Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Нашла , что вот на этом сайте http://www.argana.ru/index.php?show_price=yes продают масло аргана. Судя по телефону, это в Москве. Только почему то ни где не написан объем бутылки, или я невнимательно смотрела. И цена крутая.
Автор
[2833269583]
Черное марокканское мыло ╚БЕЦЛЬДИ╩ 15 кг-Цена: 20,000.00 руб?! 20 рублей или 20 штук?!
Автор
[2833269583]
еще:Амла - этои индийский крыжовник, очень богатый высоким содержанием витамина С. Это натуральный стойкий краситель для волос, компонент аюрведических шампуней, масок. Также амла входит в состав "Чаванпраша". Она является одним из главных компонентов эликсира жизни. Если Вы приобретаете масло Амлы на фирме или в специализированных магазинах, Вам не стоит беспокоиться за качество этого продукта.
Автор
[2833269583]
МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС АМЛА Амла (индийский крыжовник) √ средство Аюрведической медицины √ источник витамина С, предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос. В чистом виде используется только для темных волос. Укрепляет корни волос, препятствует выпадению, способствует их росту. Издревле используется индийскими женщинами, для придания сильного блеска и шелковистости волосам. Натуральный природный кондиционер.
Автор
[2833269583]
КОПИЯ:Масло ╚Амла╩ ≈ намазать на волосы и оставить на 5-6 часов. затем волосы помыть как обычно шампунем и бальзамом. Волосы становятся просто ШИКАРНЫЕ!!! Быстро растут, густеют, блестят, восстанавливаются.
Дора
[226934266]
Масо амлы в Москве вроде бы можно купить в магазине индийских специй на Сретенке.
Ната
[2916443959]
Автор, спасибо за информацию)) Сама много раз замечала, что хорошо подкрашенные брови делают лицо намного выразительнее. Вот только очень сложно попасть в цвет, поэтому перестала краситься в салонах, стараюсь аккуратно карандашом подводить. А летом, особенно, если удается поехать на юг - вообще становлюсь альбиносом. Так что с удовольствием поставлю на себе эксперимент. Вряд ли на наших рынках знают усьму, на всякий случай поинтересуюсь, но мне кажется, что проще вырастить.
Ната
[2916443959]
Сейчас искала семена, Яндекс утверждает, что усьма красильная и рукола - одно и то же. И предлагает вот такие семена. Девочки, кто знает усьму "в лицо" - это она? http://www.semenapost.ru/vcd-456-1-2704/Goodsinfo.html
Anonymous
[945617985]
девочки, я так и не поняла стоит ли заказывать масло амлы в этом интернет магазине?
бяка
[1415296103]
не знаю видели это или нет.. http://mm1.ru/index42.html
автор
[2833269583]
ЭТО НЕ УСЬМА.Ната мы уже через это проходили, усьма и рукола "родственники" но рукола это вообще не усьма, девочки даже пытались выжать сок из руколы абсолютно светлый...
Девушки масло Амло хачу!!!!!буду искать по германиййй, авось найди за "доступную" цену кстати "Амла - этои индийский крыжовник, очень богатый высоким содержанием витамина С. Это натуральный стойкий краситель для волос, компонент аюрведических шампуней, масок. Также амла входит в состав "Чаванпраша"." Я пила когда то этот чавнпраш !!!классный! я в тот период не болела, хотя от простого витамина с тож не болею но чавнпраша ннет может побочных эфффектов как от витамин с от избытка вит.с в таблетках или порошке могут камни в почках по моему образоваться (читала) а чаванпраш натуральный правда надо найти качественную
Фрезия
[2840915523]
бяка,у меня всегда такое,как на фото,слева бутылочка.
ЯНина
[2015448108]
Автор, девочки, это усьма? http://www.invasive.org/browse/subject.cfm?sub=4587
автор
[2833269583]
918 похож на усьму токо 1 рисунок:Number: 1459848 остальные или не видно или не похожи
na-ta
[1275126842]
так а где вообще спрашивать эту усьму,где семена продают или где?
Таня Танечкина
[3003216986]
na-ta, усьму спрашивать в ботанических садах, там где продаются семена, но объяснять что вам нужен не салат, а Исатис Тинктория Л. - на латинском, на русском спрашивайте - Вайду Красильную, она так более известна, можно спрашивать у людей, которые занимаются батиком, окраской тканей с помощью этого растения, можно и лучше спрашивать на рынках у узбеков, трава распространена в Туркменистане и Узбекистане как сорняк, т.е. люди связаные с этими местами могут дать вам оп ней более точную информацию и привезти ее.
ЯНина
[2015448108]
Автор, это и есть Isatis Tinctoria На всех фотах одно и то же растение. Где с цветами-там второй год. У меня есть семена, я с другого сайта заказывала, абсолютно такие же, как на фотографии здесь.Девочки, у кого есть семена настоящей усьмы, сравнить?
Автор
[2172822711]
ЯНИНА если на всех рисунках одно и то жн растение как в посте 919 то это усьма!!!Когда она у вас вырастет пришлите мне фото (в кустовом виде) только не позволяйте ей рассцвести как на фото надо ее использовать на сок в кустовом виде а когда она рассцветет как тута в посте 919 тогда можно ее семена собирать на следующий посев.Я всем девушкам посадившим усьму предлагаю прислать мне фото в кустовом виде для пущей уверенности что то что вы посалили и есть усьма если у вас есть возмножность присылайте фото, и мэйл под "Автор"
а скажите,усьму как на долго наносить на ресницы,сколько держать по времени?И через какое время они станут расти?
Таня Танечкина
[3003216986]
автор, мне кажется по той последжней ссылке что здесь сбрасывали - http://www.invasive.org/browse/subject.cfm?sub=4587 - это и есть усьма, хотя я ее ни разу в жизни не видела, но столько уже про нее насмотрелась и наслушалась) по крайней мере там везде одно и то же растение.) а те, у кого есть семена, девочки, сравните их, такие ли они, как на этой картинке
Фрезия
[3069410177]
У меня семена выглядят в точности,как на Янининой ссылке.
na-ta ссылке в посте 927 мы уже видели но разочаровались потому что там одна бутылочка сока усьмы в 20 мг стоит 250 руб! а вам понадобиться ее (для достижения результата) очень и очень много охота ли вам переплачивать то что можно просто посадить?
Катрина
[1644711511]
Автор, прочитала весь форум, ну оочень хочется усьму!!! Где её достать и как? я из москвы. я так поняла вариант только идти в ботанический сад и искать там семена? А сколько она расти будет? Через сколько времени смогу её использвать? Неужели больше нигде нельзя заказать сок, за границей тоже нигде нет? :(
Автор
[2172822711]
Таня Танечкина, первый рисунок, а именно 1459864 там чо то мне кажется не похож хотя названье одно и то же с рисунками 1459854 1459844(эти два очень похожи).Ой девочки кажется усьма бывает разной формы немного (какя рассказывала в ташкенте я пользовалась усьмой разной формы так что...я же все таки не эксперт)ВОТ ОДИН ИЗ СПОСОБОВ УЗНАТЬ УСЬМА ЭТО ИЛИ НЕТ ДОПУСТИМ по названью тут дается что это усьма то есть isatis tinctoria когда вы выжмете сок он должен быть очень густой и темно зеленый и для эксперимента для начала можете выжать без перчаток когда много сока выжымаете руки должны окраситья в темно зеленый цвет (СМЫВАЕТЬСЯ)И ЕСЛИ ДОПУТИМ УСЬМА ПО НАЗВАЬЮ СОВПАДАЕТ (isatis tinctoria )НО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ СОМНЕНЬЯ ТО НАДО ДЕЛАТЬ ВТОРОЙ ТЕСТ - ВЫЖЫМАТЬ СОК. Мио Мио по моему так и определила точно что рукола это не усьма (в начале ветки были подозренья из информаций в инете что рукола и усьма одно и то же растения но это оказалось "умники" начудили это просто родственные растения и все это мы выяснили только тем что поробовали выжать сок руколы а это растение на посте 918 некоторые очень похожи на усьму а некоторые не очень похожи ) (помните она выжала совсем светлый сок, а сок усьмы не может быть светлым и жидким)
Таня Танечкина
[3003216986]
Автор, а сколько листьев будет расходоваться на одно применение? или точней, сколько капель сока можно выжатьс одного такого листика? мне вот что-то кажется что вообще нельзя самому с листика выжать сок...
Автор
[2172822711]
Катрина поверьте мне тоже очень хочеться усьму:))). 1."А сколько она расти будет?" как любая летняя трава типа петрушки укропа и т.д (надо посикать в инете как вообще сажать летнее растение)2."Через сколько времени смогу её использвать?" А сколько времени нужно укропу или петрушке что бы ее можно было кушать (примерно так же) надо у девочек дачниц или "цветолюбок "спросить а то я в вопросе посадки семя дома на подоконике не знаю но знаю что нет трудно если есть желание. единственное что могу сказать усьму надо растить как любое летнее растение"3."Неужели больше нигде нельзя заказать сок, за границей тоже нигде нет? :(" За границей пока не нашлоась я надеялась что она растет в турций или арабских странах но девочки отуда сказали что о ней никто не слышал а европейцы и подавно о ней не знают , есть только в узбекистане туркменистане таджикистане но там конечно нет готового сока, придеться сажать а знаете оно и к лучшему от свежевыжатого лучший эффект я уверенна чем от готового
Автор
[2172822711]
Катрина у вас кажется действительно сильное желание достать усьму аж 19 страниц перечитали!!!!!!!респект
Катрина
[1644711511]
Автор да, уж очень хочется!!! У вас на фотках супер эффект!!! У меня такой же вопрос как у Тани - сколько сока с одного листика? я просто не представляю сколько времени нужно чтобы этот листик отрос, и соответственно, сколько семян надо посадить, чтобы хватало на регулярное применение? Надеюсь не вся квартира в усьме будет?))))
Автор
[2172822711]
Таня Танечкина:))))))), "Автор, а сколько листьев будет расходоваться на одно применение? или точней, сколько капель сока можно выжатьс одного такого листика? мне вот что-то кажется что вообще нельзя самому с листика выжать сок..." Конечно с листика нельзя выжать сок:))))))))слишком маюсенький:). я выжимала так 1 "рыночный" пучок (знаете на базаре продают траву пучками) хватит раза на 2 только на целый день а так если хотите на час то надо сделать шарик из листьев с величиной примерно как 2 тенисных шарика вместе и катать долго на ладони (шарик уменьшится по мере вытечки сока).А с этого шарика (треть рыночного пучка усьмы) выдет такое количество сока : переверните любую пиалку или просто представьте себе так вот из этого шарик с величиной 2 тенисных шара выдет сока который наполнит все донышко пиалки или можете взять кружку для облегчения задачи:))) Извините такова была моя мера весов:)))
Катрина
[1644711511]
Автор, вы тоже решили сажать семена? Вы их где будете покупать? Если Вам что-то удасться вычитать по поводу того как это чудо вырастить - поделитесь пожалуйста!!! А то я совсем далека от дел дачных, недавно купила юкку - и та у меня вять начала!))) Это и землю наверно какую-то определённую надо покупать
Автор
[2172822711]
Катрина уж поверьте мне у любого смертного или человека будет такой же эффект от сока усьмы (сильно почернеют брови и ресницы) и это если учесть что я применяла усьму всего месяц!!! а вы представлетет что будет если ею питать брови дольше, как говориться no more блеклых ресниц и бровей:))) 1. " я просто не представляю сколько времени нужно чтобы этот листик отрос, и соответственно, сколько семян надо посадить, чтобы хватало на регулярное применение? Надеюсь не вся квартира в усьме будет?))))" Думаю одного подоконика усьмы будет более чем достаточно (но я наверно для начала меньше посажу в следующем году дома а весной посажу в саду:))) чтобы возвращаться и срывать по кругу новые вновь отросшие листики:))
хех( Автор, ваши прогнозы неутешительны) всё, что я поняла - что усьма нужна ежедневно пучками) а это много, если особенно семена в таком дефиците тут, достаются ложками, и расцениваются все листики на вес золота) интересно, может, если растение это сочное его можно через соковыжемалку пропускать?
Таня Танечкина
[3003216986]
я так понимаю, что раньше марта сажать что-то не имеет смысла, т.к. просто плохо будет расти) растения, они чувствуют, осень ли, зима ли, весна ли за окном. а вот как лето наступит - вырастет всё быстро.
Автор
[2172822711]
"Автор, вы тоже решили сажать семена? Вы их где будете покупать? Если Вам что-то удасться вычитать по поводу того как это чудо вырастить - поделитесь пожалуйста!!! " Да конечно я посажу в марте в садике, здесь были девочки из Германий (вы наверно читали Мио Мио "первооткрыватель" усьмы в странах Зап. и Восточной Европ:))))Так вот она написала что была в крупном садовом магазине Германий и там сказали что усьма илиIsatis tinctoria будет у них в начале марта.Но я посажу и посмотрю..потому что может случиться что в магазине выдадут ближайшего родственника усьмы хотя надеюсь на лучшее главное что мы нашли названье усьмы на латинском а остальное для меня второстепеннное потому что рано или поздно я ее по названью найду, но надеюсь что в этом магазине выдадут настоящую усьму. А по поводу как сажать то нет никакой разницы по моему от летней травы хотя после того я уточню у мамы (она сажала раньше и знает точно) я конечно напишу но не думаю что она скажет что то новое как ее сажать:)))
Автор
[2172822711]
Катрина еще хотела добавить я тоже думаю наверно летние растения требуют каих то удобрений я смотрю тут в магазинах цветоцных в лютый холод умудряются продавать цветы которые цветут и зимой и летом, а у нас дома цветы никкогда не цвели так мы вообще их не удобряли (точнее мама а я тож далека от цветочных дел (как дома сажать на подоконике цветок не имею опыта ))так классно и красиво!!
Катрина
[1644711511]
Автор, простите, у меня ещё один вопрос. А если сок усьмы наносить на волосы, то сколько сока понадобится? Может можно разбавить водой или тогда эффекта не будет? У меня русые волосы, я хотела бы потемнее, но не совсем угольно чёрные, реально ли это?
Автор
[2172822711]
Таня Танечкина так у вас семена ложечками? а я то думала почему вы спрашиваете про листики:)))?думала она у вас мешками потому что ее выдали бесплатно значит думаю не ценят ее в бот.саду и выдают мешками:))).Таня Танечкина у меня есть замечательная идея!! Подождите весны и тепла (уверенна в саду она растет лучше особенно если семена в дефиците зачем рисковать на подоконике?) а там посадите эту ложечку семян (уверенна ее будет больше чем достаточно так как из каждого семени вырастет пучок усьмы:) за исключением тех семя котороых сожрут червяки и т.д) так вот когда она вырастет в кустовом виде пользуйтесь половиной (ее вам вот так хватит потому что из сорванных кустиков при надлежащем уходе быстро отрастут много новых листиков усьмы)а половину позвольте расцвести как на фотке а там и семена соберете кучу ) а осенью перед холодами соберите семена усьмы (надо еще проваерить если эти семена настоящие но я надеюсь) со всех кустиков но она должна расцвести сначала
Автор
[2172822711]
Таня Танечкина,и от этих семян еще раз посадите усьму летом (паралеьно со"старыми")
Автор
[2172822711]
Катрина на волосы конечно надо больше чем на брови и ресницы. думаю так хотя бы пол пиалки (или средней кружки) чем длинее волосы тем больше сока надо (примерно сок с 2 "рыночных пучков для идеала" )Ну короче чтобы можно было намазать волосы для питания от корней до кончиков и остваить на ночь можно хотя для начала просто коротко поробуйте а там наберетесь опыта что и как а я никогда не мазала на волосы (из за того что не хотела чтоб бакенбарды тож окрепли и почернели но их можно осветлять и т.д) Будьте осторожны на голову в местах нежелательных волос где нежелательные волосы не мажьте а то тож окрепнут. А водой разбавлять не знаю эффект конечно будет но чуть слабее мне кажется.
Ната
[2916443959]
Девочки, нашла магазин, продающий семена Вайды красильной. Здесь и фотка есть, взгляните, пожалуйста: http://www.agbina.com/site.xp/053051050124050051055049.html Только еще не разобралась, продают они только на местах или по почте тоже могут выслать. Если только на местах - то девочкам из Москвы, Питера и Краснодарского края повезло.
Автор
[2172822711]
Катрина, "У меня русые волосы, я хотела бы потемнее, но не совсем угольно чёрные, реально ли это?" Конечно просто остановитесь питать усьмой на той стадии потемнения которой вы хотите. Девочки у меня к сожалению нет опыта с волосами русоволосых девушек и блондинок только с бровями но эффект будет такой же уверенна.ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ (ведь каждая женщина сам знает точно свою внешность) нет побочных эффектов как и от любого природного средства или травы
Ната
[2916443959]
А стоит она там 214 р (если я правильно поняла - то аж за целый кг... фигасе....)
Ната
[2916443959]
Тьфу, наврала, щас только увидела - цены в долларах США без учета налогов
Автор
[2172822711]
Ой Ната как ты умудрилась?!! Это же настоящая усьма (на картинке) и названье то же да еще и на русском нашла.Ай да Ната!!!!!
Автор
[2172822711]
"Вайда лат. Isatis Семейство Капустовые семейство " капустовые ой как смешно никогда не думала что усьма имеет что то общее с капустой но прятно было почитать на русском а то на английском на на английском об усьме (прежние сайты)