше отжать и наносить его без гущи, тогда не будет так сильно щипать глаза. А так всё правильно сделала - просто у тебя такая реакция :) Красота требует жертв...
Алла
Девочки, привет! ))))
Алла
Ю-лла, не переживай)) У меня тоже такая реакция на лук. Реву в голос))) Значит лук хороший у тебя. Серьезно. Я этой весной на голову магазинный лук намазала, так он ПУСТОЙ, никакого от него толку и слез тоже нет. Сюда приходила и жаловалась даже)) Мне еще тогда Сиренька посоветовала в лук чеснока добавить))) А осенью свой дачный когда на голову нанесла, пленкой замотала и шапку вязаную напялила так все равно слезы прошибало, хоть и в шапке!) Зато надышавшись этим запахом от простуды сразу вылечилась.
Вообщем если тебе сильно дерет глаза, то значит, что в натертой кашице лука содержится большое колечиство летучих частей эфирного масла. А чем "деручей" лук - тем лучше. Я сама просто недавно покупала магазинный лук и делала из него маску и сравнивала с маской из дачного лука. Может просто у нас лук на даче такой термоядерный растет, я не знаю. Может действительно у тебя такая реакция. Но я тоже с таким сталкивалась. Вообщем за 10-15 большая часть эфиров из луковой кашицы испарится. Если тебе так плохо, то не наноси сразу, а дай маске постоять немножко, не будет так сильно щипать.
Если кто знает, то могу дать совет: когда измельчаете лук, наберите в рот воды. Плакать перестанете. Потом воду просто выплевываете.
Вообщем если тебе сильно дерет глаза, то значит, что в натертой кашице лука содержится большое колечиство летучих частей эфирного масла. А чем "деручей" лук - тем лучше. Я сама просто недавно покупала магазинный лук и делала из него маску и сравнивала с маской из дачного лука. Может просто у нас лук на даче такой термоядерный растет, я не знаю. Может действительно у тебя такая реакция. Но я тоже с таким сталкивалась. Вообщем за 10-15 большая часть эфиров из луковой кашицы испарится. Если тебе так плохо, то не наноси сразу, а дай маске постоять немножко, не будет так сильно щипать.
Если кто знает, то могу дать совет: когда измельчаете лук, наберите в рот воды. Плакать перестанете. Потом воду просто выплевываете.
Ю-лла
Алла, спасибки за подробный ответ.
Скажи пожалуйста, поскольку имеешь опыт в применении лука - действительно помогает от выпадения волос?
Я вчера все-таки 2 часика терпела, затем смыла шампунем- это верно, или надо совсем без него ?
Запах остался, но не луковый, а скорее, как будто я всю ночь шашлыки жарила.
И когда заметен результат-через месяц?
А мазать ежедневно ?
Скажи пожалуйста, поскольку имеешь опыт в применении лука - действительно помогает от выпадения волос?
Я вчера все-таки 2 часика терпела, затем смыла шампунем- это верно, или надо совсем без него ?
Запах остался, но не луковый, а скорее, как будто я всю ночь шашлыки жарила.
И когда заметен результат-через месяц?
А мазать ежедневно ?
Алла
Ю-лла, тут каждый наверное имеет опыт применения лука)) И со словами Влады я тоже полностью согласна, у тебя и у меня реакция такая просто. Я просто свою точку зрения высказала, не претендую на нее как исключительно верную) Но я просто не вижу ничего в такой реакции плохого.
Лук действительно помогает от выпадения волос. И очень хорошо. У меня мой мужчина на меня насмотревшись свою лысину мажет) ХыЫ... Значит точно штука хорошая, сама б не мазалась сочла бы, что он "того")
Тут все по-разному делают. Я сейчас делаю курс масок, хочу делать раз 7-10 в месяц в течение 3 месяцев (лук, чеснок, миндальное масло для ускорения роста волос, желток, мед). Собираюсь чередовать добавление в маску мед/лимон/алоэ. Уже месяц прошел. А так я луковые маски попробовала года 3-4 назад (уже точно не помню)
Поделай месяц, тут главное терпение. Я думаю результат ты заметишь. Я просто не могу тебе точно сказать через какое время ты увидишь результат, у всех по-разному.
Делают все по-разному: кто-то каждый день, кто-то через день, кто-то 2-3 раза в неделю, кто-то перед каждым мытьем головы. Эту маску можно делать часто.
Лук действительно помогает от выпадения волос. И очень хорошо. У меня мой мужчина на меня насмотревшись свою лысину мажет) ХыЫ... Значит точно штука хорошая, сама б не мазалась сочла бы, что он "того")
Тут все по-разному делают. Я сейчас делаю курс масок, хочу делать раз 7-10 в месяц в течение 3 месяцев (лук, чеснок, миндальное масло для ускорения роста волос, желток, мед). Собираюсь чередовать добавление в маску мед/лимон/алоэ. Уже месяц прошел. А так я луковые маски попробовала года 3-4 назад (уже точно не помню)
Поделай месяц, тут главное терпение. Я думаю результат ты заметишь. Я просто не могу тебе точно сказать через какое время ты увидишь результат, у всех по-разному.
Делают все по-разному: кто-то каждый день, кто-то через день, кто-то 2-3 раза в неделю, кто-то перед каждым мытьем головы. Эту маску можно делать часто.
Солнышко
Всем привет, кто страдает от недостатка волос. В любой " Лавке жизни" можно заказать "Мирра-цинк". Это капсулы содержащие цинк, для волос, ногтей и кожи.
Vlada
Привет, всем!
Vlada
Сделала сегодня маску на влажные, чистые волосы 1ст.л. настойки розмарина+1ч.л. мёда и 1/4ч.л. кокосового масла и 5кап. эфира розмарина...
Катюня
Девочки всем привет.Посоветуйте пожалуйста масла для очень сухих и поврежденных волос.Все перечитывать времени нет. Пользуюсь только репейным. Спасибо.
катя
Девочки, привет! изо всех сил пытаюсь отрастить волосы! но они всю- всю мою жизнь одной длинны. ровно до плеч! короче, ломаются они у меня и все! что я только не делала. ходила на восстановительные процедуры в дорогие солоны, стриглась горячими ножницами,ходила на массажи, употребляла фитовал, всякие дорогие капсулы и лосьоны в голову втирала. короче нет результата. волос на голове мало и они тонкие, но хоть не выпадают, а секутся и ломаются. волосы не крашу.
вот решила попросить у вас помощи. пожалуйста подскажите мне комплекс для оздоровления волос! какие маски делать именно для моего типа волос, что пить что втирать, чем ополаскивать и т.д. очень очень, очень, очень прошу помогите!!!!!!!! буду все делать! только посоветуйте!
вот решила попросить у вас помощи. пожалуйста подскажите мне комплекс для оздоровления волос! какие маски делать именно для моего типа волос, что пить что втирать, чем ополаскивать и т.д. очень очень, очень, очень прошу помогите!!!!!!!! буду все делать! только посоветуйте!
Новые темы
- Как у девушки спросить, какие цветы она любит, но чтобы она не поняла, что я хочу ей их подарить?Нет ответов
- Беременна по обмануНет ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине3 ответа
- Хочу поступить в медицинский... Подскажите пожалуйста это очень сложно?2 ответа
- Петербург — каменные джунгли?3 ответа
Vlada
катя , напиши мне на ящик vlada68@mail.ru
Я тебе разработаю программу на несколько месяцев. Только ещё цвет волос укажи пожалуйста.
Я тебе разработаю программу на несколько месяцев. Только ещё цвет волос укажи пожалуйста.
Vlada
Катюня, оливковое масло ( правда оно смывается тяжело но для сухих волос очень полезно),касторовое, миндальное, жожоба,облепиховое ( оно тоже тяжело смывается и его лучше смешивать с другими маслами) Можешь купить жидкие витамины А и Е ( Аевит например) и добавлять каждый раз по 1ч.л. в базовое масло.
катя
Влада, я написала на ящик.
Зета
Влада, скажите, или кто знает, какой комплекс анализов нужно сдать, чтобы проверить что может с волосами не так? Щитовидка, женские гормоны? а еще? железо, цинк в организме? может кто напишет список полный? спасибо! заранее
Vlada
Анализы, для сдачи при выпадении волос
1.нарушение функции щитовидной железы (эндокринолог) (гормоны Т4 св, ТТГ)
2.дисбаланс половых гормонов (гинеколог-эндокринолог), Половые гормоны необходимо сдавать по следующим показаниям: нерегулярный менструальный цикл, гирсутизм, ановуляция, бесплодие, акне.
3.исключить анемию (общий анализ крови), железодефицит (анализы ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, трансферрин).
1.нарушение функции щитовидной железы (эндокринолог) (гормоны Т4 св, ТТГ)
2.дисбаланс половых гормонов (гинеколог-эндокринолог), Половые гормоны необходимо сдавать по следующим показаниям: нерегулярный менструальный цикл, гирсутизм, ановуляция, бесплодие, акне.
3.исключить анемию (общий анализ крови), железодефицит (анализы ферритин, ОЖСС, железо сыворотки, трансферрин).
Зета
Влада, спасибо! Насчет щитовидки я и так регулярно сдаю, так как сижу на гормонах, щитовидки у меня нет. А нерегулярный цикл есть, точнее он всегда был нерегулярным, а волосы выпадают не всегда. Но в любом случае, с чего то надо начинать, а то уже плакаю, глядя в зеркало.
Шоколадка
Влада, а можно я тоже напишу вам? Я периодически читаю ветку, когда есть время, но всего отследить не могу.
Vlada
Шоколадка :) пиши конечно :)
Катюня
Vladа,огромное спасибо. А Вы могли бы мне тоже отправить комплекс для оздоровления волос? У меня та же проблема что и у Кати.Только еще выпадают и крашу. e_ivanova1985@yahoo.com Спасибо.
Зета
Влада, и мне! zapretnaya@list.ru
Татка
Привет,Влада!Девочки!Опять придёться заниматься волосами:повыпадали за лето,тонкие,не живые,не держат укладку.Вообщем всё сначала надо начинать
Lapochka
Девочки привет ! Как успехи? Давно не заходила и вот , решила поделиться горем. Влада, вопрос к тебе: сделала себе на водке настойку перца, каждый вечер, перед сном наношу в чистом виде на волосы ничем при этом не разбавляя, надеваю колпак и хожу час. Печет, но не сильно, так, тепло, греет. После этого колпак снимаю и ложусь спать, волосы после этого не мою. Они высыхают и не жжет, не печет. Только вот проблема: выпадать стали капец как. Утром встаю а на подушке 5-6 волос, раньше их вообще не было. Думаю может это перцовка очищает скальп, раньше тож на форуме читала что некоторые маски усиливают процес выпадания мертвых волос, те которые уже на грани. вот и думаю, либо это хорошо, и старые больные волосы падают а на их месте будут расти новые ( хотя перцовкой мажусь 2 недели, стараюсь постоянно), либо надо прекращать с этим делом. Что делать?
Lapochka
может надо наносить в разбавленном виде, хотя повторяю: в неразбавленном греет, но не печет так чтоб глаза на лоб.......
Vlada
Lapochka :) не паникуй - это нормальное явление при использовании действенных средств такое бывает практически всегда. Лезут те которые уже мёртвые, просто процесс за счёт перцовки ускорился - под ними уже другие растут...
Следующая тема
Предыдущая тема