Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Автор
92 индииское названье усьмы не известно пока, так что вряд ли вы ее найдете в индийских магазинах, надо ее сажать
Автор
92 я уверенна что усьма чернит даже седые волосы (у моего мужа кстати тож седые волосы не совсем старик но все равно волоссы седые..вот друзья удивяться когда у него волосы почернеют). хочу обосновать почему я думаю что она поможет при седине (опыта у меня с этим не было но.. у усьмы просто удивительные способности так что я уверенаа на 99,99 \% что она чернит седину то есть уже волосы будут расти черные от корня и густые конечно. ) Короче приведу в пример узбекистан в .кот. проживали мои бабки и дедки , где люди пользуются усьмой (женщины), Волос пожилых женщин я никогда не видела (потому что традиция обязывает их скрывать волосы под платком:) но брови и ресницы до конца жизни у многих пожилых женщин черные и густые как уголь!! Догадываетесь почему? Кончно потому что они питают соком усьмы брови на протяжений всей жизни и это учитывая что многие не знают что такое витамины и т.д
Anonymous
Автор,я живу в России,в Москве. А еще я несколько лет назад видела в транспорте кавказца средних лет,так вот его ресницы были сантиметра 3 и супер-густые,как наклеенные.Я сидела и неприлично пялилась на него,а что делать,глаз оторвать невозможно было.
Катрина
Анонимус, что нам делать??? Я тоже из Москвы, очень уже хочу усьму хоть где-нибудь достать!!! Давай объединимся, может что-нить найдем??
Автор
1157 На Кавказе я подозреваю (не знакома с их культурой но ведь у них ведь тоже восточная культура, то есть в древности женщиины носили паранджу? а мне кажется именно паранджа (одежда покрывающяя все тело за исключением бровей и ресниц) стала стимулом для женщин востока уделять пристальное внимание ресницам и бровям, потому что чем еще они могли привлеч противоположный пол?тоже женщины изпокон веков уделят внимание особенное - бровям ресницам и волосам. (а ведь у женщины с длиными густыми ресницами велика вероятность родить такого же мальчика:)))) Уверяю вас если вы будете забоиться о бровях и ресницах (например питать их соком усьмы - это наиболее эффектинвных методов когда либо оппробованных мной) то ваши ресницы тоже станут такими густыми и черными как будто наклееными и все окружающие станут неприлично пялиться уже на ваши ресницы и брови:)))) а если у вас плюс красивые черты лица то..мммммммммммм
Автор
девушки красавицы москвички!!! станете настоящими красавицами!!!!!!!а усьму при желаний можно найти, ведь нашли же мы ее латинское названье (что просто невороятно!!!) а найти теперь саму усьму намного легче
Лана
Девочки, а кто еще ищет семена на Украине? Я спросила у свекрови название- она конечно же не слышала такое. Я уже тоже брежу ею.. Неужели это такое чудо!Почему раньше я такого не знала. Я бы и своему малому наносила, у него русые волосы, красивые черты лица, а бровки конечно бледненькие,летом выгорают сильно, а так стал бы просто красавец. И еще вопрос по поводу нанесения. Утром берем сок и палочкой на брови, ресницы. Сколько слоев то в итоге надо? Я не работаю,время есть, но на улицу тоже ведь выходить надо. И как это все выглядить будет? На засохшую усьму косметику наносить? А вечером опять сок?
Автор
Лана трава распространена получается только сруди народов туркменистана таджикистана узбекистана да и то у самых простых людей которые даже по русский не говорят а если и скажут то с сильным акцентом (прошу никого не обижаться такой пример привожу давая понять что усьма распространена в этих странах среди семей чтущие традиций я бы сказала старомодных).Так вот я тож совершенно случайно узнала об усьме и не будь мои бабки и дедки узбекмаи и не проживай они в окрестностях ташкента я бы тож не подозревала что есть такое чудодейственное "средство". Ведь они не рекламируют его, у многих семей нет даже подключения к интернету, есть один узбекский телевизионый канал (у старомодных людей) потому что такие старомодные семьи даже не делает россиское тв (как делают современные люди узбекситана) потому что не понимают многие по русский. Так вот именно такое население пользуется усьмой (а современная молодежь не очень )Так что немудрено что ни в какой другой стране СНГ (о зарубежье я молчу) никто никогда не слышал об усьме или ее чудодейственных свойствах (люди думают у народов вотока брови и ресницы такие сами по себе, но все дело в том что они уделяют им самое пристальное внимание и результат как говориться на лицо)
Автор
Лана усьма творит чудеса с бровями ресницами и волосами!
Автор
"Я бы и своему малому наносила, у него русые волосы, красивые черты лица, а бровки конечно бледненькие,летом выгорают сильно, а так стал бы просто красавец." Хорошая идея питать брови мальчика тож усьмой (узбеки питают брови девочек, что бы они стали красавицами и нашли себе хороших мужей (созданье семьи там самое важное для девушки как и у многих наверно. ну соответственно такие черно густо бровые девочки рожают впоследствий себе подобных густо черно бровых мальчиков:)). А мальчик станет красавцем с черными густыми бровями и ресницами:))) особенно если от природы красивые черты лица. Я кстати дочке тож отраще усьмой густые черные брови а то она конечно хорошенькая да брови и ресницы немного блекловаты а с черными густыми ресницами и бровями конечно станет красавицей .
Фрезия
WOAD английское название
Фрезия
Автор,проверьте почту.
Автор
Лана. 1. И еще вопрос по поводу нанесения. Утром берем сок и палочкой на брови, ресницы. Сколько слоев то в итоге надо? Я не работаю,время есть, но на улицу тоже ведь выходить надо. ЛАНА НА УЛИЦУ ВЫТИ С ГУСТО НАМАЗАНЫМИ БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОПУГАТЬ ЛЮДЕЙ:) 2. И как это все выглядить будет? выГЛЯДИТ ТАК: ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ ГУСТОЙ СЛОЙ СОКА КОТ. ВЫСЫХАЕТ КАЖДУЮ МИНУТУ И КОТ . НАДО ПОДПИТЫВАТЬ, НА БРОВЯХ И РЕСНИЦАХ 5. На засохшую усьму косметику наносить? А вечером опять сок? ВЫ ЧТО ЛАНА КОНЕЧНО ЕЕ НАДО СМЫТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК БРОВИ И РЕСНИЦЫ НАПИТАЛИСЬ СОКОМ, ОСТАНЕТСЯ ОЧЕНЬ ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ СЛЕД ПОЧТИ ЧЕРНЫЙ .КОТ. МОЖНО РАСТУШЕВАТЬ ВАШИМ ОБЫЧНЫМ КАРАНДАШОМ А ВПОСЛЕДСТВИЙ КОГДА БРОВИ И РЕСНИЦЫ НАЧНУТ ЧЕРНЕТЬ И ГУСТЕТЬ ТО ЧЕРНЫМ КАРАНДАШОМ ИЛИ СУРЬМОЙ. НЕ БОЙТЕСЬ ЭТОТ ТЕМНО ЗЕЛЕНЫЙ СЛЕД КОТ. ОСАВЛЯЕТ СОК УСЬМЫ НА БРОВЯХ И РЕСНИЦАХ (НУ ПОСЛЕ СПОЛАСКИВАНИЯ МАСКИ НА БРОВЯХ И РЕСНИЦАХ) СМОТРИТЬСЯ ОЧЕНЬ ЕСТЕСТВЕННО!!!!
Автор
АЙ ДА Лана вырастишь красавца мужчину!!!!!!Эдакий русоволосый (блондин!) с густыми черными бровями и ресницами это уже экзотическая красота а если он от природы красивый......то будет наверно моделью:))))
Автор
Лана еще, сок усьмы густеет сильно хотя и сам густой и вы не сможете показаться на люди во время питания ею брови и ресницы вы же не выходите на люди с маской на лице (кстати ведь маске на лицо тож нельзя засыхать чтоб кожа лица пропиталась ее ) с усьмой так же
Дора
Сегодня была на рынке, подходила к узбечке, с которой договаривалась об усьме. Она подтвердила, что привезет семена в конце марта. А трава будет под заказ в середине апреля. И еще сказала, что они постоянно употребляют сухую усьму, что эффект практически такой же хороший, как и от свежей, а пользоваться легче. Не надо возиться с выжиманием сока.Так что ,если кому удобно приезжать на север Москвы, то могу дать координаты этой палатки. Или сама подведу и познакомлю с ее хозяйкой.
Натали
ой, Дора, Дайте пожалуйста координаты палатки и вообще рынка :-)
Таня Танечкина
уж, извините, автор, что не разгрузила вас сегодня "по своей части"))
Таня Танечкина
Дора, расскажите, пожалуйста, а что вам сказали - как применять сухую усьму? ее заваривают? как просто травки или как? а то я вот переживаю, что даже если усьмины семена и раздобуду, то могу уехать на всё лето из страны и не видать мне зеленых листочков, курс проветси не успею(
Автор
Девочки Дора, если узбечки (у них конечно будет больше опыта в миллион раз чем у меня)так сказали значит оно действует, интересно (но может случиться так что у узбечек сами по себе густые черные брови и им хватает изредка питать брови усьмой сухими листьями, Дора вы не заметили в каком состояний были брови у женщины узбечки с кот. вы разговаривали) а от сухих листьев на бровях след остается темно зеленый если да то это хороший признак:)
Anonymous
Дора, вы меня обнадежили. Буду покупать экстракт "Вайда". Но как же они используют сухую усьму? Вы спрашивали?
Дора
Anonymous [47446412], спрашивала. Она сказала что нужно залить горячей водой( температуру уточню в следующий раз)Воды нужно не очень много,дать настояться и отжать. Вот и все.
Anonymous
Спасибо.
Дора
Автор, брови у узбечки были так себе, не очень черные. Но она сказала, что сейчас усьмы нет. У них осенью была сушоная - но давно раскупили. Они привозили под заказ.Так что странно было бы надеяться, что она сейчас будет ходить с намазаными бровями.
A
"просто удивительно живем в 21 веке столько всяких открытий но о соке усьмы еще многим женщинам не известно?! а ведь это настоящее сокровище для женщин:)))" Автор, а может, это по тому, что усьма не всем помогает?
Дора
Натали, рынок на Коровинском шоссе, на пересечении с Талдомской улицей. Эта палатка находится в той его части, где продают овощи, самый дальний от Коровинского ш ряд. даже не знаю, как дать подробные координаты. Номеров на палатках нет, а торговцы все время перемещаются. Я то знаю их в лицо, поэтому мне не страшно, если они передвинутся на пару метров в бок и станут на другое место. Наверно нужно просто нам встретиться и я вас подведу к ним. Так будет проще. Или в следующий раз возьму у этой девочки телефон.
A
1180, точно вы у нее телефонный номерочек, попросите. Я тоже из Москвы, ст. метро Беговая.
Дора
A [72144743], попробую взять. Только это будет примерно через неделю.
Al'ka
Для Дора: А мне можно? Я готова приехать куда и когда скажете = )))
Алла
Лана, я тоже из Украины и тоже хочу найти усьму у нас:) Так что кто первый найдет - предлагаю делиться
Автор
Дора, "брови у узбечки были так себе, не очень черные. Но она сказала, что сейчас усьмы нет. У них осенью была сушоная - но давно раскупили. Они привозили под заказ.Так что странно было бы надеяться, что она сейчас будет ходить с намазаными бровями." Дора я просто хотела внести детали, с намазанной на брови усьмой не походишь уж очень не красиво смотриться это как яйчная маска только на брови и глаза:). Соком усьмы питают брови и реснцы чтобы они отрасли , почернели и погустели. и это не краска или тушь кот.надо наносить чтобы брови и ресницы выглядели черными и густыми.сок усьмы просто отращивает со временем брови и ресницы и чернит, а мазать ее надо (как маска) чтобы питпть брови и ресницы соком усьмы потому что сок усьмы отращивает и густить и чернит брови:).мне показалось что возникло мальенькое недопанимание что с намазанными бровями надо в люди выходить намазанную усьму перед тем как выходить в люди надо сполоскивать и на бровях и ресницах останется малозамтный темно зеленый цвет от сока усьмы кот.смотриться естественно вот с ним можете без проблем выходить в люди:) надеюсь вы не обидетесь что внесла коррективы в понимание что такое усьма и как ее применяют:))
Автор
Девочки на счет сухих листьев ничего не могу сказать и для меня это открытие но если узбечки говорят не буду спорить ведь они знатоки в этом деле:))) если сухие листья действют хорошая альтернатива тем у кого нет возможности сажать или достать свежие листья. Но все таки осмелюсь заявить что классический вариант это свежевыжатый сок усьмы если есть возможность сравните результаты:)))
Автор
1179 " Автор, а может, это по тому, что усьма не всем помогает?" нет я уверенна что причина в том что у простых людей Ташкента,кот. пользуются усьмой нет возможности заявить об этом миру из за экономического положения в стране то есть не у каждого есть интернет подключение и т.д. А если усьма помогает всем и светлобровым и темно бровым узбечкам и не узбечкам (мне и т.д) то как она может не помочь кому то еще ведь все же люди с одинаковыми функциями (у всех волосы и брови ресницы):)))
Автор
Фрезия огромное спасибо за и мэйл:)))
Дора
Девочки, давайте сделаем так - поближе к марту, я всех желающих встречу и подведу к этой палатке, что бы вы сами смогли заказать семена и траву, без посредников. Просто познакомлю вас с хозяйкой палатки. Я как то не удосужилась спросить как ее зовут( даже не удобно, поговорила и все)И еще - я спросила про цену. а она конкретно не ответила, сказала, что там будет видно(((( Без заказа она усьму привозить не будет.
Автор
Девочки подозреваю она ввзвинтит цены до небес , может не сильно показывать интеерес у усьме, я когда на базаре покупала я как бы между прочим спрашивала про усьму и ее цену как будто не собираюсь покупать и это действовало мне продавали по нормальной цене а то не дай бог базарным торговкам показать интерес...
Автор
Дора а они привезет вам сухие листья семена или свежие листья будет продавать.? а то что она без заказа не привезет я понимаю кроме вас ее никто не купит потому что никто о ней ничего не знает в росии:)
Автор
седня 1 февраля скоро март, в германский магазин должны тож семена привезти жду пока.. и радуюсь. может свекровь со свекровью заинтересуются . пока они конечно без понятия и не подозревают что есть такая трава на свете учерняющяя и угущающая брови и ресницы:))
Al'ka
Для Дора: Ай-ай-ай, не забыть бы, а то заработаюсь и пропущу экскурсию... = (
Спасибо! = ))) Вы только не пропадайте
Дюймовочка
Дора, я очень рада, что у вас уже есть такая конкретная договоренность насчет усьмы. Я тоже присоединюсь ко всем желающим получить семена и траву. Дора, м.б. вы дадите свой e-mail (если можно, конечно). Мы бы с вами списались ближе к концу марта и договорились. Очень радует, что можно использовать сухую усьму. Кстати, в том интернет-магазине тоже обещали, что будет сухая. Так что наши шансы возрастают и это радует. Кстати, я собралась уже покупать масло амлы в том же магазине и заказала, мне позвонила Анна и предложила подъехать в четверг (вчера), но я заболела и не смогла. Договорились на след.четверг. М.б. даже курьер подвезет. Начну пользоваться, посмотрим, какой будет эффект
Дора
Мой мейл под ником
Дора
Автор, я с ней договаривалась на семена и свежие листья. Она спросила, почему не хочу сухую усьму применять, что они ее больше любят.Вот и все.И еще сказала, что ей без разницы, что привозить из Узбекистана, что усьму, что салат с укропом.Просто про усьму здесь мало кто знает. Уж очень ее удивило то, что я знаю эту траву.
Anonymous
Дюймовочка, мне обещали, что после 5-го февраля сухие листья усьмы будут, так что если они их привезут, то вы и их можете заказать.
Ада
А вот промелькнуло здесь про экстракт Вайды. Девочки, поясните пож. он жидкий или это та самая сушеная Усьма?
Автор
Вопрос, Вайда красильная, Исатис Тинктория и усьма, это одно и то-же? То есть это все усьма, только поразному называется?
Автор
АУ есть кто?
Автор
"Вопрос, Вайда красильная, Исатис Тинктория и усьма, это одно и то-же? То есть это все усьма, только поразному называется?" Совершенно верно!!!
Автор
ДЕВУШКИ НОВЕНЬКИЕ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СЮДА! ЕСЛИ ТУТ НИКОГО НЕ НАЙДЕТСЯ КТО ОТВЕТИТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ, ТО ИЩИТЕ В ПОСТАХ:) ВСЕ МЫСЛИМЫЕ И НЕ МЫСЛИМЫЕ ВОПРОСЫ УЖЕ ОТВЕЧЕНЫ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!
Катрина
Анонимус, а где появятся сухие листья усьмы с 5-ого февраля? в том интернет-магазине?
Таня Танечкина
всё-таки я голосую за то, чтобы новенькие имели совесть - и читали - просто пробегали глазами - посты хотя бы за последние пару дней, дабы быть в курсе о чем речь и половина ваша большая вопросов - отпадет - на них есть ответы!