Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Кариша
И еще вот ссылочка по Германии-здесь и масло амлы, и сурьма,и еще много чего восточного, правда, усьмы нет.Онлайн-магазинчик
http://www.oriental-style.de/inde x.php?list=KAT47&seg=2
Кариша
1105 Корректировка Не понимаю, откуда лишние пробелы в ссылках-здесь тоже правильно без них, вот так:
http://www.oriental-style.de/index.php?list=KAT47&se g=2
Фрезия
Очуметь,это если она такая,как в Каришиной ссылке...Жить негде будет-кругом заросли усьмы...
Автор
Ай да Кариша спасибо там на 1104 фото настоящей усьмы!!!!!!! Еще знаете где Амла меня смутило это:Inhaltsstoffe:(состав) Mineralische Öle,(минеральное масло) Sesamöl,(сезамовое масло) Canolaöl, Erdnussöl, Kokosöl, Extrakt der Amla- Stachelbeere, Parfum, Farbstoffe(краска), Antioxydant:(антиоксидант не знаю по рус.) : TBHQ Корче как вы думаете девушки масло амлы смешанное со многим маслами и плюс с краской и антиоксидом (?) поможет волосам отрасти? хочетя длинных волос, писали что масло амлы стимулирует очень рост волос, может кто знает эта амла поможет? или она должна быть совсем натуральной то есть без никаких смесей для пущего эффекта (может Shadyia, как эксперт по восточным средствам ответит на этот вопрос?:) ответит на этот вопрос)
Автор
Фрезия вот именно ей нельзя позволять вырасти до такого состояния (тоько на семена) надо срывать листики на сок не позволяя ей так вырсти (не знаю узбеки так делают может у цветущей усьмы не такой эффект будет?) или просто потму что когда листья молодые их лучше применять потому что эффективней а в кустовом виде она совсем мальенькая посмотрите фот усьмы в кустовом виде введя в пойсковик гугля исатис тинктирия
Автор
Кариша а сурьму я обязательно закажу когда брови и ресницы начнут чернеть и отращиваться соком усьму как говриться будет офигительно! я еще попробую масла для волос а то я пользуюсь масло из магазина для волос воолос но он конечно намного улучшает волосы и даже отращивает но очень очень медленно(
Автор
кстати на коробочке масла амлы написанно на англ.:отращивает волосы а на немецком почему то не написали что отращивает только то что против выпадения волос и их электозаций и блеска( но где для роста волос?
Автор
Shadyia ждем вас на выходные :)1.Вопрос:Масло Амлы с добавкой парфюма и антиоксиданта отращивает волосы по вашему мнению или надо найти какую то натуральную , по вашим рассказам я поняла что масло кот. вы пользуетесь без добавок?
Фрезия
http://www.himalayahealthcare.com/products/revitalizing_hair _oil.htm
Автор
кокосовое масло с амлой хной и лимоном помоему класс!!
Фрезия
Это тоже с Амлой-Амалаки,но там точно есть еще темно-зеленое.Говорю,потому,что была на выставке косметики,и они сами показали это масло.Вот сейчас наткнулась на самую первую ветку"отрастим густые волосы",девочки писали,что им Хималая амла больше,чем Дабур нравилась.Я только Дабур использовала,закончится бутылка-буду Хималая искать.
Фрезия
1113 ссылка-там амла,которую консультант для блондинок советовала,она сама им пользуется-хорошие у девченки волосы,блестящие.
Anonymous
Фрезия не забудьте плиз нас известить кода Хималая амла найдете, спасибо
Автор
Фрезия а как Дабур? Отрасли волосы сильно, то есть длинит ли оно?
Фрезия
Автор:)я же далеко от вас:)вот потой ссылке в посте 1113,можно зайти в адреса контактов,там откроется провайдер в вашей стране-так легче по-моему.Дабур мне нравится,но -опять-таки,я вижу в нем хорошую замену репейному маслу.Но никак-не панацею.
Фрезия
Тем-кто в Риге-можно Хималаю найти в Гипермаксиме на Деглава,в отделе косметики.
Фрезия
Да,еще,если вам интересно,я вспомнила-консультант советовала масло из ссылки взять,но поскольку я к зеленому привыкла,то на зеленое больше внимание обращала.
Фрезия
в ссылке 1113 уберите пробел после"hair"
Фрезия
Автор,в Германии наверняка у пакистанцев и у турков в магазинчиках амла,Дабур я в Англии у них неоднократно покупала.
Автор
фрезия спасибо у нас действительно есть такие магазинчики попробую поискать
Автор
по моему усьма будет расти на даче даже лучше чем на подоконнике (восточный казахстан холдный климат короткое лето рос без проблем и умножался у нас в огороде)
Кариша
А у меня не открывается ссылка 1113, даже без пробела после hair
Кариша
вопрос про сурьму=в магазинчике германском на сайте 2 вида-голубая упаковка и оранжевая.Кто-нибудь знает, в чем у сурьмы может быть разница? И почему при умывании ее не нужно удалять? В смысле, водой смывается? Или наоборот, ничем не снимешь? Кто нибудь пользовался сурьмой?
Это в виде пудры?На оранжевой написано-пудра(я понимаю, что просто краска рассыпчатая очень)
Фрезия
http://himalayahealthcare.com/products/revitalizing_hair_oil .htm
Автор
Кариша я пользовалась усьмой токо не знаю чем они отличаются (SHADYIA PLEAS)но ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО МОЕЙ ЧАСТИ:"И почему при умывании ее не нужно удалять? В смысле, водой смывается? Или наоборот, ничем не снимешь? Кто нибудь пользовался сурьмой? Это в виде пудры?На оранжевой написано-пудра(я понимаю, что просто краска рассыпчатая очень)" Я лично сильно не уделяла а просто вечером смывала или опаласкивала водой (она не раздражает глаза и т.д)Я пользовалась сурьмой в виде пудры замечательно НО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : ЕСЛИ У ВАС СВЕТЛЫЕ ИЛИ ЧЕРНЫЕ НО ВСЕ ЖЕ БЛЕКЛЫЕ БРОВИ (МОИ НАПИМЕР)СУРЬМА ВАМ НЕ ПОЙДЕТ , БУДЕТ ЭФФЕКТ КАК ОТ ЧЕРНОЙ ТУШИ ИЛИ КАРАНДАША, я покупала ее надеясь что она отрастит и учернит ресницы как усьма но к сожалению никакого эффекта не было и выглядит как нарисованное лицо Сурьма больше подходит для женщин кому подходит черная тушь или черный карандаш потму что она скажем так натуральная косметика, затем сурьма лежала у меня год или два без дела потому что не подошла и отращивающих свойств у нее не было. ИЛИ она подойдет очень хорошо женщинам с уже от природы черными как угольресницами и бровями, когда вы отрастите усьмой черные густые ресницы сурьма будет смотреться сказочно, я тож собираюсь купить сурьму к тому времени когда у меня будет сок усьмы ,
"
Автор
Девушки рекомендую сурьмой в виде пудры подкрашивать брови и ресницы (как говриться я накрашу брови сурьмой) КОГДА У ВАС БУДУТ ЧЕРНЫЕ РЕСНИЦЫ И БРОВИ ОТ УСЬМЫ во первых сурьма не раздражает глаза во вторых всеж натуральная косметика и вообще смотреться будет классно хотя после того как у вас отрастут черные густые ресницы и брови от сока усьмы подойдет даже современная косметика все равно будет смотреться сказочно (правда правда будете принцессами из сказок 1000 и одной ночи:))
Anonymous
Люди, а если масло амлы хорошо растит волосы и еще и темнит их у блондинок - может его мазать на брови и ресницы? Кто-нибудь пробовал?
Кариша
А я все про сурьму:))
У меня ресницы довольно темные, черная тушь ниче смотрится...Бровинки...хм...каждая ппо отдельности темная, практически черная, но они реденькие, я использую в основном серый карандаш для бровей, черный как-то непривычно.Вот и вся моя косметика=на брови карандаш, по праздникам тушь на ресницы, хочу вот теперь сурьму на глаза...Может, будет очень черно и положим, старить будет? И еще, как эта рассыпчатая сурьма в качестве подводки- не скатывается, не осыпается?Можно с ней весь день ходить?И на брови, я так поняла, можно ее?
Страсть как хочу сурьму попробовать, найду только магазинчик какой-нить у нас азиатский, охота вживую посмотреть сначала...
Кариша
Насчет потемнения ресниц и бровей маслами:
еще в школе прочитала, что от касторового масла ресницы потемнеют и укрепятся, мазала очень долго, месяцами, особого эффекта не видела, может, и потемнели, но не радикально...Если б была блондинкой, может, заметнее было б...Амлу можно попробовать, хуже не будет, глядишь, и на веках, на морщинках отразится положительно, раз эта амла так все омолаживает, как про нее пишут
almaza
скажите, пожалуйста, а где в Питере можно найти усьму??? если кто знает?
Лана
Всем привет! Я прочитала про усьму, блин, ну где же ее достать на Украине? Уже настраивалась на татуаж...Я хочу брови!!! Подкрашивать так надоело, а здесь такие отзывы пишут. Если найду, посажу у свекрови на даче и у себя на подоконнике. Интересно, а впрок замораживать траву эту можно, ведь петрушку замораживаем и свойства сохраняются? Ну это если много вырастит конечно и если я ее найду!Буду следить за темой,интересно- каие будут успехи у всех. Все на поиски усьмы!!
Автор
Кариша,"Может, будет очень черно и положим, старить будет? " Меня лично сурьма старила потому что у меня хотя и темные но блеклые ресницы и брови и сурьма создавала эффект перекрашенности как клоун типа.Я тоже очень долго к ней стремилась и с трудом я нашла ее потому что думала что сурьма может стать альтернативой усьме . Но все мои надежды не оправдались. Но через год летом я начала питать соком усьмы брови и они очень почернели и отрасли вот тогда я их подкрашивала сурьмой (брови и корни ресниц , они стали от сока усьмы очень и очень черными так затем после подкраски сурьмой стали угольно черными черными и глаза и брови такие выразительные аж люди заглядывались).Но я наносила сурьму на ресницы и брови совсем чуть чуть а иначе слишком много сурьмы тож не очень смотриться потому что она очень и очень угольно черная, то есть чем чернее брови и ресницы тем больше ее можно наносить
Автор
Кариша,"И еще, как эта рассыпчатая сурьма в качестве подводки- не скатывается, не осыпается?Можно с ней весь день ходить?И на брови, я так поняла, можно ее?" Сурьма не скатывается и не осыпается (но я наносила ее совсем чуть чуть может SHADYIA (девушка из Марокко) ответит на этот вопрос точнее).Я ходила с сурьмой целый день даже бывали дни спала с ней, но она как то к вечеру сама исчезает (может быть потому что я нанослиа ее чуть чуть не знаю) и никакого раздражения глаз как от туши или никакого жирного лица как от современного карандаша. Мне понравилась сурьма очень но ТОЛЬКО В СОЧЕТАНИЙ С СОКОМ УСЬМЫ (то есть если вы начнете чернить и густить брови соком усьмы сурьма клааас я бы сказала но если у вас сами по себе светлые брови и ресницы сурьма смотриться не очень я бы сказала ужас)Но можно попробовать в любом случае, ведь вы же собираетесь отращивать и угущать брови и ресницы соком усьмы? даже если вы ккупите сурьму и если может случиться что она вам не подойдет не спешите выбрасывать а попробуйте наносить ее когда ваши брови и ресницы начнут чернеть и густеть от сока усьмы:))
Автор
Лана,"Я хочу брови!!! Подкрашивать так надоело, а здесь такие отзывы пишут. Если найду, посажу у свекрови на даче и у себя на подоконнике. "конечно отрастите брови и ресницы соком усьмы они сильно погустеют и сильно почернеют и татуаж бровей вам не понадобиться никогда!
Автор
Лана,"Интересно, а впрок замораживать траву эту можно, ведь петрушку замораживаем и свойства сохраняются? Ну это если много вырастит конечно и если я ее найду!" А зачем ее замараживать , когда она заморозиться эффекта будет меньше я уверенна если вообще будет (короче не знаю я сильно сомневаюсь что эффект будет), например когда вы ее разморозите наверно там будет вода из морозильника и немного сока (получиться сильно разбавленная водой) А вам ведь надо в короткие сроки отрастить густые брови и ресницы? Свежевыжатый сок усьмы "гарантирует "вам густые черные брови и ресницы за относительно короткий срок (зависит от интенсивности применения , я например применяла интенсивно было сильное желание иметь густые черные брови но пришлось забросить на начале процесса но даже начальный процесс резултата от сока усьмы ВПЕЧАТЛЯЮТ!)
Автор
Лана, еще подкрашивание (сама тож пробовала)и на половину не дает такого эффекта как сок усьмы (она чернит до угольного цвета и сильно густит брови). Бедете красавицей, а если после того как сок усьмы будет действовать (когда брови и ресницы начнут чернеть и густеть) вы воспользуетесь косметикой (вам наверно понадобиться уже угольно черная тушь и угольно черный карандаш или сурьма а щас в вашем арсенале наверно нет их или есть?)так вот когда с соком усьмы у вас начнут отращиваться черные густые брови и ресницы то вы будете красавицей а если еще и косметикой воспользуетесь, то глаз будет не оторвать:))))
Автор
Таня Танечкина по вашей части много вопросов: питер и украина в пойске:)))))
Автор
1129 Кариша я имела в виду я пользовалась сурьмой а не усьмой!!
Anonymous
Девушки,простите,всю ветку не смогла прочитать,подскажите,пожалуйста,есть ли в Москве магазин,где продается готовый сок усьмы,но не интернет-магазин,а обычный.И еще,сок усьмы надо втирать в брови и ресницы или просто густо мазать? каждый день или нескольок раз в неделю? жду ответа.заранее спасибо
Автор
1143 в Москве по моему нигде нельзя купить готовый сок усьмы так как секрет сока усьмы знаю только в узбекистане таджикистаене туркменистане (как выяснилось), но там этот вид бизнесса не развит там люди страомодные пользуются свежевыжатым соком.
Автор
"И еще,сок усьмы надо втирать в брови и ресницы или просто густо мазать? каждый день или нескольок раз в неделю?" Сок усьмы мажете слой за слоем не позволяя ей высохнуть. (брови и ресницы питаются соком усьмы ).А насколько часто применять зависит от вашего желания как скоро вы хотите отрастить черные густые брови и ресницы? если в очень короткие сроки хотите получить быстрый результат надо часто пользоваться каждый день от часу и до скольки сможете. сок усьмы помимо того что отращивает сильно густые черные брови очень полезен для зрения и здоровья глаз НО ТОЛЬКО НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НЕ НАДО КАПАТЬ В ГЛАЗА!! ЩИПЕТ! ДА и неизвестно еще какие последствия могут быть от преднамеренного капания в глаза. Только наружное применеие
Anonymous
Автор,огромное спасибо за такой быстрый ответ! Но что же делать? Вы так хорощо описали усьму,что я теперь не могу спокойно спать,размечталась)).А знакомых,кто бы привез ее из узбекистана,у меня нет!
Anonymous
В подмосковье,она,наверное,не ратстет?
Автор
1146 пожалуйста, а все что я написала (результаты от сока усьмы) очень даже реальны, может вам поробовать поискать через разные интернет шопы кот. высылают семена усьмы в ваш регион, к сожалению в узбекистане и т.д такого сервиса нет но в западно европейских и американских сайтах можно найти (хотя эти люди кот. продают семена сами не знают до конца о свойствах усьмы:)). Знаете ЯНина заказала через интернет шоп (проживает в тропиках) и девушка из узбекистана (гостья) подтвердила ей что это настоящая усьма.(увидев восходящие ростки и семена )
Автор
1147 Усьма растет везде (конечно и в подмосковье) только надо ее посадить
Автор
1146 в какой стране вы проживаете , если в СНГ можно попробовать через ботанический сайт, а если зап.европа, австралия, америка то через интерент шопы
Автор
просто удивительно живем в 21 веке столько всяких открытий но о соке усьмы еще многим женщинам не известно?! а ведь это настоящее сокровище для женщин:)))
92
Девченки , пожалуйста напишите, можно ли найти за границей, кто -нибудь знает как это будет по-английски,,?? Муж совсем седой, да и я седею.., помогите.. Я бы поспрашивала в индийских магазинах. если смогу по- английски назвать...( Англия)
Автор
1146 хотела добавить, я тож мечтала днями и ночами об усьме. А сейчас мне очень спокойно потому что женщины с этой ветки подсказали мне ее названье в Европе:)) А то вправду подумывала о поездке в ташкент за семенами:))), а ведь это дорого. А сечас с латинским названьем вижу что ее можно купить почти везде (посмотим еще потому что это будет моя первая покупка семян усьмы в Европе, надеюсь куплю настоящие семена усьмы)
Автор
92, она известна в европе и америке под названьем Isatis tinctoria (но обязательно сравните фото настоящей усьмы прежде чем покупать, надо что фото Isatis tinctoria совпадало с фото настоящей усьмы! )