Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
http://www.agrisoft.ru/agro_travki_raznotr.php#b1 - а вот еще фотка Вайды красильной
Катрина
[1644711511]
Автор, спасибо за советы! Я главное хочу чтоб без коричневого оттенка были, просто бывают же темно-русые, но не угольные. Но думаю коричневого оттенка быть не должно - на бровях же такого нет.? Да и просто укрепить волосы не помешало бы! =)
Ната
[2916443959]
Йййес, значит, мы выяснили, что искать. Осталось только - где)))
Натали
[945617985]
Девушки, если кто найдет магазин, где продается готовый сок усьмы поделитесь радостью. Автор, простите если я читала невнимательно. А в первый раз , где вы эту усьму нашли? :-)
Автор
[2172822711]
Ната вам может тож присвоить имя второго открывателя усьмы на територий СНГ:))))
Автор
[2172822711]
955 Ната ,http://www.agrisoft.ru/agro_travki_raznotr.php#b1 на фотке не похожа по моему но названье не вызывает сомненьии ...
Ната
[2916443959]
Ну, открыватель - это, наверное, слишком громко, а вот блондинка-испытатель - это моя тема))) Если таки найду семена.
Ната
[2916443959]
Перерыла все интернет-магазины - нет нигде семян((( Остается надеяться, что есть в обычных магазинах. В принципе, уже почти февраль, магазины семян как раз должны начать думать по поводу ассортимента на следующий год.
Натали
[945617985]
Я вот подумала, ну неужели нигде нет магазинов с восточными товарами, где есть готовый сок усьмы. (Я имею ввиду не интернет магазины)
Автор
[2172822711]
Натали , я ее знаю с самого детсва потому что мамка с Узбекистана (родители ее узбек с уйгуркой, а эти 2 народа как известно применяют усьму с древних времен).но в детсве и молождости она меня мало интеревовала, так как сами понимаете в молодости у человека все хорошо в плане внешности(фигура лицо) без никаких усилий. а потом помню бабушка по матери когда все женщины (все девочки конечно тож начиная с раннего возраста ) в доме (а дом был традиционый узбексикй большой где проживала вся семья, то есть было очень много семей)так вот женщины питали соком усьмы брови и бабушка мне тоже нарисовала брови соком усьмы (знаете почему у узбечек сросшиеся брови потому что они рисуют такую форму усьмой и там отрастают новые волоски)и по моему мнению мне не понравилась нарисованная форма и я ее смыла и больше никогда не питала ею брови (мы бывали в детсвте в ташкенте каждое лето)Но потом уже скажем так старея я "вспомнила" про усьму и начала ее применять и так как я уже была взрослым самостоятельным человеком я сама себе мазала усьмой желанную форму бровей и результат был на лицо ресницы и брови очень почернели и начали густеть потом я забросила через месяц по семейным обстоятельствам
Автор
[2172822711]
Девочки дочку надо усыплять с удовольствием отвечу на все вопросы но позже (завтра подробней отвечу) оставляйте:))))) Всем спасибо
Катрина, " Я главное хочу чтоб без коричневого оттенка были, просто бывают же темно-русые, но не угольные. Но думаю коричневого оттенка быть не должно - на бровях же такого нет.? Да и просто укрепить волосы не помешало бы! =)"нет коричневого оттекнка обычно не бывает , но опять таки вам придется поэкспеременинтировать потому что не было опыта с русыми волосами:)))А укрепить волосы , усьма очень укрепляет волосы и чернит но вы будете тоже русоволосой девушкой экспереминтершой:)))
Автор
[2172822711]
Ой Натали это была моя мечта попробовать готовый сок усьмы из за того что меньше хлопот
Катрина
[1644711511]
Да, девочки, такой спрос на усьму что можно уже свой бизнес открывать))) Особенно на готовый сок - может отыщется хоть какой-нибудь поставщик? только за 250 руб за 20мл - это слишком уж круто. может от сухих листьев хоть какой-то эффект есть? ведь есть же эффект от разных сушеных аптечных трав, ими и волосы ополаскивают для укрепления, причём некоторые из трав придают какой-либо оттенок волосам
Таня Танечкина
[3003216986]
мне кстати кажется для укрепления волос сухие листья как-то спокойнее применять чем сок, меньше шансов, что полезет черная шевелюра)
Натали
[945617985]
Я звонила в этот интернет-магазин, мне сказали сухая усьма в порошке будет в феврале. Надо добавить воду и дать настояться немного - так мне сказали. вот не знаю, стоит ли пробовать..
Катрина
[1644711511]
Натали, а сколько стоит сухая усьма и сколько там грамм?
Anonymous
[1275126842]
959 спасибо за первооткрывателя. Я уже кидала ссылку магазина восточных товаров для красоты,вот она еще раз http://futureplus.ru/joom/index.php?option=com_content& task=view&id=57&Itemid=156 там и усьма и еще всего полно.Не знаю,зачем ждать столько времени и выращивать семена,когда можно сразу купить и ждать результата.Ну а параллельно,конечно можно и посадить,когда купленное средство закончится,свое в горшке подрастет :))).
Фрезия
[2555790372]
Здравствуйте,девочки!Я вот на соседней ветке вычитала еще про одно средство для отращивания ресниц-гель Талика.Дорогой-30 долларов,но везде пишется,что хорошие результаты дал,и уже много лет-хит продаж.Я с зарплаты пойду себе подарок делать:)
Anonymous
[2221942190]
Цветная капуста против рака груди Итальянские ученые обнаружили лекарство от рака в вайде красильной, из которой древние кельты получали синий краситель для своей боевой раскраски. В этом растении из семейства крестоцветных содержится большое количество глюкобрассицина, которой способен предотвратить рак молочной железы и другие онкологические заболевания.
Фрезия
[2555790372]
Я,конечно-не по теме,но может быть-вам будет интересно.В этом геле-состав примерно такой:Натуральная формула на основе экстрактов растений √ ведьмин орешник, яблочный экстракт, литицин, и экстракт зверобоя √ успокаивает, снимает раздражение и усиливает регенерацию, гарантируя рост ресниц.Короче-я вчера купила настойку гамамелиса(орешник этот),настойку зверобоя в гоммеопатической аптеке.Хочу в эту смесь добавить яблочного уксуса немного-вместо экстракта,и попробовать как маску для волос.
Экстракт "Вайда" состав Вайда красильная (Isatis tinctoria L.). действие Обладает антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным, болеутоляющим, кровоостанавливающим действием, укрепляет иммунитет, выводит токсины. показания к применению Применяется при ОРВИ (в том числе гриппе), ангине, ларингите и ларингоспазме, конъюнктивите, стоматите, паротите, ветряной оспе, крапивнице. Кроме того, применяется в комплексном лечении в начальный период острых заболеваний, таких как инфекционный мононуклеоз, дифтерия, опоясывающий герпес, вирусный менингит, вирусный гепатит. способ применения и дозы От 0,5 до 1 пакета 3√4 раза в день. Детям и ослабленным больным доза уменьшается наполовину. Содержимое пакета предварительно растворить в кипятке и дать остыть до комнатной температуры. Курс ≈ не более 3√5 дней. противопоказания Индивидуальная непереносимость. форма выпуска В упаковке 20 пакетов по 10 г. условия хранения Хранить в сухом, прохладном месте. срок годности 1,5 года. особые указания В период приема препарата не рекомендуется курить, употреблять алкоголь, острую, горькую, холодную, сырую, жирную пищу. Малоэффективен при обильных слизистых выделениях из носа. производитель Харбинская пищевая корпорация ╚Гринспринг╩, г. Харбин, Китай. Не оно ли? Показания другие
Фрезия
[2555790372]
в качестве источника литицина можнл добавлять желток.Еще я знаю,что мазь этого гамамелиса-средство от красных венок на лице,и от первичного варикоза.И говорят,что синяки и мешки под глазами убирает,вчера ее не было в аптеке.И это еще не все...Мне там аптекарша посоветовала настойку Фукуса-от излишнего веса.В нем(фукусе)большой процент содержания йода.Для тех,у кого замедлен обмен веществ-очень хорошо,я постоянно водоросли пью-дорого.Ну-вот я с утра накапала себе 15 капель,съела 1 вареник с картошкой...я думала-умру от обжорства...Есть-вообще не хочется,а так -всегда голодная.НО-я себя очень хорошо и бодро чувствую,куча энергии,несмотря на то ,что я только вышла после очень тяжелого гриппа.В общем,девченки-проблемы у нас у многих очень похожи-лишний вес,ресницы...Может мы забыли про гомеопатию-несправедливо совсем?Еще раз-простите за оффтоп.
Ашварайя
[2138182339]
А я пользовалась Таликой. Особого впечатления она на меня не произвела. Реснички периодически отламывались, как обычно. Может на 1 мм длиннее и стали, но их колличество не увеличилось. Может у кого совсем с ресницами плохо, того обрадует.
Anonymous
[2221942190]
Экстракт Вайды- по моему то. Но,что делать с сухим? Автор отзовитесь.
Ашварайя,а вас свои-темные?Уменя посыпались очень,я пользуюсь гелем Мавала дабллаш,но он мне их высветлил сильно.пишут,что Талика затемняет их немного,а вы такое-не заметили?
Натали
[945617985]
Катрина, пока, к сожалению, не известно.
Ната
[2266194505]
Девочки, я сегодня искала семена, обзвонила половину садовых магазинов в городе. Никто даже не слышал про такое и только в одном месте дядечка записал мое пожелание. Сказал, что как раз собирается к поставщику - вдруг у него будет. Я на всякий случай заказала сразу 150 граммов. Вот теперь пытаюсь понять, на сколько лет мне хватит такого запаса))) Если, конечно, он их достанет.
Ната
[2266194505]
Даже в Ботаническом саду не было((
Таня Танечкина
[3003216986]
Ната, а спрашивали Вайду красильную - Исатис Тинктория? Странно, на самом деле люди мало-мальско знакомые с растениями просто ОБЯЗАНЫ знать и данное, им за это деньги платят.
Автор
[2833269583]
Катрина, "может от сухих листьев хоть какой-то эффект есть? ведь есть же эффект от разных сушеных аптечных трав, ими и волосы ополаскивают для укрепления, причём некоторые из трав придают какой-либо оттенок волосам" Катрина может и есть эффект от сухих листьев но мне кажется будет очень медленнодействующий эффект.Таня Танечкина права когда написала, процитирую (чтобы всем читающим яснее было): "мне кстати кажется для укрепления волос сухие листья как-то спокойнее применять чем сок, меньше шансов, что полезет черная шевелюра)" Может чтобы не имет совсем черные волосы да вдобавок ведь от сока усьмы растут много новых черных волос, может поробовать сухие листья для меньшего эффекта (кто не хочет совсем черные и совсем густые). Надо поэксперементировать, надеюсь сухие листья нас не разочатуют. Но судя по тому что свежий сок усьмы обладает сильным эффектом то и сухие листья должны сохранить это свойство хотя бы чуть
Автор
[2833269583]
Натали , "Я звонила в этот интернет-магазин, мне сказали сухая усьма в порошке будет в феврале. Надо добавить воду и дать настояться немного - так мне сказали. вот не знаю, стоит ли пробовать.." Я бы лично не стала покупать сухие листья, зачем если свежевыжатй сок обладает лучшим эффектом , чем сухие ведь именно сок усьмы чернит густит и отращивает ресницы и брови, а где в сухих листьях сок, хотя можно попробовать тем кто хочеточень слабого эффекта напимер на волосы
Автор
[2833269583]
972 (Ната?!), "Я уже кидала ссылку магазина восточных товаров для красоты,вот она еще раз http://futureplus.ru/joom/index.php?option=com_content& task=view&id=57&Itemid=156 там и усьма и еще всего полно.Не знаю,зачем ждать столько времени и выращивать семена,когда можно сразу купить и ждать результата." ЧТО БЫ ОТРАСТИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЧЕРНЫЕ ГУСТЫЕ РЕСНИЦЫ И БРОВИ ВАМ НАДО ОЧЕНЬ МНОГО ГОТОВОГО СОКА УСЬМЫ (НО ИМЕЙТЕ В ВИДУ ЧТО ЕГО ЕЩЕ НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ Я ДОБИЛАСЬ ЭФФЕКТА (ЗА МЕСЯЦ НАЧАЛИ ОТРАСТАТЬ НОВЫЕ ГУСТЫЕ ЧЕРНЫЕ БРОВИ И РЕСНИЦЫ И СВОИ ПОЧЕРНЕЛИ КАК УГОЛЬ А ЭТОТ ГОТОВЫЙ СОК КУПИЛА БЫ ЕСЛИ БЫ ЕГО БЫЛО БОЛЬШЕ А ТАК КАКОЙ СМЫСЛ ПОКУПАТЬ СОВСЕМ НЕМНОГО? ЕГО ЖЕ ВСЕ РАВНО НЕ ХВАТИТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НЕОБХОДИМГОГ РЕЗУЬТАТА) КОРОЧЕ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ЭТИХ БЫТЫЛОЧЕК МИНИМУМ В ДЕНЬ ОДНА МИНИМУМ НА МЕСЯЦ, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА)
Автор
[2833269583]
972, "Ну а параллельно,конечно можно и посадить,когда купленное средство закончится,свое в горшке подрастет :)))." дА КОНЕЧНО ХОРОШАЯ ИДЕЯ НО ДУМАЮ ОДНОГО ГОРШКА УСЬМЫ БУДЕТ МАЛО для достижения рузультата. Да можно поробовать этот готовый сок паралеьно выращивая усьму в саду!
Автор
[2833269583]
976, этто девочки уже показывали но это для внутреннего применения поэтому не думаю что усьма в процессе обработки сохранила свои свойства ведь ее обработали для внутреннего применения
Фрезия спасибо! знаешь у меня муж толстеет ужасно от большого количества пива а есть так средне, интересно после фукуса он может отказать от пива также?:)))))
Автор
[2833269583]
980, "Экстракт Вайды- по моему то. Но,что делать с сухим? Автор отзовите" Это для внутреннего применения я думаю что изготовители даже не подозревали что сок вайда или усьма отращивает чернит ресницы и брови подозреваю что обработан миллион раз так что от свойств отращивать и следа не осталось , хотя внуренне можно попробовать я за гомеопатические средства:)))
Автор
[2833269583]
Да к тому же где в сухом экстракте вайды сок ? ведь нам нужен сок усьмы для учернения и угущения ресниц
Автор
[2833269583]
Ната :"Я на всякий случай заказала сразу 150 граммов. Вот теперь пытаюсь понять, на сколько лет мне хватит такого запаса))) Если, конечно, он их достанет." 150 грам семян усьмы ? так с каждого семени вырастит кустик усьмы хватит! надо почитать соответсвующую лит-ру как сажать ее чтоб все семена взошли и т.д
Автор
[2833269583]
Девочки я теперь в свои 29 лет рушилась тоже питать соком усьмы волосы, а то волсы сильно поредели после родов да и до были ужасные. А ведь это хорошая идея вырастет новая копна черных густых волос да и свои почернеют, хотя и визажисты не советуеют женщине после 30 40 50 черный цвет или черную тушь но ведь если женщина отрастит натуральные черные густые ресницы и брови и черные густые волосы то будет красиво я уверенна потому что натурально!!
Автор
[2833269583]
Катрина и все блондинки пожалуйста будьте осторожны в начале с применеием усьмы потому что я не знаю вообще как усьмы действуют на очень блондинок. Поминте я рассказывала что моя мама питала соком усьмы один раз в жизни а волосы тогда ее были светло каштановые (крашенные конечно) ТАК ВОТ С ЕЕ ЦВЕТОМ ВОЛОС НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!! ВОЛОСЫ ТАК ЗАБЛЕСТЕЛИ И ОЖИЛИ!! (ПОВЕРЬТЕ МНЕ ЕЕ ВОЛОСЫ В ТУ ПОРУ БЫЛИ В УЖАСНОМ СОСТОЯНИЙ ОТ КРАСКИ И ХИМЙЙ И Т.Д) тАК ВОТ Я НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ТАКГОГ ПОТРЯСАЮЩЕГО ЭФФЕКТА ОТ КАКИХ ЛИБО НАРОДНЫХ СРЕДСТВ (ХОТЯ ПРОБОВАЛА МНОГО РЕЦЕПТОВ И ВСЕ ОНИКОНЕЧНО ХОРОШИ) ЕЕ ВОСЛОСЫ ОТ 1 ПРИМЕНЕНИЯ ТАК ОЖИЛИ И ЗАБЛЕСТЕЛИ , ТОЛЬКО представьте что будет если питать усьмой волосы часто?! Так что я подозреваю что светлым волосам от усьмы только польза Корче эксперементируйте у вас 99\% шансов получить класный эффект и может быть риск с цветом
Anonymous
[71969433]
Ната, в этой Агбине нет в каталоге семян вайды, это просто фотка из энциклопедии растений на их сайте. Еще вайда считается медоносом и газонной травой, я нашла много специализированных сайтов, но только в 1 продавались семена вайды, и именнно этот сайт был не работающим(( Ната, ты звонила в Главный ботанический сад? Что, там тоже нет?! Это была моя последняя надежда...
Автор
[2833269583]
"интересно, может, если растение это сочное его можно через соковыжемалку пропускать?" А соковыжималка может выжать сок руколы или листьев салата усьма если да то можно и усьму в соковыжималке выжимать .Только если вам надо сока только на ресницы вам надо совсем мало сока усьмы наверно лучше руками выжимать вот на волосы можно выжать соковыжималкой! девочки хорошая идея берите на вооружение кто хочет на волосы много сока усьмы
Ната
[2266194505]
Таня Танечкина, именно так, говорила оба названия, и русское, и латинское. Все говрят: у нас такого нет((
Ната
[2266194505]
Автор, 972 - это не я)) Да я как-то с перепугу ляпнула. Вдруг расти плохо будет, вдруг еще что... Подружкам всем раздам)))
Ната
[2266194505]
997, Anonymous [42289682, я в агбине в катлоге нашла. Там просто он такой непонятный, я кажется, в "цветах" нашла. Как Исатис. А в Ботанический сад я звонила в своем городе - я не в Москве живу))) Так что, может, не все потеряно))))
Ната
[2266194505]
А еще 150 граммов могут пойти на мамины волосы, к примеру. Она у меня брюнетка, седину закрашивает, можно попробовать закрасить усьмой.
Автор
[2833269583]
Ната так вы заказали 150 грамм семян или листьев усьмы?
Ната
[2266194505]
Семян. Если они будут у поставщика. Это я имела в виду, что выращивание усьмы даже в промышленных масштабах все равно даром не пропадет.