Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Ната , еще хотела добавить боюсь что вашей маме больше не придеться закрашивать седину:)), ведь сок усьмы не закрашивает а именно чернит в корне волосы (то есть уже не придется красить корни потому что с корня она уже будет расти угольно черная да еще появятся много новых черных волос на голове (чем интенсивней применение чем быстрей эффект)) (правда опять таки не было опыта с сединой)но если усьма чернит брови и ресницы русоволосых девушек то почему бы ей навсегда не избавить женщин от седины:))
Фрезия
[3469858867]
Девченки,кто мне писал-проверяйте почту!
Фрезия
[3469858867]
Ната,говорят-амла помогает при ранней седине,может-маме попробовать?
Автор
[2833269583]
так я думаю если они привезут вам 150 грамм семян усьмы так и вам и маме и всем хватит:)),мало того так они же после того как сорвешь листики еще будут отрастать и так до конца лета, потом не забудьте собрать семена (если это будет настоящая усьма)
Фрезия
[3469858867]
Якупила два поддонца,как для балконных растений,сажать через неделю буду,сначала один поддон,потом-в апреле хочу оба на балкон выставить.Ну-это если все получится...:)
Автор
[2833269583]
Девочки говорят амла содержит много витамина С.выходит витамин с полезен волосам тоже? если то что оней говорят правда то мне кажется это альтернатива девушкам блондинкам кто хочет сохранить цвет волос а усьму употреблять только для укрепления опять таки не могу ничего сказать на счет блондинок (волосы) и усьмы .Ведь говорят же что амла отращивает быстро волосы и стимулирует росто волос при этом сохраняя (не изменяя) цвет
Фрезия
[3469858867]
Не знаю-везде наоборот предостерегаю,что у блондинок цвет потемнеть может,хотя у меня ничего не потемнело,я-русая.
Автор
[2833269583]
Фрезия пожалуста поделитесь потом подробней как происходит процесс поскдки семян , должны ли быть у поддонцов внизу дырочки, (пожалуйста не смейтесь)просто я помню что у людей кто садит цветы и т.д. внизу у цветочного горшочка дырочки откуда вытекает вода а в магазинах очень часто продают горшочки для цветов без никакой дырочки стоит ли брать такие без дырочки для посадки растений (усьмы, но ведь усьма это тож растение)
Автор
[2833269583]
Фрезия значит от Амлы тож темнеют волосы со временем , чтож придется блондинкам поэксперементировать с соком усьмы (на волосы) как он действует скажут нам потом сами девушки блондинки а густые черные брови и ресниц никого еще не портили
Фрезия, я тоже себе решила амлу купить и масло кокосовое. Вот заодно с мамой и поделюсь. Правда, седина у нее не совсем ранняя, вполне своевременная)
Автор
[2833269583]
Ната ваша мама станет первой женщиной испытателем по седине волос, но усьма обладет чудотворным результатом, так что я уверенна что все получиться,
Автор
[2833269583]
Да ведь ранняяя седина возникает от недостатка витамина вот и восполняет амла этот недостаток, думаю реально помогает
Фрезия
[3469858867]
http://www.ortho.ru/agents/East/Gr_Vayda.htm#1 здесь вроде порошок.
Фрезия
[3469858867]
Дюймовочка!!!Ятебе неправильно про Лавку жизни сказала,про амлу...Я перепутала.Ну-ты поняла уже наверное-где искать-магазины со всякими восточными примочками,для здоровья,и т.д.Сорри!
Фрезия
[3469858867]
А кто-нибудь пользовался шампунями твердыми Холинка?Хорошие?
автор
[2833269583]
"Быстрорастворимый экстракт "Вайда" - состав Вайда красильная (Isatis tinctoria). " 428 руб. дороговато и не известен эффект
Фрезия
[3469858867]
Ната,честно говоря,если вы будете пользоваться амлой,то мне,например-кокосовое не нужно.Хотя я-фанатка всяких "примочек"для волос,люблю их чередовать.
Манана
[696888875]
Я Мавалой тоже пользовалась. Эффект очень хороший был, хоть и временный. Ходила как Мальвина, но тоже ресницы белесые росли, хотя свои темные. А после Мавалы свои выросли по структуре разные, на одном глазу √ толще, гуще, на другом √ тоньше и длиннее. Предпочла бы один вариант, но сразу на обоих.
na-ta
[1275126842]
девочки,я вот читаю и что-то не пойму,вы все хотите выращивать усьму,а что в интернет магазине НЕ СТОИТ покупать что ли????А то я и не знаю,заказывать или нет http://futureplus.ru/joom/index.php?option=com_content&task= view&id=57&Itemid=156
автор
[2833269583]
na-ta мы не покупаем потому что там будет токо весной сок и потом уж очень дорого они хотят за бутылочку считайте сами ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НЕОБХОДИМГОГ РЕЗУЛЬТАТА ВАМ понадобиться 1 бутылочка в день минимум на минимум 1 месяц это для женщин кто хочет иметь густые черные ресницы в короткий срок а эту из магазина можно применять для того чтоб поддерживать уже достигнутый результат то есть питать ее из редка чтобы брови получали питание и не поблекли
при условий что этот готовый сок имеет такой же эффект как и свежевыжатый а если он имеет замедленное действие (вероятно) то вам его понадобиться еще больше. подумайте это сколько надо заплатить магазину за сок усьмы а если посадить то хлопот больше за то результат 200 \% , и он (свежий сок)эффективней готового сока и намного дешевле можете взвесить плюсы и минусы а может вы найдете альтернативу между 2 способами:))
na-ta
[1275126842]
Это как же 1 бутылка в день???Это ж сколько мазать нужно?Каждые 2 минуты?В бутылке ведь 200 мг.
na-ta
[1275126842]
А вообще,через какое время наступает результат?ну,в смысле,когда начнут расти ресницы?
ЯНина
[2015448108]
девочки, у меня проросли семена. правда, я живу в тропиках, посадила на балконе, они через 2 дня и вылезли. симпатичные такие кустики, по 2 листочка на каждом. Сажала в специальную землю для семян. купила в садовом магазине.
может стоит узнать от чего от этой усьмы происходит проростание волос(какие в неё витамины) и найти схожее средство?
автор
[2833269583]
na-ta "Это как же 1 бутылка в день???Это ж сколько мазать нужно?Каждые 2 минуты?В бутылке ведь 200 мг." традиционные узбеки мажут вы правы каждые 2 минуты короче по мере высыхания новый слой мазать это для того чтоб броваи им пропитались хорошенько Это при условий что вы хотите очень быстр отрастить густые черные брови
автор
[2833269583]
"А вообще,через какое время наступает результат?ну,в смысле,когда начнут расти ресницы?" через месяц интенсивного использования уже почернеют брови и ресницы и вырастут уже новые тоже (но месяц только начало даже если они почернеют и начнут расти новые волоски надо продолжать питать соком усьмы интенсивно что бы выросло много новых ресниц и бровей(погустеть)
автор
[2833269583]
янина вы не могли бы когда она станет такой как кустик выслать мне фото хочется своими глазами убедиться что это усьма и мэйл под ником
автор
[2833269583]
"может стоит узнать от чего от этой усьмы происходит проростание волос(какие в неё витамины) и найти схожее средство?" отличная идея целиком и полностью поддерживаю только не знаю сможет ли что то еще заменить по эффекту усьму (то есть достижение за относительно короткий срок густых черных ресниц и бровей)
автор
[2833269583]
na ta в течение месяца результат порой уже на 3 день иненсивонго (хочу подчеркнуть интенсиного) использования уже было видно у меня что брови и ресницы почернели а затем появились новые волосикиКороче чудо!!!желаю чтобы у всех была настоящая усьма у меня тоже, за тех людей кот. достают семена из узбекситана или ее окружности я уверенна что они достанут настоящие семена усьмы а девочкам кот. купили семена из других регионов , хотелось бы еще раз убедиться по фотке:))
автор
[2833269583]
1031 "может стоит узнать от чего от этой усьмы происходит проростание волос(какие в неё витамины) и найти схожее средство?" и не только проростание волос но и их почеренеие:))) я бы добавила, девочки извините что я так вставляю просто хочется чтоб было понятно просто читающей нас публике , а то отрывками могут возникнут непонимание текста у читающих и не принимающих участие:)))
автор
[2833269583]
да и мне удобней так:))) не знаю как вам:))
Дюймовочка
[2961396073]
Фрезия, насчет амлы. Я как раз собиралась в эту Лавку жизни, думала там куплю. Я звонила сегодня в магазин индийских специй на Сретенке, там масла нет. Видимо, придется все же заказать в этом интернет-магазине, если больше нигде не найду.
Дюймовочка
[2961396073]
А что же все-таки с усьмой то делать? Почитала автора, поняла, что надо очень много сока для хорошего результата. Где же его столько взять, живя в Москве? Даже если сажать ее, все равно нужного количества не будет. А покупать - слишком дорого выходит. Прямо не знаю...
заказать рассаду гастарбайтерам,пусть привезут с родины
Кариша
[502492882]
И мои 5 копеек https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/ibis3/ Здесь семена усьмы, 2, 40 евро за пакетик.Кто по немецки читает-там показан и уход Ща поищу, где-то еще попадалась инфа по Германии
Кариша
[502492882]
показан уход=Уход за растением ..
Кариша
[502492882]
в упаковке 100 зернышек
Дора
[226934266]
Дюймовочка, значит нет масла амлы?,а я так надеялась на этот магазин. Его адрес взяла с другого форума там , там писали, что в этом магазине аж два вида масла амлы
Дора
[226934266]
На этом форуме упоминается еще один магазин- "Нашла наверное единственное место в Москве ,где продается масло Амлы. На территории общаги РУДН на Юго-западной,там оно есть и еще много всяких вкусностей) Правда сам магазин...Хмммм...Ну да ладно."
Грейс
[1644711511]
Девочки, а хоть кто-то пробовал усьму на волосы?
Бяка
[2341023606]
Девчонки!а у меня ресницы стали на веках рости от того что я в них Алерану втирала)))
Кариша
[502492882]
Chinese botanical Isatis tinctoria (Qing Dai) может, у китайцев каких спросить этот Qing Dai? Это в описании витаминных добавок из корня этой тинктории. Тоже дорого стоит http://shop.vitaminwelten.de/product_info.php?refID =vita05&info=p3007_Isatis--Isatis-tinctoria--Qing-Dai--Faerb erwaid--350-mg-60-veg--K.html Там внизу статья по-немецки, история этой вайды в германии, что и куда потребляют Если кому подробнее надо-спрашивайте, а то больно много писать сейчас
Бяка
[2341023606]
ой простите!рАсти
Вика
[1644711511]
Автор, а после использования усьмы, когда бросаешь пользоваться, краска постепенно смывается? или она стойкая и брови не отвестлятся пока новые волоски светлые не вырастут а старые чёрные не выпадут?
Вика
[1644711511]
Автор, ещё один вопрос: брови постепенно становились чёрными? То естьь можно регулировать степень черноты? Было такое, что вначале слегка темные, потом темнее, и потом чёрные? или как? Как конкретно оттенок менялся с каждым днем?
Кариша
[502492882]
http://www.pflanzen-vielfalt.de/product.php?products_id=9101 36 Здесь тоже по Германии, 1,99 стоит плюс пересылка, наверное. Много картинок здесь
Дора
[226934266]
Попалось сообщение, что в магазине на Сретенке масло амлы есть, но нужно спрашивать на кассе, они его перестали выставлять и убрали из каталога на сайте.